Четки своими руками из бусин. Как правильно перебирать и крутить четки при медитации

Такой аксессуар как четки известен многим: их можно найти на прилавках в торговых павильонах, среди церковных вещей, даже в палатках среди сувенирных товаров.

Данное изделие привлекает своей простотой и служит хорошим подарком.

Четки можно изготовить самостоятельно, как для памятного подарка, так и для себя.

Для этого нужно немного терпения, стараний и аккуратности, ведь создание чего-то нового – это тоже искусство.

Среди всего разнообразия материалов, четки больше всего создают из кости, хлебной мякоти, дерева, камня, оргстекла, эбонита и полимерной глины. Существует несколько техник его создания четок, все зависит от материала основы.

На просторах интернета среди моря информации есть и полезные статьи для тех, кто захочет попробовать самостоятельно сделать четки. В этой статье подробно описаны методы изготовления четок из различных материалов, и каждый желающий может воспользоваться тем или иным способом.

Как сделать своими руками четки из хлеба

Для создания изделия лучше всего использовать хлеб серый или Бородинский. Хлеб из муки высшего сорта тоже годится для создания, но в итоге изделие будет слишком легким и не таким плотным по структуре. Надо взять мякоть из половины буханки и немного смочить её водой или лучше разжевать её, увлажнив слюной. После этого комок станет схож по консистенции с пластилином.

Далее необходимо добавить в массу пару чайных ложек сахара. Главное, чтобы после разминания кусок не лип к рукам – тогда придется добавить ещё хлеба. Некоторые для клейкости добавляют капельку ПВА. Соль не в коем случае добавлять нельзя, потому что её химический состав разрушает структуру: четки получаются очень сухие и ломкие, они легко ломаются и крошатся в течение месяца.

Чтобы преобразить цвет, можно использовать бумажный или сигаретный пепел. Однако, как правило, для придания стойкого цвета применяют стержни с цветными чернилами или краску для печати в принтере. Как только масса хорошо впитала цвет и стала насыщенной, надо приступать к основному процессу, иначе вещество начнет твердеть.

Далее нужно раскатать из массы колбаску и с помощью линейки разделить её на звенья. Общая длина всех элементов должна составлять около 25-27 см, так как после высыхания она уменьшится примерно на 5 см. Форму для них для начала можно выбрать несложную. После изготовления их оставляют сушиться примерно на 1 час, а затем с помощью смоченной в слюне иглы или проволоки нужного диаметра прокручивают отверстия.

После этого звенья сушат около 3-5 суток в прохладном хорошо проветриваемом помещении (нельзя использовать батарею или духовой шкаф), убирают острые края с помощью мелкой наждачной бумаги, покрывают древесным лаком и нанизывают на прочную капроновую нить. Леску использовать не рекомендуют, так как её структура уже через пару дней значительно повредит звенья. Как только всё сделано и закреплено, четки готовы.

Как сделать своими руками четки из оргстекла

Сегодня вещи из этого материала имеют большую популярность, так как его легко приобрести и смотрится изделие очень красиво.

Сперва нужно, используя ножовку по металлу или циркулярной пилы сделать элементы из цельного куска материала (размером 1 к 2 см). Далее надо проделать отверстия во всех звеньях и осторожно надеть их иглой на капроновую нить.

Для придания какого-либо оттенка цвета четок можно использовать йод, раствор марганцовки или зеленки. Затем надо проварить в них все сделанные элементы до получения цвета, который необходим.

Чтобы сделать классические бусы для четок, необходимо всё делать на токарном станке, диаметр звеньев не должен быть более 1 см. иногда на четках из такого материала можно видеть и крестик, но чаще его изображают прямо на звеньях.

Как сделать своими руками четки из кости

Костяные изделия в наше время встречаются часто. Это же касается и четок. Чаще всего материалом для подобных сувениров служат рога лося, бивни мамонта, клыки моржа или слоновая кость. Это достаточно дорогой материал и найти его можно не везде.

Для четок из лосиных рогов берут лишь основу рога (верхнюю и нижнюю части), остальное не подойдет, так как в этих местах кость недостаточной плотности.

Чаще всего можно встретить четки из цевки (обычной кости животного). Так, для самых известных круглых четок подходит бедровая часть, а для перекидных – лобовая кость. Перед самим процессом изготовления нужно около 2-х часов проваривать материал в щелочной воде, чтобы удалить жир и наросты.

Узоры на таких четках создают при помощи резьбы штихелем или бормашиной.

Интересно смотрится и выжигание. Нужно лишь правильно подобрать все размеры для инструментов.

Цвет для четок из кости придают содой (если хочется светлый вариант) или раствором марганцовки (когда кость нужно «состарить»).

Как сделать своими руками четки из эбонита

Процесс создания четок из такого материала схож с оргстеклом, хотя есть и отличительные особенности. Так, наносить узоры необходимо при помощи резца с твердой насадкой. Кроме того, их нужно дополнительно шлифовать.

Как сделать своими руками четки из камня

Камень – достаточно твердый и сложный для обработки материал, поэтому создать четки из него самостоятельно нет возможности. Зато готовый сувенир можно легко приобрести на страницах интернет-магазинов.

Подобные компании предлагают своим клиентам богатый выбор подобных изделий из различных камней. Особой популярностью пользуются четки, сделанные из камня, подходящего по знаку зодиака. Эту информацию тут же предоставляют для клиента в виде небольшой статьи с фотографиями и рисунками.

Однако, изделие из подобного материала не будет практичным и долгим в использовании, потому что часто камни раскалываются даже при незначительном ударе.

Как сделать своими руками четки из полимерной глины

Такой материал как полимерная глина очень известен и часто применяется для изготовления различных сувениров и подарков. Он пластичный, мягкий, ему легко придать самые разнообразные формы. Создавать что-либо из глины так же просто, как и из мякоти хлеба. Поэтому четки из неё изготовить несложно.

Для начала нужно сделать звенья, одинаковые по размеру и форме. Потом при помощи толстой иглы проделать отверстия и поставить звенья в духовой шкаф для запекания.

Подходящий режим температуры для застывания глины равен 100-120 градусам, держать нужно около 30 минут.

После выпекания остывшие звенья по необходимости подвергают мелкой шлифовке, а затем раскрашивают по своему вкусу. На прилавках магазинов часто можно увидеть яркие и красивые четки из полимерной глины. Они стоят совсем недорого, но прослужат достаточно долго, а потому будут практичным и достойным памятным подарком.

Как сделать своими руками четки из дерева

Первые четки из этого природного материала начали создавать очень давно – несколько тысяч лет назад. Так получилось в связи с тем, что дерево – один из самых легкодоступных материалов, легко подвергающихся обработке.

Сейчас деревянные четки создают по всему миру, и в каждом месте используют свои породы деревьев. Мастера советую применять для изготовления четок древесину прочных пород: дуба, березы или ореха. Они красивы по цвету, достаточно плотные и твердые, долго сохраняются.

Обработанные без особых усилий, деревянные звенья после создания необходимо подвергнуть шлифовке, покрыть слоем хорошего лака и обработать морилкой, чтобы изделие как можно дольше не теряло своей формы и качества.

Четки из дерева – самый популярный товар на прилавках магазинов: он стоит очень недорого, имеет красивый внешний вид, приятный запах и едва ощутимый вес. Часто к четкам прикрепляют сделанный из того же дерева крест.

Ведические чётки из 108 или 54 бусин, для джапа-медитации, можно заказать или сделать самому по приведённой здесь подробной методике с иллюстрациями. Как правильно обращаться с чётками.

Чётки можно заказать в нашей Школе бхакти-йоги , а можно сделать самому. Чтобы сделать чётки для джапа- медитации (Что такое медитация , Урок медитации), нужны 109 бусин (для половинных чёток - 55 бусин) и прочная синтетическая нить. Хорошо, если бусины деревянные, но могут быть и из другого материала. Каждая бусина должна иметь отверстие для нанизывания на нить.

Одна из бусин будет главной. Она может быть крупнее остальных, иметь другую форму, и т.д. Если бусин у Вас нет и Вы не знаете, где их можно достать, поищите в магазине какое-нибудь простое недорогое изделие, в котором использованы подобные бусины.

Размер бусин принципиального значения не имеет. В нашей Школе мы обычно предлагаем чётки с диаметром бусин 7 мм, но также можно использовать бусины как большего, так и меньшего размера - какой Вам больше нравится.

Проденьте нить через все бусины, кроме главной. Чтобы чётки были прочнее и удобнее в использовании, можно после каждой бусины завязывать узел.

Одна из крайних бусин может отличаться от остальных по цвету, размеру или фактуре, что позволит отличать начало круга от конца. Это полезно в том случае, когда у Вас половинные чётки и Вы хотите легко определять, на каком Вы полукруге - первом или втором (первый полукруг будет делаться в направлении от бусины-маркера, а второй - к ней).

Нанизав все счётные бусины, проденьте оба конца нити через главную бусину, завяжите несколько узлов (минимум два) и обрежьте свободные концы нити. Оплавьте, если хотите. Ваши чётки готовы.

Если Вы хотите украсить свои чётки, на главной бусине можно сделать кисточку. Перед тем как завязать узел, вставьте в него пучок нитей, из которых будет состоять кисточка. Затем завяжите дополнительный фиксирующий узел и сформируйте кисточку, после чего обрежьте свободные концы основной нити.

Чётки для джапы - священный предмет, поскольку на них повторяют святые имена Бога. Поэтому к ним не следует относиться небрежно - бросать на пол, держать в грязном месте и т.п.

Первая ассоциация, которая возникает, когда мы слышим слово «четки», связана с религией, священнослужителями и молитвами. Но стоит к этому слову добавить «перекидные», как воображение рисует места «не столь отдаленные» и заключенных, лихо вертящих между пальцами небольшую полоску из плоских плашек. Такого формата четки были очень распространены в тюрьмах и у так называемой «братвы», потому что изготавливались из подручных материалов: оргстекла, эбонита, хлеба, кости. Такими «болтухами» заключенные занимали руки, чтобы снимать агрессию и успокоиться.

Мало кому известно, что на самом деле, перекидные четки из дерева пришли к нам с христианского Кавказа. Верующие жители Армении, Грузии и Азербайджана . В наше время этот аксессуар также используется, как религиозный, либо для того, чтобы развить ловкость рук, или предотвратить появление артрита кистевых суставов.

Как выглядят перекидные четки

Такой формат четок совсем не похож на . Они не замкнуты в круг, и в перекидных четках из дерева нет бусин. Вместо них используются плоские плашки, тесно скрепленные между собой с помощью крепкой эластичной нити. Вариаций такого исполнения множество: от лаконичного дизайна деревянных прямоугольников, до резных моделей с бусинками и крестиками, украшенных рисунком.

Самое распространенное число «бусин» в перекидных четках – 13. Но иногда встречаются и деревянные перекидные четки из 8, 10 или 12 звеньев.

Делаем перекидные четки из дерева своими руками

Конечно, сейчас не составляет труда купить перекидные четки из дерева в интернет-магазине, либо поискать их в отделах деревянных сувениров. Но если вы хотите сделать для себя или в подарок что-то уникальное, предлагаем вам простой мастер-класс, каксделать перекидные четки из дерева своими руками.

Дерево лучше , таких как дуб, можжевельник, ясень, но можно обойтись и более простыми породами. Например, не боятся гниения, поэтому прослужат вам значительно дольше березовых.

Чтобы определить длину готовых четок, нужно измерить свою ладонь от начала запястья до кончика среднего пальца. Эта длина и будет идеальна для четок. В зависимости от этого, нужно и их размер. Мы возьмем для примера перекидные четки из 12 звеньев.

Что нам понадобится для работы:

  • Одна большая заготовка (ширина 20 мм, высота 10 мм), и несколько поменьше (шириной 15 мм, высотой 10 мм);
  • Ножовка;
  • Сверло;
  • Прочная нить;
  • Наждачная бумага;
  • Лак или морилка для дерева;
  • Простой карандаш для разметки.

Чтобы сделать перекидные четки из дерева, берем маленькие заготовки и размечаем на них 12 звеньев по 20 мм каждое. Распиливаем ножовкой. В итоге у нас должно получиться 12 одинаковых прямоугольников. Шлифуем и ограняем брусочки наждачной бумагой. Следующим этапом мы делаем два крайних звена. Они могут быть большего размера и быть скошенными на один угол, либо сужаться к середине, как лепесток. Чертим набросок на дереве, выпиливаем, тщательно шлифуем.

Далее во всех звеньях сверлим отверстия для прохода нити. В средних восьми брусочках делаем по два сквозных отверстия, тогда как крайних нужно будет сделать еще одно торцевое отверстие для того, чтобы заправить нитку и спрятать узелок. Затем лакируем все детали, либо наносим на них морилку. Чем больше слоев морилки вы нанесете, тем темнее будет древесина. Не забывайте просушивать каждое покрытие перед повторным нанесением.

Наконец-то все готовы, мы можем собирать наши четки. Отрезаем нить и опаливаем ее с обеих сторон. Складываем ее вдвое, проследите, чтобы двойная нить была длиннее размера четок примерно на 10-15 см. Начинаем с крайнего звена. Через торцевое отверстие вдеваем один конец нитки и выводим в отверстие, затем через ту же торцевую дырочку продеваем второй конец, и выводим его во второе отверстие.

Благодаря появлению на рынке множества новых материалов, инструментов и технологий каждый может своими руками изготовить что-нибудь оригинальное, эксклюзивное. Так, большие возможности открывает распространение оргстекла, которое позволяет создавать самые разнообразные полезные предметы. Например, четки. Да, из оргстекла можно сделать самые настоящие четки, причем хорошего качества. А для этого нужно сначала узнать больше о материале.

Немного о четках из органического стекла

Изготовление перекидных четок было известно у нас еще со времен Союза. Причем очень часто материалом для их изготовления служило как раз оргстекло. А все благодаря его доступности и отличным характеристикам.

Ведь для четок нужен был легкий материал, который не тяжело перебирать в одной руке. При этом важно, чтобы при падении четок они не разбивались и не повреждались. В эти критерии как раз идеально вписывается органическое стекло. При этом материал не стирал нить, на которой нанизаны элементы, а также не повреждался из-за ударов друг о друга.

Поскольку человеку всегда хочется разнообразия, простые четки быстро надоели, и тогда умельцы придумали их красить, а также декорировать различным образом. Например, материал могли часами вываривать в зеленке. Был придуман также оригинальный способ оформления – с внутренней резьбой. Делалось это таким образом. Изделие разрезалось пополам, внутри при помощи фрезы или иного инструмента создавались неровности, в них заливалась краска разных цветов, дальше половины склеивались снова — создавалась объемное изделие с цветными элементами внутри.

Популярные тогда элементы из оргстекла: розочки, пауки, карточные масти и прочие. Чтобы создать действительно оригинальную и красивую вещицу мастерам, которых было немного, приходилось идти к этому не один год, постоянно создавая что-то новое.

Если рассматривать четки, то при их изготовлении из оргстекла есть всего несколько требований: привлекательный внешний облик и комфортность пользования. Эти задачи нужно ставить себе при создании четок.

Материал

Оргстекло давно известно своими прекрасными характеристиками:

  • Водонепроницаемость, стойкость к воздействию химических веществ, ультрафиолета, низких температур. Поскольку четками приходится пользоваться в разных условиях, в том числе и погодных, такое качество очень кстати.
  • Прочность. Безусловно, без этого свойства создавать прочные изделия было бы невозможно, поэтому изготовленные четки будут практичными.

  • Легкость. Еще один важный параметр, иначе перекидывать изделие в одной руке было бы неудобно.
  • Благодаря прозрачности можно добиться оригинальных визуальных эффектов при создании изделий.
  • Экологичность. Пользоваться четками из оргстекла совершенно безопасно.
  • Легкость обработки позволяет создавать изделия самых витиеватых форм.

Инструкция

Сначала нужно вооружиться ножовкой по металлу или лобзиком, чтобы нарезать кусочки из оргстекла, которые будут звеньями в перекидных четках. Усредненные размеры – ширина 2 см и длина 1 см. Крайние звенья должны быть тяжелее, поэтому они делаются несколько больше всех остальных.

Как определить количество звеньев? Для этого определяем размер ладони.

Для того чтобы получить звенья оригинальных цветов, стоит использовать цветное оргстекло, которое придаст изделию необходимый эффект. Как уже упоминалось, прозрачный пластик можно проварить в зеленке или йоде, а нестандартные элементы можно создать, разрезав их пополам, заполнив краской и снова склеив.

Для выточки классических бус нужно обработать материал на токарном станке. Диаметр бус не должен быть больше 1 см. Или же можно взять прут из оргстекла, проделать в нем отверстие и разрезать на несколько элементов, которые будут звеньями в перекидных четках. Дополнить их можно крестом, который так же изготавливается из оргстекла, как и основные элементы.

Остается лишь нанизать все звенья, получив эксклюзивные четки. Изделие готово.

Кроме фото, дополнительно можно посмотреть видео инструкцию, как осуществляется процесс.

Сок капусты – это полезнейший живительный напиток, способный подарить нашему организму множество необходимых и полезных веществ. О том, какие полезные свойства капустного сока существуют, и как его правильно пить, поговорим в нашей статье. Капуста является одной из наиболее полезных овощных культур, поскольку она имеет очень ценные свойства. Продукт этот вкусный и питательный, к тому же это доступное лекарство, которое каждому под силу вырастить на своей грядке. Употребляя капусту, можно устранить многие проблемы со здоровьем. Хотя всем известно, что из-за клетчатки, содержащейся в капусте, этот овощ тяжело переваривается, вызывая газообразование. Во избежание таких проблем, полезнее пить сок капусты, получая те же полезные вещества, содержащиеся в овоще.

В составе свежевыжатого сока капусты входит витамин С, который увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. Учеными подсчитано, что для того, чтобы удовлетворить суточную потребность нашего организма в витамине С, можно съесть около 200 г капусты. К тому же в овоще содержится необходимый нам витамин К, который отвечает за полноценной формирование костей, а также за свертываемость крови. Имеются в составе капусты, и соответственно капустного сока, витамины группы В и очень богатый набор минеральных веществ, включая железо, цинк, магний, фосфор, кальций, калий и другие элементы.

Что очень приятно для людей, худеющих, капустный сок очень низкокалорийный (25 ккал в 100 мл). Это диетический напиток, который поможет избавиться от лишнего веса. Капустный сок обладает ранозаживляющими и кровоостанавливающими свойствами. Используют его в качестве наружного, для обработки ожогов и ран, и для приема внутрь средства (для лечения язвы). Эффективно использовать свежий сок капусты для лечения гастритов и язв. Эффект обеспечивается благодаря витамину U, содержащемуся в соке. Этот витамин помогает регенерации клеток в слизистых оболочках желудка и кишечника. Сок используется для лечения геморроя, колитов и воспалительных процессов, протекающих в желудке и кишечнике, а также кровоточивости десен.

Сок капусты используется как противомикробное средство, которое может воздействовать на некоторых возбудителей опасных заболеваний, таких, как золотистый стафилококк, палочка Коха и ОРВИ. Капустный сок используется и для лечения бронхитов, в частности, он способен разжижать и выводить мокроту. Для такого лечения рекомендован прием сока с медом, для усиления целебного эффекта. Сок капусты используют и для восстановления эмали зубов, улучшения состояния ногтей, кожи и волос. При сахарном диабете, употребляя капустный сок можно предупредить появление кожных заболеваний.

Сок капусты обязательно нужно ввести в рацион желающих избавиться от лишнего веса, благодаря низкой калорийности и высокой биологической активности. При этом соком капусты можно очень быстро насытиться, не получив лишних калорий, к тому же он препятствует превращению углеводов в отложения жира. Капустный сок способен нормализовать работу кишечника, выводя застоявшуюся в организме желчь, борется с запорами и помогает выводить из организма вредные вещества.

Поскольку в соке содержится фолиевая кислота, которая помогает зачатию и полноценному развитию плода, его полезно пить будущим мамам. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в составе сока, защищают от инфекций и простуд.

При употреблении сока капусты следует соблюдать правила. У сока имеются противопоказания и ограничения. Напиток способен растворять и разлагать накопленные в организме шлаки, вызывая сильное газообразование в кишечнике, поэтому пить его можно не более трех стаканов в день. Приступать к употреблению стоит, начиная с полутора стаканов. По перечисленным выше причинам, не рекомендован сок капусты в послеоперационный период, если операции проводились в брюшной полости, и в период кормления грудью, при гастрите с повышенной кислотностью, при заболеваниях почек и проблемах с поджелудочной железой.

Мир, в котором мы живем, часто влияет на состояние нашей нервной системы, поскольку он полон различными стрессовыми ситуациями, хронической усталостью и систематическим напряжением. Однако нервную систему следует постоянно контролировать и не перенапрягать. Для этого необходимо упорядочить каждодневные заботы, для чего создать и придерживаться правильного распорядка дня, при необходимости посетить курс психотерапии, йоги, аутотренинга и других мероприятий. Но наиболее простым способом расслабления является простая чашка травяного чая, ароматного и тёплого. Прекрасным натуральным средством успокоения, которое мягко воздействует на нервы, измученные за день, является вечернее чаепитие. Чаи, которые расслабляют нервную систему, помогают нивелировать раздражительность, нервное истощение и расслабиться перед отхождением ко сну, поборов бессонницу. О том, как чай успокаивает нервную систему, мы поговорим в нашей статье.

Чай из сбора душистых трав

Чтобы приготовить этот чудесный чай, следует в равных пропорциях взять такие растения, как зверобой, мята перечная, ромашка аптечная и цветки боярышника. Ингредиенты измельчить, затем ст. л. смеси залить кипятком в чашке, и настоять 30 минут, накрыв крышкой. Остывший настой процедить и добавить в него небольшое количество мёда. Пить сном. Этот чай легко успокоит нервы, но пить его рекомендуется не более двух месяцев.

Липовый чай

Для приготовления чая следует смешать в равных частях цветки сухой липы и мелиссы, залив смесь стаканом тёплой воды, и прокипятив около пяти минут. Отвар настаивается 15 минут, процеживается, добавляется ложка мёда и приниматься за чаепитие. Если такой чай принимать регулярно, нервная система будет спокойнее реагировать на разные раздражители неприятного характера.

Мятный чай с пустырником

Смешиваем ромашку и траву пустырника по 10 г, добавляем измельчённую мяту 20 г, липовый цвет, мелиссу и сушёные ягоды земляники. Три столовых ложки смеси нужно залить 1 л кипятка и настоять до 12 минут. Пить настой нужно в течение дня, по желанию добавить немного варенья или меда. Такой настой призван, не полностью подавлять нервную систему, а только мягко ее успокаивать. Такой чай нужно пить продолжительное время, без риска появления побочных реакций, несущих вред здоровью.

Простые чаи успокаивающие

Смешиваем хмельные шишки и корни валерианы по 50 г, затем десертную ложку смеси завариваем кипятком, настаиваем 30 минут, процеживаем. Пить на протяжение дня малыми порциями. На ночь лучше выпить целый стакан такого чая. Средство довольно быстро успокаивает нервы и помогает в борьбе с бессонницей.

В равных частях смешиваем траву мяты перечной и корни валерианы, затем десертную ложку этой смеси заливаем кипятком, настаиваем полчаса и процеживаем. Пьем этот чай утром и вечером по половине стакана. Чтобы эффект усилить, рекомендуется добавить немного плодов аниса или укропа.

Мелисса, корень валерианы и пустырник берут ять в равных пропорциях, и заваривают в чашке. Затем настаивают и процеживают. Пить чай нужно перед едой по десертной ложке.

Употребляя полстакана чая перед едой, приготовленного по рецепту, приведенному ниже, можно успокоить нервы и улучшить пищеварение. Для его приготовления в полулитровую банку нужно поместить по 1 ч. л. пустырника, шишек хмеля и зеленого чая, залить кипятком, настоять 12 минут, процедить. Мед добавить по вкусу.

Сложные успокаивающие чаи

Смешать в одинаковых долях мяту перечную, душицу, зверобой и ромашку аптечную. Затем десертную ложку сбора завариваем в чашке, настаиваем, процеживаем и добавляем мёд. Пить этот чай по стакану утром и перед сном.

В равных пропорциях перемешать перечную мяту, корень валерианы, шишки хмеля, пустырник и плоды шиповника перетертые. Столовую ложку смеси следует заварить в виде чая, настоять и процедить. Такое успокоительное средство следует пить в течение дня.

Успокаивающие чаи для детей

Для приготовления детского успокоительно чая необходимо смешать цветки ромашки, перечная мята и фенхель в равных частях. Затем залить кипятком десертную ложку сбора и подержать на паровой бане около 20 минут, процедить. Этот чай рекомендовано давать маленьким детям вечером перед сном по чайной ложке, поскольку он может успокоить, расслабить, нормализовать здоровое чередование сна и бодрствования.

Чаи, которые были описаны в нашей статье, могут успокоить нервную систему и нормализовать артериальное давление. Подобные каждодневные чаепития помогают улучшить сон и состояние кожи. Лекарственные растения, входящие в состав этих чаев, помогают устранить под глазами темные круги, улучшить зрение, и наладить работу желудка и кишечника.

Ранее люди не могли себе представить, что завтрак человека может состоять из различных хрустящих шариков с сухофруктами, хлопьев и молока. Но в наши дни такая пища никого не удивляет, ведь такой завтрак очень вкусен, к тому же прост в приготовлении. Однако такая еда открывает множество споров и дискуссий, поскольку людям важно знать, какая польза и вред сухих завтраков для здоровья человека. Само понятие сухой еды появилось в 1863 году, а ввел его Джеймс Джексон. Первая пища представляла собой спрессованные отруби. Несмотря на то, что было это не очень вкусно, это была полезная еда. Братья Келлог поддержали идею сухой еды уже в начале двадцатого столетия. В это время как американцев, так и европейцев охватила идея правильного и здорового питания. В то время братьями производились сухие завтраки, сделанные из замоченных зерен кукурузы, пропущенных сквозь валики. Эти завтраки напоминали больше сырое, разорванное на части, тесто. Помогла им случайность, при которой это тело поместили на горячий противень и забыли о нем. Таким образом, получились первые сухие завтраки. Эта идея была подхвачена многими компаниями, а хлопья смешивали с орехами. Фруктами и другими продуктами.

В чем же состоит польза сухих завтраков

В последние двадцать лет обычные завтраки, которые состояли из бутербродов и кашек, стали заменяться сухими. Основное преимущество сухой еды – это, в первую очередь, экономия времени, что очень важно в наше время. Полноценный и правильный завтрак в наше время могут себе позволить немногие. Именно поэтому основная польза сухих завтраков – это их простое и быстрое приготовление. Такие завтраки готовятся элементарно. Стоит лишь залить хлопья молоком. К тому же молоко можно заменить йогуртом или кефиром.

В процессе производства сухих завтраков сохраняются все полезные вещества злаков. Например, хлопья кукурузные, насыщены витаминами А и Е, рисовые же содержат важные для нашего организма аминокислоты. В составе овсяных хлопьев входит фосфор и магний. Но, к сожалению не все завтраки полезны для организма человека, некоторые из них могут навредить.

Сухими завтраками являются и снеки, и мюсли, и хлопья. Снеки – это изготовленные из риса, кукурузы, ячменя, овса и ржи шарики и подушечки разного размера. Эти злаки готовятся на пару под высоким давлением, с целью сохранения максимального количества полезных микроэлементов и витаминов. Однако при дополнительной термообработке, например, при обжаривании, продукт теряет пользу. При добавлении в хлопья орехов, меда, фруктов, шоколада, получаются мюсли. Для производства снеков, перемолотые хлопья, а также различные дополнения к ним, пережариваются. Чаще снеки любят дети, поэтому их производят в виде разных фигурок. Некоторые производители добавляют в снеки различные начинки, включая шоколад. Однако после добавления в завтраки сахара и различных добавок, он уже не будет слишком полезен. В связи с этим для сохранения здоровья и фигуры, лучше выбирать хлопьям необработанные или мюсли с фруктами и медом.

Чем вредны сухие завтраки

Самым вредным продуктом являются снеки, поскольку при их приготовлении уничтожается большее количество полезных веществ. В одной порции таких завтраков содержится только около двух граммов клетчатки, тогда как нашему организму в сутки необходимо до 30 граммов пищевых волокон. Полезнее употреблять в пищу необработанные хлопья, не прошедшие термическую обработку. Этот продукт наполнит организм необходимым количеством клетчатки. Снеки вредны из-за обжаривания, поскольку становятся высококалорийными и жирными.

Необходимо учитывать высокую калорийность сухих завтраков. Например, калорийность подушечек с начинкой порядка 400 калорий, а шоколадных шариков - 380 калорий. Аналогичную калорийность имеют пирожные и конфеты, и это не полезно. Больший вред наносят разные добавки, входящие в состав сухих завтраков. Именно поэтому покупайте детям сырые хлопья, без различных добавок. Добавьте сами в сухой завтрак мед, орехи или сухофрукты и откажитесь от продуктов, включающих заменители сахара.

Пшеничные, рисовые и кукурузные хлопья очень легко усваиваются потому, что в них содержатся простые углеводы. Это наполняет организм энергией, и обеспечивает мозг питанием, но излишнее употребление этих углеводов приводит к лишнему весу.

Очень вредны сухие завтраки, прошедшие термическую обработку. В процессе приготовления жир или масло, используемые в процессе приготовления, могут привести к проблемам сердечно-сосудистой системы и повышению уровня холестерина. В состав завтраков часто включают усилители вкуса, разрыхлители и ароматизаторы. Избегайте приобретения продукции с такими добавками.

Ребенку можно давать хлопья с шести лет, не ранее, поскольку для усвоения детским кишечником сложны грубые волокна.

Боль, которую люди периодически могут ощущать по различным причинам, способна разрушить все сложенные на день планы, испортить настроение и ухудшить качество жизни. У боли может быть различная природа, но чтобы от нее избавиться, люди прибегают к использованию болеутоляющих медикаментов. Однако при этом мало кто задумывается о том, что употребляя обезболивающее средство, мы можем навредить здоровью, поскольку каждый препарат имеет побочные действия, которые могут проявиться в отдельном организме. Однако не всем известно о том, что некоторые продукты способны уменьшать или снимать болезненные ощущения, при этом достаточно эффективно и не подвергая организм дополнительному риску. Конечно, при появлении любой боли необходимо определить, с чем она связана. Боль является своеобразным сигналом организма, говорящим о том, что у него возникли проблемы. Поэтому игнорировать боль ни в коем случае нельзя, а иногда этого сделать и невозможно, поскольку она напоминает о себе, порой в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поговорим о том, какие продукты могут снять боль, или уменьшить ее проявление хоть на некоторое время.

Людям, имеющим хронические заболевания, которые периодически проявляются болевыми ощущениями можно составить некую противоболевую диету, для облегчения своего состояния. Итак, вот продукты, способные утешить боль:

Куркума и имбирь . Имбирь является испытанным лекарственным средством от многих болезней, которое способно эффективно справиться с болью. Например, в восточной медицине это растение используют для уменьшения зубной боли. С этой целью нужно приготовить отвар имбиря и им полощется полость рта. Боли, возникающие в результате физической нагрузки и из-за кишечных расстройств и язвы, можно успокоить при помощи имбиря и куркумы. К тому же эти растения положительно действуют на здоровье почек.

Петрушка . В этой зелени содержатся эфирные масла, способные стимулировать кровообращения в организме человека, включая и кровоснабжение внутренних органов. При употреблении петрушки в организме повышаются адаптационные способности, что ускоряет заживление.

Перец чили . Это еще одно болеутоляющее средство. В ходе проведенных исследований было выявлено, что красный перец способен повышать болевой порог человека. Молекулы этого продукта активизируют в организме иммунную защиту и вырабатывают эндорфины, работающие как обезболивающее средство. Традиционно этот перец входит в меню народов, проживающих в сложных природных условиях и занимающихся тяжелым физическим трудом.

Горький шоколад . Как говорилось выше, гормон эндорфин, который еще имеет название «гормона счастья», является естественным обезболивающим. Выработка этого натурального обезболивающего средства стимулируется употреблением шоколада. Особенность шоколада доставлять удовольствие всем известна, однако, этот продукт не только дарит настроение, но способен избавить от болезненных ощущений.

Цельнозерновые продукты . По мнению некоторых специалистов, способность продуктов, изготовленных из цельного зерна снимать боль, чрезмерно высока. Эти продукты содержат много магния, а это позволяет снимать боли в мышцах. К тому же эти продукты помогают унять головную боль, так как предохраняют организм от обезвоживания.

Горчица . Горчица способна уменьшать головные боли, которые возникли от переутомления или других причин. Достаточно съесть кусочек хлеба, намазанный свежей горчицей.

Вишня . Очень просто устранить головную боль, съев несколько спелых вишен.

Чеснок . Это еще один жгучий продукт, способный снимать боли, к тому же это касается болей, возникших в результате различных воспалениях.

Цитрусовые . Эти фрукты имеют болеутоляющие средства, как и другие продукты, содержащие витамин С. Цитрусовые устраняют боль, возникающую по различным причинам. К тому же эти фрукты выступают общеукрепляющим средством. Поэтому это первый продукт для передачи больным в больницу.

Корица . Еще одно важное средство, употребляющееся при борьбе с различными воспалениями и болями. Корица уменьшает степень негативного воздействия мочевой кислоты, повышенное содержание которой может спровоцировать развитие многих болезней, включая артрит.


Top