Собираемся на торжество. Как накрахмалить рубашку прямо в домашних условиях? Как накрахмалить мужскую белую рубашку в домашних условиях (манжеты, воротник)

Накрахмалить рубашку — значит придать ей праздничный и торжественный вид.

Некоторые мероприятия требуют соблюдения строгого дресс-кода: деловые переговоры, лекции, корпоративные собрания или презентации. Успех выступления в значительной степени зависит от имиджа докладчика — брюки должны сидеть идеально, а рубашка выглядеть так свежо, будто ее только что отутюжили. Безупречно ровные манжеты и воротничок станут завершающим штрихом торжественного образа.

Добиться такой безупречности помогут умелые женские руки и крахмал из кухонного шкафчика — привести одежду в надлежащий вид в домашних условиях проще простого. Далее подробно о том, как накрахмалить рубашку в домашних условиях.

Как накрахмалить рубашку: соблюдаем правила

Перед тем, как приступить к процедуре, обратите внимание на плотность и состав ткани изделия.

    Сорочки из тонкого батиста или шифона крахмалят с помощью слабого раствора — 1 ч.л. крахмала на литр воды.

    Рубашки из натуральных тканей средней или высокой плотности обрабатывают раствором средней концентрации — 1 ст.л. крахмала на литр воды.

    Для воротничков и манжет — самых плотных деталей изделия — используют высококонцентрированный раствор с добавлением поваренной соли или буры.

Перед тем, как крахмалить предмет гардероба, постирайте, высушите и погладьте его. Ознакомившись с ярлычком на изделии, приготовьте смесь нужной концентрации и остудите.

Вылейте в таз, погрузите в нее рубашку — жидкость должна впитаться в ткань равномерно. Оставьте на 5−10 минут, после чего аккуратно выжмите, встряхните — чтобы не было заломов — и повесьте сушиться на плечиках.

Как обрабатывать воротнички и манжеты

Перед тем как накрахмалить воротник, его нужно постирать.

Рассмотрим, как накрахмалить воротник рубашки. Чтобы воротничок «стоял», а манжеты были гладкими и жесткими, нужно приготовить интенсивный раствор: 2 ст.л. крахмала на литр воды . Иногда хозяйки добавляют в него соль или буру — эти вещества возвращают одежде легкий блеск, который утрачивается в результате накрахмаливания, и облегчают процесс глажки.

Разведите 1 ч.л. соли (или буры) в стакане горячей воды, а 2 ст.л. крахмала в литре холодной воды. Вылейте все в одну кастрюлю, перемешайте и варите смесь на небольшом огне, не доводя до кипения, 2−3 минуты. Остудите и настаивайте в течение часа.

Перед тем, как накрахмалить воротник белой рубашки, обработайте его перекисью водорода, чтобы устранить следы загрязнений и пота.

Нанесите мягкой губкой смесь на воротник и манжеты, натирая ею ткань — чтобы жидкость полностью впиталась. Тщательно прогладьте утюгом. Сушить не следует, иначе после вы не сможете хорошо отутюжить детали.

Рубашечная ткань разного цвета и состава: чем крахмалить?

Если рубашка из светлой ткани, используйте картофельный крахмал, т.к. рисовый или кукурузный может «подарить» изделию неопрятный желтоватый или сероватый оттенок.

На темных изделиях крахмал оставляет разводы — замените его желатином.

Рецепт следующий . Замочите 2 ст.л. средства в 0,5 л холодной воды примерно на час. Нагрейте смесь до полного растворения разбухших гранул, после чего добавьте 1−1,5 л теплой воды и погрузите в раствор рубашку (или деталь) на несколько минут.

Обратите внимание на состав материала. Бессмысленно крахмалить рубашку из полиэстера, вискозы, ацетата или текстиль с большим содержанием искусственных нитей — результата не будет . Дело в том, что крахмал придает жесткость только натуральной ткани, заполняя поры внутри извитых волокон, а синтетика имеет упорядоченную микроструктуру. Пористость свойственна волокнам хлопка, льна, тенселя или лиоцелла (эвкалипт), бамбука, рами (крапива), конопли.

Учтите, что накрахмаливая рубашку, вы лишаете натуральную ткань главных достоинств — гигроскопичности и воздухопроницаемости. Не злоупотребляйте этой процедурой, поскольку кожа должна свободно дышать! Используйте ее время от времени, для особых случаев и торжеств, или же ограничьтесь подкрахмаливанием отдельных деталей.

Как правильно прокрахмалить рубашку? Видео совет:

Зачем мы иногда крахмалим свои вещи? Самый распространенный ответ: чтобы они выглядели красиво и нарядно. А знаете ли вы, что они не так быстро изнашиваются, меньше грязнятся и легче отстирываются? При глажке накрахмаленной рубашки на поверхности ткани образовывается тонкая гладкая пленка, которая собирает большую часть пыли и грязи на себя. Стоит изделие замочить, как пленка тотчас же растворяется в мыльном растворе вместе с загрязнениями. Наверняка вы уже хотите быстрее узнать, как накрахмалить рубашку?

Готовим клейстер

Клейстер можно приготовить трех видов: для мягкого, полужесткого и жесткого метода накрахмаливания. Все зависит от типа ткани. Для этого пригодится картофельный, рисовый или кукурузный крахмал.

  1. Чтобы накрахмалить рубашку из тонкого материала (шифона, батиста) используйте мягкий метод. На литр воды вам понадобится чайная ложка любого пищевого крахмала. Сначала растворите его в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков. Остальную воду вскипятите. Полученную смесь вылейте в кипяток, тщательно перемешайте. Подержите на слабом огне еще минуты три, чтобы раствор стал прозрачным.
  2. Чтобы накрахмалить рубашки из более плотной ткани (хлопка), выберите полужесткий метод. В этом случае нужно добавить столовую ложку крахмала.
  3. Воротник и манжеты должны быть более жесткими, чем сама рубашка. Для них выберите метод жесткого накрахмаливания. Две столовых ложки крахмала (лучше рисового) растворите в литре холодной воды. В стакан горячей воды добавьте 15 г соли натрия (буры), остудите. Смешайте оба раствора. Если смесь получилась мутной, прокипятите ее пару минут. Пусть еще часок настоится.

Крахмалим рубашку

Частицы крахмала заполняют «просветы» между волокнами ткани. Такие «свободные места» имеются у натуральных волокнах, поэтому рубашки из искусственной ткани не крахмалятся.

Итак, клейстер приготовлен, остается только накрахмалить рубашку. Опустите в него изделие на 15-20 минут. Затем слегка отожмите и вывесите на плечики сушиться. Старайтесь не пересушить рубашку, чтобы легче ее было гладить.

Если ткань все-таки пересохла, сбрызните с пульверизатора, оставьте на несколько минут, чтобы материал «отошел».


Крахмалим воротник и манжеты

Чтобы воротник и манжеты вашей рубашки хорошо держали форму, выбирайте более жесткий метод накрахмаливания. Например, батистовую рубашку вы собираетесь накрахмалить с помощью мягкого метода. Значит, ее воротник и манжеты вам нужно обработать клейстером, приготовленным по рецепту полужесткого накрахмаливания.

Опустите нужные детали изделия в приготовленный раствор, потрите, как бы стирая их. Оставьте на 15-20 минут в клейстере. Слегка отожмите, расправьте и подсушите естественным способом. Гладить их нужно слегка влажными.

Это важно…

  • Крахмальте только стираные и не очень помятые рубашки.
  • Не сушите подкрахмаленные вещи на морозе.
  • Если хотите придать изделию особый глянец, добавьте в крахмальный раствор чайную ложку поваренной соли или капельку расплавленного стеарина.
  • Будьте готовы к тому, что воротник при жестком методе накрахмаливания становится очень неудобным. Но красота требует жертв!

Все сделали правильно? Тогда нарядно-парадный вид вашей рубашке, ну и вам, естественно, обеспечен!

Чтобы придать рубашкам более праздничный и особо торжественный вид, достаточно долгое время использовался в повседневной жизни способ крахмаления. Если вы до сих пор не пользовались им или забыли, как именно это делать, в этой статье вы найдете разные методы, как накрахмалить воротник рубашки.

Для чего крахмалят рубашки?

Крахмал проникает в поры ткани, тем самым делает вашу рубашку более жесткой, и именно из-за этого она смотрится так, будто вы только что ее приобрели. Помимо этого есть и другие причины, по которым стоит накрахмалить воротник рубашки или полностью все изделие:

  • накрахмаленные вещи дольше сохраняют свой непревзойденный внешний вид, потому что их текстура уплотняется, тем самым они становятся более прочными и меньше изнашиваются;
  • после данного процесса вещи не мнутся гораздо дольше;
  • слой, который образуется во время глажки накрахмаленной рубашки, обеспечивает дополнительную и более выраженную белизну;
  • накрахмаленные изделия покрываются своеобразной пленкой, которая служит в качестве грязеотталкивающего барьера;
  • во время стирки пленка растворяется, а вещь стирается самым обыкновенным способом.

Важно! Запомните, что крахмалить разрешается только те рубашки, которые изготовлены из натуральной ткани. В синтетических материалах не имеется необходимой пористой текстуры, и именно поэтому накрахмалить их вам не удастся.

Крахмаление — что надо знать?

Явным минусом использования крахмала является то, что после данной процедуры натуральные ткани теряют способность полноценно пропускать воздух сквозь свои поры, поэтому постоянно одевать накрахмаленные вещи нет необходимости. Именно по этой же причине не рекомендуется подвергать такой обработке нижнее белье и те предметы вашего гардероба, которые плотно прилегают к телу или же носятся каждый день.

Готовим правильный состав

Прежде чем приступить к решению вопроса, как накрахмалить рубашку, необходимо обратить свое внимание на материал, из которого она изготовлена. От типа ткани будет зависеть необходимый состав и степень жесткости раствора.

Здесь придерживаются таких правил:

  • изделие из шифона либо же батиста крахмалят мягким методом;
  • для хлопка используется полужесткий способ;
  • плотные изделия либо же отдельные части, такие как воротник и манжеты, накрахмалить можно, используя лишь жесткий метод.

Важно! Даже после использования крахмала вам все равн необходимо будет ухаживать за вещами и чистить их. Узнайте о том, . Эти знания никогда не будут лишними.

Способ мягкого накрахмаливания:

  1. От 1 л. прохладной воды отлейте небольшое количество в другую емкость и растворите в ней 1 ч. л. крахмала, без горки.
  2. Комков не должно быть, в противном случае — эффект будет неполноценным.
  3. Остаток воды закипятите и в нее влейте разведенный крахмал.
  4. В этом виде проварите на протяжении 3 минут, при этом не забывайте непрерывно перемешивать.

Важно! Готовый клейстер обязательно должен быть прозрачным, а также однородным.

Полужесткий способ накрахмаливания рубашек:

Для полужесткого способа технология приготовления клейстера точно такая, как и для мягкого, но необходимо взять крахмала в два раза больше.

Жесткий способ накрахмаливания рубашек:

  1. 2 ст. л. крахмала смешайте в 1 ст. л. воды.
  2. Тщательно разотрите до кашеобразного состояния.
  3. Отдельно возьмите стакан горячей кипяченой воды.
  4. Добавьте в нее 15 г обыкновенной соли, перемешайте до полного растворения кристаллов.
  5. Оба раствора смешайте и проварите на протяжении 2 минут.
  6. Этот клейстер оставьте как минимум на 1 час, чтобы он настоялся.

Важно! Накрахмаливать можно не полностью всю рубашку, а лишь воротник и манжеты. Благодаря такому хитрому ходу, воротник, а также рубашка в целом, будет выглядеть значительно презентабельнее. Плюс — она значительно легче будет отстирываться, а воротник и манжеты — это наиболее сложные части, так как они быстро загрязняются и трудно отстирываются.

Технология

Перед тем, как накрахмалить воротник, дополнительно пройдитесь по поверхности ткани салфеткой, смоченной в перекиси водорода. Данное действие позволит ликвидировать желтые пятна или другие загрязнения.

Сам же метод придания жесткости этой части рубашки невероятно прост и доступен каждому. Итак, для того чтобы накрахмалить рубашку, вам необходимо сделать следующее:

  1. Приготовьте клейстер — как это было описано выше.
  2. В полученный раствор полностью окуните изделие и замачивайте его на протяжении 35-40 минут.

Важно! Если нужно только накрахмалить воротник рубашки, погрузите в раствор лишь эту часть вашей вещи.

  1. Достаньте и аккуратно повесьте вашу рубашку в расправленном виде, чтобы она не была помятой.
  2. По мере высыхания, несколько раз сбрызните при помощи пульверизатора водой.
  3. В тот момент, когда рубашка уже почти высохла, но еще немного влажная, прогладьте ее.
  4. Воротник и манжеты дополнительно проутюжьте через марлю — чтобы ткань не прилипла к подошве утюга.

Важно! Не нужно вешать только что накрахмаленную рубашку сушиться на балконе. Там на нее неизбежно будут попадать прямые солнечные лучи, а это может повлечь пожелтение ткани. Бессмысленно сушить такие изделия также и на батарее, потому что существует большая вероятность того, что вы попросту пересушите вашу рубашку, а разгладить ее потом будет невероятно проблематично. Наиболее приемлемый и эффективный метод — это сушка на вешалке в комнатных условиях.

  • Рубашку вы можете крахмалить даже в обыкновенной стиральной машине. Для того чтобы сделать это, вам необходимо: разведенный крахмал залить в отсек, который предназначен для кондиционера, а прочие средства для стирки вы использовать в данном цикле не должны.
  • Чтобы придать вашей рубашке более парадный и глянцевый оттенок, в клейстер добавьте небольшое количество расплавленного стеарина.
  • На морозе высушивать накрахмаленные вещи разрешается, но сделать это будет крайне сложно. Не бойтесь, дополнительной жесткости это вашей рубашке не даст.
  • В клейстер можете добавить небольшое количество соли для того, чтобы придать блеска вашей рубашке.

Важно! Если вы решили применить такой способ и для другой одежды, воспользуйтесь информацией из нашей отдельной публикации

21.11.2016 0 2 061 просмотров

Еще совсем недавно мужчину невозможно было представить без идеально выглаженной и накрахмаленной рубашки. Как накрахмалить рубашку в домашних условиях сейчас знает далеко не каждая женщина. Но данное направление совершенно напрасно потеряло свою былую популярность. Накрахмаленная рубашка предает не только мужчине статность и солидность, но и женщине.

Зачем накрахмаливать рубашку?

Обработка рубашки крахмалом целесообразна не только с эстетической точки зрения, но и с практической.

  1. Вещи, которые часто носятся, гораздо быстрее изнашиваются, однако, накрахмаливание позволяет увеличить срок их жизни. После обработки крахмалом волокна ткани становятся толще и прочнее.
  2. Крахмаливание позволяет дольше сохранять вещам аккуратный вид. Рубашка мнется значительно меньше, поэтому ее не придется гладить каждый день.
  3. Крахмал поверхность ткани покрывает дополнительным слоем, который после глажки становится плотнее и придает белому изделию еще больше белизны.
  4. Крахмал покрывает поверхности ткани защитным слоем, который предупреждает ее загрязнение, но при этом легко полностью растворяется в воде и не создает проблем во время стирки.

Готовится состав для накрахмаливания весьма просто, ниже будет представлен его рецепт.

Приготовление состава – клейстера

Для приготовления специального клейстера можно использовать картофельный, кукурузный и рисовый крахмал. Концентрация состава зависит от материала и его прочности.

  1. Рубашки из нежного материала, например, из шифона крахмалят мягким методом. Для этого литр воды делят на две части. В одну часть добавляется 1 ч. л. крахмала и размешивается, пока не растворятся комочки. Вторую часть воды доводят до кипения. Далее, жидкости смешивают и размешивают до тех пор, пока состав не станет полностью прозрачным.
  2. К полужесткому методу прибегают, когда хотят накрахмалить хлопчатобумажную ткань. Процесс приготовления раствора такой же, только концентрация крахмала больше: добавляют 1 ст. л. на литр воды.
  3. Для накрахмаливания плотной ткани, а также манжетов и воротников, используют жесткий метод. В литр холодной воды засыпают крахмал и размешивают до полного растворения комочков. В стакане горячей воды разводят соль и остужают. Обе жидкости смешивают и доводят до кипения, снимать с плиты стоит, когда раствор станет прозрачным. Далее, раствор настаивается в течение часа.

Воротник вязаный крючком тоже можно крахмалить, в том числе жестким методом.

Технология

Процесс накрахмаливания осуществляется довольно просто:

  • для полного крахмаливания рубашки ее полностью погружают в состав на 30 минут;
  • для частичной обработки достаточно тщательно смочить их в растворе;
  • прежде чем крахмалить белую рубашку обработайте ее воротник перекисью водорода, чтобы удалить желтизну;
  • после обработки в крахмале рубашку развешивают сушиться, предварительно расправив все заломы и складки;
  • сушить изделие можно только естественным способом;
  • нужно слегка влажную, особое внимание уделяя воротнику и манжетам;

Процесс накрахмаливания абсолютно безопасен для ткани.

Накрохмаливание воротников и манжетов

Чтобы придать воротнику и манжетам нужную форму их крахмалят жестким методом. При этом довольно часто прибегают к частичной обработке.

  • воротник и манжеты погружаются в приготовленный состав на 20 минут, после изделие сушат, а затем разглаживают еще чуть влажными;
  • после крахмаливания рубашки в стиральной машине мягким или полужестким методом, воротник и манжеты обрабатываются отдельно более концентрированным составом.

Видео: как накрахмалить рубашку в домашних условиях?

Накрахмаленные, выглаженные рубашки смотрятся очень торжественно и стильно. К сожалению, многие незаслуженно стали забывать подобный способ обработки. Сегодня я поделюсь с вами особенностями крахмаления изделий, которые использовала еще моя бабушка.

Как накрахмалить рубашку

В том, как накрахмалить рубашку, воротничок или юбку нет ничего сложного. Условно весь процесс можно разделить на 3 этапа: выбор раствора, подготовку изделия и непосредственно само крахмаление. Чтобы все прошло удачно, на каждом этапе следует придерживаться нескольких простых рекомендаций и правил.

Этап 1. Выбор раствора

Перед тем как накрахмалить воротничок рубашки или другую деталь одежды, необходимо выбрать тип раствора и приготовить его. Скажу сразу, цена клейстера будет минимальной:

Изображение Вид раствора и его особенности

Мягкий способ
  • Литр холодной воды разлейте в две емкости.
  • В одной растворите чайную ложку крахмала. Следите, чтобы все комки исчезли.
  • Другую часть воды вскипятите и влейте в нее крахмальный раствор.
  • Варите клейстер на протяжении 3 минут, непрерывно помешивая.

Этот вариант используют для обработки изделий из батиста и шифона.


Полужесткий способ

Рецепт для его приготовления аналогичен изготовлению клейстера для мягкого способа. Разница лишь в том, что в этом случае вам потребуется не чайная, а столовая ложка крахмала.

Подобный раствор крахмала стоит использовать для обработки вещей из хлопка.


Жесткий способ
  • Ложку воды смешайте с двумя ложками крахмала и хорошенько разотрите до образования кашицы.
  • Отдельно разведите 15 гр. соли в стакане горячей воды.
  • Смешайте оба раствора и прокипятите его на протяжении 2 минут.
  • Клейстер оставьте остывать как минимум на час.

Подобный способ можно использовать как для крахмаления целой рубашки, так и для того, чтобы воротник стоял.

Этап 2. Подготовка изделия

Вне зависимости от того, какой способ для крахмаления в домашних условиях вы выбрали, делать это необходимо после стирки изделия. Следует учитывать некоторые особенности:

  • Изделия из хлопка стирают в горячей воде . Не стоит в целях экономии добавлять к ним синтетические вещи. Для хлопковых рубашек лучше всего выделить отдельную стирку с двойным полосканием и предварительным замачиванием.
  • Для батиста и шифона выбирайте температурный режим пониже . В этом случае можно обойтись без предварительного замачивания или прополоскать вещи своими руками.

Этап 3. Крахмаление вещей

Инструкция по крахмалению изделий невероятно проста:

  • Приготовьте клейстер по указанному выше рецепту.
  • Замочите изделие в растворе на 30–35 минут.
  • После этого накрахмаленная рубашка, блузка или юбка развешивается на вешалке .
  • По мере высыхания изделия слегка сбрызгивайте его водой из пульверизатора.
  • Когда рубашка станет слегка влажной, прогладьте ее . Особое внимание при этом уделите манжетам и воротнику.

К слову - о сушке . Не стоит вешать белую рубашку сушиться на балконе под прямыми солнечными лучами. Еще хуже раскладывать ее на батарее - так вы рискуете пересушить материал, после чего его будет очень сложно разгладить.


Чтобы еще больше упростить вам процесс крахмаления, предлагаю несколько простых рекомендаций:

Изображение Рекомендация

Используйте стиральную машинку

Если не хотите тратить время на замачивание изделий, можете прибегнуть к помощи стиральной машинки. Разведенный крахмал для стиральных машин добавляется в отсек для кондиционера.

Другие чистящие средства в данном цикле стирки использовать не нужно.


Добавьте стеарин или соль

Небольшое количество одного из этих компонентов, добавленное в крахмальный раствор, в дальнейшем обеспечит изделию красивый блеск.


Не сушите вещи на морозе

Дополнительной жесткости это им не предаст, зато разгладить вещь будет в разы сложнее.


Используйте пульверизатор или кисточки

Они пригодятся в случае, если вы пытаетесь понять, как накрахмалить воротник или манжеты отдельно от самой рубашки.

Послесловие

Теперь вы знаете все способы крахмаления, чтобы сделать любимую рубашку или блузку более презентабельной и стильной. Более подробную инструкцию смотрите на видео в этой статье. Своим опытом крахмаления вещей делитесь в комментариях ниже, там же вы всегда можете задать мне интересующий вас вопрос.


Top