Продукты которые нельзя беременным. Что кушать беременным можно, а что — нельзя
Правильно подобранное в начале беременности меню облегчит изжогу, тошноту, избавит от рвоты и заложит хорошую основу для полноценного развития плода. Полезные продукты при беременности в 1 триместре:
- овощи (зеленые) с растительным маслом;
- морская рыба;
- нежирное отварное и тушеное мясо;
- нежирный творог, кисломолочная продукция;
- хлеб грубого помола;
- гречневая крупа, овсянка;
- орехи, семечки;
- фрукты.
Из продуктов при беременности в 1 триместре следует ограничить либо вовсе исключить острые пряности (уксус, горчица, перец), жирные сливки, сметану, мясо, фастфуд, из напитков – кофе.
Отдельная тема – соль. Ее суточная норма колеблется от 12 до 15 граммов. Понятно, что ежедневно определять количество соли в употребляемых продуктах вряд ли реально. В таком случае, чтобы не провоцировать отеки при беременности, лучше блюда просто недосаливать, чем пересаливать.
Алкогольные напитки (все без исключения и в любых дозах) даже не рассматриваются – ни во время беременности, ни при кормлении грудью.
Полезные продукты при беременности во 2 триместре
Рацион во втором триместре должен быть направлен на насыщение организма кальцием и ограничение потенциальных аллергенов (типа цитрусовых или разных экзотических фруктов). Целесообразно ограничить продукты, способствующие лишнему весу (сладкое, мучное), повышению уровня холестерина (желтки, сосиски и колбасы, сало, сдоба и пирожные, сливочное масло и жирная сметана, рыбная икра, говяжья печень, мозги, почки, майонез, чипсы).
Кальций поступает в организм главным образом с молоком и молочной продукцией, поэтому среди полезных продуктов при беременности во втором триместре должны присутствовать нежирные
- творог;
- кефир;
- йогурт;
- простокваша;
- ряженка;
- сыры.
Эти полезные продукты при беременности, в разных комбинациях, следует употреблять каждый день. Наряду с этим во втором триместре полезно принимать препараты кальция, чтобы для формирования нового организма не были использованы минералы костей и зубов матери.
Иногда женщины, которым не хватает этого минерала, едят мел. Делать этого не рекомендуется, так как в нем содержатся и другие, вредные для организма вещества.
Некоторые меню для беременных рекомендуют делать еженедельные разгрузочные дни – яблочные либо кефирные. Рекомендация спорная, поскольку беременным и так бывает непросто отказаться от некоторых вкусных, но неполезных продуктов и блюд. Но если женщине нетрудно придерживаться такой диеты, то вреда она не принесет.
Во втором триместре, как и в первом, также следует не увлекаться солью и употреблять несколько меньше жидкости. Соль использовать йодированную.
Общее количество воды и других жидкостей во втором триместре составляет 1,2 – 1,5 л.
Полезные продукты при беременности во 3 триместре
Питание в последнем триместре беременности тоже имеет особенности. Чтобы предупредить поздний токсикоз и появление отеков, необходимо еще жестче ограничить употребление поваренной соли (до пяти грамм в последние месяцы) и жидкости (до литра). Если отеки все-таки появились, следует обязательно сказать об этом своему врачу.
Полезные продукты при беременности в 3 триместре:
- рыба, мясо (отварные или запеченные);
- молочные и нежирные кисломолочные продукты;
- супы вегетарианские;
- из жиров – только сливочное масло;
- овощи свежие, тушеные;
- фрукты, свежие соки.
Желательно исключить паштеты, мясо с кровью, сырые яйца, непастеризованные сыры, домашнее мороженое, кремы чтобы исключить пищевое отравление.
На последнем месяце стоит отказаться от жирного, мучного и сладостей во избежание проблем во время родов.
За время беременности женщина должна набрать максимально 10 – 12 кг, причем во второй половине – около 10, за счет увеличения плода, а не накопления жировых запасов. Полезные продукты при беременности позволят не превысить допустимую прибавку веса.
Самые полезные продукты при беременности
Во время ожидания ребенка очень важно соблюдать общие принципы рационального питания.
- Выбирать свежие, качественные, экологически чистые продукты.
- Летом съедать больше фруктов и зелени, зимой – бобовых, овощей, орехов.
- Питаться регулярно, несколько раз в день, небольшими порциями.
- Готовить домашние блюда – вареные, печеные, тушеные.
- Фрукты и овощи кушать как можно чаще и без кулинарной обработки.
- Животные жиры заменить растительными, желательно оливковым маслом.
- Исключить копченые, соленые, консервированные продукты.
- Не злоупотреблять соленым, сладким, мучным, жирным.
- Кушать в спокойной обстановке, тщательно пережевывать пищу.
- Пить достаточно чистой воды, но не слишком много жидкости вообще.
Питание беременной в разные периоды немного отличается, но принципы не изменяются.
Самые лучшие продукты при беременности:
- Мясо, птица, морская рыба богаты белками, железом, кальцием, витаминами. Более полезное мясо нежирное, а рыба – жирная. Рекомендуются дважды в сутки, в первой половине дня.
- Молочная группа: содержат белки, кальций, другие микроэлементы. Пол-литра молока или кисломолочных продуктов, творог или твердые сыры удовлетворяют суточную потребность материнского организма и плода.
- Яйца содержат белок, цинк, селен, витамин В.
- Крупы, особенно овсяная, хлебо-булочные изделия, картофельные блюда полезны при каждом приеме пищи. Особенно нужны в рационе цельные зерна, мука грубого помола, овсяные мюсли.
- Овощи, зелень (помидоры, брокколи, огурцы, салат, тыква, морковь, сладкий перец) насыщают организм витаминами, клетчаткой, пектинами, минеральными веществами. Здоровому человеку их можно употреблять практически без ограничений. Молочно-растительная группа – более полезные продукты при беременности, в частности, во второй половине дня.
- Орехи, семечки в умеренных дозах обогащают организм полезными маслами, белком, минералами.
- Ягоды и фрукты (яблоки, гранаты, груши, малина, персик, киви, смородина, клубника, банан) – источник всевозможных витаминов и минералов, пектинов и клетчатки, – завершают список полезных продуктов при беременности.
Питание матери играет важнейшую роль в росте и полноценном развитии плода. Ответственная мать должна помнить об этом и употреблять только полезные продукты при беременности. Высшая награда – рождение здорового, умного, красивого ребенка, способного и в дальнейшем успешно развиваться. Ради этого женщины готовы сделать намного больше, чем просто правильно питаться.
Женщина, решившая стать мамой, должна обязательно знать, что процесс кормления ребенка начинается с момента зачатия. Именно поэтому ей нужно питаться исключительно полезными продуктами во время беременности, это поможет младенцу правильно развиваться и поддержит будущую маму в хорошей форме.
Самое главное для женщины в период вынашивания малыша – отдать предпочтение натуральным продуктам и не лениться готовить самостоятельно, нужно быть полностью уверенной в качестве пищи. Питание должно быть сбалансированным и содержать суточные нормы минеральных веществ и витаминов.
Молоко и молочные продукты
В твердом сыре и твороге содержится масса полезных веществ:
- Белок , который является необходимым компонентом состава крови и лимфы.
- Витамины В , повышающие «дыхание» тканей организма, выносливость и работоспособность мамы.
- Железо и кальций , необходимые для формирования костей, волос, кожи и ногтей малыша.
- Фолиевая кислота очень важна для правильного формирования плода и предупреждения риска развития патологий, укрепления мышцы сердца мамы.
Натуральный йогурт содержит намного больше полезного для костей кальция, чем обычное коровье молоко, и все нужные для нормальной работы кишечника бифидобактерии. Йогурт богат содержанием цинка и белков, он утолит жажду и уменьшит чувство голода. Заменить йогурты можно качественным кефиром.
Представляют собой кладезь питательных веществ, необходимых для развития малыша различных микроэлементов:
Однако они обладают высокой калорийностью, и злоупотреблять орехами будущей маме не желательно!
Рыба и морепродукты
Все знают, что она источник фосфора. Еще в рыбных продуктах содержится один из самых полезных витаминов D, который укрепляет кости и нервную систему беременной женщины .
Во время беременности женщинам лучше употреблять нежирную белую рыбу, желательно морскую богатую йодом.
Мясо, печень
Важный строительный материал клеток организма будущего ребенка
– белок, который в достаточном количестве содержится в мясных продуктах. В пищу нужно употреблять нежирные сорта мяса – курицу, кролика, говядину, постную свинину. В приготовлении мясных блюд для лучше обойтись без приправ.
Печень содержит железо и витамины группы В . Это обязательный продукт не только для малыша, но и для самой мамы – она переносит большие нагрузки в счастливые месяцы вынашивания своего дитя. У многих беременных женщин может упасть уровень концентрации гемоглобина и развиться анемия, справиться с этой проблемой поможет употребление в пищу блюд из печени.
Яйца
В них содержится более 10 полезных витаминов и микроэлементов , например, холин оказывает влияние на умственную способность будущего младенца. В избавлении от тошноты, которая мучает маму в первые месяцы «интересного положения», поможет хром, содержащийся в этом продукте. Важно регулярно употреблять яйца в пищу – и куриные, и перепелиные.
Но только не сырые!
Богаты витаминами, клетчаткой, микроэлементами и органическими кислотами . Есть можно в любом виде — сырые, вареные, запеченные, в салатах, которые лучше заправлять растительным маслом или сметаной, но не майонезом.
Особое внимание нужно обратить на морковь, брокколи и авокадо.
Именно в этих овощах содержится наибольшее количество:
Фрукты и ягоды
Особенно полезны в период беременности! Содержат жизненно важные для развития младенца минералы и витамины. Самое главное – не забыть тщательно помыть плоды, перед тем как употреблять их в пищу.
Небольшая ежедневная порция клубники, ежевики, малины повышает защитные силы организма малыша. Хочется отметить о пользе манго, он содержит много витамина А, кушать его можно в любом виде – сыром, вареном, соленом или сладком.
Бобовые
Чечевица из всего «семейства бобовых» принесет наибольшую пользу для организма будущей мамы. Она содержит витамин В-6, фолиевую кислоту и железо , которые необходимы во время беременности.
Злаковые
Например, овсяные хлопья богаты клетчаткой, железом и витаминами группы В . Очень полезно варить именно с этой крупой молочные каши и добавлять хлопья в домашнюю выпечку. Овсянка поможет нормализовать пищеварение.
Шпинат
В зеленых листиках этой полезной травы содержатся:
- Фолиевая кислота.
- Кальций.
- Витамин А.
Не представляет особого труда вырастить шпинат у себя в огороде, на балконе или же на подоконнике. Он занимает одно из самых достойных мест в списке ТОП-12! Из этой травки можно приготовить массу полезных блюд в виде пюре, супов, гарниров.
Грибы
Носят название «лесного мяса» и содержат просто огромное количество витаминов В, Е, С, РР, никотиновой кислоты и микроэлементов:
- Йода.
- Цинка.
- Калия.
- Фосфора.
Грибы очень богаты содержанием белковых веществ — лейцина, тирозина, гистидина, аргинина . Употреблять грибочки необходимо с осторожностью только у проверенных производителей.
Масло
- Самым полезным для будущих мам является оливковое «жидкое золото», оно благотворно действует на процесс формирования нервной системы младенца .
- Подсолнечное масло насыщает организм беременной женщины витаминами Е, А, D, улучшает внешний вид волос и кожи.
- А вот сливочным маслом злоупотреблять не нужно – в нем содержится много калорий. Для нормального развития малыша достаточно 50 граммов в сутки.
Беременной женщине важно помнить, что полноценное питание – это залог не только ее здоровья, но и правильного развития малыша.
Питание беременной женщины должно быть полноценным. В первые месяцы срока проблематично есть все, что нравится, из-за токсикоза, но постепенно аппетит улучшается, женщине все сложнее удержаться от переедания и всяких вкусных «вредностей».
Рацион будущей мамы должен состоять из полезных продуктов, их готовить лучше всего на пару, в духовке, тушить или варить, а вот от копченостей и жареной еды лучше воздержаться и не позволять себе потреблять ее ежедневно. Питаться во время беременности нужно понемногу, но часто: обильный ужин после дня голодовки или постоянные перекусы всухомятку - это не самая полезная еда для будущей мамы. Делайте упор на свежие фрукты и сырые овощи, ведь тепловая обработка уничтожает большую часть полезных веществ.
Итак, предлагаем вашему вниманию ТОП-10 самых полезных для беременных женщин продуктов
1. Брокколи. Это однолетнее растение семейства капустных известно своими полезными свойствами уже очень давно. Существует несколько разновидностей брокколи с соцветиями зеленого или фиолетового окраса. Этот овощ очень полезен: прежде всего, в нем содержится в 1,5 раза больше витамина С, чем в апельсине. Также брокколи - источник бета-каротина, магния, селена, калия, фосфора, кальция, цинка, витаминов U, PP, K, E. Брокколи низкокалорийная, препятствует развитию заболеваний сердечнососудистой и нервной системы. Также в брокколи содержатся аминокислоты, клетчатка, которая улучшает пищеварение, хлорофилл, оказывающий положительной воздействие на состав крови. В этом овоще также есть фолиевая кислота, необходимая для развития плода.
Яйца. Это источник многих питательных веществ, в том числе фолиевой кислоты, селена, холина, биотина, легко усваиваемых белков и аминокислот. В яйцах содержится витамин А, Е, D, В12, В3, калий, магний, фосфор, кальций. Беременным не рекомендуется есть яйца в сыром виде, термообработка очень важна. Другое дело - перепелиные яйца, они не менее полезны и имеют сбалансированный состав. Употребление яиц - профилактика проблем со зрением, они способствуют выводу холестерина и жиров из организма, имеют высокую энергетическую ценность. Более 2-х яиц в сутки потреблять не рекомендуется.
3. Молочные продукты. В частности, йогурт, творог и кефир - это источники полезных микроэлементов, витаминов, кальция, витамина Д. Творог лучше выбирать кальцинированный или обезжиренный, в нем дополнительно содержится белок. Полезны кисломолочные напитки, обогащенные искусственной микрофлорой, нежирная ряженка, кефир и простокваша. Не стоит забывать и о твердом сыре - это мощный источник кальция и фтора.
4. Рыба умеренной жирности. В рыбе содержатся белки, аминокислоты, она легко переваривается. Также в умеренно жирных сортах морской рыбы есть йод, фтор, цинк, медь и прочие минеральные вещества. В отличие от мяса, отварная и запеченная в фольге рыба полезна всем, а вот рыбные бульоны лучше не потреблять женщинам, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью.
5. Морепродукты. Для будущей мамы дары моря - это источник микроэлементов и полноценных белков, содержание их даже выше, чем во многих видах мяса. Не стоит злоупотреблять морепродуктами женщинам, которые страдают от болезней почек и желудочно-кишечного тракта. В целом, крабы, креветки, мидии, кальмары, морские гребешки, морская капуста приносят большую пользу и маме, и ее будущему ребенку. В них содержатся кроветворные вещества, они способствуют нормализации обмена веществ.
6. Грибы. Как ни странно, именно грибы считаются очень полезными для беременных, ведь они содержат белки, углеводы, аминокислоты, витамины, гликоген. Грибы недаром называют «лесным мясом», ведь их состав очень похож на продукты животного происхождения, при этом перевариваются они значительно легче. В грибах есть витамины A, C, B1, B2, E, PP, фосфор, калий, никотиновая кислота, цинк.
7. Мясо кролика. Без мяса рацион беременной женщины будет неполным, поэтому пусть это будет вкусное и диетическое мясо кролика. Это белое мясо, в котором содержится меньше жиров и много белков. По минеральному и витаминному составу оно превосходит все аналоги: в нем содержатся витамины группы В, С, фтор, железо, кобальт, фосфор, марганец, калий, никотиновая кислота, соли натрия. При этом крольчатина - низкокалорийный продукт, из которого усваивается почти 97% белка.
8. Злаки и зерновые продукты. Бурый рис, хлеб грубого помола, овсянка, пророщенная пшеница - это очень полезные продукты. Они помогают смягчить токсикоз, обогащают организм витаминами, белками, сложными углеводами. Также в них содержится много растительной клетчатки, они способствуют улучшению пищеварения, нормализуют функции печени. Во многих крупах есть кальций, железо, магний, фосфор, витамины группы В и многое другое.
9. Масло. Сливочное, оливковое, подсолнечное, кукурузное масло полезно. Сливочного масла беременным женщинам достаточно потреблять в день до 30 г, растительное выбирайте нерафинированное - это полезные жирные кислоты, витамины Е, А, P. Тугоплавкие жиры вроде свиного или бараньего будущим мамам потреблять не стоит, отдайте предпочтение сливкам (до 30 г в день) или сметане (до 80 г в день).
10. Бобовые растения. Фасоль, чечевица, горох используются как в виде круп, так и в цельном виде. Перед варкой их нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Бобовые растения способствуют выведению из организма лишнего холестерина, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, в них содержатся белки, клетчатка, кальций, цинк, железо и другие минералы. Бобовые полезны при заболеваниях сердца, кровеносной системы, участвуют в процессах кроветворения.
Относитесь к выбору рациона осмотрительно и со всей ответственностью, ведь от качества потребляемой пищи зависит ваше здоровье и здоровье будущего малыша. Желаем вам легкой беременности и родов!
Утверждение, что беременным строго запрещено кушать те или иные продукты, не всегда имеет под собой обоснованную почву. Скорее, женщина, пребывая в интересном положении, должна более внимательно относиться к своему питанию, отдавать предпочтение здоровой и органической пище, есть в меру и порционно. При этом некоторые продукты стоит ограничить или исключить, хотя часто под запрет подпадает та же вредная и нездоровая еда, которую не рекомендовано есть не только беременным, но и всем остальным (фаст-фуд, алкоголь, копчёности и т.д.).
Важно: следует помнить, что питание во время беременности – это основа здоровья и самой будущей мамы, и ее малыша. Не должно быть дефицита витаминов или минералов, как и чрезмерного поглощения продуктов, провоцирующих аллергию (шоколад, яйца, клубника, томаты).
Основные принципы правильного и здорового питания беременной женщины
Питание беременной мамы должно базироваться на нескольких основных принципах:
- В идеале стоит есть только натуральные и качественные продукты, выращенные в экологически чистой зоне.
- Ежедневный рацион должен быть сбалансированным и полноценным относительно содержания в нем витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов.
- Ежедневно необходимо употреблять все группы продуктов для обеспечения полноценного рациона питания.
- Следует как можно меньше есть пищи, прошедшей глубокую обработку.
- Идеально принимать продукты, приготовленные на пару, тушёные, запечённые, то есть такие, которые подвергались максимально щадящей тепловой обработке.
- От консервации и продуктов с содержанием разного рода стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и красителей следует отказаться.
- При наличии у женщины, важно не употреблять в период беременности любые продукты-аллергены.
- Необходимо тщательно переживать еду, чтобы процесс пищеварения был максимально эффективным и не приносил дискомфорта.
- Дробное питание – это идеальный вариант для беременной. Он позволяет утолить голод, не набрать лишние килограммы, обеспечить организм и матери, и ребенка всеми необходимыми веществами.
- Важно не переедать. Не нужно, как говорят, «есть за двоих». Это принесёт только чувство переполненного желудка, тяжесть, и возможные проблемы со стулом.
Обратите внимание: при беременности запрещено садиться на любую диету (самостоятельно), если только она не прописана вашим лечащим врачом на основе наличия у вас определённой болезни.
За день необходимо кушать овощи и фрукты до 4 раз, и при возможности есть их лучше с кожурой (если возможно). Белки (мясо, яйца, рыба) лучше употреблять в первой половине дня. Это более тяжелая пища, для переваривания которой требуется больше времени и энергии.
Во второй половине дня следует отдать предпочтение растительным и кисломолочным продуктам – они способствуют хорошему пищеварению и легко усваиваются. Также не стоит забывать, что такие продукты как , сухофрукты, капуста, необходимо есть вместе с источниками . Этот витамин помогает усваиваться железу.
Чтобы избежать пищевых отравлений и таких заболеваний как , при беременности, а также кормлении грудью ни под каким предлогом нельзя есть:
- плохо обработанное мясо (стейк с кровью);
- блюда с сырыми яйцами (включая домашние): мусс, ватрушки, мороженое, и т.д.;
- непастеризованный мягкий сыр (Камамбер, Бри);
- (сырые, всмятку);
- паштеты всех видов.
Что нельзя есть беременным в первом триместре
Первые 3 месяца – это период закладки всех органов и систем будущего ребенка, поэтому в это время следует очень избирательно относиться к тому, что ест беременная женщина. В первом триместре беременной женщине нельзя есть совсем или стоит максимально ограничить такие продукты, как:
Обязательно в ежедневный рацион беременной женщины в первом триместре должны входить продукты с достаточным количеством клетчатки. Она приводит в норму перистальтику кишечника, а также является прекрасным источником микроэлементов и витаминов.
В этот период не менее важно не забывать о молочных продуктах – главном источнике кальция для мамы и плода, а также рыбе (фосфор). Вместо простых углеводов нужно есть сложные, которые расщепляются дольше, а значит, дают длительное чувство сытости и не провоцируют скачок глюкозы в крови.
- цельнозерновой хлеб с отрубями;
- чистая вода;
- фрукты и ягоды;
- сливочное масло (в небольшом количестве);
Обратите внимание: налаженное питание будущей мамы в первом триместре позволит нормализовать работу пищеварительного тракта, а также мочевыделительной системы. Это в свою очередь благоприятно влияет на симптомы раннего токсикоза, уменьшая их проявление и предупреждает развитие осложнений.
Что нельзя есть беременным во втором триместре
С 14 по 26 неделю обычно появляется аппетит у беременной женщины. Он обусловлен стиханием признаков раннего токсикоза. Плод в это время уже активно растет и развивается, и ему по-прежнему требуются много разных полезных веществ, они поступают из организма мамы. Избегать стоит тех продуктов, которые провоцируют процессы гниения и газообразования кишечнике. Кроме дискомфорта это также может вызвать проблемы со стулом.
- бобовые;
- торты;
- колбасы;
- оладьи;
- готовые изделия (котлеты, блинчики, вареники, пельмени);
- сыр с плесенью;
- копчености;
- газированная вода;
- суши;
- маринады;
- хрен;
- рыбная икра;
- строганина;
- перец;
- молочные коктейли;
- жареные яйца.
Важно, чтобы пища во II триместре беременности была не только питательной, но и легкой, что обеспечит регулярный стул. Ведь очень часто беременные страдают запорами, это негативно отражается на состоянии и будущей матери, и ребенка в утробе. Регулярное опорожнение кишечника дважды в сутки – залог нормального самочувствия, хорошего сна, здоровой кожи и т.д.
Во втором триместре беременной нельзя есть:
- вчерашний хлеб с отрубями;
- галетное печенье;
- белковый омлет;
- соки из овощей (морковь) и ягод (смородина, яблоко, груша);
- зеленые овощи, богатые ;
- печень;
- сухофрукты (курага, инжир, изюм, чернослив);
- (содержат железо).
Что нельзя есть беременным в третьем триместре
В период III триместра плод активно растет, так как близится время родов. Женщина должна правильно питаться, и при этом не набирать веса больше нормы, что бывает очень часто. Поэтому следует ограничить количество белка в рационе (не более 100 г в день), и углеводов (300 г), а количество жиров – увеличить за счет растительных.
Это случилось: вы беременны. С этого момента каждое ваше действие так или иначе отзовется не только в вашем будущем, но и в будущем вашего ребенка. Именно в первую половину беременности вы с ним в прямом смысле этого слова составляете одно целое. Ваше здоровье - это его здоровье, ваши переживания - его переживания. А от того, как вы питаетесь в эти не такие уж и долгие 40 недель, зависит развитие, самочувствие и даже, как показали последние исследования, продолжительность жизни вашего ребенка.
Яркой иллюстрацией этому утверждению послужит таблица, в которой мы попытались отразить две точки зрения на один и тот же процесс, посмотреть на беременность в прямом смысле слова изнутри и снаружи. Как зарождается и развивается жизнь от недели к неделе? Что при этом открывает в себе и чувствует будущая мама? И самое главное - как обеспечить свой организм и организм своего будущего малыша всем необходимым для того, чтобы и мама, и будущий малыш были здоровы?
В нашей таблице мы указали важность тех или иных полезных веществ на разных этапах развития плода. Хочется подчеркнуть, что диета будущей мамы должна быть сбалансированной и содержать суточные нормы витаминов и минеральных веществ на протяжении всей беременности.
Первая половина беременности
Развитие плода | Ощущения будущей мамы | Рекомендации Института Данон | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эмбриональный период На 10-16 день от начала менструации произошло оплодотворение. Идет процесс дробления зародыша и его движение по яйцеводу к маточной трубе. Зародыш питается желтком, небольшие запасы которого он находит в яйцеклетке. Суточная норма витаминов и микроэлементов для беременных женщин
Микроэлементы:
Вторая половина беременностиГоворя о первой половине беременности, мы подробно рассказывали об изменениях, происходящих от недели к неделе. Это и понятно: будущий малыш много работал над собой, рос буквально не по дням, а по часам, превращаясь из крошечного рисового зернышка в маленького человечка. А в то же время будущая мама привыкала к своему новому положению, училась все делать за двоих, правильно питалась и создавала своему малышу все условия для развития и роста. И вот настало время, когда малыш сосредоточился на росте, а будущая мама уже научилась правильно готовиться к своему грядущему материнству и увидела в своем непростом положении массу плюсов. Теперь эти двое даже могут общаться. Мама часто разговаривает со своим малышом, ставит ему музыку, много гуляет, а малыш изо всех сил дает понять, что он все слышит и даже, кажется, понимает. Таблица размера и веса плода. Вторая половина беременности
|