Свадебные кексы: стильно и вкусно. Капкейки свадебные

Такой десерт представляет собой небольшой тортик на одного человека. Это пирожное круглой формы запекают в красивой бумажной формочке. Традиционно капкейки готовили в маленьких чашках. Сегодня размер этой выпечки остался прежним, но сам процесс приготовления упростили.

Капкейки – идеальный вариант на свадьбу. Они вкусные, восхитительные и удобные. Нет необходимости нарезать торт, боясь его разрушить и не испачкаться. Капкейки могут иметь всевозможный вкус и вид. И, конечно же, их удобно кушать. Сверху их украшают взбитыми сливками, фигурками из мастики, глазурью, кремом и так далее.

У современных есть немало предложений по оформлению и начинкам капкейков. Это могут быть и морковные, и фруктовые, и шоколадные, и ванильные, и ягодные. У многих есть свои фирменные рецепты. Можно заказать десерт с разными начинками, но оформленными в едином стиле. Тогда каждый гость сможет выбрать по своему вкусу тортик. Лучше не заказывать лакомства с жирными кремами на основе сливочного масла. По возможности нужно сделать предварительный заказ на маленькое количество, для того чтобы попробовать их заранее и не разочароваться потом на свадьбе.

Украсив капкейки и маффины в тон свадьбы, вы получите изысканный и привлекательный сладкий стол. Можно не только заменить торт этим десертом, но и подать его в качестве дополнительной сладости. Особенно они подходят для креативной и необычной свадьбы.

Преимущества маффинов и капкейков:

    не нужно резать;

    удобно всех угощать;

    нет проблем с ровным разрезанием кусков торта, поэтому всем достанется одинаковое количество десерта;

    удобно транспортировать, их можно даже забрать домой, если не хочется кушать на свадьбе.

Оформление и подача

Удобство маффинов и капкейков заключается в том, что дизайн всей композиции создает не число мини тортиков, а количество ярусов подставки. Даже имея 50 штук можно сделать пирамиду и в 3, и в 6 этажей. Сегодня продается множество вариантов подставок для такого десерта.

При выборе количества ярусов на помощь могут придти следующие советы:

    Можно в качестве основы использовать подставку, которая имеется в наличии. На ней помещаются маффины и капкейки, и создается композиция при помощи декоративных элементов. Многие кондитерские при изготовлении капкейков предлагают красивые подставки в аренду.

    Можно сделать все самим. Для этого берется в качестве основы картон или же другой материал. В остальном нужно учитывать дизайн самих капкейков, их количество, общую стилистику свадьбы и декоративные материалы.

Что нужно учесть

Во-первых, принимается во внимание масштаб свадьбы. Когда маффины и пирожные предполагается использовать взамен торта, то необходимо продумать заранее всю композицию и количество десерта.

Во-вторых, оформление. Тут берется во внимание стилистика свадьбы, платье новобрачной, оформление зала и прочее. В-третьих, стоит отнестись с максимальной ответственностью к выбору мастера. Достаточно многое зависит от него, как во вкусовом, так и в эстетическом плане.

Если говорить о стилях свадьбы, то можно привести несколько идей с капкейками:

    для традиционной свадьбы подойдут капкейки со снежным кремом и белыми мастичными цветами;

    для торжества в стиле Love is будут идеальны капкейки в форме ангелочков или сердечек;

    для вечеринки в голливудском стиле можно выбрать украшения капкейков в виде статуэтки Оскара, звезды;

    для свадьбы в морской тематике капкейки должны быть тоже сделаны в этом стиле и украшены, например, штурвалами, чайками, якорями.

В любом случае, сладкий стол на свадьбу определяется вкусами и пожеланиями молодоженов.


Традиция печь сладкий пирог на свадьбу восходит к временам расцвета Римской империи. Тогда жених в обязательном порядке должен был съесть кусочек ячменного хлеба, возложенного на голову невесты. С тех пор многое изменилось, но торт всегда оставался неотъемлемым атрибутом свадьбы. Однако в последние годы он заметно сдал позиции небольшим кексам - капкейкам, ставшим настоящим хитом последнего десятилетия.

Этот тренд пришел с Запада вместе с фуршетами и выездными церемониями. Формат фуршета на открытом воздухе дает гостям большую свободу в выборе блюд, в том числе и десертов. Здесь не уместен тяжелый свадебный торт, который на природе очень быстро потеряет форму.

Достоинства и недостатки капкейков

Прежде чем остановить свой выбор на капкейках, необходимо рассмотреть все их плюсы и минусы. Сначала о положительных моментах. Во-первых , делать их гораздо легче, чем многоярусные торты, поэтому с их изготовлением справится даже любитель, а это неплохая экономия для свадебного бюджета. Во-вторых , они дают возможность предложить гостям угощение с разными вкусами и начинками. В-третьих , капкейки предоставляют шанс реализовать множество идей, чего не скажешь о торте, который оформляется в одном стиле.

Но есть у этих небольших кексов и несколько отрицательных черт. Они могут оказаться дороже торта, особенно, если увлечься украшательством. Кроме того, придется потратиться на специальный стенд, который обеспечит свободный доступ к каждому пирожному. Также свадебный банкет будет лишен традиционной церемонии разрезания торта. Но эту проблему можно решить, если на вершину стенда с капкейками поставить небольшой 15-сантиметровый торт.

Как выбрать начинку капкейка для свадьбы

В первую пятерку вкусов среди свадебных кексов во всем мире входят: ваниль, тыква, банан, кофе и шоколад.

Ванильный кекс - классика жанра. Это один из самых популярных ароматов. Такое пирожное состоит из белого или желтого бисквита с толстым слоем сливочной глазури.

Тыквенный кекс очень популярен в осенне-зимний период, особенно в Северной Америке. Этот овощ добавляется прямо в тесто, а украшается такой капкейк сахарной глазурью оранжевого цвета.

Банановый сплит. Этот десерт имеет очень приятный аромат бананового мороженого. Чаще всего такие капкейки покрывают сливками и украшают свежими ягодами клубники или малины.

Кофейный вкус. Кекс с характерным ароматом кофе отлично сочетается с любым сладким кремом или глазурью: шоколадом, ванилью, ирисом, миндалем, малиной и так далее.

Шоколадный кекс. Этот вкус обожают все от мала до велика, а значит, свадебный капкейк с шоколадом понравится очень многим. Кексы с большим количеством какао лучше сочетать с белым кремом, а сливочные - с ганашем.

Помимо перечисленных кексов, большой популярностью пользуются морковные, лимонные, ореховые капкейки и бисквит «красный бархат» в его классическом сочетании со сливочным сыром.

Соперничество тортов и кексов, наверняка, продлится еще долго. Но, как показывает история, в конечном счете всегда побеждает традиция, и когда увлечение капкейками пройдет, торты останутся в тренде свадебной моды.

Если вы все-таки склоняетесь в сторону свадебного торта, а не капкейков или других десертов, то вам

Определите количество гостей. Очень важно оценить эту часть правильно ― в то время, как не каждый захочет кусочек традиционного свадебного торта, никто не откажется от кексика!

  • Вы хотите сделать сделать достаточно кексов для того, чтобы гости съели по одному (или больше) на торжестве и по одному взяли домой?
  • Хотите ли вы мини-тортик на вершине свадебного торта из кексов? Некоторым людям это нравится, так как это добавляет дополнительный сувенир для жениха и невесты после свадьбы.
  • Спланируйте украшение для кексов. От простой глазировки сливочным кремом и съедобных лепестков до недорогих формочек для кексов, у вас широкий выбор. Хотите ли вы сделать сложные узоры на нескольких кексах, или на всех? Хотите ли скомбинировать дизайн на свой собственный вкус? Продумайте разные возможности. Некоторые идеи по украшению:

    • Уникальные верхние кексы, только для жениха и невесты.
    • Милые символы, представляющие жениха и невесту, например, голуби, лебеди или цветы.
    • Сердечки и инициалы.
    • Цветочные украшения.
    • Настоящие цветы сверху глазури. (Убедитесь, что выбранные вами цветы не ядовиты)
    • Садовые свадебные украшения.
    • Бабочки.
    • Карамельное обрамление.
    • Смешные фото жениха и невесты, прикрепленные с помощью зубочисток.
  • Выберите ярусную подставку или что-то подобное. Доступны разные варианты подставок, так что вы можете выбрать ту, которая лучше всего представит ваши кексы.

    • Если используете подставку, определитесь, хотите ли вы ее купить или взять в аренду. Если цена приемлема, лучше купите, так как потом вы можете ее использовать снова и снова для чайных вечеринок и т.п. Подставки бывают керамическими, пластиковыми, акриловыми, металлическими и др.
    • Рассмотрите круглые уровни.
    • Рассмотрите квадратные уровни.
    • Посмотрите в сторону дизайна "в круге" ― комбинированное использование подставок и круглых столиков для крупной свадебной вечеринки.
  • Установите себе расписание. Важно назначить ответственного за приготовление кексов. Даже если вы будете делать это самостоятельно, заморозить заранее можно будет только кексы; украшать их нужно прямо перед свадьбой, вы готовы это делать в последний момент?

    • Подумайте, может лучше попросить кого-то из вашей семьи или друзей сделать это для вас. Вы можете быть рядышком с ответственными за приготовление свадебного торта из кексов и рассказывать, как вы хотите его украсить, можете даже показать им фотографии вашего тестового варианта (сделайте небольшую фото-инструкцию, которой ваши помощники могут следовать)
    • Если вы собираетесь делать выпечку, кексы без украшений можно заморозить, так что можете их приготовить за месяц до события.
  • Выпеките ваши кексы. Выберите понравившийся вам рецепт и приготовьте их по нему перед свадьбой. Заморозьте по необходимости. Вот несколько замечательных идей:

    • Простые кексы
    • Шоколадные кексы
    • Лавандовые кексы
    • Зефирные кексы
    • Вегетарианские кексы
    • Кексы с зеленым чаем
    • Красные шоколадные кексы
    • Абрикосовые кексы
    • Имбирные кексы
    • Пирожные “Черный лес”
    • Розовые лимонадные кексы
    • Смешение вкусов.
  • Выберите вкус и структуру глазури для украшения кексов. Глазурь можно сделать практически любого вкуса: ванильную, шоколадную, банановую и т.д. Вкус глазури должен подходить ко вкусу кекса.

    • Помня о температурном режиме и пригодности формочек и украшений, определитесь, какой тип глазури вы будете использовать:
      • Сливочная
      • Королевская
      • Простая
      • Помадка
      • Взбитые сливки
    • Выберите цвета, которые соответствуют тематике вашей свадьбы.
  • Оформите доставку для кексов и подставки. Еще хорошие новости ― кексы значительно легче перевозить, чем свадебный торт.

    • Новые, чистые пластиковые контейнеры или тубы отлично подходят для транспортировки, в них можно вместить до 40 кексов. И стоят они около US$5.
    • Решите, хотите ли вы заворачивать кексы в бумагу, как показано на картинке. Это может защитить кексы, но в то же время и сильно изменит их внешний вид.
  • Соберите свадебный торт из кексов по прибытию в место назначения. Как только кексы приедут, попросите кого-нибудь расставить их в правильном порядке, если не можете сделать это сами.

    • Дайте четкие указания. Вот где ваши точные инструкции очень важны, вплоть до последней ленточки и цветочка! Сделайте фото-инструкцию того, как вы делали сами, чтобы человек, занятый расстановкой кексов, все сделал правильно.
    • Заранее продумайте, нужны ли вам цветы, кружева, ленты, значки, фотографии и т.д. для формирования общего вида свадебного торта из кексов.
    • Не забудьте поставить несколько серебряных направляющих или язычков, чтобы люди могли взять кекс, не дотрагиваясь до подставки и не двигая своими руками другие кексы.
  • Обеспечьте гостям возможность взять их кексы с собой домой. Если вы сделали достаточно кексов, чтобы гости могли по одному взять, поставьте контейнеры для них.

    • 3" x 3" x 3" (7.5 см x 7.5 см x 7.5 см) подарочные коробочки превратят ваши свадебные кексы в домашнее угощение.
  • Свадьба - важное событие в жизни каждого человека. И очень хочется, чтобы в этот день все было идеально. От ленточек на стуле до фаты невесты. И конечно же, свадебный торт занимает не последнее место в этом торжестве. Очень важно, чтобы он был не только красивым и вкусным, но и максимально соответствовал тематике празднования свадьбы. Именно такой торт может стать хорошим решением для столь массового события. Его оформление дает кондитеру больше возможностей для размаха своей фантазии. Все большую популярность набирают свадебные торты с капкейками.

    Преимущества

    По одной из версий происхождения маленьких тортиков, которые сегодня называют «капкейками», выпекали десерт в алюминиевой чашке, что и дало ему свое название, что в переводе означает «торт в чашке». Нынче популярность такого десерта все больше растет, и сейчас капкейки находятся на пике моды.

    Вся красота торта заключается в его украшении. Кондитер тратит много времени и усилий, чтобы украсить свое произведение и создать целостную картину, а в итоге у гостя окажется на тарелке кусок торта с прослойкой крема и каким-нибудь элементом украшения. В то время как в свадебном торте с капкейками пирожное - это отдельный декорированный элемент, красотой которого сможет насладиться каждый гость.

    Несомненное преимущество такого десерта в том, что нет необходимости делить его на порции. Ведь для жениха и невесты порой разрезать торт на одинаковые части, чтобы хватило каждому гостю, становится целым испытанием. В случае с мини-тортом каждый гость получит свой порционный кусок.

    Композицию из мини-пироженок можно красиво разместить для свадьбы как в 50 человек, так и в 200, что нельзя сделать с большим тортом. Если вы захотите на небольшую свадьбу сделать торт в несколько ярусов, то он затянет минимум на 15 кг (100 человек), и в итоге придется значительно переплатить. Пироженки можно разложить на 50 человек на подносы из нескольких ярусов. Получится и красиво, и без лишних затрат.

    Еще одним плюсом капкейков является их транспортировка. Мини-пироженки можно разложить по разным коробкам. По прибытии кондитер сможет с легкостью собрать единую композицию. И даже если одна из коробок во время перевозки повредится, то пироженки можно заменить другими, чего не скажешь про цельный свадебный торт.

    Если молодожены хотят сохранить традицию с разрезанием торта, то на верхнем ярусе можно поместить маленький торт с фигурками голубей или жениха и невесты. Таким примером будет фото свадебного торта с капкейками, представленное в статье.

    Обычно торт подают в конце празднования, когда гости уже наелись и не могут осилить десерт. На такой случай возле каждого гостя можно положить бумажный пакетик, в который они смогут положить лакомство и забрать его домой.

    Что нужно знать при выборе свадебного торта из мини-пирожных?

    Десерт на свадьбе - это своего рода вишенка на торте, которая завершает композицию. Так и процедура вынесения торта завершает свадебное празднование и должна оставить приятные воспоминания у гостей. Поэтому кондитерское изделие не должно выбиваться по стилю из общей концепции свадьбы и должно приятно запомниться гостям не только вкусом. Заказывать свадебный торт с капкейками лучше уже в самом конце, когда будет известно точное количество гостей, стиль свадьбы и выбрана основная цветовая гамма торжества.

    Формирование торта из капкейков

    Подставку для такого торта можно заказать или сделать самостоятельно. Очень важно уделить ее выбору особое внимание, так как она будет одним из главных составляющих элементов в общей композиции и не должна выбиваться ни по дизайну, ни по стилю. А уже на подставке располагаются пироженки в зависимости от цвета и формы. На последнем этапе торт декорируется различными дополнительными элементами.

    Приготовление свадебного торта с капкейками без мастики своими руками

    В качестве формы для выпечки основы необходимо взять формочки для выпекания кексов.

    Важно, чтобы все продукты, которые будут использоваться для приготовления торта, были комнатной температуры. Также ингредиенты должны быть свежими и только наилучшего качества. Духовку необходимо включить сразу и нагреть до 180 градусов.

    Поэтапное приготовление свадебного торта с капкейками без мастики (с фото)

    110 грамм сливочного масла взбиваем до образования пышной массы.

    Постепенно добавляем стакан сахара. Далее вбиваем два яйца и вливаем полстакана молока. Массу все время взбиваем, пока она не станет однородной. Теперь всыпаем 200 г просеянной муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Делим тесто на две одинаковые части.

    2 ст. л. какао-порошка развести водой и добавить к одной части. Во вторую часть можно добавить сок апельсина, корицу, цедру лимона или вишневую наливку.

    Выкладываем тесто в форму. Можно в одну форму выложить половину светлого и половину темного теста. Или же в каждую форму выложить разное тесто. Выпекают его около 20 минут.

    Перед тем как в формы выкладывать начинку, они должны остыть. Наполнять можно любым кремом, который держит форму. Также кондитерским шприцем можно в каждую форму ввести фруктовое пюре, а сверху украсить кремом или апельсиновой цедрой.

    В украшении капкейков полет фантазии каждой хозяйки может быть неограничен.

    • 400 гр. пшеничной муки
    • 280 гр. мелкого сахара
    • 240 мл молока
    • 180-200 гр. сливочного масла
    • 4 больших или 5 средних куриных яиц
    • 2 чайные ложки порошка для выпечки
    • щепотка соли
    • 2 пакетик ванильного сахара
    • белые бумажные формочки-юбочки для кексов

    Для крема:

    • 10 белков
    • 380 гр. сахарной пудры
    • 400 гр. сливочного масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • сахарные цветы для украшения кексов

    Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)

    1. Размягчённое сливочное масло взбить при помощи ручного миксера с сахаром до состояния белой пышной массы. По одному ввести яйца и продолжать взбивать. Добавить соль 1 пакетик ванильного сахара, всё взбить.
    2. Муку просеять вместе с порошком для выпечки. Соединить в отдельной посуде муку, яичную смесь и молоко. Тесто хорошо перемешать.
    3. Бумажные формочки для кексов установить в каждую ячейку на противне для выпечки кексов и заполнить их тестом. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 минут. Готовность кексов проверить при помощи деревянной зубочистки. готовые кексы удалить из духовки и вынуть из формы оставив их в бумажных юбочках.
    4. Тем временем приготовить крем. Для приготовления крема необходимо: слегка взбитые с сахарной пудрой и 1 пакетиком ванильного сахара белки поставить на горячую водяную баню, добавить лимонный сок и при помощи венчика хорошо всё взбить. Взбивать около 3 минут. массу снять с огня и остудить.
    5. В размягчённое сливочное масло тоненькой струйкой вливать остывшую белково-сахарную смесь и постоянно взбивать крем. Готовый крем немного охладить в холодильнике. При помощи кондитерского мешка фигурно нанести крем на остывшие кексы и украсить сахарными цветами. Свадебные кексы готовы!
    
    Top