Общенародный праздник корюшки.

Майские праздники прошли незаметно. Сотни интересных событий смогли наблюдать петербуржцы и гости города, начиная от первомайских веселых мероприятий, заканчивая шествием «Бессмертного полка» 9 мая. В эти выходные Северную столицу ждет также много интересного.

Куда сходить и что увидеть — в программке, которую подготовила редакция сайта телеканала «Санкт-Петербург».

Праздник корюшки

Этих дней петербуржцы ждут с особым волнением - ход корюшки. Маленькая рыбка, запах которой напоминает огуречный, стала одним из символов нашего города. Даже имеется специальный праздник. Продлится он два дня - 12 и 13 мая.

В субботу состоится встреча с обладателем Кубка России по футболу командой «Тосно», торжественное снятие пробы с «Генеральской ухи», старт соревнований по рыбной ловле, акция «Зарыбление», награждение победителей фотоконкурса «Рыбка моя» и многое другое.

В воскресенье пройдет встреча с участниками кинофестиваля «Виват, кино России!», акция «Золотая рыбка в серебряной стае», концертно-игровая программа и масса другого, не менее интересного.

Когда и где: 12 и 13 мая, Выставочный комплекс «Ленэкспо», Большой Проспект Васильевского острова, 103.

«Последний бой»

В эти выходные в Полежаевском парке будет проходить военно-историческая реконструкция «Последний бой».

Как сообщают организаторы мероприятия, уникальный сценарий посвящен сражениям 10-12 мая 1945 года с немецкими частями, прорывающими из Праги в сторону союзнических сил.

В бою примут участие реконструкторы, изображающие силы Вермахта и Ваффен-СС, штурмовых и пехотных подразделений РККА, медсанбата, артиллерии, бронетанковых частей.

12 и 13 мая с 12:00 заработает музей под открытым небом, где можно будет увидеть противотанковые и зенитные орудия, автомобили и грузовики ВОВ, полевой лагерь Красной Армии. Пришедших ждет фронтовой концерт песен Победы и полевая кухня.

Когда и где: 12 и 13 мая, Полежаевский парк,у церкви равноапостольной Нины, в центре парка, Аллея 900 берез, ул. Авангардная д.4, начало мероприятий в 1200

«Виват кино России!»

В субботу начинается 26-й Всероссийский кинофестиваль «Виват кино России!».

В семи кинотеатрах Петербурга в течение пяти фестивальных дней пройдут бесплатные премьерные и ретроспективные показы фильмов с участием съемочных групп и знаменитых гостей фестиваля. Подробности можно узнать на сайте организаторов.

Когда и где: с 12 по 16 мая, в кинотеатрах «Москва», «Родина», «Заневский», «Дружба», «Восход», «Фильмфонд» и «Аврора» (Петергоф).

День эрмитажного кота

«День эрмитажного Кота» — специальный проект, разработанный в Государственном Эрмитаже и посвященный кошкам, живущим в музее.

Как отмечает директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, «коты стали очень важной частью нашей эрмитажной жизни и одной из значительных эрмитажных легенд».

В этом году день эрмитажного кота растянется на все выходные. Тех, кто придет в музей ждет открытый конкурс «Мой эрмитажный кот», выставка — событие «... Московский озорной гуляка», игра «Кошки в Эрмитаже, или Путешествие с эрмитажным котом», игра «Кошки в Эрмитаже, или Путешествие с эрмитажным котом», выставка школьных работ и творческих проектов и многое другое.

Когда и где: 12 и 13 мая, начиная с 12 часов дня, Государственный Эрмитаж, Дворцовая площадь, дом 2.

«Сакура мацури»

12 и 13 мая в Ботаническом саду Петра Великого пройдет праздник японской культуры и любования сакурой «Сакура мацури».

Это ежегодный фестиваль, на который приходят сотни жителей города и гостей Северной столицы. За два дня участники продемонстрируют разные виды японских искусств: аранжировку цветов икебана и японские платки для упаковки — фуросики, облачение в кимоно, боевые искусства, чайную церемонию и многое другое.

В рамках фестиваля есть уникальная возможность посетить здание Гербария. Сотрудники подготовили выставку растений Японии и Дальнего Востока, где можно увидеть старинные гербарии сакуры и её близких родственников, которые никогда прежде не экспонировались.

Когда и где: 12 и 13 мая, Ботанический сад Петра Великого, улица Профессора Попова, дом 2, фестивальные дни открываются в 10.00

Коротко о других событиях, которые будут проходить в выходные в Санкт-Петербурге:

12 мая

«Из Ленинграда в Петербург» - выставка графики Елены Баскаковой и Ольги Лаврухиной из цикла «Графика на прищепках» (ЦГДБ им. А. С. Пушкина, филиал №2 - ул. Марата, 72). Открытие в 10:00.

«Семья - единство помыслов и дел» - праздничная программа к Международному Дню семьи (ЦГДБ им. А. С. Пушкина, Отдел отраслевой литературы - ул. Большая Морская, 33). Начало в 14:00.

«Песни военных лет» - концерт Духового оркестра Средней специальной музыкальной школы Санкт-Петербургской консерватории (Большой зал Средней специальной музыкальной школы Санкт-Петербургской консерватории - пер. Матвеева, 1 А). Начало концерта в 15:00.

Премьера спектакля «Фауст 3.0» (Площадка «Порох» - шоссе Революции, 84). Начало спектакля в 20:00.

13 мая

Селфи-квест-экскурсия по Охте (Охта-LAB ЦГПБ им. В. В. Маяковского - ул. Якорная, 5 А). Совместно с Библиотекой Ржевская и проектом krasnakarta.ru. Начало квеста в 12:00.

Концерт «Питерский стандарт» в рамках проекта «Культура рядом» (Московский район, Парк Победы, Аллея Славы). Вход свободный. В программе: произведения русских и советских композиторов, посвященные Петербургу, в джазовой обработке. Начало концерта в 19:00.

Новая сольная программа сопрано Оксаны Шиловой (Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д. Д. Шостаковича, Малый зал им. М. И. Глинки - Невский пр., 30). Начало в 19:00.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Материал из Википедии - свободной энциклопедии

История Праздника

Корюшка - , неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, Петр I называл корюшку царь-рыбой. Весной 1708 года по указу Петра I в строящемся Санкт-Петербурге прошла первая фиеста, посвящённая корюшке. Сам император в тот момент находился в действующей армии, воюя против шведских войск Карла XII . Фиестой в отсутствие Петра руководил его ближайший сподвижник - светлейший князь и петербургский губернатор Александр Меншиков . Впервые после исторического перерыва традиция, начатая Петром I, возобновилась 11 мая 2003 года в честь 300-летия Санкт-Петербурга. Торжества, на которые съехалась мировая элита, открывались Праздником Корюшки в сердце великого города - Петропавловской крепости . С тех пор ежегодно в празднике принимает участие более 50 тысяч человек.

Знаменательные события в современной истории Праздника

  • 2007 год

11 мая 2007 г ., накануне V Юбилейного Праздника Корюшки, в Петербурге возле Володарского моста была . Морская хищница, оказавшаяся в водах Невы, стала ценным экспонатом Зоологического музея и вызвала множество дискуссий в научных кругах и СМИ не только Петербурга, но и всей России. В декабре 2007 г. хищница стала символом Международных соревнований по плаванию «Кубок Сальникова », которые состоялись в северной столице. Кубками в виде акул из серебра были награждены лучшие спортсмены. Акула прочно вошла в мифологию города и стала своеобразным тотемом Праздника Корюшки.
12 мая 2007 г. , Праздник Корюшки впервые состоялся в московском Парке культуры и отдыха «Сокольники».
В Петербурге Праздник длился 2 дня (12-13 мая) и впервые были задействованы сразу две площадки: к традиционному месту проведения присоединилась Площадь Европы. На праздник собралось было более 80 000 гостей, было съедено около 22 тонн корюшки.

  • 2008 год

В рамках VI Праздника Корюшки состоялось . В этот день практически впервые в истории города произошло объединение мировой культурной элиты и горожан [нейтральность? ] . Маэстро Шостакович , Валерий Гергиев и другие почетные гости Праздника принимали поздравления петербуржцев, участвовали в снятии пробы с генеральской ухи (приготовление ухи в 1 500-литровом казане одно из традиционных событий Праздника). Отзывы о событии были однозначно положительными и со стороны маэстро, и от горожан, и в СМИ.

  • 2010 год

Легенда мирового кинематографа, поэт и художник. Маэстро Гуэрра и был посвящён в петербуржцы и принял поздравления с 90-м днЁм рождения от гостей Праздника.

  • 2011 год

Всемирно известный скульптор Григорий Потоцкий создал в бронзе скульптуру корюшки, которая стала символом IX Праздника.

Традиционные мероприятия Праздника

  • Генеральская уха

Генеральская уха по рецепту первого генерал-губернатора Санкт-Петербурга А. Д. Меншикова - «ноу-хау» организаторов праздника. Секрет её вкуса может узнать каждый, кто оказывается вовремя рядом с казаном на 1000 литров, в котором и готовят желанное блюдо.

  • Кулинарное шоу и конкурс кулинаров

Кулинарное шоу и конкурс кулинаров - традиционное для Праздника Корюшки зрелище, в котором профессиональные повара на глазах у восхищенной публики колдуют над своими эксклюзивными рыбными яствами и компетентно оценивают блюда, приготовленные прямо на сцене конкурсантами, приглашенными из публики.

  • Бассейн с живой рыбой

Бассейн с живой рыбой - в мобильный бассейн емкостью 1000 литров выпускают живую рыбу, предназначенную для ловли руками. Поймавший получает приз или может выкупить пойманную добычу.

  • Акция «Зарыбление»

В акваторию Финского залива выпускаются тысячи мальков лосося для сохранения рыбной популяции.

Напишите отзыв о статье "Праздник корюшки"

Ссылки

Примечания

Отрывок, характеризующий Праздник корюшки

Предположения о сознании Наполеоном опасности растяжения линии и со стороны русских – о завлечении неприятеля в глубь России – принадлежат, очевидно, к этому разряду, и историки только с большой натяжкой могут приписывать такие соображения Наполеону и его маршалам и такие планы русским военачальникам. Все факты совершенно противоречат таким предположениям. Не только во все время войны со стороны русских не было желания заманить французов в глубь России, но все было делаемо для того, чтобы остановить их с первого вступления их в Россию, и не только Наполеон не боялся растяжения своей линии, но он радовался, как торжеству, каждому своему шагу вперед и очень лениво, не так, как в прежние свои кампании, искал сражения.
При самом начале кампании армии наши разрезаны, и единственная цель, к которой мы стремимся, состоит в том, чтобы соединить их, хотя для того, чтобы отступать и завлекать неприятеля в глубь страны, в соединении армий не представляется выгод. Император находится при армии для воодушевления ее в отстаивании каждого шага русской земли, а не для отступления. Устроивается громадный Дрисский лагерь по плану Пфуля и не предполагается отступать далее. Государь делает упреки главнокомандующим за каждый шаг отступления. Не только сожжение Москвы, но допущение неприятеля до Смоленска не может даже представиться воображению императора, и когда армии соединяются, то государь негодует за то, что Смоленск взят и сожжен и не дано пред стенами его генерального сражения.
Так думает государь, но русские военачальники и все русские люди еще более негодуют при мысли о том, что наши отступают в глубь страны.
Наполеон, разрезав армии, движется в глубь страны и упускает несколько случаев сражения. В августе месяце он в Смоленске и думает только о том, как бы ему идти дальше, хотя, как мы теперь видим, это движение вперед для него очевидно пагубно.
Факты говорят очевидно, что ни Наполеон не предвидел опасности в движении на Москву, ни Александр и русские военачальники не думали тогда о заманивании Наполеона, а думали о противном. Завлечение Наполеона в глубь страны произошло не по чьему нибудь плану (никто и не верил в возможность этого), а произошло от сложнейшей игры интриг, целей, желаний людей – участников войны, не угадывавших того, что должно быть, и того, что было единственным спасением России. Все происходит нечаянно. Армии разрезаны при начале кампании. Мы стараемся соединить их с очевидной целью дать сражение и удержать наступление неприятеля, но и этом стремлении к соединению, избегая сражений с сильнейшим неприятелем и невольно отходя под острым углом, мы заводим французов до Смоленска. Но мало того сказать, что мы отходим под острым углом потому, что французы двигаются между обеими армиями, – угол этот делается еще острее, и мы еще дальше уходим потому, что Барклай де Толли, непопулярный немец, ненавистен Багратиону (имеющему стать под его начальство), и Багратион, командуя 2 й армией, старается как можно дольше не присоединяться к Барклаю, чтобы не стать под его команду. Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине. А кажется, и придумано это им потому, что ему не хочется подчиняться ненавистному и младшему чином немцу Барклаю.
Император находится при армии, чтобы воодушевлять ее, а присутствие его и незнание на что решиться, и огромное количество советников и планов уничтожают энергию действий 1 й армии, и армия отступает.
В Дрисском лагере предположено остановиться; но неожиданно Паулучи, метящий в главнокомандующие, своей энергией действует на Александра, и весь план Пфуля бросается, и все дело поручается Барклаю, Но так как Барклай не внушает доверия, власть его ограничивают.
Армии раздроблены, нет единства начальства, Барклай не популярен; но из этой путаницы, раздробления и непопулярности немца главнокомандующего, с одной стороны, вытекает нерешительность и избежание сражения (от которого нельзя бы было удержаться, ежели бы армии были вместе и не Барклай был бы начальником), с другой стороны, – все большее и большее негодование против немцев и возбуждение патриотического духа.
Наконец государь уезжает из армии, и как единственный и удобнейший предлог для его отъезда избирается мысль, что ему надо воодушевить народ в столицах для возбуждения народной войны. И эта поездка государя и Москву утрояет силы русского войска.
Государь отъезжает из армии для того, чтобы не стеснять единство власти главнокомандующего, и надеется, что будут приняты более решительные меры; но положение начальства армий еще более путается и ослабевает. Бенигсен, великий князь и рой генерал адъютантов остаются при армии с тем, чтобы следить за действиями главнокомандующего и возбуждать его к энергии, и Барклай, еще менее чувствуя себя свободным под глазами всех этих глаз государевых, делается еще осторожнее для решительных действий и избегает сражений.
Барклай стоит за осторожность. Цесаревич намекает на измену и требует генерального сражения. Любомирский, Браницкий, Влоцкий и тому подобные так раздувают весь этот шум, что Барклай, под предлогом доставления бумаг государю, отсылает поляков генерал адъютантов в Петербург и входит в открытую борьбу с Бенигсеном и великим князем.
В Смоленске, наконец, как ни не желал того Багратион, соединяются армии.
Багратион в карете подъезжает к дому, занимаемому Барклаем. Барклай надевает шарф, выходит навстречу v рапортует старшему чином Багратиону. Багратион, в борьбе великодушия, несмотря на старшинство чина, подчиняется Барклаю; но, подчинившись, еще меньше соглашается с ним. Багратион лично, по приказанию государя, доносит ему. Он пишет Аракчееву: «Воля государя моего, я никак вместе с министром (Барклаем) не могу. Ради бога, пошлите меня куда нибудь хотя полком командовать, а здесь быть не могу; и вся главная квартира немцами наполнена, так что русскому жить невозможно, и толку никакого нет. Я думал, истинно служу государю и отечеству, а на поверку выходит, что я служу Барклаю. Признаюсь, не хочу». Рой Браницких, Винцингероде и тому подобных еще больше отравляет сношения главнокомандующих, и выходит еще меньше единства. Сбираются атаковать французов перед Смоленском. Посылается генерал для осмотра позиции. Генерал этот, ненавидя Барклая, едет к приятелю, корпусному командиру, и, просидев у него день, возвращается к Барклаю и осуждает по всем пунктам будущее поле сражения, которого он не видал.

13 и 14 мая в выставочном комплексе «Ленэкспо» состоится 15-й юбилейный «Праздник Корюшки» — первый общегородской пикник для жителей и гостей Петербурга, где можно веселиться всей семьёй, где каждый найдёт занятие по вкусу.

Программа праздника:

Традиционный конкурс рыбаков выявит сильнейшего и самого удачливого ловца, а в рамках акции «Зарыбление» гости праздника получат уникальную возможность выпустить мальков лосося в акваторию Финского залива.

Вновь состоится конкурс-выставка карикатурных работ гостей праздника. На конкурс принимаются работы, связанные не только с «героиней праздника», но и с рыбной тематикой. В культурную программу праздника включены игры, конкурсы, викторины и выступления популярных эстрадных артистов.

Посетители смогут отведать «Генеральской ухи», изготовленной по рецепту первого генерал-губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Меньшикова. К приготовлению рыбного супа приложат руку известные деятели культуры, искусства, спорта и бизнеса под руководством шеф-повара. Так же гостям праздника будет предложена Игра «Золотая рыбка в серебряной стае», которая продолжится в течение всего праздника. Неожиданно для себя везучие едоки найдут в собственной порции жареной корюшки золотой кулон в форме «главной героини» фестиваля.

Любители необычных развлечений смогут попробовать свои силы в ловле рыбы руками: в бассейн будет запущенна живая рыба. Поймавший — получает приз или свой улов.


Кластер «Спорт — корюшка» приглашает активных и азартных. Гонки на резиновых лодках, армрестлинг, перетягивание каната, гиревой спорт, бампер-бол, мини-футбол, и многое другое. На площадке «АРТ — корюшка» будут проводится мастер-классы для детей и взрослых, выставки фото, живописи и пластики.

На рыбном рынке можно будет купить свежую рыбу по специальной цене, а сувенирные ряды порадуют специальными праздничными предложениями.

Ежегодно в празднике принимают участие до 50 тысяч человек. Жители и гости города, вне зависимости от возраста, социального статуса и интересов, считают Праздник Корюшки знаковым городским событием, и с удовольствием приходят на первый общегородской open air.

Праздник корюшки — самое душевное и самое петербургское событие в городе. В 2018 году гуляния между накрытыми столами, конкурсы и эстрадные представления традиционно пройдут в середине мая.

Конец апреля и май — время, когда восприятие слова «косяк», обладающего многочисленными значениями, смещается в сторону смысла «косяк рыбы», а именно корюшки. «Выражение корюшка пошла» для петербуржца сродни тому же, что для фанатов сериала «Игра престолов» выход очередной серии. Ну, почти 🙂 Правда, в этом году корюшка стартовала чуть пораньше, уже в марте появившись на лотках и столах.

Небольшого размера рыбка стала популярной благодаря не только своему вкусу, который не то чтобы сильно чем-то выделяется, но и крайне необычному запаху. Там, где появляется корюшка, атмосфера наполняется ароматом свежих огурцов. Дело дошло до того, что многие петербуржцы, чувствуя исходящее от салата огуречное амбре, говорят, что «запахло корюшкой». Иными словами, в Питере эта рыба почти возведена в культ.

Праздник корюшки в Ленэкспо пройдет в этом году уже в 16-й раз, что свидетельствует о его популярности. В 2016-м, например, за два дня пришло 50 тыс. гостей, это два с половиной раза по стадиону «Петровский» или немногим меньше, чем новый стадион на Крестовском острове. В 2017-м году было сопоставимое количество.

Успех неудивителен. В программе — конкурсы рыбаков, подведение итогов соревнований среди фото- и видеолюбителей, выступления музыкантов, танцоров и пр. и пр. По сути, праздник корюшки превращается в большой фестиваль или даже ярмарку, куда люди и организации притаскивают свои интересные приблуды вне зависимости от того, связаны они с корюшкой или нет, и всячески развлекают народ. Здесь интересно даже тем, кто рыбу не ест вообще.

Ну и самое главное, ядро, так сказать, праздника — вереницы кухонь и столов, за которыми можно попробовать только что приготовленную корюшку. Голодными приходить не рекомендуется. Но и сильно сытыми — тоже.

Программа Праздника корюшки

Торжественное открытие праздника

Встреча футбольной команды «Тосно»

Торжественное снятие пробы с «Генеральской ухи»

Старт соревнований по рыбной ловле

Акция «Зарыбление»

Концертно-игровая программа

Награждение победителей фотоконкурса «Рыбка моя»

Встреча Кинофестиваля «Виват, кино России!»

Акция «Зарыбление»

Акция «Золотая рыбка в серебряной стае»

Концертно-игровая программа

В дни праздника будет открыто арт-пространство «Арт-корюшка».

В эту программу в 2018 году входит:

Квартирник «У Митьков»

Выставка А.Сикорского

# ILOVEKORYOUSHKA – лучшие селфи, лучшие виды, лучшее видео!

Фото-выставка «Рыбка моя!»

Арт-тусовка изобразительного искусства со знаменитыми людьми города.

Караоке-зона

Фото-зона «Серебрянная стая»

Больше информации и фото с прошлогодних мероприятий в группе ВКонтакте и на .

Место : выставочный комплекс ЛенЭкспо
Адрес : Васильевский остров, Большой проспект, 103. Как добраться до Ленэкспо написано .
Входные билеты :
— взрослые – 300 руб.
— школьники, студенты и пенсионеры – 100 руб.
— дошкольники и все общепринятые льготные категории граждан — бесплатно.

Ориентировочно, сама корюшка на праздника будет стоить 180 рублей за порцию в жареном виде, 150 рублей за 1 кг — в свежем. Напитки — в районе 60 рублей.

Кстати, Путин тоже очень любит корюшку. Не верите? Посмотрите эксклюзивный материал из его Кремлевской резиденции:

Как выбирать и жарить корюшку

Известный петербургский ЖЖ-блогер Periskop в своем дневнике
полезные рекомендации по отбору и приготовлению корюшки. Полностью текст вы можете прочесть по ссылке выше, мы же сделаем краткую выжимку. Итак:

2. Корюшку надо мыть только непосредственно перед отправкой в муку, откуда она в свою очередь перемещается уже на сковородку. И никак не раньше.

3. Корюшка обваливается в муке и жарится в масле на среднем огне в течение нескольких минут до румяной корочки.

В общем, все просто. Просто вкусно.

Иван Семенов

Корюшка относится к семейству корюшковых, классу лучеперых рыб. Существует две разновидности корюшки: европейская и азиатская. Европейская распространена в морях Северного Ледовитого океана – Белом и Баренцевом. Азиатская водится в бассейнах Балтийского и Северного морей, Ладожского и Онежского озер.

Корюшка – проходная рыба. Это значит, что рыба постоянно мигрирует из морей в пресные водоемы и наоборот.

Популярные виды корюшки в России – балтийская, сибирская и снеток. Длина рыбки ‒ от 8 до 35 см, причем самцы меньше самок; вес рыбки ‒ в пределах 40 граммов.

В честь северной рыбки ежегодно в середине мая в Санкт-Петербурге проводится «Праздник корюшки». В этот период рыба проходит с Финского залива по Неве. Неспроста корюшка стала поводом для празднования: во время блокады Ленинграда рыбка не дала умереть от голода десяткам тысяч петербуржцев.

В 2018 году праздник корюшки в Питере пройдет 12-13 мая в комплексе Ленэкспо: В.О., Большой проспект, 103. Цена билета – 200 рублей. Для детей и пенсионеров предусмотрены льготы. На мероприятии вы сможете попробовать корюшку в любом виде: копченую, соленую, жареную, маринованную и даже корюшку, приготовленную на гриле.

Состав корюшки

Рыбка – источник полноценного белка: 15,4 гр. на 100 гр. Корюшка относится к представителям рыб средней жирности: 4,5 гр. на 100 гр, поэтому её могут употреблять люди на диете.

Основа химического состава корюшки – вода: 78,6 гр.

Корюшка богата витаминами:

  • А – 15 мкг;
  • РР ‒ 1, 45 мг;
  • В4 ‒ 65 мг;
  • В9 ‒ 4 мкг.

Химический состав корюшки включает макро- и микроэлементы. В 100 гр.:

  • Магний ‒ 35 мг;
  • Натрий ‒ 135 мг;
  • Кальций ‒ 80 мг;
  • Калий ‒ 390 мг;
  • Фосфор ‒ 240 мг;
  • Сера ‒ 155 мг;
  • Хлор ‒ 165 мг;
  • Фтор ‒ 430 мкг;
  • Железо ‒ 0,7 мг;
  • Хром ‒ 55 мкг.

Корюшка – низкокалорийная рыбка. Энергетическая ценность ‒ 99-102 ккал на 100 гр.

Полезные свойства корюшки

Несмотря на неказистый вид, корюшка обладает полезными свойствами.

Улучшает состояние при заболеваниях опорно-двигательного аппарата

Кальций, магний, фосфор и витамин D, входящие в состав корюшки, укрепляют скелет и зубы, препятствуют развитию остеопороза и остеоартроза. Врачи рекомендуют для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата и зубов съедать рыбку с костями, поскольку в них и содержатся минеральные вещества.

Помогает при похудении

Благодаря низкой калорийности и низкому содержанию жира, корюшку можно включать в рацион тому, кто следит за весом. Более того, корюшку разрешается употреблять в пищу людям, страдающим ожирением.

Избавляет от отёков, выводит лишнюю жидкость

Польза корюшки будет и в том случае, если вы столкнетесь с застоем жидкости и отёчным синдромом. Высокое содержание калия в корюшке приводит к оттоку жидкости и нормализует работу почек.

Нормализует работу сердечно-сосудистой системы

Калий и магний в корюшке положительно влияют на течение сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление корюшки предотвратит риск возникновения гипертонии и атеросклероза. Врачи рекомендуют есть рыбку пациентам при ишемической болезни сердца, аритмиях и нарушении мозгового кровообращения.

Снабжает основными элементами пожилой и детский организм

Корюшка ‒ одна из немногих рыб, которой могут питаться престарелые люди и дети. Объясняется это наличием микро- и макроэлементов в корюшке, позитивно влияющих на растущий или стареющий организм. Другая причина ‒ низкая калорийность вкупе с незаменимыми жирами.

Улучшает пищеварение

Польза корюшки состоит ещё и в том, что она богата экстрактивными веществами. Это значит, что регулярное употребление рыбы возбуждает аппетит и нормализует пищеварительные процессы. Корюшку можно есть людям, страдающим от хронического панкреатита, язвенной болезни, гастрита с пониженной кислотностью и атонии кишечника.

Оказывает противовоспалительный эффект при наружных повреждениях кожи

В народной медицине жир корюшки иногда употребляют в виде примочек для ускорения заживления ран, язв, ран и опрелостей.

Вред и противопоказания корюшки

Все же употреблять корюшку следует не всем. К противопоказаниям относится:

  • подагра и мочекаменная болезнь – корюшка содержит азотистые экстрактивные вещества с пуриновыми основаниями, которые негативно влияют на течение заболеваний;
  • аллергия на рыбу – если вы не знаете, есть ли у вас аллергия, съешьте корюшку в небольшом количестве и проследите за реакцией.

    Как выбрать корюшку

    1. Свежую корюшку можно определить по запаху, который напоминает аромат свежего огурца. Если корюшка пахнет рыбой, значит, она несвежая.
    2. Обратите внимание на наружность рыбы: брюшко не должно быть вздуто; чешуя гладкая, светлая, чистая, блестящая; глаза прозрачные, блестящие, выпуклые, жабры тёмно-красного цвета, без слизи.
    3. В книге А.Н. и В.Н. Кудян «Хозяйке о продуктах питания» приводится способ определения свежести рыбы: «…опустите её в таз с водой ‒ свежая доброкачественная рыба при погружении в воду тонет».
    4. Если рыба заморожена, то допускается бледность жабров и западание глаз.
    5. Отдавайте предпочтение свежевыловленной корюшке – её свежесть определить проще, чем, у копчёной.

    Где хранить корюшку

    Разные способы обработки рыбы требуют соблюдения норм хранения. Опишем, как хранить корюшку в каждом случае.

    Сушеная и вяленая

    Рыба хранится до 12 месяцев без холодильника. Заверните корюшку в оберточную бумагу или положите в льняной мешок, картонную коробку или плетеную корзинку. Держите упакованную рыбу в темном и сухом месте.

    Свежая

    Свежую корюшку лучше приготовить в течение 8-12 часов, если не планируется долгая заморозка.

    Свежепойманную рыбу храните без холодильника не более 2-3 дней при соблюдении условий:

    1. После того, как рыба уснет, её подсушите со всех сторон на солнце или на ветру.
    2. Удалите внутренности и жабры.
    3. Вытрите насухо чистым полотенцем.
    4. Натрите снаружи и внутри солью.
    5. Заверните в чистую тряпку, смоченную подслащенным уксусом – 2 кубика сахара на 0,5 л. уксуса и уберите в прохладную чистую ёмкость с крышкой для транспортировки.

    Маринованная

    Замаринованную корюшку для термической обработки можно хранить в холодильнике не более двух суток.

    Рыба в рассоле с добавлением уксуса хранится не более 15 дней в холодильнике.

    Копчёная

    Корюшка горячего копчения хранится в холодильнике до 3 суток, холодного копчения ‒ 8-10 суток. Для хранения копчёной корюшки подойдёт любое тёмное место, например, чердак, погреб, кладовая.

    Можете хранить копченую рыбу в тканевом мешке или деревянном ящике, пересыпав ее опилками или сечкой. С только что приготовленной копчёной рыбы следует убрать сажу, затем проветрить и только после убрать на длительное хранение.

    Жареная или отварная

    Такая корюшка хранится в холодильнике не более 48 часов.

    Замороженная

    Мороженую корюшку можно хранить 6-12 месяцев. Заморозить можно любую корюшку: копченую, соленую, вяленую, сушеную, свежую, обернув пищевой плёнкой.


Top