Что будет пить чай имбирем. Имбирный чай — рецепты приготовления

Если при первых признаках простуды вы идёте в аптеку, то вам стоит обратить внимание на такой продукт, как корень имбиря. Купите его, и заварите крепкий острый чай. Спустя несколько часов вы поймёте, что вам не понадобятся аптечные средства. Главное - удостоверьтесь, что используете имбирь правильно. В этом случае вы получите от него только пользу, и избежите вреда.

Что представляет собой корень имбиря?

Сегодня большинство людей знают о существовании корня имбиря. Он принадлежит многолетнему растению, произрастающему в странах Юго-Восточной Азии. Издавна корень считался лекарством от всех недугов, ведь по целебным свойствам имбирь превосходит даже женьшень. Но не все любят его жгучий вкус. Здесь стоит обратить внимание, что для лечебных целей имбиря понадобится совсем немного. Чай на основе корня обладает теми же свойствами, что и само растение, но острота при этом заметно смягчается.

В Европу имбирь был завезён в Средние века, тогда же появился он и на Руси. Здесь его называли «инбир» и «белый корень». С тех пор эта специя была обязательным компонентом традиционных русских пряников, а боярские застолья не обходились без имбирных напитков.

Состав и польза имбиря

Имбирь уникален по своему химическому составу. Он является кладезем минеральных веществ и витаминов, так необходимых организму человека. Корень растения содержит:

  • витамины С, В1, В2, В3, А;
  • большое количество магния, кальция, железа;
  • все необходимые организму аминокислоты;
  • клетчатку.

Химический состав корня имбиря - таблица

Все вещества и витамины в таблице указаны на 100 грамм продукта.

К основным факторам, запрещающим использование корня имбиря, относятся:

  • температура тела выше 38 градусов;
  • гепатит;
  • цирроз печени;
  • камни в желчном пузыре;
  • менструация и любые другие кровотечения;
  • гипертония;
  • повышенный риск инфаркта и инсульта;
  • язва желудка или двенадцатипёрстной кишки в стадии рецидива;
  • гастрит;
  • наличие злокачественных опухолей;
  • аллергия на имбирь.

Суточные нормы употребления корня

Имбирь - это сильнодействующее средство. Именно поэтому применять его в больших количествах нельзя. На стакан чая возьмите одну чайную ложку натёртого на тёрке свежего имбиря. В день нельзя употреблять больше двух таких порций. При передозировке могут возникнуть следующие симптомы: рвота, понос и аллергические реакции. При немедленном прекращении употребления имбиря все неприятности пройдут.

Нюансы употребления

Разумеется, нельзя бездумно начинать применять это чудодейственное средство. Прежде чем использовать имбирь в лечебных или других целях, необходимо ознакомиться с особенностями его употребления в разных ситуациях.

Употребление на голодный желудок

При употреблении корня имбиря на голодный желудок, может возникнуть резкая боль в животе, которая является сигналом к прекращению использования продукта

Можно ли пить чай с корнем растения на ночь?

Врачи советуют воздержаться от чая с имбирём в позднее время суток. Причиной тому является тонизирующее и возбуждающее нервную систему действие корня. Если вы не хотите долго ворочаться без сна, то лучше не употребляйте это средство на ночь.

Сочетание с алкоголем

Ни в коем случае нельзя сочетать имбирь со спиртными напитками, поскольку так вы нанесёте серьёзный удар по организму в целом, и по печени в частности. Тем не менее после употребления алкоголя, напротив, рекомендуется выпить чая с этим волшебным корнем. Так вы быстрее избавитесь от ощущения тошноты и сильной головной боли.

Употребление при менструации

Врачи не только разрешают, но и рекомендуют пить имбирный чай во время менструации. Корень растения поможет снизить болевые симптомы, а также будет способствовать разжижению крови. Кроме того, имбирь помогает урегулировать менструальный цикл, если существует такая проблема.

Корень имбиря для беременных женщин

Во время беременности следует использовать имбирь очень осторожно. С одной стороны, на первом триместре беременности корень будет повышать иммунитет будущей мамы и ребёнка, а также предотвратит сильные проявления токсикоза. Но с другой стороны, если раньше у женщины случались выкидыши, то употреблять такое средство всё же не стоит. Кроме того, на втором и третьем триместре беременности имбирь противопоказан.

Употребление во время грудного вскармливания

В период грудного вскармливания женщине категорически запрещено пить имбирный чай. Это объясняется тем, что корень оказывает сильно тонизирующее действие, и может вызвать бессонницу у ребёнка.

С какого возраста можно давать детям?

Имбирь нельзя давать детям до трёх лет, поскольку он может раздражать ещё не сформировавшуюся слизистую желудка малыша. Кроме того, при частом применении, имбирь сильно понижает давление, что нередко приводит к развитию гипотонии. Тем не менее когда ребёнок достиг трёхлетнего возраста, можно несколько раз в неделю заваривать ему чай с небольшим количеством имбиря для профилактики простудных заболеваний.

Корень растения при некоторых заболеваниях

Если вы страдаете такими заболеваниями, как гастрит, холецистит, панкреатит и диабет, то следует обратить внимание на нюансы употребления имбиря в период рецидивов.

Гастрит

Гастрит - это прямое противопоказание к употреблению продукта. Чай с имбирём в этом случае будет сильно раздражать стенки желудка, и только усугубит болезнь.

Диабет

Установлено, что регулярное употребление имбирного чая снижает уровень глюкозы в крови. Но стоит отметить, что имбирь следует применять в этих целях лишь при диабете второго типа (не инсулинозависимом людям). Разумеется, имбирный чай при наличии этой болезни, необходимо употреблять без мёда и сахара. Рекомендуется пить не более, чем полстакана в сутки.

Панкреатит

Имбирный чай разрешается употреблять только в стадии ремиссии панкреатита. Но и здесь нужно быть осторожным. Рекомендуемая норма - это чашка чая два-три раза в неделю. В этом случае, имбирь будет способствовать постепенному снятию воспаления, и не нанесёт вреда поджелудочной железе.

Употребление во время снижения веса

Мало кто знает, но имбирь действительно может способствовать постепенному и качественному снижению веса. Происходит это за счёт того, что корень растения ускоряет обмен веществ, а это помогает организму быстрее избавиться от накопившихся отложений. Отзывы худеющих на просторах интернета пестрят восторженными откликами по поводу данного продукта. Разумеется, чтобы добиться качественного результата, необходимо сочетать употребление имбирного напитка с правильным питанием. Приготовить такой лимонад несложно:

  • отрежьте сантиметр корня имбиря;
  • потрите продукт на тёрке или тонко порежьте;
  • залейте получившуюся массу 500 мл воды на ночь;
  • утром добавьте в напиток корицу, лимон и мёд по вкусу.

Пейте лимонад в течение дня, лучше перед приёмами пищи. Если регулярно употреблять такой напиток, то можно навсегда забыть не только о лишнем весе, но и о простудных заболеваниях.

Рецепт приготовления имбирного чая в домашних условиях

Для приготовления чая необходим свежий корень имбиря, поскольку он считается самым полезным. Выбирая продукт в магазине, обратите внимание на то, чтобы он был золотистого, а не тёмного цвета. Имбирь можно хранить в холодильнике, но температура не должна быть ниже минус четырёх градусов. Срок хранения не более двух-трёх дней. Корень ни в коем случае нельзя замораживать, ведь от этого он потеряет свои полезные свойства.

Итак, рассмотрим классический способ приготовления имбирного чая.

  1. Промойте и очистите небольшой кусочек корня имбиря так, как обычно чистите свежий картофель. Соскабливайте, а не срезайте кожуру. Именно под кожицей находится большая часть полезных веществ, которые необходимо сохранить.
  2. Натрите очищенный имбирь на тёрке или мелко порежьте.
  3. Положите имбирь в заварочный чайник или в чашку, при желании добавьте любимый чай, а затем залейте крутым кипятком.
  4. Дайте настояться напитку в течение семи минут.
  5. Процедите чай, добавьте дольку лимона или чайную ложку лимонного сока, а также мёд или сахар по вкусу. При желании можно положить в напиток мяту, корицу, мускатный орех, кардамон или другие специи.

Как приготовить имбирный чай - видео

Рецепты от различных недугов на основе имбиря

Имбирь полезен при лечении многих заболеваниях, но способ его приготовления нередко отличается в зависимости от ситуации.

Имбирный чай при простуде

Чтобы вылечить начинающееся простудное заболевание, необходимо несколько раз в день выпивать чашку имбирного чая с мёдом и лимоном.

Для приготовления необходимо потереть небольшой кусочек имбиря на крупной тёрке, а затем добавить к нему листья зелёного чая, дольку лимона или лайма. После этого нужно залить смесь горячей водой, и дать настояться в течение десяти минут. В готовый чай положите чайную ложку мёда и наслаждайтесь напитком.

Рецепт с лимоном от мигрени

Чтобы избавиться от сильных головных болей, необходимо приготовить отвар на основе имбиря с добавлением лимона. Для этого необходимо залить одну столовую ложку свежего тёртого корня стаканом кипятка, и варить на медленном огне в течение получаса. В готовый отвар нужно добавить сок половины лимона и чайную ложку мёда. Принимать по несколько глотков каждые два-три часа.

Молотый имбирь против повышенной температуры

Чтобы сбить температуру, необходимо приготовить холодный напиток на основе молотого имбиря. Для этого возьмите чайную ложку продукта и залейте его двумя стаканами кипятка. Дайте настояться тридцать минут. Затем добавьте холодной воды в отвар, а также сок лимона по вкусу. Помните, что употреблять напиток можно только холодным. Температура тела при этом не должна превышать 38 градусов.

Имбирь и чёрный перец при цистите

Чтобы избавиться от этого деликатного заболевания, необходимо приготовить обыкновенный имбирный отвар. Для этого возьмите две столовых ложки тёртого корня и залейте двумя стаканами кипятка. Поставьте на медленный огонь и варите в течение сорока минут. Здесь есть один нюанс. Во время приготовления нужно добавить чёрный молотый перец. Маленькой щепотки будет достаточно. После завершения процесса варки, отвар необходимо немного остудить. Принимать средство по чайной ложке каждые полчаса.

Зелёный чай с корнем растения при геморрое

Для предотвращения и лечения геморроя нередко используют зелёный чай с корнем имбиря. Готовят такое средство по классическому рецепту. Обычно назначают месячный курс, а затем при необходимости продлевают лечение. Имбирь обладает мощным противовоспалительным действием, поэтому так эффективен при внутренних кровотечениях и набухании вен.

Месячный курс для лечения хронического бронхита иван-чаем с имбирём

Для лечения такого заболевания, как бронхит, часто применяют сочетание иван-чая и имбиря. Для приготовления лечебного напитка необходимо измельчить корень растения с помощью тёрки, а затем добавить к нему столовую ложку заварки. Настаивать чай рекомендуется не более двадцати минут. Пейте только свежий напиток, поскольку кипрей со временем теряет свои свойства. Пить чай необходимо ежедневно по две кружки в течение месяца.

Как правильно добавлять имбирь в блюда, чтобы повышать свой иммунитет

Для повышения иммунитета будет достаточно добавлять тёртый имбирь в свежие салаты или овощные смузи. Одной чайной ложки в день будет достаточно. Если вы страдаете повышенной кислотностью желудка, то добавляйте по щепотке молотого имбиря в горячие блюда.

Имбирь - это отличное средство для профилактики целого ряда заболеваний. Его добавляют в чай, а также в горячие блюда. Один только запах лечебного корня возбуждает аппетит, и поднимает настроение. Имбирь можно включать в свой повседневный рацион, но предварительно необходимо провериться у врача на наличие противопоказаний. Если всё в порядке, то благодаря этому растению можно сократить использование аптечных средств, а также предотвратить многие заболевания.

Чашка имбирного чая согреет в непогоду, наполнит тело энергией и здоровьем, а душу – буддийским умиротворением.

Имбирь – экзотическая специя, число поклонников которой растет в геометрической прогрессии. И это не заслуга рекламы, или новых веяний моды. Продукт, который собрал в себе целую «аптеку» бесценной пользы и богатую, неповторимую палитру вкуса – стал народным любимцем благодаря высокоскоростному «сарафанному радио». А это и правдивая реклама, и проверенные рецепты, и мудрость древнейших поколений.

Слава о пользе и вкусе имбирного чая вместе с «рогатым корнем» (так переводится «имбирь» из санскрита) пришли к нам из Востока еще в далеком ХVI веке. Тогда вкус имбиря добавил экзотики таким традиционным русским напиткам, как сбитень, квас, брага, мед и компот. Позже коллекцию имбирных напитков пополнил и чай. Его репутация значительно укрепилась, когда стало понятно, что чай с имбирем не просто вкусный и согревающий напиток. Богатый химический состав корня позволил использовать напиток в качестве профилактики от простудных заболеваний, и как лекарство от их следствий. Но особую популярность он обрел, когда ученые доказали, что имбирь – эффективный борец с лишним весом.


Имбирный чай, как и его родина – Восток, дело тонкое. Чтобы получить всю пользу до последней капли, следует знать, в компании с какими компонентами имбирь лучше раскрывает свои целебные, вкусовые и ароматические свойства. Его свежий, терпкий аромат и горячий острый вкус сочетаются со многими продуктами. Имбирный чай от простуды идеально дополнят мед, цитрусовая цедра, шиповник, кардамон. Общий тонус и иммунитет укрепит имбирь с зеленым, черным чаем, кофе, шу пуэром, целебными травами. Похудеть поможет добавленная в имбирный чай корица, лимон, чеснок.

Добавляя имбирь в напиток, следует соблюдать меру. Если дозировку увеличить и положить в напиток слишком много корешков, получится эффект чая со жгучим перцем. Но даже в маленьких дозах любые имбирные добавки могут создать осложнения при язвенных и желчнокаменных болезнях, колитах и во время беременности. Поэтому перед систематическим употреблением напитка лучше проконсультироваться с доктором.

ТОП-10 рецептов как приготовить чай из имбиря


Рецепт 1. Классический имбирный чай с лимоном из древних манускриптов

На 5-6 чашек: 3 ст. ложки натертого мелко имбирного корня, 1,2 л воды, 4 ст. ложки сока цитрусовых (лимона), 5 ст. ложек меда (сахара), на краешке ложки черного перца, мятные листья.

  1. Воду нагреть до закипания, добавить измельченный через мелкие отверстия терки имбирь.
  2. В тихо кипящую воду бросить щепотку перца, положить свежие и целые листья мяты. Все компоненты должны вариться без бурного кипения около 15 минут.
  3. По истечению отведенного времени кастрюлю снять с варочной поверхности, положить мед. Напитку дать немного времени настояться.
  4. Чай процедить, влить сок лимона.

Рецепт 2. Имбирный чай с корицей «Имбирная диета»

По данным исследований Колумбийского института питания человека люди, которые ведут активную войну с избыточным весом и включают в свое диетическое питание имбирный чай, реже ощущают чувство голода и быстрей насыщаются во время приема пищи. Ученые убеждены, что имбирь подавляет аппетит благодаря природному свойству стимулировать выделение пищевых секреций, улучшать кишечный тонус и метаболизм.

На 3 чашки: 2-3 см корешка свежего имбиря, 2 коричные палочки или 1 ч. ложку молотой корицы, 3 стакана воды, мятные листья, 2 лимонных кружочка, чайная ложка черного чая.

  1. Воду перелить в сотейник, закипятить. Выложить палочки корицы, проварить их в течение пяти минут.
  2. Имбирь промыть, нарезать тонкими слайсами или измельчить на терке, проварить вместе с корицей еще 10 минут.
  3. Посуду снять с горячей поверхности, засыпать сухие листья черного чая и свежие мятные.
  4. По истечению еще пяти минут чай «Имбирная диета» готов.

Рецепт 3. Фруктовый чай с имбирем для укрепления иммунитета


На литр воды: по одной большой ложке свежего тертого имбиря, апельсиновой (лимонной) цедры и черного (зеленого) чая, горсть яблочной сушки, коричная палочка, звездочка бадьяна, мед и сок апельсина на вкус.

  1. В закипающую воду пересыпать промытые сушеные яблоки, имбирную кашицу, цитрусовую цедру и специи. Пряную жидкость томить, установив огонь ниже среднего, не больше пяти минут.
  2. Отвар убрать с плиты, всыпать чай, добавить сок апельсина, положить мед. Под крышкой настаивать еще около пяти минут.
  3. Приготовить чашки и сито, разлить еще горячий ароматный напиток.
  4. На этом приготовление имбирного чая не заканчивается. Если оставшийся напиток остынет, в него можно снова добавить воды и после закипания потомить на низком огне семь минут.

Рецепт 4. Имбирный чай с о. Бали от простуды

На 4 чашки: 600 мл воды, 200 мл имбирного сока, столовая ложка меда или коричневый сахар.

  1. Потребуется два старых, но не испорченных имбирных корня. Такие немолодые корни дают большую крепость. По размеру – корешки должны помещаться на ладони.
  2. Имбирь очистить от тонкой кожицы, протереть на самой мелкой стороне терки.
  3. Используя также самое мелкое сито, добыть из кашицы имбирный сок. Соединить с водой. Если сока получится меньше, чем требуется в рецепте, количество воды можно уменьшить из расчета: три части воды на часть сока (3:1).
  4. Имбирную жидкость нагреть до кипения. Когда появятся первые пузырьки – добавить мед, перемешать и сразу выключить огонь.

Рецепт 5. Пряный чай с имбирем, кардамоном и корицей


На литр кипятка: 70-80 г имбирного корня, 10 коробочек кардамона, ½ ч. ложки корицы, 3 ч. ложки чая зеленого, 5 гвоздик, ½ лимона, мед на вкус.

  1. Две ложки зеленого чая запарить кипятком, дать 5 минут, чтобы листья заварились.
  2. Трехсантиметровый кусочек имбирного корня очистить от верхней корочки и нарезать тоненькими слайсами.
  3. Ломтики переложить в кастрюлю, сохраняя образовавшийся при нарезке сок. Приправить указанными в рецепте специями.
  4. В ароматную жидкость вылить настоявшийся зеленый чай (с листьями). После закипания на тихом огне варить приблизительно 20 минут.
  5. Лимон подавить между ладошками, обдать кипятком и разрезать на две половины. Из одной выдавить сок в посуду с чаем.
  6. Лимонную кожицу разделить на четыре части и тоже отправить в имбирный напиток. Чаю дать еще пять минут, чтобы лимон насытил напиток своим вкусом.
  7. В снятый с плиты напиток высыпать оставшуюся ложку заварки зеленого чая. Настоять 20 минут.
  8. Процедить, добавить, ориентируясь на вкус, мед. Любителям сладкого следует знать, что мед в количестве больше трех ложек перебьет имбирный аромат чая.

Рецепт 6. Бразильский имбирный чай противовоспалительный

Этот рецепт действенный при простудах и в случае проблем с пищеварением. Он представляет собой смесь знаменитого «золотого молока» из куркумы и имбирного чая.

На 6 порций: чайная ложка кашицы из очищенного имбиря, чайная ложка порошка куркумы, чайная ложка мягкого домашнего масла сливочного,

Приготовить имбирную пасту:

  1. Масло размягчить до комнатной температуры.
  2. Имбирный корень сполоснуть, снять кожицу, измельчить до состояния влажной кашицы.
  3. Масло смешать с порошком куркумы и имбирем, растереть до образования пасты.

Подавать так: в стакан нагретого молока положить ½ ч. ложки имбирной пасты, заправить медом для сладости и размешать.

Рецепт 7. Зеленый чай с имбирем и молоком для снижения аппетита


На 2 чашки: чайная ложка (с горкой) тертого имбирного корня, пакетик натурального зеленого чая, ½ стакана жирного молока (сливок), 2 стакана воды, мед на вкус.

  1. Очищенный имбирь протереть через мелкие отверстия терки. Чтобы волокна не препятствовали процессу, корень можно подморозить в камере (около получаса). Замороженный имбирь трется намного легче.
  2. Кашицу переложить в ситечко или одноразовый пакетик для заваривания чая.
  3. Заварочный чайник ошпарить кипятком, нагреть. Воду вылить и залить кипяток для чая, опустить пакетик зеленого чая и ситечко с имбирем.
  4. Пока зеленый чай заваривается и пропитывается имбирными вкусами (5-7 минут), закипятить молоко или нагреть сливки.
  5. В отдельном большом керамическом чайнике соединить чайно-имбирный настой и горячее молоко (сливки). Чай подавать, подсластив его медом.

Рецепт 8. Черный чай с имбирем и листьями смородины

На литр воды: 3 ч. ложки заварки черного чая, 2 ч. ложки измельченных свежих (либо сухих) листьев смородины, 30-40 г имбирного корня.

  1. Заварку залить кипящей водой. Поскольку крепость чая – дело вкуса, количество заварки, рекомендуемой рецептом, можно изменить.
  2. Заваренный чай процедить и вылить в термос. Туда же отправить тонкие ломтики имбирного корня.
  3. Свежие смородиновые листья ошпарить (сушеные – промыть теплой водой) и отправить к чаю.
  4. Термос закупорить и дать напитку время настояться. Аромат и насыщенность вкуса чай получит уже через 15 минут.

Рецепт 9. Освежающий холодный чай с корнем имбиря, мятой и тархуном


На 2 литра воды: столовая ложка корня имбиря, 1 ч. ложка зеленых листьев чая, по пучку свежих мяты/мелиссы и тархуна, пара лимонных долек, мед/сахар на вкус.

  1. Из промытых веточек тархуна и мяты снять верхние листья, переложить в банку на 2 литра. Туда же бросить лимонные ломтики.
  2. Холодной водой залить разрезанные на брусочки оставшиеся стебли, добавить тонкую стружку имбиря. Поставить на плиту и не спеша довести до закипания.
  3. Когда вода только начнет бурлить, засыпать чайную заварку. Кастрюлю снять с горячей поверхности. Напиток настоять в течении минуты.
  4. Используя сито, чай перелить в банку с лимоном, листьями тархуна и мяты.
  5. Как только жидкость в банке остынет до комнатной температуры, стекло переставить в холодильник для полного охлаждения и настаивания.
  6. Освежающий имбирно-мятный чай подавать с медом или сахаром.

Рецепт 10. Имбирный чай от Мадонны для стройности и молодости

О том, как приготовить имбирный чай, который Мадонна считает энергетиком, равным «волшебной траве» марихуане, расскажет следующий рецепт:

На литр чая: столовая ложка зеленого чая, ½ ст. ложки чая «Mariage Freres», маленький имбирный корешок, коричная палочка, 2 шт. гвоздики, ванильный стручок, 1 апельсин, 1 лайм, 4 шт. кумкваты, пучок мяты.

  1. 1. Зеленый чай и чай «Mariage Freres» запарить, выдерживая заварки в кипятке три минуты. Процедить в кувшин.
  2. 2. В ступке перетереть специи: корицу и гвоздику. Пересыпать в кувшин к заварке.
  3. 3. Кумкваты разделить на 4 кусочка, лайм и апельсин порезать на ровные дольки.
  4. 4. Измельченный корешок имбиря и стручок ванили переложить в кувшин с чаем и специями. Следом – кумкваты, лайм и апельсин. Добавить мятные веточки.
  5. 5. Имбирный чай размешать, охладить и подавать со льдом.

Имбирный чай – не простой напиток. Он – древневосточный ритуал. Соответственно, и готовить, и пить его следует, соблюдая положенную церемонию:

  1. Устроители азиатских чайных церемоний учат относиться к завариванию и употреблению чая с должным уважением. Только так он раскроет свои свойства. Поэтому не стоит готовить имбирный чай в спешке и суете.
  2. Чай с имбирными корешками можно заваривать несколькими способами: в кружке, в термосе, в кастрюльке. Либо же традиционно – в фарфоровом чайнике, где температурный режим воды, не должен превышать 45 °С.
  3. Измельчение имбиря ломтиками или на терке, позволяет напитку достичь самой высокой концентрации.
  4. Также чай с имбирем становится очень насыщенным, если после заваривания его настоять несколько минут. Но чтобы напиток был менее резким, но успел пропитаться пикантными острыми нотками, его нужно, не медля, процедить через чайное ситечко.
  5. Конечно, настоящий пряно-острый и яркий вкус чаю дает только свежий корень. Однако его не воспрещается заменить сухим молотым имбирным порошком. Единственное условие – пропорция должна быть в два раза меньшей, но завариваться он будет дольше (около 20 минут).
  6. Имбирный чай – бодрит, и если его выпить на ночь, он может перевозбудить нервную систему и прогнать сон. Но именно это свойство имбиря позволяет его использовать, как афродизиак «зажигающий страсть».

Вместе со здоровьем, энергией и ярким вкусом привносит в нашу жизнь новую культуру и традицию, в которой искусство чаепития учит обретать гармонию души и тела.

Белый корень, либо рогатый корень, - это наименования всем известного имбиря. Продукт является чрезвычайно полезным. В чистом виде его не употребляют, но зато используют для приготовления потрясающе вкусного печенья, ароматных пряников и всевозможных напитков. Самым полезным среди них считается чай. Он дарит человеку множество различных витаминов, способен излечить от ряда заболеваний и повысить иммунитет. В нашей статье мы расскажем, как можно готовить чай из этого корня, какими он обладает свойствами и противопоказаниями, а также объясним, как пить чай с имбирем.

Последний пункт будет особенно важным для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Ведь всем давно уже известно, что рогатый корень - это отличное средство для похудения.

Каким будет имбирный чай

Перед тем как мы узнаем, как пить чай с имбирем, необходимо познакомиться с напитком в общих чертах. Итак, приготовленный на основе пряности нектар получается колоритным, чрезвычайно насыщенным и ароматным. Существует утверждение, что имбирные настои обладают способностью разогревать кровь. Таким образом, подобные составы ускоряют обмен веществ, что совершенствует функционирование всех систем организма и выводит из него токсины. Эти процессы помогают быстрее сбросить лишний вес, а также поддерживают организм в отменном состоянии.

Польза, которую с имбирем

Как пить мы расскажем дальше, а пока необходимо выяснить, какими позитивными качествами обладает этот напиток. Кроме того, что он улучшает работу пищеварительного тракта, он еще и укрепляет память, повышает аппетит, усиливает потенцию и способствует излечению печени. может дисперсировать газы в кишечнике, растворять ненужную слизь, образовывающуюся на стенках желудка и иных пищеварительных органов.

Настой на основе имбиря оказывает моментальную пользу. Употребляйте чай с имбирем регулярно, и ваша кровь хорошо насытится кислородом, что чрезвычайно важно для особ, работа которых связана с умственной деятельностью. Медики отмечают, что отвар устраняет головную боль, а болевые ощущения при разного рода растяжениях, ранах и ушибах делает меньшими. Чаи с имбирем пьют при наиболее разнообразных недугах, поскольку они во всех случаях показывают лишь позитивное воздействие.

Также улучшает настой с имбирем состояние волос и кожи, поэтому если вы сидите на диете и при этом употребляете такой чай, то это лишь будет содействовать приобретению хорошего и свежего внешнего вида. Продукт сделает глаза ясными, волосы - блестящими, а кожу - шелковистой и эластичной.

Противопоказания к употреблению

Многие люди любят пить напитки, приготовленные с белым корнем, но они не всегда знают, можно ли пить чай с имбирем, потому как страдают теми или иными недомоганиями. Чтобы ответить на данный вопрос, мы расскажем, какие существуют противопоказания к употреблению отвара. Если особа обладает какими-либо воспалительными заболеваниями кожи, то лучше имбирный чай вычеркнуть из своего рациона. Ведь из-за него процесс может лишь усугубиться.

Если у человека отмечается повышенное давление либо температура, то также не стоит употреблять напиток. Если же у вас нет описанных противопоказаний, то можно пить чай без опаски за свое здоровье.

Как и сколько пить чая

Итак, теперь можно поговорить и том, как пить чай с имбирем. Употреблять его можно столько, сколько вы способны осилить. Но лучше делать это маленькими глотками, с растяжкой, до, а также после еды. Если особа сидит на диете, то не имеет значения, когда именно она будет баловать себя этой вкуснятиной. Но если вы питаетесь привычным для себя способом, то лучше пить напиток до того, как собираетесь поесть. Настой снизит аппетит и будет содействовать лучшему перевариванию пищи.

Простые рецепты приготовления напитка

Как правильно пить чай с имбирем, мы уже знаем, но еще нужно научиться готовить напиток. Для этого существует немало способов. Вот самые простые из них:


Рецепт с медом

Невероятно полезно, особенно в холодный период года, пить чай с имбирем и медом. А приготовить его можно так: с корня следует снять шкурку, после чего натереть его на мелкой терке. Чайной ложки с горкой хватит для одного стакана воды. Если хотите приготовить два стакана, то нужно две ложки и так далее.

Затем в кофейную турку наливают воду, чуть-чуть ее подогревают и кладут натертый имбирь. По желанию можно натереть и цедру с лимона. Все это доводится до закипания, огонь убавляется, и состав кипит еще около пяти минут. Здесь тоже есть своя особенность: мед нужно класть в пустую кружку, туда же отправляют дольку лимона и сахар. Теперь отвар из имбиря выливается в чашку.

Имбирный чай с брусникой

Женщин в положении интересует вопрос о том, сколько можно пить чая с имбирем им. Здесь специалисты рекомендуют пользоваться таким расчетом: если каждый день допускается употребление четырех граммов корня, то будущим матерям необходимо уменьшить эту порцию до одного грамма вещества в сутки.

Существует один замечательный рецепт приготовления имбирного чая, который будет полезен всем без исключения, в том числе и девушкам, ожидающим малыша. Это напиток из белого корня и брусники. Измельченную сухую бруснику в количестве двух чайных ложек заливают одним стаканом горячей воды, додают одну чайную ложку измельченного имбирного корня и дают смеси настояться 20 минут.

Но можно приготовить и и для похудения, но в этом случае беременным девушкам его пить нельзя. Так, понадобятся свежие листья ягодного кустарника. Их тоже необходимо измельчить и положить в предварительно заваренный имбирный чай. А настаивают состав полчаса.

Чай с имбирем для детей

Имбирный настой вызывает много вопросов и у мам. Их интересует, как можно пить чай с имбирем детям. Маленьким гурманам, как и их родителям, корень дают в виде чая. Для детей настой готовится тоже несложно. От корня необходимо отрезать кусочек длиной в два - два с половиной сантиметра, снять с него кожицу и нарезать его как можно более мелкими кусочками. Имбирь заливают двумя стаканами кипятка и на протяжении 15 минут кипятят будущий чай.

После этого состав настаивают до тех пор, пока он не приобретет оптимальную для употребления температуру, и перецеживают. Если малыш не склонен к аллергиям, то в отвар можно добавить немного меда и лимонную дольку. В день рекомендуется пить чай два-три раза в количестве 100-150 миллилитров.

Если ребенок будет не против, то во время кипячения напитка в него можно положить одну чайную ложечку зеленого сухого чая. А чтобы настой получился еще более ароматным, то уже в кружку рекомендуется выжать сок из половинки апельсина.

Имбирь в компании зеленого чая

Нет необходимости задумываться над вопросом о том, сколько дней можно пить чай с имбирем. Ведь разрешено его каждодневное употребление, особенно в зимнее время, когда свирепствуют грипп и ОРВИ. Напиток лишь будет защищать организм от вирусов и повышать иммунитет. А чтобы получить еще больше пользы от рогатого корня, его стоит употреблять в тандеме с зеленым чаем. Существует огромное количество рецептов приготовления таких напитков. Вот некоторые из них:

  • 20-граммовый кусочек имбиря заливаем 200 миллилитрами воды и варим состав на протяжении четверти часа. Достаем имбирь и получившейся жидкостью заливаем сухие листки зеленого чая. В посудину, в которой заваривается напиток, добавляем несколько лепестков мелиссы либо мяты. Если добавить еще апельсинового сока, то отвар получится еще более вкусным. После того как чай немного настоится, его можно употреблять. Такой настой является прекрасным средством для тонизации и похудения.
  • Следующий рецепт чая очень популярен в Индии. Для его приготовления понадобится молоко. Сначала обычным методом завариваем зеленый чай с имбирем, в который по желанию можно добавить сахар и кардамон. Теперь приблизительно с половину от общего объема зеленого чая доливаем молока и доводим все это до кипения. Остужаем напиток и еще раз кипятим. Теперь уже средство готово к употреблению.
  • Необыкновенный рецепт с чесноком. На мелкой терке нужно натереть имбирный корень. Два зубчика чеснока разрезают пополам, кладут в термос и оба компонента заливают предварительно приготовленным зеленым чаем. В течение некоторого времени отвар должен настояться. Напиток рекомендуется употреблять процеженным и охлажденным. Он способствует похудению и улучшает настроение.

Чай с имбирем очень популярен в странах Востока, но в последнее время мода на него и в нашей стране набирает обороты. Его употребляют и с целью похудеть, а также чай с имбирем ─ хорошая профилактика при простудных заболеваниях. Как пить имбирный чай и есть ли какие-то секреты для того, чтобы его употребление было более эффективным?

В чем популярность имбирного чая?

Чай с имбирем – это не просто дань моде. Люди, регулярно употребляющие этот напиток, отмечают, что у них улучшается пищеварение, общее самочувствие. Имбирный чай выводит из кишечника вредные токсины, положительно влияет на потенцию.

Имбирный напиток вполне способен заменить утреннюю чашку кофе, так как имбирь способствует улучшению мозговой деятельности. При простудных заболеваниях имбирь практически незаменим, а его способность сжигать лишний вес знакома многим людям, его употребляющим.

Имбирный напиток благоприятно действует на кровообращение, насыщает организм кислородом. А это очень полезно для здоровья: улучшается цвет лица, кожа и волосы выглядят здоровыми и красивыми.

Действие имбирного чая на организм зависит от того, когда его пьют – после еды или натощак, утром или вечером. Выполняя некоторые рекомендации по употреблению напитка можно повысить его эффективность и свести отрицательные последствия к минимуму.

Когда лучше и как пить чай для того, чтобы похудеть?

  • Напиток можно приготовить как из свежего корня, так и из замороженного или сухого имбиря. Свойства растения в различных его видах отличаются, но не слишком разительно. Единственное, что рекомендуется при заваривании сухой специи, – класть его меньше, чем при приготовлении напитка из свежего растения.
  • Не стоит пить имбирный чай в вечернее время суток. Напиток очень бодрит, и его употребление на ночь может привести к бессоннице.
  • В летнюю жару не рекомендуется пить горячий чай. Для повышения тонуса и хорошего настроения в чашку лучше добавить пару кубиков льда и ложечку меда.
  • Для того чтобы имбирь не потерял своих , не стоит кипятить корень. Запаривать его лучше горячей водой и томить на медленном огне.
  • Начинать употреблять чай с имбирем лучше с небольших порций. Сначала стоит узнать, какую реакцию для организма вызовет употребление имбирного чая, а уже потом увеличивать дозировку.
  • С осторожностью давать напиток детям. Специя может вызвать у них аллергическую реакцию. Если педиатр не находит причин ограничивать употребление имбиря вашему ребенку, то чай с корнем будет отличным средством при простудах у детей. Этот напиток хорош для укрепления иммунитета и восстанавливает ослабленный болезнями организм ребенка.
  • Напиток лучше употреблять свежеприготовленным. Нельзя хранить его больше суток, так он растеряет практически все свои полезные качества.
  • Средняя дозировка имбиря на стакан кипятка – половина чайной ложки сухого порошка или чайная ложка свежего измельченного корня. Настаивать необходимо около 30 минут.
  • Считается, что общая норма имбиря в сутки – не более 4 граммов.

Имбирный настой для похудения: употребляем без сахара

Сахар, мучные изделия не способствует похудению, поэтому лучше добавлять в чай мед или сухофрукты. Если без сахара обойтись полностью не получается, то можно приготовить патоку, которая может подсластить напиток, но не будет сильно вредить фигуре.

В емкость, лучше трехлитровую стеклянную банку, влить стакан воды, добавить полкилограмма сахарного песка и 200 граммов меда. Хорошо все смешать и оставить на неделю, периодически перемешивая смесь деревянной лопаткой. В результате брожения сахароза распадется на глюкозу и фруктозу. Таким образом, сахар не будет препятствием для усвоения магния и кальция.

Существует определенная методика для более эффективного похудения с помощью имбирного чая. Напиток следует выпивать натощак, перед приемами пищи. Начинать надо со стакана чая перед завтраком, постепенно доводя общее количество выпитого за день напитка до двух литров.

В чай, помимо имбиря, можно добавлять другие травы, способствующие снижению веса, – кардамон, корицу, шиповник, брусничные листья. К целебным свойствам имбиря при этом добавятся полезные свойства этих растений.

Быстро похудеть с помощью имбиря не получится, но сбрасывать лишний вес таким способом очень вкусно и полезно. Не надо мучить себя изнурительными диетами: организм будет одновременно избавляться от лишнего и оздоравливаться. Активный образ жизни, отсутствие вредных привычек и легкие физические нагрузки увеличат скорость похудения таким способом.

Периодически необходимо делать перерывы в употреблении имбирного чая. Например, после двух месяцев похудения с помощью имбиря надо сделать перерыв на срок не менее 30 дней. Даже если употребление этого вкусного и полезного напитка вошло в привычку и доставляет удовольствие, стоит помнить, что даже хорошее должно быть в меру.

Как имбирный чай позволяет похудеть?

Имбирный чай ускоряет метаболические процессы, что позволяет организму без проблем для общего здоровья избавляться от накопленных жиров. Улучшение пищеварения способствует лучшему усваиванию еды, и съеденное не успевает накапливаться в теле в виде ненужных отложений.

Чашка имбирного напитка, выпитого перед едой, притупляет чувство голода, а аромат и вкус растения приносит чувство удовлетворения. Таким образом, мозг получает импульс, что желудок насыщается, и человек уже не чувствует потребности съесть за последующий прием пищи больше положенной нормы.

Имбирь обладает слабительным действием, поэтому после употребления чая из кишечника удаляется все ненужное, и человек чувствует в себе легкость и комфорт.

Диетологи часто предлагают для похудения выпивать перед едой стакан обычной воды. Но нужно ли лишать организм того количества полезных веществ и витаминов, содержащихся в чае с имбирем? Эффект почти тот же, зато сколько пользы для здоровья!

Чай с имбирем при простуде

То, что настой из имбиря помогает в борьбе с простудой, медики уже не отрицают. Есть ли какие-то особенности в употреблении чая с имбирем при простуде? Рецепты чая схожи с теми, которые заваривают для снижения веса, но есть и небольшие различия, как это сделать правильно:

  • При мокром кашле рекомендуют заваривать чай не кипятком, а горячим молоком с добавлением меда. Такой напиток хорошо выводит мокроту и приводит к снижению времени на выздоровление.
  • При сухом кашле тертый корень смешивают с лимонным соком, заливают горячей водой и настаивают около 20 минут.
  • Добавление в чай небольшого количества чеснока удвоит эффект, и процесс выздоровления будет максимально быстрым. Чеснок при этом можно натереть на терке или порезать на небольшие кусочки.
  • Имбирный чай не всегда хорошо сочетается с приемом некоторых лекарств. Если планируется лечить простуду медикаментозными средствами, то необходимо уточнить у врача, какие таблетки можно пить, совмещая их с приемом имбирного напитка.

Чтобы чай не получился слишком насыщенным, его следует процеживать после того, как напиток настоится. Сколько раз в день употреблять чай с имбирем, чтобы выздороветь быстрее? Безвредной считается норма имбиря – 4 грамма. Можно разделить ее на несколько чашек в день, а можно заварить это количество растения разово и употреблять небольшими дозами в течение дня. При беременности суточная доза имбиря должна быть уменьшена до 1 грамма.

Как заваривать имбирный чай

Самый простой способ заварить чай с имбирем – залить сухой порошок или натертый корень кипятком и дать настояться. Но такой напиток может не понравиться тем, кто еще не привык к вкусу имбиря. Поэтому полезно добавлять в него различные добавки в виде трав, фруктов или меда. Много положительных отзывов о чае с имбирем с добавлением мелиссы, смородинного и брусничного листа, цедрой лимона.

Для тех, кто любит традиционные напитки, можно добавлять немного имбиря в обычную заварку. Для этого подойдет как черный, так и зеленый чай. Так привычная утренняя чашка чая станет целебным, бодрящим напитком для здоровья.

Не возбраняется добавлять в чай соки ягод и фруктов. Очень вкусным получается напиток с соком цитрусовых, смородиной, клубникой. Простор для экспериментов ограничен только вашей фантазией.

Каждый день заваривать чай можно с разным составом ингредиентов – таким образом вы найдете для себя самый вкусный вариант.

Чтобы не допустить окисление продукта в процессе очистки, специалисты советуют чистить имбирь не металлическим ножом. Свежий, качественный корень легко чистится. Можно попытаться найти в магазинах специальный нож для чистки имбиря или использовать для этой цели картофелечистку.

Имбирный чай получается очень жгучим, поэтому не стоит запаривать корень долгое время или перебарщивать с дополнительными специями. К тому же у напитка есть ряд противопоказаний, поэтому перед употреблением правильно будет проконсультироваться с медиками.

Кому нельзя пить чай с имбирем

  • Несмотря на то, что имбирный напиток улучшает пищеварение, не стоит его употреблять людям с болезнями ЖКХ: при гастрите, язве, болезней печени.
  • Людям, страдающим повышенным давлением, болезнями сердца и сосудов пить чай с имбирем тоже не следует.
  • Тем, кто имеет проблемы с аллергическими реакциями к продуктам питания, следует сначала провести анализ на предрасположенность к аллергии на имбирь. Где сделать такую процедуру подскажет лечащий врач.
  • При простудных заболеваниях не всегда полезно сразу начинать пить имбирные отвары. Сначала необходимо убедиться, что нет высокой температуры. Имбирь обладает согревающим эффектом, и при температуре организма выше нормы употребление чая может привести к неприятным последствиям.

Побочные эффекты

Как у любого лекарства после приема имбирного чая могут появиться побочные эффекты. Они зависят от особенностей организма, здоровья и восприимчивости человека к компонентам, входящих в состав этого растения. Лучше ограничить себя в употреблении напитка, если проявились такие симптомы:

  • раздражение слизистой полости рта;
  • изжога;
  • диарея;
  • покраснение кожи.

Чаще всего употребления чая с имбирем не предполагает обязательное присутствие одного или всех вышеперечисленных реакций, но не стоит забывать, что злоупотребление любым лекарством опасно для здоровья.

С наступлением осени возрастает риск заболеть простудными заболеваниями. Это не удивительно. Пронзительный ветер, дожди, редкое солнышко - все это только способствует развитию болезней, возникновению вспышек инфекционных заболеваний. На период межсезонья обычно приходится пик эпидемии гриппа. Как избежать этого или снизить до минимума возможные последствия? С древности на Востоке для профилактики и лечения простуд использовали корень имбиря. Эта жгучая пряность полезна тем, что укрепляет иммунитет, помогает бороться с инфекциями. Только готовить его нужно правильно. Сегодня мы расскажем, как делать : вкусный и очень полезный.


Полезные свойства имбирного чая

  • тонизирующее
  • заживляющее
  • противовоспалительное
  • отхаркивающее
  • бактерицидное
  • спазмолитическое

Часто готовится с добавлением лимона, меда, корицы, поскольку полезные свойства этих продуктов только удваивают целебные свойства имбиря и напитка из него. Чай поможет восстановиться после перенесенной болезни. Добавляя мед, необходимо слегка охлаждать напиток, чтобы он не потерял свои свойства при погружении в горячую воду. Лучше пить чай, заедая его медом.

Имбирь выводит из организма накопленные излишки холестерина, он предупреждает образование тромбов. Чай помогает снизить уровень сахара, избавляет от головных болей, тонизирует. Эффективно применение имбирного чая в программах снижения веса. Имбирь улучшает пищеварение, усиливает обменные процессы.

Как выбрать имбирь для приготовления чая

Для приготовления чая нужно выбирать корни с гладкой кожицей. Лучше выбирать корень с минимальным количеством уплотнений, без царапин, трещин и повреждений. Можно использовать и порошок имбиря, но более полезным является свежее растение.

Чтобы начать готовить очищается. Кожицу нужно аккуратно снять, для этого можно использовать керамический нож, щетку или ложку. Заранее чистить корень не нужно, поскольку он потеряет свои полезные свойства. Не стоит покупать для чая, которая иногда встречается в магазинах. Это удобно, но очищенные кусочки имбиря не обладают полезными свойствами.

Чтобы корень не сморщился и не высох, его заворачивают в пищевую пленку. Можно упаковать имбирь в пакет с герметичной застежкой, предварительно завернув в бумажную салфетку. Нужно, чтобы к имбирю не поступал кислород. Продукт перед упаковкой необходимо осмотреть, чтобы не было подпорченных мест, промокнуть салфеткой, убрав влагу. Неочищенный корень имбиря может храниться в холодильнике несколько недель.

Рецепты приготовления имбирного чая

Можно приготовить однокомпонентный , а можно поэкспериментировать и сделать напиток более насыщенным и ярким, добавив в него апельсин, лимон, мяту, мелиссу, разные сорта меда, травы. Предлагаем несколько доступных рецептов, напитки по которым легко приготовить в домашних условиях.


Имбирный чай от простуды

При первых признаках простуды стоит выпить этот целебный напиток. Как его готовить? Из небольшого кусочка имбиря, 250 мл воды, меда и дольки лимона. Корень моется, очищается от верхней кожицы, трется на терке. Получившуюся кашицу кладут в кипяток и оставляют на 20 минут, чтобы напиток настоялся. Процедить, перелить в стакан, куда добавить дольку лимона и ложечку ароматного меда. Чай нужно пить теплым. Он улучшит общее состояние, поможет справиться с недомоганием, болью в горле. Следует помнить, что при повышенной температуре тела, имбирь противопоказан.

Чай с имбирем для снижения веса

Этот оригинальный рецепт не всем придется по вкусу, в его состав входит чеснок. Но диетологи включают его в состав программ для похудения, утверждая, что рецепт эффективен. Для приготовления напитка нужно взять небольшой имбирный корень и несколько долек чеснока. Все измельчить и поместить в термос с кипяченой, но не горячей водой. Настаивать смесь нужно не менее двадцати минут. Вкус такого чая очень специфичный, он пикантный, пряный с чесночным послевкусием. Чай поможет улучшить обменные процессы в организме, тем самым, воздействуя на вес и жировые отложения.

Чай с имбирем для очищения организма

Этот чайный напиток готовится на основе зеленого чая. В термосе нужно заварить натертый корень имбиря и ложку заварки. После настаивания в течение получаса напиток можно пить. Он подходит для употребления в разгрузочные дни, помогая вывести из организма весь токсичный хлам. Специалисты советуют не планировать на день очистки важные дела, лучше побыть в этот день дома.

Чай с имбирем на молоке

В ковш следует налить 1,5 стакана холодной воды, в нее добавить 2 чайные ложки натертого имбиря, 1,5 ч. ложки черного чая, 2 ст. л. сахара. Как только смесь закипит, нужно сделать огонь слабым, подержать ковш на огне 4 минуты, после чего влить молоко. После повторного закипания смеси добавить в нее 1 ч. ложку кардамона. Через три минуты снять с огня, немного остудить, добавить мед или листочки базилика.

Согревающий чай с имбирем

В эмалированную посуду налить литр воды, поставить на огонь, в воду положить 2 ч. ложки тертого имбиря, столько же черного чая. После того, как смесь начнет кипеть, добавить специи: парочку гвоздичек, половину чайной ложки кардамона. Перед употреблением для улучшения вкуса добавляется сок лимона или его долька, мед.

Тонизирующий имбирный чай

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит начинать день с бодрящего напитка. 10-20 г имбиря нужно нарезать, добавить к нему рубленую траву мелиссы или мяты, сахар по вкусу. Все это залить литром кипятка и дать настояться. Перед употреблением по вкусу можно добавить лимон или сахар. После приема такого напитка с корнем имбиря на весь день обеспечен заряд бодрости.


Top