Блюда на букву л названия. Кулинарные термины на букву л

Мангольд - близкий родственник обычной свеклы.Листья мангольда используют в салатах, супах, для приготовления голубцов, а также консервируют со щавелем, как зеленые щи. Черешки консервируют, маринуют или просто слегка отваривают и обжаривают в сухарях, как цветную капусту. Мангольд и шпинат отваривают или тушат на сковороде с другими овощами добавляя в воду немного молока. Разновидности мангольда. Серебристочерешковый мангольд. Привлекательное растение высотой около 45 см с характерными морщинистыми листьями с белыми прожилками и мясистыми серебристыми черенками. Красночерешковый мангольд. Похож на предыдущий, но красные черешки листьев более тонкие. Эффектное растение для бордюра, однако по вкусу уступает серебристо- черешковому мангольду. Листовой (шпинатный или шнит) мангольд. Похож на шпинат, но листья более крупные, нежные и мясистые. Используют молодые, не вполне развернувшиеся листья.

| | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |

Кулинарные термины на букву Л

Лабардан

В ресторанной кухне XIX века - наименование блюд, приготовленных из трески. Сохраняется как наименование тушек трески, засоленных в бочках. Перед приготовлением лабардан обязательно отмачивается от соли.

Лабардан или лабердан

(от искаж. голландск. Kabeljau). Название, которым голландские рыботорговцы обозначали крупные экземпляры исландской трески от 10 до 40 кг и длиной от 1 до 1,5 м. Крупные размеры таких рыбин диктовали особенности их обработки и хранения. Во-первых, сразу после вылова их помещали на несколько дней в крепкий соляной раствор, а затем слегк

Лаванда (белорус)

Варенье из черники с небольшим добавлением ржаной или овсяной муки, подмешиваемой уже после готовности варенья, непосредственно после окончания его варки, когда оно еще не успело остыть. Относится к древней полесской кухне.

Лаваш

Кавказское мучное изделие - вид хлеба, выпекаемого особым способом - тонкими большими листьями овальной формы. Так же называется и высушенное на солнце фруктовое пюре (из сливы, терна, ткемали, кизила, алычи и других кислых плодов), в форме тонких лепешек овальной формы. Употребляется в пищу как лакомство или как приправа к мясным кушаньям.

Лаврак (греч. - прожорливый)

Балканское название вторых блюд из щуки, вошедшее в международную кулинарную литературу и в меню, а также в художественную литературу. « Нам подали тушеного лаврака, сильно наперченного и начиненного какой-то зеленью» - так переведено название блюда, звучащее по-русски как «щука тушеная с овощами». Встретив в ресторанах Болгарии в числе русских

Лазанье

(от ит. lasagne - широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни, изготавливаемое из того же теста, что и лапша, но нарезаемое крупными прямоугольниками, причем фабричная лазанье обычно гофрируются и похожа поэтому на шиферную кровлю. Отваривается как лапша, но затем запекается в духовке с различными добавками (мясной фарш, сы

ЛазаньЯ

Один из видов итальянской пасты. Первый рецепт лазаньи (lasagne) был записан вXV веке. В том же самом столетии вышла книга отца Бартоломео Секчи - «HonestaVoluptate», где были представлены основные типы (форматы) макаронных изделий. В отличие от традиционных макарон пластинки лазаний имеют большие размеры и служат переслойкой для фарша.

Ламанцы

Название двух разных изделий западнославянской кухни. 1. Ламанцы сладкие. Приготавливаются из пресного теста (мука, вода, растительное масло), которое раскатывается, как лапша, но не разделывается, а подсушивается целым листом в духовке. Разлом листа (сочня) в сухом виде облегчается линиями, намеченными по тесту чертой или накалыванием

Лангет

Блюдо ресторанной кухни, получившее распространение, как несложное в изготовлении. Мясной полуфабрикат продолговатой формы (от франц. languette - язычок). Лангет готовят из внутренних поясничных мышц говяжьих туш, нарезая их в поперечном направлении толщиной 15 - 20 мм. Лангет представляет собой тонкий ломоть говядины, который слегка от

Разнообразной, питательной, полезной еды на букву Л немало. Буква Л умеет удивить гурманов.

Лук, лимон, лепёшки, лазанья, лапша, лаваш, лещ, ледяная (рыба), лисички, лангет, лапшевник, лосось, лагенария, люля-кебаб, лобио, ливер, лежни (картофельные), лемишка (мучное блюдо из гречневой муки с салом, подобно запеканке, украинская кухня), лозижан (чеснок, масло подсолнечное, красный перец, соль, узбекская кухня), локшины (тонкие блины, белорусская кухня), лоби-чилов (плов, азербайджанская кухня), лимонный щербет, лагман по-киргизски (густой суп, киргизская кухня), леках (изделие из теста, еврейская кухня), лаврушка, лищеепап (шашлык по-адыгейски), ланттулаатикко (карельская кухня).

Лук

Издревле дикорастущие виды лука входили в рацион людей. В течение многих веков люди культивировали различные виды лука. В настоящее время известно около 400 видов луковых растений.

Лук репчатый – двулетнее растение, родина его Турция и Персия. В культуре был известен свыше 4 тысяч лет до нашей эры.

У русского репчатого лука луковица желтоватая, средней величины. Вкус не слишком острый и не совсем слабый. Поспевает довольно рано.

Голландский красный лук – шаровидной, твёрдый. Имеет отличный вкус.

Лук-слизун – многолетнее травянистое растение, устойчивое к неблагоприятным погодным условиям. Слизун хорошо размножается семенами.

Брауншвейгский, красный лук, похож на голландский. Хорошо сохраняющийся сорт. Вкус острый.

Лук-порей родом из Средиземноморья. Листья у порея – широкие, ланцетовидные, расположены веерообразно.

Все виды луков чрезвычайно полезны, особенно их зелёные листья, в которых содержится много витамина С и каротина.


Top