Какие фрукты полезнее всего для беременных. Самые полезные фрукты для беременных

В период беременности витамины и другие полезные вещества необходимы женщине как никогда больше. Заботиться о своем питании будущая мама начинает еще на этапе планирования, но бывает, что аист дает телеграмму о своем неожиданном прибытии уже после вылета. Самый верный, надежный и вкусный способ насытить организм витаминами во время беременности – это, конечно же, фрукты. Подруги пакетами носят апельсины, а родственники ведрами передают с дачи клубнику. Но нужно разобраться, какие фрукты при беременности можно есть без опаски, а какие – с осторожностью.

Что такое фрукты?

В хозяйственном смысле фрукты – это съедобные сочные плоды деревьев или кустарников. Главное отличие фрукта от ягоды – размер: чтобы съесть, его берут больше, чем двумя пальцами, и не кладут в рот целиком. Фрукты – важная пищевая составляющая не только человека, но и многих животных.

В древнерусском языке понятия «фрукт» вообще не существовало. Пришло оно к нам только в 1705 году от польского fruct . До тех пор все дары как огорода, так и сада назывались овощами.

Значение фруктов в питании человека

Главная ценность фруктов состоит в том, что они являются источниками легкоусвояемых углеводов. Они хорошо утоляют голод и насыщают кровь сахарами - фруктозой, сахарозой, глюкозой. В отличие от пирожных и других сладостей фрукты в виде жиров не откладываются на бедрах и талии. Лучшее решение для перекуса – сухофрукты (курага, сладкие сушеные яблоки, чернослив), персики, бананы, киви.

Калорийность свежих фруктов невелика – в среднем 50-60 ккал. Например, 100 г апельсинов – это 40 ккал, а 100 г бананов – 90 ккал.

Фрукты отличаются высоким содержанием воды – до 92%. Лидеры по сочности – , абрикосы, цитрусовые, черника. Все они содержат от 85 до 92% жидкости. В фруктах мало белка (до 0,85%), практически нет жиров.

Во фруктах содержаться почти все известные витамины и необходимые минералы. Съедая в день несколько разных плодов разных видов, можно значимо покрыть суточную потребность организма в биологически важный веществах. Например, аскорбиновой кислоты больше всего в шиповнике, каротина – в абрикосах, никотиновой кислоты – в ананасе, фолиевой кислоты – в цитрусовых, витамина Р (флавоноидов) – в .

Больше всего во фруктах и бахчевых плодах (арбузах, тыкве) калия, йода, железа, меди, фтора и марганца. Железо с растительных продуктов усваивается хуже, чем, например, с мяса, но восполнить его запасы смогут яблоки, айва, . Калия в фруктах достаточно, чтобы поддерживать в норме работу сердца, состояние сосудов, водный баланс и оказывать профилактическое действие против возникновения гипертонической болезни и заболеваний почек. Его много в абрикосах, бананах, малине, вишне.

Фрукты богаты различными органическими кислотами (лимонной, яблочной, щавелевой, винной). Они улучшают процесс пищеварения, и, если нет острых заболеваний ЖКТ, почек и печени, нормализируют работу пищеварительных органов. Для повышения аппетита и утоления жажды пьют клюквенный и лимонный соки.

Вяжущие свойства дубильных веществ и пектинов, содержащихся в некоторых фруктах ( , яблоках, диких грушах), применяются при лечении расстройств кишечника. Пектин при этом играет роль сорбента, поглощая и выводя из кишечника вредные вещества.

Некоторые фрукты и ягоды, такие как , голубика, черника, клубника, гранат, являются природными антиоксидантами, благодаря содержанию витаминов Е, А, С и селена. Они замедляют возрастное отмирание нервных клеток, выводят из организма соли вредных и радиоактивных металлов, связывают свободные радикалы.

Фрукты в рационе женщины при беременности

Главная особенность правильного питания – разнообразие. Поэтому присутствие фруктов в ежедневном рационе беременной женщины – обязательно. Они должны быть спелыми, свежими, не обработаны ми различными химикатами, выращенными на экологически чистых территориях и, желательно, в «родном» климатическом поясе.

Главная ценность фруктов при беременности – натуральные, не синтетические витамины.

Ѡ Зеленые фрукты и ягоды ( , крыжовник, ) богаты фолиевой кислотой – ведущим витамином «интересного положения». Он отвечает за развитие центральной нервной системы, формирование клеток мозга, сохранение беременности.

Ѡ Бананы и авокадо содержат пиридоксин (В6) – витамин, отвечающий за образование эритроцитов, белковый обмен и здоровую работу печени.

Ѡ Биотин (В7, Н), который есть в землянике, дыне и яблоках – компонент многих ферментов, контролирует баланс жиров и белков.

Ѡ Фрукты зеленого цвета содержат витамин В10. Он улучшает рост и размножение в кишечнике полезных бактерий, стимулирует выработку интерферона – специального белка, повышающего устойчивость клеток к воздействию вирусов. Аминобензойная кислота нужна для лактации и кроветворения.

Ѡ Лидеры по содержанию аскорбиновой кислоты (С) – свежие и сушеные плоды шиповника, облепиха, киви, цитрусовые, виноград, сливы. Витамин С обеспечивает будущей матери и ее ребенку надежную иммунную защиту и, благодаря антиоксидантным свойствам, защиту от пагубного воздействия окружающей среды. Также аскорбиновая кислота укрепляет костную ткань, повышает прочность кровеносных сосудов, участвует в выработке антистрессовых гормонов.

Ѡ В тех самых фруктах содержится и витамин Р (биофлавоноиды). Его тоже относят к группе мощных антиоксидантов. Витамин Р из шиповника, черной смородины, цитрусовых защищает клетки матери и ее плода от разрушения под действием неблагоприятных факторов.

Ѡ Зернышки яблок, абрикосов, киви и вишен богаты витамином Е. Токоферол имеет растительное происхождение, поэтому в меньшем количестве он присутствует и в мякоти фруктов. Без него в организме не обходится ни один важный химический процесс, а особенно выработка коллагена и белков плаценты, регенерация слизистых оболочек.

Диетологи рекомендуют беременным женщинам употреблять не меньше двух чашек фруктов в день. Кушать их стоит в перерывах между основными приемами пищи, так как, смешиваясь с другой едой, фрукты начинают в кишечнике бродить. Отсюда – газообразование, вздутие живота и метеоризм.

На протяжении всего периода беременности многие женщины жалуются на проблемы с пищеварением и стулом. За отсутствия острых и хронических заболеваний ЖКТ и фильтрующих органов несколько свежих фруктов в день помогут мягко решить эти неприятности и усилить перистальтику кишечника. Например, дыни оказывают послабляющее действие, а или хурма справятся с поносом.

Полезные фрукты при беременности

Самые полезные фрукты при беременности – те, с которыми организм женщины уже знаком, а значит, преимущественно выращенные в родных краях. Но если, к примеру, гранат нашей климатической полосе не свойствен, а до беременности женщина ела его часто – нет никаких оснований отказывать себе во фрукте.

Рассмотрим более детально самые распространенные в умеренной климатической зоне фрукты.

Ѡ – источники витамина С и железа. Они приводят в норму уровень холестерина, повышают сопротивляемость иммунной системы. В яблоках много растворимой клетчатки, больше всего ее в кожуре. Если в качестве этих фруктов нет сомнения, перед употреблением их можно не чистить.

Ѡ – отличные антидепрессанты и друзья иммунитета. С грушей не страшны запоры, но объедаться ими перед выходом «в свет» не рекомендуется – они повышают газообразование.

Ѡ тоже мягко решит проблему запоров, так часто возникающую в третьем триместре. Благодаря высокому содержанию калия они полезны для работы почек и сердца, улучшают работу желчного пузыря, выводят с организма избыток жидкости, предотвращая отеки. Но надо быть осторожной: слива повышает аппетит.

Ѡ Абрикосы и персики снимают проявления токсикоза, как на ранних, так и на поздних сроках. Они улучшают работу печени, предотвращают отеки, укрепляют волосы, выводят токсины. Могут провоцировать аллергические реакции, поэтому больше 2-3 персиков и 8-12 абрикосов в день есть не стоит.

Ѡ Бананы – уникальные фрукты. Они богаты калием, необходимым для работы двух сердечек: большого – маминого и крохотного – малыша. Бананы предупреждают образование морщин и растяжек, сохраняют кожу женщины эластичной и гладкой, нормализируют давление, помогают справляться со стрессом. Но главная ценность бананов состоит в их влиянии на выработку серотонина – «гормона радости». Однако, слишком много «радовать» себя не стоит: банан – фрукт калорийный.

Ѡ богата полным комплектом растительных витаминов и фолиевой кислотой, способствует повышению гемоглобина, избавляет от запоров, успокаивает, снижает отечность и повышает перистальтику кишечника. Однако беременным можно не больше двух долек в день.

Ѡ Айва между остальных фруктов выделяется тем, что содержит много фруктовых кислот, витаминов из группы В, аскорбиновой кислоты, β-каротина, железа и меди. Айвовый сок используют для лечения анемии, астмы, заболеваний легких, кровоточивости десен и снятия отеков.

Ѡ Грейпфрут – практически идеальный для беременности фрукт. Лучшая схема употребления – по полфрукта утром и вечером. Грейпфрут благодаря содержанию огромного количества магния устраняет нервозность, проводит профилактику дородовой и послеродовой депрессии. Регулярное употребление фрукта смягчает симптомы токсикоза, избавляет от запоров и значительно снижает риски угрозы выкидыша.

Вредные фрукты при беременности

Любые «экзотические новинки» при беременности нужно исключать. Неизвестно, как на неведомый ранее организму фрукт отреагирует плод или иммунная система матери. Экзотические фрукты сложны для переваривания, так как исторически организмам наших народностей не знакомы.

Особую опасность представляют яркие «заморские» мандарины. В них очень много аскорбиновой кислоты, которая в высоких дозах может спровоцировать у новорожденного аскорбиновую болезнь.

Изо всех цитрусовых мандарины содержат больше всего аллергенов, и грозят будущему ребенку диатезом и склонностью к пищевой аллергии.

По той же причине беременным нельзя злоупотреблять : она тоже высокоаллергенна и может вызвать у новорожденного болезнь «красных щечек». Ягоды клубники в большом количестве повышают тонус матки и нередко становятся причиной выкидыша или преждевременных родов. В день можно съедать не больше 5-6 крупных ягод, но только вместе с молочными продуктами – щавелевая кислота, содержащаяся в ягоде, вступает в реакцию с кальцием из организма, истощая его запасы.

Ананас даже в небольших количествах заставляет матку сокращаться, что чревато прерыванием беременности. Фрукт категорически запрещен на сроке до 13 недель, при тонусе матке и других угрозах выкидыша.

Папайя тоже может спровоцировать досрочные роды. Даже при нормальном протекании беременности не стоит соблазняться на кусочек этого коварного фрукта.

Следует помнить и о том, что в 98% заграничных фруктов «зашкаливает» содержание пестицидов. Последние провоцируют гормональные расстройства, различные заболевания, в т. ч. и онкологические. Не нужно думать, что в импортных фруктах есть особые витамины, которых нет в наших, отечественных. Так что самый разумный выбор в период беременности – фрукты с дачи или от родственников в деревне.

Обработка фруктов для экспорта (видео)

Питание женщины имеет первостепенное значение во время беременности. Одной из важных частей питания в этот период являются фрукты. Именно они должны составлять, включая овощи, основное место в меню. Употребление здоровой пищи, богатой витаминами, минералами и клетчаткой – это залог здоровья будущего малыша. И женщины в том числе. Какие же самые полезные фрукты, которые рекомендуют есть женщинам во время беременности.

Самые полезные фрукты во время беременности

Этот список может разниться, так как доступность некоторых фруктов и ягод в разных регионах нашей страны разная. Зависит и от сезона. Вот список самых лучших фруктов и ягод, которые по возможности, если не все, то большую часть женщина должна есть в период беременности.

Абрикосы

Абрикосы вкусные и сочные фрукты. Они содержат витамин А, С, Е, бета-каротин, фосфор, кремний, кальций, калий и железо.

Их питательные вещества полезны для развития плода вашего ребенка.

Железо один из главных элементов, который предотвращает анемию. Ежедневно вы должны съедать от 2 до 4 плодов абрикоса.

Вишня отличный источник витамина С. Во время беременности женщина должна получать достаточное количество витамина С, чтобы бороться с различными инфекциями.

Употребление вишни также улучшает кровоснабжение плаценты и плода.

Кроме того, вишни содержат мелатонин, антиоксидант, который стимулирует рост клеток по мере того, как ребенок растет, а, соответственно растет живот и растягиваются мышцы. Еще один плюс мелатонина – он обладает антистрессовыми свойствами и улучшает сон.

Яблоки хороши во всех отношениях. Они полны витаминами, клетчаткой, минералами. Много в них витамина А, Е, D, цинка. Они могут снизить риск развития детского диатеза.

По поводу груши есть разное мнение. С одной стороны, они содержат большое количество фолиевой кислоты, которая необходима во время беременности. Витамин В 9 предотвращает развитие дефектов нервной трубки плода.

С другой стороны, он могут провоцировать вздутие живота и повышенное газообразование. Поэтому смотрите по своим ощущениям или проконсультируйтесь с врачом.

Но и кроме этого сливы очень полезны. Они содержат много полезных питательных веществ, таких, как белки, клетчатку, углеводы, органические кислоты. Много в сливах и витаминов: А, Е, К, В, Р. Среди минералов нужно выделить марганец, цинк, йод, хром, натрий, калий. Последние важны для профилактики отеков, которые также не редкость именно во второй и третьей декаде беременности.

Земляника и клубника

Эти ягоды богаты витаминами и минералами, в том числе фолиевой кислотой. Есть в них калий и марганец, которые необходимы для роста сильных костей ребенка.

В чернике присутствует большое количество калия, который имеет важное значение для регулирования артериального давления. Кроме этого присутствует витамин С, кальций, клетчатка.

Однако употреблять в большом количестве эти ягоды не рекомендуют. Самый лучший вариант – это добавить их в кашу или мюсли утром.

Арбуз источник многих полезных веществ: витаминов А, С, В6, магния и калия. Арбуз снижает утреннюю тошноту и рвоту. На последнем триместре беременности арбуз снимает отеки, уменьшает мышечные спазмы.

Виноград

В винограде в большом количестве содержатся витамины группы В, А, С, Р, РР, К, фолиевая кислота. Среди минералов нужно выделить магний, кальций, железо. Кроме того, сахара в винограде представлены в виде глюкозы и фруктозы. Содержится в нем и пектин.

По поводу винограда все же не однозначные мнения. Поэтому от употребления в больших количествах лучше отказаться.

Гранаты настоящий дар природы. Его зерна традиционно употребляли для повышения гемоглобина. Содержится в нем достаточно хорошее количество кальция, витамин С, фолиевая кислота, железо.

Гранат можно есть как сам плод, так и пить его сок.

Бананы в первую очередь служат хорошим источником калия. Кроме этого в них присутствует витамин В 6, С, пищевые волокна. Врачи рекомендуют съедать хотя бы один банан в день в течение первого триместра беременности.

Многие женщины, чтобы уменьшить тошноту, сосут дольку лимона, пьют лимонную воду или лимонад с лимоном. В лимонах содержится много витамина С. После употребления лимонов обязательно нужно полоскать рот, так как может разрушиться зубная эмаль.

Апельсины

Апельсины хорошо утоляют жажду и отличный источник фолиевой кислоты и витамина С. Витамин С помогает не только укрепить иммунитет, но и лучше усваиваться железу.

Манго является одним из лучших источников витамина С. Одна чашка этого фрукта может дать 100 процентов этого витамина от рекомендуемой суточной нормы.

Богато манго и витамином А. Дефицит этого витамина связывают с более низким иммунитетом и высоким риском развития осложнений, таких как диарея и респираторные инфекции. Включение манго наряду с другими фруктами отличное дополнение в рационе питания беременных женщин, но употребляйте его в умеренных количествах.

Киви содержат много важных для женщин элементов: витамины С, Е, А, калий, фосфор, магний, фолиевую кислоту и пищевые волокна. Киви улучшает свертываемость крови и помогает лучше усваиваться железу. Кроме того, он оказывает целебное влияние на органы дыхания, предохраняя их от различных инфекций. Этот плод редко вызывает у беременных женщин аллергию и обычно они едят его с удовольствием.

Авокадо среди других фруктов наиболее богат фолиевой кислотой. Этот фрукт хороший источник витамина С, группы В, К, клетчатки, магния, железа и калия.

Многие женщины говорят, что авокадо помогает уменьшить тошноту. Кроме того, калий может помочь уменьшить судороги ног, которые случаются во время беременности.

Все эти фрукты сейчас можно свободно купить в магазине. Многие женщины во время беременности отправляются на отдых в тропические страны. Какие фрукты они могут позволить себе есть там?

Этот тропический фрукт главным образом полезен для иммунной системы и регулирования артериального давления. Гуава богата витамином С, Е, флавоноидами, каратиноидами, полифенольными соединениями. Этот фрукт улучшает пищеварение и влияет на нервную систему будущего ребенка.

Кремовое яблоко

Кремовое яблоко, аннона чешуйчатая, сахарное яблоко – это все один и тот же фрукт с очень нежной, напоминающей крем, мякотью. Аннона богата витамином А и С, клетчаткой, которая может улучшить пищеварение и предотвратить запор. В кремовом яблоке кожура и косточки не съедобны.

Саподилла или чику

Этот экзотический фрукт богат электролитами, витамином А, углеводами. Он поможет справиться с головокружениями и тошнотой и может предотвратить синдром раздраженного кишечника.

Сколько фруктов съедать в день

Рекомендуется в течение дня съедать от двух до четырех порций фруктов в день. Одна порция целого фрукта по размеру должна быть примерно, как теннисный мяч. В нарезанном виде одна порция – это около одной чайной чашки.

Фрукты важны не только из-за наличия в них витаминов и других питательных веществ. Они содержат много воды, что очень важно для предотвращения обезвоживания организма. Вода важна также для формирования плаценты и околоплодной жидкости. Чтобы избежать обезвоживания, нужно выпивать от 8 до 12 стаканов воды. Фрукты помогут компенсировать часть жидкости.

Как подготовить фрукты к употреблению

По возможности во время беременности лучше есть свои, ничем не обработанные плоды. Но у многих такой возможности нет, и мы покупаем их в магазине или на рынке. Чтобы снизить риск употребления фруктов с остатками пестицидов, нужно соблюдать несколько простых правил.

Тщательно мойте фрукты перед едой, даже те, которые вымыли раньше.

Срезать любые повреждения, где могут размножаться бактерии.

Не употреблять нарезанные фрукты, если они полежали некоторое время при комнатной температуре.

Хранить свежие фрукты в холодильнике и подальше от сырого мяса или рыбы.

Фрукты представляют собой важную группу пищевых продуктов и могут дать женщине и ее будущему малышу много важных для здоровья и мамы и ее будущего ребенка питательных веществ. Свежие, замороженные или консервированные – все варианты хороши. Главное, если вы едите замороженные или консервированные фрукты, чтобы они не содержали много сахара.

Для нормального развития плода и хорошего самочувствия будущей мамы продукты растительного происхождения должны составлять ⅔ ее рациона. При этом кушать нужно не только фрукты, но также овощи и зелень. Особое внимание стоит обратить на дары природы, которые содержат простагландины. Именно эти вещества влияют на эластичность тканей родовых путей.

Что касается фруктов, то они насыщают организм женщины ценными витаминами, минералами и антиоксидантами, помогающими справиться со стрессом. При этом употреблять их лучше в сыром виде и без использования сахара, сиропов и других добавок.

Какие фрукты самые полезные при беременности?

Специалисты советуют будущим мамам включать в свой рацион плоды, выращенные в родных широтах. Именно они насыщают организм женщины необходимыми микроэлементами и содержат минимальное количество нитратов и пестицидов. Какие фрукты можно есть беременным? Редакция 4mama составила полезный рейтинг таких даров природы.

  • Яблоки

Яблоки являются ценным источником клетчатки, железа и витаминов группы В. Они регулируют работу пищеварительной системы, а также необходимы для хорошего состояние кожи, синтеза белка и функционирования нервной системы.

  • Клубника

Бесценной для здоровья будущей мамы считается и клубника. Эти сочные ягодки насыщают организм витамином С, бета-каротином и антоцианами, которые славятся своими мощными антиоксидантными свойствами.

  • Персик

Кушая фрукты при беременности, не стоит забывать и о персиках. Они богаты никотиновой кислотой, витамином С и калием, которые так необходимы организму будущей мамы.

  • Груши

Пользу организму принесут не только яблоки и персики, но и груши. Они повышают иммунитет, предотвращают возникновение запоров и нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

  • Малина

Ягода считается хорошим источником флавоноидов. Именно эти вещества помогают поддерживать здоровье беременной, а также защищают организм от вирусов.

  • Виноград

Виноград славится высоким содержанием витаминов группы В и клетчатки. А входящие в составе продукта флавоноиды, защищают от болезней сердца и способствуют нормальному кровоснабжению плаценты.

Можно ли есть экзотические фрукты во время беременности?

Вопрос употребления экзотических плодов беременными всегда вызывал множество споров. Одни специалисты утверждают, что такой рацион может навредить здоровью роженицы, а другие уверены, что в экзотике нет ничего плохого. Тем не менее, среди экзотических фруктов все же есть полезные для здоровья беременной плоды.

К этой категории фруктов при беременности можно отнести цитрусовые. Апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны, хоть и вызывают аллергию, но в небольшом количестве очень полезны для здоровья. Они поставляют в организм воду, калий, магний, витамины С и А.

К полезным экзотическим плодам эксперты относят также бананы, киви и хурму. Эти дары природы содержат огромное количество ценных витаминов и минералов. Вот только злоупотребять ими не стоит. Прежде, чем включить указанные продукты в свой рацион, не забудьте проконсультироваться с доктором и диетологом.

Какие фрукты нельзя есть беременным?

Считается, что особую опасность для здоровья женщин в положении несут ананасы. Дело в том, что в этих плодах часто содержится опасная кислота, которая может спровоцировать сокращения матки. Правда, чтобы это произошло, ананасов необходимо съесть очень много.

Кроме этого, следует с осторожностью отнестись к употреблению папайи и манго. Незрелые плоды могут вызвать расстройства пищеварения и неприятные болевые ощущения. Прочитать о других опасных продуктах для беременных можно .

И самое главное, перед употреблением все фрукты нужно тщательно мыть. Это позволит избежать отравлений и других неприятных состояний. Желаем вам легкой беременности и здоровья!

Когда женщина готовится стать матерью, то она начинает анализировать всю свою пищу с позиции пользы для ребенка. Здоровый малыш родится в том случае, если в период его вынашивания она употребляла полезные фрукты при беременности. Такая пища очень полезна, так как содержит все необходимые элементы и витамины. В данной статье мы расскажем вам о том, какие фрукты желательно употреблять в пищу при беременности.

Не стоит забывать о том, что есть можно только натуральные продукты. Пестициды могут оказать негативное воздействие на организм человека. Как правило, большой химической обработке подвергаются только те фрукты, которые привезены в нашу страну издалека. Такие вещества не дают им испортиться в течение долгого периода времени. Поэтому можно отметить, что есть следует только те фрукты, которые растут в нашей стране.

Полезные свойства фруктов

Фрукты содержит большое количество витаминов и минералов. Для того, чтобы получить от них большую пользу, следует не злоупотреблять их употреблением, а также правильно обрабатывать перед приемом. Предварительно следует выяснить какие продукты можно есть именно вам, для того, чтобы не страдать от аллергических реакций.

Ананас

Этот фрукт, который произрастает заграницей, включает в свой состав огромное количество полезных веществ. Его состав богат калием, кальцием, фосфором, железом, магнием и йодом. Он помогает пище быстрее перевариваться, а также выводит из организма ненужную жидкость.

Но к сожалению, его употребление во время беременности противопоказано тем женщинам, у которых есть вероятность выкидыша. Поэтому перед его употреблением, следует узнать у своего врача, можно ли вам его есть.

Банан

Это фрукт экзотичен, хотя это не помешало ему стать достаточно распространенным в нашей стране. Он оказывает положительное воздействие на выработку серотонина в мозгу. Это вещество обеспечивает нас отличным настроением, а также убирает состояние тревоги. В нем содержится много калия, который нормализует работу сердечно-сосудистой системы, давление, а также укрепляет мышцу сердца.

Следует учесть, что банан имеет много калорий, поэтому чрезмерное его употребление приводит к стремительному увеличению веса. Поэтому есть его можно только в умеренных количествах.

Персик

Этот фрукт оказывает положительное воздействие на работу пищеварительной системы, печень, желудок и желчный пузырь. Некоторыми женщинами было отмечено снижение симптомов раннего токсикоза при его употреблении.

На последнем сроке данный фрукт снимает изжогу и иногда используется против запоров. При его употреблении не следует забывать, что во многих случаях он может вызвать аллергическую реакцию, поэтому его можно есть только при ее отсутствии.

Абрикос

Этот фрукт является находкой из-за высокого содержания железа. Его свойство позволило ему использоваться против анемии, которая иногда обостряется во время вынашивания ребенка. Абрикос обеспечивает организм бета-каротином и провитамином А. Также давно были замечены его антиоксидантные свойства, которые не дают плоду развить болезни сердца. Поэтому его можно и нужно есть во время беременности.

Яблоко

Этот фрукт очень распространен в нашей стране. Его полезно есть из-за содержания различных витаминов, железа, магния, калия, кальция и фосфора. Этот продукт станет прекрасным перекусом во время дня и принесет огромную пользу всему организму женщины. Можно покупать только те сорта, которые произрастают в нашей стране.

Дыня

Дыню следует употреблять в пищу только в сезон его роста в нашем климатическом поясе. В нем содержится огромное количество витаминов. В первую очередь, следует выделить фолиевую кислоту, которая играет ключевое значение в развитии нервной системы ребенка. Железо помогает нормализовать содержание гемоглобина в крови.

Кишечник работает намного лучше, поскольку дыня богата клетчаткой, которая активно противостоит запору. Не следует забывать о том, что есть можно только ту дыню, которая не содержит нитраты. Для того чтобы полностью в этом убедиться, следует произвести проверку нитрометром.

Цитрусовые фрукты

Эти полезные и очень вкусные продукты пользуются большой популярностью из-за содержания витамина С, или как его еще называют – аскорбиновая кислота. Также в их состав входит витамин Р, который может отлично укрепить сосуды. Таким образом, можно не будет бояться кровотечений и полностью обезопасить себя от выкидыша. Не забывайте о том, что эти фрукты можно есть только в случае отсутствия индивидуальной непереносимости, которая вызывает различные аллергические реакции.

Полезные свойства сухофруктов при беременности

Следует отметить, что во время беременности очень полезно также употребление сухофруктов, так как в них сохраняются все витамины и минералы. В их состав входят полезные для организма женщины кислоты, витамины, фосфор и железо. Врачи рекомендуют перед тем как их есть, произвести размачивание в воде. Таким образом, вы сможете легко и тщательно их переживать. Можно также измельчать их с использованием мясорубки. Перед этим убедитесь, что они не содержат косточек. Врачи рекомендуют смешивать их с орехами, овсянкой или медом. Этот состав содержит много витаминов. Его хранение должно производиться в холодильнике. Следует ежедневно есть его перед сном. Также можно сделать компот, настойка которого прекрасно производится в термосе.

Для того чтобы обеспечить свой организм всеми необходимыми витаминами, следует есть урюк, курагу и кайсу. Для предотвращения аритмии, тромбозов и астмы используются плоды инжира, фиги, винной ягоды и смоквы. Эти продукты обладают также небольшим мочегонным эффектом, который обеспечит выведение лишней жидкости из организма женщины. Также их следует применять для лечения различных воспалительных процессов, таких как простуда. Изюм не только вкусный, но и содержит много калия, которого нет в свежем его варианте. Он обладает отличными свойствами в лечении сухого кашля и бронхиты. С его помощью можно заметно укрепить сердечную мышцу и нервную системы. Для того чтобы снять усталость со спины, следует есть финики.

Какие фрукты нельзя во время беременности

Отметим, что особых фруктов, которые следует исключить из рациона беременной женщины не существует. Это в том случае, если до момента беременности не было никаких индивидуальных запретов или аллергических реакций на тот или иной продукт. Помните, что во время первого триместра следует быть внимательными относительно качества и пользы всех продуктов питания.

Обратите внимание! Ананас в своем составе имеет кислоту, которая при большом попадании в организм женщины может привести к выкидышу. Плод папайи очень вреден во время беременности в незрелом состоянии. Это ингредиенты при всасывании в матку провоцируют ее сокращение. Такая ситуация может привести к преждевременным родам.

Отметим, что употребление фруктов во время беременности очень полезно. При этом важно не злоупотреблять каким-либо определенным одним видом. Они могут обеспечить организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами – важно только четко придерживаться всех рекомендаций врача. Фрукт можно есть в умеренном количестве при отсутствии аллергической реакции. Некоторые специалисты рекомендуют вести дневник питания, в котором будет указано название продукта и количество. Таким образом, вы точно будете знать реакцию своего организма и также не сможете злоупотреблять одним и тем же продуктом.


Top