Можно ли горох беременным. Повышенный аппетит на ранних сроках беременности Что делать если при беременности нет аппетита

Существует миф о том, что как только женщина забеременела, она начинает есть все подряд и постоянно набирать вес. Однако очень часто возникают ситуации, когда у беременной женщины во время беременности пропадает аппетит. У многих женщин в первом триместре чувство голода не появляется и им приходиться заставлять себя принимать пищу. Стоит ли волноваться по этому поводу? Почему происходит потеря аппетита?

Причины потери аппетита во время беременности

Во время вынашивания плода организм женщины строго реагирует на психологические и физиологические изменения. Поэтому аппетит может быть и повышенным, и пониженным. Причины очень разнообразные:

1. Самая частая причина - это токсикоз. Если женщину постоянно тошнит, прием пищи вызывает рвоту, аппетит пропадает. Чтобы еда удерживалась в желудке и лучше переваривалась, необходимо кушать молочные каши и супы, пить воду и соки. Ведь потребность в питательных веществах для беременных остается.

2. Дефицит фолиевой кислоты, которая необходима любому женскому организму. Если нет аппетита, необходимо принимать препараты железа.

3. Всплеск гормонов может спровоцировать потерю аппетита. Особенно это вызвано повышением уровня прогестерона, он купирует чувство голода.

4. Во втором триместре у беременной женщины могут возникнуть запоры из-за давления матки на кишечник. Плохое пищеварение влечет за собой отсутствие аппетита.

5. В третьем триместре потеря аппетита связана из-за желудка в результате растущего плода.

6. Депрессия, подавленное настроение или стресс может вызвать потерю аппетита во время беременности.

7. Поскольку во время беременности обостряются хронические заболевания, они могут стать причиной потери аппетита.

Как повысить аппетит во время беременности

Не нужно пускать ситуацию на самотек и не обращать внимание на потерю аппетита, ведь во время беременности необходимо думать о будущем малыше. Периодически стоит разжигать чувство голода, ведь даже при отсутствии вкусовых ощущений, организм катастрофически нуждается в витаминах и питательных веществах.

Если причина потери аппетита хронические заболевания, лечение должен назначить врач. Но если причины психологического или временного характера, в ход пойдут следующие уловки:


Потеря аппетита: тревожные симптомы

При первых признаках потери аппетита стоит сказать об этом врачу, который наблюдает беременность. Он сможет выявить причины этого и дать необходимые рекомендации.

Если наблюдается потеря веса, особенно во втором триместре, обязательно нужно обратиться за медицинской помощью. Врач назначит лабораторные исследования крови и мочи, ультразвуковое исследование плода.

В процессе жизнедеятельности происходит постоянное потребление клетками питательных веществ. В ответ на снижение концентрации питательных веществ в крови у человека возникает чувство истинного голода, которое сигнализирует о том, что пора подкрепиться.

Где зарождается чувство голода?

В головном мозге есть особый отдел – гипоталамус, в котором находится пищевой центр. Этот центр заботится о том, чтобы организм был постоянно сыт. Пищевой центр состоит из двух отделов: первый отвечает за чувство голода, а второй – за чувство насыщения. До мозга сведения о голоде и насыщении доходят двумя способами – через нервы, идущие от желудка и кишечника, и через вещества, которые поступают в кровь после приема пищи (глюкоза, аминокислоты, продукты расщепления жиров).

Как проявляется истинный голод?

Если с момента последнего полноценного приема пищи (завтрака, обеда, ужина) прошло 3–4 часа, вы на самом деле можете быть голодны. Как правило, за это время происходит полный расход полученной с пищевыми веществами энергии и организм требует подкрепления. При этом проявления истинного голода могут быть следующие: голодные сокращения желудка (ощущения, будто желудок сам себя «переваривает»), желание хоть что-то съедобное положить в рот, ноющие неприятные ощущения в эпигастральной области («сосет под ложечкой»), слабость, головокружение, головная боль, подташнивание, «мушки» перед глазами.

Не игнорируйте истинный голод, иначе это приведет к перееданию, как только доберетесь до еды.

Правильно утоляем истинный голод при беременности

Беременной женщине помимо того, чтобы между приемами пищи проходило не более 2,5–3 часов), нужно научиться правильно есть. Если голодный человек ест жадно и быстро, то организм за короткий период времени успевает получить избыточное количество высококалорийной пищи и при этом не почувствовать насыщения. Почему так происходит?

Первые сигналы о том, что организм получил подкрепление, поступают из полости рта, поэтому рекомендации тщательно пережевывать пищу отнюдь не беспочвенны. Такие процессы в ротовой полости, как жевание, слюноотделение, глотание, ощущение вкуса пищи, действуют как «дозаторы» и контролируют аппетит, тормозя активность пищевого центра гипоталамуса. Кроме того, уже в полости рта под действием пищеварительного фермента слюны начинается расщепление и всасывание углеводов, которые, постепенно поступая в кровь, утихомиривают центр голода. А легкая наполненность желудка тормозит желание переесть. Поэтому при спокойном и медленном приеме пищи чувство насыщения наступит уже через 10–15 минут. А вот если вы будете есть торопясь и на ходу, то через 30 минут вы внезапно почувствуете, что просто переели, минуя приятную фазу легкого насыщения.

А может, это мнимый голод?

Ложное чувство голода при беременности нужно отличать от истинной потребности в еде. Действительно ли пора подкрепиться или организму необходимо что-то другое (так называемая подмена)?

При мнимом чувстве голода беременной хочется съесть что-то определенное (избирательный аппетит), например, тортик или шоколадку. Желание перекусить появляется внезапно и сильно, буквально в двух шагах от прилавка или как только вы увидели рекламу продукта по телевизору. При ложном голоде во время неконтролируемого поглощения конфет и пирожных вам трудно сконцентрироваться на вкусе: сладости жуются и проглатываются почти автоматически.

Причины ложного голода при беременности

Мнимый голод – это чаще всего ответная реакция нервной системы на определенный раздражитель. При этом «ненастоящее» желание поесть бывает двух видов: эмоциональный (психологический) и физиологический ложный голод.

Эмоциональный мнимый голод

Подобные ощущения с завидной регулярностью возникают у стрессозависимых беременных женщин с нестабильным эмоциональным фоном, причем им постоянно кажется, что они хотят кушать, но на самом деле это совсем не так.

Желание «заесть» проблему может закрепиться у нас с детства, когда родители, желая утешить или порадовать ребенка, утешали его сладкими конфетками.

Кроме того, ложный голод на психологической основе может свидетельствовать о желании уйти от нелюбимых обязанностей. Например, перед тем как приступить к скучной работе вы вначале решаете попить чайку с чем-либо вкусненьким только для того, чтобы подсознательно оттянуть то, что вам не хочется делать. Психологи считают, что так вы пытаетесь сбросить груз ответственности, а вовсе не утолить внезапно возникший голод.

Чаще всего психо-эмоциональными причинами, вызывающими желание покушать без возникновения истинного чувства голода, являются отрицательные события в жизни, которые вызывают негативные эмоции, обиду, душевную боль, а также скука, волнение и страх перед новыми делами.

Обычно реакции психологического голода протекают по одной схеме. Например, человек всегда съедает шоколадку, если он расстроился или поссорился с кем-то. Чтобы понять истинную причину эмоционального мнимого голода, рекомендуется вести пищевой дневник, а когда возникает желание что-то съесть, надо проанализировать – не из-за эмоций ли вы берете внеочередную порцию еды.

Для усиления борьбы с «заеданием проблем» беременной женщине рекомендуется строго следовать режиму питания, предварительно определив необходимое количество пищи, внимательно следить за промежутками между едой и осознать истинную причину желания покушать. Попробуйте в этой ситуации любым способом переключиться: прогуляться, почитать, послушать любимую музыку, позвонить друзьям. Не заходите в этот период в продуктовые магазины и старайтесь не смотреть гастрономические передачи, чтобы не усиливать желание поесть.

Физиологический ложный голод

Физиологические причины ложного голода при беременности уже более серьезные, так как от них не избавишься простым контролем над своим эмоциональным фоном.

Основными причинами физиологического мнимого голода могут быть следующие:

  • Преобладание в питании сладких блюд, богатых простыми углеводами, при одновременном недостатке белков и клетчатки. В таком случае сахар быстро поступает в кровь, что приводит к интенсивной выработке инсулина, который способствует усвоению простых углеводов и снижает их уровень в крови. В ответ на падение уровня сахара в крови организм с новой силой начинает требовать сладости, чтобы восполнить запасы и взбодриться. Возникает так называемая сахарная зависимость. Кстати, именно с этим парадоксом связан законопроект в США об ограничении рекламы сладких перекусов, так как именно они и вызывают ложный голод, который признается в качестве .
  • Повышенная кислотность желудочного сока. Иногда беременную женщину беспокоят голодная или ноющие желудочные боли натощак (как правило, это связано с повышенной кислотностью желудочного сока и может быть признаком гиперацидного гастрита или язвенной болезни). Чтобы погасить эти неприятные физиологические ощущения, будущая мама старается постоянно что-то кушать. Однако нужно помнить, что это верный путь к перееданию, поэтому в таких ситуациях следует обратиться к врачу, чтобы он назначил лечение, а не «глушить» дискомфортные ощущения лишними порциями еды.
  • Недостаток сна. Существуют два основных гормона лептин и грелин, которые влияют и контролируют ощущения голода и сытости. Грелин возбуждает аппетит, в то время как лептин, который вырабатывается в жировых клетках, дает сигналы мозгу, что человек сыт. Недостаток сна приводит к значительному снижению уровня лептина и увеличению уровня грелина. Таким образом, регулярное недосыпание может привести человека к дисбалансу этих гормонов и, как следствие, к постоянному желанию «заесть» недостаток сна. Поэтому (а при необходимости и в сочетании с дневным отдыхом) для беременной женщины необходим.
  • Несвоевременное восполнение запасов воды. Центр жажды, как и центр голода, находится в гипоталамусе. Если будущая мама выпивает недостаточное количество воды, то происходит возбуждение центра жажды, которое по нейронным связям передается на близлежащие центры, а значит, происходит стимуляция центра голода и включается желание что-нибудь съесть. Чтобы решить эту проблему, достаточно просто выпить , и вы почувствуете, что уже «насытились» полностью.

Учимся управлять голодом при беременности

Соблюдайте режим питания с учетом периода беременности (4 раза в первой половине беременности, 5–6 раз во второй) и не делайте большие временные промежутки между приемами пищи (не более 2,5–3 часов).

При составлении меню выбирайте продукты с низким или средним гликемическим индексом (это способность продукта повышать уровень сахара в крови, чем ниже значение этого показателя, тем дольше не появится желание подкрепиться) К таким продуктам относят бобовые, груши, вишню, персики, яблоки, сливы, апельсины, курагу, перец, лук, грибы, кабачки, капусту, помидоры, молоко, орехи, овес, гречку, перловку. Такая еда держит стабильный уровень глюкозы в крови и подавляет ощущение голода.

Старайтесь есть каждый день не менее 400–500 г фруктов и овощей, богатых клетчаткой, благодаря которой происходит быстрое заполнение желудка и создается ощущение сытости.

Употребляйте в течение дня достаточное количество жидкости, чтобы центр жажды находился в удовлетворенном состоянии. Так, до 20-й недели второго триместра пить рекомендуется 2–2,5 л воды в день, с 21 до 29 недель – 1,5 л, а в конце третьего триместра (с 30 недель) – 1,2–1,5 л.

Контролируйте сам процесс приема пищи: старайтесь пережевывать тщательно и не спеша, ешьте только сидя, а не на ходу, не съедайте сразу всю порцию, а делайте перерывы и прислушивайтесь к организму – может, он уже насытился и нет смысла есть лишнее.

Не ешьте перед телевизором и не читайте во время еды. Дело в том, что при этом происходит неконтролируемое поглощение пищи, и вы своевременно не поймете, что чувство голода уже давно погашено. А вот сосредоточив внимание на ощущениях вкуса и запаха пищи, вам удастся насытиться меньшим количеством еды и значительно сократить объем порций.

Не злоупотребляйте жевательной резинкой, поскольку при этом стимулируется выработка не только слюны, но и других пищеварительных соков, что автоматически вызывает ощущение ложного голода, даже если вы совсем недавно полноценно пообедали.

Избавиться от чувства мнимого голода помогает привычка убирать еду, чтобы она не попадалась на глаза, особенно коробки с печеньем, конфеты, шоколад, остатки тортика.

Для устранения приступов ложного голода можно рекомендовать следующие гастрономические «обманки»: пожевать семена кунжута, выпить чашку зеленого чая с лимоном без сахара или настой овсяных хлопьев (2 ст. л. овсяных хлопьев залить 3 стаканами кипятка, принимать в течение дня по 2–3 ст. л. между приемами пищи).

Опять хочется сладкого?

Избежать «сахарной зависимости» довольно просто – нужно сознательно контролировать и ограничивать сладкие перекусы, отдавать предпочтение продуктам, богатым белком и клетчаткой. Это, например, несладкий творог, блюда из яиц, цельнозерновой хлеб, нежирная рыба или мясо, овощной салатик, фрукты. Подобранная таким образом диета гарантированно удержит вас от сладкого соблазна и поможет стабильно держать уровень сахара в норме.

Почему возникает голод?

Возбуждение пищевого центра при истинном голоде может возникать по многим причинам:

  • «Голодная кровь» (бедная питательными веществами) раздражает рецепторы гипоталамуса за счет низких концентраций в ней глюкозы, аминокислот, липидов и т. д., в результате чего возникает непреодолимое желание восполнить этот дефицит.
  • Голодные спазмы желудка. Пустой желудок сокращается и возбуждение от него по нервным волокнам передается в гипоталамус, в результате чего происходит активизация центра голода.
  • Избыточная выработка организмом грелина. Это вещество выделяется преимущественно кислотообразующими клетками желудка, а также кишечником и является активным стимулятором чувства голода. Уровень грелина в крови повышается натощак, достигая пика непосредственно перед приемом пищи, а после еды быстро снижается. Это дает повод предполагать, что его роль сводится к возникновению чувства голода и стимуляции аппетита.

Является ли постоянное желание покушать или перекусить при беременности проявлением какого-либо заболевания, или такие изменения продиктованы гормонами? Об этом, а также о том, как «усмирить» дикий голод при беременности, не набрав лишних сантиметров на талии, далее в статье.

Всегда ли хороший аппетит – признак здоровья?

Хороший аппетит – признак отменного здоровья. Но, всегда ли такое определение можно применять к беременным?

Когда постоянный голод свидетельствует о нарушении обмена веществ, и как патологии отличить от гормональных всплесков?

Почему во время беременности появляется сильный аппетит

Постоянное желание что-нибудь скушать во время беременности в большей степени является нормальным проявлением здорового аппетита. Однако это вовсе не означает, что постоянный голод – норма на всех сроках. Постоянное желание что-нибудь съесть – это повод лишний раз обратиться к врачу.

Норма

Увеличение аппетита не всегда признак заболевания. Часто такие перемены обоснованы увеличением гормона эстрогена при беременности. Это основной виновник постоянного изменения вкусовых предпочтений и проявления ощущения голода после недавнего приема пищи. Такие изменения физиологически обоснованны:


Интересно отметить, что голод у многих беременных отмечается после того, как стал известен факт зачатия. Психоаналитики выдвигают предположение, что таким образом женщина «заедает» стресс, который внешне не проявляется.

Основным симптоматическим проявлением нормы увеличенного аппетита является изменение вкусовых предпочтений. К примеру, ранее женщина не ела листья салата, а теперь постоянно хочется скушать зелень или выпить кефир. При этом количество порций для насыщения не изменилось, может только снизиться промежуток между приемами пищи.

Патологии

В том случае, когда аппетит стал безудержным, и беременной постоянно хочется перекусить, это может быть признаком развившихся заболеваний. Наиболее распространенные болезни, характеризующиеся увеличением аппетита:

  • Сахарный диабет. Частое заболевание, при котором увеличивается тяга к сладкому, мучному, газированным напиткам. Не обязательно иметь предрасположенность к сахарному диабету, не редки случаи «временного» диабета беременных – гестационного. Опасная патология, требующая лечения и контроля со стороны врача.
  • Нарушение функции щитовидной железы, как правило, это тиреоидит токсический, когда гормонов щитовидки вырабатывается больше нужного, а сам орган увеличивается в размерах. Любые нарушения в работе щитовидной железы – серьёзная угроза для продолжения беременности.
  • Депрессия. Нарушения работы нервной системы, постоянные ссоры, нежелательная беременность или социальные факторы могут спровоцировать осложнения, в том числе и депрессивный синдром. Характерной особенностью проявления заболевания является желание скушать любой продукт. Аппетит же, спровоцированный гормонами беременности, направлен на конкретные вкусовые предпочтения – соленое, сладкое, кислое.

Повышенный аппетит – не единственный симптом перечисленных заболеваний. Симптоматика сахарного диабета, тиреоидита и депрессии включает комплекс проявлений, которые рассматриваются в анамнезе.

Как справиться с повышенным аппетитом на ранних сроках

Когда постоянное чувство голода становится трудно контролировать, а беременная ловит себя на мысли, что не может отказать себе в употреблении сладкого или соленого, стоит предпринимать меры.

Ведь здоровый аппетит – это не только признак хорошего обмена веществ, но и риск набрать лишние килограммы, что неблагоприятно скажется на самочувствии мамы и развитии ребенка.

Если постоянно хочется что-то скушать на ранних сроках, используйте следующие методы контроля чувства голода:

  • Распределить дневной прием пищи таким образом, чтобы порции были небольшими, но с промежутком в 3 часа.
  • Перед едой выпивать 200-300 грамм чистой питьевой воды без газа и сахара.
  • Заменять сладости, конфеты и печенье на полезные продукты – сухофрукты, орешки, мармелад или кисель.
  • Не стоит думать, что фруктовая диета – лучший метод убрать голод. Фруктоза не заменит необходимые питательные элементы для развития беременности. Есть высокий риск набрать лишние кило.
  • Стараться не кушать перед сном за 3-4 часа.
  • Не ложиться спать или отдыхать после приема пищи в дневное время.


Такие простые рекомендации помогут нормализовать обмен веществ при скачках гормонов на ранних сроках, устранив постоянное чувство голода.

В качестве перекусов используйте:

  • сладкий творог;
  • запеканки из творога;
  • кефир;
  • черный шоколад;
  • сушеные сухарики из цельного зернового хлеба домашнего приготовления.

Что делать, если постоянный голод при беременности на поздних сроках

Бывает, что ощущение голода возникает исключительно на поздних сроках беременности. Психологи склонны к мнению, что срабатывает психологический фактор самой женщины, вынашивающей ребенка. Будущая мама думает, что чем больше съест, тем больше витаминов попадет малышу. Но, это не так. Ребенку важно обеспечить сбалансированный рацион, богатый на витамины, минералы, углеводы и жиры в нужном количестве. Однако общая калорийность употребляемых продуктов 2500-2800 килокалорий.

Если постоянный голод настигает женщину во время поздних сроков беременности или непосредственно на 8-9 месяце, тогда стоит придерживаться следующих правил:


Список продуктов, полезных для снижения аппетита без последствий для ребенка


Если же перечисленные рекомендации не помогли, воспользуйтесь советами диетологов и употребляйте в пищу низкокалорийные, но сытные продукты:

  • Картофель в мундирах, остывший. Картофель содержит в себе до 220 килокалорий. Если кушать с учетом определенных правил, то овощ поможет избавиться от голода на длительное время. К примеру, остывший вареный картофель, очищенный от кожуры, прекрасно справляется с голодом.
  • Нежирные сорта рыбы и мяса. Филе индейки, курицы, перепелки, минтая или хека – лучшее средство для сытного и полезного обеда, ужина или завтрака. Больше полезных свойств сохранится в продукте, если приготовить на пару или запечь в духовке.

Фасоль – лидер по содержанию белка, а это значит, что после ее употребления кушать не захочется длительное время.

Фасоль противопоказана на поздних сроках и при заболеваниях поджелудочной железы. Заменить можно отварными яйцами и овсянкой.

  • Печеные яблоки отлично справляются с чувством голода, утоляя его на 3-4 часа. Можно сочетать такое блюдо с медом, орехами или творогом, фаршируя яблоки.

Чувство постоянного голода возникает у многих беременных женщин, но не всегда такие проявления норма. В некоторых ситуациях важно пройти дополнительное обследование, дабы исключить опасные для матери и малыша заболевания. Если же хороший аппетит является нормой, можно заменить высококалорийные продукты на полезные и не менее вкусные.

Полезное видео

Одна из самых наболевших тем для женщин — похудение. Уменьшить вес прекрасный пол готов всеми способами. Во все времена вопрос: «Как снизить аппетит, чтобы похудеть?» — был для него самым актуальным. Некоторые женщины приводят свой вес в норму с помощью диеты, кто-то — физическими нагрузками. Эти способы достаточно эффективны, но имеют ряд недостатков: плохое настроение, раздражительность. Чувство голода не дает сконцентрироваться на работе. Если знать, как снизить аппетит, чтобы похудеть наверняка, можно значительно облегчить процесс уменьшения веса.

Средства-помощники

Каждая женщина хочет быстро достигнуть поставленной цели, но всегда нужно помнить о своем здоровье. Худеть стоит осознанно, организм не должен находиться в состоянии стресса или депрессии. В конечном итоге такое самочувствие приведет к сбою нервной системы.

Есть признанные средства, снижающие аппетит:

— шоколад;

— физические нагрузки;

— свежие овощи и фрукты.

Поговорим сначала о травах. С давних времен люди используют растения для лечения различных болезней, для улучшения состояния волос и ногтей. Также некоторое сочетание трав является оберегом, который находится во многих домах. Большое количество современных рецептов основаны именно на старинных методиках. С помощью трав можно легко убрать несколько лишних килограммов. В таком методе главное запастись терпением. Процесс плавный и постепенный, организм не терпит никакого дискомфорта. Применение трав приводит к увеличению обмена веществ. Многие женщины знают, как снизить аппетит, отзывы испытавших на себе действие трав еще раз это подтверждают.

Название трав, способных утолить чувство голода

Сборы нужных растений в наше время прекрасный пол покупает в аптеках (стоит хорошо проверять производителя во избежание подделки). Конечно, можно заготовить их самим. Но прежде стоит изучить траву — где она растет, как ее высушить, заваривать и применять. Ведь вопрос: «Как снизить аппетит, чтобы похудеть?», — не такой простой.

Самое главное в таком методе — это не забывать регулярно принимать отвары трав. Только постоянное и постепенное употребление их поможет правильно настроить организм.

Вот названия трав:

  • цистозира бородатая;
  • расторопша;
  • люцерна;
  • льняное семя;
  • мята;
  • шалфей и другие.

Первое растение (цистозира) - это морская водоросль, она очень полезна для обмена веществ и щитовидной железы. Трава часто входит в состав многих препаратов для снижения веса. Также цистозира бородатая используется в различных сборах.

Расторопша — прекрасный помощник в снижении аппетита. Одно побочное действие: она может вызвать расстройство желудка. Люцерна используется как фиточай, помогает сжигать жиры. Подробная информация о том, чем можно снизить аппетит, даст больше возможности выбрать подходящее средство индивидуально для каждой женщины.

Видео по теме

Вода - отличный помощник

Жидкость - это источник энергии и силы. В период снижения веса нужно выпивать около двух литров воды ежедневно. Этот расчет действует для тех женщин, которые не изнуряют свой организм физическими нагрузками. Той части прекрасного пола, которая ведет достаточно активный образ жизни, стоит выпивать до пяти литров жидкости.

Каждая женщина задается вопросом: «Как снизить аппетит, чтобы похудеть без вреда для своего здоровья?» И это правильно! Ведь здоровье не купишь ни за какие деньги. В процессе похудения нужно пить простую воду: чистую, кипяченую и теплую. Ни в коем случае не употреблять минеральную или газированную жидкость.

Вода необходима для всех рабочих процессов организма. Немаловажно и то, что потребленная жидкость заполняет желудок. Благодаря этому много пищи просто невозможно съесть. А это значительный плюс!

Фрукты и овощи для снижения аппетита при беременности

Как показывает практика, многие беременные женщины усилено начинают кушать. Соответственно, вес будет не просто прибавляться — его набор будет очень интенсивным.

Все процедуры, которые беременная женщина проводит со своим организмом, желательно согласовывать со специалистом. Врачи всегда смогут выявить индивидуальные противопоказания человека. Для женщины является очень важным вопросом: «Как снизить аппетит при беременности?» Этот период в жизни самый ответственный, будущая мама не имеет права каким-либо способом навредить своему малышу. Потому задумываясь, как замедлить процесс набора веса, обязательно нужно посоветоваться с врачом.

Отличным средством для этого являются свежие фрукты и овощи. Они содержат множество витаминов, очень полезны и не имеют побочных эффектов.

Какие фрукты утоляют голод? Это яблоки и сливы, ананасы и апельсины, бананы и алыча, мандарины и киви. Салаты из свежих овощей также помогут перебить аппетит и избавят от лишнего веса. Например, их можно делать из шпината и огурцов, петрушки и зеленого горошка, сельдерея и укропа, лука. Заправлять салаты можно льняным маслом, оно способствует снижению аппетита.

Незаменимая пища при сбросе лишнего веса

В процессе похудения важно правильно питаться, чтобы снизить аппетит. Каши обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Они прекрасно утоляют чувство голода на длительное время. Хорошо подходят овсянка, рис, гречка, пшено. Их просто отваривают без соли.

Пшеничные отруби также помогают в снижении веса, так как отлично утоляют голод. Из них готовят вкусный и питательный отвар. Полстакана отрубей заливают одним литром воды, варят около десяти минут. Принимать отвар нужно за десять минут до еды. После нескольких приемов такого полезного питья будет заметен результат. С каждым днем порция обеда или завтрака будет уменьшаться. Это верный способ снизить вес или привести его в норму.

Что запрещено при похудении

В рационе человека, который снижает свой вес, ни в коем случае не должны присутствовать газировка и майонез, чипсы и фаст-фуд, колбаса и жареное, торты и сладости, а также разнообразные приправы. Все эти продукты негативно влияют на обмен веществ в организме и способствуют усилению аппетита. Вот горький шоколад можно держать в своем холодильнике. Иногда долька плитки отлично утоляет чувство голода, но нужно знать меру!

Жареная пища очень вредна, лучше все блюда готовить на пару. Благодаря такому рациону не только фигура будет прекрасно выглядеть, но и сердце станет более здоровым. Салаты лучше заправлять оливковым или льняным маслом. Они намного эффективнее и полезнее для организма.

Дом и семья
Какие витамины пить при беременности, чтобы быть здоровой?

Беременность во все времена считалась даром свыше, а потому девушек в положении почитали и оберегали. Современная женщина, находящаяся в гораздо более лучших условиях, чем ее прародительницы, нуждается не столько в фи…

Дом и семья
Как понизить давление при беременности. Препараты, понижающие давление при беременности

При каждом визите к врачу беременной женщине измеряют давление.

Повышен аппетит при беременности: как питаться правильно?

Это важный показатель состояния здоровья как мамы, так и малыша. В идеале измерять давление нужно раз в неделю. Но в российских поликлиниках это делается…

Дом и семья
Как лечить горло при беременности правильно?

После того как женщина узнает о своей беременности, то сразу приходят мысли о здоровом образе жизни, правильном питании, витаминах, а также об исключении вредных привычек. И вроде бы всех правил придерживаетесь, но во…

Дом и семья
Как сбивать температуру при беременности народными средствами?

В период беременности женский организм подвергается колоссальным нагрузкам и нуждается в дополнительной защите от агрессивных внешних факторов. Часто случается так, что на ранних сроках будущая мама заболевает, что мо…

Дом и семья
Как изменяется вдм при беременности

Матка беременной женщины является тем органом, к которому направлено пристальное внимание гинекологов, поскольку именно здесь происходит зарождение новой жизни. Поэтому правильное её развитие выступает залогом здоровь…

Дом и семья
Как изменяется эндометрий при беременности

Частой причиной бесплодия или невынашивания беременности является нарушение состояния эндометрия, который представляет собой слизистую оболочку матки, подвергающуюся изменениям в течение менструального цикла. Так, пат…

Дом и семья
Какая базальная температура при беременности? Опасно ли если она низкая?

Несмотря на серьезное развитие акушерства и гинекологии, в том числе методов диагностики различных патологий при планировании беременности и вынашивании малыша, базальная температура активно измеряется и сегодня. П…

Дом и семья
Какие показатели ХГЧ при беременности являются нормой?

Сейчас большинство женщин узнают о том, что они скоро станут мамочками с помощью теста на беременность. Он определяет наличие в моче хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Он вырабатывается после имплантации яйц…

Дом и семья
Как принимать Дюфастон при беременности и зачем?

Довольно часто проблемы с беременностью и ее протеканием связаны с нехваткой в организме женщины полового гормона прогестерона. Сегодня существует очень эффективный препарат, решающий данную проблему. Он абсолютно без…

Дом и семья
Как сбить температуру при беременности

В жизни практически каждой женщины однажды наступает момент, когда она узнает, что ждет ребенка. Море эмоций, буря позитива, самые радужные надежды — все это теперь присутствует в ее жизни. Но и без опасений и пережив…

Репа: 5 полезных свойств и противопоказания

Чем полезна репа при беременности

Репа имеет полезные уникальные свойства и считается идеальным продуктом для тех, кто желает повысить иммунную защиту и избавить себя от множества болезней. Этот плод можно готовить и хранить в домашних условиях, а по насыщению организма различными веществами, он схож с картофелем.

Помимо углеводов в репе содержатся :

Также продукт содержит различные группы витаминов и минералов, в частности аскорбиновую кислоту. Специалисты считают, что в репе аскорбиновой кислоты намного больше, чем в апельсине, а также она содержит фолиевую кислоту, линолевую, олеиновую и пальмитиновую жирную кислоту.

Ее польза заключается в виде :

  • Улучшения работы мозга;
  • Активизации клеток нервной системы;
  • Упорядочивания нейронов;
  • Питании клеток;
  • Укрепления сосудов.

Кушать ее полезно для организма и женщин, и мужчин, так как в ней содержатся дисахариды и моносахариды, которые способствуют выведению излишек жира, заменяя витаминами все вредные вещества. Другими словами, если человек находится на диете, то репа – это то, что нужно. Среди преимуществ продукта можно отметить тот факт, что он отлично сказывается на внешних данных человека. А именно, при потреблении: начинает появляться румянец, могут перестать выпадать волосы, если ранее была такая проблема, организм начинает насыщаться такими веществами, как калий и магний, что особенно важно беременным.

Важно: чем полезна репа для женщин

Какие витамины содержатся в репе вполне понятно, однако стоит ознакомиться и с тем, когда ее особенно важно потреблять и почему ее едят при беременности. За счет этого продукта можно пополнить баланс витаминов группы В, в которых нуждается каждая женщина в положении, так как каждый из них влияет на определенную систему организма. Например, наличие достаточного количества В1 способствует улучшению работы сердца, а также может предотвратить токсикоз, а В2 может регулировать обмен веществ и улучшить рост плода.

Репа содержит витамин С, который важен в целом для поддержания оптимального состояния организма.

За счет витамина С улучшается иммунитет, который предотвращает образование инфекций или же вовсе проникновение вируса. Этот витамин особенно важен для образования коллагена и эластина, который важен для формирования костной и хрящевой ткани. Если в период беременности будет достаточно витамина С, то велика вероятность избежать растяжек на кожном покрове, ломкости сосудов и даже таких серьезных последствий, как кровоизлияние и варикозное расширение вен.

Стоит заметить, что репка важна и для детей, в частности для грудничка, так как витамин С в ней содержится не только в достаточном количестве, но и не способен вызвать аллергическую реакцию, а этот витамин С способствует усвоению железа и витамина Д, который важен для формирования костей и их укрепления. Также это устраняет возможность возникновения таких болезней как рахит.

Показания к применению данного продукта очень просты и потребление может принести пользу в виде :

  • Снижения стресса, что особенно важно в период беременности;
  • Нормализации гормонального фона;
  • Успокоительного, что снижает вероятность возникновения преждевременных родов;
  • Мягкого снотворного;
  • Сытного и низкокалорийного продукта;
  • Поддержания оптимального веса.
  • Репа содержит в минимальном количестве даже соль мышьяка и рубидий, а, как известно даже яды в мизерных объемах могут быть полезны для здоровья человека. Если быть точнее, то эти ядовитые вещества способны уничтожить патогенный вид микобактерий туберкулеза, а также они помогают предотвратить образование проказы.

    Блюда из репы: польза и вред

    Блюда из репы можно давать и ребенку, и взрослому человеку, так как независимо от того как оно называется, оно будет: вкусным, полезным и приятным для потребления. Сейчас мало кто знает о том, что ранее репу использовали даже чаще картофеля. Если быть точнее, то она могла пойти для приготовления первых, вторых и даже третьих блюд.

    Блюдом года была похлебка и называлась репница, а помимо этого ее можно :

    Сейчас большинство рецептов утратили свою пригодность, и многие современные женщины не имеют представления о том, как нужно использовать репу, например, есть сырую или же варить. Какую выбрать, желтую или она может быть зеленая.

    7 советов, как не поправиться во время беременности

    Кулинары и диетологи считают, что самую максимальную пользу можно получить, если сделать из репы салат, причем именно из сырой. Сочетается этот продукт с множеством других овощей и фруктов.

    Очень вкусной будет репа, тушеная с медом и сухофруктами. Она подойдет и для приготовления десерта, а также для создания цукатов.

    Как едят репу

    Вред от репы самый минимальный, так как ее просто невозможно назвать опасным продуктом.

    Сырой корнеплод может быть :

    Стоит заметить, что если есть заболевания почек и желудка, то желательно использовать продукт в обработанном виде. Ее можно варить, запекать и тушить, а самое главное, что польза будет самой большой, если не переборщить с количеством. Самое главное – это не использовать много сырого сока, который может быть очень полезен при простуде, ангине, кашле и тому подобных проблемах. Беременные женщины могут, есть по 200 грамм продукта за неделю, что будет полезно и для ребенка и для самой представительницы прекрасного пола.

    Если репа только вводится в рацион питания малыша, то нужно следить чтобы не было таких последствий, как :

    В таком случае не стоит продолжать потребление продукта и лучше отложить это до 2 лет. Помимо этого, с осторожностью нужно пробовать репу в различных видах те, у кого: язва желудка, камни в почках, камни в желчном пузыре, острая сердечная недостаточность, гепатит, холецистит, хроническая болезнь пищевода, слишком большой возраст, так как у пожилых часто могут быть скрытые хронические заболевания ЖКТ и нервные расстройства.

    Полезные свойства и противопоказания репки

    Репа имеет и пользу, и вред и даже противопоказания. Именно потому, если ранее продукт не употреблялся, то не желательно ставить слишком резкие эксперименты. Желательно предварительно попробовать небольшое количество и быть более осторожными, есть сахарный диабет и такие проблемы, как расстройство нервной системы, повышенная кислотность желудка и язва с панкреатитом. Даже, если нет видимой внешней аллергии, сок сырого продукта может постепенно воздействовать на слизистую оболочку желудка и кишечника и стать причиной образования язв и тому подобных проблем.

    Репа может повлиять на давление, а также стать ярким аллергеном, если у человека слишком чувствительный организм.

    Специалисты рекомендуют потреблять продукт как минимум по 1-2 раза в неделю в самых минимальных количествах. В целом плод можно назвать идеально чистым и не способным нанести вред, если есть его с умом и не переусердствовать. Особенно важно то, что выращивать его можно самостоятельно на огороде, в продажу поступает огромное количество видов и сортов, а потому есть возможность подобрать плоды по своему усмотрению относительно вкуса, цвета и даже форме.

    Репа не содержит ГМО, не подвергается воздействию химикатов, так как не накапливает их, а также она является отличным антиоксидантом, а значит, выводит токсины и шлаки из организма, что важно всем людям, проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой и особенно беременным.

    Как уменьшить аппетит в домашних условиях, чтобы похудеть

    Причиной набора лишних килограммов чаще всего бывает неконтролируемый аппетит. Постоянное желание съесть что-нибудь вкусное, сладкое, жирное и очень вредное, как правило, приводит к жиру на боках, отвисшему животу и низкой самооценке. Именно поэтому многие желающие похудеть задумываются о том, как снизить аппетит.

    Для того, чтобы избавиться от аппетита, можно использовать следующие лайфхаки:

    • Пейте больше воды. С утра, перед тем как позавтракать, выпейте стакан (можно добавить лимонный сок и 1 чайную ложку меда). Вода снизит аппетит и запустит процесс пищеварения, даст заряд бодрости и энергии. Чтобы похудеть, в сутки рекомендуется выпивать 2,5 — 3 литра чистой негазированной воды или зеленого чая.
    • При остром желании наброситься на еду съешьте кусочек горького шоколада, но не больше 50 грамм в день. Горький шоколад полезен высоким содержанием какао-бобов, которые богаты витаминами, макро- и микроэлементами, и выгодно отличается от молочного шоколада меньшим количеством сахара.
    • Ешьте фрукты и овощи. В них — все необходимые витамины и минералы для вашего организма. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, очень быстро насыщает организм и ускоряет обмен веществ.
    • Ограничьте употребление соли, сахара и специй. Они разжигают чувство голода, и вы съедите больше, чем хотелось на самом деле.

    Избавиться от чувства голода помогут продукты, содержащие большое количество сложных углеводов, белка и клетчатки.

    • Крупы: пшенная, гречневая, рисовая и овсяная. Препятствуют отложению жиров, выводят из организма шлаки и токсины, насыщая витаминами и микроэлементами.
    • Ягоды и фрукты. В них содержится много витаминов и клетчатки. Они стимулируют обмен веществ, улучшают работу пищеварительной системы и помогают снизить вес. Например, яблоки, цитрусовые, инжир, виноград, клубника, черника и вишня. Не стоит злоупотреблять бананами, так как они очень калорийны.
    • Рыба и морепродукты. Не только способ снизить аппетит и похудеть, но и источник незаменимых кислот омега-3, белка и витаминов.
    • Овощи. В них много витаминов и большое количество клетчатки. Самыми полезными овощами являются морковь, лук, шпинат, брокколи, помидоры и капуста. Исключением можно назвать жареный картофель из-за высокой калорийности.

    • Петрушка. Очищает организм, стимулирует кровообращение, ускоряет обмен веществ. Заварите 2 столовых ложки свежей зелени в стакане кипятка и прокипятите 10 минут. Остудите и процедите. Пейте отвар утром и вечером по полстакана.
    • Расторопша. Обладает мочегонным действием, нормализует артериальное давление и снижает вес. Чтобы перебить аппетит, нужно залить измельченные семена расторопши (2 ст. ложки) стаканом кипятка и прокипятить. Затем процедить и пить по 1 столовой ложке каждый час.
    • Алтей. Обволакивает слизистые оболочки, не давая тканям раздражаться, снимает воспаление. Натуральный чай для похудения из травы алтея заваривается так: на 1 столовую ложку измельченной травы необходим 1 стакан горячей воды. Далее нужно выдержать напиток на водяной бане 30 минут, отвар процедить и пить 2 раза в день по полстакана за 20 минут до еды.
    • Фукус пузырчатый. Обладает иммуномодулирующими свойствами, уменьшает свертываемость крови, способствует постепенному всасыванию углеводов и жиров и тем самым снижает аппетит. Растительное сырье фукуса можно приобрести в аптеке. Необходимо взять 1 ст. ложку порошка и 1 стакан кипятка. Настаивать в течение 7-8 часов. Употреблять за час до еды по 1 столовой ложке.
    • Лен. Надолго перебивает аппетит и очищает пищеварительную систему. Нужно употреблять в день по 1 ст. ложке льняного масла. Можно заменить его на семена льна. Семена принимают в сухом виде по 1 столовой ложке в день, обильно запивая водой.

    В продаже есть довольно много препаратов, которые помогут сбить аппетит.

    • Турбослим. Благодаря растительным компонентам и экстракту гуараны, запускается процесс похудения: сжигается жир, голод притупляется, организм очищается от шлаков и токсинов. Способ применения: утром, днем и вечером по 1 капсуле. Продолжительность приема — 3 дня. Средняя стоимость – до 700 рублей за упаковку.
    • Редуксин. Действующие вещества: сибутрамин и целлюлоза микрокристаллическая. Согласно инструкции, принимать препарат нужно по 1 таблетке в день. Противопоказания: беременность, лактация, психические расстройства и т.д. Позволяет отбить аппетит напрочь, но имеет много побочных действий и требует рецепта врача. Стоимость в зависимости от дозировки и количества капсул в упаковке – от 450 до 2000 рублей.
    • Гарциния форте. В состав входит экстракт гарцинии. Помогает контролировать вес и снижает чувство голода. Принимают по 2 таблетки два раза в день. Цена – до 400 рублей.
    • Цитримакс. Основной компонент препарата — экстракт гарцинии камбоджийской. Натуральный растительный комплекс эффективно снижает вес, налаживает работу пищеварительной системы. Применять нужно по 1 капсуле 3 раза в день. Продолжительность приема — 1 месяц. Цена – около 1000 рублей за упаковку на курс.
    • Свелтформ. Действующее вещество — гидроксилимонная кислота. Препарат способствует снижению аппетита, нормализует обмен веществ и обладает слабительным действием. Рекомендации по применению: по 2 капсулы в день. Стоимость зависит от производителя — от 1200 до 2000 рублей.
    • Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ). Один из самых эффективных и безопасных препаратов, чтобы отбить чувство голода. Улучшает работу пищеварительного тракта, даёт чувство сытости и очищает организм. Усиливает действие диет. В день необходимо принимать по 10 таблеток.

      Как ведет себя аппетит при беременности на ранних сроках

      Курс — 2 месяца. Цена – до 200 рублей за 100 таблеток.

    Уменьшить аппетит и похудеть помогут также физические упражнения.

    Лягте на пол и расслабьтесь. Положите руку на живот, а другую на грудь. Ноги согните в коленях, ступни должны стоять на полу. Теперь сделайте глубокий вдох, втягивая живот, и задержите дыхание на 10 секунд. Выдохните и напрягите мышцы живота.

    Постарайтесь в это время думать о чем-то приятном. Делайте это упражнение в течение 5 минут.

    Сидя на полу, скрестите ноги. Руки положите на колени. Расслабьтесь. Через 5 минут дыхание станет ровным, и голод исчезнет.

    Сядьте на пол и скрестите ноги. Наклонитесь чуть-чуть вперед, вытяните руки перед собой, локти уприте в колени, соедините ладони. Наклоняйте медленно голову влево и вправо. Повторяйте в течение 5 минут.

    Все ваши усилия похудеть могут быть напрасными, если вы будете срываться и наедаться вечером.

    Чтобы избежать этого, соблюдайте некоторые правила:

    • завтрак должен быть обязательно;
    • употребляйте много чистой воды;
    • питайтесь дробно 5-6 раз в день маленькими порциями;
    • исключите специи, так как они усиливают желание поесть.

    Если вечером Вас все равно тянет к холодильнику - примите успокаивающую ванну. Она уменьшит желание поесть.

    Еще одним эффективным средством снизить аппетит считается прогулка на свежем воздухе. Размеренная ходьба избавит Вас от мыслей о еде.

    Для того, чтобы не хотелось есть при беременности, стоит чаще гулять на свежем воздухе и пересмотреть рацион питания.

    1. Откажитесь от мучного, жареного и сладкого.
    2. Исключите из рациона соленые продукты. Соль задерживает в организме воду, и, как следствие, появляются отеки.
    3. Питайтесь дробно, это поможет умерить аппетит.
    4. Устраивайте разгрузочный день раз в неделю. Есть в такой день нужно обязательно, но калорийность пищи должна быть меньше, чем обычно.

    Поделитесь с друзьями ссылкой

    Соленые огурчики, жирная пицца и мороженое на десерт — у беременных зачастую появляются странные пристрастия в еде. Женщинам в положении с трудом удается держать себя в руках и не давать воли "зверскому" аппетиту. Причиной всего этого является изменение гормонального фона во время беременности. Наши советы помогут вам питаться правильно, невзирая на "причуды" организма.

    Почему во время беременности появляется сильный голод

    Врачи утверждают, что во время беременности организм женщины из-за гормональных изменений настраивается на то, чтобы откладывать жир "про запас". Это объясняет тот факт, что даже самые стройные женщины в этот период страдают от голодных приступов. Иногда усиление аппетита свидетельствует о нехватке в организме какого-либо витамина или недостатке питательных веществ. Например, непреодолимое желание есть мясо или орехи наверняка указывает на то, что организм пытается пополнить запасы железа и магния. Не игнорируйте эти сигналы и употребляйте в пищу в разумных количествах то, к чему вас тянет в данный момент.

    Желание есть сладкое

    Во время беременности очень многие женщины испытывают желание есть сладости. Эта проблема вовсе не так безобидна, потому что сильный набор веса негативно сказывается на здоровье беременной. В этот период организм усиленно вырабатывает инсулин, по этой причине содержание сахара в крови падает, и появляется необузданное желание есть шоколад и сладкую выпечку. Наевшись шоколада, беременная ненадолго утоляет свой голод, потому что сладкое повышает уровень сахара в крови. Однако из-за малого содержания питательных веществ в этой богатой углеводами пище равновесие сохраняется недолго, и через короткий промежуток времени голод возвращается.

    Когда организм переключается в режим "зверского" голода, становится весьма сложно не обращать внимание на его состояние. Не оправдывайте себя тем, что вам "опять не хватило силы воли". Вместо того, чтобы бороться с собой, попытайтесь избежать голодных приступов. Наши советы помогут вам питаться правильно:

    1. Питайтесь регулярно, следите за тем, чтобы чувство голода вообще не возникало.

    2. Разделите свой ежедневный рацион на пять-шесть порций. Питаться маленькими порциями во время беременности намного полезнее, чем большими. Если вы принимаете пищу примерно в одно и то же время, не так много инсулина попадает в кровеносную систему, он не так быстро всасывается, и, соответственно, приступы неконтролируемого голода попросту не возникают.

    3. Утоляйте вашу жажду сладкого альтернативными, более здоровыми продуктами: например, фруктами.

    4. Позволяйте себе иногда полакомиться орехами или несульфированными сухофруктами.

    Потеря аппетита во время беременности - стоит ли волноваться?

    Не покупайте приторные готовые продукты, приготовьте себе десерт самостоятельно.

    6. Купите натуральный йогурт или творог, а для сладости добавьте в него свежие фрукты. Отличной заменой сладостям может стать манная каша с фруктами, которая вкусна и в горячем, и в холодном виде.

    7. Позвольте себе иногда съесть кусочек шоколада или небольшую порцию мороженого, если вам очень этого хочется. Ешьте сладости медленно, получая удовольствие от каждого кусочка, и вам удастся надолго сохранить чувство удовлетворенности.

    8. Иногда возросший аппетит является всего лишь признаком скуки, которая появляется из-за того, что на время беременности вы отошли от прежнего активного образа жизни. Поищите себе альтернативное занятие: отправляйтесь на прогулку, послушайте музыку, почитайте или, если хотите, займитесь сортировкой фотографий. Это позволит вам не скучать.

    Можно ли беременным редиску?

    Когда счастливые родители ожидают пополнения в семействе, на первый план выходит вопрос питания будущей мамы. Оно должно быть не только разнообразным, но и насыщенным витаминами. Именно по этой причине многие женщины, ожидающие малыша, стараются ввести в свое меню как можно больше овощей и фруктов.

    Повышенный аппетит на ранних сроках беременности

    Но не все из этих продуктов допустимо есть без ограничений. Рассмотрим, можно ли беременным употреблять редиску.

    Действительно ли необходим этот овощ во время беременности?

    Если вам очень нравится вкус этого сочного корнеплода и вам тяжело отказаться от него на целых 9 месяцев, вполне допустимо немного полакомиться им. Диетологи давно выяснили, чем полезна редиска для беременных. Она содержит очень много витаминов и минералов, обеспечивающих нормальное развитие плода:

    1. Кальций, содержащийся в этом овоще в большой концентрации, способствует правильному формированию костей, зубов и мышц ребенка еще в утробе матери.
    2. Редиска богата фолиевой кислотой, что позволяет предотвратить внутриутробные пороки развития.
    3. Если вы сомневаетесь, можно ли есть редиску при беременности, учтите, что в ее состав входит аскорбиновая кислота, которая повышает иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды.
    4. Женщины, находящиеся в счастливом ожидании материнства, часто страдают от запоров либо, наоборот, диареи. Редиска окажется незаменимой для беременных в этом случае, поскольку содержит клетчатку (одна порция такого овоща составляет 4% от дневной нормы этого вещества), улучшающую перистальтику кишечника и способствующую нормальному пищеварению.
    5. В редиске ученые обнаружили большую концентрацию витамина К. Он улучшает свертываемость крови, а это гарантирует вам отсутствие сильного кровотечения во время родов.

    Также, данный овощ – это настоящий кладезь железа (отличная профилактика анемии), меди, натрия, фосфора, марганца, калия и другие важных для здоровья будущей мамы микроэлементов.

    Когда не стоит злоупотреблять этим продуктом?

    Существуют и определенные противопоказания при употреблении редиски при беременности. Если вы часто страдали от повышенного газообразования, овощ следует исключить из рациона, поскольку он может вызвать сильный метеоризм. Стоит отказаться от редиски и при беременности на поздних сроках: она довольно острая, что приводит к усилению жажды. А дополнительная жидкость в организме в 3 триместре нередко становится причиной сильной отечности.

    Когда вы находитесь в ожидании радостного события – появления на свет крохи, стоит поберечься и употреблять редиску только в сезон, предварительно оставив ее полежать в холодной воде на четверть часа: этот овощ способен накапливать нитраты в высоких концентрациях.

    По этим причинам у беременных повышается аппетит

    В период беременности женщина должна кардинально пересмотреть свое питание, и подбирать меню с особой тщательностью. В ежедневный рацион желательно включить йогурт, который при беременности очень полезен.

    Польза йогурта для беременной

    Полезных свойств довольно много:

    • Высокое количество лактобактерий в продукте способствует улучшению пищеварения, восстановлению микрофлоры, благодаря входящим в йогурт полезным микроорганизмам.
    • Регулярное употребление йогурта очищает организм от токсинов , защищает от негативного влияния окружающей среды. К тому же, он ускоряет всасываемость витаминов.
    • Содержащиеся в нем живые культуры уменьшают риск появления у женщин вагинальных болезней. Сюда можно отнести и молочницу, которая часто появляется у беременных.
    • Включение йогурта в рацион позволяет повысить иммунитет , что немаловажно в период беременности, когда организм испытывает колоссальную нагрузку и подвержен инфекциям и заболеваниям.
    • Тем, кто страдает расстройством желудка, йогурт показан, так как он способен восстановить микрофлору кишечника и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Постоянно употребляя его в пищу, можно избавиться от проблемы запоров у беременных на долгий срок.
    • Если говорить об усвояемости продукта, то он является лидером среди кисломолочных продуктов.
    • Его можно употреблять даже аллергикам, и в особенности йогурт необходим беременным. В составе полезного лакомства присутствуют белок и кальций , которые берут участие в формировании костной системы малыша, а также поддерживают здоровье будущей мамы.

    Как выбрать качественный продукт

    Если говорить о жирности йогурта, необходимо избегать обезжиренных вариантов его производства, поскольку проведенные датскими учеными исследования выявили, что обезжиренный йогурт может негативно отразиться на здоровье малыша, повысив вероятность развития у него астмы и сенной лихорадки.

    Также важно внимательно смотреть на срок годности товара. Стоит отметить, что срок «живых» йогуртов не превышает неделю . При наличии даты, превышающей этот срок, стоит отказаться от приобретения товара.

    Количество ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса должно быть минимум. Также нет никакого смысла от покупки продукта, содержащего в себе различные фрукты, поскольку они прошли такую обработку, что в них не осталось никаких полезных свойств.

    Оптимальным вариантом станет йогурт, приготовленный в домашних условиях на основе качественной закваски, которую можно приобрести как в аптеке, так и в большинстве продуктовых магазинов. Этот продукт точно не будет содержать вредных консервантов. Его польза будет сравнительно больше, и средства, потраченные на молоко и закваску, окупятся с лихвой.

    Приготовление продукта самостоятельно

    Пользу йогурта во время беременности трудно переоценить, особенно, если он приготовлен самостоятельно. Стоит помнить о том, что лучше всего йогурт готовить вечером, еще лучше на ночь.

    Для приготовления готовой продукции необходимо запастись двумя литрами молока (можно приобрести в магазине или на рынке). Затем вскипятить его и охладить до теплого состояния. Процедура необходима для стерильности молока. Пастеризованное молоко можно не подвергать кипячению, а просто подогреть. Кисломолочная культура отлично развивается только в стерильной среде.

    Теперь в него высыпаем содержимое закваски и тщательно размешиваем состав. Работу можно выполнять в кастрюльке или любой другой удобной емкости, желательно эмалированной, с крышкой.

    Кастрюлю нужно плотно накрыть крышкой и поставить в теплое место. Это может быть стол возле батареи. Альтернативой станет укутывание кастрюли с содержимым несколькими слоями полотенец. Укутанная емкость стоит до утра.

    В результате получится жидкий питьевой йогурт, в который можно добавить фрукты, мед орехи или сухофрукты. Такой завтрак для беременной женщины должен стать традицией и обязательным правилом. По желанию, ингредиенты можно варьировать, каждый раз получая совершенно новый вкус. Таким образом, йогурт не надоест в скором времени.

    Для получения густого йогурта, для одной упаковки закваски хватит литра молока.

    Хранить лакомство можно не более 5-7 дней, а для приготовления новой порции, закваску покупать не обязательно. Нужно всего лишь оставить половину стакана йогурта, который влить в теплое молоко, вместо закваски.

    Альтернативой обычной кастрюльке может стать йогуртница, в которую заливают молоко с закваской и включают в розетку. С утра продукт готов к употреблению.

    Преимущества такого продукта в том, что в нем не присутствуют как вредные компоненты, так и вываренные фрукты, которые пользы беременной не приносят.

    При покупке закваски следует обратить внимание на ее упаковку, где должен быть указан список полезных микроорганизмов. Чем больше их количество, тем лучше. Нужно отказаться от сырья, на котором ничего не указано.

    Противопоказания

    Не желательно употребление йогурта беременным, страдающим болезнями желудка на стадии обострения или воспалительного процесса.

    Обезжиренные йогурты не должны стать основой рациона. Поскольку жиры, входящие в состав обычного йогурта, необходимы для правильного формирования плода. Потому, купив или сделав продукт с высоким процентом жирности, переживать не стоит, его быстрая усвояемость не позволит жиру отложиться в виде лишних килограммов.

    Как употреблять

    Многие мамочки задаются вопросом, можно ли употреблять йогурт при беременности. Большинство докторов сходятся во мнении, что этот продукт является очень важным и полезным в рационе каждой женщины, вынашивающей ребенка. И способов его употребления множество. Нужно только выбрать то, что по душе.

    • Натуральный вкус йогурта кислый, и его можно добавлять в качестве заправки для салатов.
    • Некоторые мамочки заменяют им сметану, так как он составляет отличный тандем, как с мясными блюдами, так и с овощами.
    • Сладкоежки добавляют в порцию немного варенья или сахара. Получится вкусный десерт.
    • А еще йогурт успешно заменяет масляные кремы в тортиках и пирожных. Таким образом, можно получить полезное блюдо, которое не оставит равнодушной ни одну мамочку, и к тому же будет низкокалорийным лакомством.

    Возвращаясь к сказанному, важно отметить, что йогурт при беременности полезен при условии, что он будет качественным и свежим.

    
    Top