Сцеживание молока сколько хранится. Сколько хранится грудное молоко

Важность сцеживания и сохранения самого полезного продукта для новорождённого ребёнка рано или поздно осознаёт практически каждая кормящая женщина.

Ведь иногда приходится оставлять кроху на папу или бабушку, чтобы выйти на несколько часов на учёбу, рабочее место, или делать паузу в грудном вскармливании из-за заболевания и приёма медикаментов. Но одно дело осознавать необходимость, а другое – знать, как хранить сцеженное грудное молоко, сколько времени, в какой ёмкости и при какой температуре.

Прежде чем сохранить молочко, его сначала . Проводится эта процедура либо руками, либо с помощью особого приспособления – молокоотсоса. После сцеживания ёмкость с продуктом необходимо плотно закрыть и отправить на хранение.

Куда можно поместить сцеженное молоко? Выбор будет зависеть от важного фактора – сколько времени вы планируете хранить этот продукт. Основных вариантов всего три:

Производители товаров для молодых родителей побеспокоились и об этом вопросе, предложив кормящим мамочкам специальные сумки или термосы. Молоко в этих случаях запасают в обычной бутылочке.

Изучая хранение сцеженного грудного молока в помещении, учёные установили, что в течение 10 часов продукт может храниться, не теряя полезных качеств и не приобретая патогенные микроорганизмы.

Однако продолжительность хранения молочного питания в помещении во многом зависит от местного микроклимата. При комнатной температуре:

  • в 15 °C грудное молочко после проведённой процедуры нацеживания может храниться целые сутки;
  • в 22 °C сцеженный продукт можно оставить в помещении на 10 часов;
  • в 25 °C срок хранения существенно сокращается до четырёх-шести часов.

Сколько может храниться мамино молочко после нацеживания, мы определили, сейчас нужно понять, каким условиям должна отвечать ёмкость для хранения. Во-первых, посуда стерильная, во-вторых, крышка плотно прилегает к горлышку, в-третьих, на упаковке имеется мерная шкала.

В подобной ёмкости грудное молоко не подвергается воздействию болезнетворных микробов и останется пригодным для вскармливания определённое количество времени.

Необходимо также подписывать на бутылочке точное время сцеживания.

Если кормящая женщина, к примеру, вынуждена отлучиться на более долгий срок, можно оставлять грудное молоко в холодильнике.

Правила хранения маминого молока в холодильнике после сцеживания таковы:

  1. Обязательно следует подписывать ёмкость, как и в случае оставления в комнате, чтобы вы точно помнили, во сколько было сцежено молоко.
  2. Нужно применять только стерилизованные ёмкости. От степени обработки посудины будет зависеть, как долго можно хранить молочко в этом прохладном месте. Если ёмкость не совсем правильно подготовлена, питание попросту прокиснет.
  3. Баночки с продуктом нужно поместить поближе к задней стенке холодильного агрегата и подальше от дверок (в этой области температура постоянно колеблется).

При хранении в холодильной камере материнское молоко меняет консистенцию и вкус. Продукт также может расслаиваться, при этом на поверхности образуется жирная плёнка, а внизу остаётся «водичка». Подобное расслоение не означает плохое качество питания, для возвращения однородного состояния достаточно просто встряхнуть ёмкость.

Иногда в агрегате с функцией самостоятельного размораживания молоко приобретает неприятный мыльный привкус и запах. От подобного питания лучше отказаться и выбрать другой способ хранения сцеженного молочка.

После сцеживания некоторые женщины помещают молоко в морозильную камеру. Это абсолютно правильный шаг, особенно если необходимо сохранить естественное кормление при продолжительном расставании с ребёнком или длительном лечении серьёзными препаратами.

Замораживание маминого молока – простая процедура, которая, однако, требует выполнения следующих важных правил:

Специалисты установили точные сроки, в течение которых можно оставлять сцеженный продукт в морозильном блоке. Максимальное время хранения – 6 месяцев.

Однако такая продолжительность возможна лишь при соблюдении важного условия – ёмкости складываются в индивидуальный отсек морозилки.

Если же тару с молоком уложить в общий отдел, длительность хранения снижается значительно. Молочный запас нужно будет потратить за четырнадцать суток.

Как правильно выбрать ёмкость?

Выбор посуды для сохранности натурального молочного питания – процесс крайне ответственный. Перед покупкой ёмкостей необходимо определить, с какой целью они будут использоваться.

  • Если вы частенько сцеживаете молоко, то следует предпочесть качественную посуду, которая предназначена для замораживания либо охлаждения женского молочка. Если сцеживание случается достаточно редко, материал изготовления роли не играет – ёмкость можно брать стеклянную, пластиковую или из поликарбоната.
  • Если охлаждённое молочко затем нагревается в ёмкости, нужно брать стеклянную посуду. Компоненты такого контейнера не выделяются в содержимое, а вот в поликарбонате может содержаться бисфенол – достаточно токсичный элемент. Пакетики из пластика и вовсе не приспособлены для нагревания, у них лопаются швы.
  • Если питательная жидкость очень жирная, на стенках стеклянной посуды может оставаться жир, поэтому конечный продукт становится менее полезным. В таком случае стоит приобрести пластиковые ёмкости, в составе которые отсутствует вредные ингредиенты.

Ещё один важный нюанс – рациональность применения посуды. При короткой отлучке на 2-3 часа подойдёт обычный стеклянный стаканчик, в который можно нацедить молока для одной порции. При продолжительном отсутствии следует запастись особыми пакетиками для морозильника.

Как правильно употреблять?

Вне зависимости от техники хранения специалисты выделяют только два способа подогрева сцеженного продукта:

  1. Под горячим краном. Ёмкость необходимо поместить под струю горячей воды и регулярно встряхивать содержимое посудины.
  2. На водяной бане. Бутылочку ставим в нагретую воду и постоянно встряхиваем, чтобы достичь максимально равномерного нагревания.

Оптимальная температура размороженного молока – 36,6 °C (телесная). Для её определения необходимо капнуть несколько капелек молочного питания на кожу запястья. Если вы ничего не ощутили, температурный режим соблюдён.

Откажитесь от нагревания сцеженного молока в кастрюльке либо микроволновой печи.

Высока вероятность перегревания, а, значит, продукт потеряет важные качества. Кроме того, микроволновка создаёт области с различным температурным режимом, а это уже чревато ожогом ротовой полости.

При хранении питания в морозильнике нужно иметь представление, каким образом его размораживают. Придерживайтесь важного правила – замороженное молоко поначалу ставится в холодильник, чтобы избежать внезапного температурного перепада.

Компактная ёмкость порядка 120 миллилитров размораживается на верхней полке холодильника за сутки. Вот почему нужно заранее выставлять молоко из морозильной камеры, чтобы избежать паузы при вскармливании грудничка.

Размороженный продукт нужно нагреть и дать ребёночку либо оставить на холодильной полке для следующего кормления (если питание не пригодилось). Повторное замораживание исключено, поэтому при подогревании, но не использовании молока его можно оставить на сутки у задней стены холодильника.

При соблюдении техники размораживания большинство полезных веществ и калорийность в молочке сохраняется, невзирая на существенные перепады температурного режима.

Признаки испорченного молока

Каждый раз вынимая питание из морозильника или холодильной камеры, мама беспокоится, не успело ли оно испортиться. Пропасть продукт может не только в помещении, но даже в морозилке, если вдруг отключится электричество и агрегат разморозится.

Для предупреждения ошибки необходимо знать «симптомы» испорченного грудного молока.

Важнейший признак – кислый и мылистый запах. Если и это вас не убедило, попробуйте жидкость. Лёгкая горчинка подтверждает первоначальное подозрение – да, продукт испортился, предлагать малышу его нельзя.

Ещё один распространённый вопрос – что делать с испортившимся сцеженным молочком? Ответ очевиден: просто вылейте его в кухонную раковину.

Хранение грудного молока – великолепный метод разрешения многочисленных трудностей, которые связаны с нарушенным режимом естественного вскармливания грудничка.

Однако предварительно нужно узнать, сколько хранить сцеженный продукт, как его охлаждать и замораживать. Главное, помните, что даже охлаждённое и восстановленное молоко всё равно лучше любой смеси!

Здравствуйте, я - Надежда Плотникова. Удачно отучившись в ЮУрГУ на специального психолога, несколько лет посвятила работе с детьми с проблемами в развитии и консультации родителей по вопросам воспитания малышей. Полученный опыт применяю, в том числе, и в деле создания статей психологической направленности. Конечно, ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, однако надеюсь, что мои статьи помогут уважаемым читателям разобраться с какими-либо трудностями.

Многие современные мамы после рождения ребенка достаточно быстро возвращаются к прежнему ритму жизни, оставляя новорожденного на попечение родственников. При этом они не прекращают кормить грудью, осознавая ценность лактации для развития ребенка. Кормящие мамы впрок сцеживают молоко, которое при соблюдении определенных условий сохраняет свежесть и пользу. Попробуем разобраться, сколько хранится грудное молоко при комнатной температуре.

Правила сцеживания молока

Возможность использования сцеженного сырья позволяет кормящим мамочкам вести активный образ жизни. Чаще всего такая необходимость возникает вследствие следующих причин:

  • отсутствие мамы продолжительное время вследствие (прохождение лечебных процедур, длительная поездка, поход в кинотеатр, приглашение на торжество и др.);
  • воспаление молочных желез, трещины сосков;
  • отказ ребенка от груди вследствие слабо развитого сосательного рефлекса;
  • постоянное сцеживание для усиления лактации.

Специалисты доказали: сцеженное материнское молоко сохраняет свои полезные свойства в течение полугода. Главное при этом соблюсти условия сцеживания и хранения продукта.

Консультанты по грудному вскармливанию дали на этот счет следующие рекомендации:

  1. при сцеживании молокоотсосом не забудьте его стерилизовать/кипятить перед каждым кормлением;
  2. при ручном способе нужно тщательно вымыть руки с мылом и просушить;
  3. использовать только чистую стерилизованную тару;
  4. не наполняйте контейнеры до краев, поскольку замороженная жидкость расширяется;
  5. маркируйте емкость, указывая период сцеживания.

Чтобы долго хранилось молоко, надо сцедить его правильно. Ценность и стерильность, а также его вкус напрямую зависят от соблюдения выше указанных правил.

Как долго хранится грудное молоко?

Сохранение питательности молочного продукта, сцеженного из груди, – нелегкая задача. Ведь новорожденному важно, чтобы вкусное лакомство сохраняло тепло, не содержало вредных бактерий, легко усваивалось и повышало иммунитет. Поэтому каждую кормящую грудью женщину интересует, сколько времени можно хранить сцеженное грудное молоко.

Проблема изучена многими учеными мирового уровня. Они пришли к выводу, что грудное молоко может храниться в помещении, а также в условиях холодильника и . Важно соблюсти условия хранения, позволяющие подготовить необходимый запас полезного лакомства для крохи. Рассмотрим подробнее, сколько можно хранить грудное молоко и какое место хранения лучше подойдет для каждого конкретного случая.

В помещении

Больше всего мамочек интересует тема, сколько может храниться грудное молоко при комнатной температуре. Специалисты по грудному вскармливанию отвечают, что даже недлительное хранение сцеженного грудного молока при комнатной температуре требует контроля воздушного режима. По результатам исследований они пришли к выводам:

  • сутки хранится молоко матери при прохладной комнатной температуре не выше 16-17 °C;
  • вдвое сокращается время хранения (около 10-12 часов), если воздух в комнате прогрелся до 19-22 °C;
  • только 5 часов допускается держать молоко в помещении с температурой выше 25 °C.

Если вы оставляете новорожденного не более чем на сутки, не используйте холодильник для сцеженного продукта. Грудное материнское молоко при комнатной температуре прекрасно сохранит ценные качества и не испортится благодаря содержанию активных веществ (полезных бактерий), препятствующих скисанию.

Однако дольше выше обозначенного времени при комнатной температуре запрещено хранение грудного молока. Если вы располагаете верандой, балконом, подвалом и другими помещениями, в которых сохраняется прохлада (10-15°C), поставьте продукцию туда и будьте уверены, что оно сохранится в течение суток.

В холодильнике

Сцеженное молоко в может стоять более недели. На полках средний температурный режим равен +4-6°C, он позволяет сохранить свежесть молока до 5-6 дней.

При 0 – +3°С срок хранения грудного молока продлевается до 8 дней. Рекомендуется ставить продукт подальше, к задней стенке холодильника, где температура ниже.

Не размещайте сцеженное грудное молоко на дверке, поскольку частые открывания дверцы способствуют перепаду температурного режима. Такие скачки неблагоприятны, поскольку допускают размножение вредных бактерий.

Сразу после сцеживания молоко нельзя убирать в холодильник. Необходимо подержать его некоторое время в помещении.

В морозильной камере

Позволяет сохранять грудное молоко длительный период, поскольку температура в отсеках морозилки в среднем составляет -18°С-24°С. Оптимальный температурный режим в этом случае – -18°С. Такие условия хранения позволяют сохранить свежесть чуть более 6-8 месяцев. Если постоянный режим температуры составляет от -20°С, то срок годности молока увеличивается до 12 месяцев.

Если невозможно установить низкую температуру, допустимо хранить замороженный продукт при -5-8°С. Он останется пригодным к употреблению в течение полугода.

Перед замораживанием необходимо подержать на холоде тару с молоком около 2 часов и только потом замораживать. Обязательно зафиксируйте дату и время сцеживания. Без необходимости не открывайте морозилку.

Не пугайтесь, если обнаружили странный вид содержимого, вынув из холодильника сцеженное грудное молоко. Под воздействием холода оно расслаивается: жиры скапливаются вверху, внизу остается обезжиренный остаток. Питательные вещества при этом сохраняются. Взболтайте несколько раз емкость с сырьем до однородной структуры.

Помните, что материнское молоко сохранит свое качество только при строгом соблюдении правил хранения.

Сколько хранить сцеженное молоко и где, решают мамочки. Специалисты же рекомендуют использовать молоко недлительного хранения (в помещении/ холодильнике), так как с ростом малыша изменяется состав молочного продукта. Подросшему ребенку требуется другой витаминный состав, нежели только что родившемуся крохе, поэтому молоко, подвергшееся длительной заморозке, не подойдет растущему организму.

Как хранить грудное молоко?

Кормящим женщинам следует ответственно подойти к выбору тары для хранения молока, сцеженного из груди. В этом случае подходят емкости из стекла, пластмассы, пластика и даже полиэтилена.

Главное, чтобы они отвечали следующим параметрам:

  • герметичность;
  • удобство;
  • небольшой объем;
  • наличие мерной линейки;
  • абсолютная чистота (возможность стерилизации).

Если приходится часто подвергать заморозке молоко, то приобретите в аптеке специальные пакеты, созданные для хранения сцеженного продукта. Удобны полиэтиленовые пакеты тем, что стерильны, снабжены шкалой, местом для фиксации времени. Подходят для однократного использования, легко закрываются, сохраняя герметичность.

Хранить в помещении или холодильном оборудовании сырье одинаково удобно в стеклянных, пластиковых или пластмассовых емкостях. Доказано, что ни одна из них не влияет на ценность молока.

Мамочки часто спрашивают, можно ли кормить сцеженным молоком в недлительной поездке или на прогулке. Если возникает необходимость взять с собой порцию молока, то лучше воспользоваться термосумкой.

Старайтесь использовать тару того объема, который понадобится для однократного кормления. Не забывайте маркировать продукцию.

Правила подогрева и размораживания сцеженного молока

При разморозке порции материнского лакомства нужно придерживаться следующего алгоритма:

  1. тару с молоком переместить из морозильной камеры в холодильник и дождаться полного размораживания сырья;
  2. нужное количество растаявшего сырья перемешайте до однородной структуры, перелейте в бутылочку и подогрейте до нужной температуры на водяной бане.

В специализированных магазинах можно купить подогреватель для бутылочек, держащий постоянным прогрев сырья на уровне 37 градусов. Это оптимальный способ подогрева сцеженного молока.

Предлагаем еще несколько полезных советов по размораживанию молока, на практике проверенных многими опытными мамами:

  1. подвергайте разморозке только 1 порцию молока;
  2. выбирайте продукт, замороженный ранее всех остальных;
  3. подготовьтесь заранее, вынув сырье из морозилки за 8-12 часов до использования;
  4. подогревайте только растаявшее сырье;
  5. оттаявшая продукция может храниться в помещении около 4 часов и сутки в условиях холодильника;
  6. прежде чем накормить малыша, понюхайте и попробуйте разогретый продукт: испорченное (с кислым запахом и горьковатым вкусом) сырье давать категорически запрещено;
  7. чтобы определить готовность подогретого молока, капните несколько капель на запястье.

Часто кормящие женщины задают вопрос: нужно ли греть грудное молоко? Если ребенок подрос (старше 6-7 месяцев) и привык пить воду комнатной температуры, то сцеженный продукт, хранящийся в помещении, позволительно не греть. В остальном все зависит от температуры воздуха комнаты. Мама по своему усмотрению должна решить, стоит ли подогревать грудное молоко или в этом нет необходимости.

Что нельзя делать?

  • повторная заморозка сцеженного сырья;
  • использование микроволновой печи для подогрева;
  • подогрев на открытом огне в кастрюле и кипятить;
  • повторно разогревать ранее нагретое молоко.

Эти действия приводят к потере ценных свойств молока матери.

Возможность сохранить сцеженное молоко свежим и питательным – спасение для мам, решающее множество проблем. Важно помнить, что самым полезным лакомством является молоко, получаемое малышом непосредственно из груди. Кроме того, это физическое и эмоциональное общение с мамой, формирующее психологическое здоровье ребенка. Не забывайте об этом и старайтесь дать новорожденному молоко непосредственно из груди.

Грудное молоко – залог крепкого здоровья младенца. Для обеспечения ребенку идеальной основы для хорошего иммунитета его нужно как можно дольше кормить материнским молоком. Но у мамы не всегда есть возможность находиться рядом с малюткой, ей приходится время от времени отлучаться по неотложным делам, тогда питание ребенку дают в бутылочке.

Кормящая женщина должна знать, как хранить грудное молоко и использовать его правильно, чтобы не оставить ребенка голодным.

Каким бывает сцеженное молоко

Далеко не все роженицы видели, и уж тем более знают, сколько материнское молоко имеет отличий от других видов, да и при первом взгляде на него можно удивиться. Подготовленное для дальнейшего хранения в холодильнике материнское молоко через какое-то время расслаивается, в верхней части скапливаются все питательные вещества, и на внешний вид оно выглядит жирным, а нижний слой может приобрести голубоватый оттенок. Но, после взбалтывания бутылочки, молочко приобретает однородную массу, а его качество можно считать хорошим в течение недели при условии хранения в холодильнике. На цвет молока влияют многие факторы. В зависимости от того, насколько правильно питается женщина, сколько ест определенных продуктов, оно приобретает различные оттенки.

  1. Желтое. Молочко с таким цветом считается незрелым, его называют молозивом. Процесс трансформации происходит в течение 14-15 дней после родов, только после молоко приобретает нормальный голубой оттенок.
  2. Розовато-оранжевое. Питание матери напрямую влияет на внешний вид и качество молока. Оно становится розоватым, когда женщина допускает в своем питании десерты, газированные напитки или соки, где содержатся пищевые красители. Конечно, можно есть продукты, где содержатся красители, но в период кормления лучше этого избегать и внимательно читать состав на упаковках.
  3. Зеленое. При употреблении в пищу морской капусты или овощей, в которых преобладает зеленый цвет молоко приобретает определенную окраску, но, замороженное, оно становится желтоватым, и можно не обращать внимания на это при условии, что еда кормящей матери была качественной.
  4. Розовое. В течение двух недель после родов присутствие розоватого оттенка может не вызывать каких-либо волнений. Таким молочко становится из-за образовавшихся трещин на сосках, которые кровоточат, их необходимо лечить.

Для у каждой женщины возникают свои причины. У одних могут возникнуть неотложные дела, у других процесс образования и накопления молока в железах чрезмерно опережает его выведение, и возникает необходимость кормить младенца молочком из холодильника. Бывают случаи, когда женщине назначают лекарства, прием которых заставляет отказаться от грудного вскармливания. Сохранить лактацию молока – главная задача кормящей мамы, для сцеживания можно использовать привычное время, с необходимыми объемами, сколько потребуется, женщины тоже определяются быстро, а для хранения в морозилке лучше использовать специальные пакеты.

Условия хранения материнского молока

Современные приборы для сцеживания помогают цивилизованно выполнять процедуры, и хранить молоко в специальных пакетах.

Выбор емкости

Все женщины, особенно неопытные, должны знать, как хранить сцеженное грудное молоко. Существуют некоторые важные правила, от соблюдения которых зависит здоровье ребенка:

  • молоко собирается в стерильный сосуд;
  • емкость плотно закрывается и помещается в холодильник (стеклянная или пластиковая – любой вариант можно использовать не в ущерб качеству);
  • на пакете пишется дата сцеживания.

Сбор грудного молока многие предпочитают делать в стеклянную посуду. Применение такого материала пока стоит на первом месте, так как он по-прежнему считается наиболее чистым. Второе место занимают твердые прозрачные емкости из пластика, но можно использовать и пластмассовую посуду. В некоторых случаях, когда ребенка лишь изредка кормят сцеженным молоком, пакет, в котором оно хранилось правильно, не влияет на здоровье малыша.

В последнее время пластиковые пакеты пользуются признанием среди молодых мам. Причина популярности кроется в удобстве использования и хранения емкостей. Они легко присоединяются к некоторым типам молокоотсосов и практически не требуют большого пространства при его хранении. Производители побеспокоились о плотности материала и стерильности выпускаемых пакетов. Молоко, подготовленное для хранения, в специальных пластиковых емкостях, будет плотно запечатано, не выльется в процессе замораживания. У них есть место, где можно вписывать дату.

Существуют одноразовые вкладыши для кормления из бутылочек, но замораживать в них сцеженное молочко не рекомендуется - у них более дешевая технология изготовления. Швы непрочные и лопаются в процессе замораживания, а длительное его хранение приводит к значительному снижению качества молока. Для удобства можно после сцеживания хранить в достаточном количестве при разовом кормлении. Лучше хранить несколько пакетов с молоком, чем добавлять его в замороженный продукт.

Как долго хранится сцеженное молоко

Условия хранения для материнского молока могут быть разными, и поэтому сроки для его употребления тоже могут различаться. Грудное молочко не имеет особого запаха, только иногда при длительном хранении в размороженном виде или при комнатной температуре оно может приобрести запах мыла. Это свидетельствует о том, что произошел процесс распада жиров, и его лучше заменить на более свежее молочко.

Мнения специалистов расходятся в вопросе хранения материнского молока. Одни утверждают о возможности хранения при обычной комнатной температуре в течение 8‒10 часов, если при этом используются специальные пакеты. Но климат в жилых помещениях может быть разным, чтобы не рисковать здоровьем своего ребенка, лучше молоко хранить в холодильнике, а перед употреблением слегка подогревать. Охлажденное молочко может храниться до 5 суток. После этого срока его не следует его использовать.

Во время хранения молочка в морозильной камере срок пригодности его не однозначен. Если установлена температура в пределах -15 0 С, его не нужно держать более двух недель, но если градусы выше отметки -18, то молочко без ущерба его полезным свойствам можно давать ребенку. Срок хранения при такой температуре значительно увеличивается, оно может быть годным к употреблению даже через 6-12 месяцев, но полезные свойства, присущие свежему продукту, будут существенно утрачены.

После размораживания грудное молоко из холодильника хранится совсем мало времени, особенно при комнатной температуре, даже в охлажденном виде. Оно должно быть использовано в течение 4 часов. Особенно во время транспортировки всегда нужно учитывать этот факт. А повторная заморозка при любой температуре, как и других продуктов, всегда влияет на полезные свойства, ведь большинство микроэлементов разрушается в результате таких манипуляций. Важный момент: нужно помнить всем родителям, у которых есть очаровательный малыш, что размораживать лучше под струей теплой воды или при помощи водяной бани. Используя микроволновую печь, многие рискуют получить неполноценный продукт для своего ребенка, так как, сколько есть витаминов – столько их разрушится под действием электромагнитных волн.

Молоко, которым кормят ребенка через неделю после сцеживания, не только сохранится в холодильнике, но и сбережет полезные качества. При хранении в морозильной камере следует определять необходимую для кормления порцию, поскольку замораживать его повторно нельзя, а то, что останется после размораживания и кормления, придется вылить. Родителям нужно помнить о том, что материнское молоко соответствует идеальным критериям, когда оно свежее, поэтому использование более ранних порций заготовленного грудного молока всегда полезнее и вкуснее.

Нет совершенно никакого лучшего питания и лекарства для новорожденного ребенка, чем грудное материнское молоко. Грудное кормление - самое простое, удобное, доступное, экономное, безопасное и полезное из всех видов вскармливания, как для матери, так и для ребенка. Вот почему неонатологи столько много внимания обращают на то, что необходимо наладить правильное грудное вскармливание с первых дней жизни малыша.

Однако в некоторых случаях прикладывать кроху к груди по требованию не представляется возможным. Существует большое множество причин, по которым молодые мамы интересуются вопросом, как правильно хранить сцеженное грудное молоко, чтобы не лишать своего малыша наиболее ценного вида питания из всех возможных.

Если перед Вами встал этот вопрос, то следует изучить его должным образом.

В чем хранить сцеженное грудное молоко: посуда и емкости

В первую очередь необходимо позаботиться о подходящих для хранения сцеженного грудного молока сосудах. Раньше специалисты советовали выбирать для этих целей стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками. Но сегодня научно доказано, что контейнеры из пищевого пластика годятся для хранения молока не хуже стеклянных. Естественно, следует выбирать для этого посуду самого высокого качества (а не китайский ширпотреб), и лучше, если она будет прозрачной (без добавления красок).

Запаситесь небольшими емкостями, содержимого которых будет хватать на одно кормление. Выбор посуды может также зависеть от того, где Вы будете хранить молочко: для холодильника лучше всего подходит стекло, а в морозильную камеру необходимо помещать пластик.

Емкости для хранения такого продукта должны быть стерильными и герметично закрываться: это не только продлит срок хранения молока, но и сохранит его иммунные свойства, а также предотвратит от впитывания им посторонних вкусов и запахов.

Сейчас можно найти специальные пластиковые пакеты или емкости для сцеживания и заморозки молока - очень удобно, если Вы сцеживаетесь при помощи молокоотсоса: они подсоединяются к молокоотсосу напрямую, к тому же продаются стерильными, а на самом пакете можно написать дату сцеживания - именно то, что нужно. Нередко подобные емкости продаются сразу вместе с молокоотсосами.

Хранить сцеженное грудное молоко в пищевых полиэтиленовых пакетах не рекомендуется: они и рвутся очень легко, и по своему составу не подходят для таких целей.

Какую бы емкость Вы ни использовали для хранения, она непременно должна закрываться, чтобы микробы с окружающего воздуха не оседали на его поверхности.

Где лучше хранить сцеженное грудное молоко

Несомненно, лучше свежего грудного молока нет, а потому в идеале его нужно не хранить, а давать ребенку сразу же. Но, к сожалению, идеально получается далеко не всегда: многим мамам приходится сцеживаться и кормить своего малыша таким продуктом по истечении какого-то времени.

Если молочко будет съедено крохой в течение 8-10 часов после сцеживания, то оно совершенно без ущерба для качества может дождаться своего часа при комнатной температуре. Ученые экспериментальным путем доказали, что в составе грудного молока содержатся особые бактерии, препятствующие размножению патогенных микроорганизмов, а потому оно способно в течение длительного времени оставаться свежим и не портиться.

Также до 12 часов при комнатной температуре можно оставлять молозиво: его, в отличие от молока, нежелательно хранить дольше в принципе. А вот молочко можно сохранить для последующих кормлений и на несколько суток и даже месяцев.

Хранение грудного молока без холодильника

Как и любое другое молоко, грудное лучше всего хранить в холодильнике: так оно дольше будет оставаться свежим и менее вероятно, что испортится. Но холодильник не всегда имеется под рукой у кормящей мамы: возможно, она сцеживается на работе или при других обстоятельствах, когда возникает потребность сохранить грудное молоко свежим без холодильника. В таком случае необходимо позаботиться о сосуде для хранения заранее.

Если Вам приходится хранить грудное молоко без холодильника, то следует взять с собой термос, наполнив его кусочками льда. При этом вода, используемая для заморозки, должна быть чистой (отфильтрованной). Вам останется выкинуть лед из термоса перед наполнением его молочком и плотно закупорить.

Если молоко будет храниться недолго, а также если в помещении и на улице, где оно будет храниться, не жарко, то можно предварительно не охлаждать ее. Сцеженное молоко сохраняется свежим при комнатной температуре в течение нескольких часов, при условии соблюдения чистоты и стерильности.

Если Вы кормите ребенка сцеженным грудным молоком, то, отправляясь на прогулку, бутылочку можно поместить в специальный термос для бутылочек.

Хранение грудного молока в холодильнике

Но самое удобное хранить сцеженное молоко в холодильнике: во-первых, оно не портится быстро и может оставаться свежим (или пригодным для вскармливания младенца) в течение 7-9 суток; во-вторых, состав молока при температуре, поддерживаемой в холодильной камере, остается более или менее неизменным, то есть полезные вещества в нем не уничтожаются.

Сцеженное грудное молоко в холодильнике остается свежим в течение 5-8 суток, вот только посуда для его хранения должна плотно закрываться, чтобы оно не впитывало посторонних запахов.

Заморозка грудного молока

Заморозка сцеженного молока не требует каких-то особых условий или навыков: необходимо просто заполнить им подходящую емкость и отправить в морозильную камеру. Однако хранение этого продукта при минусовой температуре все же имеет некоторые особенности:

  • Вы можете доливать небольшое количество свежего сцеженного молока к уже замороженному. Но при этом лучше формировать такие порции, чтобы каждой хватало на одно кормление: повторно замораживать продукт нельзя, а выливать - жалко.
  • Подписывайте каждую порцию, указывая дату сцеживания и заморозки.
  • Используйте сначала молоко, которое было заморожено раньше, чтобы избежать слишком длительного его хранения. В то же самое время помните, что наиболее полезно максимально свежее молоко.
  • Старайтесь не хранить молоко в морозильной камере очень долго.

Заморозка грудного молока - прекрасный способ как можно на дольше сохранить ценнейший для младенца продукт питания. Но при этом следует помнить, что по мере роста ребенка изменяется и состав материнского молока, который «адаптируется» к возрастающим потребностям развивающегося маленького организма. А потому молоко, сцеженное в первые недели после родов, не подходит в качестве питания для годовалого ребенка. Кроме того, некоторая часть полезных веществ все же погибает при очень низких температурах, а это значит, что размороженное грудное молоко по питательной ценности существенно уступает свежему: их нельзя приравнивать друг к другу.

Если Вы даете ребенку грудное молоко, которое было заморожено, то обязательно нужно ввести в детский рацион соответствующий возрасту прикорм.

Разморозка и подогрев сцеженного грудного молока

Кроме того, что необходимо правильно хранить сцеженное грудное молоко, его необходимо также правильно подогревать перед тем, как накормить малыша. Молочко для кормления должно иметь температуру тела (36-37 о С) - так оно лучше усваивается и доставляет больше комфорта при употреблении ребеночком.

Чтобы нагреть холодное молоко, необходимо поместить сосуд в емкость с теплой водой и выдержать несколько минут. Затем размешайте молочко и попробуйте: при необходимости подлейте теплой воды и подержите в ней бутылочку еще.

Те же самые рекомендации касаются и размораживания предварительно замороженного грудного молока: подогревать его на плите или в микроволновой печи для этого нельзя. Чтобы разморозить молоко, лучше всего оставить его оттаивать при комнатной температуре или в холодильнике. Если нужно быстрее, то поместить емкость с молоком в холодную воду сменять ее свежей, как только она станет ледяной, или под струю теплой проточной воды.

Как долго можно хранить сцеженное грудное молоко?

Мы уже немного говорили об этом, но остановимся на сроках более подробно, так как это имеет большое значение. Итак, срок хранения грудного молока зависит в основном от температуры окружающего воздуха:

  • температура 22-25 о С - не более 6 часов;
  • комнатная температура (19-22 о С) - не более 10 часов;
  • температура 15-18 о С - не более 24 часов;
  • температура от 0 до 5 о С - не долее 8 дней;
  • температура –19-20оС - 6 месяцев и дольше (но лучше не очень долго).

Если Вы храните молоко на морозильной полке холодильника (внутри, без отдельной двери), то срок его годности составляет не более 2 недель. В отдельной морозильной камере, которую приходится часто открывать, из-за чего температура воздуха в ней все время изменяется, сцеженное грудное молоко можно хранить на протяжении 3-4 месяцев.

После размораживания грудное молоко можно хранить не больше суток и только в холодильнике.

Сцеженное в течение первых шести дней после родов молозиво можно хранить не долее 12 часов при температуре не выше 27 о С.

Несомненно, что чем более свежим является сцеженное грудное молоко, тем более оно вкуснее и питательнее для малыша.

Напоследок хотим обратить Ваше внимание на то, как выглядит обычное сцеженное грудное молоко. Предложение может показаться несколько странным, но все же грудное молоко по внешнему виду очень отличается от привычного для нас животного. Оно имеет более сизый оттенок: сероватый или голубоватый. Если дать грудному молоку немного постоять при комнатной температуре, то оно разделится на фракции, которые будут видны человеческому глазу: более жирное молоко поднимется наверх, образовав слой сливок кремово-желтого оттенка, а снизу останется бело-голубое нежирное. Это вовсе не означает, что молоко прокисло, просто перед применением его нужно размешать до однородности. Тем не менее, если постоявшее грудное молоко имеет кисловатый привкус, то давать его ребенку уже нельзя.

Вид зрелого грудного молока (как и его состав) изменяется постоянно в зависимости от того, что мама ела незадолго до сцеживания, сколько перед этим ребенок высосал, когда происходило последнее кормление/сцеживание и от целого ряда других факторов. Изменяется жирность и цвет молока: оно может быть не только белым, голубым, сероватым, кремовым, но также иметь оттенки других цветов: красного, коричневого, оранжевого, зеленого, фиолетового… Однако Вы должны знать, что розоватое грудное молоко может содержать примеси крови: для ребенка это не представляет особой опасности, но если подобное повторяется в течение двух недель и более после родов, то об этом следует сказать врачу.

И еще несколько советов мамам, которые вынуждены кормить своих малышей сцеженным грудным молоком:

  1. Тщательно мойте руки перед сцеживанием и перед приготовлением (нагревом/разморозкой) грудного молока.
  2. Посуда для хранения грудного молока должна быть стерильной.
  3. Перед кормлением ребенка сцеженным грудным молоком его (молоко) необходимо тщательно размешать.
  4. Если молоко кажется Вам прокисшим, то давать ребенку его нельзя.
  5. Замораживать следует свежее молоко - сразу или вскоре после сцеживания, но не позднее, чем в течение 24 часов.
  6. К порции уже замороженного молока можно добавлять свежее, только предварительно его охладив, и в небольших количествах (во избежание размораживания предыдущей порции).
  7. Повторно замораживать размороженное грудное молоко нельзя.

Если сцеженное грудное молоко приходится хранить вне дома (к примеру, в больнице) или если оно предназначается для недоношенного ребенка, то рекомендации по его хранению могут отличаться от изложенных в этой статье. В таком случае необходимо проконсультироваться со специалистами.

Специально для - Елена Семенова

Если в вашей семье есть грудной ребенок, вся жизнь домочадцев вращается вокруг малыша. Но иногда возникает необходимость сцедить материнское молоко для хранения, чтобы кормить ребенка в отсутствие матери. Допускается несколько часов хранения при комнатной температуре, но, если оставлять надолго, ставьте продукт в холодильник.

Возможно ли сохранить полезность грудного молока?

Сохранить драгоценное питание так, чтобы оставались витамины и микроэлементы, как в прямом кормлении, задача не простая. Учеными разных стран проводились исследования, допустимо ли оставлять грудное молоко в холодильнике на час, на сутки, на несколько дней. Ведь грудное вскармливание предполагает теплое, натуральное, стерильное молоко, которое усваивается ребенком легко, защищает его от болезней, участвует в формировании детского иммунитета.

Немаловажно и то, что при кормлении матерью кроха получает необходимые для его растущего организма биологически-активные вещества, способствующие выработке пищеварительных ферментов, иммунных модуляторов, регулирующих гормонов. Будет ли этот полезный, необходимый детям продукт также полезен после сцеживания и хранения в течение какого-то времени? Сколько часов или дней он остается свежим, нам и предстоит выяснить.

Но самое главное: при грудном вскармливании малыш эмоционально и физически контактирует с мамой, а это немало для формирования психологического здоровья ребенка. В бутылочке сцеженное молоко, пусть и подогретое до нужной температуры, не даст крохе того ощущения тепла, заботы, любви, защиты, которое он получает при контакте с мамой.

Чтобы сохранить в молоке максимум полезных веществ, его нужно правильно сцедить, а именно перед сцеживанием помыть руки (если процесс будет происходить вручную), простерилизовать молокоотсос и тару для продукта. Полученное молоко в дальнейшем нельзя стерилизовать, иначе ничего полезного в нем не останется.

Правила хранения грудного молока

Все понимают, что в холодильнике белковые продукты животного происхождения, в том числе значительно дольше, чем без холодильника, а замороженные еще дольше.

Чтобы правильно сохранить питательные вещества и вкусовые качества, сцеженное молоко переливайте порционно на одно кормление по 60-120 мл в предназначенную посуду. Используйте бутылочку, пластиковый контейнер, а лучше специальный пакет для замораживания молока. Посуда применяется стерильная, плотно закрывающаяся.

Важно правильно выбрать тару для хранения: это могут быть стеклянные или пластиковые бутылочки. Идеально - специальные пакеты для замораживания молока. Бутылочки должны быть простерилизованы и герметично закрыты крышками

Но сразу после сцеживания ставить бутылочку в холодильник не рекомендуется. Посуда с драгоценной жидкостью остывает некоторое время при комнатной температуре, затем ставится на хранение в холодильник или морозильник.

Обязательное правило длительного хранения продуктов: необходимо пометить число, месяц, год и время сцеживания. Не надейтесь на память, подпишите бутылочки, чтобы ненароком не накормить малыша испорченным молоком.

Как долго хранится грудное молоко

Давайте посмотрим, как долго хранится грудное молоко при разной температуре, можно ли оставлять его в помещении или обязательно держать в холодильнике:

  • при температуре +20-+25°С - 5-6 часов;
  • при температуре +15-+16°С - 24 часа;
  • при температуре +3-+6°С - 5-7 дней;
  • при температуре -18°С-24°С - до 12 месяцев.

Температуры хранения и использования женского молока приведены для здоровых детишек. Деткам с проблемами здоровья уменьшите указанные сроки годности на треть, а то и в половину. .

Где в холодильнике лучше хранить молоко?

Последние модели холодильников предусматривают зону свежести, температура которой автоматически поддерживается на уровне 0-+1°С. Бутылочки или пакеты в зоне свежести охлаждаются, но не замерзают. Такое охлаждение позволяет хранить продукт 1-3 суток без потери полезных свойств. Температура зоны свежести замедляет размножение бактерий, позволяет сохранить вкус и полезность продуктов.

Если в холодильнике не предусмотрена зона свежести, ставьте молоко на полки под морозилку, где прохладнее, чем на нижних полках. Температура внутри холодильника держится +3-+6 градусов. Этого достаточно, чтобы хранить свежее молоко до недели.

Старайтесь ставить бутылочки ближе к задней стенке и пореже открывать дверь холодильника, так как перепады температур неблагоприятно сказываются на продуктах. Бутылочки хранить на дверце холодильника не рекомендуется, так как при открывании температура резко падает.

Внешний вид и вкус замороженного молока

Не все мамы знают, что при охлаждении и замораживании вид молока изменяется. Поэтому, первый раз охладив бутылочку в холодильнике, увидев странный вид содержимого, мамочки пугаются, молоко выливают, детки остаются голодными. Дело в том, что от холода происходит расслоение, жиры всплывают вверх, внизу остается обезжиренный остаток. Это не портит продукт, стоит только встряхнуть бутылочку до однородной массы.

Мало того, что изменяется вид молока, может поменяться и вкус, который не всегда принимает ребенок. Вкус не должен быть горьким или кислым. Это означало бы, что продукт пропал и давать его ребенку не рекомендуется.


Перед тем, как дать малышу размороженное подогретое молочко, следует его попробовать на вкус. Если оно горьковатое или кисловатое, значит, молоко пропало

Замораживание молока: важные нюансы

Если набирается слишком много молока или планируется ваше долгое отсутствие, допускается хранение запасов в замороженном виде. Длительное кормление малыша требует большого количества резервных припасов. Если отсутствие мамы недолго, достаточно 3-5 порций на запас.

Если есть возможность, кормите ребенка всегда грудью или молоком, которое хранится недолго. С ростом новорожденного изменяется состав молока. Для месячного и годовалого ребенка требуются разные полезные вещества, молоко долгого срока заморозки не подходит постоянно растущему ребенку.

Морозильная камера допускает хранение продуктов до года. Температура морозильного отделения минусовая -18°С-24°С. Достаточно оптимального охлаждения при -18°С. При постоянной температуре от -20°С молоко хранится в морозилке до 12 месяцев.

  • Посуду для замораживания не следует заполнять до верха; так как жидкости при заморозке расширяются, возможно нарушение целостности упаковки.
  • Не забудьте пометить дату, когда молочко было сцежено.
  • Прежде чем ставить продукт на хранение в морозильную камеру, сначала охладите пакеты или бутылочки при температуре холодильника пару часов, затем отправляйте на заморозку.
  • Поставьте пакеты в морозильную камеру и старайтесь как можно реже открывать дверку.

Установите реле термометра на -18 градусов. Это нормальная температура для постоянного охлаждения, молоко в таком холоде хранится до года, не теряя полезных свойств. Если нет возможности установить такую низкую температуру, достаточно заморозить и хранить при -5-8°С, молоко останется свежим и пригодным для кормления ребенка в течение полугода.


После разморозки молочка замораживать его повторно ни в коем случае нельзя

Размораживание молока

Размораживание молока требует выполнение следующих правил:

  • Доставайте продукт для разморозки заранее, примерно за 8-12 часов до использования.
  • Размораживайте только одну порцию молока.
  • Берите ту порцию, которая находится на заморозке больше времени, чем остальные.
  • Пусть сначала продукт оттает в холодильнике или находится в посуде с холодной водой до тех пор, пока лед не растает. Только растаявшее молоко подогревайте дальше.
  • Храните оттаявшее молоко не более 4 часов в комнате или не более суток в холодильнике.
  • До того, как разогреть молоко или давать малышу холодным, осторожно перемешайте до однородного состояния.
  • Чтобы подогреть молоко, используйте нагреватель для бутылочек, который не допускает перегрева выше 37°С, или опустите емкость в теплую (37°С) воду. На плите, в кипятке или микроволновке греть молоко не рекомендуется.
  • Обязательно понюхайте и попробуйте разогретое молоко. Испорченный продукт ни в коем случае давать ребенку нельзя.
  • Капните несколько капель себе на запястье, чтобы удостовериться, что оно теплое, а не горячее.
  • Замораживать продукт повторно категорически нельзя.

Если малыш подрос и с удовольствием пьет прохладное питье комнатной температуры, то лучше молоко не греть, а давать прохладным.

Но всегда помните: самое полезное молочко ‒ непосредственно из груди матери. Питаясь таким молочком, ребенок получает все необходимое для жизни, здоровья и благополучия.


Top