Кокосовое масло. Кокосовое масло для волос — рекомендации по применению, полезные рецепты Где использовать кокосовое

Кокосовое масло с каждым годом набирает все большую популярность у женщин. Это вполне объяснимо – благодаря своему составу оно универсально. Разнообразие способов применения кокосового масла поражает фантазию: это и косметология, и медицина, и кулинария, также многие используют его в быту.

Лауриновая кислота – ее в кокосовом масле больше всего, точнее 50%. Данная кислота обладает прекрасным антибактериальным действием, подавляет отрицательную микрофлору, убивает вирусы и бактерии. Лауриновая кислота способна разрушать клеточную структуру вируса гриппа, герпеса, кори. Именно поэтому лауриовой кислоты так много в женском грудном молоке, которое способно защищать еще не сформировавшийся иммунитет только что родившегося ребенка. Благодаря этой кислоте использование кокосового масла оправдано для борьбы с кожными заболеваниями, вызванными бактериями.

Миристиновая кислота – ее содержание в кокосовом масле близко к 20%. В косметологии играет одну из ведущих ролей. Используется для того, чтобы усилить проникновение в кожу других питательных веществ. Ее действие можно сравнить с ключом, открывающим все двери.

Олеиновая кислота – ее содержание составляет 8%. Основная функция – удерживание влаги в клетке кожи. Именно благодаря олеиновой кислоте кокосовое масло хорошо впитывается в волосы и кожу, питает их, делает увлажненными, гладкими. Эта кислота часто используется в качестве основного ингредиента в анти возрастной косметике, так как может восстанавливать клетку, возвращая ей эластичность.

Стеариновая кислота – составляет около 5% кокосового масла. Благодаря стеариновой кислоте кокосовое масло способствует быстрому восстановлению кожи, а также ее защитных функций. О нехватке стеариновой кислоты сигнализируют сухость кожи и тусклость волос, слабые ногтевые пластины.

Линолевая кислота – 5% от общего состава кокосового масла. Линолевая кислота обладает прекрасными солнцезащитными свойствами. Именно поэтому кокосовое масло можно наносить на кожу перед выходом на солнце, не боясь обгореть. Эта кислота также удерживает влагу в коже, при ее недостатке кожа становится сухой, шелушится. Благодаря линолевой кислоте кокосовое масло можно порекомендовать людям, у которых нарушены барьерные функции кожи, не удерживается влага.

Также в незначительном количестве в кокосовом масле содержатся пальмитиновая кислота, каприновая кислота, каприловая кислота, капроновая кислота. Все они дополняют и усиливают действие друг друга, самым положительным образом влияя на здоровье человека.

  1. Самый простой способ применения кокосового масла для волос – это просто нанести средство по всей длине и оставить так на несколько часов. Почувствовали чрезмерную сухость и ломкость волос после пребывания на солнце или ежедневных горячих укладок? Значит, настало время нанести кокосовое масло на волосы. Сначала растопите небольшое количество масла на водяной бане. Распределите его при помощи расчески с редкими зубьями. Маску можно оставить на всю ночь: для удобства заплетите волосы в косу, а подушку обмотайте ненужным чистым полотенцем или пеленкой. Утром, после мытья обычным шампунем вы будете удивлены, насколько преобразились ваши волосы.
  2. Хотите по-настоящему питательный уход? Тогда для вас маска с авокадо! Очистите один спелый авокадо от кожуры, положите в миску, разомните вилкой. Добавьте 4 столовые ложки кокосового масла и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Нанесите на волосы, обмотайте голову полотенцем, выдержите не меньше часа, смойте.
  3. Маска с яйцом заставит засиять самые тусклые волосы, укрепит ломкие, поможет решить проблему с секущимися концами. Разогрейте на медленном огне или водяной бане 4 столовые ложки масла, дайте немного остыть, разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте. Маску нанесите на волосы, оберните голову полотенцем, смойте через час обычным шампунем.
  4. Буквально одна горошина кокосового масла поможет вам стать неотразимой. После мытья головы возьмите совсем немного масла и растопите его между ладоней. Затем запустите руки в волосы и пригладьте их. Кокосовое масло сделает вьющиеся волосы более послушными, прямые станут струиться как водопад. Вы забудете о секущихся концах. Только не переборщите с маслом, в противном случае прическа будет выглядеть грязной, неаккуратной.
  5. Кокосовое масло – прекрасный помощник в борьбе с перхотью. Многие кислоты в его составе обладают антибактериальными свойствами, они подавляют патогенную микрофлору, вызывающую перхоть. Эти же кислоты насыщают кожу головы влагой. То есть кокосовое масло способно бороться сразу с двумя причинами возникновения перхоти: бактерии и сухая, зудящая кожа. Помассируйте голову кокосовым маслом в течение 10 минут, оставьте еще на полчаса, смойте.
  6. Масло кокоса поможет бороться с преждевременным поседением. Возьмите 50 грамм листьев карри, разотрите их с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста, добавьте 4 столовые ложки кокосового масла, перемешайте. Наносите маску на волосы один раз в неделю. Оставшееся количество маски можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Этот состав будет стимулировать выработку волосами собственного пигмента.
  7. В волосах запуталась резинка? Нанесите на этот участок большое количество кокосового масла, через некоторое время вам не составит труда распутать волосы.
  8. Кокосовое масло поможет мужчинам, носящим бороду. Если у вас есть проблемы с кожей, скрытой под волосами, нанесите немного масла, помассируйте, оставьте на некоторое время и смойте. Эта мера увлажнит сухую, шелушащуюся, зудящую кожу под бородой.

  1. Гель для душа с кокосовым маслом прекрасный вариант для людей с чувствительной кожей. Два стакана жидкого мыла без запаха и минимальным количеством добавок смешайте со стаканом розовой воды , 4 столовыми ложками кокосового масла и 30 каплями эфирного масла лаванды . Перемешайте ингредиенты, залейте в удобную бутылку с дозатором. Пред каждым применением флакон необходимо взбалтывать.
  2. Самый простой скраб для сухой кожи. Смешайте кокосовое масло и крупную морскую соль. Нанесите на проблемные участки массирующими движениями, смойте водой.
  3. Попробуйте и другой рецепт скраба для тела. Он сделает вашу кожу безупречной, благоухающей, нежной. Вам понадобятся: 50 грамм кокосового масла , 10 мл. масла макадами , 10 капель апельсинового эфирного масла , 10 капель лимонного эфирного масла , 60 грамм нерафинированного коричневого сахара . Взбейте венчиком кокосовое масло и масло макадами до воздушного состояния. Добавьте эфирные масла и снова перемешайте. Постепенно засыпьте коричневый сахар. Переложите смесь в герметичную банку, которую между использованиями надо хранить в холодильнике.
  4. Лимонный скраб. Полчашки коричневого сахара перемешайте в миске с половиной чашки морской соли. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку меда. Хорошенько перемешайте. Используйте скраб один-два раза в неделю для удивительно гладкой и ухоженной кожи. Особое внимание можно уделить коже на локтях и коленях.
  5. Увлажняющий лосьон для тела для сухой кожи. Равное количество кокосового и оливкового масла соедините в небольшой емкости, добавьте несколько капель розового эфирного масла . Нанесите немного смеси на тело легкими массирующими движениями.
  6. Маска для тела. Если приготовленный по предыдущему рецепту лосьон нанести на кожу более толстым слоем, а затем обернуться теплыми махровыми полотенцами, то получится прекрасная увлажняющая термо маска. Такая мера спасет любую, даже очень сухую кожу.
  7. Само по себе кокосовое масло – прекрасный увлажняющий крем для тела. Нанесите масло тонким слоем на кожу после принятия ванны или душа.
  8. Кокосовое масло можно использовать вместо крема для бритья. Бритва будет прекрасно скользить по коже, не травмируя ее, не выдергивая волоски.
  9. Крем после бритья также может заменить это чудесное масло. Благодаря ему вы избавитесь от раздражения на коже. Будете выглядеть идеально.
  10. Многие современные женщины предпочитают восковую эпиляцию бритью. Кокосовое масло успокоит кожу после этой не самой приятной косметической процедуры.
  11. Антицеллюлитный крем. Вам понадобятся: 1 стакан кокосового масла , 1 стакан масла жожоба , 20 капель кипарисового эфирного масла , 20 капель эфирного масла можжевельника , 20 капель эфирного масла лаванды . Смешайте ингредиенты, наносите на ночь на проблемные участки тела интенсивными массажными движениями.
  12. Лосьон после загара. После пребывания на солнце кожа часто бывает травмированной, иссушенной от потери влаги. Используя данный рецепт, вы быстро восстановите ее защитные функции. 1 стакан масла какао , ½ стакана кокосового масла и 4 чайные ложки масла сладкого миндаля растопите на водяной бане, дайте немного остыть, и нанесите на тело.
  13. Благодаря своим антисептическим свойствам кокосовое масло прекрасно заживляет и дезинфицирует неглубокие порезы и ссадины. Защищая рану от пыли и грязи масло стимулирует выработку дополнительного коллагена в коже, что в значительной степени укоряет процесс заживления. Также оно будет способствовать отсутствию в дальнейшем шрамов и рубцов.
  14. Избавление от бородавок. Возьмите ¼ стакана кокосового масла, 10 капель эфирного масла лимона , 10 капель масла чайного дерева , 2 капли эфирного мала душицы . Смешайте масла. Наносите смесь четыре раза в день на 30 минут.
  15. Кокосовое масло может помочь избавиться от нежелательных родинок. В течение нескольких недель наносите на родинку компресс из яблочного уксуса, после чего обрабатывайте кожу кокосовым маслом. Родинки либо исчезнут совсем, либо станут практически незаметными.
  16. Добавив в кокосовое мало ваши любимые эфирные масла, вы получите прекрасную смесь для массажа.

Кокосовое масло для рук и ног

  1. Кокосовое масло поможет вам справиться с потрескавшейся сухой кожей ног. Намажьте ноги толстым слоем масла, пройдитесь по проблемным участкам пемзой, наденьте косметические или старые носки, и оставьте на всю ночь. Утром вы не узнаете своих ног.
  2. Благодаря ряду кислот в составе кокосовое масло обладает прекрасными антибактериальными и антисептическими свойствами. Поэтому его часто применяют для борьбы с грибком на ногах. Натрите пораженные грибком участки маслом, чтобы усилить эффект добавьте пару капель эфирного масла чайного дерева . Наденьте носки и оставьте на ногах до полного впитывания. Повторяйте процедуру три-четыре дня подряд.
  3. Кислоты кокосового масла убивают бактерии, которые вызывают неприятный запах. Именно поэтому масло может стать прекрасным дезодорантом. Добавьте три капли эфирного масла лаванды или лимона . Нанесите небольшое количество на ступни.
  4. Ваши ножки устали после тяжелого дня? Самое время сделать расслабляющую ванночку для ног с кокосовым маслом. Подогрейте воду до комфортной температуры, положите в нее 3 столовые ложки кокосового масла, капните несколько капель эфирного масла лаванды . Опустите ноги в ванночку на 15-20 минут. Результат – отдохнувшие ноги, увлажненная кожа.
  5. Многие женщины сталкиваются с проблемой грубой, потемневшей кожи на локтях и коленях. Смешайте кокосовое масло с лимонным соком, втирайте смесь один раз в день перед сном.
  6. Массаж рук с кокосовым маслом прекрасно укрепит ногтевую пластину, увлажнит кожу. Все благодаря жирным кислотам, которые ускоряют процесс проникновения питательных веществ. Такой массаж также поможет избавиться от заусениц, увлажнит кутикулу. Ваши руки станут красивыми и ухоженными.
  7. Крем для рук. На водяной бане растопите 10 столовых ложек кокосового масла, 3 столовые ложки миндального масла, 4 столовые ложки пчелиного воска. В растопленную смесь масел добавьте 5 капель эфирного масла лимона . Перелейте смесь в герметичную банку и пользуйтесь кремом по мере необходимости перед сном. Этот же состав можно использовать в качестве бальзама для губ. Хранить в холодильнике.

  1. Маски для лица на основе кокосового масла – это настоящее спасение для сухой, раздраженной кожи. Однако не следует их использовать, если у вас жирная кожа, склонная к воспалениям. Возьмите 1 яйцо, ½ стакана кокосового масла и 1 столовую ложку меда. Доведите смесь до однородного состояния консистенции сметаны. Затем уберите в морозильную камеру на несколько часов. По мере необходимости отрезайте небольшие кусочки и наносите на лицо. Оставьте на 10-15 минут, смойте теплой водой или промокните салфеткой. Эта же маска неплохо устраняет зуд после солнечного ожога.
  2. Зимой, когда кожа страдает из-за центрального отопления, ветра и низких температур, нанесите толстый слой кокосового масла и меда на лицо. Оставьте на 10 минут, смойте водой. Кожа станет мягкой и увлажненной.
  3. Скраб для лица. Смешайте 1 столовую ложку кокосового масла и 1 чайную ложку кофе крупного помола – прекрасный омолаживающий скраб для лица готов!
  4. Бальзам для губ. Без различных добавок само по себе масло является прекрасным бальзамом для губ. Вы можете взять тюбик из-под старого бальзама, наполнить его кокосовым маслом и носить с собой в дамской сумочке. Однако необходимо помнить, что при высоких температурах масло плавится. Не берите его с собой жарким летом.
  5. Блеск для губ. После нанесения на губы кокосового масла они будут сиять, как после блеска.
  6. Снятие макияжа. Кокосовое масло прекрасно поможет вам удалить макияж, очистить лицо от косметики. Никакая даже самая водостойкая тушь не устоит перед ним. Нанесите немного растопленного масла на ватный диск и протрите лицо. Антибактериальные компоненты сохранят естественную микрофлору, наполнят кожу влагой. Возможно, увлажняющий крем не понадобится.
  7. Питание ресниц и бровей. Натирая каждый день брови и ресницы этим чудо маслом, вы в скором времени с удивлением отметите, что они стали расти быстрее.
  8. Герпес. В кокосовом масле содержится рекордное количество лауриновой кислоты. Именно она помогает бороться с вирусом герпеса. Наносите масло на пораженный участок несколько раз в день.
  9. Пигментные пятна. При регулярном применении кокосовое масло в значительной степени снижает пигментацию.
    Вот и все, что мы можем рассказать вам о кокосовом масле. Мир Айхерб желает вам красоты и здоровья!
450 08.10.2019 7 мин.

Из множества масел, которые подходят для частого ухода за волосами особую нишу занимает кокосовое. Оно обладает многочисленными питательными веществами, которые способны проникать глубоко в структуру волос, чего не могут делать многие его аналоги, поэтому положительное воздействие масла на локоны заметно уже после первых его нанесений применений. А чтобы правильно использовать этот целебный для волос продукт нужно знать некоторые тонкости его применения, которые приведены в этой статье, а также эффективные рецептуры масок на основе него.

Особенности использования

Оно способно решить шесть проблем с локонами:

На видео – как пользоваться кокосовым маслом для волос:

Перед тем как начать применять кокосовое масло, нужно вначале определиться для каких целей его использовать. Но в любом случае лучше переодеться в старую одежду, потому как если масло капнет на ткань его сложно выводить.

Кокосовое масло – экономичный продукт. Даже небольшого его количества достаточно чтобы смазать им густые волосы приличной длины. Для примера:

  • На длинные локоны нужно подготовить – 130 гр. продукта.
  • На средние пряди – 100 грамм.
  • На короткие волосы достаточно – 80 грамм.

Выбранную для себя дозировку продукта нужно перелить в пиалу, лучше подготовить стеклянную или керамическую, а за тем поместить ее в микроволновку на четверть минуты, это заменит разогрев продукта на водяной бане. Можно сделать это еще проще, взять ложку продукта и положить между двух ладоней, сжать их и так выдержать 2 минуты, этого времени достаточно, чтобы масло растаяло.

А вот что собой представляет маска для волос с алое и как она используется. поможет понять информация

Как наносить

Выбрав подходящий состав масок, кондиционера или используя натуральный продукт нужно дождаться, когда подогретое в микроволновке масло достигнет комнатной температуры, затем можно прямо с пиалы вылить немного растаявшего продукта на макушку и втереть в корни.

После этого можно переходить к втиранию средства на боковых зонах, задействовав при этом виски и продвигаясь к затылку. В последнюю очередь нужно обработать переднюю зону волос, расположенных вокруг лба. Распределять масляный продукт можно при помощи пальцев, сжимая их в кулак.

На видео- как правильно пользоваться кокосовым маслом для волос:

Когда все прикорневые зоны будут обработаны, можно переходить к кончикам. Если локоны слишком длинные их можно просто поместить в пиалу, чтобы они впитали в себя средства, короткие прядки следует тщательно обработать руками. При этом на прядях должно оставаться достаточно средства, но оно и не должно стекать с них.

Чтобы равномерно распределить средство следует запастись гребешком с редкими и широкими зубчиками. Расчесывать обработанные прядки нужно, начиная от концов и заканчивая корнями. При прочесывании на грешке будет собираться масло, его нужно будет втереть снова в волосы . На этом нанесение средства не заканчивается, процедура должна обязательно завершиться выполнением массажа, чтобы обеспечить глубокое проникновение масла.

Следующим шагом будет создание на голове «парникового эффекта». Для этого всю шевелюру оборачивают пищевой пленкой, одевают полиэтиленовый пакет или шапочку для душа, а сверху нее по линии роста локонов завязывают фиксирующую повязку, которая защитить лицо и одежду от стекающего масла. Сверху этой конструкции надевается теплый платок или вяжется полотенце.

Сколько держать на волосах?

Интервал выдержки лечебного масляного средства зависит от индивидуальной предрасположенности и занятости человека. Но минимально следует выдержать 5 часов. Рекомендуется, если есть возможность оставлять состав на всю ночь.

Но не стоит также переусердствовать, его нельзя держать более 20 часов. После такого длительного промежутка состав будет сложно устранить с волос, да и запах после него будет не из приятных.

Процедура смывания

После выдержки, следует перейти к освобождению волос от масла, эта процедура включает в себя несколько этапов:


Есть ли разница в использовании рафинированного и нерафинированного продукта

Рафинированные вид этого продукта является техническим, он прошел несколько стадий очистки и его полезные свойства с каждой из них уменьшились, на выходе мог получиться, хоть и натуральный продукт, но содержащий в себе различные красители и консерванты для продления срока применения продукта. Производитель не может после этого гарантировать, что продукт полностью безвредный.

В отличие от него нерафинированный вариант получают непосредственно с мякоти кокоса, вследствие отжима. В нем нет консервантов и других химикатов, его можно применять для еды и приготовления различных средств по уходу за красотой. Оно может храниться в течение двух лет. В нем нет экстракта гексана, который является токсичным веществом.

Чтобы полностью обезопасить себя стоит выбирать продукты только от известных изготовителей, желательно, чтобы на их продукте была пометка «органика», это будет залогом того, что кокосы выращивались на экологичной земле.

Маски для волос

Среди множества рецептур постараемся привести самые разноплановые составы, которые бы решали самые важные проблемы волос.

Увлажняющий рецепт

Состав:


Приготовление:

Указанные составляющие берутся в одинаковых пропорциях и подогреваются в микроволновке или на плите (на водяной бане). Маску нужно наносить на слегка увлажненные локоны. Ее составом обрабатывают только пряди, обходя корневую зону, особый акцент делается на кончиках волос.

Средство наносится перед мытьем головы на грязные локоны, но без укладочных средств, выдерживается от двух до трех часов. На голове создается парниковый эффект.

Питательное средство

Состав:


Приготовление:

Кокосовый ингредиент растапливают, затем в него добавляют жидкие компоненты и размятую мякоть банана. Маску наносят на всю длину волос и корни. Выдерживают в течение 2 часов, создавая «парниковый» эффект.

Для густоты волос

Состав:


Приготовление:

Подогреть масляные продукты, добавить к ним эфиры, размешать. Нанести на все локоны и оставить на три часа. Смыть несколько раз, используя моющие средства.

Кокосовое масло – отличное средство по уходу за волосами. Этого продукта на много хватает, его действие заметно уже после двух раз применения. Удивительно, но его можно использовать комплексно, не только для волос, но и для кожи, вместо увлажняющего молочка, и тогда можно полностью пахнуть кокосом.

В каких случаях используется маска для волос с кофе, как она делается и какие отзывы о такой маске существуют, поможет понять информация

Как правильно делается маска для волос из пивных дрожжей и в каких случаях она используется, указано здесь

В каких случаях используется и как правильно необходимо использовать такую маску, поможет понять информация из статьи.

Как правильно делается маска для волос из желтка, меда и оливкового масла и как правильно стоит использовать такую маску, подробно рассказывается в данной

А вот какие отзывы о маске для роста волос с корицей существуют в настоящее время, поможет понять информация

Полезное масло кокоса получают из копры (высушенная мякоть ореха) кокосовой пальмы. Затвердевшую мякоть кокоса при производстве масла сначала отделяют от его скорлупы, потом очищенную копру высушивают, измельчают, а уже после этого получают из нее масло прессованием.

Чаще всего для кокосового масла используют метод горячего прессования. Хотя также используется для его получения и холодный отжим, позволяющий получить обладающее самой высокой биологической и пищевой ценностью кокосовое масло.

Этот продукт обладает характерным сладковатым, нежным ароматом и приятным ореховым привкусом. Сегодня выпускают рафинированное и нерафинированное масла. Также масло бывает пищевым и косметическим.

На сегодняшний день главными мировыми производителями масла кокоса являются Индия, Таиланд, Шри-Ланка, Малайзия, Филиппины, Индонезия.

Как выбрать

Лучше всего выбирать нерафинированное масло холодного отжима, которое считается самым полезным и качественным.

Как хранить

Пищевое кокосовое масло советуют хранить при температуре не более +20 градусов или в холодильнике.

Косметический же продукт можно смело хранить в ванной, где оно будет меньше загустевать. Ну а если хочется использовать именно загустевшее масло, то хранить его также можно в холодильнике или прохладном месте. Такое масло вы сможете использовать как крем.

В кулинарии

Кокосовое масло также не потеряет полезных свойств и вкусовых качеств при нагревании до высоких температур, не склонно к прогорканию, поэтому, в отличие от остальных масел, может использоваться для жарки и приготовления во фритюре, причем оно не стает канцерогенным.

Кокосовым маслом можно заменить сливочное в приготовлении блюд. Для более экономного употребления можно приготовить блюдо на топленом или растительном масле, а кокосовое понемногу добавлять в конце приготовления. Это масло способно превратить обыденную и простую пищу в изысканное блюдо.

Этот продукт используется для приготовления самых разнообразных горячих блюд: супов, макаронных изделий, крупяных гарниров, овощных блюд, соусов и горячих закусок. Можно его добавлять и в кондитерские изделия и выпечку. С кокосовым маслом приобретают приятный привкус печенья, торты, кексы, сырники, блины, творожные запеканки и оладьи. Выпечка с этим маслом намного дольше сохраняет пышность и свежесть.

На кокосовом масле вы можете тушить овощи и готовить любые овощные рагу. Обычный плов или рис, приготовленный с этим маслом, преобразится и будет необычным, утонченным блюдом.

Кокосовое масло превосходно добавлять в молочные каши, приготовленные на завтрак, например, в пшенную, овсяную, рисовую, гречневую, пшеничную и кукурузную. Также его можно добавлять в молочные супы, молочные коктейли и горячий шоколад. Масло кокоса можно намазывать на тосты и хлеб. С кокосовым маслом можно приготовить очень вкусные конфеты и сладкие шарики из сухофруктов и орехов.

Летом можно готовить фруктовые и овощные салаты с маслом кокоса. Только овощи не должны быть холодными, а иметь комнатную температуру, иначе масло может кристаллизоваться.

Калорийность

Калорийность кокосового масла достигает 892 кКал. Оно полностью усваивается, не откладываясь в жировые отложения, а значит, особо полезно для тех, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства кокосового масла

Состав и наличие полезных веществ

В состав масла кокоса входят насыщенные жирные кислоты (почти 83%), среди которых лауриновая, капроновая, каприловая, олеиновая, каприновая, пальмитиновая, миристиновая, стеариновая.

Эти насыщенные жиры не вредят здоровью, так как отличаются от насыщенных животных жиров .

Также в кокосовом масле есть фитостеролы, витамины (К, холин, Е) и минералы: кальций, цинк и железо.

Полезные и лечебные свойства

Лауриновая кислота – мощнейший компонент в молоке матери, нужный для усиления иммунитета малыша. Очень полезно употреблять по 1-2 чайные ложки масла кокоса с утра натощак и перед сном. Это поможет укрепить иммунитет, окажет благотворное воздействие на пищеварение и сможет улучшить общее самочувствие взрослых и малышей.

Лауриновая кислота имеет ярко выраженные антисептические, антимикробные и бактерицидные свойства. Олеиновая кислота поможет активизировать липидный обмен и поддерживать в коже водный баланс. Каприловая кислота нужна для восстановления и поддержания баланса бактерий в кишечнике.

Кокосовое масло улучшит сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию тромбозов , ишемической болезни и артериальной гипертонии, атеросклероза . Витамин Е, входящий в состав масла кокоса, поможет снизить повышенную вязкость крови и укрепить стенки артерий.

Также это масло способно снизить риск развития недугов органов пищеварительной системы: язвы и гастрита . Масло кокоса, помимо всего прочего, активизирует заживление слизистых ЖКТ и поэтому особо полезен пациентам с язвенным колитом и заболеванием Крона.

Кокосовое масло обладает выраженным противовоспалительным, бактерицидным, а также противогрибковым действием, благодаря чему укрепляет иммунитет. Масло можно использовать в комплексе лечения микозов, кандидозов, герпеса , вирусных инфекций, инфекционно-воспалительных заболеваний органов дыхания, гриппа, недугов половой и мочевыводящей систем.

Масло ореха способно активизировать и ускорить обменные процессы, препятствуя развитию ожирения , восстановить нормальное содержание глюкозы при диабете. Кроме того, этот продукт препятствует развитию желчнокаменной и мочекаменной болезней, жировой дистрофии печени. Благотворно масло влияет и на состояние щитовидной железы.

Кокосовое масло также оказывает антиоксидантное действие, предупреждая преждевременное старение, способно снизить риск развития онкозаболеваний и болезни Альцгеймера . При этом оно также оказывает успокаивающее, антистрессовое и расслабляющее действие.

Препятствует кокосовое масло развитию кариеса и остеопороза, снижает риск появления заболеваний суставов. Этот продукт способен повышать эффективность усвоения магния и кальция, необходимых для формирования зубной эмали и костной ткани.

Полезно употреблять кокосовое масло женщинам во время грудного вскармливания . Это масло отличается довольно высоким содержанием лауриновой кислоты, которая является компонентом грудного молока.

При наружном использовании масло кокосового ореха ускоряет заживление разнообразных повреждений кожи и лечит многие дерматологические заболевания: дерматиты, псориаз, экзема .

Использование в косметологии

Кокосовое масло превосходно подходит для ежедневного ухода шелушащейся, сухой, раздражённой, огрубевшей, воспалённой, увядающей или зрелой кожей тела и лица. Масло можно применять для постоянного ухода за чувствительной кожей лица вокруг глаз, а также за кожей области декольте и бюста. Применять масло кокоса для ухода за жирной или проблемной кожей не рекомендуют, так как оно может провоцировать возникновение комедонов на коже.

Температура плавления масла кокоса около +25 градусов. Если продукт загустел, то это только подтверждает его натуральность. Чтобы масло кокосового ореха растаяло, надо поместить ёмкость с этим продуктом в стакан с горячей водой или разогреть его масло на водяной бане.

Масло является также универсальным средством и подходит для кожи головы, декольте, шеи, лица, стоп и рук.

Можно использовать масло кокоса и в качестве питающего и восстанавливающего средства для повреждённых, тонких, секущихся, ломких либо окрашенных волос.

Кроме того, подходит этот растительный продукт можно применять для массажа, снятия макияжа и очищения кожи.

Советуют применять масло кокоса в качестве ополаскивателя для ротовой полости, крема после душа или бальзама для губ.

Защитит кокосовое масло и от вредного влияния на кожу мороза и ветра, поэтому его можно наносить на лицо перед выходом на улицу зимой.

Можно применять масло кокосового ореха и для ухода за ногтевой кутикулой и кожей рук, в качестве успокаивающего и смягчающего кожу средства после педикюра, маникюра, бритья, эпиляции.

Используется кокосовое масло и как солнцезащитное средство «до» и «после» загара, а также для бережного ухода за чувствительной кожей детей, так как этот продукт гипоаллергенен и обладает смягчающим и противовоспалительным воздействием.

Свойства масла кокоса при косметическом применении:

  • Тонизирует кожу, придавая ей упругость и эластичность, способствует разглаживанию морщин.
  • Быстро впитывается, при этом не оставляет блеска и ощущения липкости, питая и смягчая кожу.
  • Предотвращает появление акне и прыщей.
  • Способствует сохранению влаги в коже и восстановлению ее защитных функций, предохраняет от шелушения и высыхания, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса.
  • Ускоряет процесс регенерации кожи.
  • Препятствует возникновению возрастных пигментных пятен и старению кожи.
  • Восстанавливает липидно-белковой баланс кожи, нарушенный из-за частого использования некачественных мыла, гелей и шампуней.
  • Успокаивает воспаленную или раздраженную кожу.
  • Защищает от чрезмерного влияния ультрафиолета.
  • Способно размягчить огрубевшую кожу на ногах.

Кокосовое масло также считается прекрасным восстанавливающим средством для ухода за истончёнными, повреждёнными, тусклыми, ломкими, секущимися или подвергающимися довольно частому окрашиванию волосами. При постоянном употреблении масла кокосового ореха волосы становятся блестящими, сильными, мягкими, послушными и шелковистыми.

Масло создаёт хорошую защитную плёнку, препятствующую вымыванию из структуры волоса белка, хорошо увлажняет и питает кожу, активизирует рост волос и препятствуя их выпадению. Этот растительный продукт также способствует восстановлению структуры и защищает от возникновения секущихся кончиков, снимая раздражение кожи и помогая в борьбе с перхотью благодаря противовоспалительному и противогрибковому свойствам.

Кокосовое масло защитит волосы от плохого влияния частого окрашивания и мытья, от механического повреждения при расчесывании, от пересушивания и частых завивок. Также масло защищает волосы от воздействия солнечных лучей, морского ветра и солёной воды, поэтому его советуют наносить на волосы до принятия морских или солнечных ванн.

Масло кокоса ровно и легко распределяется по всей длине волос, быстро впитываясь кожей и не оставляя на волосах жирного блеска.

Применяется этот продукт и в качестве маски до мытья. Так, масло наносят от корней до кончиков массажными движениями. Во время мытья оно смывается шампунем. Кроме того, можно наносить немного масла на уже чистые волосы: смазывать кончики и корни.

Стоит избегать нанесения на кожу головы нерафинированного кокосового масла из-за комедогенности. Правда, всё индивидуально и нельзя сказать с уверенностью, что средство, названное комедогенным, будет одинаково вредным для разных людей. Поэтому надо проверять на себе действие продукта.

Опасные свойства кокосового масла

Нельзя использовать кокосовое масло при индивидуальной непереносимости. Также стоит помнить, что высокое содержание жиров способно вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта и обострение хронических холецистита и

Одни превозносят чудодейственные свойства этого продукта до небес, другие скептически пожимают плечами и называют его очередной модной выдумкой. Кто же прав? Так ли полезно кокосовое масло, как о нем говорят? Способно ли оно причинить вред здоровью? Как применять его грамотно? Предлагаем провести собственное расследование.

Ложка дегтя в бочке с маслом

Чтобы в полной мере оценить пользу и вред кокосового масла, важно понимать, из чего и как его производят. Качественный продукт получают из плодов пальмового дерева. Масло извлекают из копры, то есть мякоти кокоса, путем холодного или горячего прессования. Разумеется, метод холодного отжима предпочтительнее, поскольку позволяет сохранить максимум полезных элементов.

В первую очередь речь идет о солидном комплексе органических кислот. Как и в любом масле, здесь присутствует витамин E, именуемый диетологами витамином молодости и красоты. В составе также можно обнаружить небольшое количество кальция и фосфора. Помните: в нет никаких дополнительных ароматизаторов, загустителей, стабилизаторов или консервантов. Так что вдумчиво читайте этикетку, чтобы приобрести правильный продукт.

Польза кокосового масла была бы несомненной, если бы не насыщенные жиры. Те самые, что со временем повышают уровень «плохого» холестерина и риск сердечных заболеваний. Некоторые исследования показали, что кокосовое масло по степени вредности недалеко ушло от сливочного. Стоит упомянуть и о том, что оно может вызывать аллергические реакции разной тяжести.

Все лучшее - волосам

На весь экран



Свойства кокосового масла делают его оптимальным ингредиентом домашних косметических масок для волос, в особенности слабых, ломких и поврежденных. Для восстановления пышущей здоровьем шевелюры нужно регулярно проводить такую нехитрую процедуру. Перед купанием вотрите небольшое количество кокосового масла в корни волос, распределите по всей длине и оставьте минимум на полчаса. А если вам постоянно досаждает перхоть, нанесите масло на кожу головы, оберните пищевой пленкой, утеплите мягкой шапочкой и оставьте на всю ночь.

Кокосовое масло для сухих волос — настоящая палочка-выручалочка. Смешиваем по 3 ст. л. кокосового масла и густой сметаны плюс 1 ст. л. меда. Прогреваем смесь на медленном огне, чтобы она стала однородной и достаточно жидкой. Втираем остывшую маску в кожу головы, расчесываем волосы, оборачиваем пленкой и укутываем полотенцем на час.

Помните: жирные локоны от кокосового масла лоснятся еще больше. Если вы все же решили прибегнуть к такому средству, используйте его правильно. Растапливаем на водяной бане 2 ст. л. кокосового масла, высыпаем 2 ст. л. морской соли, хорошо перемешиваем. Наносим полученную маску на волосы прядь за прядью, кожу головы при этом оставляем нетронутой. Как обычно, утепляем голову целлофаном и полотенцем, выдерживаем не менее часа. Важное уточнение: делать такие маски рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю.

Золото на коже

На весь экран




Прекрасным подарком станет кокосовое масло для кожи лица и тела. Его можно использовать вместо обычного увлажняющего лосьона и даже как средство для снятия макияжа. Оно хорошо убирает шелушение и раздражение на чувствительной коже вокруг глаз. Просто смажьте проблемные участки маслом и оставьте на ночь. Но будьте осторожны: обладательницам слишком светлой кожи не стоит применять кокосовое масло в чистом виде. Добавляйте его в готовые кремы, лосьоны и маски.

Косметологи советуют использовать масло вместо бальзама для губ. Активные вещества заживляют мелкие трещинки, насыщают клетки влагой и создают защитный барьер от холодов, высокой влажности и перепада температур. Если вы забыли захватить с собой в отпуск солнцезащитный крем, на выручку вновь придет кокосовое масло. Перед выходом на пляж смажьте им тело — загар ляжет ровно и красиво. А еще это масло можно применять после эпиляции, чтобы поскорее избавиться от болезненных ощущений.

Смело используйте кокосовое масло для массажа. Лучше всего приготовить для этих целей скраб. Смешиваем по 3 ст. л. кокосового масла и молотого кофе. Второй ингредиент можно заменить мелкой морской солью, сахаром, кукурузным крахмалом или кокосовой стружкой. Выбирайте абразивный элемент исходя из чувствительности кожи и обязательно протестируйте его на отдельном участке.

Худеем без фанатизма

Преобразиться внешне помогают не только маски с кокосовым маслом, уверяют его любители. Они не устают восхвалять его диетические свойства и помощь в борьбе с лишним весом. Но убедительных доказательств этому нет, и вряд ли они появятся.

Кокосовое масло, как мы выяснили, изобилует насыщенными жирами. Так что видимый эффект от его потребления наступит, только если убрать из рациона все остальные жиры и строго контролировать потребление самого кокосового масла. При этом не ждите, что лишние килограммы начнут уходить сами собой. Масло обогащает организм необходимым количеством жиров, но никак не сжигает их.

Умеренное применение кокосового масла в пищу с другими продуктами — самое полезное, что можно сделать для организма. Его можно использовать в качестве заправки для салатов или основы для соусов к горячим блюдам. Благодаря кокосовому маслу рыба и морепродукты приобретают тонкие экзотические нотки. При желании можно поэкспериментировать с интересными рецептами супов и сладких каш. Домашняя — просто пальчики оближешь. Приверженцы здорового питания наверняка по достоинству оценят фруктовые и ягодные смузи с кокосовыми нотками.

Незаменимых масел не бывает

Кокосовое масло не является уникальным продуктом. При желании ему можно подыскать адекватную замену. Так, например, оливковое масло ничуть не хуже восстанавливает структуру поврежденных волос, а заодно борется с перхотью. Из него получаются столь же действенные маски для волос. Достаточно добавить к 2-3 ст. л. оливкового масла несколько капель эфирного масла бергамота, гвоздики, жасмина, ванили, сосны или шалфея.

Отличными увлажняющими свойствами славится масло виноградной косточки. При этом оно обойдется гораздо дешевле кокосового масла, и его не придется предварительно растапливать на водяной бане. Надежно оберегает кожу от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей кунжутное масло. Более того, по подсчетам дерматологов, с поставленной задачей оно справляется на 10 % эффективнее.

Даже среди фруктов найдутся достойные конкуренты для кокосового масла. Аналогичным набором полезных свойств обладает авокадо. Помимо прочего, в нем гораздо выше содержание витамина E, да и комплекс микро- и макроэлементов будет побогаче. А еще авокадо — не такой калорийный, как кокосовое масло. В любом случае, какому продукту отдавать предпочтение, в конечном счете решать вам.

Не стоит безоглядно доверять восторженным сетевым рассказам и горделивым фото результатов использования кокосового масла до и после. В этом продукте нет ничего феноменального. Хотя при грамотном употреблении свою порцию пользы вы получите непременно. А если есть сомнения насчет побочных эффектов, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Не так давно особую популярность среди косметологов завоевало кокосовое масло. Однако спустя некоторое время выяснилось, что такой продукт можно использовать для приготовления пищи. Кокосовое масло для еды в нашей стране применяется редко. Тем не менее, продукт обладает уникальными свойствами. Он позволяет не только обогатить продукты питания полезными компонентами, но и похудеть. Как же используется кокосовое масло для еды? Польза и вред данного продукта уже давно изучены. К тому же сочетается он со многими продуктами.

Применение масла

Кокосовое масло для еды изначально практически не применялось. Оно считалось исключительно косметическим продуктом. Данный компонент входит в состав многих брендовых средств для ухода не только за волосами, но и за лицом, и за телом. В домашних же условиях кокосовое масло нередко применялось для приготовления масок и кремов.

Спустя некоторое время ученые доказали, что такой компонент идеально подходит для приготовления пищи. Ведь в нем очень много полезных для организма человека компонентов, способных сделать питание более насыщенным. С помощью кокосового масла можно не только поправить здоровье, но и сбросить лишний вес.

Немного истории

Масло кокоса представляет собой растительный жир, который уже не одно столетие применяется на Филиппинах, в Таиланде, в Индии и в других странах Азии для приготовления разнообразных блюд. Постепенно его популярность возрастает. В середине прошлого столетия его стали использовать в США. Однако спустя некоторое время возникло подозрение, что кокосовое масло для еды лучше не применять, так как из-за большого содержания жиров данный компонент вреден для здоровья. Но такое мнение было ошибочным.

Состав масла

Кокосовое масло пищевое изготавливают из затвердевшей мякоти уже зрелых кокосовых орехов. Получают продукт путем горячей прессовки, а также холодного отжима. Последний способ производства масла считается наиболее щадящим. Стоит отметить, что продукт примерно на 99% состоит из жиров, среди которых:

  • жирные насыщенные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, каприлиновая, каприновая, лауриновая, капроновая, масляная и так далее;
  • мононенасыщенные: нервонововая, олеиновая, пальмитолеиновая и так далее;
  • полиненасыщенные кислот: омега-6 и омега-3;
  • оставшийся 1% - вода.

Если использовать кокосовое масло для еды (отзывы о нем есть и отрицательные, и положительные), то следует сказать, что оно обладает достаточно высокой энергетической ценностью: на 100 грамм продукта приходится 900 ккал. Этот показатель у него чуть больше, чем у подсолнечного и оливкового масел.

Полезные свойства

Кокосовое масло пищевое многие диетологи считают вредным из-за высокого показателя калорийности, а некоторые, напротив, полезным. По их мнению, это самый полезный продукт растительного происхождения. Среди его свойств выделяют следующие:

  1. Кокосовое масло при нагревании не теряет своих полезных качеств. Такой продукт рекомендуется применять при жарке. Ведь в процессе такой термической обработки не освобождаются канцерогенные вещества.
  2. Кокосовое масло обладает антибактериальным и обволакивающим свойствами. Благодаря этому продукт устраняет некоторые проблемы с пищеварением, способствуя при этом усвоению нутриентов, которые попадают в организм вместе с пищей.
  3. Масло кокоса положительно влияет и на состояние печени, улучшая при этом ее функции самоочищения и стимулируя производство желчи.
  4. Жиры, входящие в состав масла, в целом положительно влияют на состояние всего организма. Несмотря на многие мнения, продукт не вызывает повышения уровня холестерина, а напротив, выводит его. Если использовать кокосовое масло для еды, то можно избежать развития болезней сердечно-сосудистой системы и гипертонии.
  5. Благодаря данному продукту костная ткань человека становится более крепкой. Объясняется это тем, что многие жиры способствуют лучшему усвоению магния, кальция и других микроэлементов.
  6. Регулярное употребление кокосового масла позволяет нормализовать работу эндокринной системы. Поэтому его часто рекомендуют тем, кто страдает диабетом.

Стоит отметить, что кокосовое масло - это гипоаллергенный продукт. Индивидуальная непереносимость встречается крайне редко.

Вредно ли кокосовое масло

Как показывают отзывы специалистов, масло из мякоти кокоса в некоторых случаях может нанести вред. Если у человека есть аллергия на сами орехи или индивидуальная непереносимость, то от употребления масла стоит навсегда отказаться. Не рекомендуется злоупотреблять продуктом. В сутки достаточно употреблять не более 2 чайных ложек кокосового масла. Ведь такой продукт насыщен всевозможными жирами и является высококалорийным. Чрезмерное употребление масла из мякоти кокоса может вызвать такие неприятные явления, как нарушения работы пищеварительной системы, а также ожирение.

Какое масло из кокоса применяется в кулинарии

Применяется нерафинированное и рафинированное кокосовое масло для еды. При этом каждая разновидность имеет свои особенности. Нерафинированное имеет приятный аромат. Поэтому его можно применять для приготовления десертных блюд, например сырников, блинов и так далее. Жарить продукты на масле безопасно, так как при достаточно сильном нагреве оно не теряет своих свойств. К тому же в процессе такой термической обработки не образуются канцерогенные вещества.

Рафинированное кокосовое масло практически не имеет характерного аромата. Его, как правило, применяют для жарки разнообразных блюд: мяса, овощей, кондитерских изделий. Помимо этого, рафинированное кокосовое масло можно добавлять в салаты, супы, каши, макароны, намазывать на хлеб, использовать для приготовления начинки для тортов, вафель, печенья и так далее. Но это еще не все сферы его применения. Масло также можно добавлять в чай, какао, кофе. На промышленных предприятиях такой компонент применяют для производства спредов и маргаринов. Такие продукты наносят меньше вреда организму, чем прочие растительные масла.

Каким должно быть масло из кокоса

Как выбрать кокосовое масло для еды? Для начала стоит понять, как выглядит качественный продукт. Стоит отметить, что во многих, даже крупных торговых центрах Восточной Европы очень сложно отыскать кокосовое масло. Продают его обычно в замороженном виде. Естественно, что расфасовывают такой продукт брикетами.

Цвет масла из кокоса полностью соответствует оттенку мякоти данного ореха. При этом продукт может быть желтоватым, белым или же слегка кремовым. У продукта высокого качества цвет однородный. Стоит отметить, что даже в замороженном виде кокосовое масло источает приятный, слегка сладковатый аромат. Плавится такой продукт при температуре до 25 °С. Однако хранить такое масло можно не только в холодильнике, но даже при комнатной температуре.

Применение кокосового масла

Кокосовое масло в быту может заменить любой растительный и животный жир, в том числе сливочное, оливковое и подсолнечное масла. Применяется такой продукт:

  • при приготовлении каш, овощных пюре, картофеля, макарон;
  • как заменитель маргарина в выпечке;
  • для жарки на сковороде и во фритюрнице, запекания и тушения;
  • для заправки салатов из фруктов и разнообразных овощей в растопленном виде.

Стоит отметить, что кокосовое масло в сочетании с горячим шоколадом или теплым молоком - это хорошее и вкусное средство от простудных заболеваний.

Можно ли приготовить самостоятельно

Теперь вы знаете, для чего нужно кокосовое масло. Для еды такой продукт можно приготовить самостоятельно:

  1. На орехе имеется 4 метки, в том месте, где плод крепился к пальме. По ним нужно сделать два отверстия, а затем слить молоко. В процессе приготовления масла оно не потребуется.
  2. С плода нужно сбить скорлупу, а затем срезать аккуратно мякоть. Сердцевину необходимо измельчить в комбайне или натереть на терке.
  3. Полученную массу рекомендуется залить водой, желательно горячей. Когда все остынет, необходимо поставить емкость в холодильник.
  4. На воде должна образоваться жировая корка толщиной примерно 0,5 сантиметра. Ее следует собрать, растопить, но не кипятить.
  5. В результате должна образоваться жидкость. Ее следует процедить, слить в стеклянную емкость и поместить в холодное место. Не рекомендуется хранить такой продукт больше недели, так как можно нанести вред организму.

Стоит отметить, что из одного кокосового ореха получается примерно 50 миллиграмм масла. Из воды, которая остается после приготовления продукта, можно сделать кубики льда. Их рекомендуется использовать только в косметических целях. Стружку можно добавлять в самодельные скрабы или же применять для украшения готовой выпечки.


Top