Продукты прикорма по месяцам. Введение прикорма: порядок, сроки, особенности

Шестимесячный малыш часто сам проявляет интерес к взрослой пище, в которой начинает нуждаться его организм. Из таблицы родители узнают, как правильно производить прикорм ребенка 6 месяцев. Корректное изменение рациона позволит перейти на новые блюда без нарушения пищеварения.

Специалисты интернет-магазина «Дочки-Сыночки» ознакомят с ассортиментом детского питания, используемого в качестве прикорма.

Подробная схема введения прикорма с 6 месяцев



Перед началом прикармливания важно знать, какую еду и в каких порциях можно давать малышу в первые дни. Схема ввода прикорма с 6 месяцев рассчитана на 7-10 суток и подразумевает употребление ребенком половины или одной чайной ложки дополнительной пищи. Это порция для первого дня. Основным блюдом прикорма должна стать молочная каша, овощное или фруктовое пюре.

Схема прикорма с 6 месяцев. Первый прикорм расписывается по дням на протяжении недели. На каждый день недели предусмотрена своя порция:

  • завтрак первого дня – 2,5-5 г (до 1 ч. л.);
  • завтрак второго дня – 10 г (2 ч. л.);
  • завтрак третьего дня – 15-20 г (3-4 ч. л.);
  • обед четвертого дня – 20-30 г (4-6 ч. л.);
  • обед пятого дня – 50-75 г (10-15 ч. л.);
  • обед шестого дня – 100-120 г (10-12 десертных ложек);
  • обед седьмого дня – 150-160 г (15-16 десертных ложек).

Важно!

Схема прикорма ребенка в 6 месяцев предусматривает постепенное введение новой пищи густой консистенции (без кусочков). Начинать прикармливать лучше перед первым, вторым или третьим основным кормлением грудным молоком или смесью. Днем будет время проследить за реакцией организма малыша на новый продукт.

Вводим прикорм в 6 месяцев. Таблица в граммах

Со второй недели успешного прикармливания порция кукурузной, гречневой, рисовой молочной каши или пюре из кабачка, цветной капусты, тыквы должна составлять 150-160 г за сутки. Оптимально выглядит схема прикорма с 6 месяцев, когда таблица включает полезный для формирования костных и мышечных тканей нежирный творог и растительное или сливочное масло. В основное блюдо (кашу, пюре) можно добавлять не более 4 г масла.

Таблица ввода прикорма с 6 месяцев разработана с внесением в нее исключительно однокомпонентных блюд и продуктов. Это значит, что шестимесячным малышам не рекомендуют готовить питание сразу из нескольких ингредиентов, поскольку будет сложно определить аллергенный компонент.

Важно!

Таблица прикорма с 6 месяцев включает немного продуктов и блюд, а порции в первую неделю дают очень маленькие. Однако через полмесяца после начала прикорма суточного объема дополнительного питания вполне достаточно, чтобы заменить одно дневное кормление.

Прикорм с 6 месяцев. Меню в таблице

Для шестимесячного ребенка с недобором веса главным блюдом прикорма должна стать молочная каша из гречки или кукурузы. Именно каши поспособствуют скорому прибавлению в весе. Таблица первого прикорма с 6 месяцев включает также пюре из антиаллергенных зеленых овощей. Данное блюдо рекомендовано для детей, имеющих проблемы со стулом.

В нашем онлайн-магазине вы сможете выбрать полезный прикорм для шестимесячных младенцев: овощные пюре («Бабушкино лукошко» брокколи, Hipp кабачок с картофелем), фруктовые («Агуша» яблоко-банан, яблоко-творог, «ФрутоНяня» яблоко-абрикос со
сливками, яблоко-груша со сливками), различные каши (Heinz, Fleur Alpine Organic, «Малютка») и другие блюда.

При подготовке питания для прикорма нельзя, чтобы:

  • блюдо содержало пищевые добавки (специи, соль, сахар, загустители);
  • пища имела не пюреобразную консистенцию;
  • использовались глютеновые крупы (ячмень, рожь, пшеница).

Выводы

Схема прикорма малыша с 6 месяцев основана на постепенном введении новых продуктов в рацион на протяжении 10 суток. Начальная дозировка – 2,5-5 г каши или пюре с ежедневным увеличением суточного объема пищи в 1,5-2 раза. После второй недели беспроблемного прикармливания можно заменить одно кормление прикормом.

Таблица введения прикорма с 6 месяцев содержит исключительно полезные для развития ребенка продукты и блюда. Перед вводом их в меню нужно проконсультироваться с педиатром, чтобы получить дополнительные рекомендации по питанию конкретно вашего малыша.

Т.Э. Боровик, К.С. Ладодо, Г.В. Яцык, В.А. Скворцова, ГУ Научный центр здоровья детей РАМН
И.Я. Конь, ГУ Научно-исследовательский институт питания РАМН

В последнее время в нашей стране активно дискутируются вопросы, связанные со сроками и схемой введения прикорма, особенно при естественном вскармливании. Расширение рациона питания малыша вызвано необходимостью дополнительного введения пищевых веществ, поступление которых только с женским молоком или детской молочной смесью становится недостаточным. Ребенок начинает испытывать потребность в широком комплексе минеральных веществ (железо, цинк, кальций и др.) и витаминов, других нутриентах (белке, углеводах, пищевых волокнах), а также поступлении дополнительного количества энергии, необходимых для его дальнейшего роста и развития. Кроме того, своевременное введение прикорма способствует формированию жевательного аппарата и адекватных вкусовых привычек.

Под прикормом подразумеваются все продукты, кроме женского молока и адаптированных детских молочных смесей, дополняющие рацион пищевыми веществами, необходимыми для обеспечения дальнейшего адекватного роста и развития ребенка.

Следует выделять продукты прикорма (соки, творог, яичный желток, сливочное и растительное масла) и блюда прикорма (фруктовые и овощные пюре, каши, мясные, мясо- и рыбо-растительные, растительно-мясные и растительно-рыбные пюре и др.).

СРОКИ И СХЕМА ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА

Согласно резолюции Всемирной ассамблеи здравоохранения № 54.2 от 18 мая 2002 года и № 59.13 от 4 мая 2006 года, детям, находящимся исключительно на грудном вскармливании, рекомендуется продолжать его до 6 месяцев; и, следовательно, прикорм нужно вводить с этого возраста. Отечественные ученые считают, что это возможно только в отношении здоровых детей, родившихся с нормальной массой тела (без гипотрофии или задержки внутриутробного развития), при полноценном питании матери и с использованием специализированных обогащенных продуктов или комплексных витаминно-минеральных препаратов. В этом случае первым видом прикорма должны быть не традиционно используемые в России в настоящее время фруктовые соки и пюре, а продукты с высокой энергетической плотностью – каши промышленного производства, обогащенные всеми необходимыми ребенку в этом возрасте минеральными веществами и витаминами.

До настоящего времени в России действует схема введения прикорма, утвержденная Минздравом РФ в 1999 году и представленная в Методических указания № 225 «Современные принципы и методы вскармливания детей первого года жизни». Проведенные научные исследования и накопившийся опыт позволяют предложить внесение некоторых корректив и дополнений в указанную схему.

Установлено, что минимальный возраст, при котором возможно введение первых продуктов прикорма, – 4 месяца. Ранее этого срока ребенок еще не подготовлен к усвоению иной пищи, чем женское молоко или адаптированная молочная смесь. К 4-месячному возрасту гастроинтестинальный тракт ребенка становится более зрелым: снижается изначально повышенная проницаемость слизистой оболочки тонкой кишки, созревает ряд пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета; ребенок приобретает способность проглатывать полужидкую и более густую пищу (угасает рефлекс «выталкивания ложки»). В то же время поздний прикорм (после 6 месяцев) может вызвать выраженный дефицит микронутриентов (железа, цинка и др.), необходимость быстрого введения сразу большого ряда продуктов, что приводит к большой антигенной нагрузке, а также к задержке формирования навыков жевания и глотания густой пищи.

Назначение прикорма целесообразно проводить в возрасте 4–6 месяцев. Сроки введения прикорма устанавливаются индивидуально для каждого ребенка, с учетом особенностей развития пищеварительной системы, органов выделения, уровня обмена веществ, а также степени развития и особенностей функционирования центральной нервной системы, то есть его готовностью к восприятию новой пищи. Учитывая, что современные адаптированные молочные смеси содержат в своем составе достаточно большой набор витаминов и минеральных веществ, нет необходимости проводить коррекцию по этим веществам продуктами прикорма в более ранние сроки, чем при вскармливании грудным молоком, поэтому схема введения прикорма может быть единой (табл. 1).

Таблица 1. Примерная схема введения прикорма детям первого года жизни

Наименование продуктов и блюд (г, мл) Возраст, мес
4-6 7 8 9-12
Фруктовый сок 5–60 70 80 90–100
Фруктовое пюре 5–60 70 80 90–100
Овощное пюре 10–150 170 180 200
Молочная каша 10–150 170 180 200
Творог* 10–40 40 40 50
Мясное пюре* 5–30 30 50 60–70
Желток, шт. 1/4 1/2 1/2
Рыбное пюре 5–30 30–60
Кефир и др. кисломолочные напитки 200 200
Сухари, печенье 3–5 5 10–15
Хлеб пшеничный 5 10
Растительное масло 1–3 5 5 6
Сливочное масло 1–4 4 5 6

*Не ранее 5,5 мес.

Последовательность введения отдельных продуктов и блюд прикорма зависит от состояния здоровья, нутритивного статуса ребенка и функционального состояния его пищеварительной системы. Так, детям со сниженной массой тела, учащенным стулом в качестве первого основного прикорма целесообразно назначать каши промышленного производства, обогащенные железом, кальцием, цинком, йодом, при паратрофии и запорах – овощное пюре.

В питании ребенка можно использовать продукты и блюда, приготовленные как в домашних условиях, так и продукты промышленного производства, которым отдается предпочтение, так как они изготовляются из высококачественного сырья, соответствуют строгим гигиеническим требованиям и показателям безопасности, имеют различную степень измельчения и гарантированный химический состав, в том числе витаминный (независимо от сезона).

ХАРАКТЕРИСТИКА И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВВЕДЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПРИКОРМА

Соки содержат органические кислоты (яблочную, лимонную и др.), положительно влияющие на процессы пищеварения. В соки промышленного производства могут быть добавлены витамин С, лимонная кислота, отдельные минеральные вещества, натуральные фруктовые ароматизаторы. Первым рекомендуют назначать яблочный или грушевый соки, традиционные для россиян и реже вызывающие аллергические реакции (табл. 2).

Таблица 2 Последовательность введения фруктовых, ягодных и овощных соков*

Возраст, мес Монокомпонентные Поликомпонентные Состав
4 + - Яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, тыква, морковь
5 + + Черная смородина, малина, черешня, айва, вишня, яблоки – груши, яблоки – абрикосы, яблоки – тыква, яблоки – клюква, яблоки – брусника
6 и старше + + Клубника, томаты, цитрусовые, экзотические плоды

* Здесь и далее – в соответствии с СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания».

Получая фруктовые пюре , ребенок постепенно привыкает к более густой пище, что очень важно для последующего введения зернового и овощного прикорма (табл. 3). Фруктовые пюре содержат сахара, органические кислоты и пищевые волокна в большем количестве, чем соки.

Таблица 3. Последовательность введения фруктовых пюре

Возраст,
мес
Монокомпонентные Поликомпонентные Комбинированные

Состав

4,5 + + Яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, черная смородина, вишня, черешня
5 + + Яблоки – тыква, яблоки – морковь, яблоки – груши, яблоки – абрикосы, абрикосы – тыква
6 + + + Цитрусовые, экзотические плоды, томаты, клубника; пюре с зерновыми и молочными наполнителями

Овощное пюре – источник органических кислот, калия, железа и пищевых волокон, включая пектины. Отдельные виды овощей (морковь, тыква, шпинат и др.) богаты β-каротином, предшественником витамина А. Вначале овощное пюре должно состоять из одного вида овощей, обладающих нежной клетчаткой, например, кабачков, затем его ассортимент постепенно расширяется (табл. 4).

Таблица 4. Последовательность введения овощных пюре

Возраст,
мес
Монокомпонентные Поликомпонентные Комбинированные Состав
4 + Кабачки, цветная капуста, брокколи, морковь, картофель
5 + + Тыква, другие виды капусты
6 + + + Томаты, растительно-мясное пюре
7 + + + Зеленый горошек, другие бобовые
8 + + + Лук, чеснок, растительно-рыбное пюре
9 + + + Специи (белый перец, лавровый лист), пряные овощи (укроп, сельдерей, петрушка)

Зерновой прикорм (каша) – один из основных источников углеводов, растительных белков и жиров, пищевых волокон, железа, селена, витаминов В1, В2, РР и др. Прикорм на основе злаков следует начинать с безглютеновых круп (рисовой, гречневой, позднее кукурузной). Каши могут быть молочными или безмолочными. Безмолочные каши разводят грудным молоком, детской смесью, получаемой ребенком. В дальнейшем могут использоваться глютенсодержащие каши (овсяная, ячневая, пшеничная, манная) и каши из смеси круп (табл. 5).

Таблица 5. Последовательность введения различных каш

Возраст, мес Монокомпонентные Поликомпонентные С глютеном С наполнителями Состав
4 + Рис, гречка
5 + + Кукуруза,
кукуруза – гречка,
кукуруза – рис
6 + + + + фрукты, мед Овсянка, толокно, манка, пшено, сочетание из трех зерновых и более
9 + + + + какао Мюсли

Цельное коровье молоко может использоваться в питании детей первого года жизни только для приготовления каш в объеме не более 150 мл.

Творог и яичный желток – ценные источники животного белка и жира, минеральных веществ (кальций, фосфор и др.), а также витаминов А, группы В.

Мясо содержит полноценный животный белок, количество которого в говядине, нежирной свинине, мясе кролика, кур, цыплят, индейки, конины доходит до 20–21%. Мясо содержит хорошо усвояемое гемовое железо, магний, цинк, а также витамины А, В1, В2, В6, В12 (табл. 6).

Таблица 6. Последовательность введения мясных и рыбных блюд

Возраст,
мес
Монокомпонентные Поликомпонентные Комбинированные Состав
6 + - + Говядина, свинина, курица, индейка, кролик и др.; мясо с овощами и крупами
8 + + + С добавлением печени, сердца, языка
8–9 + + + Тунец, хек, судак, лососевые, минтай, пикша и др.

Рыба – полноценный источник белка и жира, содержащего большое количество полиненасыщенных жирных кислот в том числе класса ω-3, а также витаминов В2, В12, D, минеральных веществ. Рыбу вводят в питание детей с 8–9 месяцев с осторожностью, учитывая индивидуальную переносимость. Ее используют 1–2 раза в неделю вместо мясного блюда (табл. 6).

Кисломолочные продукты детского питания (детский кефир, бификефир, йогурт «Агуша» и др.) в рацион ребенка можно вводить не ранее 8-месячного возраста в количестве не более 200 мл в сутки.

Вода входит в состав всех пищевых продуктов, большое количество воды (около 85%) содержится в грудном молоке и детских молочных смесях. С «твердой» пищей (хлеб, каша, пюре и др.) ребенок получает 30% воды. В настоящее время как для питья, так и для приготовления смесей и блюд прикорма рекомендуют использовать специальную бутилированную воду для детского питания, поскольку она безопасна в бактериологическом отношении, не содержит вредных химических и радиоактивных веществ, обладает хорошими органолептическими свойствами, не требует кипячения, имеет низкую минерализацию.

Детские травяные чаи промышленного производства представляют собой сухие гранулированные порошки, содержащие экстракты дикорастущих и лекарственных трав, растений, плодов (ромашка, укроп, фенхель, мелисса, мята, анис). В некоторые травяные чаи для улучшения вкусовых качеств и питательных свойств введены фруктовые или ягодные добавки (смородина, малина, апельсин, шиповник, яблоки). В состав травяных чаев могут входить сахар, глюкоза, фруктоза, декстрин-мальтоза, витамины. Гранулированные чаи на основе сахаров (сахарозы, глюкозы и др.) могут назначаться детям не ранее 4 месяцев жизни, а далее дифференцированно, в зависимости от индивидуальной переносимости.

При назначении прикорма следует придерживаться следующих правил:

  • Введение каждого нового продукта начинают с небольшого количества, постепенно (за 5–7 дней) увеличивают до необходимого объема; при этом внимательно наблюдают за переносимостью.
  • Новый продукт (блюдо) следует давать в первой половине дня, для того чтобы отметить возможную реакцию на его введение.
  • Овощной прикорм начинают с одного вида овощей, затем постепенно вводят другие продукты данной группы. Введение фруктовых пюре и каш также начинают с монокомпонентных продуктов.
  • Прикорм дают с ложечки, до кормления грудью или детской молочной смесью.
  • Новые продукты не вводят, если ребенок болен, а также в период проведения профилактических прививок.

Для сохранения лактации, в период введения продуктов и блюд прикорма необходимо после каждого кормления прикладывать ребенка к груди.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИКОРМА ДЕТЯМ, СТРАДАЮЩИМ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИЕЙ

Сроки назначения продуктов и блюд прикорма детям-аллергикам несколько отличаются от таковых у здоровых детей (табл. 7).

Таблица 7. Сроки введения прикорма детям первого года жизни с пищевой аллергией

Продукты Возраст, мес*
Фруктовые, ягодные соки 6
Фруктовые пюре 5,5
Творог
Желток
Пюре овощное 5 (безмолочное)
Масло растительное 5
Каша 5,5 (безмолочная,
на соевой смеси или
гидролизате)
Масло сливочное 5,5 (топленое)
Пюре мясное 6
Кефир не ранее 8 (при отсутствии сенсибилизации)
Сухари, печенье 7 (не сдобные)
Хлеб пшеничный 9 (батоны из муки II сорта, пшенично-ржаной)
Рыба

*Необходим строгий учет индивидуальной переносимости продуктов, вводимых в питание.

Предпочтение отдают безмолочным, безглютеновым кашам (гречневой, кукурузной, рисовой). Каши разводят водой или специализированной смесью, которую получает ребенок (на основе гидролизата молочного белка или изолята соевого белка). В состав овощного пюре включают кабачки, патиссоны, цветную, белокочанную, брюссельскую капусту и другие виды светлоокрашенных овощей, предпочтительно в виде консервов для детского питания. К овощному пюре добавляют рафинированное, дезодорированное растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое).

С целью коррекции белковой части рациона в питание ребенка, страдающего пищевой аллергией, с 6 месяцев вводят мясное пюре. При непереносимости говядины, имеющей антигенное сродство с белками коровьего молока, рекомендуется использовать специализированные детские консервы из мяса кролика, индейки, конины, нежирной свинины.

В качестве третьего прикорма (с 8–9 месяцев) возможно использование второго овощного или овоще-крупяного блюда (кабачки с рисовой крупой, цветная капуста с гречкой в соотношении 1:1) с добавлением мясного пюре, чем достигается некоторое ограничение молочных продуктов в рационе ребенка.

Из фруктов предпочтение отдают яблокам зеленой и белой окраски (антоновка, симиренка, белый налив). С учетом индивидуальной переносимости используют груши, белую и красную смородину, желтую и красную черешню, желтые сливы или детские соки и пюре из них.

Творог, яйца и рыба в рацион детей первого года жизни с пищевой аллергией не вводятся или полностью элиминируются.

В дальнейшем ребенок получает гипоаллергенную диету, целью которой является уменьшение антигенного и гистамино-либераторного воздействия пищи и улучшение или нормализация процессов пищеварения, что позволяет добиться более длительной и стойкой ремиссии заболевания. При достижении ремиссии аллергического заболевания гипоаллергенная диета должна постепенно расширяться. Высокоаллергенные продукты (рыба, орехи, шоколад, мед, кофе, какао, грибы и т.п.) не вводятся в рацион детей в течение продолжительного времени.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИКОРМА НЕДОНОШЕННЫМ ДЕТЯМ

Прикорм недоношенным детям вводится начиная с 4–4,5 месяцев. Поскольку для маловесных детей, получивших массивную терапию, в том числе антибактериальную, характерны дисбиотические изменения и различные нарушения моторики желудочно-кишечного тракта, очередность введения продуктов имеет свои особенности.

Расширение рациона питания начинается за счет введения фруктового пюре, овощного пюре или каши. Предпочтение следует отдавать продуктам промышленного производства для детского питания, введение прикорма начинают с монокомпонентных продуктов. Каши могут назначаться раньше овощного или фруктового пюре (особенно при наличии у ребенка гипотрофии или железодефицитной анемии), но не ранее 4-месячного возраста. Первыми вводятся безглютеновые (гречневая, рисовая, кукурузная) и безмолочные каши. Они разводятся теми молочными смесями, которые в данное время получает ребенок. Каши не должны содержать какие-либо добавки (фрукты, сахар и др.).

При тенденции к развитию железодефицитной анемии мясо может вводиться с 5-5,5 месяцев, учитывая хорошее усвоение из него гемового железа. Творог назначается после 6 месяцев, так как дефицит белка в первом полугодии восполняется за счет частичного использования высокобелковых смесей, предназначенных для вскармливания недоношенных детей (что является предпочтительным).

Таким образом, предлагаемые схемы прикорма являются логическим выводом из результатов научных исследований и наблюдений, а их внедрение в практическую работу педиатров позволит предотвратить развитие дефицита эссенциальных микронутриентов и связанные с ним нарушения питания и состояния здоровья детей.

    Татьяна Эдуардовна Боровик , руководитель отделения питания здорового и больного ребенка ГУ НЦЗД РАМН, профессор, д-р мед. наук

    Калерия Сергеевна Ладодо

    Галина Викторовна Яцык , главный научный сотрудник ГУ НЦЗД РАМН, профессор, д-р мед. наук

    Игорь Яковлевич Конь , руководитель Отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН, профессор, д-р мед. наук

    Вера Алексеевна Скворцова , ведущий научный сотрудник ГУ НЦЗД РАМН, д-р мед. наук

Тема введения прикорма – поле для разного рода домыслов и мифов. Чем только не пытаются накормить малюток! К примеру, утверждается, что фрукты в виде пюре и соков вообще не являются первым прикормом, а только его предшественником, и что они вполне подходят для деток в 3 месяца. Существует мнение, что в 4 месяца кроха должен уже съедать овощное пюре в количестве 100 граммов, а к 5 месяцам – освоить кашу на молоке.

Некоторые люди от недостатка информированности пытаются уже в 1-3 месяца предлагать деткам овощное пюре

Такая техника прикармливания существовала прежде, она была утверждена Министерством здравоохранения и НИИ питания РАМН еще в 1999 году, но с тех пор минуло много времени и наукой опровергнуты все данные положения. Сегодня введение прикорма осуществляется согласно рекомендациям ВОЗ и Международной Молочной Лиги.

Вопрос о первом прикорме очень животрепещущий, поэтому мы сегодня подробно остановимся на всех волнующих моментах. Расскажем о сроках начала прикорма, признаках готовности организма и других важных фактах.

Ранний прикорм

Ребенок, кушающий грудное молоко, до 6 месяцев абсолютно не нуждается в каких-либо дополнительных питательных веществах. Это доказано на примере ряда научных исследований европейскими врачами-педиатрами. Ученые Американской академии педиатрии убеждены, что наличие грудного вскармливания не требует раннего введения прикорма. Дети получают все необходимое из молока матери. Смысл вводить ранний прикорм новорожденным обуславливается только рядом весомых показаний. До 4-месячного возраста в ЖКТ ребенка еще нет необходимых ферментов, которые бы смогли переваривать пищу (подробнее в статье: ). Иногда эти ферменты появляются лишь к 6 месяцам, а иногда – только к полутора годам.

Чем опасен слишком ранний прикорм? Всем неравнодушным родителям важно знать, что чем раньше вводится первый прикорм, тем более велика вероятность трудностей в пищеварении в будущем и тем выше риск появления аллергических реакций.


Ранний прикорм может стать причиной сильной аллергии у ребенка

Это связано с тем, что кишечник малышей находится в незрелом состоянии, в процессе развития. Вводимое в качестве прикорма питание не может нормально усваиваться у новорожденного из-за недостатка ферментов, а значит кроха не насыщается. Всемирная Организация Здравоохранения провела ряд исследований, в ходе которых было установлено, что раннее и преждевременное начало прикорма в несколько раз увеличивает опасность заболеть пневмонией и многократным отитом. Это связано с тем, что общая сопротивляемость организма ниже.

Детки, получавшие только материнское молоко вплоть до полугода, по сравнению с ровесниками, уже получившими к этому возрасту свой первый прикорм, намного раньше осваивали ползание и ходьбу. Когда все-таки начинать вводить прикорм грудничку? Исходя из всех полученных данных, педиатры большинства стран, в том числе и России, пришли к заключению, что наиболее уместный срок для введения прикорма - с 6 месяцев.

Основные принципы

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Как правильно вводить прикорм? С какого возраста можно прикармливать ребенка? Главное условие начала прикорма – исполнение ребенку полугода, вне зависимости от типа вскармливания. Младенцы на грудном, смешанном или искусственном вскармливании должны получать прикорм исходя из следующих важных факторов:

  • Основное питание – молоко или смесь. Обязательно следует сохранять в приоритете кормление грудью или смесью до года. Специалисты ВОЗ убеждены, что грудное вскармливание оправдано до двухлетнего возраста и старше. Такие заключения основаны на исследованиях состава грудного молока, которое с ростом крохи приспосабливается к изменяющимся потребностям детского организма. В нем содержатся полезные вещества для правильного формирования головного мозга, нервной и иммунной системы.

При возможности следует сохранить грудное вскармливание минимум до года
  • Прикорм вводится для ознакомления. Ни в коем случае нельзя превышать указанные в нормах объемы, иначе есть опасность перекормить ребенка. Первый прикорм грудничка не имеет своей целью насыщение, для этого сохраняется грудное молоко или адаптированная смесь, имеющие большую питательную ценность. Взрослая еда позволяет познакомить кроху с разнообразием вкусов, помогает научить правильной работе челюстей, обеспечивает социализацию малыша и обучает правильному приему пищи.
  • Никакого насилия при вводе новых продуктов. Введение прикорма должно осуществляться на основании желания и интереса ребенка к пище.
  • Не используйте развлекательные методы при кормлении. Сказки, прибаутки, а тем более мультфильмы абсолютно неуместны за столом. Ребенок должен интересоваться новым процессом, а этого можно добиться, регулярно сажая кроху за общий родительский стол.
  • Уделяйте внимание не срокам, а ребенку. Начиная с полугода можно начинать первый начальный прикорм, но, если ребенок еще не готов, не нужно торопиться и искусственно подгонять его под указанные нормы. Ориентируйтесь на уровень его здоровья и развития.

Признаки готовности к вводу прикорма

Внешние показатели готовности малыша к новой пище:

  • способность самостоятельно сидеть;
  • появление нескольких зубов;

Пояление первых зубов - сигнал о готовности пережевывать пищу
  • рефлекс выталкивания пищи сходит на нет: еда, попадающая в рот малютки, уже не выталкивается обратно язычком;
  • увеличение веса в два раза относительно данных при рождении (для недоношенных малышей этот показатель должен утроиться);
  • кроха может отвернуться, если еда ему не нравится;
  • количество прикладываний к груди увеличивается, а при питании смесью малыш все еще остается голодным;
  • начинается время интереса к содержимому тарелок мамы и папы.

Виды прикорма

  1. Педагогический. Когда кроха начинает проявлять интерес к взрослой пище, это не означает, что он не насыщается имеющейся. Его привлекает то удовольствие, которое испытывают родители во время еды, и он хочет испытать нечто подобное. Принцип педагогического прикорма состоит в кормлении малыша микродозами всех блюд, которые кушают взрослые. Доза равняется по объему спичечной головке.
  2. Педиатрический. Традиционный вид прикорма согласно рекомендациям ВОЗ. Новая пища предлагается небольшими дозами по ½ чайной ложки.

При педиатрическом прикорме ребенку понемногу предлагаются разные виды пищи

Техника введения прикорма

Как правильно вводить прикорм грудничку? Правила прикорма следующие:

  • Ребенок должен быть здоров. Прорезывание зубов, простуда, вирусные инфекции, наличие температуры, время подготовки к прививкам или сразу после проведения прививок – все перечисленные факторы говорят о невозможности начинать пробы пищевых новинок.
  • Начальные дозы минимальные – от ½ чайной ложки. «Взрослая» пища предлагается до кормления смесью или грудным молоком. Объем порции постепенно увеличивается.
  • Внимательное отношение к самочувствию ребенка. Возможная аллергия – дело не двух часов, она может проявиться значительно позже. Следите за ребенком двое суток после введения нового продукта. Чаще всего после первого прикорма негативная реакция организма грудничка – редкое явление. Наиболее вероятно появление сыпи или шелушения после повторного приема. Заметить неладное, как правило, возможно лишь к третьей попытке попробовать вводимый продукт. Такие реакции, как запор или понос, могут проявить себя уже в течение первых суток. Любые недомогания у малыша требуют немедленной отмены новинки.
  • Объем увеличивается постепенно. Не ставьте себе цель накормить малыша количеством, указанным в нормах, - это верхний предел. Сверх этого давать нельзя, а вот меньше – пожалуйста.
  • Не больше одного нового продукта в неделю. На первой неделе у ребенка происходит увеличение объема новой пищи, на второй – привыкание к ней, а лишь с третьей недели разрешается ввод другой новой пищи.
  • Категорически запрещается предлагать два новых продукта сразу.
  • Отсутствие интереса к продукту или нежелание его кушать требует некоторой паузы. Через несколько дней попробуйте дать его снова.

Для пробы новых продуктов можно использовать только монокомпонентные пюре

Последовательность продуктов

В какой последовательности следует включать новые продукты в детский рацион? На протяжении многих лет оптимальными продуктами были фрукты в форме пюре и соков. Специалисты в области педиатрии Европейских стран считают этот подход крайне неверным. Кислоты, содержащиеся во фруктах, крайне негативно влияют на пищеварительную систему малыша. Кроме того, во фруктах очень много сахара, поэтому они вообще не рекомендуются для введения в детский рацион младше года.

Начиная с полугодовалого возраста ребенок начинает испытывать нехватку ряда минеральных веществ, в числе которых цинка и железа. Для восполнения этого недостатка у малыша прикорм рекомендуется начинать либо с зерновых каш, либо с овощей, которые содержат легкоусвояемые формы данных микроэлементов.

При наличии плохого пищеварения, сочетающегося с жидким стулом, начинать лучше с каш, а при закрепленном стуле – с овощных пюре.

Второй частью прикармливания будут либо овощи, либо каша, а третьей частью вводится мясное пюре, после чего уже мы вводим в прикорм все остальное. Второй прикорм малышу предлагается одновременно с предыдущим. Ниже расскажем о сроках введения прикорма.


Мясное пюре вводится в рацион только после овощей и злаков

Овощи - от 6 месяцев

Детки на любом виде вскармливания в здоровом состоянии первым продуктом получают овощное пюре. Вводим в прикорм сначала овощи, произрастающие в регионе проживания: кабачок, картофель, капуста. Далее грудничков прикармливают морковью и бобовыми (рекомендуем прочитать: ). Ближе к году познакомьте малыша с помидорами и луком.

Все овощи предварительно моются в проточной воде без использования мыла, затем очищаются от кожуры и семян. Подготовленные овощи для первого прикорма малыша нарезаются на небольшие кусочки. Перед готовкой картофель рекомендуется замочить в холодной воде, чтобы он потерял весь крахмал. Вы можете приготовить блюда сами несколькими способами:

  • На пару. Это способ готовки считается наиболее полезным.
  • В духовом шкафу. В форму выкладываются порезанные овощи, заливаются кипятком почти наполовину. Сверху укрыть форму фольгой и дать потомиться до готовности.
  • В кастрюле. В емкость налить воды, дождаться закипания, выложить овощи и варить до готовности под крышкой.

Готовятся все овощи по-разному: кабачок – 5 минут, тыква и цветная капуста – 10 минут, морковь и картофель – 25 минут. По рецепту сваренные овощи следует перемолоть блендером или протереть через сито, добавив затем немного бульона для однородности консистенции. Обмяв все толкушкой, не получится избавиться от трудно пережевываемых волокон, поэтому ребенку будет трудно кушать такое пюре. Для вкуса в пюре можно добавить молоко или смесь. От сахара и соли лучше воздержаться. Добавлять растительное масло в блюда малыша начинайте через 1,5 месяца после начала введения прикорма. Помните, что данный продукт тоже является новинкой, поэтому будьте внимательны при его вводе.

Каши - от 7 месяцев

Когда кроха плоха набирает вес, кашу можно предлагать в первую очередь. Детям, чьи показатели соответствуют нормам, зерновые каши следует начинать давать после освоения крохой овощей и фруктов.

Сначала вводят безглютеновые каши: рис, гречку, кукурузу, потому что риск аллергии при их употреблении минимален. Для детей старше 8 месяцев разрешается готовить пшенку, овсянку, манку. Крупу предварительно перемалывают в кофемолке, а затем варят на воде без добавления молока. Сначала консистенция каши более жидкая, соответствующая пропорции 4 порции воды на 1 порцию крупы, а ближе к году кашу делают более густой, сокращая количество воды до 2 частей.


Первым делом в рацион вводятся безглютеновые каши

Приобретая готовые каши для детей, выбор делайте в пользу продуктов без молока. Такие каши очень удобны для приготовления: содержимое заливается небольшим количеством воды и перемешивается для однородности. Годовалого кроху угощайте кашами на молоке, приготовленными в пропорции с водой 1:1.

Можно ли приготовить кашу для введения прикорма самостоятельно? Вы в силах все сделать сами, только перед варкой крупу следует обработать:

  • крупа промывается в воде;
  • просушивается на воздухе или в духовке;
  • просушенные зерна перемолоть в кофемолке.

Перемолотую муку нужно хранить в банке с закрытой крышкой. Рецепт приготовления такой:

  • Залить в кастрюлю 100 мл воды и довести до кипения.
  • В небольшую емкость положить чайную ложку каши, влить 2-3 ложки прохладной воды, тщательно перемешать.
  • В закипевшую воду вылить разведенную кашу, перемешать и варить на медленном огне около 20 минут. При варке кашу следует постоянно помешивать. Засыпав перемолотую кашу в кипяток, можно получить в итоге комкообразную кашу.
  • По истечении этого времени огонь нужно выключить и дать настояться около 15 минут. За это время зерна разбухнут, а после остывания кашу следует подавать к столу. Разбавить кашку можно грудным молочком или смесью. Не добавляйте в первые каши ни соли, ни сахара, ни сливочного масла, ни коровьего молока.

Первые кашки не должны содержать соль или сахар

Фрукты - от 7 месяцев

Введение прикорма в меню продолжается фруктами. Обычно фруктовые пюре пробуются детками в такой последовательности: яблоко, чернослив, абрикос, банан, груша (рекомендуем прочитать: ). Дополнять их можно любыми фруктами, произрастающими в вашем регионе. Крохи с большим аппетитом кушают баночные пюре. Они способствуют улучшению работы кишечника, поэтому имеющиеся раньше проблемы с пищеварением тут же проходят. Готовя фруктовое пюре дома, помните, что лучше предварительно все продукты очистить от кожицы и от семян.

Мясо - 8-9 месяцев

Мясные пюре предлагают из низкоаллергенных сортов мяса: индейка, ягненок, свинина нежирных частей. Те сорта, что имеют сейчас наибольшую распространенность, имеют более высокий аллергический индекс: курица, телятина. Кушать их все же можно, но при этом учитывайте, что у детей, чьи матери регулярно кушали указанное мясо, риск негативных последствий будет значительно ниже.

Свежее мясо следует дважды пропустить через мясорубку, а затем отварить. Мясо, как и любой новый продукт, вводится небольшими дозами. Внимательно наблюдайте за реакцией детского организма на новинку. Мясные бульоны деткам до года не готовят.

Желток - от 8 месяцев

Отношение к данном полезному продукту сложное и неоднозначное. В советские времена его рекомендовали к вводу еще в 4 месяца, теперь же сроки введения прикорма из желтка передвинулись ближе к 9 месяцам. При пробах обязательно следить за тем, как реагирует организм ребенка на новый продукт. Вводить его можно путем добавления в каши или в овощи. Нежелательно делать мясные пюре с желтком.

Творог, кефир - от 9-10 месяцев

Сколько месяцев должно быть младенцу, чтобы быть готовым к творогу и кефиру (подробнее в статье: )? Приближаясь к возрасту 1 года, мамы приступают к введению молочных продуктов. Белок коровьего молока является чужеродным для детского организма и требуемый для его расщепления фермент появляется в кишечнике лишь после 10-месячного возраста. Малыши, получающие либо мамино молочко, либо адаптированную смесь, не слишком нуждаются в молочных продуктах. Деткам на искусственном типе вскармливания введение творога в рацион еще до года более обосновано, потому что их организм должен успеть перестроиться к переработке данной пищи до того, как мама уберет из рациона привычную смесь.

В интернете есть достаточное количество общей информации, как и когда вводить прикорм детям раннего возраста. Но так мало практических советов! В данной статье мы предоставим для вас один из множества вариантов ввода прикорма грудничку. Таблица ввода прикорма по дням. Взгляд на этот вопрос достаточно широк и разнообразен, именно эта таблица разработана на основе принципов кормления и питания детей раннего возраста по версии ВОЗ (Всемирная Организация здравоохранения).

Последовательность ввода продуктов составлена таким образом, что учитывает степень возможных аллергических реакций и особенности усвоения данных продуктов организмом. Соответственно, в первую очередь вводятся наименее аллергичные и простые для усвоения продукты.

ВНИМАНИЕ! С мобильных устройств таблица может отображаться некорректно.

Ввод первого прикорма, таблица по дням.

Дни Новый продукт Чайные ложки (граммы) Введенный продукт Чайные ложки (граммы)

Вводим кабачок . Все новое мы даем на завтрак, завершаем трапезу молоком (грудным или смесь) до полного насыщения.

1 Овощное пюре (кабачок ) 0,5 (~3гр) - -
2 Овощное пюре (кабачок ) 1 (~8гр) - -
3 Овощное пюре (кабачок ) 3 (~20гр) - -
4 Овощное пюре (кабачок ) 7 (~40гр) - -
5 Овощное пюре (кабачок ) 12 (~70гр) - -
6 Овощное пюре (кабачок ). Теперь размер порции превышает 100р и можно начинать вводить раст. масло + 1ч.л. 20 (~120гр) - -
7 Овощное пюре (кабачок 27(~166гр) - -
Вводим цветную капусту . Чтобы ввести новый продукт, во время завтрака предлагаем малышу сначала новое пюре, а затем докармливаем тем, что уже введено. Заканчиваем завтрак молоком (грудным или смесь) до полного насыщения.
8 Овощное пюре (цветная капуста ) 0,5 (~3гр) Овощное пюре (кабачок ) + 1ч.л. растительного масла 27(~166гр)
9 Овощное пюре (цветная капуста ) 1 (~8гр) Овощное пюре (кабачок ) + 1ч.л. растительного масла 26,5 (~162гр)
10 Овощное пюре (цветная капуста ) 3 (~20гр) Овощное пюре (кабачок ) + 1ч.л. растительного масла 24,5 (~150гр)
11 Овощное пюре (цветная капуста ) 7 (~40гр) Овощное пюре (кабачок ) + 1ч.л. растительного масла 21,5 (~130гр)
12 Овощное пюре (цветная капуста ) 12 (~70гр) Овощное пюре (кабачок ) + 1ч.л. растительного масла 16,5 (~100гр)
13 Овощное пюре (цветная капуста ) + 1ч.л. растительного масла 20 (~120гр) Овощное пюре (кабачок ) 8 (~50гр)
14 Овощное пюре (цветная капуста ) + 1ч.л. растительного масла 27(~166гр) - -
Вводим брокколи . Сначала даем малышу брокколи, а затем докармливаем одним из видов пюре, которые уже ввели (их чередуем). Заканчиваем завтрак молоком (грудным или смесь) до полного насыщения.
15 Овощное пюре (брокколи ) 0,5 (~3гр) Овощное пюре (цветная капуста ) + 1ч.л. растительного масла 27(~166гр)
16 Овощное пюре (брокколи ) 1 (~8гр) Овощное пюре (кабачок ) + 1ч.л. растительного масла 26,5 (~162гр)
17 Овощное пюре (брокколи ) 3 (~20гр) Овощное пюре (цветная капуста ) + 1ч.л. растительного масла 24,5 (~150гр)
18 Овощное пюре (брокколи ) 7 (~40гр) Овощное пюре (кабачок ) + 1ч.л. растительного масла 21,5 (~130гр)
19 Овощное пюре (брокколи ) 12 (~70гр) Овощное пюре (цветная капуста ) + 1ч.л. растительного масла 16,5 (~100гр)
20 Овощное пюре (брокколи ) + 1ч.л. растительного масла 20 (~120гр) Овощное пюре (кабачок ) 8 (~50гр)
21 Овощное пюре (брокколи ) + 1ч.л. растительного масла 27(~166гр) - -
Вводим гречневую кашу. Кашу даем малышу на завтрак, завершаем завтрак молоком (грудным или смесь) до полного насыщения. Ранее введенные овощи даем малышу на обед, чередуя их. Размер порции примерный и составляет ~166гр.
22 Гречневая каша 0,5 (~3гр) - -
23 Гречневая каша 1 (~8гр) - -
24 Гречневая каша 3 (~20гр) - -
25 Гречневая каша 7 (~40гр) - -
26 Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла (по разным причинам иногда прикорм начинает вводиться именно с каш. В этом случае сначала надо ввести в рацион растительное масло, когда размер порции составит 100 гр.) 12 (~70гр) - -
27 Гречневая 20 (~120гр) - -
28 Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр) - -
Вводим рисовую кашу. На завтрак нужно предложить малышу 2 вида каши. Сначала даем рисовую, затем уже введенную гречневую. Завтрак завершаем молоком (грудное или смесь) до насыщения. В обед даем любой из введенных овощей в объеме, необходимом Вашему малышу. Норма составляет ~166гр.
29 Рисовая каша 0,5 (~3гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
30 Рисовая каша 1 (~8гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 26,5 (~162гр)
31 Рисовая каша 3 (~20гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 24,5 (~150гр)
32 Рисовая каша 7 (~40гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 21,5 (~130гр)
33 Рисовая каша 12 (~70гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 16,5 (~100гр)
34 Рисовая каша + 1ч.л. сливочного масла 20 (~120гр) Гречневая каша 8 (~50гр)
35 Рисовая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр) - -
Вводим кукурузную кашу. На завтрак нужно предложить малышу 2 вида каши. Сначала даем кукурузную, затем уже введенную или рисовую гречневую. Завтрак завершаем молоком (грудное или смесь) до насыщения. В обед даем любой из введенных овощей в объеме, необходимом Вашему малышу. Норма составляет ~166гр.
36 Кукурузная каша 0,5 (~3гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
37 Кукурузная каша 1 (~8гр) Рисовая каша + 1ч.л. сливочного масла 26,5 (~162гр)
38 Кукурузная каша 3 (~20гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 24,5 (~150гр)
39 Кукурузная каша 7 (~40гр) Рисовая каша + 1ч.л. сливочного масла 21,5 (~130гр)
40 Кукурузная каша 12 (~70гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 16,5 (~100гр)
41 Кукурузная каша + 1ч.л. сливочного масла 20 (~120гр) Рисовая каша 8 (~50гр)
42 Кукурузная каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр) - -
Вводим тыкву (на обед). Завтрак пока оставляем без изменений, чередуя, даем малышу введенные каши, стандартный размер порции 166 гр.
43 Овощное пюре (тыква ) 0,5 (~3гр) Овощное пюре (цветная капуста ) + 1ч.л. растительного масла 27(~166гр)
44 Овощное пюре (тыква ) 1 (~8гр) Овощное пюре (кабачок ) + 1ч.л. растительного масла 26,5 (~162гр)
45 Овощное пюре (тыква ) 3 (~20гр) Овощное пюре (брокколи ) + 1ч.л. растительного масла 24,5 (~150гр)
46 Овощное пюре (тыква ) 7 (~40гр) Овощное пюре (цветная капуста ) + 1ч.л. растительного масла 21,5 (~130гр)
47 Овощное пюре (тыква ) 12 (~70гр) Овощное пюре (кабачок ) + 1ч.л. растительного масла 16,5 (~100гр)
48 Овощное пюре (тыква ) + 1ч.л. растительного масла 20 (~120гр) Овощное пюре (брокколи ) 8 (~50гр)
49 Овощное пюре (тыква ) + 1ч.л. растительного масла 27(~166гр) - -
Вводим яблоко на завтрак. Овощи продолжаем кушать на обед в привычном объеме.
50 Фруктовое пюре (яблоко ) 0,5 (~3гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
51 Фруктовое пюре (яблоко ) 1 (~8гр) Рисовая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
52 Фруктовое пюре (яблоко ) 3 (~16гр) Кукурузная каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
53 Фруктовое пюре (яблоко ) 4 (~25гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
54 Фруктовое пюре (яблоко ) 6 (~35гр) Рисовая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
55 Фруктовое пюре (яблоко ) 8 (~48гр) Кукурузная каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
56 Фруктовое пюре (яблоко ) 10 (~60гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
Вводим пшенную кашу на завтрак. Овощи продолжаем кушать на обед в привычном объеме.
57 Пшенная каша 0,5 (~3гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
58 Пшенная каша 1 (~8гр) Рисовая каша + 1ч.л. сливочного масла 26,5 (~162гр)
59 Пшенная каша 3 (~20гр) Кукурузная каша + 1ч.л. сливочного масла 24,5 (~150гр)
60 Пшенная каша 7 (~40гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 21,5 (~130гр)
61 Пшенная каша 12 (~70гр) Рисовая каша + 1ч.л. сливочного масла 16,5 (~100гр)
62 Пшенная каша + 1ч.л. сливочного масла 20 (~120гр) Кукурузная каша 8 (~50гр)
63 Пшенная каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр) - -
Вводим мясо кролика. Вводим его в дополнение к каше на завтрак. Овощи продолжаем кушать на обед в привычном объеме + 60гр яблочного пюре.
64 Мясо кролика 0,5 (~3гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
65 Мясо кролика 1 (~8гр) Рисовая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
66 Мясо кролика 3 (~16гр) Кукурузная каша 27(~166гр)
67 Мясо кролика 4 (~25гр) Пшенная каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
68 Мясо кролика 5 (~30гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
69 Мясо кролика 7 (~40гр) Рисовая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
70 Мясо кролика 8 (~50гр) Кукурузная каша 27(~166гр)
Вводим чернослив. Вводим его в дополнение к каше на завтрак. Овощи продолжаем кушать на обед в привычном объеме + 50р пюре мяса кролика.
71 Пюре из (чернослива ) 0,5 (~3гр) Пшенная каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
72 Пюре из (чернослива ) 1 (~8гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
73 Пюре из (чернослива ) 3 (~16гр) Рисовая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
74 Пюре из (чернослива ) 4 (~25гр) Кукурузная каша 27(~166гр)
75 Пюре из (чернослива ) 6 (~35гр) Пшенная каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
76 Пюре из (чернослива ) 8 (~48гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
77 Пюре из (чернослива ) 10 (~60гр) Кукурузная каша 27(~166гр)
Вводим мясо индейки. Вводим его в дополнение к каше на завтрак. Овощи продолжаем кушать на обед в привычном объеме + 60гр яблочного пюре или пюре из чернослива.
78 Мясо индейки 0,5 (~3гр) Рисовая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
79 Мясо индейки 1 (~8гр) Кукурузная каша 27(~166гр)
80 Мясо индейки 3 (~16гр) Пшенная каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
81 Мясо индейки 4 (~25гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
82 Мясо индейки 5 (~30гр) Рисовая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
83 Мясо индейки 7 (~40гр) Кукурузная каша 27(~166гр)
84 Мясо индейки 8 (~50гр) Пшенная каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
Вводим пюре из груши. Вводим его в дополнение к каше на завтрак. Овощи продолжаем кушать на обед в привычном объеме + 50р пюре мяса.
85 Фруктовое пюре (груша ) 0,5 (~3гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
86 Фруктовое пюре (груша ) 1 (~8гр) Рисовая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
87 Фруктовое пюре (груша ) 3 (~16гр) Кукурузная каша 27(~166гр)
88 Фруктовое пюре (груша ) 4 (~25гр) Пшенная каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
89 Фруктовое пюре (груша ) 6 (~35гр) Гречневая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
90 Фруктовое пюре (груша ) 8 (~48гр) Рисовая каша + 1ч.л. сливочного масла 27(~166гр)
91 Фруктовое пюре (груша ) 10 (~60гр) Кукурузная каша 27(~166гр)

Еще статьи

По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, оптимально давать первый прикорм малышу в 6 месяцев. Именно в этом возрасте в организме ребенка истощается запас железа, а в молоке мамы этого элемента тоже становится недостаточно. Кроме того, пищеварительная система крохи уже созрела для переваривания жиров, белков и углеводов в немолочной пище, так как начинают вырабатываться собственные пищеварительные ферменты. У ребенка появляются первые жевательные движения, происходит перемещение рвотного рефлекса от середины к задней трети языка, и малыш перестает рефлекторно выплевывать густую пищу изо рта.

Правило 2. Начать прикорм малыша лучше с овощей

С какого продукта стоит начинать первый прикорм? Советы педиатров и диетологов сводятся к тому, чтобы начинать прикорм с овощного пюре. Объясняется такая рекомендация просто: каши наиболее близки по вкусовым ощущениям к грудному молоку, поэтому они больше нравятся малышам. Привыкнув к такому прикорму, малыши впоследствии могут отказываться от менее вкусного (или просто незнакомого) овощное пюре. Особенно пюре из зеленых овощей рекомендовано детям, склонным к запорам и избыточной массой тела.

Внимание! Если у ребенка наблюдается послабление стула, недобор веса, он страдает от колик, то введение овощей может усугубить ситуацию. В этом случае выбирайте в качестве первого прикорма каши.

Какие овощи выбрать?

Для первого прикорма овощами подойдут низкоаллергенные плоды, такие как кабачок, цветная капуста, патиссон, брокколи и тыква светлых сортов. Немного позже (примерно с 7–8 месяцев) можно добавить в рацион крохи картофель, морковь, белокочанную капусту, свеклу. Немного позже (примерно с 7–8 месяцев) можно добавить в рацион крохи картофель, морковь, белокочанную капусту, свеклу. Начинают введение прикорма с однокомпонентного пюре, в состав которого не входят соль, сахар, загустители, с 1–2 чайных ложек (10–20 г). Постепенно, в течение 7–10 дней увеличивают порцию до возрастной нормы – 100–150 г.

Правило 3. Каши в прикорме: обойдемся без глютена

Следующим продуктом, который можно вводить в прикорм малыша, будут каши. Согласно современным рекомендациям, каша вводится после того, как ребенок адаптируется к своему первому прикорму – овощному пюре. Это происходит не ранее чем через 3 недели после начала введения в прикорм овощей.

Первыми в меню малыша вводятся низкоаллергенные каши, не содержащие глютен (рисовая, гречневая, кукурузная). Глютен (клейковина) – растительный белок, входящий в состав оболочки зерна пшеницы, овса, ржи и ячменя. Он тяжело переваривается в незрелом кишечнике у малышей. В результате при раннем введении в прикорм глютенсодержащих продуктов (особенно до 6 месяцев) у ребенка могут возникнуть боли в животике, вздутие, нарушение стула, высыпания на коже и другие негативные реакции. В редких случаях, при наличии наследственной предрасположенности, у малыша может развиться тяжелое заболевание целиакия, требующее соблюдения безглютеновой диеты (исключения всех продуктов, содержащих глютен) в течение всей последующей жизни.

  • Гречневая каша не содержит глютена и является отличным источником легкоусваиваемого растительного белка, поэтому она прекрасно подходит для начала прикорма. Благодаря высокому содержанию клетчатки и небольшому количеству крахмала эта каша отлично стимулирует работу кишечника, поэтому она особенно полезна малышам, у которых бывают запоры.
  • Рис считается гипоаллергенным продуктом, поэтому с него лучше начинать вводить прикорм детям, склонным к пищевой аллергии. Благодаря высокому содержанию крахмала рисовая каша хорошо усваивается и не раздражает желудочно-кишечный тракт, поэтому ее полезно давать малышам с неустойчивым стулом, а вот детям, страдающим запорами и имеющим лишний вес, не стоит предлагать ее слишком часто.
  • Кукурузная каша гипоаллергенна и высококалорийна. Приготовленная самостоятельно, она получается слишком тяжелой для переваривания, а вот каша промышленного производства легче усваивается (так как зерна кукурузы прошли специальную обработку), к тому же она обогащена витаминами и благодаря отсутствию глютена подходит для первого прикорма.

Как вводить в прикорм кашу?

Принципы введения в прикорм каш такие же, как и для других видов прикорма – начинать с одного вида крупы (с 1 чайной ложки), постепенно доводя ее количество до 120–150 г. Через неделю после введения первой каши попробовать другой вид, еще позже – можно перейти на кашу из смеси круп. Каши для первого прикорма должны быть безмолочными. Их разводят грудным молоком или смесью, которой кормят ребенка. Молочные каши для прикорма в рацион ребенка вводят в 8–9 месяцев, а соль и сахар не стоит добавлять как минимум до 1 года.

Правило 5. Не всякое мясо подходит для прикорма

В 8-9 месяцев можно вводить в прикорм мясо. Какое же мясо наиболее ценно для малыша? В первую очередь это нежирные говядина, свинина, мясо птицы, кролика. Но при введении мясного прикорма надо учитывать некоторые особенности. Так, по питательным свойствам говядина является очень ценным продуктом, но если у младенца аллергия на белок коровьего молока, то такая же реакция может быть и на говядину. Телятина и мясо курицы для мясного прикорма, несмотря на свою нежность, легкость в усвоении, могут вызывать ту же проблему. Свинина – более жирное мясо, но при аллергии у малыша на говядину и курицу ее можно предложить в качестве замены этих продуктов. Мясо индейки и кролика – гипоаллергенно, они вполне подходят, чтобы с них начать прикорм мяса. К полному объему мясного пюре малыша приучают постепенно, начиная, как обычно, с неполной чайной ложечки и не спеша доводят объем мясного блюда до 30–50–70 мл в зависимости от возраста крохи (70 мл к 1 году).

Правило 6. Фрукты в прикорме: не все сразу

В 7,5 месяцев можно предложить малышу первую ложечку фруктового пюре. Отечественные педиатры рекомендуют начинать прикорм фруктами с зеленого яблока или груши – они реже вызывают аллергические реакции. Если у малыша отмечались проявления аллергии или его стул бывает неустойчивым, то лучше познакомить его сначала с менее аллергенными яблоками, грушами или бананами. А если у малыша бывают запоры, можно сначала предложить чернослив или абрикосы.

Сколько можно дать малышу фруктового пюре в день?

Суточная норма равна возрасту ребенка в месяцах, умноженному на 10 (например, объем фруктового пюре в день для ребенка 10 месяцев составляет 100 г).

Исходя из этих же принципов, в меню малыша вводят и фруктовые соки . Первыми дают однокомпонентные осветленные соки без мякоти (обычно это сок из зеленых яблок), начиная с нескольких миллилитров и постепенно доводя объем до возрастной нормы – малышам 10–12 месяцев можно дать 80–100 мл в день.

Правило 7. Для прикорма ребенка подходит только специальный творог

Творог – один из первых кисломолочных продуктов, который можно предложить малышу. Предложите первую ложечку творога ребенку, когда ему будет 8-9 месяцев. В отличие от кефира, этот продукт обладает пониженной кислотностью и не раздражает нежную слизистую кишечника крохи. Помните, что в питании деток до 1 года можно использовать только специальные виды творога, которые предназначены для данного возраста. Детский творог производится по специальной технологии, благодаря чему в нем сохраняются все полезные свойства и он имеет более нежную консистенцию по сравнению с обычным «взрослым» продуктом.

При отсутствии негативных реакций на творог его количество в течение 5–7 дней доводят до 40 г, а к 9 месяцам до 50 г. Не следует превышать этого количества, так как при избытке белка увеличивается нагрузка на почки крохи, что может привести к нарушениям в их работе.

Правило 8. Рыбное меню для малышей

Каждая мама задумывается, с какой рыбы начинать прикорм. Несмотря на полезные свойства, рыба появляется в меню грудничка лишь к 9–10 месяцам, а если малыш страдает от аллергии, то знакомство с этим продуктом нужно отложить до 1,5 лет. Дело в том, что рыбный белок является сильным аллергеном, и к этому виду прикорма надо относиться с особой осторожностью. На первом году жизни давать рыбу можно лишь здоровым малышам, не страдающим аллергией на другие продукты.

С какой рыбы начинать прикорм?

Подходящими для первого знакомства считаются хек, треска, пикша, минтай, камбала. Они являются диетическими и менее аллергенными, кроме того, в них очень мало мелких костей. Малышу до года можно давать примерно 30–60 г рыбного пюре в день и не чаще 1–2 раза в неделю.

Внимание!

Прикорм подразумевает под собой кормление малышей продуктами в дополнение к грудному молоку. Но в течение всего периода введения прикорма грудное молоко должно оставаться основной пищей ребенка.


Top