Овощная диета и боннский суп. Боннский суп для похудения: прекрасный повод вернуться в форму

Худеть без чувства голода и тяжелых тренировок помогает боннский суп. Его легко приготовить из доступных ингредиентов. Выберите рецепт супа для похудения на свой вкус и потеряйте до 2 кг за неделю!

Регулярное употребление жидких блюд помогает нормализовать работу всего организма и желудка в частности. Диеты на их основе – еще и хороший шанс обрести точеную фигуру . Прославившийся на весь мир боннский суп (БС), лежащий в основе одноименной системы питания – полезное и питательное блюдо. С одинаковым успехом его используют для постоянного контроля веса, включая в привычный рацион и для экспресс-похудения. Яство отлично усваивается, дарит ощущение сытости и обладает жиросжигающим эффектом. Продолжительность рациона на его основе – всего 7 дней, в течение которых удается похудеть и стать легче, минимум, на 2 кг.

По одной из версий система питания «Боннский суп» была разработана бельгийскими медиками и впервые опробована в предоперационный период на пациентах с ожирением. Результаты оказались ободряющими, и вскоре рецепт жидкого блюда облетел весь мир. Сегодня Боннская система питания входит в ТОП-10 самых популярных для сжигания жира.

Принципы

Низкокалорийные экспресс-диеты – любимое увлечение людей, постоянно стремящихся к снижению веса. Обещая потеря солидного количества килограммов за короткий срок, но все они обладают серьезным недостатком – скудным набором продуктов. Рацион «Боннский суп» не требует таких жертв: жидкое блюдо разрешено употреблять от 3-х раз в день. В меню входят и другие кушанья, дозволенные в определенные дни. Благодаря разнообразию набора продуктов система питания переносится очень легко.

Диета рассчитана на неделю. На каждый день предусмотрен особый список разрешенных кушаний. Принимая во внимание сбалансированность рациона, «разгрузку» можно повторить. В этом случае по окончании седьмого дня цикл начинают сначала.

Очередность дней диеты и рацион менять нельзя. В противном случае результат ухудшится или его не будет вовсе. Если «терапия» была прервана на любом из семи дней, придется возобновить ее с самого начала. Ни в коем случае нельзя менять порядок дней или заменять один день другим.

Алкоголь на весь период запрещен. Под табу попадают сахар и его заменители, кондитерские и мучные изделия. Исключаются сладкие газированные напитки и соки из магазина. Можно употреблять чай и кофе без сахара.

Как работает для похудения

Диета на Боннском супе эффективно снижает вес, основываясь на трех качествах основного блюда:

  • низкой калорийности;
  • жиросжигающем эффекте;
  • мочегонных свойствах.

Входящие в состав блюда ингредиенты – овощи различного направленного действия: одни способствуют разрушению жировых запасов, другие – препятствуют образованию новых, третьи – отвечают за водно-солевой обмен, четвертые – удовлетворяют минимальную суточную потребность организма в углеводах, жирах, белках и клетчатке.

Несколько ингредиентов боннского блюда обладают выраженными мочегонными свойствами. За счет усиленного выведения из организма воды вес снижается очень быстро. Чтобы предупредить проблемы с самочувствием, появление пигментных пятен и сухость кожи, нужен правильный питьевой режим – не менее 1,5 л воды в день.

Польза и вред

Боннский суп (БС) содержит продукты растительного происхождения, а это – источник пищевых волокон, помогающих в очищении кишечника от шлаков. Система питания позволяет избежать запоров – проблемы, часто сопровождающей экспресс-диеты. Клетчатка нормализует обмен веществ и участвует в оздоровлении всего организма.

Несмотря на очищающие свойства, БС помогает быстро набрать объем пищи в желудке. Считается, что мозг реагирует чувством голода именно на недостаточный объем пищевого «комка», поэтому людям рекомендовано употреблять около 600 г овощей в день. Собрав их в горячем жидком блюде, получится намного привычнее и вкуснее. Жидкая пища легче усваивается, не напрягая пищеварительную систему.

Главный недостаток диеты на боннском супе – запрет на употребление кисломолочных продуктов, которые считаются источником кальция и полезных бактерий, видятся важным элементом здорового питания.

Многие эксперты считают похудение на БС злом. По их мнению, креш-диета наносит организму сплошной вред:

  • избыток в рационе пищевых волокон вызывает диарею и приводит к раздражению кишечника, отчего человек постоянно ощущает дискомфорт и даже болевые приступы;
  • из-за огромного количества поступающей в организм жидкости и дефицита соли происходит нагрузка на почки, нарушается водно-солевой баланс, развивается отечность;
  • поступающий с пищей витамин С не усваивается, так как нарушено пищеварение;
  • обезжиренный рацион может спровоцировать аменорею у женщин детородного возраста;
  • многие «высидевшие» на супе положенные 7 дней, после страдают от переедания;
  • «соло»-овощи не насыщают.

Противники диеты призывают научиться питаться скромными по размеру порциями и выбирать здоровую пищу. По их словам, нормально организованный рацион намного полезнее для талии и здоровья.

Достоинства и недостатки

Очевидное достоинство диеты на боннском супе – дешевизна. Покупка необходимого набора продуктов бьет по карману в разы меньше, чем предусмотренного другими экспресс-методами похудения. Простота приготовления – еще один плюс.

Недостатки диете тоже свойственны. Так, некоторые люди заявляют, что непросто вынести однообразное меню. К концу седьмого дня «терапии» на главное кушанье и разрешенные продукты тяжело даже смотреть. А чтобы не сорваться, приходится постоянно заниматься самостоятельным мотивированием.

Еще один недостаток – запрет на тренировки. Разрешенный максимум – гимнастика без отягощений и кардио на тренажере. Более серьезная нагрузка может спровоцировать быструю потерю мышечных волокон и следующий за этим стресс.

Калорийность

Блюдо имеет среднюю калорийность – около 30 ккал на 100 граммов, что покрывает затраты организма на его переваривание. Жиры животного происхождения в нем отсутствуют, белки содержатся в небольшом количестве (0,6 г). Это препятствует набору мышечной массы.

Рецепт боннского супа

Популярность БС ежегодно оборачивается усовершенствованием классического рецепта. Жители многих стран стремятся внести в него нечто особенное, играя на вкусе и жиросжигающих свойствах. Пальму первенства в похудении удерживают два рецепта – классический и с добавлением корня сельдерея.

Классический овощной

Этот рецепт считается оригинальным. Он сделал БС знаменитым на весь мир.

Продукты

  • шесть луковиц среднего размера;
  • четыре моркови среднего размера;
  • три небольших помидора (рецепт допускает использование помидоров в собственном соку);
  • три болгарских перца зеленого цвета;
  • небольшая головка белокочанной капусты.
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука.

Для обжарки требуется несколько столовых ложек растительного масла. Оно хоть и калорийное, но помогает сохранить нормальную работу желудочно-кишечного тракта и не оказывает особого влияния на ход похудения. Солить кушанье нежелательно, так как в день допускается употребление не более 3 граммов соли. Если оно кажется слишком пресным, разрешено добавить несколько крупинок непосредственно в тарелку.

Указанного количества продуктов хватает для приготовления супа, которого одному человеку хватает на 2-3 дня. При желании можно уменьшить выход.

Приготовление

  1. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить немного воды. Томить на среднем огне порядка 10-15 минут.
  3. Добавить нарезанные морковь, помидоры, перец, капусту.
  4. Залить водой чуть выше уровня овощей, добавить зелень. С момента закипания варить 15 минут.

В готовое блюдо можно поместить столовую ложку отварного коричневого риса.

С корневым сельдереем

Этот вариант рецепта считается более эффективным для снижения веса. Его калорийность даже ниже средней – около 27 ккал на 100 г. Все благодаря корню сельдерея. В вопросах сжигания жира он действует наверняка. Единственный недостаток – специфичный запах, который сохраняется после приготовления.

Продукты

  • репчатый лук (250 г);
  • томатный сок или помидоры (100 г);
  • корень сельдерея (100 г);
  • цветная капуста (70 г);
  • белокочанная капуста (70 г);
  • морковь (70 г);
  • болгарский перец (70 г).
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука.
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • душистый перец горошком (1 г);
  • сухой жгучий перец (1 г);
  • два лавровых листа.

Приведенное количество продуктов рассчитано на кастрюлю в три литра.

Приготовление

Пошаговый рецепт очень прост:

  1. Измельчить белокочанную капусту, цветную разделить на соцветия. Нарезать кубиками корень сельдерея и перец, лук (оставить немного для заправки) нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Залить все холодной водой, отправить на огонь и довести до кипения. На сильном огне варить 15 минут, после уменьшить огонь и варить еще 30 минут.
  3. Оставшийся лук обжарить на растительном масле до золотистого состояния, добавить томат. Тушить 2 минуты.
  4. Переложить заправку в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, зелень, специи. Варить около 10 минут.

Как сварить в мультиварке

Наряду с традиционным способом приготовления можно пользоваться современным. Приготовление в мультиварке позволит сэкономить время и сделает блюдо еще «легче». При этом продукты сохранят полезные качества.

Порядок действий тот же, что и при готовке на огне. Сначала на небольшом количестве масла обжаривают лук. Предварительно нарезанные овощные ингредиенты из выбранного рецепта, подготовленную зелень и специи складывают в чашу мультиварки как только он приобретет золотистый оттенок, заливают водой и указывают время приготовления – 1 час.

Как приготовить в микроволновке

Если времени для приготовления традиционного БС нет, а прием пищи пропускать нельзя, можно приготовить экспресс-вариант блюда. Калорий его употребление не принесет.

Быстрый рецепт предусматривает использование 400 граммов мексиканской смеси и одного болгарского перца. Ингредиенты нужно поместить в керамическую кастрюлю, залить водой и накрыть крышкой. Готовить не более 15 минут при мощности 600 Вт.

Меню на неделю

Существует несколько вариантов семидневного меню. Один предполагает отсутствие разделения приемов пищи на завтрак, обед и ужин (оговорено только для второго дня). В течение дня допустимо устраивать столько приемов пищи, сколько хочется. Суп можно есть без ограничений. Второй вариант меню предполагает наличие строго оговоренных приемов пищи, включая перекус и полдник.

Меню №1 по дням

Ежедневно нужно употреблять не менее трех тарелок БС. Разрешены и другие продукты.

Первый день: фрукты (кроме бананов).

Второй день: завтрак – суп, обед – суп и зеленые овощи, ужин – суп, 1 печеный картофель с небольшим количеством растительного масла.

Третий день: овощи и фрукты (кроме картофеля и банана).

Четвертый день: три банана, обезжиренное молоко.

Пятый день: свежие помидоры, 0,5 кг отварного мяса без жира.

Шестой день: зеленые овощи, отварная говядина.

Седьмой день: овощи (кроме картофеля), коричневый рис.

Меню №2 на каждый день

  • БС на завтрак и ужин.
  • Яблоко на перекус.
  • БС и апельсин на обед.
  • Киви на полдник.
  • БС на завтрак и обед.
  • Салат из зелени и огурцов на перекус.
  • Свежий огурец и белокочанная капуста на полдник.
  • БС и 1 запеченный картофель на ужин.
  • БС и апельсин на завтрак.
  • Запеченные яблоки на перекус.
  • БС на обед.
  • Свежее яблоко на полдник.
  • БС, салат из зеленых овощей и зелени на ужин.

Четвертый

  • БС и банан на завтрак.
  • БС на перекус и ужин.
  • БС и банан на обед.
  • Банан и нежирное молоко на полдник.
  • БС и свежий помидор на завтрак.
  • БС на перекус и ужин.
  • БС, кусочек отварного филе курицы и свежий помидор на обед.
  • Свежий помидор на полдник.
  • БС и кусочек отварной говядины на завтрак.
  • БС на перекус и ужин.
  • БС, кусочек отварной говядины и салат из любимых овощей на обед.
  • Свежий овощ на полдник.
  • БС, порция отварного коричневого риса и свежий огурец на завтрак.
  • БС на перекус и ужин.
  • БС и отварной коричневый рис с зеленью на обед.
  • Свежий помидор на полдник.

Чтобы избежать надоедания, можно чередовать употребление супа в традиционном виде и пюреобразном.

Для восполнения запаса минеральных веществ во время диеты следует пить витамины.

Выход из диеты

Экспресс-диеты чреваты быстрым набором скинутых килограммов. Избежать неприятных последствий похудения поможет умный выход из разгрузочного рациона диеты на боннском супе:

  • первые две недели по окончании «терапии» нужно питаться сдержанно. Отказаться предстоит от жареного, жирного и копченого. Для завтрака подойдет овсяная каша, на обед – легкий суп, на ужин – рыба на пару или отварное мясо с морковью;
  • обильный питьевой режим обязателен: в перерывах между приемами пищи нужно пить воду или несладкий чай;
  • желательны физические нагрузки. Йога, или просто утренняя пробежка помогут поддержать обретенный вес;
  • один раз в неделю разрешается устраивать разгрузочный день, употребляя БС. За основу берется любой из семи дней рациона.

Противопоказания

Тарелка БС не причинит вреда взрослому человеку даже при наличии хронических заболеваний. Другое дело – жидкий семидневный рацион. Он имеет немало противопоказаний:

  • Эпизоды нарушений пищевого поведения. Сюда относят анорексию в подростковом возрасте, попытки сбросить вес, голодая, методы глубокой чистки организма (клизмы, аэробные нагрузки, чаи). Как правило, несбалансированные диеты дают толчок к возврату «спящего» расстройства пищевого поведения. Это может быть опасно для самочувствия и даже жизни.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Особенно внимательными следует быть тем, у кого наблюдаются болезни, ставящие запрет на волокнистые овощи.
  • Болезни почек. Даже незначительные воспалительные процессы должны стать причиной отказа от этой системы питания.
  • Гипотериоз.
  • Обострение любых хронических заболеваний.
  • Аллергия на отдельные продукты.

Беременность и лактация

Иногда врачи рекомендуют беременным разгрузку, но диета на боннском супе для этих целей не подойдет. Во-первых, ему не удастся насытить будущую маму. Во-вторых, разгрузочные дни во время вынашивания ребенка должны содержать минимум 100 граммов белка в сутки. Это и есть норма для здоровой беременности.

Во время грудного вскармливания женщина тратит массу энергии. Для восстановления сил и бодрости ей необходимы углеводы (на 1 кг веса 5-6 граммов). БС такое не под силу.

Боннский суп — очень популярный способ похудения на сегодняшний день. Он поможет вернуть гармоничные очертания фигуры и при этом не требует особых навыков — рецепт очень прост, как и сам способ приготовления.

Диета на Боннском супе ориентирована скорее не на сжигание жиров, а на борьбу с отечностью. Такое случается, если после нескольких праздничных дней вы встали на весы и с удивлением заметили пару-тройку лишних килограммов. Организм не способен за короткий промежуток времени накопить столько жира — на боках и животе в большей степени сформировались складки с жидкостью, нежели с жировыми отложениями.

Разумеется, калорийность главного блюда диеты намного ниже, чем у обычных первых блюд. Поэтому он способствует не только выведению жидкости, но и переработке некоторой части жировых отложений.

Внимание! На боннском супе можно худеть не больше 7-ми дней.

Эта диета подойдет в качестве разгрузки после праздничных застолий. В эти дни мы перегружаем организм дополнительными продуктами: соусами, соленьями, алкоголем, жирными мясными блюдами и пр. Это не только наполнено вредными жирами, но и обладает свойством задерживать воду в организме. Благодаря легкому овощному составу боннский суп поможет организму отдохнуть от тяжелой пищи. Разумеется, блюдо лучше готовить в сезон свежих овощей — так он и вкуснее получится, и принесет большую пользу.

Калорийность

Калорийность овощного супа примерно 30 ккал в 100 мл готового продукта. В сочетании с допустимыми продуктами дневное потребление калорий примерно 600 ккал. Это намного ниже суточной нормы для нормального здорового человека, поэтому долго питаться таким образом нельзя.

Диетологи рекомендуют проводить разгрузку на боннском супе не чаще четырех раз в год. Обосновывается это просто: диета способствует выведению жидкости и расщеплению некоторого количества жиров, но одновременно жидкость вымывает и полезные микроэлементы, что негативно сказывается на общем состоянии организма. Короткая диета не принесет видимого вреда в виде ухудшения состояния кожи, волос или ногтей. Но долгое похудение может спровоцировать серьезные сбои в работе всего организма из-за нехватки жизненно важных элементов.

Достоинства и недостатки диеты

В качестве достоинств стоит отметить:

  1. Высокая эффективность — при среднем количестве лишних веса всего за семидневку можно избавиться от 4-8 кг веса.
  2. Продукты для диеты вполне доступны каждому.
  3. Длительность диеты небольшая, ее можно назвать разгрузочной.
  4. Составляющие питания — овощи и фрукты, богатые на клетчатку и витамины. Поэтому описанный способ питания еще и способствует нормализации работы кишечника.
  5. Любая диета — это стресс для организма из-за некоторых жестких ограничений в рационе, непривычное питание. Зачастую эти рамки основываются на определенном объеме порции, а также четкое правило о количестве приемов пищи. Боннская диета не ограничивает ни в первом, ни во втором.
  6. Суп для похудения не теряет своих вкусовых и питательных веществ при изменении типа подачи блюда (холодным или горячим) — это делает диету универсальной в плане сезонности, ее можно придерживаться как летом, так и зимой.

Любой вид диеты обладает хотя бы парой отрицательных пунктов, и боннская не исключение:

  1. Мочегонный эффект — способ вывести лишнюю жидкость из организма. Именно поэтому она способствует частому посещению туалета — для некоторых людей этот момент становится причиной сильного дискомфорта.
  2. Людям зрелого возраста не рекомендуется придерживаться длительной диеты — выведение воды из организма может стать причиной потери тонуса кожи, и как результат — привести к обвисанию кожного покрова, проявлению морщин.

Важно! Наличие хронического заболевания любого рода — причина посещения лечащего врача перед началом диеты.

Как приготовить «Боннский суп» в домашних условиях

Перед началом, попробуйте сварить одну маленькую порцию. Сельдерей не всем по вкусу. Если вы ранее не употребляли этот продукт, попробуйте его в небольшом количестве в составе супа. Если запах сельдерея вызывает отвращение — исключите его из списка и попробуйте заменить его большим количеством петрушки.

Для диетического супчика понадобится набор овощей:

  • 6 среднего размера луковиц;
  • 6 крупных свежих томатов;
  • 1 вилок капусты (на выбор — можно использовать любой вид);
  • 2 крупных сладких перца;
  • пучок сельдерея;
  • пучок петрушки.

Как приготовить боннский суп:

  1. Все овощи вымыть. Лук почистить, из перца удалить семена, а с капусты снять несколько верхних листов.
  2. Все составляющие мелко нарезать, сложить в кастрюльку и заполнить водой так, чтобы овощи были полностью в нее погружены.
  3. Включить сильный огонь, довести до кипения и варить 10 минут. После мощность огня уменьшить, оставить варить до полного приготовления овощей.
  4. Готовый суп по вкусу заправить карри, табаско, любым молотым перцем.

В рецепте в обязательном порядке должны присутствовать компоненты — сельдерей и петрушка. Основной эффект оказывают именно они. Остальные ингредиенты можно изменять в количестве по собственному усмотрению

На заметку. В блюдо ни в коем случае не добавлять усилители вкуса и загустители в виде крахмала, муки.

Меню на неделю по дням

Если у вас от природы хорошая фигура, и вы желаете избавиться от 1-3 кг, будет достаточно придерживаться 3-х дневной диеты. Если же хотелось похудеть больше, можно продлить максимум на неделю.

Предлагаем примерное меню на неделю:

  1. Боннский суп и свежие фрукты, за исключением бананов, арбуза и дыни.
  2. Суп и овощи зеленого цвета в любом виде. Фрукты нельзя. Разрешается съесть 1 среднего размера картофелину, запеченную в духовке с оливковым маслом.
  3. Суп, овощи можно все, кроме картошки. Разрешается побаловать себя фруктами, исключение — бананы.
  4. По-прежнему суп, 3 плода банана, молоко меньше 1,5 % жирности.
  5. Все тот же суп, к нему 500 г нежирного вида мяса, приготовленного методом запекания или варки. Разрешается 6 средних томатов.
  6. Суп, мясо и овощи зеленого цвета в любом количестве.
  7. Суп, бурый рис (или смесь обычного белого и бурого), свежие овощи, фрукты — из последних двух можно делать салаты, разумеется, без жирных заправок.

Таким образом, получается строгая диета с небольшими допущениями в виде фруктов (замена сладкому), молочных продуктов и небольшого количества мяса, равномерно распределенными по дням. Несмотря на монотонность диеты, можно все же устроить небольшое разнообразие при помощи других продуктов, кроме супа.

Из напитков во время диеты под запретом сладкие и газированные напитки. Можно в любом количестве пить чай, кофе, но без добавок в виде сливок или сахара. В крайнем случае, можно позволить себе пару раз до 12-ти часов съесть полоску самого горького шоколада — так организм получит долю сладенького, но низкое содержание сахара в шоколадке не позволит захотеть съесть больше. Обязательно пить воду — 1,5-2 л в день, она выводит накопленную соль и токсины от не переработанных веществ из организма.

Выход из диеты

Экспресс-диеты опасны тем, что можно очень быстро собрать утерянные килограммы. Многие худеющие столкнулись с этим, и главная причина — неправильный выход из ограниченного питания.

Чтобы удержать вес, в первую очередь нужно задуматься об изменении образа жизни: продумать свой рацион, обогатить полезными продуктами; добавить больше физических нагрузок.

  1. Первые пару недель после диеты придерживаться сдержанного рациона, постепенно возвращая привычный состав продуктов. Под запретом остаются жирные жареные и копченые продукты, соусы, вредные перекусы. Обязательно один раз в день съедать тарелку первого — не наваристого легкого супчика или бульона.
  2. Раз в неделю устраивать разгрузочную программу на 1 день, используя меню одного из дней боннского расписания.
  3. Пить достаточно жидкости в перерывах между приемами пищи — 1,5 л питьевой воды, а в дополнение — натуральные соки, несладкие чаи.

Кому такой способ снижения веса противопоказан

Несмотря на эффективность и видимую пользу такого питания, есть и несколько противопоказаний для похудения:

  • не рекомендуется страдающим метеоризмом и поносом — овощи и так стимулируют работу кишечника;
  • хронические заболевания желудочно-кишечного тракта могут обостриться;
  • заболевания почек также являются противопоказанием — орган отвечает за выведение жидкости, и заболевания могут нарушить процесс, тем самым вызвав еще большую отечность;
  • запрещено придерживаться диеты подросткам — такое экспресс-похудение может спровоцировать гормональный дисбаланс, ведь рацион довольно ограничен на набор витаминов и минералов, необходимых при подростковом развитии;
  • под запретом диета беременным и кормящим мамам.

При наличии каких-либо заболеваний, особенно обострившихся в данный момент, а избавиться от несколько килограммов очень нужно — обсудите вопрос с диетологом. Специалист поможет подобрать диету, исходя из личных данных — имеющихся противопоказаний, возраста, веса, образа жизни, а также даст несколько дельных рекомендаций, как сохранить эффект на долгое время.

Боннский суп – идеальный вариант для желающих быстро сбросить вес.

Но блюдо подходит не всем. Особенно чуждо диетологам. Ведь диетическое питание на супе нельзя назвать сбалансированным. Да и вкус блюда своеобразный.

Основные компоненты — это капуста, болгарский перец, помидоры и лук, приготовленные в воде. Поэтому суп от этого не особо вкусен.

Многие критикуют его за особый вкус вареной капусты. Для таких людей есть альтернативные рецепты.

Само по себе блюдо не вредно, но диета на нем может привести к самым неожиданным результатам.

Польза боннского супа

Боннский суп, известный также как сельдерейный или луковый, готовят из овощей с «отрицательной калорийностью». На переваривание этих овощей организм затрачивает энергии больше, нежели получает из них.

Основные калории в блюде от капусты и лука. Остальные овощи добавляют блюду витамины и необходимые полезные элементы.

Как следствие, организм начинает тратит энергию, содержащуюся в жировых отложениях, а не полученную с пищей.

К тому же, суп способствует мощному очищению организма и выведению лишней жидкости из-за улучшения работы желчного пузыря и печени.

Калорийность боннского супа, приготовленного по классическому рецепту, всего 33 калории на 100 грамм.

Пищевая ценность:

  • Жиры — 0,08 г
  • Белки — 1,33 г
  • Углеводы — 6,64 г

Витамины и микроэлементы:

  • Соли калия и натрия
  • Соль фосфора
  • Железо и йод
  • Витамин РР и А
  • Витамин В1 и В2
  • Многие задаются вопросом о том, как часто сидеть на боннском супе. Один полный курс составляет неделю, потом можно курс повторять снова и снова. При этом если в процессе диеты были нарушены какие-то правила, то отсчет времени надо начинать сначала.
  • Во время диеты, категорически запрещается пить алкоголь и газированные напитки, кушать хлеб и жареные блюда.
  • Как только возникает чувство голода можно кушать суп, нет строгих правил в количествах приема пищи в течение дня.
  • Классический вариант, который позволяет достичь максимального эффекта похудения, следует готовить без соли.
  • Готовить блюдо лучше на овощном бульоне. Но, если такой рецепт кажется слишком пресным, допускается использование нежирного бульона из постного масла.
  • Чтобы добавить вкусовых качеств, можно использовать сухой чеснок, кориандр.
  • Можно кушать боннский суп на ночь, но важно делать это минимум за несколько часов до сна.

Боннский суп без сельдерея

Классический рецепт требует определенный набор свежих овощей и соблюдение правил термической обработки.

Необходимые ингредиенты:

  1. Небольшой кочан белокочанной капусты
  2. Пять репчатых луковиц
  3. Пять свежих помидоров (можно также использовать консервированные)
  4. Два болгарских перца
  5. Любая доступная зелень (перьевой лук, петрушка, укроп)
  6. Две морковки

Овощи порезать и сложить в кастрюлю с водой. Варить на небольшом огне, пока все овощи не станут мягкими. Важно контролировать огонь и следить за тем, чтобы бульон не закипал.

Рецепт с добавлением сельдерея

  1. Один пучок сельдерея
  2. Пять помидоров
  3. Два болгарских перца
  4. 500 грамм белокочанной капусты
  5. Шесть луковиц

Овощи помыть и нарезать, сложить в кастрюлю. Затем залить водой (она должна полностью покрыть овощи) и поставить на огонь. Сначала довести до кипения, а затем сразу сделать огонь минимальным. Варить, пока овощи не станут мягкими.

Рецепт с добавлением брокколи

  1. Шесть голов репчатого лука
  2. Небольшая белокочанная капуста
  3. 10-12 маленьких соцветий брокколи
  4. Два болгарских перца
  5. Два стебля сельдерея
  6. Шесть свежих помидоров
  7. Пучок зелени
  8. Травы по вкусу

Овощи нашинковать и помыть. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Варить на сильном огне десять минут, а потом сделать минимальный огонь и варить суп до полной готовности овощей. Уже перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Рецепт с имбирем (усиленный эффект сжигания жира)

  1. 25 грамм имбиря
  2. Три больших помидора
  3. 300 грамм белокочанной капусты
  4. Две морковки
  5. Два стебля сельдерея и 30 грамм корня сельдерея
  6. Два болгарских перца
  7. Три головки репчатого лука
  8. Зелень

Все овощи помыть и нарезать небольшими дольками. Зелень порубить, а корень сельдерея и имбиря натереть на средней терке. Сложить в кастрюлю капусту и лук, перец, петрушку, весь сельдерей и морковку. Залить двумя литрами воды и довести до кипения. После сделать минимальный огонь и добавить помидоры, имбирь, сухие травы и специи (кроме соли) по вкусу.

Противопоказание

Любое низкокалорийное питание может быть опасным для здоровья. С осторожностью переходите на боннскую диету при:

  • беременности → низкая калорийность блюда
  • лактации → сильный мочегонный эффект
  • желудочно-кишечных заболеваниях

Прежде, чем приступать к данной системе похудения, желательно проконсультироваться с врачом, и при любом намеке на плохое самочувствие немедленно прекратить диету.

Особенности боннской диеты

Главное блюдо диеты – боннский суп для похудения, одна порция которого содержит не более 35 калорий. Кушая такой супчик неделю, вы не только избавитесь от 5 кг, но и освободите организм от всего ненужного. Однако чтобы диета пошла на пользу, нужно знать её правила:

  • выпивайте полтора литра воды каждый день;
  • откажитесь от алкогольных напитков, сладостей, мучных и макаронных изделий, а также от сливочного и растительного масла (его разрешено употреблять в один из дней с запечённым картофелем);
  • ешьте разрешённую пищу по строго определённым дням, не меняя их местами;
  • боннский суп можно есть неограниченное число раз в день, как только почувствуется голод.

Боннская диета не имеет противопоказаний, её можно соблюдать даже в послеродовой период, но только мамам, которые не кормят деток грудным молоком. Также диету не стоит применять активно тренирующимся спортсменам и людям с болезнями ЖКТ и желчнокаменными заболеваниями.

Основные продукты боннской диеты


В меню некоторых дней диеты включено куриное или говяжье мясо, но основной рацион состоит из фруктов и овощей. Они разделяются на 3 группы:

  1. Продукты, сжигающие жир: авокадо, ананасы. Авокадо содержит жирные кислоты, улучшающие обмен веществ. Если кушать эти плоды, не будет хотеться сладкого.
  2. Продукты, блокирующие жир: морковь и яблоки. Благодаря содержащемуся в них пектину налаживается работа кишечника и желудка и блокируется поступление жира в организм. К этой группе относятся также чаи «Пуэр» и «Оолунг», а также соевые бобы. Входящие в их состав соланины препятствуют проникновению в кровеносную систему вредного холестерина.
  3. Продукты с низким содержанием калорий: помидоры, салат кочанный, огурцы, арбузы, дыни. В них содержатся полезные фитосоединения, клетчатка и практически отсутствуют жиры.

Стоит также отметить, что из-за большого количества жидкости диета даёт мочегонный эффект.

Меню боннской диеты на 7 дней


Чтобы диета дала ожидаемый эффект, нужно каждый день, кроме боннского супа (его рецепт – ниже), есть разрешённые режимом питания продукты, описанные ниже.

Понедельник: в течение дня перекусывайте фруктами (любыми, за исключением бананов), пейте клюквенный сок, чай или кофе (несладкий).

Вторник: овощи (как сырые, так и консервированные) – любые, кроме бобов, зелёного горошка и кукурузы. Можно съесть в обед запечённый картофель с постным маслом, пить разрешается только воду.

Среда: фрукты (только не бананы) и овощи (кроме картофеля), чистая вода.

Четверг: овощи, фрукты (можно съесть 3-4 банана), 1-2 чашки молока, вода.

Пятница: 200-400 г отварного куриного или говяжьего мяса, 4-5 томатов, вода.

Суббота: 200-400 г отварного говяжьего мяса, овощи (кроме картофеля и бобовых), зелень, вода.

Воскресенье: тарелка варёного бурого риса (можно со специями), овощи, фруктовые смузи и соки, вода.

Боннский суп для похудения - рецепт


Рецепт боннского супа прост. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г капусты (пекинской или белокочанной);
  • 4 или 5 моркови;
  • 5 или 6 головок репчатого лука;
  • 3 или 4 болгарских перца;
  • 4 или 5 томатов;
  • пучок зелени сельдерея;
  • специи и зелень.

Овощи нарежьте кусочками среднего размера и варите на большом огне 10 минут. Немного подсолите, сделайте меньше огонь и варите ещё 20 минут. Поджарку для супа делать не рекомендуется. Добавьте специи, зелень и пару ложек оливкового масла (по желанию).

Можно изменять рецепт по своему вкусу, например, добавить несколько зубчиков чеснока или цветную капусту. Варить боннский суп лучше всего на 1-2 дня, ведь при долгом хранении все его полезные свойства улетучиваются. Ешьте главное блюдо диеты в течение дня, когда возникнет чувство голода.

Боннский суп для похудения рецепт

Боннский суп для похудения рецепт приготовления жиросжигающего супа подойдет всем тем, кто хочет похудеть в самые кротчайшие сроки. Диета Боннский суп основана на том, что вы сжигаете намного — много больше калорий, чем потребляете.

Боннский суп: принципы диеты и рецепт боннского супа

Важно соблюдать одно условие: на период данной диеты следует отказаться от приема алкоголя. Ни капли алкоголя, иначе жиросжигающий эффект нейтрализуется. И, если вы не будите филонить на время диеты, то сможете сбросить за неделю, как минимум 5 кг веса (в идеале 8 кг).

Водный режим на время недельной боннской диеты

  • Пейте больше воды.
  • Можно пить чистую минерализованную воду без газа, если таковой нет, то обычную кипяченую воду (минимум 2 литра в день).
  • Из напитков можно пить кофе и чай, соки из фруктов, но всё без сахара. Исключается так же всё мучное и сладкое.
  • Основным в диете, как вы уже поняли, является Боннский суп. Вы едите его ежедневно и не менее 3 раз в день.

Что допустимо есть в боннской диете по дням с 1 дня по 6 день

  1. фрукты, кроме бананов. Пить: чай, кофе, вода, клюквенный сок, всё без добавления сахара;
  2. зеленые овощи, нельзя употреблять бобовые, на ужин допускается одна картофелина, запеченная с растительным или сливочным маслом, можно её отварить, пить в этот день нужно только воду;
  3. фрукты и овощи, кроме бананов, бобовых и картошки, пить только воду;
  4. бананы от 4до 6 штук средних размеров + допускается употребление нежирного молока в количестве 2-4 стаканов.
  5. 500гр. отварной говядины или куриную грудку без кожи или нежирную рыбу + 3-4 помидорины;
  6. говядина или курица + зеленые овощи, чтобы спокойно выйти из диеты добавьте немного коричневого риса с овощами + несладкий фруктовый сок.

Эта диета не подойдет для детей, людей пожилого возраста и лицам с заболеваниями ЖКТ. Если вы меньше чем за неделю сбросили 8 кг, то боннскую диету надо прекратить, это чревато негативными последствиями. Возможно, вы сомневаетесь, походит вам эта диете или нет, тогда следует проконсультироваться со своим врачом.

Боннский суп для похудения рецепт приготовления — худейте со вкусом и удовольствием

Компоненты супа:

  • пучок сельдерея;
  • петрушки и укропа по 1 пучку;
  • зеленый болгарский перец 1 штука;
  • помидоры крупные 4 штуки;
  • репчатый лук 5 штуки;
  • морковь 2 штуки;
  • капуста белокочанная (маленький кочанчик) или пекинская;
  • карри 1 ч. ложка;
  • тмин 1 ст. ложка;
  • чеснок измельченный 20 гр.;
  • 2 лавровых листа.

Как приготовить боннский суп для похудения

  1. Подготовить овощи и зелень, помыть и порезать.
  2. Лук на сковородку с растительным маслом + карри + тмин+ чеснок, немного потушить.
  3. Кастрюлю с водой в количестве 2 литров поставить на огонь, когда вода закипит положить в неё порезанные овощи, лук с приправами и лавровый лист. Когда овощи станут мягкими суп готов.
  4. Уже в готовый суп положите подготовленную зелень петрушки и укропа.
  5. Можно приготовить другой вариант Боннского супа. Все то же самое только вместо карри, тмина и чеснока положить небольшой пальчик мелко порезанного или натертого имбиря.

Боннский суп обладает не только жиросжигающим эффектом, но и мочегонным, за счет входящих в его состав петрушки, сельдерея, а так же этот суп вызывает метеоризм, что нормально при очищении организма. Однако эти действия следует учитывать и не планировать важных и ответственных мероприятий на период проведения данной диеты.


Top