Домашние свиньи. Свинья домашняя

Если и вы решили купить мини-пига, то стоит очень тщательно проверять деятельность и рекомендации заводчика.

Покупать подобного питомца на птичьем рынке ни в коем случае нельзя- всегда есть риск нарваться на мошенника и вместо маленького домашнего питомца получить простого поросенка, который со временем вырастет в настоящую большую свинью и доставит очень много хлопот. Сколько стоитмини-пиг настоящий? В зависимости от заводчика и породы цена мини-пига находится в пределах от 300 до 2000 долларов.

Четкого подразделения, к сожалению, не существует, но основная масса заводчиков выделяет следующие породы мини-пигов :

  • Вьетнамская вислобрюхая свинья. Считается предком домашних мини-пигов . Вес представителя данной породы 45-100 кг. Основную популярность приобрели в Америке, где их зачастую содержат в загородных домах;
  • Геттингенский мини-пиг. Данная относительно молодая порода была выведена в Германии. Внешне очень схожи с вьетнамскими вислобрюхими. Вес колеблется от 70 до 90 кг;
  • Визенау. Довольно компактная порода, весом до 60 кг, корпус имеет квадратную форму, а на мордочке нет складок;
  • Карапузик или Бергштрессер книрт. Популяризированная в Европе мелкая порода, весом до 30 кг;

Минимайялино. Самая дорогая порода, относящаяся к микропигам. В книге рекордов Гиннесса признана самой миниатюрной породой. Вес взрослой особи минимайялино не превышает 12 кг.

При всем этом порода не является очень популярной, потому что столь крошечные свинки оказались очень болезненны, не пригодны для размножения и очень сложными в плане ухода.

Особенности и среда обитания мини-пиги

Свинки мини-пиги выведены людьми и для людей, а потому естественной и единственной средой их обитания являются человеческие дома или квартиры. В зависимости от породы и размера свиньи определяется и условия ее содержания.

Крупные породы предпочтительно держать в загородных домах с земельным участком, построив для свинки отдельный домик- будку или загончик. Маленьких мини-пигов можно растить в обычной городской квартире — они не принесут больше хлопот, чем домашняя кошка, собака или любой другой питомец.

Характер и образ жизни мини пиги

Поросят мини-пигов необходимо воспитывать, как маленьких детей. Без надлежащей дрессировки эта небольшая свинка может стать практически неуправляемой, портить мебель, вещи и ремонт, может проявлять агрессию особенно по отношению к детям и пожилым людям.

Заниматься с питомцем необходимо с первого дня его появления в семье, уделяя ему большое количество времени и внимания. Необходимо доходчиво и терпеливо объяснять им, что можно, а что нельзя. Дрессировать мини-пига можно как самостоятельно, так и прибегая к помощи зоопсихологов.

Но если вовремя начать воспитывать своего любимца, то прививание ему хороших манер окажется не сложнее, чем обучение маленького щенка, ибо мини-пиги очень умные и понятливые создания. Семьям с детьми и аллергиками перед заведением стоит обратить внимание на то, что свиньи мини-пиги линяют, и вполне могут стать причиной аллергической реакции.

Питание мини пиги

Рост мини-пигов продолжается до двух лет, после чего свинья начинает толстеть (бороветь), а вот уже период набора веса длится на протяжении всей жизни свиньи.

Данный вид свиней не привередлив в питании, то есть практически всеяден, так что телосложение вашего питомца будет зависеть исключительно от условий содержания и диетой, которую вы ему предоставите.

Для поддержания здоровья и хорошего самочувствия мини-пига диета просто необходима. Под словом “диета” ни в коем случае не стоит воспринимать ограничение и сокращение количества пищи — это может привести к дистрофии, выпадению шерсти, авитаминозу и прочим неприятным болезненным последствиям.

Кормить мини-пига следует как ребенка- свежей и здоровой пищей, избегая попадания в рацион животных жиров; острых, сладких, соленых продуктов; жаренных или печеных блюд.

Размножение и продолжительность жизни мини пиги

Первое над чем стоит подумать перед заведением карликовой свинки — это желаете ли вы в будущем заниматься разведением и получать потомство от вашего питомца. Если нет, то стерилизация- обязательная процедура для вашего любимца.

Не стерилизованный мини-пиг, независимо от половой принадлежности, с большой вероятностью станет к половозрелому возрасту довольно агрессивен, регулярно будет метить территорию и оставлять после себя стойкий неприятный запах.

Если же вы, взвесив все за и против, решите пойти на этот шаг и завести следующее поколение свинок в домашних условиях, то будьте готовы ко многим новым хлопотам, которые никак нельзя назвать приятными. Разведение мини-пигов на данный момент поставлено на конвейер, как разведение породистых собак или кошек.

На самом деле весь процесс появления на свет потомства мини-пигов не сильно отличается от разведения простых свиней. Если свиноматка становится более беспокойной, теряет аппетит, а петля заметно набухла- это означает, что она готова спариться с самцом и вероятность забеременеть в этот период наибольшая.

Обычно самку и самца оставляют в одном закрытом помещении на сутки, и повторяют спаривание через 5 — 7 дней для закрепления результата. Беременность мини-пигов длится 16 — 17 недель.

Весь этот период следует внимательно следить за соблюдением правильной диеты самки — здоровая еда и свежая вода станут залогом здоровья будущих поросят. Очень важно поддерживать высокую температуру в месте гнездовья- не ниже 30 градусов по Цельсию.

Поросята рождаются покрытые слизью. Их следует обтереть чистыми салфетками или пеленками, очень тщательно прочистить пятачок и рот, что бы поросята имели возможность самостоятельно дышать. Пуповину необходимо обрезать и прижечь йодом.

Первые несколько дней после рождения поросятам вполне достаточно материнского мола, но в очень скором времени стоит дополнять его специальными кормовыми добавками, чтобы избежать анемии из-за нехватки в питании молодняка меди и железа. Уже с первой недели в прикорм поросятам вводят мел, древесный уголь, молотую яичную скорлупу, иные вещества богатые кальцием, железом и фосфором.

С двухнедельного возраста малышам начинают понемногу давать ту же еду, что и взрослым особям. К сороковому дню жизни все поросята должны уже быть способны самостоятельно питаться.

Самцы достигают половой зрелости уже к концу первого месяца жизни, а самки только четвертому. Средняя продолжительность жизни мини-пигов составляет от 12 до 15 лет, но встречаются и 20 летние долгожители.

Так как этот вид свиней относительно молодой, то средняя продолжительность жизни и влияние на нее окружающих факторов все еще недостаточно изучены. Многие люди, увидев фото мини-пигов попадают под магию из очарования и загораются сильным желанием завести себе подобную декоративную зверушку.

Однако, перед покупкой стоит поискать, поспрашивать и прочитать

Свинья — одно из самых популярных домашних животных!

Свинья – нежвачное, парнокопытное, млекопитающее. Это важнейшее звено животноводства и сельского хозяйства.

Свинья – это не только источник мяса, сала и жира, но и фармакологический донор, так как из свиней получают панкреатин. Единственный европейский вид – дикий кабан. Именно от него и произошла всем нам известная Домашняя свинья.

Свинья обладает длинной мордой, окончанием которой является так называемый «пятачок». Для свиньи пятачок – это не только нос, или орден обоняния, это еще и незаменимое средство для раскапывания ямок, при поисках провианта.

Свинья парнокопытное животное, т.к. количество пальцев на ногах – четыре, то есть четное. На окончаниях пальцев у свиней присутствуют небольшие копыта, как и у всех парнокопытных.

Обычно домашние свиньи лишены шерсти как таковой, а покров кожи – жесткая щетина. Свиньи питаются как растительной, так и животной пищей, то есть они всеядны.

Примечательно, что в ряде экспериментов над свиньями было доказано, что свиньи достаточно интеллектуально развиты и иногда могут превосходить собак в этом смысле. Также неоднократно была замечена реакция на музыку, под которую свиньи иногда «танцуют» или «подпевают», музыкально хрюкая.

(Visited 1 085 times, 1 visits today)

Виктор Калинин

Свиновод с 12 летним стажем

Написано статей

Домашняя свинья есть у каждого второго жителя деревни, который содержит большое хозяйство. Это парнокопытное млекопитающее животное проходит несколько важных этапов в развитии - от поросенка до зрелого животного. Зная характеристику млекопитающих, различая разновидности животных, умея организовать их содержание, можно разводить свинок на мясо.

Свинья обладает крепким продолговатым телом, длина которого достигает полутора метров. Кожа имеет светло-розовый окрас с редким, но грубым щетинистым волосом. Однако цвет шкуры может значительно отличаться, зависит он от породы. Удлиненная мордочка, на конце которой располагается подвижный нос - «пятачок». Такая физиологическая особенность животного позволяет добывать пищу из-под земли. В ротовой полости животного расположилось 44 зуба.

Свиные лапы короткие, поэтому внешний вид животного смешной. Боковые пальцы на лапах хорошо развиты. Хвост, закрученный спиралью, уши большие, торчащие, а вот глазки маленькие. Особенность млекопитающего - плохое зрение, которое дополняется обостренным обонянием, хорошим слухом. Вес домашней свинки - от 60 до 200 кг в зависимости от породы.

Несмотря на большой вес и короткие ноги, свинья - достаточно расторопное, быстрое животное. Максимальная скорость при беге - 18 км/час. Удивительным фактом считаются умения неплохо держаться на воде и плавать.

Продолжительность жизненного цикла одомашненной свинки составляет около 13 лет. Хотя зачастую они выращиваются для дальнейшего уничтожения и употребления их мяса в пищу.

Всем известная домашняя свинья является одним из основных жителей животноводческих ферм. Разводить этих животных очень выгодно. Они приносят большую финансовую прибыль, ведь высококачественное сало и мясная продукция стоят дорого. Хрюшки плодовиты и неприхотливы в содержании. Однако не все так просто, как кажется. В этой статье мы рассмотрим основные группы пород, условия содержания, рацион и некоторые болезни парнокопытного скота.

Типы домашних хрюшек

Домашняя свинья повсеместно встречается не только в крупных животноводческих фермах, но и в частных хозяйствах. Она была получена путем скрещивания нескольких пород диких кабанов. Сегодня представители семейства делятся на два типа: мясные и сальные.

Мясные породы свиней называют еще беконными. Их вывели для получения постной продукции с умеренным содержанием жира. Сальная хрюшка дает человеку большое количество сала. Помимо этого, существуют представители свиней мясосального типа.

В России чаще всего можно встретить две мясные группы свиней: ландрас и дюрок. Для получения сала разводят брейтовскую и крупную черную хрюшек. Мясосальные породы называются универсальными, потому что они могут давать и мясо, и сало.

Среди людей, занимающихся свиноводством, в крупных хозяйствах и частных фермах особенно ценятся и распространены три породы свиней: муромская, латвийская белая и крупная белая.

Разводить хрюшек очень выгодно, потому что они очень плодовитые и скороспелые. Один опорос в среднем приносит 10-11 малышей. Дети свиньи называются поросятами.

При организации правильного содержания и кормления хряков (самец свиньи), с каждого из них можно получить минимум 100 кг мяса и сала. Но для вкусовых качеств, их нужно лишать способности к воспроизводству. Изучить тему можно на примере одной из распространенных пород .

Характеристики парнокопытного животного

Если углубиться в изучение характеристик свиньи станет понятно, что представители этого скота все еще похожи на диких хрюшек. У них продолговатое туловище длиной примерно 1,5 м, напоминающее цилиндр. Ноги короткие с пальцами и роговыми копытцами.

Зверь имеет удлиненную мордочку и круглый пятачок. Согласно описанию, у свиней 44 зуба и острые сильные клыки. Благодаря такому строению, животное может копать яму.

У большинства пород кожа гладкая с еле заметной щетиной. Но у свиней венгерской мангалицы, к примеру, шерсть густая и вьется кольцами. Хвостик всегда закрученный. Хрюшки плохо видят, что окупается развитым нюхом и острым слухом.

Интересные факты о свиньях утверждают, что во Франции хрюшки искали деликатесные грибы трюфели, которые находятся под землей. Обостренное обоняние поросят позволяет использовать их для поиска наркотиков.

Ученые доказали, что свиньи – умные животные. Они не только запоминают свои клички, но и могут выполнить несколько простых команд. Животные общаются между собой хрюканьем. Причем, в зависимости от ситуации и нужд, хрюшки издают разные звуки.

Этот скот используют в медицинских целях: поджелудочная железа свиньи является источником гормона инсулина, который жизненно необходим человеку при сахарном диабете.

На островах в Багамах есть пляж, где множество хрюшек плавают в Карибском море.

Несмотря на то, что свинья – домашнее животное, она спокойно переносит суровые морозы. В современном свиноводстве практикуется три способа содержания скотины: открытое, закрытое, смешанное.

Особенность первого способа в постоянном нахождении свиней на улице. В морозы они прячутся в большой стог сена, а летом пасутся на лугу.

Закрытый способ подразумевает круглогодичное содержание хрюшек в сараях. В этом случае отсутствие движения негативно сказывается на скоте. Поросенок быстро набирает вес и рискует получить ожирение.

Смешанный способ идеален для свиноматки. Зимой семьи свиней находятся в оборудованном хлеву, а весной переходят на луг. В помещении нужно положить глубокую подстилку из соломы и несколько бревен, чтобы хрюшки могли почесать о них спину.

Надо регулярно подметать пол и исключить сквозняки. Особенно, если в хлеву содержится молодняк свиней до 2 месяцев. Хрюшки спокойно живут при температуре до -15 градусов. Если морозы опускаются ниже, пол, стены и потолок хлева следует утеплить пенопластом.

При этом на пол все равно нужно положить теплую соломенную подстилку. Стены помещения утепляются деревом. Если хрюшка сильно переохладится, то может заболеть пневмонией. Это заболевание приводит свиней к летальному исходу.

Чем питаются хряки

Поросенок питается молоком матери примерно месяц. Затем в его рацион вводят овсяную болтушку, комбикорма, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. С 4 месяцев молодняк кушает также, как взрослая свинья.

Нет необходимости готовить для поросят отдельную пищу. В их рацион добавляют высококачественную мясную продукцию, которая положительно влияет на вкусовые качества мяса и сала, ускоряют рост скотины. Эти умные животные с удовольствием едят картофель, порубленную тыкву и свеклу. В меню свиней включают злаковые культуры, отходы мясного производства. Чтобы сало было более плотным, свиньям дают горох, а для зернистости – корма с высоким содержанием углеводов.

Допускается использование кукурузы, отрубей и гречихи. Однако общий объем кормов для хрюшки должен составлять не более половины рациона. Также в меню включают падалицу яблок, ботву свеклы, капустные листы. Поросенок кушает рыбу, курицу и пищевые отходы. Ветеринары, знающие про свиней все, рекомендуют добавлять в меню костную муку, мел, глину, которые насыщают организм всеми необходимыми микроэлементами.

Как они размножаются

Свиньи готовы к размножению с 4 месяцев. Однако беременность рекомендуется после достижения годовалого возраста, когда хрюшка наберет необходимый вес.

У самцов масса должна быть не менее 180 кг, а у самок – 130 кг. Иначе ребенок свиньи появится на свет очень слабеньким. Способность к размножению сохраняется до 7-8 лет.

Но это не все. О свиньях можно рассказать еще много интересного. Например, как называется каждая стадия периода половой активности этих животных. Оказывается, их пять:

  • возбуждение;
  • течка;
  • половая охота;
  • овуляция;
  • уравновешение.

Продолжительность беременности свиньи около 115 дней. Роды проходят быстро, вмешательство ветеринара обычно не требуется. Как говорилось выше, в среднем рождается около 10-11 поросят, вес которых не более 1,5 кг.

На восстановление самки после родов требуется примерно 1,5 недели. Но очередного спаривания нельзя допускать не протяжении 1-1,5 месяцев, пока проходит период лактации у свиньи.

Новорожденных поросят обтирают насухо, чтобы они не простудились, и кладут к свинье. Перед кормлением вымя промывают водой, вытирают, слегка надавливают на него и прикладывают малышей. На протяжении недели выделяется молозиво, которое затем меняется на молоко. Пропускать молочный период нельзя, иначе хрюшки будут расти слабыми.

Основные болезни свиней

Хрюшки с рождения имеют сильный иммунитет, но несмотря на это они могут заболеть. Лечить свиней нужно только у ветеринара, который запишет все данные о животных, поставит диагноз и назначит необходимую терапию.

Поросенок и взрослые особи чаще всего болеют при плохих условиях содержания и питания. Патогенные микроорганизмы попадают на ферму через корма и инвентарь, который привозят с зараженных территорий. Хрюшки подхватывают инфекцию, когда с пищей в их организм попадают черви и личинки.

Установить верный диагноз свинье бывает непросто, поскольку симптомы многих заболеваний похожи. Скот выглядит вялым, постоянно лежит и отказывается от пищи. Щетина встает дыбом и теряет блеск, начинается насморк, а из глаз вытекает гной. При отравлении или кишечной инфекции наблюдаются диарея и рвота, вызывающие сильное обезвоживание. Игнорировать эти симптомы нельзя, поскольку у свиней большинство патологий не проходят самостоятельно. Отсутствие лечение приводит к летальному исходу.

Ознакомьтесь с одной из распространенных патологий в статье

Также свиньи часто страдают ящуром, авитаминозом, артритом, пастереллезом, гриппом, дизентерией, ротавирусной инфекцией, сальмонеллезом, аскаридозом. При появлении симптомов заболевших животных сразу же изолируют от сородичей, чтобы они не заразились.

Если статья оказалась полезной, поставьте, пожалуйста, лайк.

Вам также может быть интересно

По длине туловища особи достигают 1,8 метра, а весом они могут быть около 150 кг. Если сравнивать хрюшек с другими парнокопытными, то существенное различие можно найти в способе питания. Домашние свиньи – всеядные, а остальные представители семейства отдают предпочтение растительной пище.

История происхождения

Свиньи, которые существуют сейчас, появились в результате эволюции, длившейся не один век. Вид развивался не только благодаря естественному отбору, но и человеческому фактору. Данный вид обладает многообразием форм, что говорит о большом количестве предков и селекционном труде.

В данном роду есть до сих пор дикие предки (кабаны) и домашние свиньи. Если говорить о конкретном происхождении, то существует две теории. Первая - это отечественная, гласящая о наличии трех предков:

  • дикие кабаны, проживавшие на юго-востоке Азии;
  • средиземноморские дикие кабаны;
  • центрально-европейский и северно-азиатский дикий кабан.

А вот последователи англоязычной теории утверждают, что предков было всего двое:

  • европейские;
  • дальневосточные.

Люди заинтересовались свиньями в качестве источника мяса, к тому же животных было довольно просто содержать из-за их всеядности. Так началось одомашнивание данного вида.

Как происходило одомашнивание

На первом этапе процесса животные фактически не имели отличий по внешнему виду от своих диких сородичей. И выглядели следующим образом:

  • тело – глубокое и плоское;
  • конечности – длинные;
  • голова – большая;
  • рыло – прямое;
  • уши – стоячие.

Приблизительное время одомашнивания приходится на 3000 – 1250 года до н.э.

Прошло некоторое время, и внешний облик претерпел кое-какие изменения. В Средиземноморских районах появились животные, обладающие несколько иными показателями:

  • вогнутый спинной отдел;
  • висящие ушные раковины;
  • туловище – укороченное;
  • нежный тип конституции.

Однако если говорить о Европе и территории современной России, то здесь свиньи остались более примитивными, но с большим разнообразием типов. Вислоухие представители были несколько массивнее других, у длинноногих лучше откладывалось сало. Все эти типы обладают рядом одинаковых признаков:

  • отсутствие скороспелости;
  • низкая плодовитость;
  • тяжелый тип головы;
  • прямое рыло.

Аборигенные и примитивные породы отличались хорошей приспособленностью к тем условиям, в которых проживали, даже если они были далеки от благоприятных. Существенным недостатком была низкая сопротивляемость к болезням инфекционного типа.

Наиболее распространенные породы на сегодняшний день

На данный момент существует примерно сотня пород свиней во всем мире. Познакомиться с их характеристиками можно в следующей таблице:

Роль свиноводства в современном мире

Если проследить весь процесс формирования домашних свиней, то можно увидеть существенные изменения в лучшую сторону: это касается как внешнего облика, так и продуктивных качеств. В результате отбора люди оставляли животных с тем типом, который был необходим. На сегодняшний день селекция идет на повышение продуктивных качеств с наименьшей производственной затратой.

Интенсивные промышленные технологии и оптимальные условия содержания не всегда приводят к желаемому результату. Это связано с тем, что свиньи остаются животными весьма восприимчивыми к различным болезням. Свиноматки могут холостить после покрытия, а хряки не всегда способны к продолжительному племенному использованию.

Такие проблемы возникли из-за нарушения естественного отбора, который отвечает за жизнеспособность того или иного вида. Искусственный отбор позволяет добиться получения высокопродуктивных животных в ущерб их жизнеспособности.

Что известно об интеллекте животных

Свиней относят к очень умным животным, которые способны продемонстрировать качества, нетипичные для представителей четвероногих.

Привести пример их ума можно следующим образом. В результате эксперимента емкость для кормов была подключена к компьютеру. На экран вывели курсор, осуществляющий движение при помощи джойстика. При попадании в определенную точку в кормушку поступал корм. Свинья разгадала суть очень быстро и обучилась управлению джойстиком, дотрагиваясь до него пятачком. Примечательно, что данный эксперимент собакам повторить не удалось.

Свиньи обладают отличной обучаемостью, благодаря чему они помогают сотрудникам специализированных служб осуществлять поиск наркотических веществ. Жители Франции используют этих животных для поиска деликатесных грибов – трюфелей.


Top