Мочи еда. Японские сладости мочи — как сделать самостоятельно (рецепты)
В японской кухне, как и в японском языке, очень много загадочных, экзотических слов, которые вызывают у нас и недоумение, и смех, и интерес в том числе. Одним из таких слов является японский десерт моти, который традиционно готовится своеобразным способом, - слово не менее загадочное и «матершинное», - мотицуки. Процесс мотицуки достаточно длительный и задействованы в нём два человека, периодически сменяющие друг друга: один толчёт рис специальным молотом, а другой подливает воду. Конечно, в настоящее время, готовится моти с помощью специального оборудования.
Для приготовления моти используется специальный сладкий сорт клейкого риса - мотигомэ. Но так как в наших регионах найти его всё-таки проблематично, в некоторых районах даже нереально, то мы воспользуемся круглозернистым рисом сорта японский (разные производители выпускают под своими названиями, но смысл один). А чтобы его подсластить, добавим немного сахарной пудры. В некоторых блюдах моти очень красиво «заиграет», если добавить сахарную пудру с ароматом мяты. Вместо парней с молотами и специального оборудования воспользуемся микроволновой печью.
Согласно рецептам, которыми пестрит всемирная паутина, моти готовится за 10 минут. НО! Моти - тягучая тестообразная, упругая полупрозрачная масса, согласно описанию энциклопедических источников, которая за 2-5 минут приготовления в микроволновой печи совершенно не получается, по крайней мере у меня не выходит таковой. На вкус получается сырая, не проваренная мука.
Путём экспериментов у меня получилась масса, очень похожая на описание энциклопедических источников, на вкус которая понравилась мне и моей семье, но и времени для приготовления потребуется больше. Сначала меня взяло любопытство приготовить моти хотя бы один раз, а теперь мы его узнаем всё больше и больше в составе других японских блюд.
Моти можно хранить в холодильнике 2-3 дня, завернув в пищевую плёнку. В морозильной камере, думаю, дольше, но мне не приходилось. Для некоторых блюд, после холодильника, моти можно будет разрезать ножом. А если будет необходимость раскатывать в лепёшки или формовать шарики, то совсем недолго подержать в микроволновой печи. Приятных вам экспериментов и новых гастрономических открытий!
Утреннюю мочу необходимо поставить в стеклянной банке отстаиваться на сутки. На следующее утро посмотреть, кристаллы каких солей образовались на стенках и дне банки.
- Если моча была белая, как молоко, и,отстоявшись, образовала на дне банки белый осадок, это карбонаты .
- Если образовалась такая "тучка" - это слизь в моче - и потом выпал осадок, в котором поблескивают маленькие прозрачные кристаллы похожие на стеклянные палочки - это фосфаты . Кристаллы побольше - трипельфосфаты . Это все щелочные соли.
- Если на стенках банки отложились блестящие красноватые или желтоватые кристаллы, похожие на тертый кирпич, - это ураты - соли мочевой кислоты.
- А если темнокрасные и даже черные кристаллы - это оксалаты .
Для того, чтобы лучше рассмотреть кристаллы солей, необходимо воспользоваться лупой (я использую лупу *7 + хорошее освещение, хотя ураты можно рассмотреть и без лупы ). Увиденное может поразить ваше воображение.
Обычный анализ мочи также может рассказать очень много о состоянии человека.
Так, например, наличие эритроцитов означает, что в моче есть кровь, увеличенное количество лейкоцитов указывает на воспаление.
Если удельный вес мочи очень высокий, т.е. превышает 1030 ед, необходимо обязательно проверить количество сахара в моче - в этом случае возможно такое заболевание как сахарный диабет. Если же удельный вес мочи низкий - 1008 или очень низкий - 1005-1002, необходимо бить тревогу по поводу того, что почки не работают, и у человека может быть или гломерулонефрит, или несахарный диабет, или другое серьезное заболевание. Так как с таким удельным весом выходит не моча, а дистилированная вода. Нормальный удельный вес мочи составляет в среднем 1016 единиц.
Для определения удельного веса необходимо принести лаборанту не менее 100 гр мочи.
Японский десерт мочи - небольшие шарики мороженого, обернутые в оболочку из рисовой муки. Вкус - просто шикарный: очень нежная оболочкаВид у этого десерта просто потрясающий: глядя на него, прям слюнки текут. А вкус — просто шикарный
Очень популярный и традиционный вкуснейший японский десерт (его еще называют мочи) для любителей сладкого. Мочи — это небольшие шарики мороженого, обернутые в оболочку из рисовой муки. Вид у этого десерта просто потрясающий: глядя на него, прям слюнки текут. А вкус — просто шикарный: очень нежная оболочка из рисового теста наполнена внутри вкуснейшим мороженым с целой клубничкой.
Я очень рада, что нашла этот рецепт и могу готовить его у себя дома, на кухне. Такой десерт не оставит никого равнодушным: удивляйте своих родных и близких вместе со мной.
Ингредиенты:
- 12 штук замороженной клубники;
- 100 грамм рисовой клейкой муки;
- 200 миллилитров чистой воды;
- 50 грамм кукурузного или картофельного крахмала;
- разные виды мороженого;
- 150 грамм сахара.
Вкуснейший японский десерт. Пошаговый рецепт
- Для того, чтобы приготовить японский десерт, необходимо обязательно использовать рисовую клейкую муку: не просто рисовую муку, а клейкую.
- Мороженое можно брать любого вкуса и цвет:, выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.
- Для работы с мороженым понадобится специальная ложка: ею удобно делать круглые шарики.
- Также нам понадобятся бумажные стаканчики, которые используются для маффинов.
- Перейдем к формированию шариков мороженого: окунаем ложку в кипяток, берем мороженое и в самый центр кладем клубнику, вдавливая ее во внутрь. Излишки мороженого снимаем с помощью ножа и выкладываем шарик в бумажную формочку.
- Таким образом сформировать все шарики мороженого и отправить их в холодильник, в морозильную камеру: необходимо, чтобы они подмерзли.
- Я отправляю примерно на час, но вы смотрите по вашей морозильной камере: главное, чтобы шарики хорошо застыли.
- Перейдем к приготовлению теста для нашего десерта. Для начала на рабочем столе расстилаем пергаментную бумагу и присыпаем ее крахмалом.
- Насыпаем клейкую рисовую муку в миску, которую можно ставить в микроволновку, к ней добавляем сахар, и все хорошенько перемешиваем. В эти перемешанные ингредиенты понемногу вливаем воду и перемешиваем до однородности.
- После того, как однородная масса готова, накрываем миску плотно пищевой пленкой и отправляем ее в микроволновку (на две минуты), если у вас в микроволновке можно выставить высокий уровень подогрева, то установите его.
- После подогрева в микроволновке аккуратно снять пленку и, с помощью силиконовой лопатки, перемешать. Использовать лучше силиконовую лопатку, чтобы к ней не прилипало тесто. Перемешивайте тщательно, чтобы все тесто было однородным.
- После того, как тесто хорошо вымешано, опять его накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку еще на минуту.
- Достаем тесто из микроволновки, снимаем пленку и снова хорошо перемешиваем: тесто готово. Оно получается тянущимся, как резина.
- Готовое тесто перенести на пергаментную бумагу, посыпанную крахмалом. Сверху тесто также посыпать крахмалом, не жалея. Расправить тесто и раскатать в тонкий пласт с помощью скалки.
- Чтоб тесто не прилипало ни к пергаментной бумаге, ни к скалке, посыпайте его крахмалом.
- Раскатанное тесто разделить на двенадцать частей с помощью ножа: чтобы тесто не прилипало к ножу, его тоже можно смазать крахмалом.
- Достаем шарики мороженого из морозилки, застилаем тарелку пищевой пленкой, берем тесто, кисточкой сметаем с него крахмал, выкладываем его на пленку и сверху кладем шарик мороженого. Аккуратно обматываем шарик полностью в тесто и все заклеиваем: так тесто липкое, то оно сразу склеится. После этого шарик замотать в пищевую пленку и отправить в морозилку.
- Таким образом заматываем все шарики. Если тесто пристает к рукам, то можно смазывать руки в крахмале.
- После того, как мочи застынет в морозильной камере, его можно подавать к столу.
Вкуснейший японский десерт обязательно станет любимым блюдом вашей семьи. Вы можете экспериментировать и добавлять разные начинки, вместо клубники. Хранить такой десерт нужно обязательно в холодильнике, иначе он просто растает.
Порой в минуты одиночества и грусти, когда ничего вокруг не интересует, нам так хочется, чтобы кто-то родной и близкий подошел, крепко обнял, одарил ласковыми словами и напоил теплым чаем с вкуснейшим десертом.
Ведь, как известно, сладости поднимают настроение!
Как правило, чайная церемония сопровождается употреблением изысканных сладостей, которые оттенят благородный вкус напитка.
Сочетание зеленого чая и японского десерта мочи создает просто изумительную игру вкусов! Десерт мочи позволит продлить удовольствие от чаепития.
Как только заходит речь о десертах, на ум сразу приходят нежнейшие пирожные с обилием крема и взбитых сливок. Но сладости, привычные для европейцев, совершенно не знакомы японцам.
Настоящее лакомство из страны восходящего Солнца – это моти (мочи). Готовят этот изумительный десерт из риса, который сначала превращают в пасту. Данные мероприятия производят в ступе «усу» с использованием киянки «кайн». Церемония приготовления издавна носит название «мотицуки». По японской традиции, мочи – главный гость праздничного стола на Новый год.
Древние легенды гласят, что такие лепешки служили в роли пожертвования божествам либо усопшим. Считалось, что моти непременно дарует счастье и здоровье всякому, кто рискнет отведать его.
Сладость родом из Японии – как приготовить самому?
Если вы горите желанием освоить премудрости приготовления японских десертов, то вперед – ничто вам не должно останавливать на пути к мечте!
Итак, для приготовления десерта надо иметь на кухне:
1.Сахарную пудру – 3 т.ложки.
2.Клейкий рис круглый – 3 стакана.
3.Воду – пол-стакана.
4.Лепестки розы.
5.Плитку шоколада.
Техника приготовления:
Японцы по традиции для приготовления десерта используют рис сорта мотигоме. Его необходимо замочить в емкости с водой на всю ночь. После этого отварить рис.
Растолочь рис при помощи деревянных колотушек. Процесс, надо сказать, из разряда хлопотных и утомительных. Лучше, чтобы к процедуре подключились 2 человека: пусть один толчет рис, а другой перемешивает его время от времени. Также рекомендуется добавить в смесь сахарную пудру. Данное мероприятие отнимает около 40 минут.
Из готовой клейкой смеси формируют маленькие круглые лепешки. Мочи в идеале должен быть вязким, мягким, но при этом упругим и не хрупким. Такой десерт, приготовленный по высшему классу, не останется незамеченным.
В роли начинки служит изысканный шоколад, растопленный на водяной бане.
В заключение формируются конфетки. Берем небольшой кусочек теста, формируем из него лепешку. На середину лепешки кладем немного шоколада и тщательно защипываем тесто сверху. Украсить готовые мочи можно лепестками розы.
Возможно вам также понравится:
Как сварить рыбный суп из консервов с перловкой?
Как приготовить драники из сырой картошки.
Как приготовить плов в домашних условиях?
Как сварить вкусную перловую кашу?
Как сварить холодец вкусно и правильно?
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке
Моти (мочи) - японские сладости, по виду напоминающие колобок или лепешку, приготовленную из рисового теста. В основном, моти готовят из мотигомэ или клейкого риса. Рис отваривают, затем измельчаю до пюре, и готовят из него тесто. Увидеть этот процесс - значит сделать первый шаг к японским деликатесам.
Сладости, которые готовят из мочи
Традиционные десерты готовятся на протяжении всего года, но самый большой спрос приходится в канун Нового года. Мочи является основным ингредиентом для большей части японских сладостей, таких как: Вагаси, Мотигаса, Дайфуку. Десерт, который называется Куса Моти, считается одной из разновидностей мочи, он имеет зеленоватый оттенок и по вкусу напоминает Пижму. Также, среди любителей сладостей очень популярным является мороженое - мочи. Приготовить данное блюдо очень легко: мороженые шарики заворачиваются в мочи, которые после этого обливаются сиропом или глазурью.
Супы из мочи
Кроме десертов, японцы любят делать из мочи супы. Например, суп Осируко с бобами и небольшими кусочками мочи, этот суп предпочтительно есть в зимнее время года, потому что он обладает согревающими свойствами и способствует поднятию иммунитета.
Интересные факты
Жители Японии верят, что употребление в пищу мочи во время новогодних праздников, способствует удаче и благополучию. Главным десертом в праздничные дни является Кинако Мочи. Прежде, чем приступить к еде, десерт обжаривают, окунают в воду, и обваливаю в сладкой соевой муке.
Также, доктора советуют есть мочи всем, у кого наблюдаются заболевания сердца и крови, проблемы с желудком и кишечником. Плюс вкуснейший десерт можно употреблять в пищу и тем, кто постится, благодаря отсутствию в рецепте молочных продуктов.