Можно ли есть арбуз беременным женщинам. Калории, витамины, микроэлементы

Столько ягод, фруктов и овощей, как за 9 месяцев беременности, мы не едим практически никогда. Каждая будущая мама старается насытиться «витаминами», как мы называем эти продукты. И окружающие ее близкие люди активно помогают ей в этом, беспрерывно снабжая мамочку свежими яствами. Но как насчет арбуза? Ведь в период беременности женщина подвержена отечности. Опасно ли поедание арбузов при вынашивании малыша или все-таки напротив - полезно?

Чем полезен арбуз при беременности?

Сам по себе арбуз - крайне полезен для любого здорового человека. Основная часть арбуза - это, естественно, вода. Но красная мякоть не лишена и полезных веществ. В составе арбуза витамины (А, С, В1, В2, РР, ), минералы (магний, калий, железо, натрий, фосфор, марганец, цинк, фтор, медь, кобальт), органические кислоты, клетчатка и прочие полезные компоненты.

Как видим, в период беременности арбуз также крайне полезен и может сослужить неплохую службу. Врачи не просто не запрещают, а настоятельно рекомендуют всем беременным женщинам, которые не имеют выше упомянутых противопоказаний, употреблять арбуз в пищу. И такие рекомендации имеют вполне обоснованные медицинские аргументы:

  • Арбуз способствует выведению лишней жидкости из организма, и, следовательно, - борется с отеками и предотвращает их появление.
  • Арбуз очищает организм от шлаков, токсинов, вредных солей, песка.
  • Арбуз улучшает метаболизм и налаживает работу пищеварительной системы.
  • Арбуз служит профилактикой запоров.
  • Арбуз помогает при железодефицитной .
  • Арбуз насыщает организм матери и плода полезными веществами.
  • Арбуз благотворно воздействует на нервную систему.

Можно ли беременным арбуз: аргументы за и против

Все это правда и все это очень актуально в период беременности. Но существует и другая сторона медали. Это качество поедаемых арбузов. И здесь все зависит от нескольких моментов.

Во-первых, это натуральность продукта. Все мы знаем, что арбузы щедро приправляют нитратами и другими химическими добавками. Для любого человека такой арбуз несет большую опасность, но если речь идет о беременной женщине, то ситуация становится более серьезной вдвойне. А потому нитратные арбузы будущим мамам противопоказаны и строго запрещены! Чтобы не наткнуться на такую «бомбу», никогда не покупайте арбузы раньше конца августа. Как и любые другие фрукты, овощи и ягоды, арбуз нужно и можно кушать только в сезон его созревания, а это конец лета - начало осени. И даже в этот период вы не застрахованы от нитратных сюрпризов. Поэтому научитесь их узнавать «на глаз»:

  • Такие плохие арбузы при постукивании по поверхности издают приглушенный звук, как от спущенного мяча (а не как от пустотелой емкости).
  • При сжимании арбуза он не потрескивает, а кажется мягким.
  • В разрезе нормальный чистый от нитратов арбуз немного неоднородный по цвету.
  • Срез нитратного арбуза практически идеально гладкий.
  • Прожилки должны быть тонкими и белыми, жесткие и желтоватые - нехороший признак.

Кроме того, проверить качество арбуза, можно, бросив кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода окрасится в розовый или красный цвет - даже и не пробуйте ягоду. Хороший вариант - прежде чем полакомиться арбузиком, накормить им мужа или любого другого родственника и проверить реакцию.

Помните также о том, что угрозу представляют не только нитраты, но и микробы, очень быстро развивающиеся при жаре в сочной ягоде. Поэтому перед тем как разрезать арбуз, очень хорошо помойте его с мылом под проточной водой. А разрезанные и вовсе не покупайте.

Хранить недоеденный арбуз можно только в холодильнике и не больше суток.

В каких случаях нельзя есть арбуз во время беременности?

Чтобы поедание арбуза не принесло вреда организму, необходимо уметь правильно его не только выбирать и хранить, но и есть.

Врачи не советуют увлекаться этой ягодой: все-таки, бессонная ночь - это минимум, что вас может потом потревожить, ведь он обладает выраженным мочегонным эффектов. Но беременные редко отказывают себе в удовольствии утолить жажду холодным кусочком сладкой мякоти. Спросите своего врача о безопасном для вас количестве арбуза, съедаемого за один прием: одним советуют 700-800 г, другим - не более 2 кусочков.

Многие любят поедать арбуз вприкуску с хлебом. В таком случае более предпочтителен белый хлеб, потому что в компании с черным арбуз может провоцировать обострение желудочных заболеваний и расстройств.

Лучше всего есть арбуз отдельно от других напитков и продуктов, но даже так он способен нарушать работу кишечника и усиливать образование газов, а у беременных вдобавок еще вызывать при этом болезненные ощущения. Поскольку арбуз ускоряет кишечную перистальтику, то злоупотребление ним может закончиться развитием диареи и, следовательно, потерей большого количества жидкости (особенно в сочетании с мочегонным воздействием арбуза на организм).

Таким образом, полосатая ягода может представлять определенную опасность для людей, страдающих расстройствами желудка и колитами, а также у которых нарушен отток мочи. Если в почках есть камни, лакомиться арбузом следует очень осторожно. Всем остальным рекомендуется сезонное употребление арбуза для общего укрепления здоровья и лечения конкретных заболеваний, но если есть возможность, то лучше употреблять в пищу домашние, не обработанные химическими веществами арбузы.

Все же, всегда следует соблюдать меры предосторожности и думать вначале головой, а затем - желудком. Как только почувствуете что-то неладное после употребления арбуза - сразу выпейте и много воды.

Приятного вам аппетита!

Специально для - Елена Кичак

Каждая женщина, будучи беременной, старается нормализовать свое питание, так, чтобы ее организм и, соответственно, малыш, получали максимум пользы. Вы, наверняка, настроены также позитивно, стараясь во время беременности есть много фруктов, овощей и других полезных продуктов. Правда, время от времени, вас могут посещать мысли о пользе и безопасности употребления некоторых продуктов.

Например, арбуз при беременности, - очень полезная ягода, но не всегда при покупке удается купить вкусный и безопасный фрукт. А еще есть угроза, что он может вызвать дополнительную отечность, что совсем не нужно, во время беременности.

Так сколько же в нем пользы и сколько вреда? Давайте разберемся вместе!

Польза арбуза во время беременности

Польза арбуза при беременности действительно большая, например, арбузная мякоть содержит большое количество полезных витаминов (А, В1, В2, С, РР), а также макроэлементы (магния, калия, натрия, кальция) и микроэлементы (цинка, железа, фтора, йода, кобальта).

А еще, многие медики не только не запрещают, а настоятельно рекомендуют во время беременности покупать арбузы, если нет серьезных противопоказаний. На мой взгляд, это правильно, посудите сами:

Важно! Можно ли арбуз при беременности, если вы страдаете отечностью? Можно, даже нужно, но в правильных количествах и в правильное время суток.

Дело в том, что если вы съедите большое количество арбуза, ваш организм не успеет справиться с водяной частью плода, соответственно, это усилит отечность тела. А если есть фрукт небольшими порциями - он поможет вывести лишнюю жидкость и снимет отечность. Также помните, есть арбуз на ночь, не следует, иначе вы только навредите своему организму.

Вред сладкого плода и существующие противопоказания

Но прежде чем полностью доверять арбузу во время беременности, я расскажу про вторую сторону медали. Употребление арбуза может негативно сказаться на вашем организме если:

  • У вас есть диабет, или вы имеете предрасположенность к ожирению, так как данный фрукт содержит много сахара;
  • У вас есть камни или имеется серьезная проблема с мочевым оттоком;

В таких случаях, употреблять арбуз нужно в малых количествах, только утром, дабы ваше тело смогло потратить приобретенные калории и вывести лишнюю воду.

Основная опасность исходит не от арбуза, а от неправильного выращивания. Если при выращивании были добавлены нитраты для ускоренного созревания плода, вы можете получить сильнейшее отравление. Одним из симптомов отравления является понос. Читайте, что можно предпринять в этом случае женщине в положении в статье Понос при беременности >>>.

А это во время беременности чревато большими последствиями - химические соединения просачиваются сквозь плацентарную мембрану и попадают в кровь, идущую к плоду. Таким образом, может отравиться не только мама, но и ее малыш!

Чтобы такого не произошло, вам нужно научиться правильно выбирать качественный плод, чтобы на вашем столе он был лакомством во благо вашего здоровья.

Какие противопоказания к употреблению арбуза существуют:

  1. Хроническое заболевание кишечника;
  2. Наличие больших камней в мочеполовой системе;
  3. Сахарный диабет 2 стадии;
  4. Заболевание поджелудочной железы в острой форме.

При наличии любого из вышеперечисленных заболеваний, употребление сладкой ягоды противопоказано. Тем более, если любое из заболеваний есть у женщины во время беременности.

Как выбрать хороший арбуз

Арбуз во время беременности нужно выбирать тщательно. В первую очередь, помните: покупать фрукт нужно в период естественного созревания. Первые плоды, скорее всего, будут неправильно выращены, с добавлением нитратов и других удобрений для быстрого роста.

Самый оптимальный период года - средина августа. С этого периода цена на сладкую ягоду падает, а возможность найти безопасный плод увеличивается. Но даже эти, на первый взгляд, вовремя выращенные арбузы могут в себе содержать яды. Поэтому при выборе попробуйте осмотреть плод. Если он напичкан нитратами то:

  • при нажатии он мягче обычного;
  • при разрезании красный, но не трескается с характерным звуком;
  • при постукивании слышится глухой звук, словно у вас в руках спущенный мяч;
  • при срезе он имеет слишком гладкую плодовую поверхность;
  • в нем можно увидеть много желтых толстых прожилок - если плод нормальный они белые и тонкие;
  • если положить кусочек в воду, она через некоторое время окрасится в розоватый оттенок.

Самый безопасный период беременности, для покупки сладкого плода - второй триместр (читайте о том, что происходит в этот период в статье 2 триместр беременности >>>). Арбуз при беременности на поздних сроках нужно употреблять с осторожностью, а если нет тяги к данному продукту, исключить полностью.

Близится день родов и многие продукты уже следует сильно ограничивать, или исключить из рациона. В этот период на внутренние органы идет сильная нагрузка, в первую очередь - на почки. Польза от арбуза будет минимальная, а дополнительные трудности с выведением воды, неблагоприятно скажутся на вашем самочувствии.

Важно! А можно ли есть арбуз при беременности на ранних сроках? При условии, если арбуз был выращен без нитратов, то есть является чистым продуктом, его употребление разрешено.

Помните, я писала, что арбуз содержит фолиевую кислоту, так вот в первом триместре беременности она для вас очень важна. Главное - не есть слишком много арбуза и не употреблять его вечером. Оптимальное количество 3-4 раза в неделю, по паре долек. Следите за своим питанием, балуйте себя осторожно и будьте здоровы!

Арбуз – это любимая еда многих из нас. Он сочный, вкусный и полезный для здоровья. Все мы знаем, как полезен арбуз. Но не каждая девушка знает, насколько полезна эта ягода во время беременности.

Немногие девушки рискуют во время беременности кушать арбуз. Некоторые опасаются отеков, некоторые боятся развития аллергия. Однако многие врачи утверждают, что арбуз абсолютно безопасен для беременных женщин, если есть его в меру. Не стоит за раз съедать половину арбуза. Лучше ограничиться парой кусочков. Тогда вы получите пользу от употребления этого лакомства.

Чем полезен арбуз во время беременности?

Все мы знаем, что в ягодах и фруктах содержится много витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Не исключением является и арбуз. В мякоти этой вкусной ягоды содержатся вещества, которые могут поспособствовать благоприятному протеканию беременности:

  • витамины С и А окажут положительное воздействие на здоровье будущей мамы и на развитие плода;
  • витамины группы В и фолиевая кислота очень важны во время беременности, так как они принимают участие в формировании плода, его кроветворения и в синтезе белков;
  • в арбузе содержится ликопин – это антиоксидант, который снижает риск сердечно–сосудистых заболеваний, а также снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • в арбузе содержатся различные микроэлементы (йод, калий, железо, кальций), которые нужны организму беременной женщины;
  • всего в одной дольке арбуза содержится дневная доза магния;
  • пектин, клетчатка и органические кислоты положительно сказываются на работе пищеварительной системы.

Лечебные свойства арбуза

Арбуз можно применять не только для того, чтобы насытиться, но и для того, чтобы очистить организм от токсинов и подлечить некоторые заболевания. Ниже мы расскажем о лечебных свойствах арбуза:

  • улучшает обменные процессы в организме;
  • выводит токсины из печени;
  • оказывает противовоспалительное и жаропонижающее воздействие;
  • помогает при заболеваниях почек;
  • выводит холестерин из организма;
  • во время беременности помогает справляться с такой проблемой, как запор;
  • помогает бороться с тошнотой и рвотой;
  • устраняет изжогу;
  • оказывает положительное воздействие на мочеполовую систему, поэтому очень полезен при хронических заболеваниях;
  • нейтрализует в организме щелочи;
  • улучшает метаболизм;
  • оказывает положительное влияние на нервную систему;
  • помогает снизить вес, поэтому полезен для беременных девушек с лишним весом.

Арбуз – отличное мочегонное средство!

Во время беременности девушки очень часто сталкиваются с такой проблемой, как отечность. Поэтому большая нагрузка ложится на почки. Вот почему во время беременности, особенно на последних сроках, рекомендовано кушать арбуз. Многие врачи используют эту ягоду в качестве безопасного мочегонного средства. И беременным арбуз поможет справиться с отечностью, которая появилась в результате проблем с мочеполовой, сердечно-сосудистой системой или с почками.

Несколько лет назад многие врачи уверяли, что беременная девушка должна ограничивать себя в потреблении жидкости. Если есть проблемf с отечностью, то врачи рекомендовали пить не более литра жидкости в день. Но сегодня специалисты в области медицины изменили свое мнение и доказали, что во время беременности жидкость полезна. Никакого вреда организму она не принесет, только пользу.

Можно ли отравиться арбузом?

Многие девушки во время беременности отказываются есть арбуз, так как боятся отравления этим продуктом. Конечно, в наше время отравление арбузом – нередкое явление. Ведь этот плод очень часто удобряют нитратами и прочими вредными веществами, которые могут привести к отравлению. К тому же арбуз очень быстро портится после того, как его разрезаешь. Поэтому разрезанную ягоду можно хранить не более суток в холодильнике. При покупке ни в коем случае не просите надрезать арбуз, так он быстрее испортится.

Симптомы отравления арбузом проявляются очень быстро, всего через пару часов после съедения ягоды. Поэтому если вы заметите у себя слабость и озноб, тошноту и рвоту, боли в животе, повышение температуры тела, судороги, расстройство, то сразу же обратитесь в больницу за помощью. Ведь отравление при беременности очень опасно.

Чтобы обезопасить себя от некачественного продукта, покупайте арбузы, на которых нет трещин. Не покупайте арбузы в местах, где они лежат на земле. Арбузы должны лежать на деревянных полках под навесами.

Ни в коем случае не покупайте арбузы с нитратами. Нитраты очень вредны для здоровья беременной женщины, ведь токсины могут повредить плацентарный барьер и привести к преждевременным родам.

Как купить хороший арбуз без нитратов

  1. Покупайте арбузы только в сезон. Арбузы созревают в конце августа – начале сентября. Ранние ягоды могут нанести вред не только вашему здоровью, но и здоровью малыша. Помните об этом.
  2. При постукивании нитратный арбуз будет издавать приглушенный звук.
  3. В мякоти хорошего арбуза не будет желтых прожилок, она будет красной и сладкой.
  4. Обычно нитратные арбузы имеют равномерную окраску без характерных полосок.
  5. При сжимании арбуз не должен быть мягким.
  6. При разрезании должен слышаться треск.
  7. В срезе арбуз с нитратами будет идеально ровным.
  8. Арбуз с химикатами может окрасить воду в розоватый цвет, а вот натуральный арбуз без химикатов сделает воду слегка мутной.
  9. Незаменимым прибором для беременных девушек станет нитратомер. С помощью него можно определить наличие вредных веществ в любых продуктах.

Как кушать арбуз во время беременности?

Каким бы полезным арбуз не был, слишком много его есть нельзя. Он оказывает мочегонное действие, поэтому перед употреблением арбуза беременной женщине стоит проконсультироваться со своим врачом. Некоторым врачи разрешают за раз съедать всего пару кусочков, а кому-то и полкилограмма.

Чтобы избежать проблем, врачи советуют беременным женщинам кушать арбуз отдельно от другой еды и напитков. Если вы любите кушать арбуз с хлебом, то отдайте предпочтение белым сортам хлеба, так как черный хлеб с арбузом может вызвать расстройство ЖКТ.

Когда стоит отказаться от арбуза

Арбуз имеет массу достоинств. Он полезен для здоровья беременной женщины. Однако в некоторых случаях все же стоит отказаться от употребления арбуза во время беременности. Врачи не советуют употреблять этот продукт в следующих случаях:

  • при ожирении и диабете, так как в арбузе содержится сахар;
  • арбуз может привести к образованию газов и вздутию живота, что принесет дискомфорт беременной женщине;
  • ягода состоит почти полностью из воды, поэтому если у беременной девушки имеются проблемы с оттоком мочи, то от арбуза нужно отказаться;
  • арбуз нельзя употреблять девушкам, у которых есть камни в почках;
  • арбуз не рекомендуется употреблять при его индивидуальной непереносимости.

Если у вас нет никаких вышеназванных заболеваний, и вы прекрасно себя чувствуете после употребления арбуза, то вы можете есть эту ягоду в свое удовольствие.

Конец августа – самое время полакомиться арбузом. Но эта ягода обладает мощным мочегонным действием. Можно ли есть арбуз беременным?

Начнем с простого. Здоровому человеку арбуз крайне полезен. По большей части эта ягода состоит из воды, однако в красной сахарной мякоти ученые обнаружили множество полезных веществ. В составе арбуза есть витамины А, С, В1, В2, РР и необходимая беременным фолиевая кислота, минералы, органические кислоты и клетчатка.

Арбуз очищает организм от шлаков, токсинов и вредных солей. Он помогает выводить лишнюю жидкость из организма, побеждая отеки. Нередки случаи, когда арбуз способствовал выведению камней и песка из почек. Доказано, что арбуз улучшает метаболизм и нормализует работу пищеварительной системы. В арбузе содержится большое количество железа, что обеспечит профилактику анемии.

Но стоит ли увлекаться этой ягодой, когда вы ждете ребенка?

Просто ешьте арбуз правильно:

1. Не покупайте ранние арбузы или те, которые продаются около автодороги. Повышенное содержание нитратов и нитритов в пище может неблагоприятно отразиться на состоянии организма беременной женщины и малыша и даже вызвать отравление. Арбузы, продающиеся раньше конца августа, могут быть опасны.

2. Покупая арбуз, постучите по нему. Он должен издать такой звук, словно под толстой кожурой - гулкая пустота. Приглушенный звук (как у спущенной шины) говорит о том, что арбуз сорван неспелым. При легком сжатии хороший арбуз начинает потрескивать.

3. Врачи не рекомендуют беременных есть более 2 кусочков арбуза в день из-за его сильного мочегонного действия. Если у вас есть камни в почках, арбуз есть не стоит вовсе: беременность – не лучшее время выводить их из организма.

Ломтик сладкого и прохладного арбуза украсит жизнь каждому человеку, тем более если речь идет о беременной женщине. Он легко утоляет любую жажду, насыщая организм прохладой. И, конечно же, его приятный, а иногда даже медовый аромат доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.

Но выходит так, что вовсе не все будущие мамы могут позволить себе вдоволь налакомиться такой аппетитной ягодой. Этому существует целый ряд всевозможных причин, например советы женского врача, отечность, собственные суждения и так далее. Но что же думают об этом специалисты? Возможно ли употребление арбуза при беременности? Мнения докторов-гинекологов, собственно, как и самих будущих мам, сильно расходятся. Часть из них заявляют, что арбузы есть можно, да и вообще нужно, причем считают, что делать это следует практически в неограниченных количествах. А другая половина солидарна во мнении, что важно воздерживаться от этого неоднозначного лакомства на протяжении всего периода вынашивания плода, а также последующего грудного вскармливания. Но все же откуда взялись столь противоположные взгляды? Попробуем разобраться.

Арбузы беременным есть можно и даже нужно

Итак, в чем польза арбуза при беременности?

Арбуз, безусловно, полезен для беременных женщин. Ведь, как и любая ягода, он является настоящим кладезем полезных веществ и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в арбузе, непременно пригодятся будущей маме и долгожданному малышу, который пока еще находится в утробе. А палитра пользы настолько богата, что, несомненно, послужит источником иммунитета для обоих, ведь там содержатся такие полезные вещества, как витамины: А, В2, В1, РР, С. К тому же эти зеленые ягоды богаты фолиевой кислотой, участвующей во множестве обменных процессов, кроветворении и синтезе белков, что для любой беременной женщины является необходимым вдвойне. Можно ли арбуз при беременности? Это частый вопрос будущих мам.

Кроме столь богатого перечня витаминов, арбузная мякоть обладает массой крайне необходимых микро- и макроэлементов, а также углеводами, золой, белками, жирами, пектином, органическими кислотами и огромным количеством клетчатки. Собственно, все это и обуславливает столь полезные свойства данного продукта.

Источник железа

Арбуз выступает одним из самых замечательных природных источников железа, которое при употреблении этой ягоды превосходно усваивается организмом. Вот почему это прекрасный помощник как в лечении, так и в профилактике различной степени анемии. Для того чтобы удовлетворить организм в суточной потребности магния, взрослому человеку достаточно съедать по сто грамм арбузной мякоти. Помимо этого, ягода способствует легкому выведению излишков холестерина, по этой причине важно включать ее в свой рацион на фоне сердечно-сосудистых заболеваний либо просто при усиленной работе этой системы.

Почему полезно кушать арбуз во время беременности?

Для арбузов характерны уникальные свойства, например, они практически не содержат в себе природные соли и кислоты, но зато являются источником большого количества нейтрализующих щелочей. Данное качество оказывает благотворное воздействие на общее состояние мочевой системы, помогая также при различных обострениях, а также хронических болезнях либо в профилактике инфекционных заболеваний.

Таким образом, арбуз при беременности для женщины, почки у которой на стадии второго-третьего триместра вынуждены функционировать с повышенной нагрузкой, станет не просто лакомством, а отличным лекарством.

Мочегонные свойства

Известны, помимо всего прочего, мощные мочегонные свойства мякоти арбуза и его корки. Вот почему для людей, страдающих отеками, которые вызываются нарушениями деятельности сердечно-сосудистой и мочевой системы, арбуз является просто незаменимым природным и абсолютно безвредным средством.

Помимо этого, гигантская ягода включает в себя множество сахаров, которые обеспечивают его не просто замечательными вкусовыми качествами, а еще и полезными функциями, такими как, например, повышение настроения либо, наоборот, нормализация сна. Но в некоторых случаях арбуз при беременности не рекомендуется.

Аргументы «против», или Почему беременным женщинам не стоит есть арбуз

Плюсов у продукта, конечно, много, но сколько бы их ни было, всегда можно отыскать отрицательные стороны и качества. Значительное содержание сахара вынуждает ограничивать его употребление для тех людей, которые больны ожирением или диабетом. Помимо этого, арбуз может спровоцировать образование газов в районе толстого кишечника, что может вызывать определенную степень дискомфорта. Польза и вред арбузов при беременности - спорный вопрос.

Проблемы с почками

Очень важно ограничить употребление этого лакомства тем, кто страдает серьезными проблемами, связанными с оттоком мочи, а также всем имеющим большие камни в почках. В ситуациях, когда здоровая беременная женщина не имеет ни одной из вышеприведенных проблем, она смело может съедать эту вкусную ягоду, которая пойдет ей исключительно на пользу.

Но арбуз при беременности на поздних сроках нужно кушать с осторожностью.

Основная причина, из-за которой доктора не разрешают его есть, — это вероятный риск отравления. Ведь свежий арбуз, который только что разрезали, способен скиснуть всего за пару часов, особенно во время жаркой погоды, поэтому крайне важно хранить недоеденную ягоду в холодильнике и делать это не дольше суток.

Можно ли арбуз при беременности, интересует многих. Разбираемся дальше.

Нитраты

Самую большую опасность представляют, конечно же, нитраты, которые буквально заполняют большинство арбузов, реализуемых на прилавках магазинов раньше наступления сезона. Эти вредоносные вещества способны отравить любого человека, не только будущую маму.

Вредные химические соединения способны проникать через плаценту в кровь будущего ребенка, а в отдельных случаях могут приводить к необратимым последствиям.

И все же можно ли есть арбузы при беременности? Отзывы подтверждают, что да, ведь не все они представляют опасность. Главное - покупать ягоду по сезону и будучи уверенными, что в ней не содержатся нитраты. Кроме этого, важно научиться правильно выбирать плоды.

Как правильно выбрать сочный и полезный арбуз?

Чтобы полакомиться этим сказочным десертом без риска для здоровья, прежде всего важно понять, что любые плоды следует покупать и съедать не раньше их природного времени созревания. Как правило, арбузы в среднем успевают полностью набрать свою силу и вырасти уже к середине или концу августа. Определить такое время не составит труда, ведь оно всегда знаменуется значительным падением цен на овощи и фрукты в том числе. Но до этих пор, как бы ни хотелось купить арбуз, не стоит поддаваться желанию, рискуя здоровьем будущего ребенка.

Впрочем, не только ранние, но и, скажем так, промежуточные арбузы тоже могут обладать львиной долей ядов. Установить, являются ли они таковыми или нет, можно во время покупки. Арбуз, который слишком уж удобрен нитратами, при нажатии не будет казаться упругим, и он не способен издавать характерный треск, а будет весьма глухо звучать во время постукивания. Мякоть его будет буквально исполосована прожилками желтого цвета. Место среза при этом будет смотреться идеально гладким. Помимо этого, мякоть, пропитанная химикатами, способна окрашивать воду в розоватый цвет, в то время как обычная, которая не ядовита, делает жидкость слегка мутной и абсолютно бесцветной.

О полезных свойствах арбуза и дыни при беременности и способах их употребления

Эта сладкая ягода может стать как десертом, так и легким основным блюдом либо прекрасной заготовкой на зиму. В роли самостоятельного блюда арбузы вкусно съедать в сочетании с белым хлебом. Правда, с черным его употребление не рекомендуется, ввиду того что это чревато некоторыми осложнениями со стороны пищеварения.

Из арбуза принято готовить весьма вкусное варенье, которое напоминает по запаху ароматный мед. Кроме того, многие хозяйки консервируют их в соленом либо квашеном виде в качестве праздничной закуски. Высушенные арбузные корки используют, как правило, в качестве лекарственных средств для профилактики застоя в организме жидкости, по этой причине не обязательно избавляться от всех объедков. Как еще можно использовать арбуз при беременности?

Кроме использования корок в косметических и лечебных целях, можно применять и свежую мякоть. Ее врачи советуют беременным, вместо того чтобы пить какие-либо таблетки, прикладывать к вискам, что позволит прогонять головные боли. Если же приложить такую массу к ране, удастся остановить кровотечение.

Созревшая мякоть либо сок могут послужить в роли витаминного коктейля для кожи шеи и лица, который, безусловно, поможет представительницам прекрасного пола сохранять красоту не только на протяжении беременности, но и после нее.

Дыня обладает практически теми же полезными свойствами, что и арбуз. Она способствует повышению гемоглобина, улучшает перистальтику кишечника, повышает настроение и т. д. Дыню советуют есть отдельно от остальных продуктов, но ни в коем случае не натощак. И, конечно, нужно знать меру. Пре беременности вполне достаточно женщине будет 200 г такого лакомства в день.

Где покупать?

Итак, можно ли кушать арбуз при беременности? Конечно же, можно, но покупать их рекомендуется исключительно в санкционированных точках продаж. Такие места во всех городах и районах появляются обычно уже в начале августа. Там продукция подлежит обязательной проверке на нитраты. Крайне опасны арбузы, которые продаются на развалах у дорог. И тут дело уже не только в нитратах, а еще и в том, что слишком пористая корка ягоды способна быстро впитывать все выхлопные газы и тяжелые металлы, которыми также можно сильно отравиться. Ну а помимо нитратной опасности, беременным следует воздержаться от этой вкусной ягоды в случае наличия серьезных отеков, что может лишь усугубить и без того неприятное состояние.

Не есть на ночь

Также доктора не советуют съедать лакомство на ночь, ведь это способно вызывать довольно частые позывы в туалет. А в последние месяцы беременности при наличии тонуса употребление арбуза может даже спровоцировать ложные схватки. Вот почему на поздних сроках от ягоды лучше воздержаться, особенно в том случае, если на это имеются рекомендации лечащего врача.


Top