Традиции для празднования рождества христова. Когда наступает Рождество, как отмечать и что нельзя делать в этот день

Рождество Христово - это один из самых главных христианских праздников, по своей значимости он стоит вторым после светлого праздника Пасхи.

Название этого праздника говорит само за себя - Рождество Христово - значит день рождения Иисуса Христа Сына Божьего, который пришел в наш мир, чтобы спасти людские души.

Когда и как празднуется Рождество

Празднование Рождества Христова начинается в предрождественский вечер 6 января, называемый Сочельником. Праздничное застолье или как правильно оно называется - вечерняя трапеза в канун Рождества всегда сопровождалась особыми обрядами и традициями. 6 января принимать в пищу можно только особую еду - вареную пшеницу или рис с фруктами, орехами и медом, такая еда называется сочивом, отчего и происходит название праздника - Сочельник. Принимать пищу можно только после литургии, переходящей в вечерню. В этот праздничный день многие верующие христиане, возвратившиеся после утренней службы из храма, вообще не принимают пищу, пока на небе не появится первая звезда, которая и считается символом той звезды, которая появилась над Вифлеемом при рождении Божественного Младенца и возвестила миру о приходе на землю спасителя. Первыми звезду, согласно Евангелию, увидели восточные мудрецы, которые пришли к Христу с богатыми дарами и низким поклоном.

Праздничное застолье

И на сегодняшний день первая звезда появившаяся на небе в Сочельник является сигналом к тому, что праздник начался. Именно ужин в Сочельник считается основным кулинарным событием в Рождество, к которому всегда готовились заранее и по традиции на столе обязательно должен быть пучок свежего сена, который символизировал бы то место, где был рожден младенец Иисус. Стол должна накрывать белоснежная скатерть. А блюд на столе должно быть 12, по количеству апостолов, и все эти блюда должны быть постными. В Сочельник готовят борщи, рыбу, капусту, вареники и пироги с яблоками (капустой), а также другие постные блюда. Согласно традиции, только когда наступит 7 января на стол можно поставить блюда из мяса. Так на стол подавались домашняя колбаса, буженина, окорок, фаршированные гусь, утка или поросенок, студень, пряники и так далее.

Рождественские традиции

Традиционно с наступлением первого дня рождественских праздников, то есть 7 января, было не принято ходить в гости. Исключение составляли женатые дети, которым полагалось во второй половине дня приходить в гости к родителям, говоря при этом, что они привезли «деду ужин».
Остальные дни Святок (с вечера Рождества Христова 6 января до Крещенского Сочельника в ночь с 18 на 19 января) было принято заботиться обо всех нуждающихся людях (больных, бедных, голодных). Поэтому традиционным было посещение больниц, приютов, детских домов, тюрем. В старые времена даже цари на Святки переодевались в простых людей и шли по тюрьмам, подавая заключенным милостыню.

В каждой семье хозяйками готовились лучшие блюда и угощения, которыми угощали всех гостей пришедших в дом. Но не только забота о ближних была традицией в Святки. Эти дни считались особыми, так как неокрепший еще некрещеный мир был населен духами, готовыми поведать людям о будущем, об их судьбе. Поэтому издавна Святки сопровождались гаданиями, следованием приметам и магическими обрядами.

Колядование

Колядование (по-другому - славление) было особой традицией в Святки. Дети и молодые люди наряжались, брали в руки большую самодельную звезду и ходили от дома к дому по дворам с церковными песнями, а также духовными песнями-колядками, посвященными Рождеству. Колядование проходило повсеместно, но в разных регионах оно имело свои особенности. Некоторые вместо самодельной звезды представляли своеобразный кукольный театр, называемый «вертепом», в котором проигрывались сцены из Рождества Христова. Общеприняты были и так называемые святочные истории, то есть рассказы о чудесных, добрых событиях, которые происходили с людьми именно в Рождество. Рождественские дни для людей были днями примирения, добра и милосердия.

Православное и католическое Рождество

Празднование Рождества Христова у православных происходит после католиков из-за различий в календарях: старом - юлианском и новом - григорианском. Принято считать, что григорианский календарь точнее отражает движение Земли вокруг Солнца, потому более соответствует смене времен года и сезонной смене температур. Календарные реформы, впрочем, как и сами календари, изначально воспринимались людьми в религиозном контексте. Обсуждение «нового стиля» происходило в 1563 году в реформационной Западной Церкви в Тридентском соборе. Использование нового календаря было предписано папой Григорием XIII в 1582 году, именно с этим человеком связано и название самого календаря - григорианский. Папа Григорий XIII сделал предложение поддержать его нововведение всем христианским государям. При коррекции смещения дат в 1582 году прибавилось сразу 10 дней, благодаря чему после 4-го октября сражу же следовало 15-е.

Общество не сразу приняло новый календарь, так как сначала восприняло его как непонятную папскую задумку. Только в XVIII столетии григорианский календарь был принят протестантскими странами. Православные же приняли новый календарь на рубеже XIX-XX веков и многим такой переход на «католическое» летоисчисление казался практически вероотступничеством. Сегодня григорианский календарь воспринимается нами как обычный общепринятый календарь.

6 января в 12 часов ночи начинается торжественное богослужение в православных храмах, а 7 января принято поздравлять друзей и родных со светлым праздником Рождества Христова.

Канун Рождества получил название «сочельник», и слово это происходит от ритуальной пищи, вкушаемой в этот день – сочива, каши из красной пшеницы или ячменя, ржи, гречихи, смешанной с медом и с миндальным и маковым соком.

Пищу в сочельник издавна нельзя было принимать до первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей волхвам и Рождестве Спасителя. А с наступлением сумерек, когда загоралась первая звезда, садились за стол и делились облатками, желая друг другу всего доброго и светлого. Однако, есть все подряд нельзя было не только до первой звезды, но и потом - дело в том, что рождественская трапеза, хотя и объявляет о конце 40-дневного Филиппова поста, в действительности – его финал.

Правилам поведения в Сочельник не одна сотня лет, и за последние годы никто ничего нового не придумал. Днем, пока он не наступил, все ели сочиво, а с первой звездой садились за стол.

Святой вечер. На праздничный стол полагалось накидать сена – в память о вифлеемских яслях, в которых нашли младенца Иисуса, чтобы скатерть хрустела в буквальном смысле слова. Посуда и приборы должны были быть лучшими – во славу Господа. Гостей – четное число, а если нечетное, то ставили лишний прибор. Блюд – всегда 13, все, кроме супа, холодные, чтобы хозяйка не вставала из-за стола на кухню.

Но первой на столе у православных должна была появиться кутья - главное традиционное яство православного Сочельника. Варили кутью из пшеницы, гороха, риса, ячменя. Приправляли медом, маковым, конопляным, подсолнечным или другим постным маслом. Продукты, из которых она готовилась, имели символическое значение. Зерно - символ воскресшей жизни, мед - здоровье и сладкая жизнь, а мак олицетворял достаток в семье. По давним поверьям, чем богаче и сытнее кутья, тем лучшим будет урожай и достаток в семье.

Порядок приема пищи регламентировался строгими правилами: сначала подавались закуски (селедка, рыба, салаты), затем красный (слегка подогретый) борщ, грибной или рыбный суп. К борщу, грибному супу подавались ушки или пирожки с грибами, а у православных сочни - жареные на конопляном масле мучные лепешки.

Под конец трапезы на стол подавались сладкие блюда: рулет с маком, пряники, медовики, клюквенный кисель, компот из сухофруктов, яблоки, орехи.

За столом каждый должен был отведать все приготовленные блюда.

Трапеза была безалкогольной. Все блюда были постными, жареными и заправленными растительным маслом, без мясной основы, без молока и сметаны.

Во время трапезы велась непринужденная беседа только о добрых делах. Несмотря на то, что это был сугубо семейный праздник, считалось необходимым пригласить к столу одиноких знакомых, соседей (независимо от их вероисповедания). За стол усаживался каждый случайный гость, в том числе и нищий. Существовало поверье, что в этот день в виде нищего может предстать Бог. В сочельник хозяин поздравлял с праздником и домашних животных, выносил угощение и бездомным животным (на крыльцо, за порог выставлялась миска с едой).

Ужин на Рождество Христово. А вот на само Рождество Христово (7 января) готовили большой семейный ужин, всей семьей накрывали на стол. Готовили гуся, утку или индейку, запеченную в печке и нашпигованную до самого горла яблоками или черносливом. Кроме дичи, на праздничный стол ставили колбасу, ветчину, холодец, рулеты. И снова кашу, только, конечно же, не на воде, а на молоке, причем слегка подтопленном.

Главная же прелесть рождественского обеда состояла в том, что, съев горячее, можно было, наконец, выпить. Все, что угодно – хоть белое, хоть красное, хоть наливку, хоть коньяк - в выборе алкоголя каждый был способен позволить себе некоторую импровизацию. И это правило осталось неизменно осталось неизменно по сей день.

Развлечения. Появления первой звезды на Сочельник с нетерпением ждали дети, потому что начиналась раздача подарков. Один из домочадцев переодевался в Деда Мороза - Святого Николая, он же и приносил подарки в мешке. Раздавая их, высказывал пожелания, согласно необходимым требованиям, предъявляемым к получающему. Для детей это был хороший воспитательный момент, в отношении к взрослым он был окрашен долей шутки.

Вообще большинство традиций и обрядов Рождества было направлено на воспитание у детей самодисциплины, внимания к присутствующим, соблюдения и участия в ритуальной стороне, терпения, выдержки. Это был один из немногих случаев, когда дети садились за стол вместе со взрослыми.

А что касается подарков - ценились подарки, приготовленные своими руками. Они нарядно оформлялись цветной бумагой, веточками ели, ленточками. Содержание подарков должно было быть сюрпризом. Все было овеяно таинственностью и поднимало настроение. Подарки тут же разворачивались.

Рождество по-украински. Украинский рождественский стол отличается особым убранством. Здесь каждая деталь - это символ. Согласно старинному обычаю стол посыпается сеном или соломой в память о яслях младенца Иисуса. По краям сперва кладут по зубочку чеснока - чтоб отпугивал нечистую силу, а его затем накрывают нарядной скатертью. В некоторых домах под праздничный стол ставят какой-нибудь железный предмет. Все собравшиеся за столом поочередно должны поставить на него ноги, чтобы не болеть в течение всего предстоящего года, ведь железо символизирует крепость и здоровье.

По древней украинской традиции готовились к великому празднику заранее и ответственно.

Еще одна традиция - колядки. После праздничного богослужения, повсюду распевали рождественские гимны. Устраивали из небольшого ящичка «вертеп» - пещеру, в которой появился на свет Иисус. Евангельское повествование о трех волхвах, которые пришли поклониться Младенцу и поднесли Ему дары - золото, ладан и смирну - легло в основу традиции дарить в рождественские дни детям и друг другу подарки.

История праздника. Праздник Рождества Христова пришел на Руcь вместе с христианством и стал одним из двух основных христианских праздников.

Православная церковь установила традиции празднования навечерия Рождества Христова уже в IV веке. В V веке Константинопольский патриарх Анатолий, а затем Анатолий и Софроний Иерусалимские, Косма Маюмский и Иоанн Дамаскин написали для празднества Рождества Христова священные песнопения, которыми Церковь по сию пору прославляет это радостное событие.

Отмечается праздник 25 декабря (7 января по новому стилю). Датой рождения Христа определен день 25 декабря у католиков и протестантов и 7 января у православных.

Разные числа объясняются тем, что в 1582 году папой римским Григорием был введен новый календарь, получивший название «григорианский», вместо юлианского. Различие между новым и старым стилем каждые сто лет увеличивается на 1 день.

Рождество ежегодно отмечается в одни и те же числа. Как и все религиозные праздники, оно сопровождается только ему присущими традициями, обрядами, в том числе и кулинарными.

В Православной Церкви Рождество Христово считается вторым праздником после Пасхи. Дни Рождества Христова у каждого народа носят свое название. В Англии - кэролы, в Германии - святые вечера, в Украине и в Беларуси - коляды, в России - святки.

Современная кутья. Главное рождественское блюдо можно приготовить и в условиях современного города. Зерно продается в супермаркетах, но если его найти не удалось – можно купить круглый рис.

Мак промывается, запаривается горячей водой на 2-3 часа, затем вода сливается. Отдельно в ручной кофемолке (электрическая не дает нужного эффекта) мак растирается до получения макового молочка, в смесь добавляется мед или сахар. Все перемешивается и добавляется в кашу. В последнюю очередь - ядра грецких орехов, которые можно предварительно поджарить до хрустящей корочки.

Кутью нужно есть первой, т.е. начинать им свой ужин, каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы одну ложку кутьи. Согласно легендам, тогда этот человек будет жить во здравии и благополучии весь наступающий год.

Дома, в кругу семьи. Поэтому подумайте о соответствующем украшении жилья. Важный символ Рождества - это елка. Отличие ее от новогодней в том, что ее верхушкой обязательно должна быть шестиконечная звезда - символ Вифлеемской звезды, которая указала волхвам на место Христа.

Помимо елки, вы можете также использовать для украшения дома ясли - это композиция, изображающая поклонение волхвов. Изображение этого сюжета в виде фигурок имеет отношение, прежде всего, в культурной традиции, но, тем не менее, вполне соответствует и русскому традиционному духу Рождества. Ясли можно приобрести как готовыми, хотя найти их в России достаточно сложно, так и сделать самостоятельно.

Приготовьте рождественский стол. В дореволюционной России Рождество начинали отмечать с Сочельника, 6 января. Это последний день Рождественского поста, поэтому в этот день на стол ставились только постные блюда. Вы можете соблюсти традицию, приготовив сочиво. Для этого нужно сварить из очищенных зерен пшеницы кашу, затем добавляют к ней мак, растертый с медом. Также в Сочельник можно подать различные рыбные и овощные блюда.Для подачи на стол в само Рождество можно приготовить уже блюда из мяса, например, утку, фаршированную яблоками. Также можно подавать различные сладости, в том числе, используя и рецепты кухонь других . Хорошим вариантом для праздничного стола с участием детей может стать пряничный домик, украшенный марципаном - блюдо, традиционное для Германии. Французы же на Рождество готовят особый торт под названием «Полено» - это рулет, покрытый шоколадом и стилизованный под ствол дерева.

Начните праздновать вечером 6 января. По традиции за праздничный стол в этот день садятся с появлением на небе первой звезды. До этого в Сочельник от пищи обычно воздерживаются. В это же время можно обменяться рождественскими подарками. Если вы человек, посетите рождественскую службу - это одно из самых торжественных богослужений в году. Затем вы можете собраться всей семьей еще раз, уже 7 января, чтобы собственно Рождество .

Еще один интересный рождественский обычай - это . Дети и молодежь в вечер сочельника одевалась в карнавальные костюмы и ходили по домам с песнями, колядками - специальными рождественскими куплетами - и поздравлениями. Взамен они получали от хозяев дома угощение. В современных городских организовать мероприятие проблематично, но возможно, если вы хотите отмечать Рождество в гостях. Вы или ваши дети можете подготовить поздравление для своих знакомых и друзей, и это также может стать поводом для ознакомления с русскими фольклорными традициями. Тексты колядок можно найти в тематических изданиях или на интернет-сайтах, таких, как «Православие и мир».


Совсем уже близко христианский, и в то же время народный, праздник - Рождество Христа. К сожалению, людей, которые знают, как надо правильно отмечать это святое празднование, очень мало.

Священники говорят, что перед Рождеством Христовым обязательно следует исповедоваться, а перед этим не забыть о посте. Однако людям, которых поглотила городская суета, не до походов в церковь и душевных «изливаний» - времени и так ни на что не хватает. И тут церковь учит нас правильно наполнять праздник внутренним смыслом, в отличие от других праздников, где главное это внешние атрибуты, какие-то предметы или действия.


Христианство говорит нам, что Рождество - это, прежде всего, надежда, новая жизнь дает нам еще один шанс. Пожалуй, Рождество более всего подходит ко времени загадывания наших самых тайных желаний, чем Новый Год, ведь последний праздник это лишь отмеряет некие отрезки нашей жизни.


Рождество Христово: когда и как отмечать, что готовить


В само Рождество для своих детей родители в давние времена устраивали кукольное представление, в котором наглядно показывали рождение Иисуса, Сына Божьего. Такие представления назывались рождественским вертепом. Жаль, но теперь такие вещи канули в лету, хоть и остались приверженцы подобных семейных спектаклей. Благодаря этим людям, эта традиция постепенно зарождается заново, активно существуя в школах, интернатах, театрах, в церкви.


Рождественские волхвы. В древности волхвами называли людей с кристальной, незамутненной душой, людей со сверхъестественными способностями (друиды, маги), чья самоотверженность и любовь были превыше всего. Именно такой пример стоит подавать нашим детям в рождественскую ночь. Отвлекитесь от повседневных дел, забудьте про работу хотя бы на время, проведите праздник с семьей, вспоминая интересные истории, развлекаясь, играя, делая игрушки, слушая музыку, готовя, шутя. Станьте в ночь рождения сына Бога немного тем древним волхвом, подарите это ощущение себе и своей семье.


Рождество Христово: когда и как отмечать, что готовить


Елка на Рождество имеет гораздо большее значение, чем для Нового года, поскольку данный вид дерева является олицетворением вечной жизни. Верхушка его должна быть украшена только звездой – символом Вифлеема, возвестившего о рождении Иисуса Христа.


Накануне Рождества Христова, а именно 6 января принято после захода солнца садиться всей семей за стол, накрытый 12 постными блюдами (столько же, сколько было апостолов). Каждое из блюд необходимо хотя бы немножко попробовать – ни одно из них не должно остаться нетронутым. Такой ужин завершает Рождественский пост и на следующий день, 7 января, все ограничения снимаются.

Согласно древних традиций, в светлый праздник принято надевать исключительно новую одежду. Также запрещается в этот день выполнять какую-либо работу. Женщинам нельзя выносить из дома мусор, шить, стирать или убирать. Мужчинам рекомендуется отказаться от охоты, поскольку древние легенды гласят – в диких животных на Рождество Христово вселяются души умерших христиан.


Девушкам на Рождество Христово нельзя гадать на суженого и на будущее. Для этого отведен специальный период, который начинается с 12 дня Святок и длится аж до Крещения.


Рождество Христово: когда и как отмечать, что готовить


Рождество Христово, традиции : самым главным блюдом во время трапезы является кутья, которую готовят из пшеницы или ячменя и смешивают с медом, орехами, маком, изюмом. Неотъемлемым атрибутом должен стать и узвар. Ни в коем случае нельзя в светлый праздник Рождества Христова сквернословить, спорить или ругаться за столом. В этот вечер все члены семьи должны быть дома, а дети обязаны помогать старшим. Стоит отметить, не принято до восхода первой звезды обедать – небольшой перекус позволен только детям.


Рождество Христово – светлый , важный, особо почитаемый верующими людьми праздник, которого ждут целый год. На Рождество, как и на Новый год, принято готовить богатый праздничный стол и собираться за ним всей семьей, дабы отметить самый важный христианский праздник.


Сначала ели кутью – кушанье, символизировавшее воскрешающую жизнь, блага блаженной жизни. После кутьи переходили к закускам, которые, как считается во всем христианском мире, должны быть без мяса, молока и сметаны (животных продуктов). После закусок наступала очередь винегрета, салатов, икры, рыбы соленой и копченой, селедки. Следующим блюдо был слегка теплый суп – рыбная или грибная солянка, либо постный борщ, к нему подавали пирожки с капустой и грибами. Ели орехи, яблоки, пряники, маковые рулеты, обязательно пили узвар – насыщенный компот, более сладкий, чем обычно. Таким был праздничный ужин в канун Рождества.


Рождество Христово: когда и как отмечать, что готовить .

Готовясь к застолью 6 января, на стол под скатерть обязательно клали сено – в память о вифлеемских яслях, скатерть должна буквально хрустеть. Посуду и приборы использовали только самые лучшие, а гостей должно было быть обязательно четное число (если нечетное – ставили лишний прибор). Блюд всегда было 13, кроме супа – все холодные, а суп – лишь немного теплый, т.к. хозяйка не должна вставать из-за стола и ходить на кухню. Каждое блюдо должны были попробовать все, в том числе и дети.


Настоящий пир начинался 7 января – в первый день после поста. В этот день главным украшением стола становился гусь с яблоками, также кушали мясные блюда из больших цельных кусков мяса (буженина, грудинка и т.п.) и субпродуктов (фаршированный свиной желудок, утиные и куриные потроха, начиненные яйцом бараньи ножки и т.п.).


Фаршированный гусь, курица или утка считались и продолжают считаться сегодня главными символами рождественской трапезы. А вот традиция печь пироги сегодня постепенно ослабевает, хотя наши предки не обходились без пирогов ни в обычные дни, ни, тем более, в праздники. Их делали с мясом, мозгами, рыбой, горохом, яйцами, луком, картофелем и другими овощами.


Несмотря на то, что Рождество Христово является семейным праздником – важно не забывать о милосердии и помогать тем, кто по каким-либо причинам лишен праздничных радостей (вдовам, больным, сиротам, бродячим животным и нищим).

Содержание статьи:

7 января православные отмечают великий церковный праздник - Рождество Христово. Знаменует христианский праздник рождение на Земле младенца «божественного дитя», Иисуса Христа в Вифлееме. По христианским убеждениям, Иисус послан на землю Богом для спасения человечества и искупления грехов. Рождество Христово имеет богатую историю с традициями, символами и обычаями. Это тихий семейный праздник, когда за столом собирается семья и родственники. Много лет все чтутся традиции Рождения Сына Божьего: люди украшают дома, зажигают свечи, посещают церковные богослужения.

Традиции Рождества Христова

Традиционно перед Рождеством длится сорокадневный пост с 28 ноября по 7 января. Установлен он, чтобы люди к Рождеству очистились молитвами и воздержанием от еды, обид, страстей, пороков, зла и прочих грехов.

Святой Вечер


На Святой Вечер, 6 января перед Рождеством, с появлением первой звезды все члены семьи, в т.ч. и дети, садятся за щедрый стол. Все молятся, зажигают рождественские свечи, а хозяин дома благословляет ужин. Во время трапезы нельзя ругаться и спорить. На столе должно присутствовать 12 праздничных постных блюд в честь 12 апостолов. Главное ритуальное рождественское угощение, которое ставится в центре - кутья, приготовленная из пшеничной каши с изюмом, маком, медом и орехами. Второе обрядовое блюдо - узвар (компот) или . Завтракать и обедать в этот день не принято, дозволен легкий перекус только детям.

Рождественский стол


Оформление стола - важный рождественский обряд. Традиционно стол застилают свежей соломой, сверху насыпают зерно, по краям кладут по зубчику чеснока и все это покрывают скатертью. В зажиточных домах стол украшают фигурным мармеладом, а в некоторых семьях выпекают фигурки животных.

К Рождеству, 7 января, кололи кабана, из которого готовили студень, колбасу, жаркое, сало, сальтисон - все, что нельзя было употреблять в пост. Запекали гуся или утку, пекли , подавали шулики медовые с маком и открывали соленья.

Дидух


В каждом доме на почетном месте должен стоять Дидух. Это овсяный, ржаной или пшеничный сноп, символизирующий урожай, богатство, благополучие, дух умерших предков и оберег семейного рода. Дидух в дом несет уют, хорошее настроение и праздничную атмосферу.

Вертеп


Вертеп - передвижная миниатюрная кукольная сцена с разными театральными фигурками. Театр размещается в коробе, где показывают целые Рождественские спектакли. Главная декорация вертепа - ясли с младенцем Иисусом, а персонажи - Иосиф с бородой, Дева Мария и царь Ирод. В вертепе могут присутствовать ангелы, пастухи, волхвы, с овцами и животные (вол, осёл), которые согревали Иисуса при рождении.

Гадания


Начиная со Святого Вечера и заканчивая Крещением Господним, все желающие гадали, чтобы узнать будущее и судьбу, а девушки суженного. Для этого использовали воск, волосы, снег, молоко, украшения и прочие атрибуты.

Колядки


Со Святого Вечера или первого дня Рождества начинались колядки. Колядники ходили по улицам и домам, носили с собой позолоченную звезду на палке, символизирующую Вифлеемскую и ознаменовавшую рождение Христа. Заходя во двор, спрашивали разрешения колядовать, а получив согласие, пели колядки и разыгрывали веселые сценки. В песнях воспевали хозяев, желая им здоровья, достатка и счастья, за что они колядников вознаграждали сладостями или деньгами.

Традиционные атрибуты Рождества Христова


До наших дней дошла рождественская традиция украшать елку, на верхушку устанавливать звезду, на ветки дерева вешать ангелочков, а для деток сладости. На двери, окна или камин вешали рождественский венок. На столе, подоконнике или камине зажигали декоративные свечи. Во время песен звенели в колокольчики, приветствуя пришествие Христа. Друг другу преподносили рождественские открытки и дарили подарки с духовным смыслом.

Церковная служба в Рождественский Сочельник


Рождественская всенощная (вечерняя) церковная служба длится три часа. Затем служат литургию. По окончанию богослужения наступает празднование Рождества. Народ друг друга приветствуют словами «с Рождеством Христовым». Если Сочельник припадает на субботу или воскресенье, тогда всенощную служат в пятницу. А непосредственно в сам Сочельник служится литургия Иоанна Златоуста, а на Рождество совершается литургия Василия Великого.

Приметы на Рождество

  1. Если небо звездное, а погода ясная, значит, будет урожайный год.
  2. В доме нужно зажечь свечу в честь усопших предков, тогда они помогут в будущем году, а в дом привлекут удачу и достаток.
  3. Если метельная погода, то скоро закончится зима, а на деревьях появятся ранние листья.
  4. Рождество - время покупок. Купив что-то хорошее, покупка прослужит верой и правдой длительное время.
  5. В этот день запрещается шить, вышивать, вязать и пришивать пуговицы, иначе кто-то родной потеряет зрение.
  6. Общаться надо только со светлыми и положительными людьми, а общение с неприятными нужно избегать.
  7. Нельзя ничего делать по хозяйству: убирать, мыть, стирать, подметать, иначе будет несчастье.
  8. Следует следить за вещами, в Рождество нельзя ничего терять, это приведет к убытку.
  9. Зеркало требует аккуратного обращения, чтобы его не разбить, это сулит беду.
Видео о том, как появился праздник Рождество Христово:


Top