Маска из яйца для лица для разных типов кожи. Маска для разглаживания волос

Среди тех продуктов, из которых можно готовить домашние маски для лица, яйцо является универсальным косметическим средством. Его можно использовать целиком для ухода за нормальным типом кожи, только белок берётся, когда нужно улучшить состояние жирной кожи , только желток - для увлажнения сухой. Три разных маски из яйца для лица - три разных действия, но одинаково эффективных и очень полезных. Таким уникальным даром природы нужно обязательно воспользоваться всем, кто предпочитает натуральные косметические средства магазинным.

О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении. Вся та масса питательных и минеральных веществ и витаминов , которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, из белка и из цельного яйца. Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.

  • Витамин A играет здесь главную скрипку, потому что именно он контролирует уровень увлажнения в клетках, устраняя сильную сухость кожи (сезонную и возрастную) и смягчая шелушащиеся пятна на лице;
  • Витамины из группы B обладают противовоспалительными свойствами, которые позволяют яичным маскам бороться с такими высыпаниями, как прыщи и угри;
  • Витамин D замедляет процессы старения, происходящие в клетках: продлевает молодость кожи, предупреждает раннее появление морщин, борется с другими возрастными изменениями;
  • Лецитин известен своими защитными функциями, повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным воздействиям в виде перепада температур, солнечных лучей, вредных испарений, химикатов и загрязнённой атмосферы;
  • Натрий выполняет преимущественно транспортные функции, так как помогает клеткам усваивать остальные питательные вещества;
  • Калий регулирует содержание влаги в клетках;
  • Железо необходимо для нормального кровообращения, которое обеспечивает коже питание и необходимое количество кислорода, что позволяет ей находиться в тонусе;
  • Кальций выравнивает текстуру кожу, делает её гладкой, шелковистой.
  • Натуральный белок обеспечивает восстановление повреждённых тканей, запускает регенерирующие процессы, содействует омоложению кожи, берёт под контроль выработку подкожного жира сальными железами, обеспечивая яичным маскам для лица подсушивающий эффект и стягивание расширенных пор;
  • Углеводы тонизируют кожу, сообщают ей энергию и сияние на протяжении всего дня;
  • Жиры - натуральная защита от внешних вредных воздействий;
  • Глюкоза улучшает цвет кожи;
  • Ферменты усиливают подсушивающее действие белка;
  • Витамины группы В успокаивают раздражённую кожу, справляясь с воспалительными высыпаниями подростковых угрей и прыщей.

Желток и белок, словно чёрное и белое, обладают диаметрально противоположным действием на кожу: один увлажняет, другой - подсушивает. Вместе же они создают гармоничное цельное единство, обладающее уникальными косметическими свойствами.

Отсюда вытекает ряд показаний для использования яйца в качестве косметического средства.

Яичные маски для лица: показания и противопоказания

Большинство отрицательных отзывов о домашних масках для кожи лица обусловлено тем, что люди игнорируют рекомендации специалистов. Если маски из яйца применять правильно, в соответствии с показаниями, эффект будет очевиден после первой же процедуры, а в дальнейшем только укрепится. Если же не поинтересоваться этим вопросом заранее, всё сделать наобум, по собственному усмотрению, могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, которые повлекут за собой досаду и разочарование. Яичными масками для лица можно безопасно для здоровья пользоваться в следующих случаях:

  • для лечения подростковой угревой сыпи;
  • для устранения воспалительных очагов в виде прыщей;
  • для питания нормальной кожи;
  • для омоложения увядающей;
  • для тонуса уставшей;
  • белковые маски можно использовать только для жирной и проблемной кожи с расширенными порами;
  • желтковые - для сухой и шелушащейся кожи, страдающей суженными порами.

Если маски из цельного яйца не имеют противопоказаний, универсальны для всех типов кожи, то белковые и желтковые средства уже имеют ограниченную сферу применения. Из-за несоблюдения этих рамок и возникают различные недоразумения. Если использовать чистый белок для ухода за сухой кожей, места шелушений могут закровоточить, а сухие участки стянутся в мелкие морщинки. Ничего хорошего не получится и при использовании желтка для жирной кожи: она покроется ещё более толстым слоем сальной плёнки. Поэтому так важно серьёзно относиться к показаниям и противопоказаниям для домашнего применения яичных масок для лица. На их эффективность будет влиять ещё один фактор - правила их приготовления и нанесения.

Чтобы яйца оказались по-настоящему полезными для кожи лица, необходимо учитывать небольшие, но очень важные нюансы в процессе их приготовления и непосредственного использования.

    1. Обычно для домашних масок рекомендуется использовать куриные или перепелиные яйца. Но здесь нужно учитывать, что в рецептах чаще всего расчёт дозировок идёт именно на куриные. Поэтому, используя перепелиные, нужно будет увеличить количество яиц в два раза.
    2. Эффективность масок, приготовленных из домашних яиц, будет гораздо выше, если покупать низкосортный продукт инкубаторского происхождения в магазинах.
    3. Чтобы желток не получился комками, а белок - густой, вязкой жижей, рекомендуется взбивать яйца в блендере : это обеспечит равномерность консистенции.
  1. Способов отделить белок от желтка - великое множество. Можно воспользоваться воронкой, ситом или ловкостью своих рук (но над этим придётся потренироваться). Самым удобным и проверенным способом всё-таки остаётся воронка, которую можно сделать самим из обычной бумаги. Если вылить в неё яйцо, белок стечёт в подставленную посуду через узкий кончик–горлышко воронки, а желток останется в расширенной её части.
  2. Есть ещё одна особенность применения яичных масок, которая нередко заканчивается проблемами. Она связана с уникальным свойством белка сворачиваться при температуре около 60 °С. Поэтому яйца в составе масок нельзя смешивать с тёплыми жидкостями. Многие привыкли разогревать на водяной бане косметические масла и мёд, использовать для масок тёплые настои отвары из трав, молоко и простоквашу, воду. При приготовлении яичных масок все жидкости лучше использовать комнатной температуры (20–27 °С) или слегка тёплой (30–40 °С). Свернувшийся белок не позволит вам приготовить чудодейственную маску: только продукты зря переведёте.
  3. Так как яичная маска (особенно классическая, когда продукт используется в чистом виде, без всяких дополнительных ингредиентов) обладает вязкой текстурой и очень скользкая, рекомендуется использовать для её нанесения специальную кисточку (лопатка тоже будет неэффективной в данном случае, так как яичная масса будет постоянно соскальзывать с неё вниз).
  4. Эффективность средства можно усилить, если перед процедурой сделать паровую ванночку для лица и почистить кожу скрабом (лучше домашнего приготовления). Это позволит питательным веществам проникать глубже и действовать там активнее.
  5. Нельзя делать маску, не проверив её предварительно на наличие аллергена для вашей кожи. Для этого она тестируется на нежной, тонкой коже запястья (или сгибе локтя с внутренней стороны).
  6. Ещё одна особенность: яйца имеют свойство высыхать на коже. Уже минут через 7 можно почувствовать, как лицо покрывается тончайшей коркой–плёнкой. В этот момент рекомендуется нанести состав маски кисточкой ещё раз. Второй слой обновит первый и усилит действие средства. Через 10 минут всё можно будет смыть.
  7. Во время процедуры желательно спокойно полежать, расслабиться, исключить эмоции и переживания, не активизировать мимику.
  8. Общее время действия яичной маски - около 20 минут. Если ощущение стянутости кожи очень неприятно, маску рекомендуется смыть раньше.
  9. Воду для ополаскивания можно подготовить заранее. Во-первых, если это вода, она должна быть: 1. комнатной температуры; 2. фильтрованной либо минеральной (естественно, негазированной). Во-вторых, вы порадуете кожу, если используете для этой цели отвар какой-нибудь лекарственной травы, которая подходит для вашего типа кожи. В-третьих, розовая вода также подойдёт для таких умываний.
  10. Процедура снятия яичной маски - целое действо, так как она на лице успевает изрядно подсохнуть. Сначала нужно смочить в подготовленной для споласкивания жидкости ватный тампон и промокнуть обильно лицо. Затем снять часть маски этим тампоном. Остатки удаляются при умывании.
  11. После маски нужно нанести на кожу крем, соответствующий типу кожи, и в течение часа (это минимальный срок) не выходить на улицу.
  12. Частота использования яичных масок будет зависеть от характера решаемой проблемы. Если они используются в лечебных целях (против шелушений, авитаминоза, воспалительных высыпаний), можно делать 2-3 раза в неделю. Если применять их в качестве обычного средства для ухода за кожей, 1 раза в неделю будет вполне достаточно.

Яйца - уникальный продукт, поэтому и особенностей применения яичных масок для лица так много. Но, соблюдая эту инструкцию, можно существенно преобразить самую проблемную кожу, которая требует особого ухода. Яйца - именно то, что ей нужно для цветущего и красивого вида. Главное - правильно выбрать нужный рецепт.

Трудность выбора маски из яйца в том, что рецептов очень много, так как этот продукт прекрасно сочетается с остальными. Эффективность каждой из них во многом будет определяться индивидуальными особенностями кожи. Если не сработала так, как нужно, одна маска, сдаваться нельзя: нужно пробовать другую.

Развести 1 ч. л. желатина в 8 ч. л. воды (фильтрованной). Процесс растворения можно ускорить посредством водяной бани. 1 яичный желток смешиваем с растворённым желатином, медленно вливая 1 с. л. оливкового (персикового) масла.

Смешать 1 цельное яйцо, по 1 ч. л. мёда и майонеза (сметаны), 1 с. л. пюре из свежих фруктов (ягод). Это могут быть черешня, арбуз, виноград, киви, персик, крыжовник, яблоко. Размешав, добавить 2 с. л. овсяной муки.

Смешать 1 цельное яйцо, 2 ч. л. растительного (оливкового, персикового) масла, 1 с. л. домашнего творога низкой или средней жирности.

Взбитый в пену белок в чистом виде наносится на лицо.

Смешать 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока (свежего), 1 ч. л. хорошего коньяка, 2 с. л. огуречного сока.

Смешать 1 яичный белок с 1 с. л. тёртого яблока (зелёного и кислого). Яблоко заменяется твёрдыми сортами груши, грейпфрутом , апельсином, кислым виноградом, малиной, клубни кой , зёрнами граната и красной смородиной .

Взбитый желток в чистом виде наносится на кожу.

Смешиваются 1 яичный желток и 1 ч. л. мёда.

Можно использовать банан, хурму, авокадо, дыню, абрикос, кабачки, морковь , капусту. Смешиваются 1 яичный желток и 1 с. л. фруктового или овощного пюре.

Чтобы эта нехватка не отразилась самым печальным образом на вашем прекрасном личике, обязательно воспользуйтесь выше приведёнными рекомендациями и рецептами.

В составе яиц содержатся разнообразные витамины и микроэлементы, поэтому они имеют благотворительное влияние на волосы. Раньше женщины имели красивые длинные волосы, что отличались густотой, так как для их ухода использовали натуральные собственноручно приготовленные средства на основе яиц.

Обратите внимание! Приготовление данной маски не составит особого труда в домашних условиях, занимая при этом минимальное время.

Яичные маски обладают удивительными свойствами:

  • укрепляют волосы и избавляют от проблемы выпадения;
  • увлажняют сухие локоны;
  • питают волосы и кожу головы;
  • улучшают внешний вид шевелюры, делая ее шелковистой и живой;
  • контролируют процесс функций сальных желез, решая проблему жирных волос;
  • устраняют перхоть.

Косметические маски для волос могут готовиться на основе целых яиц, только белка или желтка. Для приготовления нужны простые составляющие, которые можно найти в доме либо же приобрести в ближайшем магазине или аптеке.

Яичные маски для жирных волос

Маски, приготовленные на основе яиц, отлично подходят для жирных волос. Обычно в такие домашние косметические средства добавляют подсушивающие составляющие:

  • коньяк;
  • водку;
  • настойки трав на спирте.

С коньяком (рецепт №1)

Для приготовления возьмите два яичных желтка. Размешайте их до однородного состояния, добавив ложку воды и такое же количество коньяка. Получившуюся массу нанесите на локоны, втирая в кожу. Накройте голову полиэтиленовым пакетом, а также утеплите полотенцем. Через 15 минут тщательно смойте.

Обратите внимание! Смывать маску на яичной основе нельзя горячей водой, поскольку основной ингредиент может свернуться.

С коньяком (рецепт №2)

Один яичный желток перемешайте с тремя каплями лавандового масла. Добавьте ложку коньяка. Нанесите домашнее косметическое средство на волосы и подождите. Смывать нужно теплой водой. При смывании не нужно использовать никаких шампуней и других моющих средств.

Обратите внимание! Чтобы усилить эффект от применения маски, ополосните чистые волосы липовым отваром.

Из белков

Вам понадобятся яичные белки. Их количество зависит от длины и густоты вашей шевелюры. Тщательно взбейте белки в пышную пену. Проще сделать это при помощи миксера. Взбитую массу из белков следует нанести на волосы и оставить на время, чтобы она подсохла. Затем промойте волосы еле теплой водой.

Из белка и черной глины

Возьмите один белок яичный и взбейте его с двумя чайными ложками черной глины. Полученную массу равномерно нанесите на локоны. Через полчаса смойте. Для эффективности достаточно применять маску один раз в неделю.

С кефиром

Вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • стакан кефира.

Тщательно перемешанные составляющие, нанесите на шевелюру. Не больше чем через полчаса вымойте голову.

С лимоном

К двум перемешанным желткам добавьте столовую ложку сока лимона, а также пару чайных ложечек репейного масла. Если хотите, замените репейное масло касторовым. Приобрести такое масло можно в аптеке. Держать маску нужно 30 минут. Такое средство регулирует выработку кожного жира, а также укрепляет волосы и способствует росту.

Обратите внимание! Чтобы придать волосам красивый блеск, ополосните их в воде с лимонным соком.

С облепиховым маслом

Необходимые ингредиенты для маски:

  • 1 ст. ложка облепихового масла;
  • 2 желтка.

Вилкой или венчиком перемешайте компоненты и намажьте их на волосы на 30-40 минут. Завершающим этапом является тщательное мытье.

Яичные маски решат проблему сухих волос

Маски на основе яиц хорошо увлажняют, а также восстанавливают поврежденную структуру волос. Такие средства ухода должны быть питательными, поэтому в их состав часто входят разные растительные масла, а также глицерин, сметана, мед и сливочное масло.

Для повышения эффекта часто добавляют витамины А и Е в жидком виде. Купить такие витамины можно в аптеке.

С медом и алоэ

Для приготовления возьмите:

  • сок алоэ;
  • желток;
  • коньяк;

Все составляющие нужно взять в равных пропорциях. Тщательно все перемешайте, после чего нанесите на шевелюру. Ходите с маской 1-2 часа. Для удобства наденьте на голову целлофановый пакет или шапочку из резины. Промойте слегка теплой водой. Такое домашнее средство не только увлажнит локоны, но и укрепит их, избавит от перхоти и ломкости.

С медом

Маленькую ложку меда смешайте с яйцом. Чтобы сделать средство более питательным, добавьте в него 0,5 чайной ложки репейного или касторового масла. Нанесенную на локоны маску необходимо смыть по истечении 30 минут. Это средство отлично питает волосы, делая их шелковистыми и живыми.

С репейным маслом

Два яйца тщательно взбейте венчиком. Затем к ним добавьте репейное масло (40 мл). Нанесите маску на локоны на 30 минут. Голову стоит укутать полотенцем, но чтобы его не запачкать сначала наденьте полиэтиленовый пакет. Смыв волосы водой, ополосните их в отваре ромашки.

С касторовым маслом

Согласно рецепту, вам понадобится:

  • 2 ст. ложки касторового масла;
  • 2 желтка.

Перемешайте компоненты. Смесью промажьте волосы от корней до кончиков. Массирующими движениями без сильного натиска вотрите в кожу и оставьте на 40 минут. Такая простая маска не только увлажняет локоны, но и укрепляет их.

Обратите внимание! Чтобы был виден эффект, маску стоит делать два раза в неделю.

С молоком

Стакан молока слегка подогрейте. Чем жирнее будет молоко, тем лучше. В молоко разбейте два яйца. Перемешайте. Маска на основе яиц и молока помогает увлажнить волосы и решить проблему сухих ломких кончиков.

Со сливочным маслом

Вы легко сможете найти составляющие для этой маски в своем холодильнике. Вам потребуется 3 желтка и 50 грамм сливочного масла.

Сначала растопите сливочное масло. Делать это лучше всего на водяной бане. Дождитесь, пока масло остынет. Добавьте к нему желтки и перемешайте. Если добавить яйца к горячему маслу, то они свернутся. Нанесенную смесь на волосы смойте через 20-30 минут теплой водой.

С алоэ

Необходимо взять 50 мл сока алоэ. Смешайте его с 3 яйцами. Однородную смесь нанесите на волосы. Оставьте средство на голове на 20-30 минут. После тщательно вымойте голову.

Со сметаной

Возьмите в равных пропорциях репейное и облепиховое масло. Для короткой шевелюры будет достаточно по 1 ст. ложке масла. Для длинных локонов количество масла нужно увеличить. Добавьте ложку сметаны и желток. Тщательно перемешав, промажьте волосы. Особе внимание обязательно уделите кончикам. Спустя час вымойте голову и ополосните локоны в отваре из лекарственных трав.

Укрепляющие и стимулирующие рост локонов маски из яиц

Если у вас выпадают волосы, тогда яичные маски помогут решить вам эту проблему. Кроме этого, вы обретете здоровые, блестящие локоны, отличающиеся мягкостью и послушностью.

С медом и касторовым маслом

В мисочке соедините два желтка с двумя большими ложками касторового масла, таким же количеством воды и чайной ложкой коньяка. В смесь добавьте щепотку сухих дрожжей. Еще раз перемешайте. Слегка подогрейте на водяной бане. Следите, чтобы яйца не свернулись.

Держите средство на голове два часа, укутав махровым полотенцем. Вымойте локоны чистой водой и ополосните отваром лопуха или крапивы.

С горчицей

Приготовьте компоненты:

  • 1 желток;
  • две ложки сухой горчицы;
  • две ложки воды;
  • полторы чайных ложки сахара.

Рецепт простой – нужно смешать все составляющие и нанести смесь на волосяной покров головы.

Обратите внимание! Горчица может вызвать аллергию или ожог, поэтому сначала протестируйте средство.

Смывая, будьте очень осторожны, чтобы горчица не попала в глаза. Такой состав укрепляет волосы и стимулирует их рост.

С эфирным маслом

Для представительниц слабого пола, у которых выпадают волосы, на помощь придет маска из 2 желтков и 2 ложек базового масла. Можно взять облепиховое, оливковое, репейное или другое масла. Когда смесь будет хорошо перемешанная, добавьте 3 капли любого эфирного масла.

Простые рецепты яичных масок позволять вам обрести роскошные волосы. Приготовьте их дома и убедитесь в их эффективности.

Развитие косметологии началось ещё когда женщины заметили, что многие растения, фрукты и другие натуральные компоненты благотворно влияют на кожу лица. Многие скажут, что ничего не поменялось, просто средства по уходу стали компактнее и удобнее в использовании, а производители косметики оказали нам большую услугу, поместив их в тюбики и баночки. Но ведь даже натуральная (не менее 60% растительных ингредиентов) продукция не может храниться полгода без консервантов. Так не лучше ли вспомнить о старых традициях и собственноручно готовить лосьоны и кремы? Например, яичная маска для лица считается одной из самых эффективных для домашнего использования.

Яйца приобретают почти все хозяйки. Редко у кого их нет в холодильнике. Ведь помимо ометов и яичницы их применяют для выпечки сдобы и приготовления различных кляров и соусов. А маска из белка или желтка делается за считанные минуты. Скажем сразу, для косметических процедур яйца редко используются целиком, так как каждая их часть имеет свои свойства.

Например, при жирной кожи лица с расширенными порами и угревой сыпью больше подойдёт маска с белком, который придаст матовости и вычистит сальные пробки. А вот сухой/чувствительный/увядший эпидермис будет в восторге от желтка.

Показания и противопоказания яичных масок

Итак, яичная маска для лица показании при:

  • Обезвоженном шелушащимся эпидермисе, при постоянном ощущении стянутости. В таком случае полезна маска на основе желтка.
  • При камедонах, жирном блеске и угревой сыпи показана белковая маска.
  • Увядшую кожу освежит смесь из яйца и других смягчающих компонентов (мёд, сливки и т.д.). После такой процедуры вы заметите, что морщинки стали менее заметны, цвет лица улучшился, а овал подтянулся.

Несмотря на универсальность данного продукта, всё же имеются некоторые противопоказания к его применению, которые нежелательно игнорировать.

  • купероз;
  • свежие рубцы;
  • оволосение по мужскому типу (борода, усики);
  • кожные заболевания (экзема, псориаз и др.);
  • злокачественные и доброкачественные опухоли под кожей.

Следуйте данным советам и вскорости вы заметите позитивную тенденцию в состоянии кожи лица.

Химический состав яйца

Чтобы окончательно убедить вас в том, что маска из белка или желтка окажет чудодейственный эффект, предлагаем вам ознакомиться с составом яйца.
Итак, его серединка изобилует фосфором, натрием, калием, железом, витаминами А, D и лецитином, а также комплексом Омега-6. Как вы понимаете, это свидетельствует о высокой питательной ценности желтка. Ведь человеку, в том числе его коже, в день нужно не менее 30 микроэлементов.

В случае с белком будьте уверены, что применяя его для косметических процедур, вы насытите эпидермис аминокислотами и витаминами группы В.

Используя яйца целиком можно решить многие проблемы кожи. Кстати, «икра» перепёлок в 2 раза полезнее, чем у куриц.
Убедившись в целесообразности таких процедур, переходите к рецептам.

Использование белка в рецептах масок для лица

  • Аккуратно отделите желток от белка и взбейте последний миксером в пену. Выжмите в образовавшуюся массу лимонным фреш (2 чайн.л.) и сок из любой кислой ягоды (клюквы, грейпфрута, вишни – 1 стол.л.). Нанесите на кожу лица и шеи, смойте через 10 минут. Такая процедура отбеливает и матирует.
  • Посушить воспаления поможет такой рецепт. Соедините простоквашу/кефир/кислую сметану (2 стол.л.) со взбитым белком. Равномерно распределите. Умойтесь спустя четверть часа водой комнатной температуры.
  • Ещё одна подсушивающая и очищающая белковая маска. Смешайте взбитую субстанцию с толокном (ржаной или овсяной мукой). Должна получиться кашицеобразная масса. Накладываем её на лицо и умываемся минут через 15.
  • Приготовьте домашний пилинг. Смелите в кофемолке любые орехи (почти в порошок). Возьмите ореховую «муку» (1 стол.л.) и соедините её с белком. Массируйте кожу снизу вверх пару минут, подержите маску ещё 10 мин.
  • Для одного взбитого белка достаточно 2 чайн.л. косметической глины (белой, голубой), чтобы очистить проблемную кожу лица, снять воспаления и придать ей матовости. Держите 10 минут.
  • Предлагаем вам глубокую маску-плёнку из белка. Отделяем желток из небольшого яйца и тщательно взбиваем и то, и другое. Покрываем локально проблемные участки белком, а сверху наклеиваем туалетную бумагу. Ждём полного высыхания массы. Отрываем бумагу снизу вверх. Стягиваем поры смесью желтка и мёда.

Использование желтка в рецептах масок для лица

  • Отделите желток от белка, взбейте и сдобрите мёдом (1 чайн.л.). Добавьте 1 стол.л. овсяной муки и наложите на лицо на 15 минут. Вместо толокна можно использовать оливковое масло.
  • Взбитую массу желтка соедините с пюре из банана, дыни или авокадо (1 стол.л.). Массу должна быть однородной. Держите 20 минут, умойтесь тёплой водой. Для нормальной кожи можно использовать цельные яйца.
  • После того, как вы очистите эпидермис белком, сделайте витаминную маску из желтка и 1 стол.л. жирного творога. Заменить его можно сливками, растительным маслом или размоченным в молоке батоном.
  • Так как отшелушивать чувствительную кожу белком не рекомендуется, приготовьте следующий мягкий скраб. Измельчите скорлупу яйца в кофемолке. Соедините со взбитым желтком и яичным порошком. Мягко вотрите в кожу, уделяя особое внимание проблемным участкам (Т-зоне) и оставьте на 10 минут.
  • Отделите желток от белка. Взбейте и соедините с розовой или красной глиной (1 чайн.л.). Используйте для ухода за увядшей кожей. Держите 12 минут.

Выбирая крем или маску в магазине, часто на этикетках можно заметить надпись «на основе яичного белка», «на основе яичного желтка», «с экстрактом перепелиного яйца» и т.д. Так зачем платить больше, если намного проще, дешевле и, естественно, полезнее приготовить яичную маску для лица дома. К тому же поскольку яйцо состоит их двух компонентов – желток и белок – из одного яйца можно сделать маску, как для нормального, так и для жирного, сухого или комбинированного типа кожи.

Яйцо, как известно, содержит массу витаминов и других полезных органических веществ, которые по-особенному влияют на кожу: питают её, очищают поры, снимают воспаления. Немаловажно отметить, что зачастую куриные яйца используются в комбинации с другими продуктами, которые есть под рукой у каждой хозяйки, а именно: с мёдом, лимоном, оливковым или растительным маслом, сливками, сметаной и даже овсяными хлопьями.

Итак, как Вы уже поняли, в этой статье мы расскажем о пользе и вреде яичных масок для лица. На примере самых простых и доступных рецептов на основе обычного куриного яйца объясним, как избавиться от акне, сузить поры, придать коже лица здоровое сияние и матовость, чтобы навсегда забыть о тональном креме и пудре.

Яичные маски: польза или вред?

Не секрет, что яйцо состоит из желтка и белка, и каждый из этих компонентов по-своему богат различными полезными компонентами. Для сухого типа кожи рекомендуется использовать маски для лица на основе желтка, так как он отлично питает и увлажняет кожу. А белок, соответственно, подходит для жирного типа кожи. Он обладает подтягивающими и подсушивающими свойствами, помогает избавиться от жирного блеска на коже. Кроме того, маски для лица из яичного белка прекрасно заменят дорогостоящие косметические средства для лифтинга.

Итак, желток.

Кальций, натрий, железо, фосфор и другие микро- и макроэлементы, а также витамины групп B, D, и витамин A. Кстати, именно от витамина А зависит, насколько Ваша кожа увлажнена. Дефицит этого витамина приводит к сухости и шелушению кожи. Ещё одна немаловажная составляющая яичного желтка – лецитин. Это вещество – тонизирует, смягчает и восстанавливает защитные функции Вашей кожи. Лецитин – элемент, который позволяет восстанавливать повреждённые клетки кожи и доставляет питательные вещества в глубины кожного покрова. А это, в свою очередь, даёт возможность питать кожу изнутри.

Относительно куриного белка – в его составе содержатся витамины группы В и различные аминокислоты. Эффект от масок из яичного белка виден уже после первого их применения. Если же делать такие косметические процедуры – 1-2 раза в неделю, то можно навсегда забыть о прыщиках, воспалениях и акне.

Но на каждое показание, как известно, есть противопоказания. У яичных масок для лица оно одно – индивидуальная непереносимость данного продукта. А именно – аллергия. Важно помнить, яичный белок высокоаллергенен и людям, страдающим от этого заболевания – категорически противопоказан.

Готовим яичную маску дома

Для нормальной и комбинированной кожи можно не искать дополнительных ингредиентов, а взять только лишь один основной продукт – куриное яйцо.

Итак, нам понадобится: яйцо и миксер. Желток с белком хорошенько взбиваем до состояния пены. Получившуюся массу наносим на лицо, шею и декольте и 15 минут занимаемся любимым делом: читаем журнал, смотрим сериал или пьём ромашковый чай. Через четверть часа маску нужно хорошо смыть прохладной водой, не используя никаких других косметических средств. Затем нанести увлажняющий крем. Не забываем, что шея и декольте находятся в зоне особого внимания, их также необходимо увлажнять. Такая маска из яйца хорошо матирует и питает кожу.

Маска для лица из яйца и майонеза

Ингредиенты:

1. Яйцо – 1 шт;
2. Майонез - 1 ч.л. (лучше делать самим);
3. Мёд - 1 ч.л.;
4. Мякоть любых фруктов или ягод – 1 ст. л.;
5. Овсяная мука (можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке).

Все ингредиенты смешать, муки добавить столько, чтобы масса была по консистенции как густая сметана. Наносить получившуюся маску из яйца нужно не только на лицо, не стоит забывать о шее и зоне декольте. Через 10-15 минут смесь необходимо смыть прохладной водой.

Такая маска не только очищает, тонизирует и увлажняет кожу, но и обладает омолаживающим эффектом.

Маска для лица из творога и яйца

Ингредиенты:

1. Яйцо – 1 шт.;
2. Свежий творог – 1 ст. л.

Можно добавить 1-2 чайных ложки растительного масла или жирных сливок. Массу хорошенечко взбить до практически однородного состояния и оставить на коже на 20 минут. Смыть прохладной водой. Такая маска отлично увлажняет, питает кожу. Особенно смесь подходит, если нужно смягчить кожу, которая была обветрена.

Маска из яйца с тонизирующим эффектом

Ингредиенты:

1. Яйцо – 1 шт.;
2. Лимонный сок – 2 ч. л. (можно заменить 1 ст. л. апельсинового сока).

Ходить с такой маской можно максимум 10 минут. Смывать необходимо прохладной водой. Помимо тонизирующего эффекта, маска из яйца и лимонного сока ещё и отбеливает кожу.

Маска из яйца и картофеля

Такая маска больше подойдёт для комбинированной, склонной к жирности кожи. Перед тем как использовать именно эту маску, сухие участки кожи необходимо смазать растительным или оливковым маслом.

Ингредиенты:

1. Яйцо – 1 шт.;
2. Натёртый на мелкой тёрке сырой картофель – 2 ст. л.

Образованную массу нанести на лицо и ходить 15 минут. По истечении времени – смыть прохладной водой. Такая маска для лица выравнивает цвет кожи, придаёт ей здоровый вид, увлажняет и устраняет излишний жирный блеск.


Маска из яйца и дыни для очень сухой кожи

Ингредиенты:

1. Яйцо – 1 шт.;
2. Мякоть дыни - 2/3 стакана;
3. Тыквенный сок - 1/2 стакана.

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы и нанести на лицо на 10 минут. Смывать маску необходимо сначала тёплой, потом холодной водой. Процедуру следует повторить несколько раз, делая так называемый контрастный душ для лица.

Маска из яйца и моркови

Ингредиенты:

1. Яйцо – 1 шт.;
2. Небольшая вареная морковь – 1 шт.;
3. Спелый авокадо – 1 шт.;
4. Жидкий мёд - 3 ст. л.;
5. Густые сливки - ½ стакана.

Морковь натереть на тёрке, авокадо размять вилкой до состояния кашицы. Смешать все ингредиенты до более-менее однородного состояния. Нанести на лицо и оставить на 10-15 минут. Смывать прохладной водой. Такая маска из яйца отлично тонизирует и восстанавливает сухую слегка пошелушившуюся кожу лица.

Маска из яйца и персикового масла

Ингредиенты:

1. Яичный желток – 1 шт.;
2. Персиковое масло - 1 ст. л.;
3. Морковный сок - 1 ст. л.

Яичный желток необходимо растереть с персиковым маслом (его можно приобрести в аптеке) и свежевыжатым морковным соком. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15-20 минут. Смывать такую маску нужно сначала тёплой, а затем прохладной водой. Сочетание персикового масла, морковного сока и яичного желтка улучшают цвет кожи, убирая её бледность, безжизненность и сероватый оттенок. Подходит для всех типов кожи, кроме жирного.

Маска из яйца и кефира

Ингредиенты:

1. Яичный желток 1 шт.;
2. Кефир - 1 ч.л.;
3. Овсяные хлопья - 1 ч.л.

Хлопья перемолоть на кофемолке или блендером, но не в муку. Смешать все ингредиенты и массировать кожу лёгкими круговыми движениями 2-3 минуты. Затем смыть прохладной водой. Такая маска из яйца и овсянки больше действует как щадящий скраб для сухой кожи. Овсянка мягко отшелушивает отмершие частички кожных клеток, а лецитин, входящий в состав яичного желтка, восстанавливает кожу.

Маски для лица из яйца для жирной кожи

Маска из белка с лифтинг-эффектом

Ингредиенты:

1. Яичный белок – 1 шт.

Белок взбить до состояния пены и нанести на лицо. Оставить маску нужно на 15 минут. На это время следует забыть о том, что такое мимика. Яичный белок, подсыхая, стягивает кожу. Чтобы не чувствовать дискомфорт, в течение 15 минут советуем не разговаривать и не улыбаться. Смывать маску нужно тёплой водой с добавлением в неё лимонного сока. Маска из одного лишь яичного белка прекрасно сужает поры, разглаживает морщины, отбеливает кожу и стоит в десятки раз дешевле, чем средства для профессионального лифтинга.

Маска из белка против акне и угрей

Ингредиенты:

1. Яичный белок – 1 шт.;
2. Плотные бумажные салфетки.

Яичный белок необходимо взбить до состояния пены и нанести на распаренное лицо, избегая кожи вокруг глаз. Пока белок не высох – покрыть лицо бумажными салфетками, чтобы они выглядели как маска. Салфетки тоже можно смочить сверху яичным белком. Важно не перестараться с количеством, в противном случае маска будет слишком долго сохнуть. Через 20 минут салфетки превратятся в твёрдую корочку, тогда их можно смело снимать. Тут Вам придётся вспомнить навыки восковой эпиляции. Салфетку следует едва ли не «отдирать» от лица резким движением. Ощущается лёгкий дискомфорт, но это не больно. Зато все мелкие чёрные точечки, которые коварно прятались под кожей – остаются на салфетке. К тому же такая маска из яичного белка прекрасно освежает и матирует кожу.

Маска из яйца и огурца

Ингредиенты:

1. Яичный белок – 1 шт.;
2. Огурец - ½ шт.

Половинку огурца очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Яичный белок взбиваем в густую пену и смешиваем с огурцом. Массу наносим на лицо, шею и зону декольте на 15-20 минут. Смывать маску нужно тёплой водой. Такая маска не только освежает, подтягивает кожу и убирает с неё жирный блеск, но и избавляет от пигментных пятен.

Маска из яйца и глины

Ингредиенты:

1. Яичный белок 1 шт.;
2. Косметическая глина – 2 ч. л.

Глину Вы себе подбираете сами, в зависимости от состояния кожи. При очень жирной коже рекомендуется использовать белую глину. Однако, если при слишком жирной коже Вас не покидают прыщики и воспаления, советуем вооружиться голубой глиной. Яичный белок и глину необходимо смешать до однородной консистенции, чтобы не было мелких комочков. Маску нанести на лицо на 10-12 минут, затем смыть прохладной водой. Как вы уже догадались, такая маска очищает, снимает воспаления, подсушивает и избавляет кожу от жирного блеска.

Наверняка, каждая из наших читательниц подобрала себе один наиболее подходящий рецептик яичной маски для лица. Но важно помнить, что перед любой косметической процедурой кожу необходимо подготовить. Независимо от того, какой у Вас тип кожи, её необходимо очистить: как минимум умыть проточной водой, как максимум – протереть мицеллярной водичкой или тоником. Перед нанесением масок с очищающим и сужающим поры эффектом, кожу лица необходимо распарить или хорошо умыть горячей водой. Тогда кожные поры расширятся, что позволит маске действовать на более глубоком уровне, а значит – тщательнее очистить Вашу кожу. Любую маску можно делать не более 2-х раз в неделю. Ну и самое главное – первый враг Вашей кожи – несоблюдение гигиены! Поэтому, не стоит забывать о простом умывании, не ложитесь спать с косметикой и, естественно, не забывайте делать маски из яйца.


Фотографии: Fashiony, Open, Mask-for-face, Olsamb, La-viva, Clubkrasoti, Liveinternet

Разберем, как правильно делать маску из яиц в домашних условиях, рассмотрим лучшие рецепты яичных масок для лица.

Чем полезно яйцо для кожи лица?

Яйцо – один из лучших и самых популярных компонентов в народных средствах и масках для кожи лица и шеи. С одинаковой пользой можно применять в домашних яичных масках как желток яица для лица, так и белок.

Как правильно делать маски с яйцом для лица?

Желток яйца применяют в масках для сухой кожи лица, так как он отлично смягчает и увлажняет сухую кожу.
Белок яйца рекомендуется применять в масках для жирной кожи, он подтягивает морщины и подсушивает жирную кожу.
Можно одновременно использовать в масках и желток, и белок. Такие маски подходят для нормальной и комбинированной кожи.

Яичные маски хороши и простотой приготовления в домашних условиях, и дешевизной, и эффективностью воздействия на кожу!

Разберем самые эффективные маски с яйцом для лица.

Отдельно рассматриваются рецепты с яичным белком и желтком.

Рецепт 1. Подтягивающая маска для лица с белком яйца.

Состав маски: белок яйца + масло (репейное, оливковое, касторовое, подсолнечное и т.п.).
Для приготовления подтягивающей маски взбейте в миксере белок 1 яйца. При сухой коже лица и шеи сначала протрите кожу любым растительным маслом. Наносите белок слоями, давая время предыдущему слою подсохнуть. Смывайте через десять – пятнадцать минут. Эта белковая маска отлично подтягивает и разглаживает кожу.

Рецепт 2. Яичная маска для лица с белком и медом.

Состав: белок + мед + творог.
Для приготовления этой яичной маски взбейте блендером или венчиком 1 яичный белок до получения густой пены. Смешайте 2 ст. ложки полученной массы с 2 столовыми ложками творога и 1 чайной ложкой слегка подогретого меда. Нанесите на лицо толстым слоем, смывайте теплой водой, после сполосните прохладной.

Рецепт 3. Омолаживающая яичная маска для лица из яйца и крахмала.

Состав: крахмал + белок яйца.
Разведите крахмал водой так, чтобы получилась густая масса. Взбейте в пену 1 яичный белок. Соедините компоненты маски. Нанесите на очищенную кожу, через 20 минут смойте водой.

Маски из яичного желтка. Рецепты.

Желток яйца используют для приготовления масок для сухой и увядающей кожи.

Рецепт 4. Маска для сухой кожи лица с яичным желтком и оливковым маслом.

Состав: желток яйца + масло (оливковое, касторовое, репейное, подсолнечное или льняное) + лимон.
Для приготовления этой маски для сухой кожи возьмите желток 1 яйца и хорошенько взбейте венчиком, добавьте половину 1 чайной ложки оливкового масла (можно заменить его любым другим натуральным растительным маслом – льняным, подсолнечным, репейным или касторовым) и несколько капель свежевыжатого сока лимона. Нанесите смесь на лицо. Время процедуры – 20 минут. По окончании применяйте увлажняющий крем. Маска отлично подходит для сухой и увядающей кожи.

Рецепт 5. Маска для лица из сметаны и яйца (желтка) для сухой кожи.

Состав: яйцо (желток) + сметана + морковный сок.
Это одна из самых известных масок для кожи лица из яиц. Для приготовления маски разотрите желток 1 яйца с 2 столовыми ложками сметаны и 1 чайной ложкой сока моркови. Держите на лице (шее) от получаса и дольше, сколько позволяет время. Смывайте теплой водой. Маска отлично подходит для сухой кожи лица.

Рецепт 6. Маска для лица с желтком и медом.

Состав маски: желток яйца + мед + овсяная или пшеничная мука (овсяные хлопья).
Хорошенько разотрите 1 желток куриного или перепелиного яйца с 1 чайной ложкой меда и добавляйте овсяную (пшеничную) муку так, чтобы получилась кремообразная масса. Нанесите на 15 минут, смойте теплой водой, затем сполосните холодной.

Рецепт 7. Маска для лица с желатином и яйцом для сухой кожи.

Состав: яйцо + желатин + молоко + растительное масло.
1 чайную ложку желатина разведите в 3 столовых ложках молока. Слегка нагрейте на водяной бане и оставьте набухать. Желток 1 яйца смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, затем добавьте желатин. Маску наносите на предварительно очищенную кожу лица на 20-30 минут.

Лучшие яичные маски для лица:

Рецепт 8. Маска для лица из яйца от морщин.

Состав маски: яйцо и сметана или сливки.
Эту маску с яйцом очень просто приготовить в домашних условиях. 1 куриное или перепелиное яйцо хорошенько взбить, добавить 1 чайную ложку сметаны или сливок. Нанести на кожу на 20 минут, смыть водой. Применять такую маску от морщин можно 2 раза в неделю, она отлично увлажняет и питает сухую и увядающую кожу.

Рецепт 9. Маска для лица из яйца и клубники.

Состав: яйцо + клубника (яблоко — виноград).
Способ применения маски такой: взбейте мякоть фруктов (отлично подходит клубника, виноград, яблоко) с 1 куриным яйцом. Смажьте кожу лица. После высыхания одного слоя, процедуру повторите. Оставьте на полчаса.

Рецепт 10. Увлажняющая маска из яиц для лица.

Состав маски: яйцо (желток) + глицерин.
Смешайте столовую ложку глицерина и желток одного куриного яйца. Намажьте лицо и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. Эта яичная маска прекрасно питает сухую кожу лица.

Рецепт 11. Маска из яйца для лица от прыщей.

Состав: яйцо (белок) и соль.

Регулярное применение маски с белком яйца эффективно избавляет лицо от прыщей. Маска особенно рекомендуется для жирной кожи лица.
Для приготовления маски хорошенько взбейте белок одного яйца, добавьте щепотку соли, нанесите маску на лицо на 20-30 минут. Вбивайте похлапывающими движениями. Соль можно взять, как обычную поваренную, так и морскую. Смойте теплой водой и избавьтесь от прыщей навсегда!

Рецепт 12. Маска из яйца от черных точек: яйцо (белок) + сахар.

Простая и эффективная маска с яичным белком избавит не только от черных точек на коже, но и быстро уберет прыщи. Рекомендуется для жирной кожи лица.
Для приготовления маски тщательно взбейте белок одного яйца, добавьте немного сахара, нанесите на лицо густым слоем, держите на коже на 20 минут. Смойте теплой водой.

Рецепт 13. Маска для лица с яйцом и лимоном. Очищающая маска для лица от черных точек.

Состав: яйцо + лимон.
Маску для лица с белком и лимоном очень легко приготовить в домашних условиях.
Взбейте белок 1 яйца с 1 чайной ложкой свежего лимонного сока. Накладывайте на лицо и шею слоями, три раза. Маска для лица с лимоном и белком яйца отлично очищает поры, удаляет черные точки на коже, мелкие морщинки, при регулярном использовании избавляет от прыщей и угрей.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

Возможно, вас заинтересует еще и это:

  • Inna2

    Я всегда думала, что желток — для сухой кожи, а белок — для жирной. А по рецептам выходит, что не всегда. Подскажите, кто в курсе, так ли это? Какие маски лучше помогают — белковые или желтковые?

  • настя

    овсяную кашу на лицо кожа нежная

  • Заюша

    Я знаю один эффективный рецепт против черных точек: белок одного яйца взбить с сахаром, нанести на 10 мин., после макнуть пальцы в эту же маску и похлопывающими движениями примерно 5 мин. закончить, и угри сразу проходят, проверено попробуйте

  • МАШУЛЬКА

    Маска из яблока и яичного желтка. взять яицо отделить его от белка. и в желтой добавить натертое яблоко. Нанести эту смесь на 20 минут и после смыть. Лицо становится бархатистым как персик

  • аленушка

    яйцо взбить и на мелкой терки натереть огурец.добавить щепотку сахара.оставляем на 20мин.делюсь с вами и одновременно лежу с маской на лице.отгоняю мух

  • Алина

    Заюша,чёрные точки пройдут за 1 применение??
    нужно распаривать лицо
    (у меня сухая кожа лица)

  • Катя

    А вы уверены что в маске с белком и сахаром нужен белок.Просто я вчера нашла рецепт этой маски но она была с желтком.как быть?

  • Катя

    Заюша а после этой маски лицо надо мазать кремом?

  • Ленчик

    маска, которую предлагает заюша, действительно, действует, лицо распаривать не нужно, крем наносить тоже не нужно. похлапывающие движения делать до тех пор, пока руки не перестанут липнуть к массе на лице.

  • Ленчик

    такую маску нужно делать несколько раз, я делаю раз в неделю. черные точки не появляются.


Top