Постная диета. Особенности похудения на постной диете Противопоказания к диете

Эта диета появилась, когда диетологи заметили, что постящиеся люди хорошо сбрасывают вес, так и появилась на свет постная диета. Она заключается в том, что исключает из рациона мясные блюда.

И является вариантом известного поста. А диетологи утверждают, что отказ от мясных блюд далеко не всегда помогает избавиться от лишних калорий. Даже может принести вред организму если долгое время не употреблять белковой пищи, однако белок так необходимый для роста наших мышц и кожи содержится не только в мясных продуктах, но и в растительных, таких как фасоль, горох, соя, творог, молоко и т. п. Если вы собрались во время такой диеты, как эта заняться физическими нагрузками-то рекомендуем добавить в рацион вышеперечисленный список продуктов, чтоб ваши мышцы могли выдерживать нагрузки. Но если вы решились на диету во время отпуска либо у вас робота не требующая от вас физической нагрузки-то для вас такая постная диета для похудения, будет замечательным выбором.

Полезные свойства диеты

  • Значительно снизится уровень холестерина в крови.
  • Нормализуется работа мочегонной системы.
  • Правильное функционирование эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой системы.
  • Оптимизация обмена веществ.
  • Общее состояние кожи лица, волос и ногтей, также улучится.

Рацион диеты

На постной диете вы должны полностью отказаться от любых жиров, можно съесть только одну ложку масла с кашей в каждое воскресенье. Остальной рацион должен состоять из гречневой, пшеничной, рисовой, и других каш, которые вам нравятся. В кашу можно добавлять только соль, и никаких других добавок, за подливу забудьте на время диеты. Употреблять каши необходимо два раза в день, небольшими порциями, в течение дня можете употреблять небольшое количество фруктов и вареных овощей. Такая постная диета для похудения должна длиться от одной недели, но не более двух месяцев, чтобы не навредить организму. На такой вегетарианской диете вас не будет беспокоить чувство голода, потому что каши довольно сытные и содержат в себе полезную клетчатку. Хороших результатов по снижению веса поможет добиться постная диета. Минус 10 кг лишнего веса покинут вас всего за месяц.

Постная диета на 7 дней

В нашем меню будет присутствовать разгрузочный день, в котором придется поголодать, если вы к такому не готовы, то можете смело заменить его одним из других дней и продолжить вашу диету, как ни в чём не бывало.

Понедельник:

  • Завтрак: 100 г гречневой каши с ломтиками тушеной моркови, чай.
  • Обед: салат из помидоров, огурцов, легкий овощной супчик.
  • Полдник: 1 запеченная картошка в мундире и банан с несладким компотом из сухофруктов.
  • Ужин: тушеные овощи морковь, свекла, капуста.

Вторник:

  • Завтрак: печеная картошка либо клецки.
  • Обед: фруктовый салат из апельсина, яблока, бананов, мелкими кусочками.
  • Полдник: тушеная капуста с луком, зеленью.
  • Ужин: рисовая каша с тушеными овощами.

Среда:

  • Завтрак: салат винегрет без картофеля, чай.
  • Обед: диетический супчик, салат из капусты, огурцов, помидоров.
  • Полдник: запеченная картошка с квашеной капустой.
  • Ужин: тыквенная каша без сахара, чай с вареньем.

Четверг:

  • Завтрак: гренка из черного хлеба.
  • Обед: овощной салат, легкий суп.
  • Полдник: перемешанные грецкие орехи с изюмом, медом.
  • Ужин: гречневая каша с овощным гарниром.

Пятница:

  • Разгрузочный день: можно пить только воду, компоты в любом количестве.

Суббота:

  • Завтрак: пшенная каша на воде, овощной салат.
  • Обед: суп с фасолью, салат из овощей.
  • Полдник: 2 запеченных яблок.
  • Ужин: картофельное пюре с салатом.

Воскресенье:

  • Завтрак: 1 блинчик из дрожжевого теста с фруктами.
  • Обед: суп с картошкой, салат из овощей.
  • Полдник: запеканка из манки, тыквы.
  • Ужин: можете побаловать себя пудингом.

Употреблять не сладкие чаи, компоты, можно в любых количествах, а от кофе и спиртных напитков следует отказаться, если вы курите, то на время диеты попробуйте бросить и увидите насколько лучше вы себя начнете чувствовать, потом и не захочется возвращаться к вредным привычкам.

Перед тем как приступить к диете настойчиво рекомендую проконсультироваться с врачом.

Чем полезна диета

Наше неправильное питание приводит к загрязнению нашего желудочно-кишечного тракта шлаками и продуктами переработки. Продукты, которые включаются в диету, это в основном овощи, фрукты и каши, богатые клетчаткой, благотворно влияющие на организм и выводят шлаки, а также снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу нервной системы, улучшает обмен веществ, и многое другое.

Клетчатка помимо своей неоценимой пользы для организма также обладает способностью выводить тяжелые металлы, радионуклиды, нитраты, пестициды, которые накапливаются в организме человека из-за некачественных продуктов и экологически опасной обстановке.

О том насколько полезна диета, основанная на православном посту, свидетельствуют здоровые русские люди, жившие в прошлых веках. Поскольку тогда православный пост соблюдался всеми без исключения и был правилом, которое выполняли неукоснительно все жители деревни. Пост служил для очищения организма от шлаков методом голодания и употребления растительной пищи вместо животной.

Церковью было установлено четыре вида поста, каждый из них очищал ту или иную часть организма. Пост не был изнурительным, так как каждый человек выбирал наиболее подходящий для себя вариант. Наиболее эффективным вариантом был пост с разгрузочными днями, которые позволяли организму полностью отдохнуть от пищи.

Православные посты состояли из чередования мясных и растительных дней. Такой метод наиболее безопасный и подходит практически всем людям, даже тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, только с небольшими поправками в рационе.

Рецепты постных блюд

Картофельный салат с маслинами и перцем

Ингредиенты:

  • Чеснок - ½ зубчика.
  • Хересный уксус - 1 чайная ложка.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чили хлопьями - по вкусу.
  • Масло оливковое - 1,5 чайные ложки.
  • Картофель молодой - 0,2 кг.
  • Перец консервированный - по вкусу.
  • Петрушка рубленная - 1,5 столовые ложки.
  • Маслины без косточек - по вкусу.

Приготовление:

  • Промойте картофель, сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.
  • В ступке разотрите чеснок с щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.
  • Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.

Салат из зеленой фасоли

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 200 г.
  • Кунжутные семечки - 1 столовая ложка.
  • Зеленая стручковая фасоль - 400 г.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зеленый базилик - 5 стеблей.
  • Соль морская - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Пока фасоль готовится — режем каждый помидор пополам. Выдавим сок из лимона, смешаем его с оливковым маслом, добавим соль, перец, базилик и кунжут. Заправим половинки черри полученным соусом. Добавим в миску к помидорам в соусе горячую фасоль. Перемешиваем и подаем.

Если вы все-таки решились на данную диету, желаю вам терпения и силы воли.

Прошу тех кто опробует данную продукцию, написать какого результата вы получили, чтоб я мог убрать со списка то что не работает, или к работающим средствам оставить ваш отзыв. Отзывы присылает на почту admin@сайт

Постная диета основывается на потреблении продуктов растительного происхождения. Установлено, что вегетарианская пища является источником обновления и налаживания работы всех систем и органов. Тот, кто соблюдает пост, редко страдает заболеваниями сердца и сосудов, а холестерин находится в пределах нормы. Давайте рассмотрим, как влияет такое меню на процесс похудения.

Основные правила постной диеты

Постная диета для похудения строится на соблюдении некоторых тонкостей. Суть такого питания заключается в частичном или полном исключении продуктов животного происхождения. Поэтому возьмите за основу следующие правила:

  • Ограничивайте размер порций. Понятно, что вегетарианская еда медленно насыщает организм, но соблюдать норму все же необходимо. Одна порция должна быть не более 1 стакана.
  • Учитывайте углеводы. К постным продуктам относятся макаронные изделия и картошка. Однако, для избавления от лишнего веса стоит ограничивать употребление в пищу данных продуктов.
  • Пейте чистую воду без газа ежедневно. Жидкость рассчитывается путем умножения 35 мл на количество килограммов.
  • Физическая активность улучшает обменные процессы, кровообращение, очищает организм.
  • Разнообразьте свое меню путем приготовления различных блюд.
  • Источником железа является мясо, поэтому организм будет испытывать дефицит данного элемента. Вводите в рацион бобовые, орешки, яблоки, каши из круп.
  • Принимайте витаминные и минеральные комплексы.

Меню на неделю

Постная диета включает меню, которое в классическом варианте составляется на одну неделю. Такое питание не является простым, так как необходимо готовить полезные не скоромные блюда. Проявляйте фантазию, ведь из вегетарианских продуктов можно сделать много вкусных и питательных блюд.

  • День 1

Завтрак – черный хлебушек, тушеная морковь и кофе на основе цикория.

Обед – супчик с фасолью.

Полдник – напиток из ягод.

Ужин – гречневая кашка, немного чернослива и черный чай.

  • День 2

Завтрак – каша из риса с тыквой.

Обед – винегрет постный, щи и сухарь.

Полдник – гречневые биточки, стакан ягодного напитка.

Ужин – манная запеканка со сливами, чай и сухарь.

  • День 3

Завтрак – салатик из огурцов и помидоров, мятный чай.

Обед – первое блюдо с чечевицей, пара ломтиков постного хлеба, салат из капусты.

Полдник – запеченные картофельные лепешки, салат из моркови, постный десерт из вишни.

Ужин – печеные молодые кабачки, отрубной хлеб, чай с вяленой тыквой.

  • День 4

Завтрак – отрубной хлебушек с грибной или кабачковой икрой, овсяный напиток.

Обед – салат из редьки, моркови с добавлением брусники, суп с чесноком, сухарь.

Полдник – тыква фаршированная овощами и грибами, яблочный салатик с медом.

Ужин – запеканка из манки с изюмом, мятный чай.

  • День 5

Завтрак – пшенка и фрукты, стакан чая.

Обед – борщ без мяса, капустный салат с морковкой и луковицей.

Полдник – перловка и грибы, 250 мл ягодного компота.

Ужин – рагу из лука и моркови, небольшое количество клюквы.

  • День 6

Завтрак – геркулес, свежие ягоды, стакан компота.

Обед – суп вегетарианский, салат со свеклой, постная выпечка.

Полдник – рагу с капустой и фасолью, печеное яблочко.

Ужин – соленые томаты с картофелем, чашка чая и небольшое количество вяленых абрикосов.

  • День 7

Завтрак – лепешки из картофеля, 250 мл чая.

Обед – суп с грибами, яблочный салатик с ягодами.

Полдник – тушеная цветная капуста с овощами, яблочный компот.

Ужин – голубцы с шампиньонами, булка овсяная, стаканчик чая.

Постная диета для похудения на 7 дней достаточно не скучная и имеет весьма разнообразный рацион. Возможно, что клюкву или бруснику вы не найдете, так как она произрастает в определенных широтах. В таком случае вводите в меню местные ягодки, например, черную смородину, малину, крыжовник или ежевику.

Постные рецепты

Гораздо легче готовить завтрак, обед или ужин, если подробно изучены варианты постных блюд. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Винегрет с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Свекла – 100 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Консервированная фасоль – 2/3 ст.
  • Соленые грибы – 180 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Соленые огурцы – 100 г.
  • Оливковое масло – 45 мл.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Свеклу и картофель сварите, остудите и очистите от шкурки.
  2. Шелуху удалите с лука, порежьте его, свеклу и картошку кубиками.
  3. Грибы покрошите небольшими кусочками. С фасоли вылейте маринад.
  4. Соедините все компоненты, полейте маслом, посыпьте солью. Размешайте и подавайте к столу.

Пшенный суп

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 80 г.
  • Вода – 1 л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пшенку переберите и промойте водой.
  2. Доведите до кипения воду и высыпьте крупу, варите примерно 25 минут.
  3. Натрите морковку на крупной терке, мелко порежьте лук.
  4. Добавьте овощи и порезанный чеснок к пшену, проварите 5-7 минут.
  5. Насыпьте измельченную зелень и соль. Выключите огонь и подавайте к столу через 15 минут.

Голубцы постные

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 450 г.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчите и слегка обжарьте.
  2. Добавьте порезанные грибы, пассируйте 5-6 минут.
  3. Насыпьте рис и измельченную петрушку, перемешайте начинку.
  4. Капусту разберите на листья, проварите их в воде по 3-4 минуты.
  5. Заверните начинку в капусту и запекайте в духовке при температуре 180 градусов. К столу подавайте в горячем виде.

Чем заменить животный белок

Белки животного происхождения очень важны для человеческого организма, чтобы он нормально функционировал. Поэтому, когда соблюдается постный рацион необходимо заменить их растительными компонентами. Белок содержится в таких продуктах:

  • фасоль;
  • чечевица;
  • овес;
  • ячмень;
  • горох;
  • курага;
  • орехи;
  • чернослив;
  • злаковые семена;
  • молоко соевое;
  • гречка;
  • банан;
  • вишня;
  • киви.

Следует отметить, что из бобовых культур лучше всего усваивается соя. Кунжутные семена восполняют дефицит кальция в организме. А соевое молоко является еще и источником витамина Е.

Польза и вред

Организм человека индивидуален, поэтому он по-разному может воспринимать последствия диетического питания. Постная диета для похудения на неделю, несомненно, способствует избавлению от лишнего веса. Она имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Давайте рассмотрим, какими преимуществами обладает постный рацион:

  • Организм хорошо очищается от токсических веществ, накопившихся в период употребления жирных блюд.
  • Уходит лишний вес, который оказывает значительную нагрузку на сердце.
  • Улучшается внешний вид кожных покровов.
  • Уровень холестерина и сахара понижается, уходит лишняя жидкость.
  • Стабилизируются обменные процессы и работа системы пищеварения.

Меню из постных продуктов нельзя применять в следующих случаях:

  • Беременность и лактация.
  • Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и сердца.
  • Детям до 14 лет.
  • Сахарный диабет.
  • Не подходит такой рацион спортсменам и для лиц, занятых физическим трудом.

Мнения специалистов

Диетологи утверждают, что исключение мясных продуктов не всегда приводит к похудению. Ведь постное меню не должно быть насыщено растительными продуктами, которые ведут к полноте. Это касается макарон, солений, картошки, сухофруктов, хлеба и растительного молока. Поэтому для того, чтобы не увеличивать цифру на весах нужно кушать указанные компоненты в ограниченном количестве.

Постная диета позволяет избавиться в среднем от 5 кг избыточного веса. Только при правильном соблюдении рациона питания можно достичь желаемого результата. Не позволяйте себе излишеств в еде и следите за своим здоровьем.

Постная диета по праву может называться самой древней. Дни постов всегда считались подходящим временем для избавления от вредных привычек и лишних килограммов. Отказ от гастрономических излишеств как нельзя лучше способствует приобретению стройной фигуры и прекрасного самочувствия. С точки зрения диетологии, постное меню довольно ограничено. Следует отказаться от всех продуктов животного происхождения, а рацион составлять из продуктов растительных.

Во время Великого поста, который длится 40 дней, самыми жесткими в плане питания считаются первая и последняя неделя. По правилам, человек отказывается от любой пищи, кроме воды и подсушенного хлеба. Взрослый человек, не имеющий серьезных проблем со здоровьем, такое испытание вполне может выдержать. А детскому организму, беременным женщинам, диабетикам длительная постная диета не рекомендуется. Или для них прописывается отдельное меню со значительными послаблениями.

Сегодня на полках магазинов можно найти большой ассортимент высококачественных продуктов. С ними блюда постной диеты для похудения будут разнообразными, вкусными и интересными.

Принципы постной диеты соотносятся с правилами рационального питания. В таком меню учитывается физиологическое состояние организма, его потребности.

Рацион принимает во внимание возраст, умственные и физически нагрузки, способствует работоспособности, энергичности, укреплению иммунитета. Грамотно составленные режим питания и меню позволяют:

  • Избавиться от лишних килограммов;
  • Приобрести легкость и внутренний комфорт;
  • Выработать привычку правильно питаться в будущем.

Мы приучаем свой организм к ежедневным послаблениям. Утренние бутерброды с колбасой сменяются жареными котлетами на обед и калорийной пиццей на ужин. Представьте свои ощущения, когда все это сменится кашами, сырыми овощами, грибами. Чтобы не превращать комфортное похудение в шоковую терапию, постарайтесь по максимуму подготовиться к диете. Изучите новые рецепты, получите навыки готовки на пару, заранее попробуйте вкус овощных запеканок, закупите растительные масла для заправки салатов.

Можно выписать себе варианты блюд на завтрак, обед и ужин. Придет время приготовить что-нибудь свеженькое - такой список станет подспорьем. С наличием современной бытовой техники можно запросто научиться готовить постные блюда в микроволновке, мультиварке, пароварке.

К большинству моделей при покупке прикладывают кулинарную книгу, где часть рецептов - постные.

Не забывать про белковые продукты

Так уж сложилось, что большинство белковых продуктов, которые мы потребляем, животного происхождения. А они запрещены во время поста. Для нормального функционирования внутренних органов и систем, течения обменных процессов, белок необходим нашему организму - до 1,5 г на 1 кг веса. Чтобы здоровье не пострадало, масло, молоко и мясо можно заменить белком растительным. Он в большом количестве содержится в следующих продуктах:

  1. Орехах;
  2. Бобовых;
  3. Грибах;
  4. Соевых продуктах;
  5. Пророщенном зерне.

Кедровые, грецкие орехи, миндаль и кешью содержат много белка и жирных кислот. Всего горсти орехов достаточно для покрытия дневной потребности организма. А вот злоупотреблять орехами не стоит - продукт очень калориен.

Чечевица, горох, бобы, фасоль не богаты жирами и углеводами, зато белка в них содержится целых 13 %. Из бобовых готовят вкусные гарниры и супы. Это прекрасная альтернатива мясу.

Из сои готовят молоко, йогурты,
сыр тофу. Эти продукты часто входят в рецепты диетических блюд.

Некоторые грибы, к примеру, белые, лисички, шампиньоны, по питательной ценности эквивалентны говядине. Их потребляют в составе салатов, вторых блюд и супов. Злоупотреблять грибами, все же, не стоит. Причина - долгое переваривание.

Пророщенное зерно - источник микро- и макроэлементов, витаминов, антиоксидантов. Белка в них содержится больше 30 %. Ростки добавляют в каши, салаты, делают энергетические коктейли.

Свежие овощи, фрукты, зеленные культуры повышают сопротивляемость организма заболеваниям и стрессу. Витаминные продукты обеспечивают здоровый энергетический обмен и хорошее настроение.

Не обязательно есть фрукты целиком. Хотя для перекусов в таком виде они подходят лучше всего. Можно делать вкусные смузи, перемолов любимые груши, яблоки, бананы, клубнику, киви в густой коктейль и устроив себе «праздник живота».

Среди низкокалорийных овощей:

  • Цветная и белокочанная капуста;
  • Спаржа;
  • Листовой салат;

  • Брокколи;
  • Кабачки;
  • Огурцы;
  • Томаты;
  • Редис;
  • Морковь;
  • Латук.

Для усиления вкусовых качеств используйте чеснок, черный и душистый перец.

Питьевой режим

Во время постной диеты из организма активно выводятся шлаки. Чтобы оптимизировать этот процесс, необходимо пить достаточно жидкости. Если в обычных условиях нормой считается 1,5-2 литра на день, то во время диеты количество следует увеличить на 0,5-1 литр. Правила такие:

  1. Нельзя употреблять газированные напитки;
  2. Весь объем жидкостей следует употребить за 3-4 часа до сна.

Минеральная вода для
питья полезна. Следует только предварительно выпускать пузырьки. Ассортимент напитков может быть самым разнообразным: соки, кисели, морсы, компоты, чаи, отвары трав. Жидкость из первых блюд тоже идет в расчет.

Способы приготовления пищи

Пару раз в неделю, по правилам поста - в среду и пятницу, - предпочтение отдают пище, приготовленной без термической обработки. Это могут быть салаты из свежих овощей, квашеные продукты, свежевыжатые соки и смузи.

В другие дни едят пищу, приготовленную методам варки, запекания, паровой обработки. Неприемлемо готовить жареные блюда. Полезна жидкая и полужидкая пища: каши, тушеные и пюрированные овощи, супы. В качестве полезного и вкусного перекуса можно готовить запеченные яблоки, груши, чернослив.

Откуда берутся жиры

В то время, когда от животных жиров следует полностью отказаться, источниками жиров для нормального липидного обмена становятся растительные жиры. Они берутся из подсолнечного, оливкового, кунжутного, тыквенного масел. Используются для заправки и приготовления. Если рецепты на день вообще не предусматривают масло, включайте в рацион горсть семечек или орехов.

Достоинства и недостатки постной диеты

Постная диета дает не только эффект похудения. Она оказывает на организм оздоровительное действие:

  • Снижает холестерин;
  • Чистит кровь и кишечник;
  • Выводит токсины и шлаки;
  • Улучшает флору кишечника;
  • Служит профилактикой сосудистых заболеваний.

Минус постов - в строгом ограничении. Людям, занимающимся физическим трудом, нужны калорийные продукты. Во время диеты на 40 дней они могут включать в рацион больше бобовых, а также рыбу. Нельзя придерживаться строгого поста и людям со слабым здоровьем.

Постная диета для похудения на 7 дней

Сбалансированная постная диета на 7 дней позволяет скинуть 3 и более килограммов веса без всякого вреда для здоровья. Она содержит жизненно необходимые организму взрослого человека элементы. Но энергетическая ценность не превышает 900-1000 ккал. Это стоит учитывать людям, нуждающимся в калорийной еде.

Наше примерное меню подразумевает 3-разовое питание. В промежутках можно пить чай с сухариками, есть фрукты и ягоды, готовить перекус из сырых овощей: моркови, капусты, огурцов.

Понедельник:

  • Завтрак - овсяная каша на воде с добавлением свежих ягод, травяной чай;
  • Обед - паровые голубцы с гречневой начинкой, томатный сок;
  • Ужин - рагу из овощей с добавлением кокосового молока, кисель из любых ягод.
  • Завтрак - горсть орехов, бутерброд с кабачковой икрой на кусочке цельнозернового хлеба, кофейный напиток из ячменя;
  • Обед - щи со свежей или квашеной капустой;
  • Ужин - запеченная тыква с курагой.
  • Завтрак - кабачковые оладьи, свежевыжатый апельсиновый сок;
  • Обед - салат из свежих помидоров, огурцов и перца с добавлением сыра тофу;
  • Гречневая каша с грибами.

  • Завтрак - тосты из черного хлеба с баклажанной икрой, печеное яблоко;
  • Обед - отварной рис с грибной подливой;
  • Ужин - винегрет.
  • Завтрак - овсяная каша на кокосовом молоке, несколько долек грейпфрута;
  • Обед - морковная запеканка;
  • Ужин - фасоль с овощами.
  • Завтрак - тосты из подсушенного цельнозернового хлеба с грибной икрой;
  • Обед - суп из чечевицы;
  • Ужин - картофельная запеканка с морковью, луком и грибами.

Воскресенье:

  • Кукурузная каша, печеное яблоко;
  • Овощной суп с томатами и сладким перцем;
  • Гречка, ягодный морс.

Подобный режим считается довольно щадящим. И все же он позволяет избавиться от лишних 3-4 кг. Для большего эффекта рекомендуется ввести разгрузочный день. Он может быть в середине диеты или последним ее днем. Необходимо пить много жидкости, а вместо пищи принимать свежевыжатые соки яблок, моркови, капусты.

Постная диета на 40 дней

Вариант долгосрочной диеты помогает почистится и похудеть. Результат будет не таким впечатляющим, как при других жестких методиках, зато долгосрочным. Пищеварительная система приучается к определенному ритму, перестраивается обмен веществ. Налаживаются функции внутренних органов, организм избавляется от балласта, включаются механизмы омоложения.

Постная диета на 40 дней состоит из вегетарианских блюд. Для людей, тяжело переносящих отсутствие в меню молочных и мясных продуктов, разрешено иногда употреблять творог, кефир, рыбу.

Диетический режим накладывает
строгий запрет на потребление животных жиров, яиц, приправ и специй, алкоголя. Питаться рекомендуется дробными порциями, по весу не превышающими 200 г. Количество приемов пищи разделить на 5-6. Утро начинается любой кашей, приготовленной на воде. Обязательно включать в рацион жидкие блюда: пюрированные и обычные супы. Гарниры из круп можно сопровождать соленьями и маринованными овощами, грибами.

Ягоды и фрукты добавляют в каши, запекают, готовят из них компоты, кисели, морсы.

Варианты завтраков:

  • Каша с фруктами или орешками;
  • Запеченное яблоко;
  • Тосты с овощной икрой;
  • Салат из томатов и сладкого перца с сыром тофу;
  • Коктейль, приготовленный из томатов, огурцов, сельдерея, лимонного сока;
  • Печеная свекла с черносливом;
  • Хлебцы с медом;
  • Фруктовый салат из яблок, груш, бананов с заправкой из измельченного на блендере киви.

Варианты ужина:

  • Салат из моркови, свеклы и яблока;
  • Салат из отварного картофеля с солеными огурчиками;
  • Греча на овощном бульоне;
  • Запеченный перец с томатами и пряными травами;
  • Картофельная запеканка с грибами;
  • Фасоль, тушеная с луком и морковью;
  • Отварной картофель с грибной икрой;
  • Кусочки тыквы, запеченные с курагой и ложкой меда;
  • Нарезка из свежих овощей с томатным соусом домашнего приготовления;
  • Приготовленная на пару цветная капуста с соусом из соленых огурчиков и чеснока.



Постарайтесь плавно выйти из диетического рациона при переходе на обычную пищу. Начинайте готовить супы на слабом мясном бульоне. Включайте в меню обеда по 100-120 г куриного мяса. От мучного и сладкого воздерживайтесь еще 5-7 дней. Продолжайте употреблять много овощей и фруктов. Просчитывайте энергетическую ценность дневного меню. Ежедневно прибавляйте не более, чем по 200 ккал.

Тип диеты - низкокалорийная

Убыль веса - не менее 7 кг

Срок применения - 7 недель

Это длительная диета, которая может применяться во время Великого поста, так и отдельно от него. И хотя на этой диете похудение не так ощутимо и значительно, как на других диетах, она очень полезна для здоровья. Постное меню диеты позволяет хорошо очистить наш организм от шлаков и токсинов, а так же способствует духовному просвещению. Диета состоит из доступных продуктов, часть из которых может быть заменена без особого ущерба для диеты /особенно это касается тех продуктов, которые нельзя использовать во время поста/.


Примерное меню постной диеты:

Первая неделя постной диеты

Основой рациона первой недели диеты являются каши. Они готовятся на воде, желательно слабосоленые. Можно добавить в готовую кашу небольшое количество растительного масла /лучше оливкового/.

Завтрак: н а завтрак следует скушать 50 г. овсяной каши.
Второй завтрак: на второй завтрак следует скушать тост из кусочка хлеба грубого помола и выпить стакан чая или кофе.
Обед: на обед следует скушать 50 г. ржаной постной лепешки или лаваша и 300 г. салата из огурцов и помидоров с оливковым маслом.
Полдник: на полдник следует скушать три киви и два яблока.
Ужин: на ужин следует скушать 100 г. тушеных овощей с грибами и 100 г. гречневой каши.

Вторая неделя постной диеты

Основой питания на второй недели диеты являются фрукты, овощи и зелень. Разрешается кушать спагетти с овощами. Спагетти предпочтительно выбирать из твердых сортов пшеницы.

Завтрак: н а завтрак следует скушать клубень картофеля, сваренного в мундире, бутерброды из двух кусочков хлеба с помидорами, зеленью и огурцами и выпить стакан чая или кофе.
Второй завтрак: на второй завтрак следует скушать два мандарина и апельсин.
Обед: на обед следует скушать 50 г. спагетти с 100 г. капусты или помидоров и 200 мл. овощного бульона, приготовленного из белокочанной капусты, клубня картофеля, сельдерея, лук-порея и специй.
Полдник: н а полдник следует скушать 50 г. зеленого горошка.
Ужин: на ужин следует скушать 50 г. ржаного хлеба и 300 г. салата, приготовленного из свежей капусты с яблоком, морковью и оливковым маслом.

Третья неделя постной диеты

Основой питания во время третьей недели диеты являются грецкие орехи, фрукты, джем, мед и варенье.

Завтрак: н а завтрак следует скушать яблоко или киви, 50 г. овсяной каши с чайной ложкой меда и лимонного сока и выпить стакан чая.
Второй завтрак: на второй завтрак следует скушать горячий тост со столовой ложкой джема.
Обед: на обед следует скушать салат, приготовленный из 200 г. тертой свеклы, с добавлением 30 г. тертых грецких орехов и оливкового масла.
Полдник: н а полдник следует скушать яблоко.
Ужин: на ужин следует скушать 300 г. овощного бульона с любыми овощами и зеленью.

Четвертая неделя постной диеты

Основа питания четвертой недели постной диеты будут овощи. Примерная калорийность дневного меню около 1100 калорий

Завтрак: 200 г салата из любых фруктов, тост из хлеба из муки грубого помола (25 г).
Второй завтрак: вареное яйцо, кофе, яблоко.
Обед: 200 мл овощного бульона (лук, укроп, 1 клубень картофеля, брокколи, помидор), 2 клубня картофеля среднего размера, сваренных «в мундире», 2 свежих огурца, зелень сельдерея.
Полдник: 1 кусочек ржаного хлеба.
Ужин: 300 г салата из любых овощей (кроме картофеля), заправленного соком лимона, 50 г гречневой каши.

Пятая неделя постной диеты

Основа пятой недели диеты составляют сыр /лучше 17 % жирности/ с белым хлебом яйца, фрукты общей калорийностью около 1020 калорий

Завтрак: 2 вареных яйца, кофе.
Второй завтрак: 200 г фруктового ассорти.
Обед: тост из белого хлеба (25 г) с овощным бульоном (рецепт 2-й недели), 200 г любых запеченных на гриле или в духовке овощей.
Полдник: 30 г твердого сыра, чай или кофе.
Ужин: 300 г салата из свежей капусты, тертой моркови и яблока с 1 ст.л. оливкового масла, 50 г отварных спагетти, посыпанных чесноком и 10 г сыра.

Шестая неделя постной диеты

Во время шестой недели диеты вы можете воспользоваться меню любой недели диеты. А в течение двух дней этой недели вы можете сделать себе послабление, употребляя любые продукты в разумных пределах.

Седьмая неделя постной диеты

Это самая суровая неделя диеты - всего около 1000 калорий. Ешьте больше квашенной капусты, постных лепешек и овощных бульонов. Чай лучше пить зеленый (он тонизирует и нормализует давление).

Завтрак: 2 среднего размера клубня картофеля, сваренных «в мундире», 1 отварная свекла среднего размера, кофе или чай.
Второй завтрак: завтрак: 200 г квашеной капусты.
Обед: 200 мл овощного бульона (лук, укроп, 1 клубень картофеля, брокколи, помидор), 2 клубня картофеля, сваренных «в мундире», 2 свежих огурца.
Полдник: 2-3 мандарина.
Ужин: постная лепешка (до 100 г), 200 г припущенных на воде овощей (капуста, свекла, кабачок, помидор) или фруктов (яблоки, сливы).

Данный вид диеты самый древний, именно ее создали древние люди, чтобы сбрасывать лишний вес. Как видно по жителям тех времен, пост придавал человеку силу, здоровье и прекрасный внешний вид. На сегодняшний день все чаще люди используют пост, чтобы побороть лишние килограммы.

Особенности диеты

Постная пища – это свежие овощи, фрукты, зелень и некоторые крупы, где пища растительного происхождения, а не животного. В их содержании находится большое количество пектина, клетчатки и других микроэлементов, которые важно для правильной работы организма.

Диетологи утверждают, что постная еда предупреждает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, предотвращает атеросклероз и поддерживает в норме уровень холестерина в крови.

Если говорить о похудении, то вегетарианская диета не столько сбрасывает лишние килограммы, а держит их в норме. За семь дней люди как минимум сбрасывают два килограмма , а как максимум – семь. Но прежний вес уже не вернется, поскольку организм при такой диете не испытывает стресс, а значит не откладывает жиры про запас.

Суть диеты: человек не употребляет мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, то есть пищу животного происхождения. По поводу овощей, фруктов и круп также нужно быть внимательней, поскольку некоторые из них содержат большое количество углеводов, а это недопустимо при похудении.

Питаться на постной диете можно 5-6 раз в день, но мелкими порциями, при этом можно менять блюда местами. Также разрешены нечастые перекусы, в виде фруктов, сушек, орехов и полезных десертов . Чтобы ускорить процесс очищения организма, необходимо выпить два литра любой жидкости в сутки, кроме газированных напитков.

Достоинства и недостатки

У каждой диеты есть свои достоинства и недостатки, где-то первого больше, чем второго, а бывает и наоборот. Например, у постной диеты много плюсов:

  • организм очищается от шлаков и токсинов, ведь клетчатка и пектин способны их уничтожить;
  • понижается уровень холестерина в крови;
  • улучшается работа желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы;
  • нормализуется обмен веществ;
  • приходит в норму сердечная, нервная и эндокринная системы;
  • улучшается состояние кожи, волосы перестают выпадать.

Недостаток лишь один, нельзя долго сидеть на постной диете лицам со слабым здоровьем. Такие люди могут находиться на диете не больше 7 дней подряд или устраивать такой день один раз в неделю.

Что касается противопоказаний, то у постных диет они отсутствуют, поскольку она не приносит вред ни одному из человеческих органов. Но сидеть на постной диете разрешено не больше 5 раз в год, ведь белок – это один из важных элементов в формировании и нормализации органов пищеварения, который содержится в мясе, рыбе, яйцах и т.д.

Диета на семь дней

Во время недельной диеты организм очищается от вредных примесей и человек теряет 5 лишних килограмм . Меню вполне сбалансированно и состоит из продуктов, которых достаточно для поддержания организма в норме. Следует понимать, что на период диеты необходимо исключить тяжёлые физические нагрузки, поскольку организму не будет хватать энергии.

Меню на неделю:

Понедельник

Завтрак. Каша, приготовленная на воде, сезонные ягоды, зеленый чай.

Обед. Суп на основе овощей.

Ужин. Паровое рагу из овощей, салат из фруктов, чай.

Вторник

Завтрак. Хлеб, намазанный баклажанной икрой, сухофрукты, цикорий.

Обед. Овощной салат либо такой же суп.

Ужин. Тыква, запеченная в духовке, зеленый чай.

Среда

Завтрак. Кабачковые паровые оладьи, сок из томатов.

Обед. Овощные голубцы, чай из трав.

Ужин. Каша гречневая, чай.

Четверг

Завтрак. Оладьи с джемом или вареньем, цикорий.

Обед. Макароны с томатным соусом и любой компот.

Ужин. Овощное рагу, чай зеленый.

Пятница

Завтрак. Вареные грибы, тост из ржаного хлеба, чай.

Обед. Суп с брокколи.

Ужин. Гречневая каша, травяной отвар и сухофрукты.

Суббота

Завтрак. Злаковая каша, приготовленная на воде, любой компот, сезонные ягоды.

Обед. Тушенные фасоль, перец, морковь и лук с томатным соусом, травяной отвар.

Ужин. Вареный картофель, зеленый чай.

Воскресенье

Завтрак. Манная каша, приготовленная на чистой воде с изюмом и вареньем.

Обед. Запеченный картофель с овощами.

Ужин. Пудинг и морс.

Семидневная диета с разгрузочным днем

Такой неголодный режим питания подойдет даже тем людям, чья профессия связанна с большими физическими нагрузками. Особенность такой диеты в том, что она включает в себя четырехразовое питание и среди недели один разгрузочный день. Его рекомендуется проводить в пятницу, но если по каким-либо причинам это сделать не удается, то разрешено перенести на другой день недели. За семь дней с такой диетой можно избавиться от 4 кг.

Злаки готовятся исключительно на воде, без добавления сахара, меда, масла и соли. Что касается жидкости, то можно пить: цикорий, зеленый чай, отвар из трав, компоты, муссы и простую негазированную воду. Плюс данной диеты в том, что иногда можно съесть белый хлеб, макаронные изделия, чего в других диетах не допускается. Очередность блюд можно менять местами, но дни путать между собой нельзя.

Понедельник.

Завтрак. Каша пшеничная, чай.

Обед. Пюре из картофеля и морковки, грибы соленые, любой компот.

Первый ужин. Тыква, запеченная в духовке с вареньем.

Второй ужин. Тушеные овощи (репа, морковь, лук), клюква и травяной отвар.

Вторник.

Завтрак. Оладьи из картофеля, редька, заправленная оливковым маслом, цикорий.

Обед. Суп с грибами, салат из свежих овощей.

Первый ужин. Рагу из овощей.

Второй ужин. Рагу и ягодный мусс.

Среда.

Завтрак. Отварные овощи, зеленый чай.

Обед. Борщ, салат из свеклы, пирожок, запеченный на рисовой муке.

Первый ужин. Котлеты картофельные, приготовленные на пару, квашеная капуста и желе.

Второй ужин. Запеченная тыква, пирожок и зеленый чай с вареньем.

Четверг.

Завтрак. Икра из грибов, кисель из овсянки и кусок черного хлеба.

Обед. Овощной суп, овощной салат и пирожок.

Первый ужин. Репа, фаршированная овощами, тыква, запеченная в духовке, чай с вареньем.

Второй ужин. Запеканка из манки с добавлением изюма, пюре из яблок, травяной отвар.

Пятница.

Разгрузочный день. Можно пить простую минеральную воду, ягодный морс. Вечером можно скушать 3 вареные картофелины или бутерброд из черного хлеба с сыром либо выпить чашку зеленого чая.

Суббота.

Завтрак. Овсяная каша , икра из свеклы, цикорий.

Обед. Суп из фасоли, салат из редьки и лука на оливковом масле, пирожок.

Первый ужин. Тушеные овощи и грибы, запеченные яблоки.

Второй ужин. Два картофеля в мундире, салат из квашеных огурцов и свежей морковки, цукаты.

Воскресенье.

Завтрак. Манная каша, оладьи с джемом.

Обед. Суп овощной, салат из морковки и свеклы с добавлением чеснока, кусок черного хлеба.

Первый ужин. Гречневые котлеты, квашеная капуста, кисель.

Второй ужин. Хлебный пудинг под черносливовым соусом, сухарик и зеленый чай с вареньем.

Семинедельная постная диета

Такая длительная диета применятся либо во время Великого поста либо для сбрасывания лишних килограммов. Сильной потери веса не будет заметно, зато организм полностью очистится от шлаков, токсинов и других вредных примесей. Помимо этого научно доказано, что если долгое время постничать, то организм начинает самообновляться.

Для тех, кто любит мясо и рыбу такая диета покажется очень тяжелой, поскольку в данный период требуется отказаться от мясной пищи, и перейти на вегетарианскую. Но иногда, если не терпится, то разрешено включить кусочек нежирной рыбы или немного молочных продуктов.

На период диеты запрещено употреблять алкогольные напитки, жиры, масло, сахар, яйца, приправы и сладости. Питаться необходимо дробными порциями, но 5-6 раз в сутки.

Хоть рацион и разнообразный, и включает в себя полезные продукты, все же из-за большой длительности диеты запрещено на ней сидеть следующим лицам, у которых имеются:

  • острые заболевания, при которых температура тела превышает норму;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • гастрит, колит, язва;
  • сахарный диабет;
  • послеоперационная реабилитация.

Всем остальным людям с большой выдержкой можно использовать постную диету.

Семинедельное меню:

Неделя 1

Завтрак. Каша овсяная (50 грамм).

Второй завтрак. Тост из черного хлеба, чай.

Обед. Лепешка из ржаного хлеба, салат из овощей, заправленный оливковым маслом.

Первый ужин. Одно яблоко и два киви.

Второй ужин. Тушеные грибы (100 грамм) с гречкой.

Неделя 2

Завтрак. Картофель в мундире, бутерброд с огурцом и помидором, цикорий.

Второй завтрак. Две мандарины или один апельсин.

Обед. Стакан овощного бульона, 50 грамм макарон и салат из капусты.

Первый ужин. Зеленый горошек.

Второй ужин. Фруктовый салат, кусок черного хлеба.

Неделя 3

Завтрак. Несладкое яблоко или груша, 50 грамм овсяной каши, чай с медом.

Второй завтрак. Хлеб с повидлом.

Обед. 250 грамм салата из свеклы и ореха с растительным маслом.

Первый ужин. Фрукт по желанию.

Второй ужин. Полтора стакана бульона из овощей.

Неделя 4

Завтрак. 200 грамм любых фруктов, кусок черного хлеба.

Второй завтрак. Яйцо всмятку, цикорий и одно яблоко.

Обед. Стакан бульона из овощей, две вареные картошки, овощной салат.

Первый ужин. Хлеб с повидлом.

Второй ужин. 50 грамм гречневой каши, 300 грамм овощного салата.

Неделя 5

Завтрак. Два яйца сваренных вкрутую, кофе.

Второй завтрак. 200 грамм любых фруктов.

Обед. Стакан овощного супа, кусок черного хлеба.

Первый ужин. Кусочек сыра и травяной отвар.

Второй ужин. 50 грамм макарон с сыром, 300 грамм салата из овощей и фруктов.

Неделя 6

Можно повторить полностью меню из любого дня.

Неделя 7

Завтрак. Одна картошка, запеченная в духовке, одна вареная свекла, чай из мяты или мелиссы.

Второй завтрак. Квашеная капуста в количестве одного стакана.

Обед. Один стакан бульона из овощей, одна отварная картошка и огурец свежий.

Первый ужин. Два апельсина.

Второй ужин. 200 грамм парового рагу из овощей.

Рецепты блюд

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • половина зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • картофель 200 грамм;
  • перец;
  • зелень;
  • маслины.

Картофель следует отварить и порезать кусочками. Чеснок раздавить, добавить уксус, соль и перец, оливковое масло – взбить. Смешать с картошкой и через 15 минут добавить нарубленную зелень, перец и маслины.

Салат из фасоли

Ингредиенты:

  • 200 грамм помидоров;
  • семена кунжута;
  • 400 грамм фасоли;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • базилик;
  • соль;
  • перец.

Фасоль отварить в течение 5 минут, а помидор разрезать пополам. В отдельную тару выжать сок из лимона, добавить масло, кунжут, базилик, соль и перец молотый – взбить. Начинить помидор соусом и добавить фасоль.

Выход из диеты

Длительная диета полагает постепенный выход из диеты. Благодаря этому организм не будет испытывать стресс, а полученный результат будет закреплен. Возврат к мясу, рыбе, яйцам, жирам должен быть плавным, постепенным с маленьких нечастых порций. Готовить первое время желательно также как и на диете, на пару, варить или запекать.

Также нельзя резко увеличивать порции сладкого, мучного. Если также и продолжать питаться дробными небольшими порциями и ежедневно употреблять овощи с фруктами, можно забыть о лишних килограммах.

Ограниченная постная диета

Существуют такие постные диеты, где человек какое-то время питается определённым продуктом. Они не являются монодиетами , поскольку в меню все же добавляются вегетарианские продукты.

Салатная

За две недели на салатной диете можно избавиться от лишних 5-7 килограмм. На такой диете можно употреблять в неограниченном количестве фрукты и овощные салаты. Пить можно чистую воду без газа.

Примерное меню должно выглядеть так:

Завтрак. Два апельсина или один грейпфрут.

Обед. Салат из овощей под оливковым маслом, сбрызнутый лимонным соком, сухофрукты.

Ужин. Салат из овощей, орехи, несладкие фрукты.

Капустная

Находясь на капустной диете , можно за 10 дней лишиться 7 или 10 килограмм . Но такой рацион небогат и организм будет лишен многих необходимых веществ. Противопоказана такая диета людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Можно употреблять все виды капусты.

Примерное меню на день:

Завтрак. Зеленый чай.

Обед. 300 грамм отварной капусты, салат из капусты на оливковом масле или овощной супчик.

Первый ужин. Салат из капусты, фрукт.

Второй ужин. 250 мл кефира.

Морковная

Морковную диету создал некий врач Петр Димков для очищения организма, а похудение оказалось побочным эффектом. Морковная диета абсолютно безвредна в сравнении с капустной. За 3 дня можно похудеть на 3 кг.

Шесть раз в день съедается порция морковного салата. Приготовить его можно следующим образом: килограмм морковки трется на терке, смешивается с лимонным соком и растительным маслом. Пить разрешается травяные отвары, зеленые чаи и простую воду.

Каши

Кашевая диета предполагает собой употребление злаковых каш, они дарят организму насыщение, а жиры не накапливаются. Варить можно любую крупу, помимо манной, и исключительно на воде. Также разрешено добавить в рацион фрукты, овощи, мед и орехи. За неделю можно сбросить 5 килограмм.

Постная диета предполагает большой выбор диет, важно выбрать подходящий для себя вариант. Противопоказаний практически нет, поскольку организм не голодает, не испытывает стресс, а наоборот происходит его очищение. Выходить из диеты обязательно нужно постепенно, чтобы килограммы не вернулись вновь.


Top