Целебное питание. Целебное питание по методу шаталовой Галина шаталова целебное питание

| | | | | | | | | | 23 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

Выпуск №23 от 27.09.2007 11:23:50

Целебное питание

Целебное питание от Галины Сергеевны Шалатовой, хлеб целительный, салаты и десерты.

Рецепты вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить. Вы создадите сами свою диету, которая поможет вам стать моложе, почувствовать прилив энергии и радость. Заодно поможете своему организму очиститься и оздоровиться.
Успеха вам!

Пища и лекарства это не совсем две разные вещи: это две стороны одной медали.
М.Фукуока "Революция одной соломинки"

Добрый день, дорогой читатель! Сегодня в выпуске выдержка из статьи с сайта НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ЖУРНАЛ Женское здоровье .

Галина Сергеевна Шаталова с болью пишет о том, что "творят люди, лишая хлеб его животворной силы". Приведем выдержки из ее книги "Целебное питание".
"Как можно, взяв полноценное зерно, вырвать из него с помощью совершеннейших машин живой зародыш, ободрать с поверхности зерен все пять слоев белковых оболочек, которые созданы природой для преобразования содержащегося в пшенице крахмала, и лишать его тем самым важнейших питательных свойств.
...речь, по существу, идет об уничтожении механизма "самопереваривания", который помогает нашему организму лучше усваивать питательные вещества, содержащиеся в пшеничных зернах. И что же остается в тонкой, белоснежной муке, которую мы получаем после того, как размолотое хлебное зерно преодолеет все километры труб в недрах мукомольных агрегатов? Голый крахмал, лишенный каких-либо свойств живого. Но на этом злоключения пшеничного зерна не кончаются. Муку обогащают всевозможными искусственными витаминами, вводят другие химические добавки. В пекарнях с механической обработкой теста в него добавляют химические рыхлители, вкусовые отдушки, а иной раз и сахар, хотя специалистам должно быть хорошо известно, что крахмал и сахар несовместимы.
В тесто добавляется также поваренная соль, которая оказывает на организм отрицательное воздействие.
И меня вовсе не удивляет тот факт, что в своей врачебной практике я сплошь и рядом сталкиваюсь с негативными последствиями употребления хлеба. Да вы и сами можете убедиться в этом, взглянув на наших располневших, со вздутыми животами женщин из низкооплачиваемых слоев населения, для которых хлеб - преобладающий продукт питания".

Г. Шаталова предлагает рецепты приготовления собственного хлеба. Однако в конечном итоге она советует нам полностью отказаться от любых видов хлебных изделий: "Потребление хлеба, особенно в преклонные годы, создает в буквальном смысле этого слова, невыносимые условия для нашего организма". Оказывается, сообщает Шаталова, в горных абхазских селениях и в холодной Якутии не едят хлеба. Абхазцы заменяют его мамалыгой - плотной кашей из кукурузы, которую нарезают ломтями и едят с сыром, зеленью. Среди представителей и одного и другого народа -- много долгожителей. Кстати, мяса в их рационе намного меньше, чем у нас с вами.
А теперь - об эксперименте, который провела на себе кандидат медицинских наук Г.С. Шаталова: "Весной 1991 г. я решила провести на себе еще один эксперимент, чтобы проверить, не отказ ли от хлеба является причиной моего хорошего самочувствия. Я вспомнила, что в прежние годы, когда отдыхала в Кисловодске в санатории кардиологического профиля, по настоянию врачей должна была в течение нескольких дней проходить период адаптации и избегать прогулок с подъемами в гору. Правда, впоследствии обо всех этих запретах я забыла и по приезде в санаторий первым делом поднималась на Большое седло, даже не ставя врачей в известность.
Но на этот раз, в январе 1991 г., попросила их проконтролировать мое состояние перед подъемом на Большое седло и после возвращения. Все физиологические параметры - прежде всего дыхание и пульс, оказались в норме. После этого я начала есть хлеб и делала это в течение трех месяцев. Приехав снова в Кисловодск, попросила врачей зафиксировать результаты эксперимента. Но еще до их заключения мне стало ясно, что потребление хлеба не прошло даром. Поднимаясь на Большое седло, я ощущала нехватку воздуха, дискомфорт. Данные обследования подтвердили мои субъективные ощущения. Я прибавила в весе, организм работал с перегрузками, в напряженном адаптационном режиме, частота дыхания и пульс заметно превышали показатели, зафиксированные три месяца назад.
Тогда у меня отпали последние сомнения в том, что хлеб, несмотря на его древнее происхождение, не прибавляет человеку здоровья, а напротив, вызывает нарушения саморегуляции человеческого организма и связанные с ними хронические заболевания.
Очевидно, это объясняется тем, что при выпекании в духовке при температуре около 300°С или на сковороде, где нагрев доходит до 250°С, происходят необратимые разрушения структуры воды, входящей в состав теста, и белков, что делает их плохо усвояемыми. Здесь, по-видимому, и кроется разгадка негативного отношения многих ученых к хлебу.
"А как же наши предки?", -- спросите вы.
И хлеба вдоволь ели и здоровее нас подчас были. Все так. Да вот только хлебушек у наших прабабушек был совсем другой. Из муки белой - только калачи да булки по праздникам, а в обычные дни -обычный каждодневный хлеб из смолотого на мельничных жерновах зерна со всеми ему присущими полезностями. Да и дрожжей в то время, как таковых, не было, а только кислая закваска, полученная путем естественного брожения.

Рецепты :

Г.С. Шаталова также дает рецепт пресного теста из пророщенной пшеницы. Вот он:
1 кг муки, 2 стакана теплой воды.
Смешать муку с водой. Консистенция теста должна быть такой, чтобы его можно было разрезать ножом. Строго выдержать соотношение воды и муки невозможно, потому что мука может быть различного качества. Лучше проверить тесто на готовность, придав ему шарообразную форму и оставив под влажной салфеткой на 15 мин. Если после этого тесто не тянется за ножом при разрезании, его можно считать готовым. Если оно окажется слишком жидким, промять его на доске, подпыленной мукой.
Если мука приготовлена из обсушенной пророщенной пшеницы, перемолотой перед приготовлением теста, блюдо будет очень полезным для здоровья. Задача состоит в том, чтобы правильно его сварить. При выпекании в духовке или обжаривании в масле все ценное в зерне под воздействием высокой температуры (выше 100°С) уничтожается. Поэтому лучше учиться готовить блюда из теста в кипящей воде или на пару.

Салат из краснокочанной капусты.
Натереть на мелкой терке 100 г хрена. Нарезать большой болгарский перец поперек кольцами. Мелко нашинковать одну крупную луковицу. Все потушить в минимальном количестве воды без добавления масла под крышкой. Для этого залить в кастрюлю 0,5 стакана кипятка и поставить ее сначала на сильный огонь, затем его ослабить. Держать на огне в общей сложности не более 4-5 минут. Краснокочанную капусту (примерно 500 г) разобрать на листья, вырезать стволики, нарезать их «копеечками» и тушить вместе с перцем, луком и хреном. Листья капусты тонко нашинковать, слегка помять рукой и залить приготовленным горячим соусом. Перед подачей на стол охладить. При желании можно добавить столовую ложку сухого вина и сбрызнуть маслом.

Фаршированные помидоры.
На 12 помидоров среднего размера вам потребуется 300 г моркови, 100 г корня петрушки, 200 г корня сельдерея, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, красный молотый перец, 100 г брынзы, пучок зелени, 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Вначале подготовьте помидоры для фаршировки. Для этого чайной ложкой аккуратно выньте середину, оставив достаточное количество мякоти около кожицы, чтобы помидоры держали форму. Затем займитесь приготовлением фарша. В небольшом количестве воды с влитым в него подсолнечным маслом потушите нашинкованные овощи, добавив к ним извлеченную из помидоров мякоть, посолите овощную массу по вкусу, охладите и посыпьте красным перцем. Можно сдобрить готовый фарш перемолотыми в кофемолке мускатным орехом, корицей, имбирем. Остается только заполнить овощным фаршем помидоры, уложить их на большое красивое блюдо, а сверху украсить каждый помидор небольшой горочкой натертой на крупной терке брынзы. Очень красивое и аппетитное блюдо.

Ореховые шары.
Взять 20 грецких орехов, 100 г сушеных абрикосов, 100 г сушеного чернослива, 100 г сушеных яблок, 100 г изюма без косточек и 1 лимон. Очистить орехи от скорлупы и потолочь их в ступе (не измельчайте орехи в кофемолке - они потеряют вкус). Сухофрукты замочить на ночь в холодной воде. Утром хорошенько отжать и откинуть на дуршлаг. Пропустить сухофрукты через мясорубку с очищенным от кожуры лимоном. Фруктовое тесто должно быть очень тугим. Увлажненной рукой скатать из теста шарики размером примерно с конфету «трюфель» и обвалять их в толченых орехах. К орехам можно добавить немного прогретой на сковороде овсянки. Готовые ореховые шары достойны того, чтобы уложить их в коробку из-под конфет или в вазу.

Уверена, что ваши гости будут восхищены десертом из облепихи .
Готовится он очень просто. Протрите 2 стакана ягод облепихи в эмалированном дуршлаге. К полученному соку добавьте стакан меда и тщательно перемешайте. В розетки разложите очищенные от скорлупы измельченные грецкие орехи и полейте их облепиховым соком.

№22
О выборе тонизирующих напитков.
В выпуске приводится текст справки, взятой из монографии «ФИТО-эргономика», под ред.ак. АН УССР А.М.Гридзинского, изд-во «Наукова думка», Киев, 1989, с.28-30.
В выпуске приводится текст справки, взятой из монографии «ФИТО-эргономика», под ред.ак. АН УССР А.М.Гридзинского, изд-во «Наукова думка», Киев, 1989, с.28-30. Популярные напитки, такие как чай, кофе, какао, "пепси-кола", "кока-кола" тонизируют центральную нервную систему, сердечно-сосудистую деятельность.... Рецепт имбирного чая.

Следующий выпуск №24 >>
Продолжение секретов долголетия от Галины, Сергеевны Шаталовой.
В 85 лет эта женщина излучает здоровье и благожелательность, бегает, садится на шпагат, может согнуться в три погибели и облиться холодной водой. Кандидат медицинских наук, академик Галина Сергеевна ШАТАЛОВА рассказывает о своей системе естественного оздоровления, помогающей ей исцелять множество больных и самой сохранять бодрость долгие годы.
Ключевой момент - осознание самого себя как части природы, как биологического вида. При этом главная наша особенность - разум. Он подсказывает нам, какой путь в жизни выбрать. Естественный путь психического, физического и духовного здоровья либо путь, сокращающий творческое и физическое долголетие. Это путь вредных привычек и искусственных прихотей - объедание, курение, алкоголь, пристрастие к таблеткам. Праздничное блюдо от Галины Шаталовой

Свою систему питания Галина Сергеевна Шаталова изложила в книге "Целебное Питание: Лечебное, Повседневное, Праздничное" (1997 г.

Предлагаемая методика (сама Галина Шаталова называет ее видовым питанием) соединяет в себе многие положения нетрадиционной медицины и науки о питании - в частности, в ней нашли применение основные преимущества вегетарианства, сыроедения, раздельного питания и др.

Галина Шаталова - автор методики полагает, что в памяти человечества закодирована определенная информация о принимаемой пище. Исходя из этого в продуктах следует учитывать не только их энергетическую ценность и химический состав, но и природные биоинформационные свойства.

Даже в сравнении с раздельным питанием по Г. шелтону система Шаталовой представляется более строгой: продукты животного происхождения признаются вредными для здоровья и потому полностью исключаются из рациона. При составлении рациона Шаталова рекомендует учесть следующие рекомендации:

1. основа целебного питания - овощи, служащие для организма поставщиками не только минеральных солей, но и витаминов. Полезно постоянно включать в меню как сами овощи, так и свежеприготовленные соки из них - их употребление нормализует микрофлору кишечника, активизирует внутриклеточное дыхание.

2. следует учитывать сезонность питания. Весна - это время трав, лето - пора фруктов и ранних овощей, осень - изобилие поздних овощей и фруктов. Зимой нужно отдавать предпочтение зерновым.

3. необходимо принимать во внимание зависимость полезности продукта от места его произрастания: морковь с дачной грядки для жителя нашей страны питательнее бананов, привезенных издалека.

4. макаронные изделия, белая очищенная мука, лишенный оболочки (шлифованный) рис не представляют пищевой ценности, хотя в обычной вегетарианской кухне играют заметную роль. То же самое можно сказать о мясных и молочных продуктах - их лучше заменить овощами и фруктами.

5. количество соли в пище не должно превышать естественной потребности организма (не более 2 г в сутки. Пищевая поваренная соль обладает резко отрицательными свойствами, поэтому ее рекомендуется заменять морской или каменной. Подсаливать кашу можно сушеной морской капустой, предварительно размолотой в кофемолке.

6. молоко - прекрасный продукт питания для совсем маленьких детей (если речь идет о материнском грудном молоке. Прим. ред. Взрослым следует отказаться от этого продукта.

7. орехи неблагоприятно воздействуют на человеческий организм, если их употреблять в большом количестве. Однако небольшая горсть фундука или плодов чинары (чинариков), 3-4 грецких или 1 столовая ложка кедровых орехов могут считаться суточной нормой здорового питания.

8. сахар содержит "Пустые" калории, поэтому от него следует отказаться.

9. жир отрицательно влияет на процесс пищеварения. Кроме того, жиры нарушают работу почек, ослабляют иммунитет. Необходимые жиры организм способен получать из цельных зерновых изделий, семечек, орехов, небольшого количества неочищенного растительного масла. По этой причине рекомендуется отказаться от специально приготавливаемой жирной пищи. 10. Не следует хранить продукты (в том числе овощи, ягоды и фрукты) долгое время.

11. недопустимо пить воду из-под крана: она содержит хлор и обладает нарушенной структурой. Лучше пользоваться отстоянной, дистиллированной или чистой родниковой водой. 12. Желательно воздержаться от употребления хлеба, выпеченного из белой просеянной муки с добавками дрожжей при высокой температуре.
Тепловая обработка исходных продуктов должна быть минимальной, так как в процессе нагревания пища может утратить полезные свойства.

В системе Галины Шаталовой разработаны определенные правила приема пищи:

1. в один прием пищи следует использовать только один продукт питания.

2. объем пищи не должен превышать объем нерастянутого желудка (350-450 см 3.

3. перерывы между приемами пищи должны быть не короче 3-4 часов. При употреблении мяса это время следует увеличить в 2 раза.

4. потреблять воду или другие напитки следует незадолго до еды. Во время еды и в течение 2 часов после нее пить не следует (в желудке не должна прерываться ферментативная обработка пищи.

5. необходимо тщательно пережевывать пищу, класть ее в рот малыми порциями. Именно во рту создаются условия правильного переваривания пищи на протяжении всего желудочно-кишечного тракта.

6. первый раз принимать пищу лучше не ранее 11. 00. Утром целесообразно ограничиться стаканом чая из лекарственных трав с ложечкой меда. Второй прием пищи (он же последний) лучше всего планировать на 17. 00-18. 00. При желании вечером можно выпить стакан чая (отвара трав или шиповника. Самое лучшее питье - холодная родниковая вода, настоянная на сухофруктах.

Переходить к целебному питанию по системе Галины Шаталовой следует постепенно. Делать это лучше весной, когда появляются первые свежие растения. В это время также снижается и тяга к мясу, что облегчает привыкание к новому режиму питания.

1. Система питания Шаталовой предусматривает питаться овощами. Они дают организму минеральные соли и витамины. Поэтому очень полезно иметь в рационе овощи и свежевыжатые соки. Употребляя их, начинает нормализовываться микрофлора кишечника и значительно активизируется внутриклеточное дыхание.

2.Нужно не забывать о сезонности питания. В весеннее время нужно использовать в питании ранние овощи и фрукты, а осенью овощи и фрукты позднего созревания. В зимнее время отдавайте предпочтение зерновым культурам.

3. Питание по системе Шаталовой требует обратить внимание на полезность продуктов в зависимости от их, произрастания. К примеру, морковь, выращенная на своём участке гораздо полезнее купленных на рынке бананов, которые привезены издалека.

4.Каждому из вас следует помнить, что макаронные изделия из белой муки или шлифованный рис не имеют пищевой ценности. Однако на вегетарианской кухне они могут занимать довольно заметную роль. Это можно сказать о молочных и мясных продуктах, хотя лучше их заменять фруктами и овощами.

5. Питание по Шаталовой призвано обратить внимание на количество соли, которую кладут в пищу. Оно ни в коем случае не должно превышать естественную потребность организма. Норма должна содержать 2 г соли в сутки. Отрицательные свойства есть в пищевой поваренной соли. Поэтому лучше использовать в питании каменную или морскую соль. Если нужно подсолить кашу, возьмите морскую капусту. Перед этим ее следует размолоть в кофемолке.

6. Диета по Шаталовой предусматривает приём молока для маленьких детей. Она советует взрослым людям полностью отказаться от него.

7.Шаталова предупреждает о неблагоприятном воздействии на организм, орехов, когда они употребляются в большом количестве. Их полезно есть в количестве небольшой горсти фундука или плодов чинары, одной столовой ложки кедровых орех и до четырёх штук грецких орех. Это количество орех вполне соответствуют суточное норме для здорового питания.

8.Желательно полностью отказаться от употребления сахара, так как это пустые калории.

9.На процесс пищеварения отрицательно влияет жир. Он нарушает работу иммунной системы и почек. Жиры организм может получить из семечек, зерновых и орех. Для этого прекрасно подойдёт растительное масло, но обязательно неочищенное. От любой жирной пищи нужно полностью отказаться.

10.Никогла не храните овощи и фрукты долгое время.

11. Не пейте воду прямо из- под крана. В ней содержится хлор и нарушена структура. Старайтесь пить дистиллированную воду или взятую из родника. Ее употребляйте в небольшом количестве.

12.Как можно меньше ешьте хлеб из белой муки, в которой добавлены дрожжи.

13.Так как в процессе нагревания пища утрачивает полезные свойства, нужно незначительно подвергать ее тепловой обработке. Отказаться полностью от этого невозможно. Потому, что для любителей сыроядения тепловая обработка улучшает вкусовые качества овощей. Облегчается их измельчение, и они хорошо перевариваются в желудке, улучшается усвоение пищи.

Галина Шаталова была известным в советское время академиком, кандидатом медицинских наук. Более всего она известна по разработанной ею методике естественного оздоровления.

Как утверждала женщина, все болезни исходят от нездорового образа жизни. И подтверждением её словам может служить её жизнь, ведь она прожила 95 лет. Причина смерти Галины Шаталовой - возраст.

Согласно созданной ей системе, человеку было необходимо совершенствоваться не только физически, но и духовно, ведь только сочетание здоровья психологического и телесного является настоящей гармонией.

Галина Шаталова читает лекцию

Одним из основных правил её методики было здоровое питание. Галина сама следовала своей системе всю жизнь. Она придерживалась мнения, что за один прием пищи человек должен съедать лишь один вид продукта. Из её рациона были полностью исключены мясные и рыбные изделия, выпечка и сладкое, жирные блюда.

Также чтобы стать ближе к природе, она употребляла в пищу сезонные овощи и фрукты. Суровой русской зимой можно было переходить на зерна и крупы.

Биография Галины Шаталовой свидетельствует о том, что она придавала большое значение физическим нагрузкам. Самым главным в её системе было правильное дыхание (упражнения схожи с теми, что используются в йоге). Всё потому, что неправильно поставленное дыхание может свести на ноль все старания, приложенные к утреннему бегу или гимнастике. До самой смерти Галина демонстрировала чудеса гибкости и подвижности, закалялась в русской бане и легко переносила нагрузки, которые сейчас по плечу не каждому молодому человеку.

Галина Шаталова закаляется в снегу

Поэтому трудно сказать, от чего именно она умерла. Здоровый образ жизни, физические упражнения, полное спокойствие - всё это способствовало продлению жизни.

Однако сама Галина заявляла, что человек способен дожить до 120 лет, что заставляет количество прожитых ею лет выглядеть уже не таким внушительным.

Заключительной частью её методики являлись упражнения, направленные на поддержание эмоционального здоровья. Обиды, стрессы и агрессия разрушительны не только для мозга, но и для тела, ведь они расходуют человеческие силы, утомляя. Галина стремилась достичь чувства любви ко всему, что её окружало.

Можно сказать, что и это принесло свои плоды - Галина Шаталова прожила в счастье и любви со своим мужем 65 лет. У них родилось трое детей, а старшая дочь, также названная Галиной сейчас продолжает дело матери, продолжая совершенствовать её систему естественного оздоровления.

В 95 лет у Галины случилась остановка сердца. Обычно так и уходят из жизни пожилые люди - во сне, быстро и безболезненно. Причина смерти Галины Шаталовой долгое время замалчивалась, вероятно, из-за того, что она была очень известным медиком, и новости о её смерти шокировали всех, кто придерживался её методики.

Шаталова Галина Сергеевна система естественного оздоровления. Шаталова Г.С. - личность и характер

В российской медицине много выдающихся личностей. Среди них выделяется Шаталова Галина Сергеевна. Система естественного оздоровления - ее детище и многолетний труд – завоевала популярность своей простотой и эффективностью.

Благодаря своим принципам и отношению к жизни женщина смогла прожить долгую плодотворную жизнь. В 2016 году ей бы исполнилось 100 лет, но, к сожалению, скончалась она за 5 лет до своего юбилея. До последнего Галина Сергеевна оставалась деятельным человеком, сильным духом. В этом и кроется шаталовская система оздоровления.

Изначально же родители прочили девочке музыкальную карьеру. Увлекшись в 13 лет анатомией, юная Галя поняла, насколько интересен мир человеческой природы. Это и стало предопределяющим направлением всей ее жизни.

Довелось Галине Сергеевне быть ученицей самого Павлова. Возможно, это и положило начало системе естественного оздоровления, которая в дальнейшем стала основным жизненным достижением Шаталовой.

Став врачом с мировой практикой, пройдя через войну, уже будучи кандидатом медицинских наук, Галина Сергеевна призывала каждого в основу лечения болезней положить возрождение духа, а не просто устранять симптомы заболеваний.

Сама Шаталова была человеком большой души, стремящейся отдавать частицу себя каждому пациенту. Сама деятельная натура, она не понимала людей, опускающих руки в трудной ситуации. Во многом благодаря силе воли, люди способны справляться со своими недугами.

Видео Галина Шаталова! О Питании!!

Галина Шаталова лечение рака. О Шаталовой

О Шаталовой

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Д. Леббок

К сожалению, с Галиной Сергеевной Шаталовой мне встретиться не довелось. Я узнала о ней из книги «Целебное питание», в которой она пишет, что по прогнозам медиков следующий век может стать «веком рака», то есть в XXI веке каждый будет умирать от этой болезни. Но это можно предотвратить, если изменить подход к профилактике рака.

Шаталова, врач по профессии, разработала систему естественного оздоровления, где предлагает питаться естественной растительной пищей. Она доказала, что если употреблять продукты питания, сохраняющие свои природные биоинформационные свойства, то пищи требуется меньше, чем при питании рафинированными и оптимизированными продуктами. Кроме того, растительная пища не растягивает желудок, восстанавливает сначала микрофлору толстого кишечника, а затем и функцию пищеварительного тракта в целом, что приводит человека к здоровью.

Я очень рада и благодарю Бога за то, что в руки мне попала эта книга. Автор объясняет безудержное деление клеток при раке, их неповиновение «бунтом клеток» против хозяина организма, так как подавляющее большинство причин, вызывающих злокачественные новообразования, – результаты деятельности самого человека. Действительно, и ядохимикаты, и источники ионизирующего излучения, и многое другое создано человеком. Но все это представляет опасность только в сочетании с ослаблением человеческого организма, нарушением всех его функций, которое вызвано отделением от природы, игнорированием ее законов и предписаний.

Например, избыточное потребление пищи вызывает избыточное производство энергии, приводящее к преждевременному старению человека. Известно, что все органы и системы человеческого организма состоят из клеток, которые подчиняются сигналам мозга. При раковом перерождении клетка начинает вести себя как независимый одноклеточный организм – начинает бесконтрольно делиться. И если иммунная система в результате длительной работы на износ не справляется со своими обязанностями по «вылавливанию» и уничтожению раковых клеток, появляются метастазы – вторичные злокачественные новообразования.

Галина Сергеевна Шаталова утверждает, что рак излечим. Она вылечила множество раковых больных, в основном тяжелых, от лечения которых официальная медицина отказалась, будучи бессильна помочь. Она не назначает жаропонижающих средств, считая, что раковые клетки погибают от высокой температуры. В первую очередь активизирует естественное очищение организма, назначает больным ванны, контрастные обтирания тела, очистительные клизмы по методу американского врача Герзона.

Суть метода в том, что больному назначается большое количество очистительных клизм: 6–8 в сутки. В воду, температура которой 38 градусов Цельсия, добавляется отвар кофе, лимонный или свекольный сок. На клизменную кружку объемом 1,5–2,0 литра надо взять полстакана отвара зеленого кофе, 3–4 чайные ложки лимонного сока и стакан свекольного сока. Чем тяжелее состояние больного, тем больше клизм надо сделать. И так 7-10 дней. Затем клизмы можно делать один раз в сутки, а позднее – один раз в двое суток.

Питание больных резко ограничивается, преобладают каши на воде, овощные соки, в основном свекольный. Калорийность питания составляет 400 ккал в сутки. Шаталова предпочитает ограничение пищевого рациона и против огульного применения очистительного голодания. Хотя в тяжелых случаях применяет и его. По мере улучшения состояния больного назначаются ежедневные прогулки, водные процедуры, физическая и дыхательная гимнастика. Выздоровлению способствует создание психологического настроя на борьбу с болезнью, а также внимательное отношение родственников больного.

Главной причиной рака Галина Сергеевна считает нарушение саморегуляции организма. Объясняет это больному, предлагая восстановить естественную саморегуляцию организма. «Главным действующим лицом в сражении с болезнью является сам больной, его воля, его стремление добиться не кратковременного, а полного излечения путем перехода на естественный, здоровый образ жизни».

И первым шагом должно стать исцеление души. Г. С. Шаталова рекомендует больному покинуть город, перестроить всю систему ценностей, весь свой образ жизни. Питаться естественной растительной пищей, носить удобную, не затрудняющую кожного дыхания одежду, дышать чистым воздухом, подружиться с ежедневными физическими упражнениями, забыть о курении и алкоголе, научиться противостоять стрессам, обрести спокойный добродушный нрав. Это не так просто. Но надо знать, что малейшая уступка «влечет за собой только одну меру наказания – высшую».

Естественный образ жизни должен стать для нас действительно естественным. И так на всю жизнь.

Из книги Шаталовой я узнала очень много. Особенно поразило то, что картофель нельзя чистить, так как этим мы нарушаем природное ферментативное равновесие клубня. Известно, что картофель содержит крахмал, а наш организм способен усваивать только сахара. Крахмал же преобразуется в усвояемые сахара благодаря ферментам, которые содержатся в кожуре и тонком поверхностном слое непосредственно под кожицей. Процесс переваривания пищи на 50 % определяется этими ферментами. Желудочный сок лишь «включает» механизм самопереваривания. Если кожура срезана, картофель расщепляется не полностью, крахмал проникает внутрь клеток, происходит загрязнение организма шлаками, что ведет к болезням.

Мне очень понравилась кухня Шаталовой, я полюбила многие ее рецепты и даже придумала свои.

Считая ограничение в пище началом исцеления, Шаталова подразделяла полученный лечебный эффект на два периода:

  1. В самом начале оздоровительного процесса голодание помогает организму вернуться в природное состояние, снимая с него излишнюю пищевую нагрузку. При этом происходит очищение организма от накопившихся токсинов.
  2. На следующем этапе организм начинает питаться собственными запасами, используя ткани, которые не имеют существенного значения. На этом этапе очищения возможно рассасывание различных опухолей.

В своей практике Шаталова использовала разные виды голодания: полное, сухое, каскадное и кратковременное. Однако к полному голоданию Галина Сергеевна относилась очень осторожно и применяла его только в тяжелых случаях. Невысоким щуплым больным оно абсолютно противопоказано.

Доктор Шаталова полагала, что ограничение в пище далеко не так безопасно, как кажется

Доктор Шаталова полагала, что ограничение в пище далеко не так безопасно, как кажется. Во время длительного поста у человека может меняться АД, расстраиваться сердечный ритм, возможны обмороки и отравление организма ядами от собственного распада. Поэтому весь процесс голодания должен контролироваться врачами и проводиться одновременно с очищением организма.

Галина Сергеевна Шаталова интуитивно чувствовала, что хорошо, а что плохо для больного. Ее система естественного оздоровления построена на субъективном подходе к формированию метода голодания для каждого больного.

Важно знать! В отличие от способов восстановления здоровья, предложенных в свое время Полем Брэггом и Г. Малаховым, в системе доктора Шаталовой голодание, как терапевтический прием, отсутствует.

Симбиоз вегетарианства, сыроедения, раздельного питания, да еще и при жестком аскетизме в отношении объема потребляемой пищи - вот вкратце суть системы Галины Шаталовой. Это одна из самых строгих методик, причем, данных правил их автор советует придерживаться не какой-то определенный период, а всегда. Почему у такого «карабасовского» подхода к питанию находятся последователи? Ищем «изюминку рационально смысла» в целебном питании по рекомендациям знаменитого врача.

Как прожить сто лет в телесном и интеллектуальном тонусе?

Мы привыкли считать пищу единственным источником энергии для клеток организма. Академик, специалист в нейрохирургии и пропагандист здорового образа жизни Галина Шаталова питанию отводит гораздо более скромную роль, считая главными энергопоставщиками солнечный свет, позитивную ментальность и светлые, добрые дела.

Ее книга «Целебное питание: лечебное, повседневное, праздничное», опубликованная в 1997 году, была неоднозначно встречена коллегами-медиками. Свою методу автор назвала видовым питанием, то есть ведет речь о пище, гармонично присущей человеку как биологическому виду. Она считает: с древних времен в генетической памяти каждого из нас остался определенный шифр пищевого поведения.

Человек инстинктивно должен бы выбирать продукты не только по химическому составу и калорийности, но и исходя из исторической предопределенности их выбора и способа приготовления. Отсюда и главные «ориентиры» целебного питания по Шаталовой: минимум калорий, раздельное питание, сыроедение, вегетарианство. Не только энергетическая насыщенность подвергается строгому регламентированию, но и сам перечень продуктов. Например, табу в идеале накладывается на мясо, рыбу, молочку - все продукты животного происхождения. Или, как минимум, они жестко ограничиваются.

Теория теорией, но академик всей своей жизнью доказала действенность авторской методики. Она сама придерживалась ею же «надиктованных» правил, и результат был разительный: дожив до 96 лет, она до последних дней пребывала в телесном здравии и ясном уме, отличалась отменной гибкостью. Как уверяют очевидцы, даже на шпагат садилась уже в 90 с «хвостиком».

Основные принципы целебного питания Галины Шаталовой

Злаки, орехи, овощи, фрукты - все, что дает нам издавна сама природа, и есть наиболее естественная, а потому, полезная пища. Но даже и ее, считает автор, организму требуется минимум: в несколько раз меньше, чем мы поглощаем сейчас. Даже нормы Института питания РАМН она считает крайне завышенными, предлагая урезать потребление углеводов втрое, белков - в 10 раз, а жиров в 15.

На деле дневной рацион выглядит таким образом: утром какой-то фрукт и чашка чая на травах, каша из цельнозерновой крупы в обед, а на ужин - только фреш из фруктов или овощей или снова травяной чай.

Целебное питание по Шаталовой в итоге дает организму большую свободу, освобождая от каждодневного огромного труда по переработке лишних продуктов и выводу шлаков.

Далеко не многие готовы на подобный «пищевой мазохизм» даже в краткосрочной перспективе. А что касается того, чтобы целебное питание Галины Шаталовой сделать образом жизни, то это под силу лишь убежденным адептам ее метода. Но есть и люди, которые берут систему за основу, но несколько упрощают ее, адаптируя под собственные возможности.

Тогда остается следовать основным рекомендациям: опору делать на употребление овощей и соков из них; при формировании рациона учитывать сезонность произрастания тех или иных натуральных поставщиков энергии, причем, предпочтение отдавать тем растениям, что характерны для данной «родной» местности; сахар исключается вовсе, резкому ограничению подвергается и соль: 2 г в сутки достаточно, и то лучше использовать каменную, морскую или из состава водорослей; молоко рекомендуется детям, но для взрослых считается «не видовым» продуктом; жиры позволительны только растительные; орехи полезны, но понемногу - грецких, например, можно 3-4 штучки в день; дрожжевой хлеб под запретом, как и хлорированная вода из-под крана (предпочтительнее родниковая или хотя бы отстоянная).

Питание по Шаталовой: правила термической обработки и приема пищи

Продукты не следует долго хранить, тем более, в замороженном виде, да и просто в холодильнике, чтобы потом разогревать. В принципе, в этом особого новаторства нет, любой врач скажет то же самое: пища должна быть свежей!

Целебное питание Шаталовой предусматривает и сыроедение, а если и допускает термическую обработку, то лишь минимальную. Опять же логичное требование: большинство продуктов при высокой температуре теряет часть изначально заложенных полезных свойств. Но уж если и помогать природе, то лишь используя процесс отваривания, а жарку автор «натуралистического» метода отвергает напрочь. Хотя знатоки истории могут возразить: древний человек, приручивший огонь, баловался деликатесами, приготовленными способом барбекю.

4.7 из 5 (7 Голосов)

Сегодня существуют множество различных систем питания , которые направлены на нормализацию деятельности желудочно-кишечного тракта. Однако, в этой статье мы познакомим вас с системой питания Галины Сергеевны Шаталовой.

В книге «Целебное питание» изложена в полной мере вся ее система. Это питание повседневное, лечебное и праздничное. В методике данного питания отражены многие положения нетрадиционной медицины и науки о питании. Основные преимущества науки о питании содержат раздельное питание , сыроедение, вегетарианство и др. Галина Шаталова книги свои, написала, основываясь на положительных результатах правильного питания.

Галина Шаталова представила для человека, закодированную информацию приёма пищи. При выборе продуктов эта методика рекомендует учитывать энергетическую ценность, природные биоинформационные свойства и химический состав пищи.

Если сравнивать раздельное питание по Г. Шелтону, то можно заметить, что система Шаталовой является намного строже. В ней для человека считаются вредными продукты животного происхождения. По этой причине, рекомендовано эти продукты, полностью исключить, из своего рациона питания.

1. Система питания Шаталовой предусматривает питаться овощами. Они дают организму минеральные соли и витамины. Поэтому очень полезно иметь в рационе овощи и свежевыжатые соки. Употребляя их, начинает нормализовываться микрофлора кишечника и значительно активизируется внутриклеточное дыхание.

2.Нужно не забывать о сезонности питания. В весеннее время нужно использовать в питании ранние овощи и фрукты, а осенью овощи и фрукты позднего созревания. В зимнее время отдавайте предпочтение зерновым культурам.

3. Питание по системе Шаталовой требует обратить внимание на полезность продуктов в зависимости от их, произрастания. К примеру, морковь, выращенная на своём участке гораздо полезнее купленных на рынке бананов, которые привезены издалека.

4.Каждому из вас следует помнить, что макаронные изделия из белой муки или шлифованный рис не имеют пищевой ценности. Однако на вегетарианской кухне они могут занимать довольно заметную роль. Это можно сказать о молочных и мясных продуктах, хотя лучше их заменять фруктами и овощами.

5. Питание по Шаталовой призвано обратить внимание на количество соли, которую кладут в пищу. Оно ни в коем случае не должно превышать естественную потребность организма. Норма должна содержать 2 г соли в сутки. Отрицательные свойства есть в пищевой поваренной соли. Поэтому лучше использовать в питании каменную или морскую соль. Если нужно подсолить кашу, возьмите морскую капусту. Перед этим ее следует размолоть в кофемолке.

6. Диета по Шаталовой предусматривает приём молока для маленьких детей. Она советует взрослым людям полностью отказаться от него.

7.Шаталова предупреждает о неблагоприятном воздействии на организм, орехов, когда они употребляются в большом количестве. Их полезно есть в количестве небольшой горсти фундука или плодов чинары, одной столовой ложки кедровых орех и до четырёх штук грецких орех. Это количество орех вполне соответствуют суточное норме для здорового питания.

8.Желательно полностью отказаться от употребления сахара, так как это пустые калории.

9.На процесс пищеварения отрицательно влияет жир. Он нарушает работу иммунной системы и почек. Жиры организм может получить из семечек, зерновых и орех. Для этого прекрасно подойдёт растительное масло, но обязательно неочищенное. От любой жирной пищи нужно полностью отказаться.

10.Никогла не храните овощи и фрукты долгое время.

11. Не пейте воду прямо из- под крана. В ней содержится хлор и нарушена структура. Старайтесь пить дистиллированную воду или взятую из родника. Ее употребляйте в небольшом количестве.

12.Как можно меньше ешьте хлеб из белой муки, в которой добавлены дрожжи.

13.Так как в процессе нагревания пища утрачивает полезные свойства, нужно незначительно подвергать ее тепловой обработке. Отказаться полностью от этого невозможно. Потому, что для любителей сыроядения тепловая обработка улучшает вкусовые качества овощей. Облегчается их измельчение, и они хорошо перевариваются в желудке, улучшается усвоение пищи.

Соблюдение правил тепловой обработки продуктов

Никогда не готовьте пищу, путём обжаривания и при температуре выше 100 °С.

Оставшуюся пищу не следует разогревать. Старайтесь ее готовить на один приём.

Не используйте для приготовления пищи скороварку. В связи с повышенным давлением в ней температура может повышаться, выше 100 °С. Это отрицательно сказывается на приготавливаемом продукте;

Никогда одновременно не закладывайте в кастрюлю крупу, укроп и морковь. Их нужно закладывать после того как крупа сварится до полуготовности. Укроп добавьте в приготовленное блюдо, сняв его с огня

Определённые правила приёма пищи системы питания Шаталовой

1. За один приём пищу нужно употреблять только из одного продукта.

2.Один приём пищи не должен превышать объем желудка, это 350-450 см3 в растянутом виде.

3.Обязательно делайте перерывы между приёмом пищи по 4 часа. Если ели мясные продукты, то увеличьте это время в два раза. Воду и напитки пейте до еды. Никогда не запивайте пищу и пейте, только если прошло два часа после еды. Это позволит не нарушать ферментативную обработку пищи в желудке.

4.Пищу нужно тщательно пережёвывать и обязательно брать маленькими порциями. Следует помнить, что именно во рту создаются все условия для правильного переваривания пищи на протяжении всего желудочно-кишечного тракта.

5.Начинать приём пищи лучше в 11 часов утра. При этом ограничьте себя стаканом чая лекарственных трав с добавлением мёда. Повторный приём пищи назначьте на 17 или 18 часов. Вечером можете себе позволить выпить стакан чая с шиповником и травами. Постарайтесь пить только родниковую воду, в которой лучше настоять сухофрукты.

В заключении следует сказать, что переходить к питанию по системе Галины Шаталовой нужно постепенно. Начинайте это делать весной. В это время появляются свежие растения, и снижается тяга к употреблению мясных продуктов. Все это облегчит ваше привыкание к новой методике питания.

Вконтакте

Целебное питание по Шаталовой

Основное в ее целебной кухне – это использование полноценных продуктов питания, сохранивших свои биологические свойства, а не концентрированных, рафинированных и консервированных, их утративших. В диете ограничивается применение бобовых культур, несмотря на обилие в этих продуктах белков и минеральных веществ. Дело в том, что, по мнению Шаталовой, бобовые при вызревании обогащаются веществами-ингибиторами, тормозящими процесс пищеварения. Они образуются в последние 10–14 дней созревания, поэтому зрелые плоды рекомендуется не только хорошо варить, но и тщательно протирать, освобождая от оболочки. Недозревшие же бобовые, например зеленый горошек, наоборот, очень ценные продукты. А стручковая фасоль имеет к тому же лечебные свойства. Ее обычно рекомендуют при обменных заболеваниях, таких как диабет и другие. Кстати, следует сказать и о том, что арахис относится к группе бобовых, а не ореховых культур, поэтому употреблять его в сыром виде категорически запрещается. Вот так выглядят в обобщенном виде запреты Г. Шаталовой на употребление продуктов питания.

2. Макаронные изделия, белая очищенная мука, шлифованный рис и т. п.

3. Поваренная соль – не более 2 г в сутки. Лучше использовать морскую или каменную.

4. Молочные продукты. Допускается лишь добавление 1- 2 ст. ложек сливок для улучшения вкуса пищи.

5. Не рекомендуется употреблять большое количество орехов. Суточная норма – горсть фундука, 3–4 грецких ореха или 1 ст. ложка кедровых. Перед употреблением автор советует ядра орехов слегка прогревать на сковороде, после чего размалывать в муку. Затем растирать ореховую муку, прибавляя капельки сока или воды.

6. Сахар. Он вызывает нарушение обмена веществ, диабет, истощение иммунитета.

7. Уменьшить до минимума количество любой жирной пищи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Водоросли, которые лечат автора Владимир Никишин

автора Антонина Державина

Из книги Как я победила рак. Дневник исцеления автора Антонина Державина

Из книги Здоровое сердце, чистые сосуды автора Геннадий Петрович Малахов

автора Галина Сергеевна Шаталова

Из книги Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика автора Галина Сергеевна Шаталова

Из книги Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика автора Галина Сергеевна Шаталова

Из книги Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика автора Галина Сергеевна Шаталова

Из книги Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика автора Галина Сергеевна Шаталова

Из книги Дыхательная гимнастика по Стрельниковой. Парадоксально, но эффективно! автора Олег Игоревич Асташенко

Из книги Классики оздоровительного дыхания. Полная энциклопедия автора Н. М. Казимирчик

Из книги Лучшие методы оздоровления сердца и сосудов автора Юлия Сергеевна Попова

автора Андрей Моховой

Из книги Лучшее для здоровья от Брэгга до Болотова. Большой справочник современного оздоровления автора Андрей Моховой

Из книги Избавление от всех болезней. Уроки любви к себе автора Евгений Александрович Тарасов

Из книги Самая нужная книга для стройности и красоты автора Инна Тихонова

Top