Меню на свадьбу дома: какие блюда должны быть на свадебном столе. Готовимся к застолью

Свадебное торжество – это событие, которое требует больших затрат сил и средств. Чтобы праздничное застолье прошло наилучшим образом, надо посвятить время продумыванию того, какие блюда и напитки будут стоять на столе. Задолго до торжества молодожены и их близкие задумываются о том, как рассчитать меню на свадьбу так, чтобы приглашенные получили удовольствие от угощений.

  • Для того чтобы определиться с выбором блюд и напитков для праздничного стола, надо решить, сколько человек будет на мероприятии. Следует выписать имена тех, кого обязательно нужно позвать на свадьбу.

  • Следующий важный момент – это длительность застолья. Торжество может отмечаться только два часа или продолжаться до глубокой ночи.

  • Рядом с каждым именем приглашенного надо сделать отметки о том, какие пристрастия в еде у него есть или какую диету он соблюдает. Исходя из этих данных, надо скорректировать меню. Если свадьба ожидается широкой, то будет непросто выяснить такие детали обо всех гостях. Поэтому придется выбирать блюда, которые нравятся большинству людей.

  • Не стоит готовить или заказывать неизвестные блюда. Новые рецепты необходимо сначала испробовать.

Примерное традиционное свадебное меню

В большинстве случаев стол на свадьбу накрывается примерно одинаково. В этом есть разумное зерно. Это удобно для ресторанов и семей, которые заказывают банкет. С другой стороны, традиционный состав меню ожидают и гости. Не многие люди готовы рассматривать посещение свадебного мероприятия, как знакомство с чем-то новым. Стандартный набор угощений можно частично заменять на что-нибудь особенное.

Холодные закуски

  • Нарезки

Мясная нарезка – это запеченное и копченое мясо, колбасы. Обязательно на праздничный стол ставятся тарелки с копченой и соленой деликатесной рыбой.

Сыр может быть представлен как в виде нарезки, так и кубиками. На столе должно быть несколько сортов сыра.

  • Овощи

На тарелках могут быть разложены, нарезанные дольками и ломтиками, огурцы, сладкий перец и помидоры.

  • Рыбная икра

Обычно на стол ставится черная и красная икра в охлажденном виде в розетках. Белый хлеб и сливочное масло тоже должны быть на столе.

  • Маринованные и соленые грибы и овощи – неотъемлемая часть русских застолий.

  • Бутерброды, тарталетки и канапе украшают стол и нравятся гостям.

Салаты

Салаты бывают теплыми и холодными. Они могут быть мясными, овощными и рыбными. Для праздничного стола выбирают четыре или пять видов салатов. Чаще всего выбирают, традиционные для русского праздника, салаты. На каждого человека должно приходиться примерно триста граммов салатов.

Горячие закуски

Примеры популярных горячих закусок:

  • Грибной жульен
  • Мясной рулет
  • Блинчики с начинкой
  • Сыр в панировке
  • Овощи, приготовленные на гриле

Горячие закуски готовят исходя из расчета, что на одного человека должно приходиться примерно сто граммов таких блюд.

Основные блюда

Основное блюдо может быть приготовлено из мяса, дичи или рыбы. Иногда делается несколько видов основного блюда, чтобы гости могли выбрать тот вариант, который им по душе. Дичь для праздничного стола часто готовят целиком. Иногда целым запекают поросенка. Рыба может быть тоже поставлена на стол в не разобранном виде.

Пользуется популярностью шашлык, который тоже может быть приготовлен из мяса, рыбы, курицы или индейки.

Основного блюда должно быть около трехсот граммов на одного приглашенного, чтобы всем хватило.

Гарнир

К основному блюду всегда предлагается гарнир. Самый распространенный вариант гарнира в России – это картофель. Из него можно приготовить множество разных видов гарнира. К тому же он подходит к любому блюду. Но, кроме картофеля на гарнир, можно приготовить рис, пасту или тушеные овощи. Гарнира должно быть по сто пятьдесят граммов на одного гостя.

Десерт и фрукты

Фрукты и ягоды можно подавать нарезанными или в виде шашлычков. Иногда фруктовую нарезку украшают взбитыми сливками. Можно сделать фруктовые порционные салаты. Такие десерты пользуются популярностью. Фрукты в карамели или в желе тоже подходят к праздничному столу. Фруктов на торжестве должно быть по двести граммов на человека.

Основным десертом на главном семейном празднике является свадебный торт. Но, кроме него на стол ставятся пирожные, печенье и конфеты. В среднем на одного человека должно приходиться по двести граммов десерта.

Банкетное меню составляется обычно таким образом, чтобы общее количество еды, если разделить его на количество гостей, составляло полтора килограмма на одного человека.

Напитки

  • Алкогольные напитки

Шампанское берется из расчета по одной бутылке на трех человек, поскольку этот напиток употребляют только в самом начале торжества. На стол ставят белое и красное сухое или полусладкое вино. Вино покупается по одной бутылке на одного приглашенного. Крепких напитков, таких как водка, коньяк и виски приобретается по триста граммов на человека.

  • Безалкогольные напитки

На свадебном столе обязательно должно быть достаточно газированной и простой минеральной воды, соков, морсов, лимонадов. Таких напитков надо запасти по два литра на каждого гостя.


Будет ли свадьба проходить в ресторане или дома, стоит разобраться в том, как составить меню для банкета. Тогда деньги будут потрачены с умом, а гости не забудут чудесное застолье.

Видео по теме статьи:

Свадебный банкет – это важная часть праздника, и от проведения его будет зависеть, какие впечатления останутся у молодых и гостей. Чтобы не было сложностей, при формировании банкетного меню нужно предусмотреть все тонкости, блюда должны быть вкусными и обильными.

Банкетное меню на свадьбу: с чего начать

Какие шаги нужно предпринять для составления свадебного меню:

Обговорить меню с персоналом заведения, в котором будет проходить банкет, и составить список продуктов.

Провести примерный расчёт блюд на одного человека и подсчитать стоимость продуктов.

Знать сценарий проведения праздника и решить с администратором, в какой последовательности подавать блюда.

Организация банкета

Горячих блюд желательно подавать два: одно – в самом начале банкета, второе – после перерыва на конкурсы.

Сначала подают холодные и острые закуски, овощные салаты, затем – мясные и рыбные салаты. Далее можно подавать холодные мясные закуски: буженину, ростбиф, заливное. Их употребляют в первой половине застолья, но обычно их хватает на весь праздник.

На протяжении нескольких тостов гости просто выпивают и кушают. Затем, насытившись, они начинают веселиться.

Нужно отметить, если ведущий праздника будет очень активный и сможет увлечь гостей конкурсами, угощений, а стало быть и продуктов, понадобится меньше.

Горячие блюда и гарниры должны появиться на столах банкетного зала через 3-4 часа после начала торжества.

К концу праздника подают сладкие блюда, десерт.

И, конечно же, в самом конце проходит процедура выкупа свадебного торта и угощения им гостей.

Примерный расчёт свадебного меню и объёма блюд на одного человека

На одного человека примерно приходится:

130-150 граммов нарезки: мясной, рыбной; мясная может состоять из буженины, балыка и некоторых видов колбасы.

35-40 граммов сырной нарезки;

80 граммов овощной нарезки: сюда входят: болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень, редиска;

40 граммов рыбной нарезки: она может состоять из филе красной рыбы, рыбного балыка, копчёных видов рыб;

160 граммов салата, готовить нужно не менее трёх разновидностей салата;

20 граммов красной икры на бутерброды, 10 граммов чёрной;

200-250 граммов горячего мясного или рыбного блюда;

130 граммов рисового гарнира;

250 граммов картофельного гарнира;

200 граммов свадебного торта.

Расчёт спиртных напитков

Как правило, на свадьбах присутствуют гости мало пьющие или совсем не пьющие, а вот молодёжь в этом вопросе может быть очень активной.

В среднем, на 10 человек понадобится примерно 5 бутылок водки или коньяка, 2-3 бутылки вина, 2-3 бутылки шампанского, лимонад, минеральная вода и соки – более одного литра на человека.

Фуршет для гостей

Иногда некоторые гости ожидают долго в банкетном зале приезда свадебного кортежа, и для них организуют отдельный столик, на котором располагаются лёгкие бутерброды, сырная и мясная нарезка, конфеты, спиртное, сок и минеральная вода.

Приблизительное банкетное меню на свадьбу

Как правильно составить меню свадебного банкета? Без разницы, сколько на банкете будет приглашенных - 30 человек или даже 60 человек, главное - составить список блюд на одного человека, чтобы уже конкретно видеть, чем же угощать своих гостей

Нужно решить, как будут стоять столы в зале. Предпочтительнее, чтобы были длинные ряды в виде буквы П, Ш, Т, чем круглые столы. На фото представлены варианты размещения столов в заведении.

У каждого ресторана есть свой секрет, как получить с клиента побольше денег, поэтому нужно быть бдительным и продумать все мелочи. Для заполнения круглых столов уйдёт больше продуктов, чем установленных в длинные ряды.

Холодные закуски

1. Мясное ассорти

2. Ассорти из рыбы

3. Маринованные грибочки

4. Ассорти из сыра

Салаты

1. Овощная нарезка, зелень

2. Рыбный салат

3. Два мясных салата

4. Солёные огурцы и помидоры

Горячие блюда

1. Два первых блюда

3. Мясо по-французски

4. Запечённые овощи

5. Блинчики с начинкой

6. Тушёный кролик

7. Индейка

8. По желанию запеченные целиком: утка, гусь, поросёнок

9. Картофельное пюре, овощи-гриль

Десерты

1. Фрукты в вазе

3. Конфеты

Напитки

3. Шампанское

4. Вино красное и белое

5. Минеральная вода

6. Лимонад

Вот пример меню свадебного банкета, на одну персону выходит 1000–1300 грамм еды, плюс напитки.

В каждом заведении имеются разные варианты меню и на определённую сумму. Работники в лице администратора и повара могут подсказать, какие блюда лучше выбрать, и чем доставить радость гостям.

Видео по теме статьи

Существуют некоторые нюансы, которые позволят сделать меню для свадьбы на 50 человек более гармоничным и экономичным, и все гости отправятся домой сытыми и в позитивном настроении.

Ведь сколько бы ни было гостей на свадьбе, они должны быть близкими и любимыми, но у некоторых пар число таких людей достигает 50.

Как подготовиться к свадьбе и не сойти с ума? Скачать бесплатный чек-лист. Он поможет упороядочить подготовку и сделать все спокойно и в срок.

Я согласен с политикой конфиденциальности

Жених и невеста невольно задумываются над тем, как сделать банкет сытным и не особенно затратным. Современная свадьба не всегда окупается, а вход в супружескую жизнь с долгами – не самый удачный вариант.

Особенности

В среднем банкет по случаю бракосочетания растягивается на 6-8 часов, и все это время на столах должна красоваться еда. По оценочным расчетам на одного гостя приходится 1-1,2 кг различных блюд (а сколько напитков – написано ), при этом лучше немного увеличить норму про запас, чтобы никто не остался голодным. При составлении меню свадебного банкета на 50 человек лучше запастись 65-75 кг еды.

В стандартном варианте порядок подачи блюд на свадьбе выглядит следующим образом:

  • холодные закуски (200 г на человека);
  • салаты (100 г на одну порцию, в идеале должно быть 2-3 таких салата);
  • холодные мясные закуски (200 г на порцию);
  • горячие закуски (200 г на одного гостя);
  • основное блюдо (200 г + 150 г для гарнира);
  • десерты (100-200 г на человека);
  • торт (150-200 г на порцию).


Можно использовать не все пункты, убрав часть из них, например, холодные мясные закуски или отдельные десерты.
Кроме того, на столах должны присутствовать свежие фрукты, мясные, сырные и овощные нарезки, по желанию маринады и соленья. Если запасы истощаются, официанты должны быть готовы заменить опустевшие тарелки полными.

На столе должна быть гармония: мясные, рыбные и овощные блюда желательно использовать в приблизительно равных пропорциях. В этом случае каждый гость сможет выбрать еду по своему вкусу, не оставаясь голодным и не довольствуясь нелюбимыми продуктами. Также необходимо расставить равное количество напитков – соков, минеральной воды и сладкой газировки.

Из чего составить

Когда гости придут в банкетный зал, на столах уже должны быть расставлены мясные и овощные нарезки. Например, можно расставить тарелки с тремя видами мяса – бужениной, копченой грудинкой и карбонадом. Отдельно делается нарезка с двумя-тремя видами колбасы и сыром.

Для любителей морепродуктов организуется тарелка с нежирными сортами рыбы, кальмарами, осьминогами, креветками, гребешками или мидиями.

Еще одна нарезка делается овощной, в нее могут входить свежие огурцы, томаты, болгарский перец, редис, листовой салат и зелень. В дополнение к ним можно добавить лимон, маслины или оливки, чтобы сделать оформление оригинальным.

Помимо нарезок, на столах сразу должен стоять так называемый аперитив. , которые возбуждают аппетит. Они пойдут в ход, когда гости только начнут рассаживаться и знакомиться друг с другом. В качестве аперитива подойдут канапе, порционные рулетики из мяса, овощей или морепродуктов, а также свежие фрукты. Такие закуски нужно расставить на каждой тарелке, чтобы всем гостям хватило поровну.

Свадебный распорядитель

Особенность свадебного стола в том, что блюда должны быть красиво и правильно расставлены. Фотограф наверняка на многих снимках захватит в кадр праздничный стол, а расставленные невпопад угощения могут испортить фон. Кроме того, сервировка и оформление блюд должны соответствовать стилю свадьбы и декору банкетного зала.

Елена Соколова

Повар

Необязательно использовать все виды нарезки, можно выбрать для своего банкета 2-3 оптимальных варианта.

Яманов Эдуард

За аперитивом следуют салаты и холодные закуски. Последние расставляются в общих блюдах или чашках на каждый стол, а вот салаты желательно делать порционными. Выносят их по очереди, чтобы не заставлять свободное пространство. Желательно, чтобы : один можно сделать овощным, другой мясным, третий рыбным.

За этим этапом следует черед холодных и горячих мясных закусок, которые подаются без гарнира. В качестве холодных чаще всего выступает холодец или заливное, а горячими подают рулеты или порционные кусочки мяса, курицы или птицы. Кроме того, можно подать запеченные или фаршированные шампиньоны. Отличие горячих закусок от основного блюда в меньшем размере порции, а готовят их непосредственно перед подачей, поэтому они попадают на стол, что называется, с пылу с жару.

После этого настает черед основного блюда – самого калорийного, вкусного и объемного. В качестве него подбирается мясо, птица или рыба, иногда готовятся голубцы или блинчики с мясом. Основное блюдо может быть не порционным, а цельным, например, запеченный поросенок, утка или карп. Предварительно большой кусок необходимо разрезать по количеству гостей, не нарушая первоначальную форму, чтобы каждый смог при желании взять порцию. В дополнение к этому готовится гарнир, чаще всего картофель, рис или овощное рагу.

После основного блюда уже не будет калорийной еды. Следующим этапом :

  • конфеты;
  • печенье;
  • фрукты;
  • суфле или мусс;
  • зефир или маршмеллоу;
  • кексы;
  • сладкие блины или оладьи;
  • мармелад;
  • крем или мороженое.

Из десертов можно заранее организовать отдельный сладкий стол (кэнди-бар). В этом случае любой желающий сможет в любой момент подойти к лакомствам и выбрать для себя подходящий вариант, не пробуя то, что не нравится. Над таким столом нужно обязательно повесить табличку-указатель.

Завершает банкет свадебный торт. Он может быть одноярусным или многоярусным, голым или богато украшенным, классически торжественным или с оригинальным оформлением, но в любом случае он должен быть вкусным, и всем должно хватить как минимум по кусочку.

Интересно! Обязательно изучите, . Есть секреты, о которых вам не расскажут кондитеры…

Если основное меню калорийное, то главный десерт делается легким и воздушным, например, из суфле и взбитых сливок.

Что касается напитков, то это могут быть как холодные соки, минеральная вода и лимонад, так и горячие чай, кофе, какао и глинтвейн. В среднем на одного человека необходимо подготовить 1,5л безалкогольных напитков. Алкоголь подбирается в зависимости от вкусов гостей – кто-то совсем не пьет, другим достаточно вина или шампанского, а третьи отдают предпочтение крепким напиткам.

Варианты

При подборе блюд для угощения гостей на свадьбе рекомендуется учитывать все возможные факторы – время года, возраст гостей и т.д. Например, при выборе популярных европейских тематик для проведения праздника, меню свадебного стола на 50 человек можно составить следующим образом:

  • аперитив – канапе с осетриной, маслины и оливки на шпажках, брокколи в кляре;
  • салаты – классический «Цезарь» с курицей и сухариками, «Греческий» с томатами, огурцами и сыром Фета, «Французский» с креветками, сыром Пармезан, томатами, чесноком и листьями салата;
  • холодные и горячие закуски – заливное с грибами и овощами, отварной язык с хреном, фаршированные баклажаны с овощами, зеленью и орехами;
  • основное блюдо – жульен с креветками или курицей либо утка с яблоками с гарниром из риса или овощей;
  • десерты – капкейки (кексы), маршмеллоу (разновидность зефира), поп-кейки (пирожное на палочке);
  • напитки – пунш, глинтвейн, фруктовый сок.

Если свадьба будет проходить летом, то следует подбирать меню с тем учетом, что в жару аппетит снижается. В этом случае можно отдать предпочтение :

Составляя праздничное меню, некоторые рекомендуют рассчитывать, что мяса и птицы должно быть 60%, а рыбы и овощей – по 20%. Кроме того, если на торжество приглашены люди с проблемами со здоровьем, для них подбирается отдельное меню, о чем сообщается официантам. Также следует учесть, что чем насыщеннее развлекательная программа, тем меньше времени останется для самого банкета.

Некоторые рестораны дают возможность сэкономить: основные блюда и салаты заказываются в самом заведении, а нарезки и закуски можно принести с собой.

Резюме

Накормить 50 человек на свадьбе и угодить всем без исключения – сложная задача, но при грамотном подходе можно надеяться на успех. Главное, учитывать специфику гостей и не стараться урезать эту статью свадебных расходов в ущерб сытости друзей и родственников – они этому не обрадуются.

После того, как вы определились с рестораном для проведения торжественного мероприятия, настанет тот самый момент, когда надо будет идти заказывать меню. Итак, ? Свадебное меню должно зависеть не только от предпочтений невесты или жениха, но и гостей, так что, чем больше будет разнообразных закусок, тем лучше.

На выбор меню также влияет количество гостей, а также продолжительность всего мероприятия. От этого будет зависеть, сколько горячих блюд подавать одно или два, какое количество выпивки покупать. Лучше у гостей заранее поинтересоваться, какое спиртное они предпочитают.

Как составить свадебное меню?

Во время составления меню на свадьбу необходимо учитывать вкусовые предпочтения и желания всех приглашенных. Даже если свадебное торжество организовано в каком- либо стиле нужно придерживаться середины.

Обычно все угощения выбирают таким образом, чтобы каждый гость нашел что- то, что ему понравится в том, или ином блюде. Рекомендуют не оставлять без внимания советы опытных кондитеров, поваров и организаторов свадеб.

Рассматривая список приглашенных можно делать возле каждого пометку о том, какие блюда он предпочитает. Необходимо определить, сколько человек любят мясо, сколько овощи, рыбу и другие продукты.

Также следует обратить внимание на наличие среди приглашенных детей и стариков. Нужно учесть то, что кто- нибудь из гостей может соблюдать диету. Необходимо обратить на все нюансы, для того чтобы приглашенные чувствовали себя комфортно.

Необходимо произвести подсчет всех затрат на банкет. Отдельно рассчитывают стоимость алкогольных и прохладительных напитков. Помимо этого необходимо определить количество десерта так, чтобы он достался всем из присутствующих на свадьбе.

Как правильно составить меню на свадьбу летом?

Очень важно, чтобы меню для свадьбы, которая проводится летом, было очень легким, а также вкусным.
Отличным напитком для свадебного фуршета может стать лимонад с кусочками свежих фруктов. Он отлично взбодрит и охладит ваших гостей в летнюю жару. Он подается в прозрачном графине с добавлением кусочков льда.

Среди закусок должны преобладать свежие овощи, которых летом очень много. Рыбные закуски, сырные изделия и блюда из морепродуктов можно подать вместо мясных. Для заправки салата используйте оливковое или растительное масло вместо майонеза. Все блюда можно украсить фигурками из овощей.

Если ваш банкет празднуется на природе, то лучшим выбором для меню станет шашлык и кебаб, к которым можно подать несколько вариантов соусов.

Что касается десертов, они тоже должны быть очень легенькими. Их начинка может быть из ягод, фруктов. Один из вариантов десерта это фруктовый пирог или фруктовые тарталетки. В свадебный торт также можно добавить ягоды или фрукты, это придаст ему свежести.

Можно подать мороженое в качестве десерта. Его украшают мятой, шоколадом или кокосовой стружкой. Кстати, летом традиционный попробуйте заменить на торт-мороженое.

Как сэкономить?

Если ресторан пойдет вам навстречу, то можно будет сэкономить, и купить большинство спиртных напитков в магазине, заказав в ресторане всего несколько бутылок.

Блюда лучше выбирать те, которые вы сами пробовали. Попросите администратора ресторана, чтобы он помог вам разобраться в блюдах, если вы их не знаете. К тому же он посоветует как выбрать подобное блюдо, но в другой ценовой категории, если у вас не достаточно средств.

Читайте:

Как правило, стандартное свадебное меню состоит из холодных и горячих закусок, салатов, основного горячего блюда, ну и конечно торта. Торт заказывайте отдельно, поскольку в ресторане цена может быть значительно завышена.


Молодожены тратят немалую сумму на организацию самого важного дня в их жизни. Но дороже всего обходится даже не свадебное платье, а праздничный банкет! Официальная регистрация отношений – это повод выпить за молодую семью. Гости часто произносят тосты и обновляют бокалы, поэтому закуски должно хватить каждому приглашенному человеку. Молодоженам не хватает опыта для того, чтобы правильно рассчитать меню на свадьбу. В результате закуски так и не съедают до конца, а мужу и жене приходится отдавать немалую сумму денег за этот торжественный вечер. В стол, который ломится от обилия еды, не играет главной роли. Молодые необходимо рассчитать количество блюд так, чтобы не остаться на мели, и при этом каждый гость встал бы из-за стола сытым.

Подбираем напитки на свадебный стол

Составляя меню на свадьбу, особое внимание нужно уделить выбору спиртного. Не забывайте о том, что дети и некоторые гости и не притронутся к алкоголю, поэтому на праздничном столе должны стоять и безалкогольные напитки.

Перед тем, как идти в магазин, нужно написать список гостей и напротив каждого имени отметить, что приглашенный обычно пьет. Если вы не знаете о чьих-либо предпочтениях, стоит деликатно задать этот вопрос. Затем нужно подсчитать общее количество людей, которые пьют тот или иной напиток. У вас сложится представление о том, сколько алкогольных напитков вам понадобится. Во время первого тоста гости обычно пьют шампанское, но потом они предпочитают поднимать бокалы с более крепкими напитками. Это касается как женщин, так и мужчин. Искристый напиток должен занять место и на столе у молодой семьи. Вам хватит одной бутылочки этого алкогольного напитка. Из расчета на дюжину гостей на стол ставят по 3 бутылки шампанского. Из этого же расчета на праздничный стол ставят 2 бутылки водки, 2 бутылки элитного напитка и 5 бутылок вина.

Не забудьте о том, что гости должны иметь доступ к безалкогольным напиткам. Вы не ошибетесь с нужным количеством сока, газировки или минералки. Если вы запланировали , то будет достаточно 1,5 литра безалкогольного напитка на человека. В жаркое время года эта цифра увеличивается до двух литров. Не забывайте о том, что недопитую газировку человека может выпить его сосед по столу, которому

Определяемся с ассортимент свадебного меню

Работники ресторана предложат вам широкий ассортимент блюд. От такого количества закусок, десертов и горячих блюд можно растеряться. Но здесь на помощь приходит логическое рассуждение. Ваши гости вряд ли съедят больше килограмма угощений всего за вечер. Стоит отталкиваться от таких расчетов.

Приблизительное меню на свадьбу и вес блюд на каждого человека составим чуть ниже, старайтесь ориентироваться на него. Также пересмотрите свои записи и рассчитаете необходимое количество еды. Расчеты, приведенные здесь, предполагаются на одного гостя:

  • холодные закуски и салатики (0,5 кг). Когда праздничное застолье только начинается, гости не отрываются от своих тарелок. Но со временем народ переходит на разнообразные салатики. Они садятся за стол в перерывах между развлечениями и танцами. Именно легкие закуски дают возможность быстро перекусить и вернуться к веселью. Именно поэтому их должно быть как можно больше.
  • горячие блюда (0,15 кг). Такие блюда будут кушать, пока они еще теплые. Остывшие теплые закуски уже никого не интересуют, поэтому гости возвращаются к салатам. Не стоит заказывать теплых закусок больше, чем указано в этом расчете.
  • гарнир (0,3 кг). Это обязательное блюдо, потому что гости не смогут без него обойтись. Они не будут смотреть на то, сложный ли гарнир, поэтому можно делать выбор в пользу простых блюд.
  • блюда с мясом (0,25 гр). Мясо – это любимый продукт каждого человека. Но накидываться на мясные блюда никто не будет, ведь попробовать хочется все.
  • фруктовые нарезки – (0,15 кг). Много фруктов набирать не нужно. Как показывает практика, после обилия сытных блюд на них мало кто обращает внимание. На свадебный стол можно поставить виноград, абрикосы или вишню. Обычно именно такие нарезки съедаются гостями за несколько раз.
  • сладкое (0,25 кг). Аппетитные сладости мгновенно съедаются гостями, ведь они уже вдоволь натанцевались и потеряли много энергии. Аппетитное сладкое поможет им снова восполнить запас сил.
  • свадебный тортик (0,15 кг). Обычно с этим лакомством знакомятся в самом конце праздника. Он уже не помещается в желудки людей, которые съели много разных блюд. Но некоторые люди могут взять кусочек торта домой.

Блюд, которые ни в коем случае нельзя ставить на свадебный стол, не существует. Молодожены составляют меню на свадьбу, учитывая вкусы и пожелания гостей. Не последнюю роль играют собственные пристрастия. Возможно, основой составления меню станут определенные традиции. Очень часто блюда выбирают, отталкиваясь от установленного бюджета. Но есть определенные правила, к которым все-таки нужно прислушаться.

Свадебный стол – это не место для каких-либо супов. Особенно это правило касается молодоженов, чья свадьба будет проходить в жаркое время года. Да и смотрятся они не очень аппетитно. Вы просто зря потратите деньги на это ненужное блюдо.

Не стоит изучать предпочтения каждого гостя и пытаться выполнить их. Вы не сможете подстроиться под всех, ведь вкусы у людей абсолютно разные. Вас выручат классические, но красиво оформленные блюда. Гости с удовольствием съедят угощения, к которым они привыкли. Но есть исключение из правила – это вегетарианцы и сыроеды. Если вы не закажете им то, что они привыкли употреблять, то не стоит даже приглашать их на свой праздник. Будет достаточно нескольких порций такой пищи. Гости обязательно оценят вашу заботу.

Не нужно делать выбор в пользу экзотических блюд. Многие гости могут отказаться от такого угощения. Ни одно модное заграничное блюдо не заменит любимой для нас пищи. Но если вдруг родственники молодоженов разной национальности, обязательно учитывайте это при составлении меню. На столе должны присутствовать блюда родных им кухонь. В таком случае каждый гость останется сытым и довольным.

Праздничный стол – это не только основные блюда. В меню обязательно включат соленья и соусы. Не забудьте заказать хлеб, ведь без него стол нельзя назвать полным. Не стоит делать выбор в пользу блюд, для приготовления которых нужно пользоваться чесноком или луком. В противном случае вы будете страдать от зловония, которое перемешано с запахом алкогольных напитков.

Ни одно торжество не обходится без салатов, заправленных майонезом. Это блюдо подают даже в жаркое время года, ведь люди привыкли к таким угощениям. Но вы должны знать о том, что летом такие салаты быстро «потекут». В результате кулинарный шедевр превратится в непривлекательную горку, к которой никто не захочет притронуться. В результате деньги можно считать потраченными зря. Делайте выбор в пользу салатов, которые заправляют оливковым маслом, сметаной или подсолнечным маслом. Они легкие и вкусные, поэтому гости по достоинству оценят такое угощение.

Также лишними будут порционные закуски, ведь очень часто они не оправдывают себя. Вы не рассчитаете количество людей, которые будут присутствовать на вашем празднике. Быть может, придет тот, кого вы не приглашали. Или же наоборот, приглашенный человек не сможет прийти на ваш праздник. Гарантировать то, что всем гостям понравится эта закуска, невозможно. Выбирая закуски, делайте выбор в пользу трех разных видов. Выбранное угощение расставляют на стол так, чтобы каждый гость смог дотянуться до блюда, которое его заинтересовало.

Выбирайте свадебный торт, взяв за основу платье невесты. Вы выбрали свадебный наряд цвета «шампань»? Значит, закажите у кондитеров вкуснейшую выпечку с марципанами. Если же вы наденете свадебное платье какого-либо яркого цвета, то специалисты могут сделать аналогичный элемент на праздничном торте, который будет отличаться не только красотой, но и непревзойденным вкусом.


Top