Отравление рыбой при беременности. Отравление при беременности: что делать

Cодержание статьи: classList.toggle()">развернуть

Во время беременности женщина старается правильно питаться, вести здоровый образ жизни, чтобы выносить плод и родить здорового ребенка. Но даже будущая мать не застрахована от пищевого отравления во время беременности, которое могут вызвать просроченные или инфицированные продукты. Более того, организм беременных более чувствителен к различным токсинам.

Интоксикация не только ухудшает самочувствие будущей мамы, но так же во время беременности отравление негативно влияет на развитие плода. Особенно опасно отравление в первом триместре беременности. Поэтому женщинам нужно знать, какие продукты могут вызвать отравление и как проводить лечение.

Симптомы интоксикации и первая помощь

Пищевое отравление при беременности на ранних и поздних сроках может возникнуть после употребления колбасных, скоропортящихся кондитерских, кисломолочных, консервированных изделий. Будущей маме лучше отказаться от салатов, заправленных майонезом, мяса, некачественно приготовленной рыбы, грибов.

Отравление проявляется такими симптомами:

  • Отсутствие аппетита;
  • Слабость;
  • Тошнота, извержение рвотных масс;
  • Боль в животе;
  • Метеоризм, понос;
  • Иногда повышается температура тела.

Сильная интоксикация сопровождается ознобом, слабость, головной болью.

У некоторых женщин снижается давление, кружиться голова, возникает предобморочное состояние.

При возникновении подобных симптомов отравления у беременных необходимо начинать лечение. При лёгком отравлении можно оказать помощь пострадавшей в домашних условиях. Но тяжёлая интоксикация требует немедленной госпитализации.

Если беременная отравилась необходимо оказать первую помощь:

  • В первую очередь при интоксикации необходимо пить больше жидкости. Оптимальный вариант – кипячёная вода. Во время рвоты и поноса повышается риск обезвоживания. Это состояние опасно, так как объём крови, которая поступает к плоду и доставляет ему питательные вещества, снижается. Для восполнения количества жидкости можно приготовить рисовый отвар или добавить в кипячёную воду немного соли, так как она задерживает жидкость в организме. Из-за потери жидкости начинает вырабатываться окситоцин (гормон), который провоцирует преждевременные роды;
  • Самостоятельно рвоту вызывать не рекомендуется, так как из-за спазмов повышается тонус матки, а это грозит кровотечением или даже выкидышем. Кроме того, желудок способен самостоятельно очищаться естественным путём. Ускорить очищение организма от токсинов поможет обыкновенная кипячёная вода;
  • После очистки желудка и кишечника рекомендуется принять сорбенты, которые связывают оставшиеся токсины и ускоряют их вывод наружу. Для этой цели можно принимать Активированный уголь, Энтеросгель, Полисорб и т. д.;
  • Пострадавшая должна пить воду с интервалом 15 – 20 минут, но в минимальном объёме, пока полностью не исчезнет ощущение сухости во рту. Также беременная может пить аптечные растворы минералов.

Антибактериальные средства будущим мамам тоже не стоит принимать, так как организм вполне может очиститься сам. При тяжёлом отравлении, которое сопровождается температурой и сильной рвотой без медицинской помощи не обойтись!

Что можно кушать беременным при отравлении

Через несколько часов после окончания рвоты беременная должна немного подкрепиться. Сначала при отравлении беременным можно выпить крепкий чай с сахаром, а потом овощной бульон с сухариками.

Голодать будущим мамам опасно, так как плод должен получать из пищи полезные вещества. В рацион должны входить продукты, богатые на углеводы и белки.

На протяжении первых 2 – 3 суток лучше употреблять овощные супы , сухари, нежирные бульоны. Чуть позже при отравлении беременным можно принимать в пищу тушёные или отварные овощи, каши на воде. Рыбу, мясо, сырые овощи и фрукты лучше исключить из меню. От животных продуктов лучше отказаться на 10 дней после интоксикации.

После полного выздоровление беременная может посетить врача, который проведёт обследование и проконсультирует по вопросу питания. Чтобы восстановить организм после отравления беременным рекомендуется принимать витаминно-минеральный комплекс, тоже только по медицинским показаниям.

Чтобы в будущем избежать пищевого отравления, нужно соблюдать следующие правила:

  • Мыть руки перед приёмом пищи, после улицы, туалета;
  • Перед употреблением тщательно вымывать овощи и фрукты;
  • Покупать только натуральные, качественные продукты, проверять сроки годности;
  • От скоропортящихся продуктов лучше отказаться (яйца, молоко и кисломолочная продукция, консервированные, кондитерские, колбасные изделия).

При соблюдении этих правил вероятность интоксикации снижается.

Это
полезно
знать!

Особенности лечения при ботулизме, стафилококке и сальмонеллёзе

Стафилококковая инфекция чаще всего провоцирует отравление. Микробы размножаются при нарушении правил хранения продуктов. Если беременная отравилась на раннем сроке, в первую очередь дают Активированный уголь . В тяжёлых случаях могут назначить промывание желудка. Однако процедуру должен контролировать врач, который постоянно измеряет давление женщины, и проверяет активность плода. Чтобы предупредить самопроизвольный аборт, пострадавшей вводят Магнезию или Папаверин.

Чтобы избежать обезвоживания, нужно пить чай, компоты, солевые растворы (Регидрон).

При гипотонии вводят кофеин, который нормализует плацентарное кровообращение. При повторной рвоте пациентке назначают капельницы солевыми растворами. При этом врач должен контролировать ионный состав крови.

Если отравление возникло на поздних сроках беременности , то лечение проводится по такому же принципу: диета, сорбенты, обильное питьё. После 36 недели пациентке противопоказана Магнезия. Если существует такая необходимость, то беременной назначают медикаменты, которые улучшают плацентарный кровоток.

Если интоксикацию вызвала пища, инфицированная сальмонеллами, то нужно действовать по такому же плану: сорбенты, солевые растворы и обильное питьё, диета, при необходимости антибиотики. Симптоматик и тяжесть течения болезни зависит от отдела ЖКТ, который поражён. Госпитализировать беременную нужно, если болезнь протекает в среднетяжёлой или тяжёлой форме. При лёгком течении сальмонеллеза нужно посетить терапевта или инфекциониста.

При ботулизме беременную срочно госпитализируют. Пострадавшей обязательно промывают желудок, проводят очистительные клизмы. На протяжении 3 дней после отравления больной нужно ввести противоботулиническую сыворотку.

При осложнениях (пневмония в результате заброса содержимого желудка в трахею) применяются антибактериальные препараты из группы пенициллинов. Кроме того, пациентке вводят растворы и назначают лекарственные средства, которые ускоряют мочеотделение.

При необходимости вводят сердечные препараты. Также показана витаминотерапия. При нарушении дыхания проводят лечение под давлением с использованием кислорода. При необходимости назначают трахеостемию (рассечение трахеи для уменьшения обструкции дыхательных путей) или ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких).

Последствия интоксикации для беременной и плода

Осложнения интоксикации могут проявляться во время беременности, однако такой риск существует и в будущем. Наиболее опасным считается отравление грибами, тогда развитие ребёнка нарушается, а сама мать может умереть.

Медики выделяют следующие последствия интоксикации:

  • Самопроизвольный аборт;
  • Расстройства пищеварения, замедление поступления полезных веществ к плоду;
  • Преждевременные роды, которые возникают вследствие сокращения матки;
  • Интенсивное кровоизлияние;
  • Умственная и физическая задержка развития плода;
  • Нарушение в составе крови;
  • Ухудшение функциональности сердца;
  • Кислородное голодание плода.

Кроме того, после отравления организма продуктами питания существует риск замирания плода. Тяжёлая интоксикация грозит преждевременными родами, плацентарной недостаточностью, врождённым аномалиям развития ребенка.

Если рост и вес плода не соответствуют сроку, то возможно так на него повлияло отравление.

Ботулизм особенно опасен для жизни будущей мамы. При этой патологии повышается вероятность паралича дыхательных органов, некроза слизистой тощей кишки. При отсутствии грамотной терапии возможен летальный исход.

При обезвоживании существует риск образования тромбов . Вместе с жидкостью из организма вымываются минералы, соли, из-за чего происходит нарушение водно-солевого баланса. Это состояние грозит замедлением развития плода.

Интоксикация во время беременности – это очень опасное состояние.

При появлении первых симптомов отравления необходимо обратиться к врачу или оказать пострадавшей помощь. Важно не позволить токсинам проникнуть в кровь, тогда можно избежать опасных осложнений.

Любой женщине в интересном положении хочется, чтобы ее вынашивание малыша прошло без каких-либо осложнений, но, к сожалению, далеко не всегда так получается, в частности иногда происходит отравление при беременности. Однозначно в случае отравления женщина, ожидающая ребенка, должна незамедлительно обратиться за врачебной помощью, но если поблизости нет больницы, поликлиники или медпункта, то необходимо самостоятельно провести лечебные мероприятия. В этой статье мы рассмотрим возможные причины и симптомы, по которым можно диагностировать отравление при беременности, что делать женщине, если она заболела, и к каким последствиям может привести это состояние.

Причины отравления

Существует довольно много причин, которые могут привести к отравлению женщины в интересном положении. Но мы обратим внимание на самую распространенную из них. В большинстве случаев в период вынашивания малыша женщина меняет свой рацион питания. Это обусловлено тем, что она старается употреблять только полезные для здоровья продукты, или ей внезапно хочется съесть «чего-то вот такого». Из-за изменения привычного меню возможны случаи пищевого отравления при беременности. Чаще всего причиной пищевого отравления является употребление продуктов питания ненадлежащего качества, перечислим самые «опасные» из них:

  • консервы;
  • мясо;
  • салаты с майонезом;
  • кисломолочные продукты;
  • скоропортящиеся сладости;
  • колбасные изделия.

Симптомы

  • боль в желудке;
  • тошнота;
  • чувство дискомфорта в животе;
  • рвота;
  • потеря аппетита;
  • диарея;
  • повышенное газообразование;
  • болевой синдром;
  • повышение температуры.

В случае сильной интоксикации организма появляется головная боль, озноб, головокружение, слабость, снижение артериального давления, обморок.

Лечение отравления при беременности

Как только женщина в положении заметила у себя первые признаки отравления, она должна незамедлительно вызвать врача. Только специалист может оценить степень тяжести состояния больной, и решить, возможно ли лечение в домашних условиях, или женщина нуждается в срочной госпитализации. Если нет возможности обратиться за помощью к медицинскому работнику, то беременная сама должна принять меры для облегчения своего состояния.

При лечении отравления при беременности главное – борьба с интоксикацией и обезвоживанием организма . Первым делом необходимо очистить желудок от пищи, которая вызвала отравление. Если у женщины нет рвотных позывов, то необходимо их спровоцировать. Самое простое, народное средство – два пальца в рот. После каждого приступа рвоты необходимо пить кипяченую воду в больших количествах. Провоцировать рвоту необходимо до тех пор, пока то, что выходит из желудка не будет похоже на воду. Затем необходимо принять сорбенты, которые поглотят все токсины из желудочно-кишечного тракта и выведут их из организма. Наиболее часто употребляемыми сорбентами являются «Активированный уголь», «Полисорб», «Энтеросгель».

Самое важное при лечении отравления – обильное питье . После прекращения рвоты необходимо восполнить потерю жидкости организмом и вывести из него токсины. Для этого можно использовать обычную кипяченую воду или специальные растворы электролитов, например, «Регидрон». Употреблять жидкость необходимо небольшими порциями, чтобы не спровоцировать новый приступ рвоты, но часто – примерно каждые 20 минут. Беременная не должна ощущать жажду или сухость во рту. В день рекомендуется выпивать до 3 литров жидкости.

В случае тяжелого отравления может понадобиться прием антибиотиков, но самостоятельно назначать их себе не стоит, так как неправильно подобранное средство только навредит.

Если больная чувствует, что ее состояние улучшилось, тошнота и рвота прекратились, то она может начинать понемногу есть. Так как беременная не может себе позволить такой метод лечения как голодание. Конечно, первое время ей придется придерживаться строгой диеты. После отравления можно есть нежирную пищу, ничего копченого или соленого. Идеальный вариант – нежирный куриный бульон с сухарями, овощной суп-пюре, крепкий чай с сахаром. Постепенно в рацион питания можно будет добавить блюда из тушеных или вареных овощей, легкие каши. В течение недели после отравления лучше воздержаться от употребления сырых овощей и фруктов, рыбы, мяса.

Последствия отравления

Последствия отравления в период беременности могут сказаться не только на здоровье женщины, но и на организме ее нерожденного малыша. Пищевое отравление опасно возможностью обезвоживания организма, так как оно приводит к сгущению крови, что повышает риск появления тромбов в нижних конечностях. В свою очередь уменьшение объема крови, циркулирующей по организму, может стать причиной повышения уровня гормона окситоцина, а это приведет к началу сократительной деятельности матки. И, как следствие, появляется угроза самопроизвольного прерывания беременности (выкидыша) или преждевременных родов.

Также отравление приводит к тому, что из-за обильной рвоты в организме женщины появляется нехватка жизненно необходимых витаминов и минералов. Поэтому сразу после выздоровления женщине необходимо проконсультироваться с врачом по поводу приема витаминно-минерального комплекса для беременных.

4.50 из 5 (8 Голосов)

Будущей мамочке так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, необычным. На фоне гормональных изменений в организме она начинает пробовать заморские продукты, больше уделять внимания сладостям и молочному. К сожалению, пищевые эксперименты довольно часто заканчиваются тем, что организм отторгает неизведанные продукты. Нередко отравление при беременности на ранних сроках возникает и из-за просроченных продуктов, которых в изобилии у недобросовестных поставщиков. Что же делать в этом случае? Как понять, что это именно отравление, а не токсикоз?

Читайте в этой статье

Признаки пищевого отравления в первом триместре

Симптомы отравления при беременности схожи с токсикозом, поэтому мамы не сразу понимают, что с ними происходит. Забить тревогу стоит в том случае, если наблюдается:

  • рвота;
  • , причем зачастую сопровождающийся болями в животе;
  • при отравлении свыше 38°С;
  • повышенное газообразование;
  • сниженное ;
  • судороги;
  • сухость во рту
  • озноб;

Каждый организм индивидуален, поэтому у одних могут проявляться все признаки интоксикации, у других же они будут проявляться частично.

В чем опасность отравления

Да, иногда и правда кажется, что ничего страшного не произойдет, организм просто вернет “чужое” — и все. Доля правды в этом есть, ведь желудок методом рвоты и диареи избавляется от отравляющих продуктов. Вот только в этот момент происходит его обезвоживание, что в результате приводит к уменьшению объема и увеличению вязкости крови, возможному образованию тромбов.

Но это не самые страшные последствия. Увеличение вязкости крови провоцирует выброс гормона окситоцина, из-за которого повышается . В результате все может закончиться либо угрозой срыва беременности. Более легкими последствиями можно считать потерю и минералов, которые так важны на данном этапе.

Зачастую при отравлении беременной в желудок попадает кишечная палочка, она же становится “спусковым механизмом” плохого самочувствия. Признаки отравления, которые быстро проходят, относят его в разряд легких. Они не грозят малышу, так как продукты интоксикации не попадают в кровь. Но даже при тяжелых вероятность попадания вредных веществ через кровь к ребенку минимальная. Тем не менее, любое отравление может привести к гипоксии плода.

Продукты, которыми можно отравиться при беременности

Список продуктов, которые способны спровоцировать пищевое отравление на ранних сроках беременности, просто огромный. Причем в него входят как экзотические деликатесы, так и даже привычный хлеб с практически незаметными следами плесени.
В целом же, наибольшую опасность несет данный перечень:

  • кондитерские изделия с кремами;
  • колбасы, сосиски;
  • кисломолочные продукты;
  • рыба, морепродукты;
  • грибы;
  • яйца;
  • меню фаст-фудов, полуфабрикаты;
  • консервы из магазина, прошлогодняя консервация;
  • блюда, в состав которых входит майонез;
  • свежее мясо.

Конечно, полностью исключить все эти продукты почти невозможно. Поэтому необходимо соблюдать ряд правил, чтобы свести к минимуму шансы оказаться в числе пострадавших.

Источники пищевой интоксикации организма

Вместе с некачественными продуктами в организм человека попадают микробы. В благоприятной среде они очень быстро начинают размножаться, создавая свои копии.

Микробы, способные спровоцировать отравление Как они попадают в организм
Стафилококк Один из самых распространенных видов микробов, который очень любит молочные продукты. Попадает в организм с неправильно хранимой пищей, едой, приготовленной с нарушением правил гигиены и санитарных норм. Что касается молока, то получить стафилококк можно при употреблении продукта от коровы, больной маститом. Еда из магазина становится источником распространения микроба в том случае, если неправильно хранилась, не прошла соответствующую термическую обработку, на предприятии нет должного контроля качества. Источником могут стать и работники, имеющие непосредственный контакт с пищей. Если они не соблюдают правила гигиены, болеют гнойничковыми инфекциями или же заболеваниями верхних дыхательных путей, то риск передачи микробов значительно увеличен.
Сальмонеллы Их любимая среда обетования — яйца. Распространяются как со свежими, так и с приготовленными из них продуктами (недожаренной яичницей, сваренными всмятку). Оказывает сильное токсическое действие на организм, поражая все отделы пищеварительного тракта.
Протей и клостридии Легко приживается в консервах, рыбе и морепродуктах, молоке, мясе и изделиях из него, колбасе.

Стоит отметить, что человеческий организм в 90% случаев среагирует на попадание данных микробов рвотой расстройствами ЖКТ. Беременные восприимчивы к ним почти на 100%.

Как лечить отравление при беременности

Сразу стоит оговориться: заниматься самолечением при сильной рвоте, диарее и высокой температуре запрещено! Сразу обращайтесь к врачу как только почувствовали, что становится плохо. Этим вы спасете не только свою жизнь, но и ребенка. В данном случае самолечение неуместно.

Если все признаки отравления носят легкий характер, отсутствует температура, то первая помощь при отравлении — привычный, знакомый и безопасный активированный уголь. Аналогом ему, но с более расширенным спектром действия, считается препарат “Энтеросгель”. С их помощью микробы скорее покинут организм. Чтобы восполнить баланс потерянной жидкости, будущей маме необходимо пить солевой раствор “Регидрона”, большое количество очищенной воды, компотов из сухофруктов. Обильное питье можно прекратить при исчезновении сухости во рту.

Если отравление средней тяжести или тяжелое, то врач наверняка предложит лечь в отделение и промыть желудок. При этом обязательно будут замерять артериальное давление и постоянно контролировать состояние матери и плода. Чтобы предотвратить вероятность прерывания беременности, врач назначит препараты “Магнезию” и “Папаверин”. Но! Промывать желудок запрещено при угрозе срыва, !

Если будущая мама страдает от низкого давления, то ей введут кофеин. Таким образом нормализуют кровообращение в плаценте. При сильном обезвоживании, наблюдать которое можно после суток диареи и рвоты (хотя может быть и раньше в зависимости от интенсивности опорожнения), солевой раствор вводят внутривенно.

Помощь при отравлении будет назначена лишь в самом крайнем случае.

Что делать, когда состояние нормализовалось

Поскольку любая интоксикация и ее последствия сильно ударят по здоровой микрофлоре кишечника, некоторое время придется посидеть на диете, чтобы ее восстановить. После тяжелого отравления будущей маме разрешат пару дней пить некрепкий и почти без сахара чай, черной смородины, сухофруктов. Заесть все это разрешено сухарями.

На третий день ее рацион расширится белым хлебом, пюре на воде, паровыми котлетами, рыбными или мясными фрикадельками, кашами на бульонах или воде, творогом в виде суфле или свежим. Проще всего в период восстановления питаться больничной пищей.

Если отравление проходило в легкой форме, то беременной рекомендуют лишь на один день придерживаться диеты, обильно пить. В среднем, объем воды за день должен быть в пределах 2,5 — 3 л.

Последним этапом для восстановления станет прием комплекса из витаминов и минералов.

Как снизить вероятность отравиться при беременности

От отравления не застрахован никто, и это факт. Тем не менее стоит соблюдать определенный комплекс профилактических действий, чтобы снизить шанс испытать все прелести данного состояния:

  • Перед покупкой продуктов очень важно обращать внимание на срок годности, целостность упаковки.
  • Не рекомендуется лакомиться сладостями в местах с сомнительными санитарными условиями.
  • Обязательно перед приемом пищи мыть руки.
  • Тщательно мыть овощи и фрукты, в идеале — обдавать их кипятком.
  • Отказаться на время от незнакомых продуктов, от фруктов, непривычных нашему организму.
  • Нельзя оставлять продукты на столе, поскольку комнатная температура провоцирует размножение инфекции.
  • Если любите пить свежее молоко коровы, то обращайте внимание на продавца. Он должен быть как минимум опрятным. Лучше всего брать молочные продукты у знакомых.
  • Термическая обработка помогает убить большинство микробов. Откажитесь хотя бы на время беременности от употребления недожаренного мяса или не до конца готовой рыбы.
  • Откажитесь от употребления свежих яиц, а также сваренных всмятку, консервов, ветчины, мягких сыров типа Фето, консервов.
  • С осторожностью посещайте недавно открывшиеся заведения общепита.
  • При путешествии за границу пейте либо хорошо прокипяченную воду, либо специальную очищенную.
  • Старайтесь воздержаться от купания в водоемах со стоячей водой. Уже если не терпится поплескаться, то выберите речку.
  • С осторожностью любуйтесь листьями и цветами незнакомых растений. Лучше руками их не трогать вообще!
  • Не занимайтесь самолечением. Принимайте только те медикаменты, которые прописал врач, не превышайте указанную дозу. На всякий случай прочтите инструкцию. Врачи тоже люди, могут случайно выписать не тот препарат. Или же фармацевт не до конца разберет почерк в рецепте, что приведет к путанице.

Отравление, симптомы которого не слишком сильно беспокоят беременную и быстро проходят, не требуют серьезного вмешательства. Но даже в тяжелых случаях будущую маму не будут держать в отделении дольше 2 — 3 дней. Поскольку вы поняли, что делать при отравлении, осталось только соблюдать правила осторожности. Девять месяцев пролетят очень быстро, оставьте все кулинарные изыски на потом.

Организм женщины в положении ослаблен и более подвержен заболеваниям, поэтому нередко может возникать отравление при беременности. Если вовремя не начать лечение, это может обернуться плохими последствиями. Поэтому следите за своим здоровьем, как можно чаще проходите обследования, сдавайте кровь и мочу на анализы.

Симптомы аптечка при отравлении
Необходимо активированный уголь Имбирь
уголь для промывания Для восстановления


Самое главное – старайтесь контролировать свое питание. Не нужно увлекаться грибами, кучей ягод, сладким. Следите за сроком годности продуктов, их качеством. Поэтому не покупайте продукты, даже, которые вам сейчас очень хочется, в непроверенных местах. Также узнай и .

Пищевое отравление при беременности чаще всего вызывают такие продуты:

  • мясо (если его неправильно приготовить или купить пропавший продукт);
  • яйца;
  • морепродукты, рыба, суши;
  • кисломолочные изделия;
  • сладкое, которое может быстро испортиться (например, пирожные и торты с большим содержанием крема), да и вообще, беременным стоит ограничивать себя от сладкого;
  • пицца, чебуреки, шаурма (купленные не в том месте, т. е. не домашнего производства);
  • консервация и покупные консервы;
  • покупные салаты с майонезом либо же домашние салаты с майонезом;
  • фрукты и овощи с нитратами, особенно купленные у дороги (арбуз, дыня);
  • экзотические фрукты, которые вы ни разу не пробовали либо же незрелые фрукты;
  • грибы (отравление грибами приводит к тому, что токсины попадают к плоду через плаценту).

Старайтесь не покупать овощи и фрукты не в сезон, разве что у проверенного поставщика. Соблюдайте сроки хранения любой продукции, обращайте внимание на дату изготовления. Как можно чаще мойте руки перед едой, никогда не ешьте на улице грязными руками невымытую еду.

Перед употреблением, тщательно мойте овощи и фрукты.

Существует множество причин, из-за которых может быть вызвано отравление при беременности, но рассмотрим основные.

  1. Первая причина – перемены в питании. Вы можете начать есть пищу, которую давно ели либо же перешли на правильное питание. Либо это слишком жирная или экзотическая пища.
  2. Вторая причина – еда. Какая именно еда, мы перечислили выше. Напомним, что это могут быть овощи и фрукты не в сезон, скоропортящиеся продукты и продукты сомнительного качества.
  3. Третья причина – отравление химикатами. Например, если вы разбили ртутный градусник. Поэтому постарайтесь перед беременностью все ртутные градусники заменить на электрические. Также постарайтесь быть более аккуратными с мылами, которые вы используете, с порошками и лекарственными препаратами. Они также могут вызвать химическое отравление при беременности.
  4. Четвертая причина – угарный газ. Это, может быть, при пожаре, при утечке газа либо же в домах с печным отоплением. Вы будете чувствовать удушье и головокружение.

Признаки и симптомы заболевания

Какие же симптомы обычного пищевого отравления при беременности и как отличить от ? Помните, что отравление прогрессирует и может не давать о себе знать от двух часов – до суток.

Симптомы проявляются не сразу

Стафилококки, бактерии накапливаются в продукте и вместе с ним попадают в ваш организм. Важно знать, что они сохраняются даже при тепловой обработке, потому как они устойчивы к высоким температурам.

Как вы можете отличить зараженную пищу от нормальной? Вначале вы должны обратить внимание на цвет, запах и вкус. При зараженной пище будет резкий запах, неоднородная консистенция, цвет может измениться.

Вы будете замечать такие же симптомы, как и при обычном отравлении:

  • тошнота;
  • рвота, которая время от времени повторяется;
  • понос, он может быть обильным, жидким, злоуханным;
  • боль в желудке;
  • дискомфорт;
  • вместе с поносом поднимается температура;
  • озноб по всему телу;
  • слабость тела;
  • возможно головокружение и обморочное состояние.

Признаки химического отравления при беременности:

  • сухость во рту;
  • головные боли;
  • слабость;
  • нечеткость зрения;
  • тошнота;
  • обморочное состояние.

Последствия отравления для беременной могут быть необратимыми. Давайте их рассмотрим.

  1. Обезвоживание. При интоксикации кишечной палочкой у вас диарея или рвота. Вместе с этим жидкость из организма уходит. Кровь начинает хуже функционировать, а это может привести к сокращению матки, грозит выкидыш. Чтобы не довести до такого, необходимо больше употреблять жидкостей, лучше кипяченую воду.
  2. Недостаток витаминов. Вместе с отравлением из организма вымываются витамины.
  3. Образование тромбов, особенно на конечностях.
  4. Для ребенка также существуют опасности. Он будет недополучать витамины.

Если эту проблему игнорировать, то это может привести к выкидышу или навредить здоровью вашего ребенка. Поэтому старайтесь сразу обращаться за квалифицированной помощью.

Лечение и методы профилактики

Что же делать, когда вы отравились? Беременным нужно как можно больше употреблять жидкостей. Пейте много воды, чтобы восполнить водный баланс в организме.

Для восстановления иммунитета необходимы витамины

Сразу вызывайте врача, потому как из-за отравления возможен выкидыш.

Действия, как справиться с этим в домашних условиях.

  1. Делать промывание желудка. Помните, что его можно делать только тогда, когда у вас нет кровотечения и ребенку ничего не угрожает. Как это делать? Выпейте 5 стаканов воды, после этого ложкой надавите на корень языка, чем вызовете рвотный рефлекс. Также в воду можно добавить активированный уголь, который хорошо выводит токсины из организма.
  2. Рвота может провоцировать внутреннее кровотечение, из-за того, что плацента отслаивается. Поэтому будьте аккуратны, прежде чем вызвать рвоту. Лучше дождитесь, чтобы вода из организма выходила постепенно сама. После выпейте активированный уголь. При беременности он безопасен. Норма рассчитывается так: 1 таблетка на 10 кг веса, пить необходимо 1 раз в сутки. Также можно использовать энтеросгель.
  3. Пейте больше жидкости, но небольшими порциями, чтоб повторно не вызвать рвоту. Пейте часто, каждые 20-25 минут.
  4. Старайтесь находится в вертикальном положении, чтобы провоцировать рвоту.
  5. После того, как рвота прекратится, пейте крепкий чай.
  6. Голодание противопоказано для беременных. Старайтесь придерживаться очень строгой диеты – сухари, нежирный бульон, овощные супчики, такая пища поспособствует восстановлению белкового баланса в организме.
  7. После отравления, через несколько дней нужно будет пропить витаминный комплекс, который восстановит баланс витаминов в организме.
  8. Начинайте кушать каши, овощи тушеные, белковую пищу (мясо отварное), нежирные супчики без зажарки. Откажитесь от дрожжевого теста, от жареного, жирного.
  9. Примерно через 10 дней старайтесь нормализовать питание.
  10. Старайтесь воздерживаться от фруктов, сырых овощей.

И лучше обращайтесь к врачу, особенно если при этом заболевании у вас повышается температура, появляются сильные головные боли. Он назначит вам лекарства, которые помогут избавиться от симптомов, а также те препараты, которые смогут восстановить микрофлору желудка. Возможно, вам потребуется сделать капельницу и пролежать в больнице.

Вы можете предотвратить отравление при беременности, если будете соблюдать несколько правил.

  1. Всегда мойте руки перед едой, хорошо мойте фрукты и овощи. Не ешьте на улице с грязными руками.
  2. Кушайте только свежеприготовленную пищу, не вчерашнюю, а сегодняшнего приготовления. Это поможет не допустить развитию каких-либо бактерий.
  3. Нельзя употреблять сырую рыбу, морепродукты, например, суши. Не ешьте сыровяленую рыбу, колбасу.
  4. Всегда кипятите молоко. Если вы любите домашние молочные продукты, то покупайте их только у проверенных людей.
  5. Не ешьте консервы, чебуреки, шаурму.
  6. Не ешьте жирную, жареную и дрожжевую пищу. Воздерживайтесь от тортов с кремом.
  7. Не ешьте незнакомые продукты.
  8. Следите за чистотой стола, разделочных досок.
  9. Хорошо готовьте мясо, чтобы в нем не сохранялись какие-либо бактерии.

После отравления беременным можно есть обычную пищу, но это нужно делать постепенно. Старайтесь постепенно переходить к вашему обычному рациону. Старайтесь начинать это через 2 недели, после случившегося, чтоб не перегружать организм.

Применение народных рецептов

Лечение отравления при беременности можно лечить народной медициной.

Имбирь и лимон очень полезен при отравлении

Эффективен чай из имбиря.

  1. Берем одну чайную ложку имбиря.
  2. Заливаем его кипятком. Даем настояться.
  3. Пьем по одной столовой ложке каждый час.

Этот рецепт помогает облегчить ваш дискомфорт в желудке.

Можно использовать лимон.

  1. Понадобятся 3 лимона.
  2. Выдавливаем сок.
  3. Добавляем немного сахара, чтоб было не противно пить.
  4. Выпейте эту смесь сразу. Лимонный сок помогает нейтрализовать бактерии, также, не дает им распространяться дальше.

Хорошо действует регидроновый раствор. Его нужно купить в аптеке и пить, потому как он помогает при обезвоживании. А при рвоте и отравлении в организме не хватает жидкости.

Да Нет

Вам будут интересны эти статьи:

Внимание!

Информация, опубликованная на сайте сайт носит исключительно ознакомительный характер и предназначена только для ознакомления. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций! Редакция сайта не советует заниматься самолечением. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Помните, что только полная диагностика и терапия под наблюдением врача помогут полностью избавиться от заболевания!


Top