Как правильно сцеживать грудное молоко? Техника сцеживания грудного молока руками и молокоотсосом. Как сцеживать грудное молоко руками

Каждой кормящей маме рано или поздно приходится сталкиваться с необходимостью сцедить молоко. Делать это нужно правильно, чтобы не повредить грудь и железы. Есть 2 способа: ручной и с помощью молокоотсоса. Каждый выбирает тот метод, который считает более подходящим для себя.

Показания

Причины, по которым маме необходимо сцедить молоко, могут быть разными:

  • По какой-либо причине маме необходимо отлучиться. Возможности покормить малыша грудью не представится. В этом случае нужно запастись едой для ребёнка заранее.
  • Первый раз с необходимостью сцеживания мамочки сталкиваются при первом послеродовом приливе молока. В этот период организм может вырабатывать его с избытком.
  • Если во время вскармливания мама проходит медикаментозное лечение.
  • Для поддержания лактации, если по какой-либо причине ребёнка нельзя прикладывать к груди (например, маме срочно пришлось уехать на 1-2 дня).
  • Сцеживание молока можно использовать для стимуляции работы желёз.
  • Если соски становятся чрезмерно грубыми, эта процедура поможет разработать грудь.
  • Если ребёнок слабенький, у него не хватает сил самостоятельно сосать твёрдую грудь, сцеживают немного молока, чтобы облегчить карапузу задачу.
  • При застое молока (лактостазе).

Чтобы сцедить молоко, мама выбирает тот способ, который ей кажется самым удобным. Однако при использовании молокоотсоса повышается риск нанесения травмы. Также специальные приспособления не рекомендуется использовать при лактостазе и в течение первой недели после родов, пока грудь разрабатывается. В остальное время молокоотсос поможет ускорить и упростить процесс.

Подготовка

Когда грудь уже разработана, нет застойных явлений, специальные манипуляции и особый настрой не понадобятся. Однако в первое время потребуется небольшая подготовка перед тем, как сцеживать грудное молоко. Каждая женщина выбирает те методы, которые окажутся наиболее действенными именно для неё, ведь то, что подходит для одной мамы, может оказаться совершенно неэффективным для другой. В большинстве случаев все усилия направлены на то, чтобы вызвать прилив молока. С этой целью надо:

  • Погреть грудь. Можно использовать сухое тепло. Хорошо помогает горячий душ, т. к. он расслабляет. Кому-то покажется достаточным прикладывание полотенца, смоченного в горячей воде.
  • За 10-15 минут до начала процедуры следует попить что-нибудь тёплое.
  • Представить рядом с собой своего кроху, как можно детальнее: запах, голос, глазки и т. д.
  • Потрясти и немного помассировать грудь.
  • Если малышу хватает молока из одной груди, то другую можно сцеживать во время кормления.

Более основательная подготовка понадобится при лактостазе. В этом случае уже возникли застойные явления. Перед тем, как сцедить своё молоко, необходимо хорошо размять и растереть грудь. Затем сделать специальный массаж. На это уйдёт 15-20 минут.

Техника сцеживания руками

Сцеживать грудное молоко нужно только чистыми руками. Перед процедурой их необходимо тщательно помыть. Также заранее нужно подготовить посуду. Это должна быть ёмкость с широким горлышком или миска. Посуда должна быть простерилизована!

Итак, как правильно сцеживать грудное молоко руками?

  • Нужно подготовить рабочее место: обработать руки и посуду. Поставить ёмкость на уровне груди так, чтобы потом не пришлось к ней тянуться или наклоняться. Занять удобное положение. Сцеживать молоко можно стоя или сидя.
  • Ареолу нужно обхватить пальцами так, чтобы большой был сверху, а остальные – снизу. Положение кисти будет напоминать букву «С».
  • Большой и указательный палец нужно сводить, сдавливая тёмный кружок около соска. При этом пальцы не должны переходить за границу ареолы или отрываться от кожи.
  • Остальные пальцы поддерживают и тоже немного сдавливают грудь, помогая её сцеживать.
  • Сначала появятся капли, потом молоко потечёт струйками.
  • Пальцы нужно двигать по кругу, чтобы освободить другие доли молочной железы.

Как правило, на сцеживание молока руками из 1 груди уходит 10-15 минут. Но процедура может занять и до получаса. Немного практики – и это действие перестанет вызывать сложности или затруднения.

Несколько замечаний

Чтобы не возникали проблемы при сцеживании молока, необходимо учитывать ряд нюансов:

  • Пальцы должны быть чётко зафиксированы на одном месте, они не ёрзают взад-вперёд по поверхности. В противном случае на коже могут появиться потёртости.
  • Обязательно нужно менять позицию пальцев, т. к. молочная железа делится на сегменты. Каждый из них следует сцеживать.
  • Но при этом нужно не перестараться и вовремя остановиться, выяснить не закончилось ли молоко. Дальнейшие малоэффективные попытки будут только травмировать железы.
  • Необходимо менять груди при сцеживании: 5-7 минут одна, потом – другая. И так 2-3 раза. На полное опустошение уйдёт не меньше 20 минут.
  • Не стоит сильно сжимать грудь: количество сцеживаемого молока зависит от правильности техники, а не от силы надавливания.
  • Не нужно оттягивать сосок, т. к. это может привести к появлению трещин.
  • Пальцы должны несильно давить только на ареолу.
  • Если техника сцеживания грудного молока правильная, то боли не беспокоят. Если есть дискомфорт, значит, что-то делается не так.
  • Обязательно занять комфортное положение, чтобы не пришлось наклоняться, т. к. это может привести к перегрузке мышц спины.
  • Перед первым сцеживанием необходимо проконсультироваться с врачом.

Плюсы и минусы

Как и любой метод, сцеживание молока руками имеет ряд положительных и отрицательных свойств. Из несомненных плюсов можно отметить следующие:

  • отсутствие противопоказаний;
  • не требуется вкладывать деньги;
  • женщина сама регулирует весь процесс;
  • риск получения травм сведён к минимуму;
  • меньше неприятных ощущений, чем при использовании молокоотсоса;
  • при контакте с кожей стимулируется выработка молока;
  • разработать грудь можно только руками;
  • отсутствие побочных эффектов (например, при использовании аппаратов ареолы могут увеличиться в размерах, кожа становится грубее и т. д.).

Есть пара недостатков у такого метода:

  • для качественного сцеживания требуется довольно много времени;
  • требуется обучение правильной технике;
  • не у всех женщин получается качественно проводить процедуру и опустошать железы, поэтому в некоторых случаях эффективность данного метода становится очень низкой.

Что делать с молоком?

Иногда при сцеживании получается довольно много молока. В этом случае нужно решить, что с ним делать. Лучше всего продукт хранить в холодильнике в стерилизованной посуде и плотно укупоренным, чтобы в него не могли попасть вредные микроорганизмы. При комнатной температуре грудное молоко хранится до 8 часов. В холодильнике его можно держать не дольше 2-х суток (но лучше уложиться в 24 часа). Можно его и заморозить. В этом случае срок годности продлевается до 4 месяцев.

Сцедить грудное молоко не так сложно, как кажется на первый взгляд. После небольшой тренировки это будет получаться легко. При выполнении всех движений нужно следить за своими ощущениями, прислушиваться к организму. Важно научиться понимать, когда нужно остановиться, а когда можно продолжить.

Сцеживание грудного молока руками – доступный и, при некоторых навыках, удобный способ сцеживания . Такой метод занимает немного больше времени чем с молокоотсосом, но не требует дополнительных затрат и приспособлений. Если сцеживание использовать только в некоторых случаях (нагрубание молочной железы, лактостаз), то вполне подойдет такой метод. Чтобы грудное вскармливание не приносило неприятных осложнений, нужно усвоить несколько правил как правильно сцеживать грудное молоко руками. Тогда не возникнет проблем с лактацией и ничто не испортит приятные моменты проведенные с малышом.

Как лучше сцеживать молоко руками или молокоотсосом Комаровский видео

Какой способ лучше — каждый выбирает сам. Благодаря современным девайсам сегодня у мамы остается больше времени на себя и на проведение его с любимым мужем и ребенком. Материнство – это счастье, радость, удовольствие. Не стоит идти на поводу у бабушек, соседей и родственников и выбирать тот способ, которым пользовались они. Можно самостоятельно изучить информацию в интернете и посоветоваться с врачом. Сопоставив все плюсы и минусы, есть возможность подобрать удобный для себя способ . Не стоит превращать материнство в подвиг или тяжелое бремя, нужно пользоваться всем, что позволяет современный мир, упрощать, облегчать и пробовать.

Молоко не нужно постоянно сцеживать, но бывают события в жизни семьи, когда сделать это необходимо. Мама с папой решили сходить развлечься, отдохнуть и уделить время друг другу. Или маме нужно отлучиться на некоторое время для себя, будь то поход к врачу или в салон красоты. В любом случае, возникает вопрос: куда сцеживать молоко руками? Сейчас в аптеке есть масса средств для удобного и безопасного хранения сцеженного молока .

Это всевозможные пакеты и контейнеры, помогающие молоку оставаться безопасным и полезным для малыша. Выбирая между стеклянными и пластиковыми емкостями, следует учесть то, где будет храниться молоко. Сцеживая молоко в бутылочку, можно выделить несколько ее свойств:


Благодаря таким девайсам, материнство не отягощает, а наоборот, дает возможность растить малыша и саморазвиваться одновременно.

Густое первое молоко называется молозиво . Оно появляется в молочных железах уже в I триместре беременности. Ближе к родам грудь изменяет свою форму, ареола темнеет. Доказано, что процент женщин, неспособных вскармливать грудью своего ребенка, ничтожно мал. Это утверждение базируется на том, что первое молоко начинает вырабатываться еще задолго до родов. Молозива, получаемого в первые дни малышом, за день вырабатывается около столовой ложки. Первородное молоко уникально по своему составу, в нем есть все, что необходимо новорожденному. Чтобы вместо молозива начало прибывать молоко в достаточном количестве, нужно только чаще прикладывать малыша к груди .

Чем больше спрос — тем больше его количество. Первое время организм ребенка очищается от первородного кала и жидкости, которую заглотнул внутриутробно. Впервые употребив молозиво, малышу будет легче избавиться от мекония, так как оно содержит в своем составе слабительные компоненты. Когда организм очистился, в нем появилось место для того, чтобы нормально кушать, и малыш активно начинает сосать молоко.

Прием первородного молока ассоциируют с первой прививкой, в его состав входит иммуноглобулин А, который защищает от внешних инфекций. В молозиве мало жидкости, это обусловлено тем, что почки ребенка еще полностью не запустились. Белок и лейкоциты, содержащиеся в первородном молоке, не пропускают в маленький организм инфекций. Оно очень калорийно, поэтому малышу, который особо не активничает, хватает буквально пару капель за один прием. В молозиве есть около 130 видов пробиотиков, отличное содержание для нормальной работы ЖКТ . Новоиспеченным мамам следует помнить одно – малыш заказывает себе нужное количество молока, нужно просто прикладывать его к груди по требованию.

Если малыш по каким-либо причинам не может сам запустить этот процесс, ему нужно помочь, стимулируя грудь движениями, как при сцеживании.

Не имея опыта и стремясь кормить ребенка только по требованию, некоторые женщины пропускают лактостаз. Есть масса информации о правильном кормлении по требованию и позам, но следует учитывать и индивидуальные качества. Есть мамы у которых вырабатывается большое количество молока, а ребенок не успевает его кушать . Тогда нужно задуматься как сцедить застоявшееся молоко руками или специальными приспособлениями, дабы не образовывались патологические процессы. Вот такие бугорки и затвердения в груди и называют – лактостаз. Если его не лечить, то наступает патологический процесс – мастит. Появление болезненных уплотнений в молочной железе, она твердая и из нее плохо течет молоко, свидетельствуют о появлении лактостаза . Отвечая на вопрос, что такое лактостаз, можно выделить следующие симптомы:


Что предпринимать в данной ситуации, что пить и к кому бежать? Для начала нужно успокоиться и действовать методично.


После сцеживания хорошо было бы приложить к груди малыша и отдохнуть .

Появление бугров и затвердений в груди свидетельствуют о застое в молочном протоке . Если же грудь увеличена, болезненна, из нее не течет молоко, то есть основания говорить, что наступил лактостаз. Этот застой обязательно нужно сцедить.


Начать нужно с того, что успокоиться. Желательно, чтобы кто-то сделал массаж спины. Потом следует принять теплый душ и приступить к сцеживанию руками (такой метод менее травматичен для сосков). Нужно подложить 4 пальца под проблемную грудь, большой и указательный разместить на краю ареолы и ритмично надавливать на основание соска, направляя пальцы вглубь. Нужно делать небольшие перерывы, во время которых массажировать грудь.

Ни в коем случае нельзя жать и травмировать грудь. Расцеживание руками более бережное и эффективное, но длительное. Лучший метод профилактики лактостаза – голодный малыш и своевременное сцеживание.

А вы теперь понимаете как правильно сцеживать грудное молоко руками, видео на русском языке помогло? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

Грудное вскармливание часто подразумевает такую процедуру, как сцеживание. Многие мамочки недостаточно знают об этом процессе, и добыча грудного молока из молочной железы для них становится пыткой или не получается вовсе. Как правильно сцеживать грудное молоко? Зачем это нужно и нужно ли вообще? Сколько можно хранить этот продукт и как это сделать грамотно?

Зачем сцеживать грудное молоко?

Причин для сцеживания груди может быть много:

  • Застойные явления в молочной железе, которые могут привести к маститу. В этом случае сцеживание ‒ необходимая процедура.
  • Малыш отвык от груди во время перерыва в ГВ и не желает брать грудь. Тогда мама сцеживается и кормит кроху грудным молоком из бутылочки.
  • Грудь слишком наполнена, сосок напряжен, ребенок не может взять грудь. Небольшое сцеживание грудного молока поможет ослабить напряжение, и малыш поест самостоятельно.
  • Маме приходится часто отлучаться по делам работы или учебы. В этом случае сцеженное молочко будет отличной альтернативой адаптированным смесям.
  • Прием лекарств мамой приводит к вынужденному перерыву в ГВ, а сцеживание помогает сохранить лактацию.
  • Часто приходится сцеживаться, чтобы увеличить недостаточную лактацию.
  • Если грудь слишком переполнена и болит, а покормить малыша нет возможности, то сцеживание поможет облегчить состояние.

Все эти причины довольно часто встречаются, и процедура сцеживания действительно облегчает жизнь молодой мамочке. Главное ‒ знать, сколько и когда нужно сцеживать грудное молоко, чтобы процедура принесла облегчение, а не усугубила ситуацию.

Когда и как часто надо сцеживаться

Частота процедур сцеживания и количество получаемого молока напрямую зависит от причины:

  • При застойных явлениях – один раз каждые 1-2 часа. Сцеживать нужно то количество молока, которое удастся до уменьшения уплотнения. Процедура должна длиться не менее получаса, но не дольше, так как слишком долгое сцеживание может травмировать молочную железу.
  • Для увеличения лактации – после кормления и по одному-два раза в промежутках между трапезами ребенка. Процедура длится около 10 минут после кормления и по 15 минут в перерывах.
  • Для облегчения при наполненности груди сцеживаться достаточно только тогда, когда чувствуется дискомфорт. В этом случае сцедить нужно совсем немного молока только до состояния облегчения, так как чем больше сцедить, тем больше его прибудет в следующий раз. В этом случае сцеживаться нужно не дольше 5 минут.
  • Для поддержания лактации во время перерыва в ГВ необходимо сцеживаться раз в три часа, имитируя режим кормления малыша. Количество сцеженного молока должно быть достаточным, чтобы при возобновлении грудного вскармливания малыш наедался. Длина каждой процедуры от 20 до 30 минут.
  • Для того чтобы сделать запасы, сцеживаться достаточно несколько раз в день в перерывах между трапезами малыша. Время и количество сцеженного молока нужно выбирать так, чтобы к следующему кормлению грудь успела наполниться и ребенок не остался голоден. В этом случае все индивидуально и зависит от конкретной женщины, объема ее лактации и скорости наполняемости груди.

Сколько молока можно сцедить за одну процедуру

Все зависит от того, когда мамочка сцеживается. Если сразу после кормления, то можно не получить ни капли ценной жидкости. Исключение составляет гиперлактация, когда молока слишком много.

Непосредственно перед кормлением ребенка можно добыть 50-100 мл. Этой порции достаточно, чтобы полноценно накормить ребенка сцеженным грудным молоком. Иногда даже перед кормлением мамочки не могут ничего нацедить – это говорит о неправильной технике.

Особенно хорошо молоко сцеживается в ночное время, так как именно ночью вырабатывается пролактин, он отвечает за выработку молока. Поэтому для пополнения запасов лучше сцеживаться в период с 2 ночи до 6 утра

Причинами малого сцеживания могу быть:

  • Ребенок съедает все вырабатывающееся молоко.
  • Неправильная техника ручного сцеживания или плохо подобранный молокоотсос.
  • Мама слишком напряжена и не может расслабиться.
  • Женщина пренебрегает подготовкой к сцеживанию и не дожидается прилива.

Основные правила сцеживания грудного молока

При соблюдении этих правил процедуры сцеживания будут полностью безопасны и принесут только пользу:

  • Сцеживать грудь не должно быть больно! Если появляются какие-то болезненные ощущения, то это говорит о неправильной технике, и сцеживание необходимо прекратить.
  • Перед процедурой обязательно нужно вымыть руки с мылом и подготовить чистую прокипяченную емкость под полученный молочный продукт.
  • Чтобы сцеживание прошло максимально быстро и безболезненно, перед ним нужно вызвать прилив молока (обмыть грудь теплой водой, контактировать с ребенком, выпить теплое питье, легко помассировать молочные железы, дать одну грудь малышу, а вторую одновременно сцеживать).
  • После того как молоко прибыло, нужно сцедить его руками или использовать специальный аппарат. При ручном сцеживании важна только правильная техника (узнать больше о том, как сцедить грудное молоко руками, ). При аппаратной процедуре следует грамотно подобрать молокоотсос и аксессуары ().


Массировать молочные железы следует аккуратно и мягко, круговыми движениями, не сдавливая их

Необходимо попеременно менять захват ареолы на горизонтальный и вертикальный. Такое сцеживание будет эффективнее.


Правильное положение пальцев при захвате соска указано зелеными стрелками. Красные стрелки показывают неправильный захват


Подбор воронки молокоотсоса по размеру соска

  • Процесс сцеживания не должен быть слишком быстрым. Нельзя сильно тянуть, давить и дергать грудь. Работать нужно по 4-5 минут с каждой молочной железой попеременно.
  • Если не выходит сцедиться с первого раза, то не стоит отчаиваться. Нужно пробовать еще, и вскоре все обязательно получится. Главное, не слишком усердствовать, чтобы не повредить грудь.

Как сцедить грудь в первый раз

Первое сцеживание придется сделать еще в роддоме. Скорее всего лактация будет обильная, а новорожденный малыш не в состоянии съесть столько молока. Сцеживание поможет избежать застоев. А также расцеживание необходимо, чтобы снять напряжение, которое мешает ребенку захватить сосок.

Основные принципы:

  • Не паниковать и не волноваться.
  • Проводить самую первую процедуру под наблюдением медсестры, чтобы убедиться в правильной технике.
  • Внимательно прислушиваться к ощущениям. Боли быть не должно.
  • Сцеживать молоко только до облегчения, чтобы не увеличить лактацию еще больше.

Как сцеживать грудь при мастите или застоях

Сцеживать или нет грудь при застойных явлениях и мастите? Конечно, сцеживать! Это основная профилактика и лечение подобных состояний. Иногда мамочка может обойтись только кормлением грудью, но часто даже ребенок не может рассосать лактостаз. Есть несколько особенностей процедуры сцеживания при мастите и застоях:

  • Нужно определить, где именно образовались уплотнения. Обычно это чувствуется сразу, но можно аккуратно прощупать молочные железы, чтобы убедиться.
  • Перед сцеживанием необходимо легонько помассировать грудь или принять теплый душ. Напор воды и массаж легкими похлопываниями надо направить именно туда, где возникли застои.
  • Нельзя пытаться раздавить или разминать шишки: это крайне опасно! Все нужно делать максимально аккуратно.
  • При гнойном мастите нельзя греть грудь!
  • Во время процесса сцеживания направляйте усилия на те доли молочных желез, где образовались застои.
  • На место застоя нажимать ни в коем случае нельзя!

При соблюдении этих правил сцеживание пройдет максимально безболезненно, и неприятное явление мастита или застоев постепенно пройдет.

Нужно ли сцеживать «каменную» грудь

Часто в первые дни после родов можно наблюдать такое явление, как «каменная» грудь. Молочная железа при этом твердая и напряженная, наблюдается отечность, сосок втянут или плоский. Многие специалисты считают, что это нормально, ребенок рассосет грудь, и явление уйдет само по себе. Но на практике новорожденный даже не может захватить сосок, чтобы начать трапезу. В итоге малыш голоден, а мама мучается от тяжести и дискомфорта.


Признаки «каменной» груди. На рисунке она изображена справа

Избавиться от «каменной» груди поможет сцеживание. Есть несколько правил:

  • Молокоотсос в этом случае не поможет. Сначала необходимо поработать с соском, чтобы придать ему нужную форму.
  • Затем можно приступать к сцеживанию. Молоко будет капать каплями, это признак того, что протоки еще не разработаны.
  • Если не получается сразу, нужно пробовать еще. Нельзя бросать дело на полпути, так как может образоваться застой.
  • Можно попробовать такой способ: взять грудь у основания двумя руками и чуть потянуть вперед в сторону соска. Так выделение молока может пойти легче.
  • Сцедив немного молока, можно предложить грудь малышу. Если сосок сформирован и основное напряжение ушло, то дальше кроха справится сам.

Как кормить сцеженным молоком ребенка

Для того, чтобы покормить малыша сцеженным грудным молоком, его нужно подогреть до температуры 36 градусов. Если молоко стояло в холодильнике, то оно подогревается в горячей воде, на водяной бане или в специальных электрических подогревателях.

Замороженное молоко необходимо достать, поставить в холодильную камеру, чтобы оно приняло жидкую форму. После этого оно подогревается, как написано выше.

Специалисты не советуют использовать микроволновые печи для подогревания молока, так как микроволны разрушают его структуру и уничтожают множество полезных веществ.

При хранении молоко может разделиться на фракции, тогда перед употреблением нужно несколько раз тряхнуть бутылочку, и оно примет первоначальный вид.


Когда молоко достается из морозилки или холодильника, его нужно использовать все сразу. Остатки необходимо выливать

Можно ли давать малышу еду, приготовленную на основе грудного молока?

Специалисты не советуют готовить на основе грудного молока горячие блюда, такие как каши, омлеты, запеканки. Дело в том, что основная польза будет разрушена тепловой обработкой. Белок под воздействием высоких температур свернется, и ребенку будет сложно его усвоить.

Хорошо давать грудное молоко, смешав его с детским печеньем, например. Также можно использовать слегка подогретый сцеженный продукт в качестве основы для быстрорастворимых каш, не требующих варки.

Сколько годно грудное молоко

Годность молока зависит от способа хранения:

  • При комнатной температуре молочко хранится не более 6-8 часов. Если дома очень жарко, то оно годится в пищу в течение 4 часов.
  • В холодильнике – 2 дня.
  • В морозильной камере – 1 год.

Совет: При сцеживании нужно маркировать емкость, указывая время и дату процедуры. Так вероятность того, что малыш съест просроченный продукт, существенно снижается.

Можно ли смешивать сцеженное в разное время молоко

Идеальный вариант – каждый раз сцеживаться в отдельную емкость, но если такой возможности нет, то можно смешать сцеженное молоко, соблюдая несколько правил:

  • Собирать и смешивать сцеженное молоко следует только в течение одного дня.
  • Каждая порция должна быть сцежена в отдельную емкость, а затем охлаждена в холодильнике до одинаковой температуры.
  • Нельзя смешивать грудное молоко разной температуры!

Многие специалисты вообще не советуют смешивать молоко, сцеженное в разное время, так как состав и вкус жидкости каждый раз разный. При смешивании вкусовые качества могут непредсказуемо измениться, ребенок просто откажется его пить, и все труды пропадут. Поэтому смешивание – это вынужденная мера, которой по возможности стоит избегать.

Сцеживание – это совсем несложно. При соблюдении простых правил эта процедура станет отличным помощником во время ГВ.

Грудное молоко – лучшая еда для новорожденного. Чтобы стимулировать лактацию, необходимы регулярные кормления и сцеживания. Для сцеживания можно воспользоваться молокоотсосом или сцедить молоко руками.

Зачем нужны сцеживания? Если у вас мало молока и малышу его не хватает, это отличный способ стимуляции лактации. Сразу после кормления удалите остатки молока до последней капли. Не забирайте малыша от груди, даже если не слышите, что ребенок глотает. Стимуляция молочной железы поможет увеличить количество молока.

Способы сцеживания грудного молока:

  • ручной;
  • при помощи молокоотсоса;
  • метод теплой бутылки.
Если вы решили ненадолго покинуть кроху и вам нужно срочно уехать, придется сцедить молоко и заморозить его. Из замороженного можно варить каши и использовать для приготовления разных блюд для малыша. Для сцеживания сядьте на кресло и облокотитесь о спинку, расслабьтесь. Надавливающими движениями массируйте грудь по направлению от подмышки к соску. Ни в коем случае не надавливайте на ареолу, это конечная точка поступления молока, здесь его очень много. Старайтесь начинать работу с массажа груди в верхней ее части. Постепенно продвигайтесь к соску. Нельзя оттягивать сосок и надавливать на него, таким образом, вы можете спровоцировать появления трещин. Только если вы почувствуете, что грудь мягкая и пустая, можете приступать к надавливанию на ареолу. Если у вас лактостаз и поднялась температура, необходимо полностью сцедить грудь. Для этого примите теплый душ. Направляйте струйки теплой воды на молочные железы. С усилием массируйте их, разбивая твердые участки. Вы почувствуете боль, но необходимо терпеть и продолжать делать массаж. После этого с усилием нажимайте на грудь, поглаживая ее. Работайте сверху вниз. В основном сцеживание происходит за счет работы большого пальца. Чередуйте молочные железы, чтобы руки отдыхали. На начальном этапе используйте теплую бутылку или молокоотсос. Вначале можно воспользоваться методом теплой бутылки. Для этого налейте в нее очень горячую воду (почти кипяток) и оставьте емкость на несколько минут. Слейте воду и охладите горлышко. Возьмите бутылку в руку при помощи ткани, чтобы не обжечься. Придавите горлышко к соску. По мере охлаждения стекла сосок будет втягиваться, а из груди потечет молоко. Остатки молока сцедите руками. При сильном наполнении груди после кормления приложите холодный капустный лист, он немного снизит лактацию. Если вы завершаете грудное вскармливание, без сцеживания вам не обойтись. При боли в груди и возникновении уплотнений обязательно сцеживайте немного молока. Надавливать на грудь необходимо лишь в области подмышек и сверху молочной железы. Чтобы немного упростить задачу, смажьте кожу вазелином или детским маслом. Скользящими движениями надавливайте на грудь. После процедуры вымойте кожу с мылом.

При большом размере груди проблематично сцедить все молоко полностью. Ни в коем случае не просите мужа отсосать молоко. Техника сосания у детей и взрослых отличается, поэтому вам не удастся полностью опорожнить грудь.

Сцеживание – это идеальный вариант при профилактике застоев (лактостаза), а также для увеличения количества молока. Однако если вы кормите малыша по требованию (интервал между кормлением 2-2,5 часа) и 24 часа в сутки имеете возможность быть с крохой рядом, в сцеживании нет необходимости, так как молоко прибывает ровно в таком количестве, в каком нуждается в нем растущий организм младенца.

Но существует ряд причин, по которым грудное сцеживание просто необходимо:

Кормление по режиму. В этом случае кроха прикладывается к груди до 6-8 раз в сутки. Именно поэтому специалисты рекомендуют после каждого кормления до полного облегчения груди. Такая процедура необходима для того, чтобы мозг не направлял сигналы о большом количестве молока, что в дальнейшем может привести к понижению уровня .

Если ваш ребенок находится от вас на расстоянии или вам необходимо отлучаться на несколько часов.

Если вы принимаете препараты, которые несовместимы с грудным вскармливанием. Таким способом вы сможете продолжить кормление после необходимого курса лечения.

Как правильно сцеживать молоко

Сцеживать молоко можно 2 способами:
- ручное сцеживание;
- механическое сцеживание (при помощи молокоотсоса).

Для сбора молока вы можете использовать стерилизованную посудину с широким горлышком или же специальный контейнер.

При ручном сцеживании вам необходимо для начала вымыть руки. После этого возьмите грудь в ладонь. Сделайте это таким образом, чтобы большой палец находился сверху в 4-5 см от ареолы (околососковой зоны). Теперь начинайте осторожно сводить большой палец с указательным, массируя область молочных протоков.

При этом ваши пальцы должны скользить сверху вниз к зоне ареолы. Ни в коем случае не сдавливайте сосок. В первые минуты молоко может слабо выделяться, однако после ритмичных сцеживающих движений запустится рефлекс его выделения, и вся процедура ускорится.

Ручной вид сцеживания очень удобен в случае, если вы используете его не слишком часто и лишь изредка кормите малыша из бутылочки.

Начните сцеживание. Расположите большой палец второй руки приблизительно на 3 см выше соска, а указательный и средний – на 3 см ниже соска. Сделайте толкающее движение пальцами, не отпуская их от соска, по направлению к себе. После этого нажмите на сосок движением от себя. Продолжайте ритмично двигать пальцами до того момента, пока молоко не перестанет капать. Тогда разверните пальцы вокруг соска на 90?С и продолжайте сцеживать в таком положении. То же самое проделайте и со второй грудью.

Никогда не сдавливайте грудь и не тяните ее вперед. Так вы ее травмируете, на ней могут появиться синяки и трещины, будет болеть кожа.

Если у вас не получается сцеживать молоко вручную, приобретите механический или электрический молоко отсос. Однако помните о том, что многие отказываются от помощи молоко отсоса из-за того, что сцеживание с ним им кажется болезненным, хоть и более быстрым и простым, чем с помощью рук.

Видео по теме

Многие молодые мамы успешно и долго кормят грудью, никогда не прибегая к сцеживанию. В идеале правильно установленная лактация должна происходить именно так: количество вырабатываемого молока соответствует потребностям ребенка, а женщина при этом не испытывает никаких проблем. Однако навык сцеживания бывает необходим во многих ситуациях: избыток молока, желание увеличить его количество, необходимость запастись молоком «впрок».

Вам понадобится

  • - молокоотсос;
  • - стерилизованные бутылочки.

Инструкция

Контролируйте лактацию с первых минут после рождения ребенка, если это возможно. Как правило, прикладывают к груди еще в родзале. Данная практика позволяет малышу получить ценное молозиво, а матери – настроиться на правильное грудное вскармливание. Будьте готовы к непосредственному появлению молока: это может произойти уже в первые сутки после . Важно не пропустить этот момент, поскольку в противном случае последующее будет весьма болезненным.

Помассируйте грудь, особенно те участки, к которым прикасаться. Нельзя жалеть себя. Если этого не сделать, будет только хуже.

Сцедите молоко, активно разминая уплотнения. А потом приложите к груди малыша. Сцедить все до последней капли у вас не получится, а ребенок успешно высосет остатки. Если это возможно, выбирайте позу, чтобы подбородок упирался в больное место.

Сцеживаться необходимо каждые три часа. И обязательно перед кормлением. Если сцеживать молоко после кормления ребенка, мозг пошлет сигнал, что ребенок не наедается. Приливы молока увеличатся. Получится замкнутый круг.

Также при лечении лактостаза нужно следить за количеством выпитой жидкости, чтобы уменьшить выработку молока. Вместе с супами, фруктами и овощами объем не должен превышать одного литра.

Если после активного сцеживания состояние не улучшилось на следующий день, нужно обратиться к врачу.


Top