Как правильно делать смесь для новорожденных. Смесь для новорожденного: как правильно разводить, чтобы он был сыт и доволен

Для молодой мамы процедура приготовления порции смеси для малютки может быть довольно трудным занятием. Самые основные моменты, которые следует соблюдать – требования гигиены и соответствие инструкциям. Разберемся подробнее с особенностями ее приготовления.

Виды

Смеси, которые вы можете приобрести для младенца, разделяются на сухие и жидкие.

Сухие

Сухие представлены порошковой формой, требующей размешивания с жидкостью перед кормлением, а вторые просто нуждаются в подогревании. Они стоят дешевле и представлены более обширным ассортиментом (если малышу требуется лечебная смесь, чаще всего она будет сухой). Вскрытая упаковка может стоять в шкафу в течение 1-3 недель.


Сухие смеси являются наиболее распространенными

Жидкие

Жидкая смесь намного удобнее в качестве питания, которое можно взять с собой в дорогу. Благодаря порционной упаковке, при кормлении ей исключены ошибки с дозировкой. Однако такое питание стоит дороже и не может длительное время храниться вне холодильника.


Если вам предстоит длительная поездка, жидкая смесь будет очень удобным вариантом

Подготовка

Перед приготовлением порции, а также перед кормлением младенца взрослый должен тщательно помыть руки. Бутылочки, соски, крышечки и другие предметы, используемые для кормления крохи, должны быть стерилизованными и просушенными после дезинфекции.

Что нужно для приготовления?

Чтобы приготовить смесь, нужно взять:

  • Кипяченую воду (ее температура должна составлять около +40+50 градусов).
  • Молочную смесь.
  • Мерную ложку.
  • Стерильную сухую бутылочку (или несколько).
  • Нож (он поможет убрать с мерной ложки лишнюю смесь).

Если вы будете готовить порцию на день в одной емкости, то нужно взять стерильную тару, на которой имеются деления.

Дозировка

Чтобы узнать необходимый объем для одного кормления малыша, следует рассчитать общий дневной объем питания с учетом возраста и веса младенца. Для малыша первых дней жизни (до 10 дней) подсчитайте дневной объем по формуле: 70*возраст (дни) при весе менее 3200 гр. или 80*возраст (дни) при весе более 3200 гр.

  • от 10 дней до 2 месяцев – 1/5 от его массы в граммах;
  • от 2 до 4 месяцев – 1/6;
  • от 4 до 6 месяцев – 1/7;
  • от 6 месяцев до 1 года – От 1/8 до 1/9.

Как подготовить жидкую смесь

Вскрыв упаковку смеси, ее содержимое следует перелить в бутылочку и нагреть, чтобы получить нужную температуру. Открытую упаковку можно хранить в холодильнике до 12 часов.


Жидкую смесь, как правило, нужно только перелить в бутылочку

Как приготовить сухую молочную смесь

  • Вскипятив воду, ее нужно немного остудить и перелить в бутылочку или другую емкость.
  • Открыв упаковку сухой смеси, наберите ее в мерную ложку и снимите ножом образовавшуюся на ложке «горку». Всыпьте нужное количество мерных ложек (сверяйтесь с инструкцией от производителя) в подготовленную воду.
  • Плотно закройте бутылочку и встряхните ее несколько раз до полного растворения сухого ингредиента.

Если смесь приготовлена впрок, ее помещают в холодильник (но не в морозильную камеру), а перед кормлением нагревают в горячей воде.


Приготовить молочную смесь просто, главное - делать все по инструкции на упаковке

  • Прежде чем делать выбор, посоветуйтесь с педиатром.
  • Если она подошла малютке, менять ее без серьезной причины не следует.
  • Воду для приготовления порции лучше брать предназначенную для питания детей, а не водопроводную.
  • Лучше всего готовить порцию для одного кормления непосредственно перед тем, как питание попадет к ребенку, однако допустимо и приготовить ее впрок – на целый день. В этом случае питание следует хранить в условиях холодильника.
  • Нельзя отмерять порцию сухой смеси «на глаз». Если продукт окажется более концентрированным, это способно повлиять на пищеварение малютки, его набор веса и работу почек. Если же кроха будет получать разбавленное питание, то это станет причиной недоедания.
  • Если вы готовите ее сразу на целый день, удобнее сразу помещать ее в столько бутылочек, сколько кормлений будет у ребенка.
  • Если вы даете крохе новую смесь, введение нового продукта в рацион должно быть постепенным.
  • Недоеденную смесь лучше всего вылить, как и продукт, который стоял в холодильнике 24 часа.

Рассчитайте свою таблицу введения прикорма

Материнское молоко – идеальный вариант для кормления новорожденных, но существует масса детей на искусственном вскармливании, так что родителям нужно будет точно знать алгоритм приготовления смеси и отработать его «до автоматизма».

Нужно изучить инструкцию по приготовлению продукта от производителя и четко запомнить соотношение воды и сухой смеси.

  • Вымыть руки с мылом.
  • В чистую бутылочку (ее желательно простерилизовать) наливаем нужное количество воды.
  • Всыпаем в воду одну мерную ложечку сухой смеси без горки (ее снимают обратной стороной ножа).
  • Закрываем бутылочку и тщательно взбалтываем продукт в течение 30 секунд.
  • Проверяем температуру смеси и убеждаемся в отсутствии комочков.

Воду для приготовления смеси подогреть до 36-37 градусов и лучше не делать этого в микроволновой печи – споры о пользе/вреде этого бытового прибора продолжаются до сих пор, к какому-то единому мнению врачи и ученые не пришли, но рисковать в данном случае не стоит.

В каких пропорциях разводить смесь для новорожденных

Как правило, пропорции составляют 1 мерная ложечка смеси на 30 мл теплой воды, но соблюдать рекомендации от производителя все-таки нужно. Если готовый продукт будет слишком «жидким», то ребенок останется голодным, а вот слишком насыщенный раствор может спровоцировать кишечные колики, запоры и нарушение обменных процессов.

Разводить смесь новорожденному нужно непосредственно перед кормлением и сразу в том количестве, которое требуется. Как определить этот показатель? Многие предлагают ориентироваться на возраст младенца, но ведь дети имеют разный вес и поэтому возможна ошибка.

Педиатры предлагают следовать следующим рекомендациям:

  • от 10 дней до 2 месяцев – 1/5 часть массы младенца;
  • 2 – 4 месяца – 1/6 часть веса ребенка;
  • 4 – 6 месяцев – 1/7 часть массы;
  • 6 – 12 месяцев – 1/8 часть веса.

Обратите внимание: указанные пропорции относятся к суточному количеству смеси при искусственном вскармливании. Для примера: ребенку 3 месяца и весит он 6 кг, значит, его суточная норма смеси не должна быть более 1 литра.

Следующий шаг: распределение суточной нормы продукта на несколько кормлений.

Для этого нужно знать, сколько раз в сутки ест младенец определенного возраста:

  • в первые 3 месяца жизни – 7-8 раз в сутки;
  • в возрасте 3 – 6 месяцев – 6-7 раз в сутки;
  • старше полугода – 5 раз в сутки.

Рассчитывать разовую дозу смеси ребенку в возрасте до 10 дней нужно путем умножения количества прожитых суток на 10. Например, новорожденному 4 дня, значит, в одно кормление он должен получать 40 мл готовой смеси.

Все указанные пропорции и количество смеси для одного кормления рассчитаны на здорового, доношенного новорожденного.

Если же ребенок рожден раньше срока, имеет какие-то врожденные патологии, то график кормления и подходящие пропорции сухого продукта и воды должен подбирать педиатр.

Помощь специалиста понадобится в том случае, если младенец после употребления положенной дозы смеси нервничает, плачет и требует добавки.

Какой водой лучше разводить смесь для новорожденных

В продаже имеется специальная вода для приготовления детского питания – она в приоритете при выборе.

Этому есть несколько объяснений:

  • вода проходит строгую проверку на содержание солей, минеральных веществ;
  • специальная вода для кормления новорожденных имеет нужное количество кислорода;
  • подразумевается обязательное прохождение многоуровневой очистки.

Многие родители отдают предпочтение воде из водопровода или скважины, предварительно прокипятив ее. Педиатры утверждают, что в этом случае есть опасность повышения содержания в готовой смеси минеральных веществ, да и насыщенность кислородом такой воды будет не полноценной. Но если предполагается приготовление смеси на такой кипяченной воде, то стоит предварительно отправить небольшую порцию на лабораторное исследование и убедиться в ее безопасности для малыша.


Готовить смесь для новорожденного нужно за 10-15 минут до его кормления. Некоторые производители утверждают, что можно хранить готовый продукт в течение 2 часов – не стоит этого делать: адаптированная молочная смесь является благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов.

Родители должны понимать, что искусственное кормление подразумевает соблюдение некоторых правил «процедуры»:

  • кормление происходит с применением бутылочки и соски – последняя должна быть с маленькой дырочкой и минимально возможной скоростью потока продукта;
  • проверьте, как течет смесь из соски – это должно происходить капельно;
  • во время кормления бутылочка должна располагаться под таким углом, чтобы соска была заполнена смесью наполовину – это предотвратить проглатывание воздуха и последующие срыгивания;
  • голова новорожденного должна располагаться на предплечье матери, личико повернуто к груди;
  • нельзя допускать, чтобы во время кормления голова младенца была запрокинута;
  • после окончания кормления кроху нужно немного подержать в вертикальном положении – должен выйти проглоченный воздух (отрыжка).

Перед тем как приступать к кормлению на новорожденного нужно надеть слюнявчик и как-то привлечь его внимание – например, можно капнуть смесь на губы или просто погладить его по щеке.

Непосредственно во время кормления не стоит допускать засыпания младенца – разговаривайте с ним, гладьте по щечке или головке, улыбайтесь, пойте песенки.

Нужно проследить, чтобы ребенок съел положенное количество смеси, но допускается недоедание максимум 20 мл продукта.

Сразу после окончания кормления нужно забрать бутылочку, а если кроха не хочет ее отдавать, то нужно просто отвлечь его игрушкой или соской-пустышкой.

Если искусственное вскармливание проводится по всем правилам, то новорожденный развивается без каких-либо отклонений, отлично набирает вес и не остается голодным.



  1. Нельзя подогревать смесь в микроволновой печи, так как она прогревает жидкость неравномерно.
  2. Если вы собираетесь на прогулку или в путешествие, возьмите теплую воду в термосе и отдельно порошок молочной смеси и приготовьте еду для малыша непосредственно перед кормлением.

Для приготовления смеси потребуется: во-первых, сама смесь. Приобретая ее, нужно обязательно проверить целостность упаковки и срок годности. Во-вторых, бутылочки и соски, при помощи которых младенец будет кушать эту смесь. В-третьих, посуда или специальное устройство для стерилизации бутылочек и сосок. И, в-четвертых, приспособления для мытья детской посуды. Теперь – о наиболее важных моментах, которые нужно учитывать при использовании заменителя грудного молока.

Хранение

Не начатую упаковку можно хранить в шкафу. Если же она вскрыта, смесь должна храниться в холодильнике. Правда, некоторые смеси могут храниться и при комнатной температуре в течение 3-4 недель. Соответствующая информация указывается на упаковке, поэтому нужно внимательно прочитать инструкцию.

Бутылочки

Они бывают стеклянные и пластиковые, с разной емкостью – от 100 до 350 мл. Среди родителей наиболее популярен объем 200 - 260мл (это разовая порция для малыша примерно от трех месяцев). Бутылочки для кормления должны иметь легко читаемую и точную градуировку, нанесенную на наружную или внутреннюю поверхность промышленным способом.

Соски

Для их изготовления сейчас используются силикон или латексная резина. На соске может быть от одного до четырех отверстий, в зависимости от того, на какой возраст она рассчитана. По форме эти изделия тоже бывают самыми разными – от обычных до ортодонтических. Ортодонтические соски глубоко входят в рот ребенка, движения его язычка при этом приближаются к движениям при сосании материнской груди. Но их необходимо вставлять в рот младенца, повернув определенным образом (чтобы ребенок присасывался к широкому основанию). Соски с вытягивающимся концом сконструированы так, что во время сосания удлинняются. Но это происходит только если ребенок открывает рот достаточно широко и сосет достаточно сильно. Большинство детей захватывают только выступающую часть такой соски. И еще, этот тип не годится для малышей, которых докармливают смесью после грудного кормления (если у мамы недостаточно молока). В противном случае, младенцы начинают лениться сосать грудь, так как молоко из соски им легче достается. Обычные соски с широким основанием лучше других обеспечивают хорошее присасывание и являются наиболее оптимальными. Если ребенок находится только на искусственном вскармливании , нужно испробовать разные виды сосок, чтобы найти, какая из них больше подходит малышу. При смешанном вскармливании лучше пользоваться соской с широким основанием. И следить, чтобы отверстие в ней не было ни слишком большим, ни слишком маленьким. Проверить это достаточно просто: повернуть полную бутылочку соской вниз, не встряхивая ее. Смесь должна проходить сквозь отверстие со скоростью 1 капля в секунду.

Уход за детской посудой

Перед использованием бутылочки и соски нужно помыть специальными щетками или «ершиками». Они не должны использоваться ни для какой другой посуды! Детские бутылочки и принадлежности к ним можно мыть и в посудомоечной машине, при температуре + 82 градуса С. А новые соски рекомендуется прокипятить 5-10 минут (в отфильтрованной или бутилированной воде), чтобы уменьшить специфический привкус материала, из которого они изготовлены.

Стерилизация бутылочек и сосок

Ее можно проводить разными способами 1. Кипячение в закрытой кастрюле в течение 10 минут (также в отфильтрованной или бутилированной воде). Простерилизованную посуду в закрытой кастрюле нужно охладить до комнатной температуры, затем вынуть бутылочки и соски специальными щипчиками и поставить на чистое полотенце. Дать им обсохнуть. 1. В паровом стерилизаторе фабричного производства . Не смотря на то, что в инструкции указано наливать воду из-под крана, все-таки лучше пользоваться отфильтрованной или бутиллированной водой). Объем воды так же указан в инструкции. Превышать его не рекомендуется, чтобы не удлинять рабочий цикл прибора, но и уменьшать не следует, иначе ухудшается качество стерилизации. Принадлежности размещаются внутри прибора таким образом, чтобы пар свободно циркулировал, достигая всех поверхностей, а вода легко стекала. Необходимая температура и время задаются автоматически, рабочий цикл можно повторить. 2. В стерилизаторе для СВЧ-печи. Перед стерилизацией следует убедиться, что все принадлежности допускают обработку в микроволновых печах, так как в процессе обработки температура достигает +110 градусов С.
Прежде чем извлекать стерилизатор из микроволновой печи после завершения обработки, необходимо подождать не менее 2 минут. При закрытой крышке прибора предметы сохраняют стерильность в течение 3 часов.

Приготовление смеси

Готовые жидкие смеси можно налить прямо в простерилизованную бутылочку, не перемешивая. Для приготовления сухой молочной смеси нужно вскипятить отфильтрованную водопроводную воду или специальную воду для приготовления детского питания в течение 5 минут. Для приготовления смеси не рекомендуется использовать дистиллированную воду, которая бедна минеральными солями. Дать воде остыть до необходимой температуры, которая указана на упаковке смеси (чаще +45 - 50 градусов С). Налить нужное количество воды в бутылочку и добавить необходимое количество смеси, осторожно снимая сухим ножом излишки смеси с мерной ложки. Недопустимо превышать возрастные дозировки смеси, указанные на упаковке, из-за возможности перекорма и как следствие, развития ожирения. Затем следует надеть соску и колпачок на бутылочку и, осторожно встряхивая, перемешать до полного растворения. Чтобы проверить температуру детского питания, необходимо стряхнуть несколько капель смеси себе на внутреннюю сторону запястья и при необходимости остудить бутылочку под струей прохладной воды. Кормить малыша лучше свежеприготовленной смесью, но можно приготовить ее на 24 часа и хранить в холодильнике. А перед кормлением подогревать под струей горячей воды или в СВЧ-печи, периодически перемешивая. Можно также использовать специальный подогреватель для бутылочек Недоеденную смесь использовать нельзя, так как в нее могут попасть микробы из слюны ребенка. Приготовленную смесь можно брать на прогулку, используя специальные термосы-холодильники для бутылочек на одно кормление. В заключение напомним, что использование смесей - это вынужденная мера при отсутствии молока у матери. Нужно стараться как можно дольше сохранять грудное вскармливание. Материнское молоко лучше любого продукта подходит для вскармливания младенца, оно оптимально по своему составу. И к тому же, его не надо готовить и подогревать, оно всегда готово для малыша!

Какой водой разводить детскую смесь?

Этот вопрос волнует многих мам. Разберем, стоит ли покупать воду в магазине или же можно обойтись той, что течет из-под крана, а также требует ли она кипячения.

Кипятить ли детскую воду для смеси

Ответ на этот вопрос однозначен – вода для смеси новорожденных в обязательном порядке требует кипячения, если эта вода – из-под крана. Кипячение водопроводной воды позволяет решить следующие задачи:

    • убить бактерии,
    • снизить концентрацию хлора,
  • снизить жесткость воды.

Кипятить воду для полного уничтожения бактерий рекомендуется около 10 минут, однако на практике мамы редко кипятят дольше двух-трех минут.

Важная информация! Если кипяченая вода долго стоит, в ней снова появляются бактерии. Также кипячение не убивает палочку ботулизма и вирус гепатита А.

У кипяченой воды есть недостаток – в ней погибают некоторые полезные вещества, поэтому многие мамы предпочитают покупать специальную детскую бутилированную воду.

Производители уверяют — ее кипятить не обязательно, достаточно подогреть до температуры 37С и развести смесь. Но в результате многочисленных проверок неоднократно выявлялись нарушения – качество оставляло желать лучшего.

Какой водой разводить детскую смесь — водопроводной или покупной

Если вы решили купить детскую воду, прокипятить ее все же стоит. Так вы исключите любые опасности, которые могут быть в таком продукте. Специалисты «Росконтроля» проверили популярные марки детской воды и выявили целый ряд нарушений.

1.Фрутоняня – в этой воде в результате анализа было обнаружено превышение показателей ртути в 3 раза. Также при температуре 60С был выявлен неприятный запах. По остальным показателям нарушений не выявлено.

Стоимость – около 85 рублей за 5 л.

2.Hipp – эксперты обнаружили низкое содержание калия и фтора, а также высокую концентрацию нитратов, все же находящихся в пределах нормы. Несмотря на высокую стоимость, качество данного продукта ставится под сомнение.

Стоимость – около 86 рублей за 1,5 л.

3.Малышка – в этой воде обнаружен минимум нарушений, а именно небольшое превышение кальция и меньшее количество фтора по сравнению с заявленными показателями. В целом продукт отвечает требованиям безопасности, не имеет токсичных и условно-патогенных веществ.

Стоимость – около 115 рублей за 5 л.

4.Агуша – в воде известного российского производителя фтора в 3,3 раза меньше нормы. Также покупатели отмечают жесткость – после кипячения остается осадок. По остальным показателям – запаху, вкусу, составу у экспертов претензий не возникло.

Стоимость – около 90 рублей за 5 л.


Нужно ли кипятить детскую воду для растворения смеси

Таким образом, можно сделать вывод, что даже вода, купленная в магазине, не всегда безопасна для малыша. И вопрос, на какой воде готовить детскую смесь , для многих мам по-прежнему решается в пользу водопроводной, но кипяченой воды.

    • Не готовьте смесь из кипятка – воду необходимо остудить до температуры 37С или же разбавить прохладной заранее прокипяченной водой.
    • Если вы живете за городом и пользуетесь водой из колодца или скважины, для приготовления детского питания в таком случае лучше использовать покупную воду.
    • Хорошей альтернативой является приобретения фильтра-кувшина для очистки воды, например, от фирмы «Барьер». Компания производит детские фильтры, которые позволяют получить жидкость, оптимальную по составу для ребенка.
  • Вода, купленная в магазине, может храниться после вскрытия упаковки не более суток и только в холодильнике. Покупайте жидкость в стекле или упаковке из поликарбоната (на дне такой емкости стоит цифра 7).
Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!


Top