Народные средства красоты для женщин. Эффективные народные рецепты красоты

Птицеводы-приверженцы естественного насиживания считают, что именно таким образом на свет появляются более жизнеспособные утята. Это мнение подтверждают и эксперты. Но подчеркивают, что отличие уровней выживаемости «маминых» и «инкубаторских» утят не разительно. Поговорим о том, как вылупляются утята в инкубаторе. Тем более, что последний немало послужил птицеводам, занимающихся, скажем, разведением знаменитых пекинских уток. Ведь особи данной и некоторых других пород уток не склонны к насиживанию!

Чтобы убедиться, что яйца живые, перед закладкой в инкубатор кладку овоскопируют (то есть просвечивают).

Чудо-машина имеет инструкцию по применению, и мы не надеемся ее заменить.

Ознакомим лишь с главными правилами инкубирования:

  1. Выполните мойку и сушку инкубационных лотков.
  2. Проведите мероприятия по увлажнению воздуха. Для этого нужно наполнить и разместить в предписанных инструкцией местах кюветы с водой.
  3. Выберите нужный режим.

Вуаля! Теперь и закладывать яйца можно.

Помните: 100% задействовать ваш опыт, связанный с , здесь не выйдет. Почему?

Ведь у куриных и утиных яиц разные:

  • размеры;
  • состав;
  • плотность скорлупы;
  • продолжительность инкубации.

Поэтому и температурный режим, и влажность в инкубаторе для утиных яиц должны выбираться соответствующие:

Да и кислорода утенку понадобится больше, чем цыпленку: 7700 мл против 4000 мл.

Со второго дня инкубации следует дважды в день охлаждать утиные яйца в течение 30 минут. При этом температура понижается на 5 °С, а крышка инкубатора открывается. Температура охлажденных таким образом яиц должна составлять 31±1°С.

На девятый день инкубации проводим первую, а еще через 4 или 5 дней – вторую овоскопию. В случае обнаружения замерших эмбрионов делают выбраковку. Последнее овоскопирование осуществляют на 25-й день инкубации.

Во время инкубации контролируют температуру скорлупы.

Каждые два часа поворачивают лотки. И ждут: когда же, когда, наконец, вылупятся птенцы?

Когда утята вылупляются?

Итак, через сколько дней появляются на свет утята?

Проклевываться утята начинают спустя 25 дней инкубации. 26 день – самое время перемещать малышей на выводные лотки. В этот день вылупляется птенец-первенец. А уже через два дня появляется на свет и весь выводок.

Процесс вылупления птенцов

Промежуток времени между наклевом и высвобождением утенка из скорлупы – около 5 (±1) часов. И как правило, этот процесс начинается на рассвете.

Дав подсохнуть появившимся птенцам, новорожденных помещают в заранее подготовленную коробку с подогревом и освещением. Температура в помещении, где стоит коробка, должна составлять 22±2°С.

Сюжет данного видео из инкубатора простой и захватывающий одновременно. Суть этого видео отразим в условном названии «Великое таинство «вылупления» новой жизни».

Опытные птицеводы предостерегают новичков от ошибок и дают рекомендации по инкубационным методом:


Кондиционный суточный утенок покрыт нежным пухом, ноги насыщенного желтого цвета. Птенец активен и крепко держится на ногах, живот не отвисший.

Считаете ли вы инкубатор «идеальной наседкой» при разведении утят?


На то, сколько времени утка сидит на яйцах, влияет её порода и размеры яиц. По сравнению с куриными, яйца уток заметно больше. Вес куриного в среднем достигает 58 гр, а утиного 80 гр. Также в них содержится большое количество жира, из-за чего яйца могут быстро перегреться. Именно поэтому для успешного вывода птенцов нужно соблюдать необходимый температурный режим и процент влажности.

Сколько времени высиживают яйца утки разных пород

Сколько дней утки сидят на яйцах – большинство пород этой птицы высиживают от 26 до 28 суток. Пекинские – от 27 до 29, мускусные – 30-36 дней.

У Пекинок плохо развит инстинкт выведения птенцов, поэтому они редко высиживают. Вместо них используют уток других пород, либо кур, гусей или .

Количество подкладываемых яиц зависит от размеров птицы. Под курицу помещают от 9 до 11 шт., под гуску – 11-15 шт., под индюшку – 17-19 шт. Если на улице слишком холодно, то подкладывают меньше на 2-3 яйца.


Индоутка или мускусная утка

Сколько дней сидит утка мускусной породы – от 30 до 36 суток. Количество высиживаемых яиц составляет от 12 до 20 шт.

Заранее, перед тем, как утка собирается сесть, нужно увеличить порцию выдаваемого ей корма, а также соблюдать режим кормления во время высиживания.

Нестись индоутки начинают ближе к концу зимы. Если утка выщипывает из себя пух и пытается устроиться в одном месте, значит, она готовится сесть на яйца. Чаще всего это происходит в конце марта или в начале апреля. Гнездо для уток устанавливается в тихом и затемнённом месте. Яйца начинают нести особи, достигшие полугодовалого возраста или старше. Несутся в течение 3-5 месяцев, после чего линяют. Как только линька завершилась, снова несутся около 12 недель.

В первые дни высиживания индоутка практически постоянно сидит на яйцах. Это необходимо для того, чтобы зародыш начал полноценно развиваться. Поэтому кормушку и поилку ставят как можно ближе к гнезду. Также обязательно наличие ёмкости для купания, так как вода нужна для смачивания яиц.

Процент естественным путём, значительно выше, чем если бы их выводили в инкубаторе.

Не оплодотворенные яйца индоутки сами выкидывают из гнезда. Вне зависимости от того, сколько времени утка уже высиживает яйца, она будет сидеть до тех пор, пока не вылупится последний птенец. Чтобы процент выведенных птенцов был выше, необходимо использовать для вывода те яйца, которые пролежали уже 2 недели. Хранить их при этом следует при температуре от +8°C до +15°C в горизонтальном положении, и ежедневно переворачивать.


Мулард

Чтобы получить птенцов , понадобится скрестить утку пекинской породы с селезня индоутки. Для инкубации используют яйца, собранные за 1 неделю. Выводить мулардов можно как в инкубаторе, так и естественным путём. Причем последний способ намного результативнее, больший процент птенцов выживает, иногда даже доходит до 100%. В инкубаторе же потери могут достигнуть 40%. Под одну особь укладывают не более 15 яиц. Через 10 дней их просматривают с помощью овоскопа для выявления испорченных.

Особенности выведения птенцов в инкубаторе

Для инкубации птенцов уток используют яйца недельного возраста, но не старше, за исключением яиц птиц мускусной породы.

Прежде чем закладывать большую партию, следует проверить, как быстро аппарат прогревает воздух и как долго держит в себе тепло. Лучше сначала попробовать вывести лишь нескольких утят.

Перед тем как закладывать инкубатор, нужно тщательно отобрать материал. Отбраковываются яйца со следующими недостатками:

  • нестандартная форма;
  • с наростами;
  • сильно загрязнённые;
  • с плесенью;
  • трещинами.

Если не удалить грязь, то через скорлупу внутрь может попасть инфекция, из-за которой зародыш сразу же погибнет. Все инкубационные яйца уток необходимо обработать слабым раствором марганцовки с помощью губки или распылителя, чтобы продезинфицировать их и удалить мелкие загрязнения. Но лучше не допускать их запачкивания вообще, а содержать утятник и вольер чистыми и сухими.

Яйца уток мускусной породы укладывают в лотки в горизонтальном положении.

В течение первой недели с момента закладки у зародыша развивается кровеносная система и органы, поэтому крайне важно в это время обеспечить достаточный прогрев. Температура должна быть не меньше +38°С, влажность 70%. Переворачивают яйца не менее 4-х раз в сутки. На второй неделе формируется скелет. В это время температуру слегка понижают до +37,8°С, также и влажность сбавляют до 60%. Переворачивают 4-6 раз за день.

На третьей неделе температуру и влажность оставляют такой же, но пару раз в сутки яйца охлаждают в течение 15-20 мин в одно и то же время, например, в 8 утра и вечера. После охлаждения (через 15 мин) их опрыскивают из пульверизатора слабым раствором марганцовки, при этом температура яиц должна понизиться до +28-30°С. После чего снова обогревают. должен достичь максимальной температуры в течение получаса (максимум).

Выводок появляется на 26-28 день (в зависимости от породы). В инкубаторе птенцы выводятся столько же времени, сколько и утки сидят на яйцах. Температуру на этом этапе снижают до +37°С, а влажность, наоборот, значительно повышают до 90%, чтобы скорлупа стала мягче, и птенцам было легче выбраться. Переворачивать уже не нужно.

Для переворота большого количества яиц лучше приобрести лотки с автоматическим поворотом.

Яйца рекомендуется просвечивать овоскопом через каждые 7 дней. Благодаря инкубатору птенцов можно выводить в любое время года и в больших количествах, а также не нужно опасаться, что наседка их бросит раньше срока.

В зависимости от того, какой был рацион кормления маточного поголовья во время яйцекладки, зависит и то, сколько времени будут высиживать утки яйца. Если корм был неполноценным, зародыши развиваются медленнее, поэтому вылупляются позже, и могут быть слабыми и мелкими.

Утка высиживает птенцов - видео


Птицеводство

Выведение молодняка.

Для инкубации яйца отбирают по весу, форме и другим признакам. От веса инкубационных яиц зависит вес выведенного молодняка, чем тяжелее яйцо, тем больший живой вес будет у суточного и выращенного молодняка. Вес яиц зависит от вида, возраста и породы птицы. Для инкубации используют яйца: куриные 56-58г, утиные 80-92г, яйца индеек 82-85г, гусей 160-180г, цесарок 35-45г, перепёлок 9-11г. Не следует брать яйца слишком мелкие. Нужно учитывать, что из крупных яиц молодняк выводится позже.
Яйца, отобранные для инкубации должны быть правильной формы. Непригодны для этой цели яйца круглые, длинные, сплюснутые с боков, так как зародыш в них часто погибает, не имея возможности повернуться для проклёва скорлупы. Непригодны для инкубации треснутые яйца, с большим количеством известковых наростов, с шероховатой скорлупой, с синими водянистыми пятнами на ней.
При просвечивании бракуются яйца с насечкой скорлупы, с воздушной камерой, расположенной сбоку или в остром конце яйца, с желтком, опущенным в острый конец яйца или приставшим к скорлупе, двухжелтковые яйца, а также с пятнами на желтке или в белке.
Лучшими наседками являются индейки, их можно заставить насиживать.
Перед началом насиживания куры-несушки задерживаются в гнезде дольше обычного, затем начинается клохтание, которое постепенно усиливается. Гребень и серёжки у них уменьшаются, снижается упитанность. Куры становятся раздражительными, при подходе человека взъерошивают перья, распускают крылья и издают хрипящий звук.
Утки и гуси перед насиживанием выщипывают пух у себя на груди и устилают им гнездо.
Если из гнезда не убирать яйца, то птица быстрее рассиживается. Под птицу обычно подкладывают, в зависимости от её величины и породы от 15 до 19 куриных яиц, или 9-13 утиных, или 7-10гусиных, или 9-14 яиц индеек. Под утку подкладывают 13-17 утиных яиц. Под гусыню подкладывают 11-15 гусиных или 13-17 утиных яиц. Под индейку подкладывают 15-19 индюшиных или столько же утиных, 11-15 гусиных, 19-23 куриных яиц.
В период насиживания необходимо следить, чтобы яйца не зарывались в подстилку, не выкатывались из гнезда. Наседка должна их полностью закрывать собой. Если наседка не может закрыть все яйца, надо уменьшить их число. Кормится наседка обычно сама, сходит с гнезда.
Гусынь наседок лучше сажать в том же гусятнике, где они постоянно находятся.
Желательно, чтобы во время прогулки курицы наседки купались в зольно-песчаной ванне, а утки и гусыни в водоёме.
Если хороших наседок нет, молодняк можно вывести искусственно в инкубаторе.
Инкубатор - это аппарат, в котором созданы необходимые условия для нормального развития зародыша в оплодотворённом яйце и вывода молодняка, основные из этих условий, это определённая температура и влажность воздуха.

Цыплята годные к выращиванию, подвижные, крепко стоят на ногах, имеют блестящее, гладко оперение. Живот небольшой, мягкий, без рубчика на месте отпавшей пуповины и следов кровотечения, клоака чистая, розовая. Глаза ясные, широко раскрытые.
Птичник для выращивания молодняка должен быть тёплым, светлым, сухим, с хорошей вентиляцией, но без сквозняков, с полом, не пропускающим грунтовые воды.
Помещение, оборудование и инвентарь следует очистить, вымыть, продезинфицировать и прогреть.
В помещении должен соблюдаться температурный режим. Если цыплята бегают и сидят свободно, не скучиваются, температура нормальная. При пониженной температуре цыплята мёрзнут, скучиваются, лезут друг на друга, при этом сильные давят слабых. При высокой температуре цыплята стараются удалиться от источника тепла. Они тяжело дышат, раскрывают клювики, отказываются от корма.

Утят разводить в домашнем хозяйстве очень выгодно. В срок 50-55дней утки достигают убойного веса и дают полноценную мясную тушку весом до 2.5кг. Утиное мясо высококалорийное, с прекрасными вкусовыми качествами.
При правильном уходе и полноценном кормлении на 1кг привеса молодняка затраты корма составляют 3-4кг. Домашних уток можно разводить в южных районах и в условиях северного климата. Их можно выращивать на неограниченных и ограниченных водоёмах, на сухопутных выгулах, в помещениях на полу и в клетках.
При отборе утят следует учитывать их живой вес 50-60г, окраску ног и клюва. Хорошо развитые утята крепко стоят на ногах, подвижные, пух у них ровный, мягкий, небольшой, пуповина зажившая, ноги и клюв ярко-жёлтого цвета.
В первые дни жизни утята особенно чувствительны к колебаниям температуры. Резкое понижение или повышение температуры в равной степени отрицательно влияет на их состояние и развитие. Плохо переносят утята и чрезмерную плотность посадки.
В качестве подстилки для утят до двухнедельного возраста лучше использовать древесную стружку. Стелют её два раза в сутки – утром и вечером. В помещении должно быть чисто и сухо. В первые дни жизни утятам нельзя для подстилки использовать опилки, так как они клюют их и заболевают.
Помещение, где содержится молодняк, необходимо хорошо вентилировать, не допускать скопления газов и влаги.
Гусята отличаются высокой интенсивностью роста. Средний живой вес гусят в суточном возрасте 95-100г. За 65-70дней их вес увеличивается в 40-45раз и достигает 4кг и более. С тушки одного гуся можно снять 250-300г пера, в том числе 50-60г пуха. Перо и пух гусей считаются самыми лучшими и отличаются мягкостью, лёгкостью и упругостью.
В первые дни жизни гусята малоподвижны, менее требовательны к теплу в сравнении с другими видами домашней птицы и более устойчивы к инфекционным заболеваниям.
Гусят можно вывести под гусыней или другими наседками (курами, утками, индейками).
Для выращивания гусей используют такие же помещения, что и для цыплят, утят. На пол подстилают резаную солому, опилки или сфагновый торф, слоем до 5см.
При недостаточном обогреве птичника, гусята скучиваются, отказываются от корма, задерживается их рост, увеличивается отход. Перегрев также нежелателен, так как птица изнеживается и становится восприимчивой к простудным заболеваниям, снижается аппетит, они становятся вялыми, уменьшаются привесы.
В первую неделю выращивания гусят, рекомендуется круглосуточное освещение. Затем продолжительность светового дня снижается.
Длительное пребывание гусят на свежем воздухе и пользование водоёмом, способствует улучшению оперения молодняка.
При естественном пастбище сокращается расход концентрированных кормов, так как подросшие гусята поедают в день до 2кг травы.
Опасны для гусят заболоченные пастбища, где они, как правило, поражаются глистами, что может привести к гибели большого количества птицы. При пастьбе на заболоченных лугах в пищевод и ноздри гусят попадает большое количество мелких пиявок. Для их удаления необходимо напоить молодняк водой низкой температуры – колодезной или родниковой.
Независимо от состояния выпасов, на ночь гусей подкармливают зерновыми отходами или влажными мешанками. Когда трава становится грубой, и пастбища ухудшаются, молодняк кормят два раза в день – утром и вечером.

Разводить индеек в домашнем хозяйстве интересно и очень выгодно. Индейка – это декоративная птица, поражающая своей неповторимой красотой. Мясо индеек отличается высокой питательностью и прекрасными вкусовыми и диетическими качествами. Для этого вида птицы свойственна высокая интенсивность роста. Если в суточном возрасте средний вес индюшат составляет 60г, то к годовалому возрасту, он может достигать 12кг.
В первые дни жизни индюшата подвержены простудным заболеваниям. На них сильно действует пониженная температура воздуха, сырость в помещении и сквозняки.
Уход за индюшатами облегчается, если молодняк выращивается под наседкой. Подпускать индюшат к наседке нужно после того, как они обсохнут. Первые 5дней жизни индюшат на выгул не выпускают. Не следует их выпускать и в пасмурную и дождливую погоду, при росе, так как до момента образования кораллов, они особенно склонны к простуде. Индюшат под наседкой выращивают до двух месячного возраста.

Цесарят выращивают до месячного возраста в отапливаемых помещениях на глубокой подстилке или в клетках.
Помещение для цесарят заранее обогревают. Оптимальная влажность воздуха в помещении 60-65%. Ночью помещение освещается слабым светом.
В тёплую солнечную погоду, молодняк выпускают на выгул с 4-дневного возраста. Если на выгуле трава мокрая от дождя или роса, цесарят содержат в помещении. В 2-месячном возрасте молодняк меняет оперение.
Для подстилки используют солому, опилки или сухой песок. При хорошем уходе и правильном кормлении цесарята быстро растут.

Обсохших перепелят переносят для выращивания в клетки, клетки делаются на деревянном каркасе из металлической сетки с ячейками 5х5мм. Ячейки сетчатого пола размером 10х10мм. Под сетки подкладывают противни для помёта.
В первые дни перепелят можно выращивать на полу, а затем в клетках. Перепелята плохо переносят колебания температуры, холод и сквозняки.
В первые дни жизни помещение для перепелят освещают 24 часа в сутки. В дальнейшем продолжительность светового дня сокращают.
Перепелята быстро растут в возрасте 35-40дней и почти достигают веса взрослых перепелов.
В 30-дневном возрасте молодняк сортируют по полу. У самцов на груди имеются красновато-коричневые перья с серыми или чёрными пятнышками, кожа в области клоаки розовая, в верхнем своде её имеется круглое утолщение. У самок оперение на груди светлое с круглыми чёрными крапинками. Кожа около клоаки серовато-синего оттенка.

Народные средства от морщин

Народные средства от морщин


Из народных средств против старения хорошо протирать кожу лица прохладным соляным раствором. Для этого в 1 стакан кипяченой воды добавьте 1 чайную ложку соли, и размешайте. Смочите ватный тампон в этой смеси и протрите лицо и шею легкими похлопывающими движениями.

Также можно утром после умывания накладывать горячие компрессы на лицо. Небольшое полотенце опустите в горячую воду, затем отожмите и приложите к лицу, захватывая также и шею на 2-3 минуты. После этого ополоснитесь прохладной водой.

* * * * *


Рецепт ржаной маски от морщин : Возьмите 2 столовые ложки ржаной муки, 1 яичный желток, и 3 столовые ложки теплого молока. Взбейте в миксере все ингредиенты, и наложите на кожу лица и шеи на 20 минут, по истечении которых умойтесь теплой водой.

* * * * *

Чаще всего в борьбе против старения кожи используются желтково-медово-масляные маски: 1 яичный желток хорошенько разотрите вместе с 1 ст. ложкой касторового, облепихового, персикового, абрикосового, миндального или оливкового масла (если у вас не имеется ни одного из перечисленных масел, используйте любое другое растительное). Смажьте лицо полученной смесью, и оставьте на 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой.

* * * * *

Еще один рецепт яичной маски от морщин: 1 яичный желток размешайте с 1 чайной ложкой меда и с 1 столовой ложкой толокна (вместо толокна можно использовать овсяную муку). Нанесите массу на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой кипяченой водой.

* * * * *

Желтково-медовая маска от морщин: 2 яичных желтка тщательно разотрите с 1 столовой ложкой меда и с таким же количеством глицерина. Наложите маску обильным слоем на кожу лица и шеи, и по истечении 20-ти минут снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

* * * * *

1 столовую ложку сметаны большой жирности размешайте с 1 столовой ложкой гранатового сока. Помимо гранатового сока в приготовлении этой маски от морщин можно использовать морковный сок, или сок, отжатый из мякоти банана. Полученную массу нанесите на лицо на 15 минут, после умойтесь теплой водой.

* * * * *

Сметана и творог великолепно подходят для приготовления масок против старения кожи лица: 1 столовую ложку жирного творога смешайте с 2-мя столовыми ложками сметаны, и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно все размешайте до образования однородной массы, которую нанесите на лицо. Через 15-20 минут смойте теплой водой.

* * * * *

1 столовую ложку пчелиного воска нагрейте до расплавления. Затем добавьте в него 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки лукового сока. Размешайте все, слегка остудите и нанесите на лицо. Спустя 10 минут снимите остатки маски влажной салфеткой.

* * * * *

Из миндаля можно приготовить хорошее очищающее молочко против старения кожи: Горсть миндаля залейте горячей водой и оставьте минут на 20. Затем снимите с орехов кожицу и протрите их через мелкое сито. Возьмите 1 стакан молока, добавьте в него чайную ложку меда, и миндальную кашицу. Размешайте, и протирайте таким молочком лицо утром и вечером.

* * * * *

Рецепт банановой маски от морщин: Натрите на мелкой терке половину очищенного банана. Тертую массу хорошо размешайте с 1 яичным желтком, с 1 столовой ложкой сметаны и с 2-мя чайными ложками меда. Нанесите смесь на лицо на 20-25 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * * *

Березовая маска против старения: Очень мелко измельчите свежие березовые листья. 2 столовые ложки лиственной кашицы размешайте с 2-мя столовыми ложками растительного масла и с 1 столовой ложкой овсяной муки. Наложите массу на лицо на 20 минут, затем умойтесь теплой водой.

* * * * *

Чтобы избавиться от мимических морщин, смазывайте их на ночь кунжутовым маслом. В принципе можно использовать любое растительное масло, великолепно подойдет масло шиповника.

* * * * *

Питательная маска от морщин: Возьмите 2 столовые ложки измельченной мякоти алоэ, 1 яичный желток, 1 столовую ложку меда, и 3 столовые ложки сухого молока. Хорошо размешайте все продукты до образования однородной кашицы, корорую нанесите на лицо. Спустя 15-20 минут смойте водой комнатной температуры.

* * * * *

Еще пару рецептов масок от морщин из алоэ: 1 столовую ложку сока, отжатого из алоэ смешайте с 1 чайной ложкой крема каким вы пользуетесь и с 1 чайной ложкой растительного масла. Легкими похлопывающими движениями нанесите смесь на кожу лица и шеи, и через 20-25 минут промокните лицо мягкой салфеткой.

* * * * *

Народное средство против старения: 2 столовые ложки сока алоэ размешайте с 1 столовой ложкой вазелина или ланолина. Смажьте кожу лица полученной смесью, и оставьте на 20 минут, после ополосните водой комнатной температуры.

Люди пытались сохранить красоту своих волос во все времена, а не только с появлением промышленных косметических средств. Поэтому народная медицина насчитывает множество рецептов по уходу за волосами: краски, маски, ополаскиватели.

Наши бабушки чтобы придать волосам желаемый оттенок пользовались следующими средствами:

Отвар из ромашки придаст волосам золотистый оттенок. Для этого 100 г цветков заваривают 0.5 л крутого кипятка. Через 30-40 мин настой процеживают и обильно смачивают им волосы.Великолепный каштановый оттенок способна придать волосам настойка из грецких орехов. Необходимо взять 50 мл воды, 75 мл оливкового масла, 25 г квасцов и 15 г размельченных грецких орехов. Смесь следует подержать на легком огне, охладить и смазывать ею волосы.Избавиться от седины можно, применяя отвар луковой шелухи. Для этого ее необходимо прокипятить до получения темно-бурого цвета, охладить и регулярно обильно смачивать ею волосы.Для осветления волос используют сок лимона. Сок 1 лимона разбавляют стаканом воды и обильно смачивают им волосы. Лимонный сок также придает волосам блеск. Однако этот ополаскиватель не следует применять для сухих и ломких волос.Чтобы волосы посветлели и стали более блестящими, используют отвар, состоящий из смеси в равных количествах цветов ромашки, подсолнечника и барбариса. Смесь заливают кипятком, настаивают около 1 ч, процеживают и добавляют в воду для полоскания головы.

Народные советы по сохранению красоты волос:

Для окраски волос лучше пользоваться естественными красителями: хной и басмой. Они безвредны и способствуют укреплению волос.Для придания волосам блеска после мытья можно ополаскивать голову водой с добавлением сока лимона или отвара ромашки.

Народные рецепты по сохранению красоты волос

Травяной отвар для светлых волос

Ингредиенты: ромашка (2 ст. ложки), вода (1 л).

Способ приготовления и применение: 2 ст. ложки ромашки отварить в течение 5 минут в 1 л воды. Для сохранения естественного цвета и блеска светлых волос, рекомендуется после каждого мытья ополаскивать их отварами из ромашки.

Ополаскиватель для светлых волос

Ингредиенты: сок и цедра одного лимона, 1 л воды, +/- водка.

Способ приготовления и применение: Выжать сок целого лимона. Оставшуюся цедру и кожуру измельчить и залить 1 литром горячей воды. Прокипятить смесь в течение 15 - 20 минут. Затем отвар надо процедить через ситечко, смешать с лимонным соком - и можно ополаскивать голову с целью осветления волос. Лимонный сок - идеальный компонент для средств по уходу за светлыми волосами. Волосам блондинок он дарит не только здоровье и жизненную силу, но и красивый золотистый оттенок. Если применять отвар из сока и кожуры лимона постоянно, можно вовсе отказаться от тонирования волос посредством химических красителей. Кроме того, с помощью подобного отвара можно осветлить отдельные пряди. Но, для того чтобы получить эффект, близкий к мелированию, надо будет смешать лимонный сок с водкой в равных долях. Затем полученный раствор следует нанести на отдельные пряди и высушить их на солнце. Ультрафиолет, усиленный отваром из лимонного сока с водкой, осветлит волосы и придаст им нежный золотистый оттенок.

Травяной отвар для тёмных волос

Ингредиенты:чай (2 ст. ложки), вода (1 л).

Способ приготовления и применение: 2 ст. ложки чая кипятить в течение 5 минут в 1 л воды. Затем следует процедить отвар и ополоснуть им вымытые волосы. После окончания процедуры волосы необходимо промокнуть полотенцем и высушить без фена. Каждый раз после мытья рекомендуется ополаскивать тёмные волосы таким отваром для сохранения их естественного цвета и блеска. Если использовать отвар из чая регулярно в течение долгого времени, Ваши каштановые волосы приобретут красивый золотистый оттенок и здоровый блеск.


Top