Сухофрукты на козьем молоке ребенку. Козье молоко в детском рационе: в чем польза и когда давать

Составляя рацион маленького ребенка, очень часто мамы, в силу неопытности, не придерживаются очень важных правил. Например, очень часто мамочка опасается, что ее малыш останется голодным из-за небольшого количества молока, что вырабатывается. Иногда мать просто стремится «подкормить» младенца, считая, что так он будет быстрее расти. В итоге, не зная, что можно давать малышу, его рацион без надобности «разнообразят» продуктами, совершенно ему не нужными.

Прежде всего, важно осознать следующую истину: если мама правильно кормит малыша грудью, то малышу такого кормления хватит. Однако практикуют не все современные мамы. Поэтому многие неопытные женщины часто спрашивают у более опытных мам, можно ли давать ребенку коровье молоко, полезны ли кисломолочные продукты для детей до года и др. Ниже речь пойдет о том, полезно ли козье и коровье молоко для детей разного возраста и когда стоит начинать давать его малышам.

Следует ли давать малышу до года коровье молоко?

До сих пор ученые проводят разные исследования, пытаясь дать более четкий ответ на вопрос, когда можно давать ребенку молоко. Чтобы понять, когда можно давать ребенку коровье молоко, а также когда можно давать козье молоко ребенку, необходимо четко знать о его воздействии на здоровье малышей до года и детей старшего возраста. Если проанализировать данные исследований, то внимание следует обратить на некоторые важные моменты, которые в некоторой степени объясняют, детям, с какого возраста целесообразно давать молоко, и какое молоко можно давать ребенку до года.

Оно содержит очень много разнообразных микроэлементов и макроэлементов . В нем есть кальций, натрий, фосфор, хлор, натрий, причем количество этих элементов в нем примерно в три раза больше, чем в грудном. И в данном случае речь идет далеко не о том, чем полезно коровье молоко при грудном вскармливании. Ведь избыток перечисленных элементов в организме вреден не менее чем их недостаток.

В младенческом возрасте у ребенка выделительная функция еще не настроена так, как это необходимо. И когда в организм младенца попадает слишком много белка и минералов, то нагрузка на несовершенную выделительную систему и на организм в целом существенно возрастает.

К тому же вследствие усиленной работы почек из маленького организма выводится больше жидкости, чем следует. В итоге ребенок чувствует жажду, плачет, а мама снова дает ему коровье молочко, чем дальше усугубляет его состояние.

В молоке, которое дает корова, очень мало железа , и детским организмом эта разновидность железа не усваивается. В итоге недостаток этого элемента приводит к развитию железодефицитной анемии . В период же активного развития организма железо очень важно для продукции и .

Отсутствие у малыша нужных ферментов

То, с какого возраста можно давать ребенку коровье молоко, определяется и с позиции отсутствия в организме у младенца нужных . Такие ферменты отсутствуют, по крайней мере, до двухлетнего возраста. Именно поэтому у малыша часто бывает в таких случаях. Кстати, иногда фермент, необходимый для переваривания молока, у человека отсутствует на протяжении всей его жизни.

В то же время при грудном кормлении процесс пищеварения проходит нормально, так как нужные для этого ферменты в организме малыша есть. Организм младенца легко усваивает материнского молока, тогда как аминокислоты коровьего для маленького организма чужеродны, и для их расщепления требуется очень большая нагрузка. Поэтому не таким уж и полезным является коровье молоко для грудничка. С какого возраста его давать, родителям нужно хорошо подумать.

Агрессивное влияние белка

Казеин – это белок коровьего молока. Его молекулы крупные, они повреждают стенку и слизистую кишечника. Это приводит не только к травмам стенки, но и к выбросу в кровь гистамина , который провоцирует развитие аллергических реакций. Как следствие, у малыша могут диагностировать гемоколит . А вот кровотечение вследствие повреждения нежных стенок кишечника при регулярном проявлении приводит к снижению уровня гемоглобина и проявлению железодефицитной анемии .

Если малыш буде пить коровье молоко постоянно, то на слизистой кишечника могут образоваться язвы и, как следствие, возникать кровотечения. Поэтому вопрос, со скольки месяцев можно давать детям этот продукт, не слишком корректен, ведь малышу до года его лучше не давать вообще.

Увеличение риска аллергии

Многие исследования подтверждают, что у малышей до года на этот продукт развивается достаточно часто. Так, согласно с результатами некоторых исследований, аллергические проявления на него у малышей до года развивались в четверти случаев. Опираясь на такие результаты, диетологи считают коровье молоко одним из наиболее аллергенных продуктов. При этом родители должны понимать, что если аллергических проявлений сразу после его приема не наблюдается, это не значит, что их не будет вообще. Ведь аллергия может проявиться, когда в организме накопится большое количество аллергена. После этого неприятные проявления могут быть очень бурными.

Важно учесть, что кисломолочные продукты содержат меньше белка и лактозы , поэтому они менее аллергены. Соответственно, их вводят в детский рацион раньше.

Может ли кормящая мама пить молоко?

Интересно, что споры по этому поводу ведутся до сих пор. Врачи четко говорят о том, что в первый месяц жизни младенца кормящая мама пить его не должна. Что касается дальнейших месяцев, то мнения по этому поводу есть разные. Некоторые специалисты говорят о том, что пить его можно небольшими порциями и при этом разводить наполовину чаем или кашей. При этом вводить молоко в рацион нужно маленькими порциями, тщательно наблюдая за реакцией ребенка.

Многие другие ученые утверждают, что маме полезно молоко, так как оно насыщает ее организм и организм малыша кальцием, что очень важно, когда формируются и растут кости.

Есть мнение и о том, что именно этот продукт, потребляемый мамой, вызывает у ребенка колики. Поэтому рекомендуется вводить в рацион более нейтральные кисломолочные блюда.

А вот взаимозависимость потребления коровьего молока и увеличения лактации является не более чем мифом. Ведь потребление любой теплой жидкости перед кормлением способно дать такой же эффект, увеличив продукцию материнского молока.

Многие утверждают, что козье молоко для грудничка намного полезнее, чем коровье. Отзывы об этом часто встречаются в сети, и в них мамы рассказывают, как давать козье молоко при грудном кормлении, как готовится каша на козьем молоке для грудничка и др.

Но на самом деле в нем также содержатся чужеродные белки, а также казеин , требующий особых ферментов и энергии для его усвоения.

Отвечая на вопрос, можно ли грудным детям козье молоко, нужно учесть, что в его составе есть большое количество жиров, что для грудничков нежелательно. Детям до года с дефицитом веса его лучше не давать, после двух лет его начинают давать постепенно и очень аккуратно. Меру нужно соблюдать и детям более старшего возраста.

Количество молочного сахара в козьем молоке ниже, чем в коровьем. Поэтому его часто рекомендуют детям, страдающим лактазной недостаточностью . Но в данном случае речь идет не о докармливании при грудном вскармливании, а о детях 2-3 лет.

Количество микроэлементов и витаминов в козьем молоке выше. Но при этом важно учитывать, что большинство витаминов подвергаются разрушению уже при 80С. Поэтому после пастеризации или кипячения этот продукт становится уже не настолько полезным. Если малыш пьет козье молоко, кипятить или нет его – вопрос непростой.

Однозначно позитивным является ответ на вопрос, нужно ли кипятить, если речь идет о маленьких детях. Ведь как бы ни хотелось родителям обеспечить малышей полезными веществами, всегда существует риск, что в необработанном термически продукте будут содержаться патогенные микроорганизме. Поэтому тем, кого интересует, можно ли кипятить козье молоко, лучше делать это в любом случае.

В козьем количество фосфора и кальция выше, чем в коровьем. Однако тем, кто полагает, что козье молоко для детей идеально подходит для профилактики , следует учесть еще кое-что. Дело в том, что кальций практически не усваивается организмом без . А вот фосфор, наоборот, усваивается очень легко и быстро. Чтобы вывести избыток минерала, почки грудничка работают с усиленной нагрузкой. Это повышает риск развития . А вот после достижения ребенком 3-летнего возраста этот продукт действительно помогает укрепить костную систему, при условии, что малыш будет пить его в умеренных количествах. Поэтому родителям важно знать о том, как правильно пить козье молоко.

Давать ли козье молоко детям до года?

Многие мамы, несмотря ни на что, интересуются: можно ли вводить как можно раньше козье молоко для грудничка, с какого возраста это следует делать? Однако в данном случае нужно проявить сознательность и прислушаться к рекомендациям специалистов, а не задавать вопрос, со скольки месяцев можно давать малышу козье молоко, таким же неопытным мамам.

Ведь в этом продукте, как уже было сказано выше, много минералов, казеиновых белков, большое количество триглециридов . Вследствие этого усваивается организмом он очень плохо, что подтверждают комочки в кале ребенка.

Опираясь на все эти факторы, делаем однозначный вывод: до двух лет малышам давать козье молоко не следует, и подходящей альтернативой коровьему, как думают многие, оно не является. А вот после достижения ребенком 2 лет, при условии отсутствия у него аллергии на коровье молоко, козье и кисломолочные продукты из него можно попробовать ввести в рацион.

Если кормить ребенка этим продуктом, со временем у него может развиться анемия . Мегалобластная анемия возможна, если малыша кормят исключительно молоком, вследствие чего в организме отмечается недостаток кровеобразующих витаминов. Постепенно снижается количество гемоглобина , меняется размер и форма эритроцитов , и нарушается функционирование всех органов.

А вот ответ на вопрос, можно ли кормящей маме козье молоко, аналогичен рекомендациям по поводу коровьего. Вводить его нужно не сразу после рождения ребенка, делать это необходимо постепенно, следя за состоянием малыша.

Конечно, если ребенок подрос, и ему уже исполнилось 4-5 лет, молоко козы и коровы в разумных количествах ему давать можно. Конечно, при условии, что аллергических появлений на него у малыша никогда не было. Но все же превышать дозу 400 г в день не следует.

Но если малышу только исполнился год, то практиковать введение этого продукта в рацион еще рано. И даже в два года, когда нужные ферменты в организме уже есть, сразу же давать молоко стаканами малышам не стоит. Ведь самое важное правило – все нужно делать медленно и постепенно.

Мамам, которым интересно, когда можно вводить молочные каши грудничку, нужно учесть, что до двух лет каши нужно делать на воде, с добавлением искусственной смеси или грудного молока.

И если молочные каши для детей до года вводить не рекомендуется, то ближе к двум годам ребенку уже можно постепенно начать давать именно молочные каши.

Какое молоко лучше покупать детям?

В контексте обсуждения вреда и пользы молочных продуктов для детей возникает и вопрос о том, какое молоко лучше покупать для ребенка – пастеризованное «магазинное» или натуральное, «от коровы».

Споря о том, какое детское молоко лучше, некоторые специалисты утверждают, что пастеризованный продукт полностью теряет все полезные свойства. И если у него большой срок годности, то это значит, что продукт совершенно бесполезен.

Однако важно учесть, что во время пастеризации уничтожаются в основном патогенные микроорганизмы. Ведь для мгновенной пастеризации его нагревают до 90 градусов, а при других режимах молоко подвергают еще более низким температурам.

А вот в сыром виде пить его очень опасно, так как в нем могут содержаться какие угодно микроорганизмы. К тому же животное может быть переносчиком ряда инфекционных заболеваний, которые у него протекают бессимптомно, а вот для человека молоко может быть заразно. И поэтому потребление сырого продукта – это всегда риск заразиться , клещевым энцефалитом , бруцеллезом и др. Поэтому кипятить сырое молоко нужно обязательно.

Впрочем, пастеризованное тоже не следует считать полностью безопасным и полезным. В некоторых регионах животным с целью защиты от эпидемий дают , которые впоследствии попадают в молоко. Также многих животных лечат антибиотиками от воспалительных процессов в молочных железах, развивающихся на фоне применения синтетических гормонов для увеличения производительности.

Соответственно, потребляя такой продукт постоянно, малыш получает определенные дозы антибиотика, что впоследствии ведет к развитию устойчивости к антибактериальным средствам. К тому же антибиотики в целом негативно сказываются на состоянии организма.

Тем, кто спрашивает, надо ли кипятить пастеризованное молоко, следует знать, что кипячение проводить в данном случае не нужно. Ведь антибиотики таким путем «изъять» не удастся. А оставшиеся полезные вещества будут уничтожены при кипячении. Поэтому ответ на вопрос, нужно ли кипятить пастеризованное молоко для ребенка, негативный.

Кстати, некоторые женщины, практикующие сцеживание, спрашивают и о том, можно ли кипятить грудное молоко. Ответ аналогичен: продукт утратит свои полезные свойства после кипячения, поэтому кипятить его не следует.

В сети можно найти и рекомендации о том, что детям нужно давать цельное молоко. Что это такое – знают далеко не все. Цельное молоко – это продукт, не подвергаемый никакой обработке, исключительно процеживанию после дойки. Однако, учитывая то, что значит цельное молоко, давать этот продукт детям не следует. Ведь жирность в нем слишком высокая, а отсутствие очистки чревато риском заражения опасными болезнями.

Какие болезни могут передаваться человеку при потреблении сырого молока?

Если молоко не кипятить, то риск заразиться многими опасными болезнями существенно увеличивается. Вероятно инфицирование такими заболеваниями:

  • внелегочные формы туберкулеза ;
  • токсикоинфекции;
  • , спровоцированный лимфотропным вирусом;
  • стрептококковый и стафилококковый ;
  • ряд тяжелых инфекций — бруцеллез , сибирская язва, ящур;
  • ку-лихорадка ;
  • арбовирусный клещевой энцефалит .

Несколько столетий тому назад детей коровьим молоком не кормили. Если мать не могла кормить ребенка, то обращалась за помощью к кормилице. Согласно историческим данным, коровье молоко начали давать малышам только в восемнадцатом веке.

Однако сейчас женщинам нет нужды практиковать такой способ кормления. Ведь существует масса специальных адаптированных смесей, содержащих в составе именно те вещества, которые необходимы младенцу. Конечно, в идеале новорожденный должен находиться полностью на грудном вскармливании. Но если по определенным причинам это невозможно, следует подобрать подходящую смесь для кормления.

Потенциальный вред молока для взрослых и детей

Многие исследования были посвящены именно теме влияния этого продукта на здоровье детей и взрослых. По итогам таких исследований ученые обнаружили связь потребления большого количества молокопродуктов и развития некоторых видов рака у мужчин и женщин.

Если человек ест слишком много молокопродуктов, то уровень галактозы в организме превышает потенциал ферментов, ее расщепляющих. Это приводит к увеличению риска развития рака яичников у женщин.

Также с чрезмерным потреблением молочного связывают развитие онкологии простаты .

Опровергают ученые и ранее распространенный тезис о том, что молоко полезно для профилактики .

Выводы

Существует и ряд других исследований, опираясь на результаты которых можно сделать следующий вывод: молоко полезно детям и взрослым в умеренных количествах. Любые его излишества в рационе нежелательны, а детки-груднички должны получить либо материнское молоко, либо адаптированную смесь. Если у мамочек возникают вопросы, например, с какого возраста можно давать малышу ту или иную смесь, молоко «Тема», все их можно задать педиатру.

Введение малышу прикорма неизбежно рождает много вопросов. Стремясь дать своему ребенку все самое лучшее, заботливые мамы, наслышанные о чудодейственной пользе козьего молока, начинают добавлять его в каши. Другие же знакомят малыша с этим продуктом гораздо раньше, когда сталкиваются с проблемой недостатка своего собственного молока. А что говорят по этому поводу педиатры? С какого возраста ребёнку можно давать козье молоко?

Особенности и польза для детского организма

Свойства козьего молока обусловлены, прежде всего, его составом, который в чем-то близок к коровьему молоку, а в чем-то отличается, приближаясь к грудному.

  1. Молоко козы и коровы, по сравнению с женским молоком, отличаются высоким содержанием казеина, но состав их белковых фракций разный.
  2. Главным преимуществом козьего молока является низкая аллергенность, обусловленная отсутствием или низким содержанием αs1-казеина, γ-казеина и β-лактоглобулина. В связи с этим, у 10% детей с аллергией на белок коровьего молока аллергическая реакция на белок козьего молока не прослеживается. Кроме того, при нагревании свыше 70°С белки козьего молока частично денатурируются, утрачивая свой аллергенный потенциал.
  3. По количеству α-лактоальбумина козье молоко приближается к грудному молоку. Данная белковая фракция под воздействием ферментов расщепляется на отдельные кусочки — пептиды, обладающие антибактериальными свойствами.
  4. Молоко козы имеет большое преимущество перед коровьим. Казеин коровьего молока превращается в полости желудка в плотный сгусток, что приводит к трудностям с его перевариванием. Плотность казеинового сгустка козьего молока гораздо меньше за счет большого количества пор, в которые быстро проникают пищеварительные ферменты, поэтому продукт легко переваривается.
  5. По набору аминокислот козье и женское молоко очень схожи.
  6. Лактозы в молоке козы немного, по сравнению , но это дает ему большое преимущество в питании людей с .
  7. Содержание арахидоновой и линолевой кислот, особенно важных в детском возрасте, больше, чем в коровьем молоке.
  8. В молоке козы содержатся витамины и микроэлементы, которые необходимы для должного развития и роста ребёнка. По сравнению всё с тем же коровьим молоком, в козьем намного больше кальция, железа, меди, марганца, витамина А, аскорбиновой кислоты, ниацина, биотина.

Основные преимущества козьего молока:

  • жир хорошо усваивается маловесными детьми и детьми с нарушениями пищеварения;
  • содержит факторы роста, способствующие клеточному росту и формированию иммунитета;
  • защищает и восстанавливает слизистую кишечника за счет особых биологически активных веществ;
  • белковые вещества хорошо перевариваются, обеспечивая профилактику и запоров;
  • снижает риск возникновения функциональных расстройств кишечника;
  • минеральные вещества козьего молока усваиваются наиболее полно по сравнению с коровьим;
  • содержит олигосахариды — естественные пребиотические компоненты, способствующие формированию здоровой микрофлоры.

Недостатки продукта

Несмотря на множество полезных свойств и преимуществ, козье молоко имеет и недостатки. Какой вред оно может причинить деткам грудного возраста?

  1. Очень жирное, что может вызывать трудности с его перевариванием из-за недостатка ферментов у младенца. Кроме того, в его составе отсутствует липаза, которая, находясь в женском молоке, помогает расщеплению жиров.
  2. Обладает высокой степенью минерализации (особенно много натрия и хлора), причем даже большей, чем коровье молоко. В результате увеличивается нагрузка на почки ребенка, и может возникнуть гипернатриемия, вызванная нехваткой воды по отношению к растворенным веществам. В этом состоянии ребенок испытывает сильную жажду, возникают нарушения сознания.
  3. Кормление козьим молоком взамен грудного может привести к развитию анемии из-за недостатка витамина В12 и фолиевой кислоты, отвечающей за кроветворение.
  4. Соотношение кальция и фосфора неблагоприятно отражается на усвоении кальция организмом ребенка.

Стоит отметить, что молоко, вырабатываемое животными, предназначено для вскармливания их детёнышей. Для человеческого ребёнка, который кормится маминой грудью, это чужеродный продукт.

Сравнение состава грудного молока с молоком козы и коровы (по материалам книги «Химия и физика молока и молочных продуктов», К. К. Горбатова, П. И. Гунькова)

Показатель, % Женское Коровье Козье
Сухие вещества 11,9 12,5 13,3
Жир 3,9 3,8 4,0
Белок 1,0 3,2 3,5
Казеин 0,4 2,6 2,9
Лактоза 6,8 4,8 4,9
Минералы 0,2 0,7 0,9
Компонент, мг% Женское Коровье Козье
Кальций 33 120 143
Калий 50 146 145
Натрий 15 50 47
Фосфор 15 92 89
Железо 0,15 0,067 0,100
Медь 0,045 0,012 0,020
Марганец 0,004 0,006 0,017
Ретинол 0,06 0,03 0,06
Аскорбиновая кислота 3,8 1,5 2,0
Тиамин 0,02 0,04 0,04
Рибофлавин 0,03 0,15 0,14
Ниацин 0,23 0,10 0,30
Биотин 0,00076 0,0032 0,0031

С какого возраста ребёнку можно давать козье молоко

Несмотря на высокую биологическую ценность, козье молоко не рекомендуется в качестве основного вида питания детей в раннем возрасте, особенно до года. После года, согласно рекомендациям ВОЗ, его можно давать детям в умеренных количествах при условии, что соблюдена микробиологическая безопасность, а ребенок получает достаточно минералов и витаминов. Заменять цельное козье молоко на обезжиренное также не следует. (Рекомендации ВОЗ «Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста», с. 200, с. 242). Молочные каши детям до года также не рекомендуется готовить на козьем молоке, лучше всего использовать для этой цели адаптированную молочную смесь или грудное молоко.

Начинать давать козье молоко следует с половины чайной ложечки продукта, предварительно разведенного в кипячёной воде (1:4). Если в течение дня никаких отрицательных реакций со стороны организма отмечаться не будет, то на следующий день можно дать чуть больше. С каждым днём доза увеличивается в 2 раза. В течение 2-3 лет лучше постоянно разбавлять продукт водой из расчета 50 мл молока на 200 мл кипяченой воды. Полноценно поить ребёнка козьим молоком можно только по достижении 5-летнего возраста.

Видео о козьем молоке

Не забывайте о кипячении молока. Конечно, половина полезных свойств этого продукта утратится, зато мама может быть полностью уверена, что малыш не подхватит энцефалит, внелёгочные формы туберкулёза, бруцеллёз, сибирскую язву и другие не менее опасные инфекционные заболевания.

Адаптированные смеси на основе козьего молока

Молоко коз служит прекрасной основой для создания .

Бывает две разновидности таких смесей – на основе цельного козьего молока () и его сыворотки («Кабрита», «Мамако»). Предназначены они для кормления здоровых детей в следующих случаях.

  1. В качестве альтернативы .
  2. Здоровым детям, у которых наблюдается аллергия на белки коровьего молока.
  3. В случае если у грудничка отмечаются проблемы с пищеварением – , запоры.

Внимание! Нельзя давать малышу смесь на основе козьего молока при лактазной недостаточности.

А чем такие смеси лучше, чем само козье молоко?

  1. Они содержат в 2-3 раза меньше белка.
  2. Альбумин в смесях преобладает над казеином.
  3. В смеси содержится больше лактозы, которая обеспечивает малыша энергией и помогает формированию полезной микрофлоры кишечника.
  4. Смеси сбалансированы по витаминно-минеральному составу.

Именно поэтому смеси предпочтительнее давать грудному ребёнку, а цельное козье молоко лучше оставить до лучших времён.

С появлением в семье малыша мама всерьёз задумывается над тем, как организовать его питание, чтобы максимально способствовать укреплению здоровья и снизить риск аллергических реакций. Особенно остро подобные вопросы стоят в ситуации, когда возникают проблемы с грудным вскармливанием, и нужно дополнительно позаботиться о питании новорождённого.

Молочные продукты оказывают заметное влияние на организм малыша, и введение их в прикорм требует особой осторожности. Поскольку коровий белок является довольно сильным аллергеном, многие мамы предпочитают сначала кормить своих детей козьим молоком. В чём его польза и вред и с какого возраста козье молоко безопасно для грудничка? Об этом пойдёт речь далее.

    Показать всё

    Когда начинать кормить?

    Известны случаи, когда мамы, имея проблемы с кормлением грудью, начинали давать козье молоко своим малышам чуть ли не с рождения. Но современные педиатры подходят к вопросу с осторожностью и не рекомендуют включать этот продукт в питание детей до 1 года. В нём содержится большое количество белка (гораздо больше, чем в грудном молоке), поэтому слишком раннее его употребление может пагубно сказаться на пищеварительной системе ребёнка.

    В питание детей, находящихся на искусственном вскармливании, козье молоко может осторожно включаться с 9 месяцев.

    Сначала его разводят водой, тщательно наблюдая за их реакцией. Кисломолочные продукты, приготовленные на его основе, вводятся чуть раньше: творожок – с 7 месяцев, йогурт – с 8.

    Как вводить молоко?

    Жирность продукта должна быть 3-4 %. Его необходимо подвергать кипячению. Использовать для этого лучше эмалированную посуду. Сначала рекомендуется разводить его тёплой кипячёной водой в пропорции 1:3 (в трёх частях воды). Следует внимательно наблюдать за реакцией младенца: не стал ли он беспокойным, нет ли кожных высыпаний, не изменилась ли консистенция стула? Если симптомов аллергии не выявлено, то постепенно количество разбавляемой воды уменьшается (до соотношения 1:2), затем убирается совсем, и молоко даётся в чистом виде.

    Как давать козье молоко грудничку? Как и любой другой продукт прикорма, его нужно начинать вводить с ½ чайной ложки, с каждым днём постепенно увеличивая объём. Примерно через 3 недели он составит 100 мл. А в возрасте от 1 года до 3 лет нормой считается употребление 200 мл в сутки.

    Начинать введение продукта желательно с добавления в кашу, чтобы ребёнок постепенно привыкал к его специфическому запаху и вкусу. Также из него можно сделать творог и кормить маленькими порциями.

    Если младенец находится на естественном вскармливании, то маме тоже надо регулярно включать в рацион козий продукт, чтобы обогатить своё молоко полезными веществами и усилить его благотворное влияние на здоровье крохи.

    Положительные свойства

    Козье молоко для грудничка полезно тем, что:

    • содержит в составе ценные для роста и развития вещества: витамины (А, В6, В12), микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, марганец, медь);
    • не является аллергенным продуктом;
    • входящий в его состав казеин усваивается довольно легко, поскольку не образует в желудке ребёнка настолько плотный сгусток, содержащийся, например, в коровьем молоке;
    • способствует укреплению костей, зубов и предотвращает развитие рахита;
    • благоприятно влияет на процесс кроветворения и улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
    • хорошо подходит детям с лактазной недостаточностью, поскольку в нём очень мало лактозы;
    • снижает вероятность срыгиваний за счёт полного расщепления в организме жировых шариков, содержащихся в молоке;
    • укрепляет иммунитет с помощью таурина, содержание которого почти такое же, как и в грудном молоке;
    • снижает риск возникновения диатеза и ускоряет процесс выздоровления в случае, если он уже выявлен.

    Отрицательное влияние

    Причины, по которым козье молоко грудным детям давать не рекомендуется:

    • оно довольно жирное, а фермента липазы, расщепляющего жиры, в нём нет;
    • в его состав входит мало железа и витамина Д, поэтому в качестве основного питания козье молоко не подойдёт;
    • количество фолиевой кислоты, необходимой для полноценного развития новорождённого, в нём также невелико;
    • содержащийся в избытке фосфор создаёт высокую нагрузку на почки грудничка.

    Как выбрать качественный продукт?

    1. 1. Лучший вариант – получить от собственной козы. Но в настоящее время лишь немногие могут похвастаться содержанием таких животных в хозяйстве. Поэтому довольно часто продукт покупается у знакомых, в магазине, на рынке, в деревнях или по объявлениям.
    2. 2. Приобретая молоко в магазине или на рынке, необходимо тщательно изучить информацию на упаковке или выяснить её у продавца. Важно убедиться в наличии ветеринарной справки, чтобы предотвратить риск заражения опасным заболеванием бруцеллёзом. Также надо обратить внимание на дату изготовления, срок годности и качество упаковки. Если срок вот-вот закончится, то такой продукт давать ребёнку не стоит.
    3. 3. По возможности понюхайте молоко. Неприятного запаха быть не должно. Если он присутствует, то это свидетельство неправильного хранения или содержания козы не в лучших условиях.
    4. 4. Сначала обязательно попробуйте продукт сами. Не давайте его малышу, если обнаружите посторонний привкус, прогорклость, которые говорят о том, что молоко испорчено.
    5. 5. Употреблять молоко следует сразу после кипячения, предварительно остудив его до нужной температуры. Повторно его не разогревают, чтобы не потерять ценные вещества, содержащиеся в продукте.
    6. 6. Молоко хранится в холодильнике в течение трёх дней. После пастеризации срок хранения увеличивается до десяти суток. Можно также подвергать его заморозке. При этом оно не теряет полезные микроэлементы, а после размораживания выглядит как свежее. Металлическая тара для хранения не используется. Наиболее подходящей будет стеклянная, керамическая или эмалированная посуда.

    Смеси с козьим молоком

    Для младенцев, находящихся на искусственном или смешанном питании, в настоящее время несложно подобрать качественную смесь, которая приближена по составу к материнскому молоку. Притом выбор настолько велик, что без труда можно купить продукт, приготовленный на основе именно козьего молока, например, "Нэнни" или "Кабрита". Данные смеси разрешаются с любого возраста, желательно лишь проконсультироваться с педиатром, у которого наблюдается малыш. Чтобы подобрать наиболее подходящую смесь, необходимо тщательно следить за настроением ребёнка во время и после кормления, состоянием его кожных покровов, характером стула.

    Среди положительных нюансов употребления детской молочной смеси можно отметить следующие:

    • лёгкое усвоение питательных веществ, входящих в состав смеси;
    • качество производства строго контролируется, проходят регулярные сертификации;
    • смесь не перегружает работу почек и желудочно-кишечного тракта ребёнка;
    • способствует укреплению иммунитета;
    • смесь, приготовленная на основе козьего молока, помогает справиться с запорами, улучшает пищеварение грудничка, снижает вероятность возникновения колик и частых срыгиваний;
    • смеси делятся на несколько "ступеней", каждая из которых по составу соответствует определённому возрасту: "0" - для недоношенных детей и новорождённых с малым весом, "1" - от рождения до 6 месяцев, "2" - от 6 месяцев до 1 года, "3" - для малышей старше 1 года.

    Приготовление творога

    Многие мамы предпочитают не покупать своим детям имеющиеся в магазине продукты для прикорма, а готовить их самостоятельно в домашних условиях. Например, творог из козьего молока является очень полезным и прекрасно подойдёт для питания малыша с 7-8 месяцев.

    Для приготовления творога потребуется 1 литр козьего молока и 700 г йогурта (лучше нежирного).

    • Молоко нужно подогреть до 40 С.
    • Затем следует добавить к нему йогурт и перемешать.
    • Снять полученную массу с огня, завернуть в тёплое одеяло (покрывало), оставить на ночь.
    • Утром ёмкость с плотной массой снова нужно поставить на огонь, подогреть, постоянно помешивая в течение 20 минут.
    • Затем ёмкость необходимо снять с огня и поставить в более крупную посуду с холодной водой. Воду придётся поменять несколько раз, пока масса полностью не остынет.
    • Массу нужно процедить через дуршлаг, застеленный тканью, которая может пропустить жидкость.
    • Ткань с массой завязывается и в дуршлаге ставится в холодильник на посуду для сбора сыворотки.
    • В течение суток необходимо регулярно сливать отделяющуюся сыворотку.
    • Творог готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Рассмотренные свойства козьего молока позволяют утверждать, что его можно и нужно включать в питание детей. Ключевой момент – своевременность этого, ведь любая пища, с которой знакомится малыш, должна приносить необходимые полезные вещества и способствовать его развитию, а не отнимать силы организма на борьбу с неприятными последствиями неправильно введённого прикорма.

    Поэтому для детей, питающихся грудным молоком, первой ступенью знакомства с козьим продуктом должно стать включение его в рацион мамы, а затем уже его самостоятельное употребление с 1 года. Детей-искусственников сначала надо приучить к смеси на основе козьего молока, потом постепенно ввести сам продукт с 9 месяцев. И, конечно, самое важное – постоянно отслеживать реакцию растущего организма, чтобы вовремя принять меры, предотвратить нежелательные для здоровья последствия и скорректировать питание.

Полезно или нет козье молоко для грудничков? Естественным, наилучшим питанием новорожденного является грудное молоко. Но когда в силу тех или иных обстоятельств мать не может кормить ребенка грудью, приходится подыскивать альтернативные варианты.

Искусственные смеси на сухом коровьем молоке подобрать проще всего – благо ассортимент продукции категории «детское питание» сегодня более чем разнообразен. Однако натуральное козье молоко для грудничков по всем показателям лучше и полезнее.

Какие качества этого натурального продукта делают его столь ценным?

Имеет ли недостатки с точки зрения вскармливания младенцев?

В каком виде, дозах, с какого возраста можно давать козье молоко ребенку?

Все эти вопросы важны и требуют детального рассмотрения. Ответим на них по порядку.

Полезные свойства козьего молока

Начнем с того, что козье молоко для грудничков безопаснее, чем коровье. В нем в 2 раза меньше жиров, для расщепления которых требуются ферменты, отсутствующие в ещё не сформированном пищеварительном тракте грудничков.

Молоко козы по содержанию лактозы и казеина, химическому составу и структуре более приближено к женскому, нежели молоко коровы.

Кроме того, польза козьего молока для маленьких детей подтверждена такими факторами:

  1. По проценту содержания таурина приближено козье молоко максимально приближено к грудному женскому, благодаря чему организм малыша получает вещества, формирующие крепкую иммунную систему.
  2. Преобладающее содержание бета-казеина (как и в молоке женщины) снижает вероятность аллергической реакции организма.
  3. Содержит витамины А, В6.
  4. Как и женское, при попадании в ЖКТ молоко козы формирует рыхлые хлопья, мягкие гомогенизированные сгустки и мелкие, не слипающиеся между собой шарики жира. Благодаря этому легче переваривается, усваивается практически на 100%, вызывает меньше срыгиваний.
  5. Содержит много полезных для ребенка в грудном возрасте аминокислот (цистин, гистидин), обладающих выраженным антиоксидантным свойством, способных связывать соли тяжелых металлов.
  6. В составе козьего молока преобладают ненасыщенные жирные кислоты, не требующие расхода энергии переваривание и напрямую всасывающиеся из кишечника в кровеносную систему.
  7. Полезно козье молоко тем, что содержит меньше, чем молоко человека, лактозы. Благодаря этому применять его разрешено в питании младенцев с лактозной недостаточностью.

В козьем молоке гораздо больше, чем в грудном, легко усваиваемых макро- и микроэлементов (кальций, молибден, марганец, железо, медь).

Официальной медициной данный продукт причислен к категории диетических и из всех натуральных заменителей грудного молока считается лучшим. Плюс, коза менее подвержена таким опасным заболеваниям, как бруцеллез и туберкулез, поэтому козье молоко для детей более безопасно, чем коровье.

Недостатки применения козьего молока для грудничков

При всей ценности и пользе молока козы, некоторые характеристики вынуждают ограничивать его применение в качестве самостоятельного продукта в рационе грудничков. Так, нельзя давать козье молоко детям с аллергией на молочный белок. Аллергенов в нем меньше, чем в коровьем, однако, их количества достаточно, чтобы спровоцировать болезненную реакцию организма.

К минусам продукта, как заменителя грудного молока, относят:

  • казеин, даже в незначительном количестве, приводит к створаживанию молока в желудке, из-за чего у новорожденного могут возникать колики;
  • высокий процент жирности. Этот показатель уменьшают путем разбавления водой, в результате чего существенно снижается содержание в козьем молоке полезных веществ;
  • высокая, по сравнению с молоком женщины, концентрация витаминов, микро-и макроэлементов создает повышенную нагрузку на почки, выделительную систему младенца;
  • малое содержание железа повышает риск развития анемии у ребенка.
  • недостаточный для нормального кроветворения процент содержания фолиевой кислоты;
  • дефицит витамина D может спровоцировать развитие рахита.

Учитывая вышесказанное, решение о том, можно ли грудному ребенку давать козье молоко, самостоятельно принимать нельзя . Консультация педиатра в этом случае необходима обязательно. Только врач, оценив состояние малыша, возможные риски и противопоказания, может рекомендовать или, напротив, запретить применять козье молоко для грудничков.

Правила применения козьего молока для грудничков

Поскольку грудной ребенок пищеварительную систему имеет не сформированную, важно знать, с какого месяца можно давать ему козье молоко. В этом вопросе педиатры единодушны: рацион деток-искусственников до полугода должен состоять исключительно из адаптированных молочных смесей. Цельным козьим молоком младенцев до 6 месяцев кормить нельзя.

Внимание! Переводить новорожденного в возрасте 0-6 месяцев на вскармливание натуральным молоком козы крайне опасно.

Вводить в прикорм и давать грудничку молоко козы в чистом виде разрешается в возрасте 9-12 месяцев. В отдельных случаях, по рекомендации педиатра, эти сроки отодвигаются до достижения малышом 3 лет. На молоке козы варят каши, супы, делают творожок, применяют для вскармливания в натуральном виде.

Существуют определенные правила, как давать козье молоко грудничкам. Заключаются они в следующем:

  1. Начинают прикорм с 1 ч. л. Если малыш чувствует себя нормально, аллергия на козье молоко у ребенка не наступает, дозировку можно постепенно увеличивать, доведя суточную порцию до 100 мл.
  2. Неадаптированное молоко козы кипятят в эмалированной, стеклянной посуде.
  3. Обязательно разбавляют водой (тоже кипяченой) в соотношении 1:3. По мере привыкания организма малыша к новому виду пищи пропорции молока и воды выравнивают до показателей 1:2.
  4. Цельное козье молоко можно давать детям после года, спустя 1-1,5 месяца с начала прикорма.

Хранят молочные продукты, предназначенные для питания грудного ребенка, только в стеклянных, керамических или эмалированных емкостях.

Критерии выбора козьего молока для питания ребенка

Не менее важный момент – где, у кого и когда можно покупать козье молоко. Специфический запах и привкус рассматривается, как один из показателей качества продукта. Основные же правила таковы:

  • приобретать молочную продукцию только по рекомендации, у проверенных продавцов;
  • если есть возможность, посмотреть на животное, поприсутствовать на дойке, убедиться, что коза содержится в нормальных условиях;
  • покупая молоко на фермерском рынке не стесняться спрашивать у продавца справку от ветеринара;
  • делая покупки в магазине, непременно изучать состав продукции на основе козьего молока.

Но самое главное, никогда нельзя не покупать молочные продукты, срок годности которых истек или подходит к концу. Если подойти к вопросу вскармливания ответственно, козье молоко для грудничков лучшая альтернатива. Делайте все правильно, и ваш кроха будет чувствовать себя отлично!

Грудное молоко - лучшее питание для новорожденного крохи. Оно содержит необходимые для организма микроэлементы и витамины, однако не все новоиспеченные мамочки способны обеспечить малыша естественным вскармливанием, например, из-за болезни. На этот случай созданы специальные молочные смеси, которые успешно заменяют грудное молоко. К сожалению, не всем грудничкам подходит искусственное детское питание в силу аллергических реакций на белок коровьего молока. В таком случае н помощь приходит козье молоко.

Если мамочка по какой-то причине не может обеспечить свое чадо молоком, то лучшей альтернативой будет именно козье, а не коровье

Польза козьего молока

Грудное молоко или адаптированная молочная смесь - лучшее питание для грудничка с рождения до 6-9 месяцев. После введения в рацион ребенка овощей и круп, сваренных на воде, можно предложить крохе молочные каши на базе козьего молока. Его польза по сравнению с коровьим очевидна:

  • большое содержание кальция и витамина Д способствует укреплению костей и профилактике рахита;
  • калий положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • магний тесно связан с развитием нервной системы и поддержанием нормального артериального давления;
  • фолиевая кислота, витамины В6 и А необходимы для развития и формирования органов и систем организма;
  • минимум лактозы позволяет кормить деток с лактазной недостаточностью;
  • гомогенизированный вид молочных шариков предотвращает срыгивание.

Вред козьего молока

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Благодаря жирным кислотам в своем составе козье молоко принято считать питательным и полезным продуктом питания, однако по сравнению с грудным оно имеет некоторые минусы и противопоказания:

  • Большое содержание казеина. Данный белок может усвоиться не всеми детками из-за образования плотного комочка в желудке. Результат - непроходимость, боли и колики в животе.
  • Минеральные соли, кальций + фосфор в большом количестве увеличивают нагрузку на почки и негативно влияют на мочевыводящую систему.
  • Минимум железа - минус к иммунитету и интеллектуальному развитию. Придется добирать этот важный элемент в других продуктах.
  • Отсутствует фермент липаза, который отвечает за быстрое и правильное расщепление жиров, коих в козьем молоке достаточно много.

С одной стороны, у любого продукта имеются противопоказания к применению, особенно для 4-6-месячных детей. Если же сравнивать козье молоко с коровьим, то здесь выиграет первое, так как аллергия на него у младенцев встречается довольно редко (см. также: ). Кроме того в коровьем продукте содержится меньше витаминов и полезных кислот.

Тем не менее, питаться только козьим молоком нельзя. Как уже было сказано, в нем отсутствуют некоторые важные элементы, без которых малыш не сможет полноценно развиваться и расти. Разумным будет комбинирование, например, с искусственной смесью или другими натуральными продуктами. Идеальный вариант - ГВ (при возможности) в сочетании с козьим молоком.


Если здоровье мамы позволяет, - грудное вскармливание чередуется с козьим молочком

Кормление грудничка

Зачастую мнения о том, стоит ли давать козье молоко грудным детям, расходятся. Если углубляться в науку, то нужно отметить, что молоко животных для человека является чужеродным продуктом, точно так же как женское чужеродно для животных.

Только врач педиатр может назначить кормление коровьим, козьим или другим альбуминовым (наиболее приближенным к женскому, например, кобыльим или ослиным) молочным продуктом в силу болезни или нехватки определенных микроэлементов.

В любом случае равноценной замены грудному питанию не существует: недаром говорят, что ребенок, растущий на естественном вскармливании, меньше подвержен простудным и инфекционным заболеваниям.

Известный педиатр Комаровский рекомендует знакомить детей с козьим молоком не раньше 1 года (а иногда и не раньше 2-3 лет), ссылаясь на ферментную недостаточность и усиленную нагрузку на организм грудничка. Правильно вводить новый продукт нужно следующим образом:

  1. Первый раз можно предложить 1-2 ч.л. (если боитесь, то можете начать с меньшего количества) с последующим наблюдением за реакцией малыша. Если организм усвоил новинку, то можно постепенно увеличивать дозу.
  2. Любое молоко должно подвергаться кипячению и разбавлению водой (тоже кипяченой). Эта процедура обязательно выполняется перед кормлением маленьких детей до 2-3 лет, ведь не все способны сразу переваривать пищу с высокой жирностью (иногда она колеблется от 3 до 6%).
  3. С трехлетнего возраста можно давать молоко в свежем необработанном виде. К этому времени ребенок также начинает усваивать в ограниченных количествах масло, сметану, творог, сыр, кефир, поэтому переживать о непереваривании практически не придется (см. также: ).
  4. Максимальный объем - 400 мл в сутки. Конечно, малыши столько не выпьют, а вот за детьми постарше стоит следить. При желании можно разбавить молоко кипяченой водой, тогда максимум увеличится до 500-600 мл (см. также: ).
  5. Когда ребенок начнет кушать каши, вместо сливочного масла можно добавлять козье молоко (примерно 1-2 столовые ложки в зависимости от сваренной крупы). По жирности и вкусу оно ничуть не уступает.

Кипячение и разбавление водой убивают некоторые питательные вещества, однако эти процедуры необходимы для снижения жирности молока и уничтожения возможных бактерий. В таком виде оно и усваивается лучше, но хранить его желательно не больше суток.

Козье молоко для кормящей мамы

Козьи молочные продукты полезны не только детям, но и взрослым, особенно беременным и кормящим женщинам. Очень важно соблюдать определенный рацион питания, ведь вкус и польза грудного молока зависит от того, когда и что кушает мама.

Новые продукты следует употреблять с осторожностью, начиная с малых порций и наблюдая за реакцией как своего, так и детского организма. Козье молоко при грудном вскармливании довольно редко дает побочные эффекты, но если вы все же заметили ухудшение самочувствия, вздутие живота, аллергию, запор или диарею, нужно немедленно прекратить употребление этого молочного напитка. Обычно дискомфорт проявляется сразу.

При хорошей реакции 1 стакан в день - вполне нормальная дозировка. При желании кормящая мама может добавлять молоко в чай, а при простудных заболеваниях идеальный вариант - теплое молочко + ложка меда.

Козье лакомство как универсальное лекарство положительно влияет на:

  • костную систему, зубы, ногти, волосы;
  • щитовидную железу;
  • сердце, сосуды, кровь;
  • иммунитет, память;
  • вес (в 100 гр всего 68 ккал).

Внешний вид и здоровье кормящей мамы во многом зависит от ее меню. Козье молоко положительно влияет на кожу, волосы, ногти, а также на работу внутренних органов

Если выбор пал в пользу свежего необработанного молочного продукта, то при покупке обращайте внимание на цвет, запах и наличие примесей. Не должно быть никаких осадков. Также очень важно иметь представление, в каких условиях содержалось и питалось животное, поэтому в идеале покупать молочные продукты лучше не с рук, а в магазинах или у фермеров, т.е там, где могут предоставить соответствующие документы. Разнообразить меню кормящей мамы можно также с помощью блюд, приготовленных на основе козьего молока.

Творог своими руками

Самым простым в приготовлении считается творог: понадобится только соль, марля и эмалированная посуда. Подсоленное козье молоко сначала доводится до кипения, укрывается крышкой/марлей и затем ждет следующую процедуру в теплом месте ровно сутки.

Сквашенная смесь подогревается на маленьком огне в эмалированной кастрюльке, процеживается через марлю и оставляется минут на 50-60 в подвешенном состоянии для того, чтобы стекли остатки сыворотки. Кстати, из сыворотки потом могут получиться отличные блинчики - неплохое дополнение к вкусному творогу или сгущенке для любителей сладкого.

Сыр в домашних условиях

Если творога оказалось слишком много, можно приготовить из него сыр. Рецепт немного сложнее, зато по вкусу не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана. Творог нужно тщательно протереть через сито и залить козьим молоком, после чего подогреть на медленном огне 15-20 минут и слить образовавшуюся ненужную воду через дуршлаг.

Следующий этап: в полученную смесь добавляем сливочное масло, два яйца, ванилин, соль и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем и снова ставим на огонь, пока масса не затвердеет. На ночь убираем под прессом в холодильник. Утром сыр готов.

Правильное хранение

Козье молоко - необычный продукт. В пастеризованном виде (при стандартной температуре 72 градуса) его можно хранить до 7-10 дней в стеклянной или керамической посуде. Свежесть молока отлично сохраняется в морозильной камере, поэтому при отъезде на несколько дней не бойтесь замораживать молочный продукт.

При оттаивании достаточно будет просто встряхнуть тару и можно наслаждаться полезным напитком. В качестве же детского питания рекомендуется хранить не более 24 часов, тем более если козье молоко для грудничков в вашей семье принято разводить водой.


Top