Первый прикорм 6 мес. Какие овощи подходят

До полугода ребенок получает все полезные питательные элементы с основной пищей. К прикармливанию младенца, питающегося грудным молоком, следует подходить осторожно. С чего можно начать прикорм ребенка 6 месяцев при грудном вскармливании, чтобы обогатить его рацион и сформировать правильное пищевое поведение в будущем, подскажет ваш педиатр.

С ассортиментом детского питания для первого прикорма вас познакомят сотрудники онлайн-магазина «Дочки-Сыночки».

Первый прикорм грудного ребенка 6 месяцев



В шестимесячном возрасте малыш уже способен употреблять новые продукты, его желудочно-кишечный тракт может переваривать некоторые блюда. Новые продукты следует давать пробовать в минимальных количествах. Лучше всего если первыми блюдами станут каши и овощные пюре. Их вводят в рацион, начиная с 2,5-5 г в день. От привычной жидкой пищи ребенок постепенно должен переходить на пюреобразную. Это способствует развитию жевательного аппарата.

В качестве прикорма для полугодовалых детей рекомендуют использовать:

  • овощи – кабачок, тыкву, морковь, цветную капусту, картофель;
  • крупы – кукурузу, рис, гречку;
  • фрукты – яблоки зеленых сортов, груши;
  • желток куриного яйца;
  • нежирный творог;
  • масло – кукурузное, подсолнечное и сливочное.

Прикорм с 6 месяцев при грудном вскармливании нужно начинать при готовности малыша попробовать взрослую еду. На это указывают физиологические и поведенческие проявления ребенка – набор веса до 7 кг, умение самостоятельно сидеть и постоянный интерес к пище родителей. После введения прикорма не нужно уменьшать суточную порцию грудного молока.

Важно!

Детские врачи настоятельно рекомендуют не начинать прикорм в жаркие дни, после вакцинации или когда ребенок болеет. В этот период на неокрепший организм ложится дополнительная нагрузка, поэтому справиться с адаптацией к новой пище в разы сложнее.

К обязательным правилам при введении дополнительной пищи в рацион грудного младенца шести месяцев относятся следующие положения:

  • нельзя принуждать к приему новой пищи. Если блюдо отвергается, поменяйте его на другое питание и повторите попытку через 1-2 дня;
  • при хорошей переносимости каши или пюре, порция увеличивается в 1,5-2 раза на протяжении недели или 10 дней до отметки 150-160 г;
  • блюдо должно быть монокомпонентным. При обнаружении аллергической реакции это позволит быстро определить продукт-аллерген;
  • следующий продукт вводят в меню после двух недель приема предыдущего;
  • через 10 дней успешного прикармливания 1 порция нового продукта должна заменить 1 вскармливание грудью за сутки.

Прикорм грудных детей с 6 месяцев. Таблица

Меню полугодовалых детей еще недостаточно богатое. В него входят безвредные продукты, которые легко усваиваются организмом. Таблица прикорма с 6 месяцев при грудном вскармливании состоит из восьми компонентов, каждый из них имеет свою норму потребления.

Наиболее легким питанием для желудка 6-месячного ребенка является кабачковое пюре и брокколи. Такой прикорм не относится к латентной группе аллергенных и стабилизирует стул. Желток и творог отлично укрепляют костно-мышечную систему развивающегося организма.

Мнение эксперта

«Все продукты для прикорма младенцев должны быть сертифицированы и отличаться высоким качеством. В нашем онлайн-магазине для прикорма шестимесячного грудничка вы можете выбрать фруктовое пюре (Hipp яблоко-банан, лесные ягоды с яблоками, «ФрутоНяня» банан, яблоко-абрикос со сливками), несколько видов овощного пюре («Бабушкино лукошко» кабачок-яблоко, Semper брокколи), каши (Heinz рисовая, гречневая, кукурузная, «ФрутоНяня» мультизлаковая) и другие качественные продукты детского питания».

Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Антонова Екатерина

Выводы

При грудном вскармливании начальный объем прикорма должен составлять 0,5-1 чайную ложку. Дозировку следует увеличивать каждые сутки на протяжении до 10 дней. Ребенку в 6 месяцев можно давать исключительно отварную пищу пюреобразной консистенции. Блюдо должно быть приготовлено из одного компонента.

Если младенец отказывается кушать предложенное блюдо, нужно вернуться к попытке прикорма через 2 дня, приготовив питание из другого продукта. При удачном употреблении первого прикорма, новое блюдо можно предлагать после двух недель.

Питания, которое получает младенец в виде маминого молочка или адаптированной смеси, становится недостаточно для всех потребностей подросшего карапуза. Наступает время знакомства с новой пищей, то есть с блюдами прикорма. Давайте разберем, какие новые продукты можно дать попробовать шестимесячному младенцу.

Какие продукты есть уже можно?

Шесть месяцев – самое время для первого прикорма младенца, которого ранее кормили исключительно грудью. Желудочно-кишечный тракт карапуза уже готов попробовать овощи, каши и фрукты.

Какой продукт ввести первым, родители должны решать совместно с педиатром. Плохо набирающим вес малюткам рекомендуют начать с каш, а упитанным малышам с частыми запорами следует начать прикорм с овощных блюд. Ознакомьтесь с таблицей ввода прикорма при грудном вскармливании .

После ввода прикорма в 6 месяцев грудное молоко или смесь все равно останется главным в рационе крохи

Рассчитайте свою таблицу введения прикорма

Укажите дату рождения ребенка и способ вскармливания

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Января Февраля Марта Апреля Мая Июня Июля Августа Сентября Октября Ноября Декабря 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000

Сформировать календарь

Учтите следующие особенности:

  • Овощи дают в виде пюре из одного вида овощей, предлагая крохе в первый раз 5 грамм. Далее порцию осторожно увеличивают до возрастной дозировки – 100 грамм в день. Когда малыш привык к одному овощу, ему начинают предлагать второй вид овощей, снова начиная с 5 грамм.
  • Каши в 6-месяцев готовят без молока, но могут разводить женским молоком или смесью. Первой порцией каши будет 10 грамм, после чего общее количество съедаемой в день кашки доводят до 150 грамм.
  • Привыкшим к овощам и кашам младенцам начинают предлагать фрукты. Их тоже дают в виде однокомпонентного пюре – сначала 5 грамм на первую пробу, а затем с каждым днем больше до дневной дозы 30 грамм.

Есть также немало приверженцев использования для первого прикорма кисломолочных продуктов. Среди них и известный педиатр Комаровский. Популярный врач рекомендует начать давать здоровому 6-месячному грудничку кефир. Продукт предлагают во второе кормление, постепенно увеличивая порцию до 160 мл. С пятого дня введения в рацион малютки кефира Комаровский советует начать добавлять в него творог. Его дневной порцией для 6-месячного крохи является 30 г. Подробнее про ввод прикорма по Комаровскому читайте в другой статье.

В ситуациях, когда у мамы мало грудного молока или же нет возможности кормить кроху адаптированной смесью, знакомство с овощами и кашами переносят на более ранний срок – 4-5 месяцев (советуем придерживаться нашей таблице ввода прикорма при искусственном вскармливании). В более раннем возрасте начинают прикорм и деткам-искусственникам. Такие детки к 6 месяцам уже давно распробовали фруктовые пюре и каши (безмолочные), а также овощные пюре с растительным маслом. В 6-месячном возрасте им лишь увеличивают порции этих блюд и начинают добавлять сливочное масло .


В 6 месяцев дети-искусственники часто бывают знакомы со многими продуктами прикорма

Правила введения прикорма

  • Начинать следует с одного продукта, а каждый следующий новый продукт можно вводить лишь после привыкания (длится в среднем 3-5 дней) и отсутствия аллергических реакций.
  • Нельзя давать одновременно два продукта, с которыми ребенок не был знаком ранее, поскольку при появлении реакции вы не сможете понять, какой продукт ее спровоцировал.
  • Объем продукта для первой пробы – половинка чайной ложечки.
  • Новый продукт следует дать запить молочком из маминой груди или смесью.
  • Давать новое блюдо стоит в утреннее кормление, тогда к концу дня станет заметно, нормально ли переносит его ребенок.
  • Рекомендуется вести дневник, в котором отмечать все продукты, съеденные крохой.
  • Знакомство с новой пищей следует отложить, если малыш заболел, а также на время вакцинации (три дня до прививки и несколько дней после нее).
  • Если кроха отказывается пробовать новое блюдо, не настаивайте.
  • В ситуации, когда продукт вызвал аллергию или другую отрицательную реакцию, новые блюда не дают до исчезновения болезненных проявлений.


Вводить продукты в прикорм необходимо постепенно, при этом нужно наблюдать за состоянием малыша

Сколько должен кушать малыш?

Общее количество пищи в сутки для шестимесячного ребенка рассчитывается на основе данных его массы тела. Детям старше 6 месяцев нужно съедать в день пищу в объеме от 1/8 до 1/9 от их веса.

Режим питания

В шестимесячном возрасте у ребенка в среднем днем бывает 5 приемов пищи, а перерывы между ними составляют от трех с половиной до четырех часов.


Каждый ребенок индивидуален, режимы питания могут отличаться от общепринятых норм

Примерное меню

У ребенка, который до 6 месяцев вскармливался только грудью, в 6 месяцев после введения новых продуктов меню будет выглядеть так:

У малыша, которого мама из-за нехватки молока стала прикармливать с 4-5 месяцев, дневное меню будет таким:

У ребенка, который вскармливался смесью, рацион в 6 месяцев выглядит следующим образом:

  • Любой новый продукт нужно давать до кормления.
  • Для приготовления пищи 6-месячному младенцу следует применять сито, миксер либо блендер, поскольку важно добиться однородной структуры. Очень густое блюдо разбавляют молоком (маминым или смесью), овощным отваром либо кипяченой водой.


Чтобы сделать вкус незнакомого блюда более привычным, в него можно добавить немного маминого молочка или смеси

Ребенок растет и перед родителями встает вопрос, как вводить своему ребенку прикорм в возрасте 6 месяцев, при грудном вскармливании. Педиатры рекомендуют до полугода кормить только материнским молоком. До этого возраста ребенок получает достаточно питательных веществ из материнского молока, поэтому дополнительное питание ему не требуется. В полгода самый подходящий момент начинать знакомить ребенка со взрослой пищей.

Возрастные особенности ввода прикорма в 6 месяцев

Существует два популярных педиатрических метода:

  1. Разработанный под руководством ВОЗ (всемирная организация здравоохранения). Введение прикорма начинается с 6 месяцев;
  2. Разработанный по рекомендациям Минздрава. Очень похож на метод ВОЗ, разнятся только сроки: на грудном вскармливании прикорм начинать в 6 месяцев, на искусственном – с 4 месяцев.

Также существует педагогический метод прикорма. Популярность он приобрел за счет того, что не нужно готовить еду отдельно. Кормление происходит очень малыми дозами пищей, которой питаются родители. В этом методе важно, чтобы еда родителей была здоровой. Если родительский стол состоит преимущественно из жареных, острых, копченых блюд, такой прикорм категорически противопоказан.

Правила введения прикорма

Перед каждой мамой встает проблема, с чего начинать прикорм детям в 6 месяцев, пребывающим на грудном вскармливании. Ребенку, склонному к запорам, начинают с пюре (овощных, фруктовых). При недоборе веса сначала вводятся каши. Детям с нормальным и превышенным весом стоит отдать предпочтение однокомпонентному пюре.

Начинать прикармливать ребенка в 6 месяцев необходимо с малых доз. В первые дни не стоит давать более ½ чайной ложки. Постепенно дозу стоит увеличивать. За 2 недели доза должна достигнуть 150 г, заменив одно грудное кормление.

Не стоит давать постоянно разную еду, для начала следует довести один продукт до рекомендуемого объема. За это время желудок привыкнет к нему, потом можно добавлять новый продукт.

Новую еду дают, когда малыш голоден, после чего можно докормить грудным молоком.

Важно! Каждый раз при вводе нового продукта важно следить за тем, как отреагирует ребенок. От любого продукта может быть аллергия или расстройство желудка.

Режим питания

По мере роста малыша изменяется и режим. Расписание приема пищи полугодовалых детей состоит из 5-ти разового питания, с 4-х часовым интервалом между кормлениями.

Схема первого прикорма в 6 месяцев пребывающего на грудном вскармливании ребенка состоит в плавном увеличении порции и последовательном добавлении новых продуктов. За один месяц необходимо приучить к одному виду пищи, следующий месяц к другому. Начинать стоит с низкоаллергенных продуктов. Кормить новым блюдом следует с утра, чтобы до вечера наблюдать за ребенком.

На заметку! Введение новой еды не должно полностью заменять грудное вскармливание, а только дополнять его.

Чего нельзя давать грудничкам

К кормлению ребенка в 6 месяцев стоит подходить с большой осторожностью, т.к. многие продукты вызывают аллергическую реакцию и расстройство пищеварительной системы. Запрещается сразу кормить многокомпонентным пюре. Если возникнет аллергия, сложно будет понять, на какой продукт.

Кормить детей можно только свежеприготовленным блюдом, лучше не давать продукты даже после непродолжительного хранения. Во время хранения теряются полезные свойства, неподготовленный желудок крохи может получить пищевое отравление. Также не стоит давать одно и то же блюдо несколько раз в день, питание должно быть разнообразным.

С чего нельзя начинать прикорм:

  • Коровье и козье молоко. Запрещается давать до года, т.к. цельное молоко плохо усваивается, в результате чего могут возникнуть проблемы с ЖКТ;
  • Молочные каши. Молоко негативно влияет на желудок ребенка. Если малыш отказывается от безмолочной каши, в нее можно добавить мамино молоко либо смесь, в зависимости от питания ребенка;
  • Глютеновые каши. Глютен провоцирует патологии тонкого кишечника. К безглютеновым можно отнести рисовую, кукурузную, гречневую каши;
  • Кондитерские изделия и сладости из магазина. Всевозможные булочки в таком возрасте слишком тяжелая пища для животика крохи. Помимо сахара в сладостях присутствует много жиров и химикатов. Шоколад изготавливается из какао, который является очень сильным аллергеном. Также шоколад бодрит и вызывает перевозбуждение.
  • Соль. Она задерживает жидкость в организме, что провоцирует нагрузку на почки. Необходимо исключить из меню все соленые блюда (огурчики, рыба, крекеры и т.п.) и нельзя подсаливать еду ребенку;
  • Колбасные изделия. Даже дорогие и качественные колбасные продукты содержат вредные добавки: красители, консерванты, усилители вкуса;
  • Жирное мясо. К такому виду мяса можно отнести свинину, баранину, утку и гуся. Это мясо оказывает воздействие на печень и желудок;
  • Аллергенные фрукты, ягоды, овощи. Это красные продукты: клубника, помидоры, красный перец, красные яблоки. Также к аллергенам относятся цитрусы и экзотические фрукты;
  • Продукты, вызывающие газообразование. Среди них можно выделить все бобовые, дыню, капусту, виноград;
  • Морепродукты. Креветки, кальмары, мидии. При употреблении таких продуктов высока вероятность аллергической реакции;
  • Грибы. Считаются тяжелой пищей, плохо усваиваются организмом. К тому же они впитывают всевозможные яды, химикаты, радиацию и тяжелые металлы;
  • Маринады, соусы, пряности. В их числе майонез, кетчуп, различные соусы, в которых содержится много красителей, вкусовых добавок, усилителей вкуса. Приправы оказывают раздражительное воздействие на кишечник и провоцируют аллергию;
  • Газированные напитки. В них содержится углекислота, которая разъедает слизистую желудка. Вдобавок в них много химикатов, красителей, сахара.

Какие проблемы возможны при введении прикорма

Прикорм является важной составляющей жизни для 6 месячного ребенка. Очень важно правильно подойти к этому вопросу. Здесь есть свои сложности, которых можно избежать или уменьшить последствия при правильно подобранном рационе.

Во время введения новых блюд организм крохи может среагировать неоднозначно. Непривычный продукт может привести к таким последствиям, как:

  • Расстройство пищеварения;
  • Аллергия;
  • Диатез.

Прежде чем начинать прикорм, необходимо выбрать удачный момент и хорошо подготовиться:

  • Во время введения неиспытанных продуктов, ребенок должен быть здоров;
  • Нельзя вводить незнакомую еду после прививок. После вакцинации необходимо выждать 5-7 дней;
  • Малыш должен уверенно сидеть. Кормить можно только в сидячем положении;
  • Незнакомый продукт разрешено давать только раз в сутки, не более 1/2 чайной ложки;
  • Новый продукт можно вводить только после адаптации к предыдущему. Желательно выдерживать недельный промежуток;
  • Малыша на гв необходимо кормить с ложечки, на искусственном допустимо давать еду из бутылочки;
  • Прикармливать нужно до грудного кормления, соки следует давать после.

Меню ребенка в 6 месяцев

Вместе с ростом организма малышу требуются дополнительные питательные вещества.

Меню 6-ти месячного малыша должны составлять овощи: цветная капуста, кабачок, свекла, картофель, морковь, тыква. Овощи нужно варить на пару и потом взбить до однородности.

Фруктовые пюре тоже принесут пользу. Яблоко, банан, грушу можно давать в полугодовалом возрасте.

Маленькому карапузу будут полезны супы без зажарки и с минимальным количеством соли, лучше вообще без соли. Суп необходимо измельчить блендером до однородного состояния.

Грудничку необходимы каши. К выбору каш нужно подойти правильно, учитывая все особенности ребенка. Гречневая, рисовая, кукурузная идеально подойдут малышу.

Что можно кушать ребенку 6 месяцев, пребывающему на искусственном вскармливании? Детям искусственникам возможно раньше начинать прикорм, к полугоду в их меню уже присутствуют некоторые блюда, к ним разрешается добавить творог, кефир, яичный желток и печенье. Также им можно давать многокомпонентные пюре из тех продуктов, которые они уже попробовали.

Важно! Не стоит силой заставлять кушать. Если крохе не понравился какой-то продукт, не стоит настаивать. Этот продукт можно дать через какое-то время снова.

Типы прикорма что выбрать

Разновидность блюд зависит от особенностей ребенка. Как прикармливать ребенка в 6 месяцев, пребывающего на грудном вскармливании?

Детям с малой массой тела стоит с каш. Для замены молока в кашу можно добавить материнское молоко либо смесь. Сначала каша должна быть жидкой, постепенно можно доводить консистенцию до более густой.

Сначала вводят монокомпонентные пюре (из одного продукта). Смешивать можно впоследствии, когда малыш попробует их все в отдельности. Во время грудного вскармливания каши должны готовиться на воде, потому как молочный белок вызывает непереносимость. Все блюда перед кормлением стоит измельчать до однородности.

На заметку! Если у малыша есть склонность к аллергии, вводим сначала блюда из зеленых и белых овощей (кабачок, капуста, стручковая фасоль, картофель).

Рецепты блюд для полугодовалого малыша

В полугодовалом возрасте большинство малышей уже сидит увереннее. Питание ребенка в 6 месяцев на гв или на искусственном вскармливании не сильно отличается. Готовить можно по одним и тем же рецептам, придерживаясь индивидуальных особенностей крохи.

Готовить или покупать

Когда подходит время прикорма, родители задумываются, что же лучше, покупать или готовить самим.

У покупных блюд есть несколько преимуществ:

  • Быстрота и простота приготовления;
  • Удобно транспортировать;
  • Безопасность. На производстве тщательно проверяется качество продуктов;
  • Готовность продуктов в нужное время.

Самостоятельно готовить тоже можно, так легче придерживаться нужного объема ингредиентов. Также самостоятельное приготовление пищи выходит значительно дешевле. Среди преимуществ собственного изготовления блюд можно выделить питательность. Домашняя еда получается более насыщенной и выразительной на вкус.

Овощные пюре

Для самостоятельного изготовления пюре необходимо выбирать только свежие продукты. Овощи, приобретенные в магазине, необходимо вымочить в воде перед приготовлением для выведения нитратов. Время вымачивания составляет 1-2 часа, для картофеля до 24 часов.

Чтобы приготовить пюре из овощей, необходимо взять нужный продукт, мелко нарезать, сварить до готовности. Затем в теплом виде взбить блендером до однообразного состояния, при необходимости добавить воду или смесь. Можно добавить небольшое количество масла и соли.

Пюре из мяса

Мясо тщательно обрабатывают, убирают прожилки, косточки, жир, затем варят 1,5 часа. Затем его измельчают блендером или мясорубкой и в конце перетирают через сито. Для того, чтобы мясо не было сухим, в него добавляют грудное молоко, смесь, кашу либо овощное пюре.

Для приготовления мясного пюре необходимо выбирать нежирные сорта, такие как индейка, курица, кролик.

Важно! Во время варки мяса или приготовления пюре нельзя приправлять специями и солью.

Пюре из фруктов

Для приготовления фруктового пюре необходимо брать продукты не вызывающие газообразования и аллергии. Готовится как овощное. В готовое пюре для вкуса можно добавлять сахар или мед.

Во многих фруктах содержатся аллергены, для начала необходимо дать чайную ложку пюре и понаблюдать за реакцией ребенка. Если организм отреагировал нормально, можно давать в большем количестве.

Каши

При выборе круп стоит обратить внимание на то, что рис обволакивает желудок и крепит стул, гречиха и овсянка содержат клетчатку и обладают послабляющим эффектом, кукуруза нейтральна. Каши можно чередовать либо смешивать между собой. Также в них можно добавлять овощи и фрукты для вкуса.

В первое время нужно варить жидкие каши из расчета 1 ч. л. измельченной крупы на 100 мл воды. Через неделю уже можно варить гуще, 2 ч.л. крупяной муки на 100 мл воды. Масло с солью добавлять в умеренном количестве, на вкус она должны быть недосоленной.

На заметку! Прежде чем засыпать крупяную муку в кастрюлю, ее следует развести в холодной воде и потом влить в кипяток.

Супы

Суп из риса

  • 10 г риса,
  • 150 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 3 г сливочного масла,
  • Сахар,
  • Соль.

Сварить рис (так, чтобы он хорошо проварился и стал мягким), протереть его через сито, добавив молоко. Добавить немного сахара и соли, снова вскипятить. В готовый суп вмешать масло.

Овощной суп

  • 20 г капусты,
  • 20 г картофеля,
  • 10 г моркови,
  • 100 мл воды,
  • 50 мл молока,
  • 5 г масла сливочного,
  • Соль.

Продукты нужно тщательно почистить и помыть, затем мелко нарезать. Выложить овощи в кастрюлю, залить водой, варить до готовности. Пока овощи горячие, перетереть их через сито вместе с отваром, добавить горячее вскипяченное молоко, масло, соль. Все перемешать и опять довести до кипения.

Соки

Из фруктов и овощей можно готовить соки для прикорма. Для их приготовления необходимо хорошо промыть овощ или фрукт, затем обдать кипятком для стерилизации. Далее натереть на мелкой терке, завернуть в марлю и отжать. Если есть соковыжималка, можно пропустить продукт через нее и получить сок.

Важно! Нельзя давать маленьким детям концентрированные соки. Перед употреблением свежевыжатый сок необходимо развести холодной кипяченой водой в пропорции 1:1.

Творог

Чтобы приготовить творог понадобится кефир. Из 300 мл кефира получится 50 г творога.

Кефир необходимо влить в кастрюлю и нагревать на маленьком огне до состояния створаживания. Когда сыворотка отделится, массу следует остудить и перелить в дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотка стечет, в дуршлаге останется творог. Для получения более однородной консистенции его можно измельчить.

Хранится творог в холодильнике не более 2-3 суток. Слишком маленьким малышам лучше каждый раз готовить свежий продукт.

Питание в баночках

Так как малышу нужно давать только свежеприготовленную пищу, не всегда есть возможность готовить перед каждым кормлением. В этом случае на помощь приходит магазинное питание в баночках.

Перед тем как накормить ребенка пюре из баночки, его следует разогреть на водяной бане. Для этого необходимо переложить нужную порцию в отдельную емкость и поставить в горячую воду на несколько минут. Также можно разогреть в микроволновой печи. После разогрева необходимо перемешать содержимое, проверить температуру и покормить ребенка. Неразогретый остаток можно хранить в холодильнике не больше суток.

Внимание! Повторно разогретую пищу употреблять нельзя.

Сводная таблица прикорма в 6 месяцев

На заметку! Прикорм ребенка в 6 месяцев на гв каждый раз должен заканчиваться допаиванием грудным молоком.

Обратите внимание, что полностью схему питания малыша, указанную в таблице, можно использовать только тогда, когда ребенок адаптируется к большому количеству различных продуктов. Начинать прикорм с такой схемы нельзя.

Прикорм не является основной пищей ребенка, это всего лишь дополнение к молочному вскармливанию. Цель введения новых блюд состоит не в том, чтобы накормить малыша, главная его задача познакомить желудок ребенка с взрослой пищей. Прикорм ребенка еще один шаг во взрослую жизнь. Стоит подойти к этому шагу со всей ответственностью и внимательностью. Питание ребенка в первый год жизни формирует микрофлору желудка на всю жизнь.

Одно дело – знать о проблемах питания ребенка «теоретически» и совсем другое – столкнуться с ними на практике. Как организовать ? В какое время, в каком виде и в каком количестве их предлагать? Эти вопросы часто ставят мам и пап в тупик. Надеемся, что примерные меню для подрастающего ребенка, публикацию которых мы начинаем в этом номере, станут тем образцом, который поможет вам составить индивидуальное меню для вашего малыша.

К 6 месяцам ребенок заметно подрос, стал более активным и деятельным. Он интересуется предметами, попадающими в его поле зрения, внимательно разглядывает их, все чаще издает гортанные, певучие звуки, повторяя их с разными интонациями. Значительно богаче стали эмоциональные реакции ребенка: он радостно улыбается матери, отцу, другим людям, которых часто видит, и настораживается при виде незнакомых, реагирует на интонацию взрослых. Конечно, вы до сих пор кормите малыша грудью, но состав грудного молока уже не может полностью удовлетворить его потребности. А это значит, что настала пора подумать о прикорме.

Меню ребенка 6 месяцев: новые блюда

Если ребенок, находящийся на естественном вскармливании, развивается нормально, то до 4 - 6 месяцев он не нуждается ни в каких дополнительных продуктах питания, в том числе фруктовом пюре и соках. Это относится и к тем детям, которые находясь на грудном вскармливании склонны к аллергии: если педиатр не выявляет какого-либо недостатка питания у ребенка 6 месяцев , то прикорм вводится в обычные сроки с учетом индивидуальной переносимости продуктов.

Дети-“искусственники” быстрее начинают испытывать нехватку ряда веществ, необходимых для нормального роста и развития. Следовательно, несколько раньше появляется потребность в дополнительном питании у детей 6 месяцев . Поэтому новые продукты в виде соков, а затем и фруктового пюре вводят в их рацион примерно в 3,5 - 4 месяца. Дети, получающие смеси, изготовленные на основе соевого белка или гидролизата белка (это бывает в случае аллергии на белки коровьего молока), раньше других испытывают нехватку животного белка. Поэтому в их рацион уже в 5 - 5,5 месяцев вводится мясное пюре из дважды вываренного мяса. При непереносимости говядины, телятины, белки которых по составу похожи на белки коровьего молока, рекомендуется использовать постную свинину, конину, мясо кролика, индейки или курицы, а также детское питание, содержащее конину или свинину. Однако вводить эти продукты детям с аллергией нужно осторожно, обязательно учитывая индивидуальную переносимость.

Меню ребенка 6 месяцев: новый рацион

На 5 месяце жизни ребенка следует кормить уже не 6, а 5 раз в день с промежутками в 3,5 часа и 10-часовым ночным перерывом. Прикорм лучше всего давать в обед (примерно около 13 часов), а если это почему-либо неудобно, то в любое другое кормление, кроме первого и последнего. В этом случае ребенку будет легче отвыкнуть от первого кормления (в 6 часов утра), а переедать на ночь детям вредно так же, как и взрослым.

Немолочный продукт следует предлагать перед кормлением грудью или молочной смесью - пока малыш еще голоден и пища его привлекает. Начните с малого объема (нескольких капель сока, половины чайной ложки пюре или каши). В течение 10 - 12 дней постепенно доведите количество пищи до нужного объема (для блюд прикорма этот объем составляет около 150 граммов). Чтобы ребенок научился глотать густую пищу, кормить его с ложечки надо терпеливо и осторожно; желательно, чтобы первая ложка малыша была мягкой (например, силиконовой).

Если блюдо пришлось ребенку не по вкусу, не настаивайте; принудительное кормление недопустимо!

Дайте ребенку сначала привыкнуть к одному блюду и лишь после этого вводите в другое. Вводя новый вид прикорма, опробуйте сначала один продукт, постепенно увеличивая его количество, а затем постепенно «разбавляйте» этот продукт новым. Например, овощной прикорм можно начать с половины чайной ложки кабачкового пюре. В течение недели давайте малышу только это пюре, постепенно увеличивая его объем. Через неделю к кабачковому пюре добавьте половину чайной ложки пюре из горошка. Продолжайте постепенно увеличивать объем смеси из кабачка и горошка и т.д.

Начинать прикорм следует либо с каши, либо с овощного пюре. В тех случаях, когда у ребенка есть признаки рахита, анемии, пищевой аллергии, советуем начинать с овощного пюре. В состав пюре для детей с пищевой аллергией необходимо включать овощи только зеленой и белой окраски (кабачки, капусту, стручковую фасоль, горошек, картофель). Так как картофель обладает довольно высокими аллергенными свойствами, его количество не должно превышать 20% от общего объема пюре. Для приготовления пюре могут использоваться как натуральные (в том числе и замороженные) овощи, так и овощные консервы для детского питания из вышеперечисленных светлоокрашенных овощей. К овощному пюре добавляют растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое) - предпочтительно рафинированное и дезодорированное.

Меню ребенка 6 месяцев с недостаточной массой тела, а также детям, у которых часты срыгивания, в качестве первого прикорма можно дать кашу. В рацион здоровых детей каша, как правило, вводится после овощей. Лучше начинать с безглютеновых молочных каш (гречневая, кукурузная, рисовая). При этом предпочтение следует отдавать кашам для детского питания промышленного производства, которые готовятся из экологически чистого сырья, обогащены витаминами, минеральными солями (в том числе железом) и не требуют варки. Даже если ваш ребенок здоров, у него нет признаков аллергической настроенности и вы предпочитаете готовить кашу самостоятельно, до 8 месяцев желательно не использовать цельное коровье молоко для приготовления каши. Ее можно готовить грудном молоке , той смеси, которой вскармливается ребенок, при необходимости - на воде. Многие каши промышленного производства в своем составе уже содержат сухое молоко, их вы также можете давать в 5-6 месяцев. В первые дни кашу готовят 5- процентную (5 граммов крупы на 100 граммов жидкости): каша должна быть жидкой - такой, чтобы лилась с ложки. Постепенно готовьте кашу более густой. В готовую кашу можно добавить сливочного масла (с 5 месяцев) и 1/4 крутого яичного желтка (с 6 месяцев).

Детям, страдающим непереносимостью белков коровьего молока, второй прикорм – безмолочную кашу – вводят с 5 месяцев. Это могут быть гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная, ячневая каши (ассортимент круп подбирают индивидуально). Приобретая готовую кашу, обратите внимание, чтобы она не содержала сухого коровьего молока. Каши готовят на воде или на специализированной смеси, которую получает ребенок (на основе сои или гидролизата белка).

Меню ребенка 6 месяцев

Вариант 1. Если ваш ребенок до 5 - 6 месяцев получал исключительно грудное молоко и при этом рос и развивался нормально, то теперь настала пора начать введение в его рацион новых продуктов. В зависимости от индивидуальных особенностей ребенка, рекомендаций врача и ваших личных пожеланий это могут быть сок, пюре – фруктовое или овощное. При склонности ребенка к аллергическим реакциям в качестве первого, нового для ребенка продукта в некоторых случаях можно рекомендовать овощное пюре (с половины чайной ложки постепенно довести объем порции до 150 г). Через 2 - 3 недели после этого ребенку можно предложить очередной новый продукт. Через месяц после того, как малыш начал получать новые продукты, его меню может выглядеть примерно так:

Вариант 2 . Если ваш ребенок начал получать дополнительное питание и прикорм в более ранние сроки (с 4 - 4, 5 месяцев) по назначению врача, то к 6 месяцам его рацион может выглядеть примерно так:

Вариант 3 . Примерный суточный рацион для ребенка 6 месяцев, находящегося на искусственном вскармливании и получающего новые продукты с 4 месяцев:

Вариант 4. Примерный суточный рацион для ребенка 6 месяцев с аллергией к белкам коровьего молока:

I кормление

Грудное молоко

Кисломолочный продукт

Соевая смесь

II кормление

8-10% безмолочная каша с добавлением грудного молока, кисломолочного продукта, соевой смеси или гидролизата

Топленое (растительное) масло

Фруктовое пюре (яблоко, груша, слива)

3 г (1/2 ч.л.)

III кормление

Овощное пюре

Растительное масло

Мясное пюре

Фруктовое пюре

3 г (1/2 ч.л.)

20 – 50 г (4 ч.л.)

20 г (4 ч.л.)

IV кормление

Блюдо из крупы и овощей блюдо

(кабачок+рис; цветная капуста+гречка 1:1)

Растительное масло

Мясное пюре

Фруктовое пюре

3 г (1/2 ч.л.)

V кормление

Грудное молоко

Кисломолочный продукт

Соевая смесь

Смесь на основе гидролизата белка

В возрасте около 6 месяцев жизни ребенок начинает сидеть с поддержкой, обычно в это время на подходе первые зубы. Возрастает потребность организма в энергии, белках, железе, фосфоре и витаминах. Этот период запоминается родителям первыми шагами малыша на пути к взрослой жизни — введением в рацион ребенка прикорма.

Пищеварительная система малыша готовится к усвоению новой пищи: созревает ряд пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета, снижается проницаемость слизистой оболочки тонкой кишки. Угасает "рефлекс выталкивания ложки", и кроха приобретает возможность проглатывать полужидкую и более густую пищу.

Сроки и последовательность введения прикорма определяются индивидуальными особенностями малыша и зависят от его зрелости, состояния здоровья и вида вскармливания. Так, при наличии недостатка веса или неустойчивого стула лучше начинать с каш. При избытке веса и склонности к запорам — наоборот, вводить овощное пюре. Если же ваш малыш абсолютно здоров, педиатры и диетологи в настоящее время рекомендуют в качестве первого прикорма овощное пюре.

Приготовить качественное, безопасное, обогащенное витаминами и минералами гомогенное пюре в домашних условиях очень трудно. При варке продуктов в домашних условиях часть витаминов разрушается, а добиться нужной степени измельчения овощей без применения специального оборудования порой невозможно. Именно поэтому для начального этапа введения прикорма педиатры рекомендуют продукты промышленного приготовления.

К преимуществам продуктов промышленного производства относят:

  • микробиологическую безопасность;
  • имеют гарантированный состав с идеально подобранным и сбалансированным соотношением питательных веществ, соответствующий возрастным особенностям организма ребенка;
  • гарантию того, что пюре из баночки, которым вы кормите своего ребёнка, не только изготовлено из специально отобранных продуктов, но и проверено на содержание таких вредных для маленького ребёнка веществ, как нитраты, пестициды, антибиотики, радиоактивные элементы и т.д.
  • дополнительно обогащены необходимыми витаминами, кальцием, железом и минеральными веществами.

Продукты прикорма промышленного производства позволяют максимально разнообразить меню ребенка, вводя в него многие компоненты, недоступные по причинам сезонности, а также, что очень важно, существенно экономят время, оставляя маме больше возможностей для общения с малышом.

Правила введения прикорма:

  • новый продукт не рекомендуется вводить в период болезни ребенка, в жаркую погоду и во время проведения профилактических прививок;
  • введение нового продукта начинают с 1/4-1/2 чайной ложки и постепенно увеличивают его количество до необходимого суточного объема в течение 5-7 дней;
  • следующий вид прикорма необходимо вводить только через 2 недели;

  • прикорм лучше вводить в первой половине дня, чтобы можно было оценить реакцию на введение нового блюда в виде изменения самочувствия малыша, состояния кожи и/или характера стула;
  • прикорм дают с ложечки до кормления грудью или адаптированной молочной смесью; фруктовые пюре и соки — после кормления, так как они не заменяют прием пищи;
  • на начальном этапе введения прикорма блюда должны быть гомогенными (высокой степени измельчения) для полного усвоения питательных веществ;
  • по мере роста ребенка консистенция блюд должна постепенно меняться с жидкой и гомогенной на более густую и твердую;
  • для первого прикорма выбирают овощные пюре или каши, приготовленные только из одного вида продуктов (монокомпонентные);
  • порции и состав блюд должны соответствовать рекомендованным объемам для детей данного возраста;
  • предлагать новое блюдо необходимо неоднократно, иногда до 10-12 раз, при упорном отказе ребенка — перейти к другому виду прикорма (например, другому виду овощей);
  • желательно вести "пищевой дневник", который позволит отследить связь аллергической реакции с тем или иным продуктом.
  • Своевременное введение прикорма способствует формированию жевательного аппарата и правильной вкусовой ориентации ребенка.

    Овощные пюре содержат железо, калий, органические кислоты и растительные волокна, богаты пектинами, регулирующими деятельность кишечника, являются источником растительного белка, углеводов и витамина С. В качестве первого овощного пюре желательно использовать овощи с нежной клетчаткой: кабачок, брокколи, цветную капусту, затем можно вводить тыкву и морковь .

    Чем полезен кабачок? Это диетический и гипоаллергенный продукт, источник натрия, магния, кальция, фосфора, цинка, витаминов группы В, С, Е. Кабачок богат пектинами, регулирующими деятельность кишечника.

    Чем полезна тыква? Ее нежная клетчатка легко усваивается и нормализует моторную функцию кишечника, β-каротин способствует развитию органов зрения. Тыква — источник калия, меди, витаминов группы В и А.

    Чем полезна морковь? Витамины, входящие в состав моркови, отвечают за рост костей, развитие зрения, обмен веществ, процесс свертывания крови, регулируют деятельность нервной системы, органов пищеварения, обеспечивают нормальное функционирование клеток кожи, заживление ран, улучшают поступление кислорода во все клетки организма, повышают устойчивость организма к инфекциям; обладают выраженными антиоксидантными свойствами. Морковь богата бета-каротином, который в организме человека превращается в витамин А, и витаминами группы В, С, РР, Е.

    С возрастом увеличиваются потребности ребенка не только в белках, жирах и углеводах, но и витаминах и минералах. Большинство витаминов и минералов не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. Чем же они так полезны?

    Витамин А (ретинол):

    • Обеспечивает нормальное функционирование клеток кожи, слизистых оболочек;
    • Оказывает влияние на проницаемость клеточных мембран;
    • Отвечает за зрение, необходим для зрительной адаптации в темноте;
    • Ускоряет заживление ран;
    • Необходим для роста костей.

    Витамины группы В:

    • Участвуют в тканевом дыхании и выработке энергии;
    • Регулируют деятельность нервной системы;
    • Влияют на все виды обмена;
    • Играют важную роль в поддержании эмоционального здоровья.

    Витамин С (аскорбиновая кислота):

    • Повышает устойчивость организма к инфекциям;
    • Уменьшает сосудистую проницаемость;
    • Обладает выраженными антиоксидантными свойствами;
    • Улучшает желчеотделение и функционирование печени;
    • Влияет на образование белка.

    Витамин D (кальциферол):

    • Участвует в кальциево-фосфорном обмене;
    • Способствует формированию зубов и костей.

    Витамин Е (токоферол):

    • Защищает клеточные мембраны от разрушения;
    • Улучшает поступление кислорода во все клетки организма.

    Кальций:

    • Участвует в процессах возбудимости нервной ткани, сократимости мышц, процессах свертывания крови;
    • Обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием;
    • Активирует ряд ферментов и гормонов;
    • Регулирует проницаемость клеточных мембран.


    • Необходим для нормального функционирования головного мозга;
    • Входит в состав гормона щитовидной железы — тироксина;
    • Необходим для создания фагоцитов (клеток-защитников) крови.

    Магний:

    • Участвует в ферментном, гормональном, углеводном обменах;
    • Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
    • Помогает организму противостоять стрессам;
    • Регулирует баланс кальция и натрия в клетках.

    Калий:

    • Совместно с натрием регулирует водный баланс в организме и нормализует ритм сердца;
    • Способствует лучшей деятельности головного мозга, улучшая снабжение его кислородом;
    • Участвует в передаче нервных импульсов;
    • Уменьшает аллергические реакции.

    Натрий:

    • Предотвращает обезвоживание в организме;
    • Оказывает влияние на работу нервной системы;
    • Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
    • Стимулирует пищеварение (активирует ряд пищеварительных ферментов, участвует в образовании желудочного сока);
    • Регулирует работу выделительной системы.

    Цинк:

    • Участвует в образовании, росте и обмене веществ клеток, синтезе белка;
    • Способствует заживлению ран;
    • Необходим для поддержания и улучшения памяти;
    • Поддерживает вкусовую и обонятельную чувствительность;
    • Регулирует усвоение углеводов и жиров.

    Железо:

    • Участвует в переносе кислорода к клеткам и тканям;
    • Входит в состав ряда ферментов, защищая клетки от разрушения.

    Статья предоставлена компанией "Heinz"

    Обсуждение

    Мы начали свой прикорм сына с пюре от Хайнц тыквочка, потом добавили в рацион пюре брокколи и цветную капусту, к семи месяцам ввели нежную крольчатинку. Я понимаю что кормить ребенка баночными пюре постоянно не вариант, но сыну они нравятся, да и производители для детей стараются, в отличие от рыночников. Так что если нет своего хозяйства и огорода, то лучше купить пюре в баночке.

    Недавно узнали о марке Marmaluzi. Литовское домашнее детское питание. По вкусу и правда как-будто бы готовила моя бабушка. Сыну уже год и два, попробовали картофельное пюре с рыбой(какое же было удивление у Ника увидеть настоящие кусочки рыбы, он жевал их с невиданным удовольствием) и пюре кролик+рис+цуккини. Наш маленький аристократ остался в восторге от кролика, в общем как и мы с мужем. Действительно домашний вкус у пюре, а соки как будто - компоты. Рекомендую всем мамочкам, которые стараются привить ребенку вкус натуральных продуктов, без всяких примесей, катализаторов и прочей искусственной фигни.

    Мы ввели прикорм в виде каш из-за недобора в весе в 4 мес. Начинали с безмолочной гречневой ВИННИ низкоаллергенной без сахара с пребиотиками. С 5 мес. перешли на молочные. По одному стали вводить овощи и фрукты. Сейчас уже кушаем творожок и курочку.

    Тьфу-тьфу, никаких проблем, продукт гипоалергенный, с витаминами. Ни запоров, ни коликов у нас нет слава Богу

    mariba, а как с животиком у вас? стул у малышки вашей регулярный?

    Lumaha, да не переживайте вы так, прикорм тоже нужно вовремя начинать вводить. Я без всяких сомнений даю дочурке Семпер, фрикадельки из индейки уже ее любимое лакомство)

    я как-то побаиваюсь баночки пока давать, могут и колики быть. мы пока только супчики кушаем

    Я тоже с творожков начинала, от ягодных у малыша аллергия началась(Потом я на супчики овощные перешла, малыш кушал, но как-то без особого энтузиазма. Сейчас хотим мясные пюре Семпер попробовать, нам педиатр советовал. А вы какие баночки своим деткам давали?

    Я начинала с молочных продуктов.Детского творога а потом с овощных пюре

    Комментировать статью "Введение прикорма в 6 месяцев: с чего начать?"

    Первый прикорм пишут начинается через несколько дней после прививки с нескольких капель яблочного сока и доводят к концу месяца до 2-3 чайных ложек + начинают давать фруктовое пюре. Расскажите, пожалуйста, как и во сколько вы начинали первый прикорм?

    Первый прикорм ребенка - в режиме онлайн. Начинать прикармливать малыша можно с овощного пюре или с каш. человек онлайн. Раздел: Питание, введение прикорма (прикорм в течение дня). Введение прикорма в 6 месяцев: с чего начать?

    Обсуждение

    Мы едим 5 раз в день
    На сегодняшний день:
    1 - смесь
    2 - 30грамм фруктового пюре + 150 каши
    3 - 20-30 грамм фруктового сока + смесь
    4 - 100-120 овощного пюре (иногда с яичным желтком), 90-120 смеси
    5 - Смесь
    Иногда первое заменяю кисломолочкой.

    Мы 5 раз кушаем, у нас так -
    1е кормление - полностью смесь
    2е - каша (скоро доведем до полного объема)
    3е - овощи (потом туда мяско добавим) + немного смеси запить
    4- будут фрукты, творожок + смесь
    5е - кормление на ночь - смесь

    Обсуждение

    6 месяцев - это усредненно. Ребенок должен на момент начала прикорма удвоить свой вес про рождении и сидеть с поддержкой (не лежа же кормить). Я думаю что летом все таки лучше натуральное начинать давать, а зимой баночное полезнее. Я бы сейчас начинала с груш скорей всего или яблок, потом кабачки, картошка. А каши до осени подождут. а насчет какие лучше- надо чтоб ребенок решал. У них вкусы от нашего отличаются, бывает купишь, попробуешь-вкуснота, а ребенок орет и плюется, а ерунду какую-нибудь жидкую, дешевую и кислую лопает на обе щеки.

    В прошлый раз прикорм начали с 6 месяцев. Начала с кабачков, потом цветную капусту. Овощи сама готовила. Когда фруктовое пюре вводила покупала банки Герберовские, они без добавок всяких. Каши вводили ближе к 9 месяцам.


    Первый прикорм???. Родительский опыт. Ребенок от рождения до года. Раздел: Родительский опыт (Как вводить первый прикорм, точнее до какого времени нужно будет докармливать ГМ (я планирую потихоньку заменять кормления)).

    Обсуждение

    Прикорм вводится в 6 месяцев. Докорм грудным молоком при этом остается. Но если совсем невмоготу, потерпите хотя бы до полугода, покормите грудью - после 6 месяцев концентрация антител в молоке снижается, а до этого времени каждый день кормления дает детке что-то полезное.
    Да-да, это говорю я, рыдавшая каждый день, но дотянувшая-таки с ГВ до 5 мес. и недели. :))

    прикорм - ввод новой каши. Питание, введение прикорма. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание, болезни 1. едим порцию первой и в конце ложку новой? или в начале? 2. в одно кормление съели нормально привычную, а в какое-то другое дали на...

    Обсуждение

    Как раз сегодня пошли по второму варианту: утром дала ч.л. "новой" каши, вечером (как всегда) получит чуть меньше привычной порции "старой" каши.
    Но это только для первого дня (как по науке - новый продукт утром, чтобы была видна реакция). Начиная с завтрашнего дня буду уменьшать порцию "старой" и увеличивать количество "новой". "Новую" буду давать перед "старой".

    Я ввела сразу 60 гр на следующий день 120, на следующий день 150. Вторую кашу так же но не две кашщи сразу а просто так же одну. Каша вводится за три дня два из них можно пережить и на меньшей порции. ИМХО. А вводить кашу ложечками застрелишся:)

    
    Top