Секреты бестселлера «Я не умею худеть. Пьер Дюкан «Я не умею худеть»: отзывы читателей и краткий обзор Вы действительно довольны собой

Пьер Дюкан стал легендарной личностью в области диетологии, его методику используют тысячи людей во всем мире, среди которых звезды мирового масштаба. Как утверждает сам Пьер Дюкан, «Я не умею худеть» - это пособие для тех, кто уже перепробовал все методики снижения веса и не смог достичь результатов. Автор уверяет, что сделать свое тело более стройным и здоровым можно без ограничений в пище, и, как показала практика, его система работает. Рассмотрим, как появился на свет бестселлер, и какие принципы пропагандирует его создатель.

Пьер Дюкан изначально был терапевтом, потому просьбу одного из своих пациентов о помощи в похудении воспринял весьма скептически. «Толстый издатель», как называет своего первого подопечного Дюкан, просил сделать все, что угодно, только не лишать его возможности есть мясо. Доктор согласился и сказал, что пять дней нужно есть мясо нежирных сортов, и никаких других продуктов. Результаты поразили и худеющего, и самого врача - всего пять дней дали минус 5 кг веса.

С тех пор Дюкан стал интересоваться диетологией и начал совершенствовать свою систему. На исследования и доработки ему пришлось потратить более 20 лет, но результат того стоил.

Белковая диета приобрела своих преданных поклонников, разрешение на ее использование попросило более 150 врачей, а люди, придерживающиеся системы питания, сохраняют стройность на протяжении многих лет.

Суть методики

Для начала выясним, что если мы худеем по Дюкану, то голод, подсчет калорий и ограничение порций нас не коснется. Именно этот принцип диетолог взял за основу, сломав все стереотипы современных правил питания. Доктор предлагает в своей книге набор из 100 продуктов и подробные рецепты, которые помогут всегда оставаться сытыми, но при этом постепенно терять килограммы. Не это ли мечта всех худеющих?

Сам Дюкан уверен, что ни один человек, который любит вкусную пищу, не может резко отказаться от своих пищевых привычек. Это приводит к тому, что всевозможные системы похудения дают кратковременные результаты. Если же следовать его методике, то сброшенные килограммы не возвратятся никогда.

Этапы диеты

В книге «Я не умею худеть» собраны не только продукты для диеты и рецепты, но и описаны все 4 этапа снижения веса. Они идут один за другим, последовательность менять запрещено, так как каждый новый шаг закрепляет предыдущий.

Рассмотрим, какие периоды будут нас ожидать во время коррекции фигуры.

Дополнительные условия

Пьер Дюкан описывает не только рецепты, но и саму методику снижения веса в книге. Он приводит убедительные доводы в пользу активного образа жизни, рассказывает, как работают наши мышцы во время физической активности, что это дает для здоровья и самочувствия человека.

Диетолог затрагивает много аспектов похудения, повторяя их, как мантру, на каждой странице. Именно поэтому после прочтения «Я не умею худеть» у человека полностью меняется отношение к еде, пищевым привычкам и своему образу жизни.

Уже не одна знаменитость похудела при помощи системы французского диетолога, также он помог тысячам простых людей осуществить свою мечту.

Преимущества системы

- это настоящая находка для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Она имеет массу преимуществ перед другими системами питания:

  • простота;
  • отсутствие чувства голода;
  • нет надобности в подсчете калорий;
  • психологический комфорт;
  • отсутствие контроля порций;
  • большой выбор блюд и продуктов.

Несмотря на всю привлекательность и эффективность, диета Дюкана подходит далеко не всем. Строго запрещено ее соблюдение людям, у которых есть проблемы с почками, также им не надо останавливать свой выбор и на других белковых системах питания.

Стоит проконсультироваться с врачом всем, у кого есть хронические заболевания. Конечно же, методика не подойдет вегетарианцам и тем, кто просто не любит мясо.

Книга «Я не умею худеть» продается практически в каждом книжном магазине, ведь она стала настоящим бестселлером. Также ее можно скачать на специализированных сайтах в самых различных форматах:

  • epub;
  • pdf и т.д.

Мнение диетологов

Специалисты в области диетологии неоднозначно отзываются о системе питания Дюкана. Есть ее сторонники, которые чаще всего ориентируются на хорошие результаты, но есть и противники, руководствующиеся знаниями человеческой физиологии и химических процессов, которые проходят в организме.

Опасение вызывают такие моменты диеты:

Несмотря на все предупреждения и предостережения врачей, диета не становится менее популярной. Она действительно имеет право на существование, но при условии, что большой объем белковой пищи человек будет сочетать с физическими нагрузками.

В завершение

Система питания Пьера Дюкана заслужила признание многих худеющих. Она часто становится последним шансом для тех, кто перепробовал массу диет и не смог достичь стабильных результатов. Однако врачи предупреждают, что чрезмерное увлечение белковым похудением может негативно сказаться на здоровье. Использовать методику Дюкана или нет, вы должны решать самостоятельно со своим лечащим врачом.

Je ne sais pas maigrir
DR PIERRE DUKAN

© Flammarion, 2000
© Editions J’ai lu presente edition, 2008

©Ивашкевич Л. В.,перевод на русский язык,2011
© Издание на русском языке, оформление. OOО «Издательство «Эксмо», 2013

Редакция благодарит Елену Александрову и ее дочь Ольгу за активное участие в создании книги

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес ()

* * *
Посвящается Саше и Майе, Майе и Саше, моим двум детям, в благодарность за вторую жизнь, которую они мне подарили взамен той, что дал им я.
Кристине, моей жене, без которой это было бы просто невозможно.
Моим единомышленникам Сильвии и Морису.

Для моих будущих российских друзей

Рожденный быть врачом

С самого детства я хотел быть врачом, но боялся уколов до такой степени, что меня держали вдесятером, когда проводили эту процедуру. Чтобы избавиться от этого навязчивого страха, я попросил медсестру научить меня делать уколы другим. В 10 лет у меня уже был свой маленький набор шприцов, и я гордился этими лечебными принадлежностями. Я также научился делать массаж и успокаивать боль, и мой дед даже считал, что у меня «легкая рука».
Когда после окончания средней школы, пришлось выбирать между искусством и медициной, моя мама, она всегда была для меня маяком, предсказала мое будущее:
«Мой Пьер, если ты станешь врачом, то всегда сможешь рисовать или коллекционировать искусство, но если ты станешь художником, то больше никогда не сможешь заниматься медициной».
Не удивительно, что я проглотил медицинское образование, не испытывая больших трудностей.

Рождение метода. Худеть да, но не толстеть снова!

В 75–80-х годах, пациенты и врачи были рады и горды, когда им удавалось добиться только потери веса, что наивно считалось самоцелью: похудел, значит, цель достигнута, игра выиграна. Тогда, так же как и сейчас, каждый, кто решил похудеть, сам выбирал свой собственный вес. Такой подход не мог привести ни к чему, кроме катастрофы, поскольку весь последующий путь к снижению веса зависел от этого выбора. В то время женщины мечтали быть похожими на легендарную манекенщицу Твигги, совершенно анорексичную особу. То есть они ставили себе цель, которая заведомо была несбыточной мечтой, вместо того чтобы стремиться к своему правильному, справедливому весу . Этот неправильный выбор до сих пор является одной из основных ошибок худеющих.
Когда я только стал диетологом, то попытался применить все, чему меня учили: считать калории и уменьшать их суточные показатели, – но быстро понял, что с такими бедными средствами, игра будет проиграна заранее.
Поэтому мне пришлось составить диету, систему, а затем методику сначала для моих пациентов, потом для моих читателей, пользователей Интернета, и, наконец, для моих коллег врачей. Поскольку я врач, а начинал я врачом-терапевтом, я испытываю большое удовольствие исцелять всех, кого можно исцелить. А, по моему стойкому убеждению, лишний вес – это даже не острая форма болезни, это устойчивое и хроническое заболевание, которое требует долгосрочного внимания и сопровождения . Поэтому своей главной задачей я посчитал не просто избавление пациентов от лишних килограммов, а окончательную стабилизацию веса, то есть полное излечение.
Сегодня, имея за плечами 35-летний опыт, я отдаю себе отчет в том, что предлагаю современный метод борьбы, способный эффективно бороться с прогрессивно наступающим на человечество ожирением.

Выход первого издания книги

Через границы культур и традиций

Аудитория книги начала расширяться, пересекая границы, и вереница зарубежных издателей стала приобретать права для изданий на разных языках. Италия и Корея были первыми, и, как обычно, книга проделали свой путь без лишнего шума, от страны к стране. Пришла очередь Болгарии , где был незабываемый прием и огромный успех, как в ускоренном кино, как будто весь ее путь во Франции прокручивался с большой скоростью. Мне казалось, что я уже получил самую большую награду за свои усилия… но тут книга вышла в Польше . Я даже не знал, что Польша приобрела у французского издателя право на издание на польском языке. Мне позвонил переводчик книги, чтобы послать фото с вручения престижной литературной премии «НИКЕ» за лучшие продажи в Польше. Полтора миллиона поляков, купивших мою книгу, оказали мне доверие, выразили уверенность и заинтересованность в моем методе. Затем они также дружно приобрели и другие мои книги. Польша подарила мне наивысшую в моей жизни награду, признав и приняв диету, совершенно меня не зная.
Потом появилась Елена ! Именно благодаря ей я пишу это предисловие. Елена русская, она живет между Москвой и Парижем, много лет работает в индустрии красоты. Когда я с ней познакомился, она высказала мысль, созвучную с моими взглядами, что избыточный вес угнетает красоту. Я рассказал ей о невероятном успехе моей диеты в Польше, и она пришла ко мне с разговором об издании книги в России. Ее энтузиазм и убежденность подтолкнули меня принять решение познакомить российских читателей со своим методом.
Две замечательные русские парижанки: Елена и ее дочь Ольга, обе с красивой фамилией Александрова, именно они открыли двери для моей диеты в вашу прекрасную страну. И если метод, который я передаю вам, принесет свои плоды, то мы – как вы, так и я – частично будем обязаны им.

Принципы метода

Прежде чем вы перейдете непосредственно к чтению, хочу дать вам некоторые рекомендации, составляющие основу моего подхода, его философию и его ценности.
Мой метод состоит из четырех этапов, образующих единое целое. Каждый этап решает определенную задачу и неотделим от последующих. Метод тщательно продуман, поэтому придерживаться его следует в полном объеме или не начинать вовсе . Это особенно относится к последним двум этапам закрепления и стабилизации, без которых все усилия обречены на провал.
Метод имеет некоторые преимуществ, что, несомненно, будет мотивировать вас на протяжении всех этапов:
предоставляется подробный список инструкций, уменьшающих сомнения, ограничения и разочарования;
предлагается естественный рацион питания, приближенный к рациону первобытного охотника;
исключаются ограничения в количествах.

Сущность метода и ключ к его успеху основаны на восьми правилах:
Используйте 100 продуктов питания: 72 натуральных белковых продуктов и 28 овощей.
Разрешенные продукты можно употреблять БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, не страдая от чувства голода.
Метод состоит из четырех последовательных этапов, начиная с первого дня диеты, и продолжается всю жизнь.
Этапы закрепления и окончательной стабилизации правильного веса являются самыми важными.
Физические упражнения «прописаны» как лекарство по рецепту, как и обязательная ежедневная двадцатиминутная ходьба.
Вы сможете получать удовольствие от приготовления по 1200 рецептам от всего международного сообщества дюкановцев.
Введите в ваш рацион овсяные отруби – единственный в мире продукт, способствующий похудению, при условии, что продукт правильно измельчен и особым образом просеян, что придает им лечебные свойства и отличает от классических отрубей, используемых в кулинарии.
У вас есть возможность ежедневного персонального коучинга по Интернету, с вечерними отчетами и утренними инструкциями.

Вы уже достаточно узнали о моем методе и можете смело начать чтение книги, но я хочу привести еще немного цифр. Международная статистика доказывает, что 70 % читателей принимают решение следовать правилам моей диеты в течение месяца. Более половины из них полностью избавляются от лишних килограммов. Это гораздо больше, чем результаты всех других методов, придуманных за последние 60 лет. Более того, 78 % из тех, кто достигает своего правильного веса, закрепляют и стабилизируют его уже через год.

Я надеюсь, что вы, мои читатели, войдете в эту категорию успешно похудевших.
Каким бы ни был результат, на каком бы этапе вы не находились, вы можете писать мне, обращаться ко мне через Интернет на моем сайте, также я буду регулярно вести чат. Приятного чтения, до скорых встреч.

Ваш доктор Пьер ДЮКАН.

Предисловие для тех, кто хочет быть здоровым

20 миллионов французов страдают проблемой излишнего веса, 35–40 тысяч людей умирают от этого каждый год. Но кого это беспокоит?

ВАС! И вы не знаете, что делать? Я предлагаю вам свою методику.

Не потому что она моя, а потому что на склоне жизни, после 35-летнего опыта ее ежедневного применения, я убедился, что она лучшая среди всех тех, о которых мне приходилось слышать!

Вам нужны доказательства? Вот они:
1) 3 миллиона французов попробовали ее, и 10 лет спустя после первой публикации о ней книга занимает первые строчки в списке бестселлеров, следуя сразу за книгами о Гарри Поттере.
2) 174 врача попросили разрешения использовать мою методику, что говорит о том, что они считают ее эффективной. Я дал им свое согласие, даю его и вам, мои дорогие читатели!
Я предлагаю 100 продуктов питания, самых качественных, питательных и сытных, помеченных волшебными словами: БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.
Методика состоит из 4 этапов, начиная с наиболее строгого и заканчивая самым щадящим.
1) Этап «Атака» – короткий и самый результативный.
2) Этап «Чередование» – достижение желаемого веса.
3) Этап «Закрепление» – на каждый потерянный килограмм вам потребуется 10 дней.
4) Этап «Стабилизация» – удержание достигнутого веса: белковый четверг, отказ от лифта, 3 столовые ложки овсяных отрубей в день в течение всей жизни.

Чтобы добиться успеха, надо по крайней мере попробовать! Желаю вам начать и победить в борьбе за идеальную фигуру с помощью моей диеты.

Ваш доктор Пьер Дюкан

Ассоциация П.Р.О.Т.И.В.
Предисловие: решающая встреча, или Человек, обожавший мясо

Начало моего знакомства с проблемой излишнего веса восходит к тому времени, когда, будучи молодым врачом-терапевтом, я занимался медицинской практикой в квартале Монпарнас в Париже и одновременно специализировался в неврологическом отделении больницы города Гарш для детей, страдающих параплегией .
В то время среди моих пациентов числился один издатель, веселый толстяк и чрезвычайно эрудированный человек, страдавший тяжелой астмой, от приступов которой я не раз его спасал. Однажды он пришел ко мне в кабинет и, усевшись в английское кресло, со скрипом прогнувшееся под его тяжестью, сказал:
– Доктор, я всегда был доволен вашей помощью, я вам полностью доверяю, и поэтому сегодня я хочу, чтобы вы помогли мне похудеть.
Тогда мои познания о диетологии сводились исключительно к тому, чему меня научили на медицинском факультете: низкокалорийные диеты и маленькие порции блюд, по содержанию вполне похожие на нормальные, зато по количеству явно предназначенные для лилипутов. В большинстве случаев, услышав от врача рекомендации следовать подобной диете, пациент, не привыкший отказывать себе ни в каком гастрономическом удовольствии, стремительно покидал кабинет, охваченный ужасом при мысли, что ему придется ограничивать себя в том, что составляет его наибольшую радость.
Запинаясь, я принялся ему объяснять, что на самом деле я не знаком с тонкостями этой науки.
– Да о какой науке вы говорите, доктор? Я обошел всех специалистов в Париже, включая местных шарлатанов. Начиная с юношеских лет, я многократно терял вес, в сумме – не менее 300 кг, но потом снова с успехом их набирал. Я должен признать, что я никогда особо не стремился похудеть, и моя жена невольно причинила мне большой вред, продолжая любить меня, несмотря на мои огромные размеры. Сейчас я почти задыхаюсь, совершая минимальное усилие, мне трудно найти одежду моего размера, и, откровенно говоря, я начинаю опасаться за свою жизнь.
В заключение он добавил фразу, которая полностью изменила направление моей профессиональной жизни:
– Вы можете лишить меня какой угодно пищи, кроме мяса: я слишком его люблю, чтобы отказаться от него.
Я машинально, практически не задумываясь, ответил ему:
– Ну, хорошо. Если вы так обожаете мясо, приходите завтра утром ко мне натощак взвеситься, а затем на протяжении 5 дней ешьте только мясо. Однако избегайте его жирных сортов: свинины, баранины и самых жирных частей говядины – филе и ребер. Жарьте его до готовности, пейте как можно больше воды, и через 5 дней приходите ко мне на повторное взвешивание.
– Ладно, ладно.

ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ОН ПОТЕРЯЛ ОКОЛО 5 КГ. Я НЕ ВЕРИЛ СВОИМ ГЛАЗАМ, ОН, КСТАТИ, ТОЖЕ. ПОНАЧАЛУ Я БЫЛ НЕМНОГО ОБЕСПОКОЕН, НО ОН ПРОСТО СИЯЛ, БЫЛ ВЕСЕЛЕЕ ОБЫЧНОГО И С ТАКИМ ЭНТУЗИАЗМОМ ГОВОРИЛ МНЕ ОБ ИСЧЕЗНОВЕНИИ ХРАПА, О ВНОВЬ ОБРЕТЕННОМ ЧУВСТВЕ КОМФОРТА, ЧТО СКОРО ВСЕ МОИ СОМНЕНИЯ УЛЕТУЧИЛИСЬ.
– Я продолжаю диету, ибо я чувствую прилив сил, и к тому же я получаю удовольствие от того, что я ем.
Итак, он пошел по второму кругу – еще на 5 мясных дней, но я взял с него обещание сделать по возвращении полный анализ крови и мочи. Через 5 дней, сбросив еще 2 кг, он с ликующим видом подсунул мне результаты своих анализов, которые, кстати, были совершенно нормальными – ни повышенного сахара, ни высокого уровня холестерина или мочевой кислоты.
Между тем я посетил библиотеку медицинского факультета, где более тщательно изучил питательные свойства различных видов мяса, особо заостряя внимание на белках, высоким содержанием которых оно славится.
Таким образом, через 5 дней, когда издатель снова появился у меня в кабинете, пышущий здоровьем и похудевший еще на 1,5 кг, я посоветовал ему дополнить свой рацион рыбой и морепродуктами, этот совет он с удовольствием принял, так как все возможные разновидности мяса были уже исчерпаны.
Прошло 20 дней, и весы показали на 10 кг меньше от изначального веса, а второй анализ крови был по-прежнему удовлетворительным. Тогда я решил рискнуть и пойти ва-банк, добавив все оставшиеся белки, а именно птицу, молочные продукты и яйца, и на всякий случай порекомендовал ему увеличить количество жидкости и перейти на 3 литра воды в день.
В конце концов он согласился включить в свой рацион и овощи, длительное отсутствие которых начало всерьез беспокоить меня.
Через 5 дней, во время очередной консультации обнаружилось, что он не потерял ни грамма . Под этим предлогом он потребовал вернуться к своей любимой диете, которая была особенно ценна для него неограниченным потреблением мяса. Я согласился при условии, что пятидневная мясная диета будет чередоваться с диетой, сочетающей овощи и мясо, аргументируя риском авитаминоза, в который ему верилось с большим трудом. Тем не менее он принял мое предложение – в основном из-за угрозы нарушения прохождения пищи по кишечнику, так как при таком рационе в организм практически не поступает клетчатка.
Так и появилась на свет моя белковая диета, чередующая употребление растительных и животных белков. Постепенно увеличивался и мой интерес к ожирению и всем другим проблемам избыточного веса, что полностью изменило течение моей профессиональной и научной жизни.
Долгие годы я тщательно разрабатывал и совершенствовал эту концепцию, чтобы создать такую диету, которая на сегодня кажется мне наиболее подходящей для специфической психологии людей, страдающих ожирением, и самой эффективной из всех диет для похудения.
Однако со временем я с сожалением обнаружил, что диеты для похудения, какими бы эффективными они ни были и как бы строго ни соблюдались, не выдерживают испытания временем. Из-за отсутствия закрепляющего этапа их результаты в лучшем случае медленно, но неумолимо испаряются, а в худшем – вес резко увеличивается, и все заканчивается эмоциональной неустойчивостью, стрессом и чувством разочарования.
Большинство людей, подвергающих себя испытанием диетой для похудения, проигрывают неравный бой с излишним весом, что обычно приводит их в полное уныние, порождает неудовлетворенность собой и может быть чревато чрезмерным ожирением. Чтобы избежать этого, мне было необходимо создать систему для поддержания достигнутого веса – защитный барьер против повторного набора килограммов.
Я ввел этот защитный барьер, использовав пошаговое внедрение в рацион основных продуктов, необходимых для нормального питания, чтобы избежать ответной реакции организма, лишенного своих резервов. Для преодоления такого инстинктивного протеста организма и более легкого перехода к нормальному питанию я установил точную длительность этого этапа диеты, пропорциональную потере веса, которую очень легко подсчитать: для закрепления одного сброшенного килограмма необходимо 10 дней .
Однако и после прохождения этапа закрепления достигнутого веса под влиянием обмена веществ в организме возможно постепенное возвращение к старым привычкам в питании. Кроме того, неизбежно появление желания компенсировать свои проблемы и тревоги, поощряя себя жирной, сладкой и обильной пищей, которая может сломить сопротивление и такой, казалось бы, неприступной крепости, которой является фаза закрепления веса.
Поэтому я отважился порекомендовать моим пациентам другую меру, предложив еще один этап диеты, который я смело назвал «заключительной фазой». Казалось бы, неприемлемый эпитет для тех, кто страдает избыточным весом, как для взрослых, так и для детей, которые вообще не переносят ничего, что имеет отношение к длительности, так как это противоречит их импульсивности и неприятию самоограничения.
Неприемлемое слово, неприемлемое правило, которому надо будет следовать до конца своей жизни, – но что, если именно оно обеспечит вам стабильность веса и будет применяться только один день в неделю?
ВСЕГО ОДИН ДЕНЬ ДИЕТЫ В НЕДЕЛЮ, НО КОТОРЫЙ БУДЕТ СТРОГО И СТАБИЛЬНО БЕЗОГОВОРОЧНО СОБЛЮДАТЬСЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ КОТОРОГО БУДУТ БОЛЕЕ ЧЕМ УБЕДИТЕЛЬНЫМИ.
Именно тогда и наступил для меня момент истины: я понял, что настоящий успех моей диеты, несомненно, кроется в сочетании всех четырех ее этапов, последовательно сменяющих друг друга, с последовательно убывающей интенсивностью. Годы практики позволили мне выстроить логичную и упорядоченную цепочку, от которой невозможно отклониться.
Первый этап «Атака» достаточно короткий, но очень эффективный. Его сменяет этап под названием «Чередование» , включающий периоды штурма и передышки, за которым следует этап закрепления достигнутого веса, продолжительность которого пропорциональна количеству потерянных килограммов. И наконец, чтобы навсегда сохранить с таким трудом отвоеванный вес, – постоянная и потому эффективная мера, соблюдение которой рекомендовано до конца жизни, – один белковый день в неделю, день очищения , который позволит сохранить баланс во все остальные дни недели.
И в конце концов я добился своих первых действительно стабильных результатов. На самом деле я предложил пациентам не только рыбу, но и руководство по рыбалке, то есть план диеты, по которому они могли не только быстро и эффективно справиться с ожирением, но и сохранить результаты длительное время и без посторонней помощи.
Я провел 20 лет, совершенствуя эту методику, применяя ее у ограниченного количества пациентов. Сегодня благодаря их стабильным результатам я предоставляю ее более широкой аудитории.
Моя диета предназначена для тех, кто испробовал все ; кто слишком часто сбрасывал вес и набирал его; и для тех, кто прежде всего хочет обеспечить себя гарантией того, что в обмен на свое кратковременное усердие он не только сбросит лишние килограммы, но и сохранит плоды своих усилий и будет жить с фигурой, к которой стремился и на которую имеет полное право. Так что я написал эту книгу в надежде, что предлагаемая мною система похудения однажды станет также и решением ваших проблем с весом.
Я написал книгу для тех, кого беспокоят проблемы с весом , но она посвящается тем, с кем я работал, кто помог мне жить полноценной жизнью врача: моим пациентам, молодым и старым, мужчинам и женщинам, особенно первому из них – моему веселому толстяку-издателю.

Глава 1
Знакомство с четырьмя этапами

С момента той решающей встречи с издателем, страдающим избыточным весом, прошло 25 лет, и направление моей профессиональной жизни кардинально изменилось. С тех пор я посвятил себя науке о питании и сейчас помогаю людям разных весовых категорий похудеть и стабилизировать свой вес.
Как и все мои коллеги-врачи, я был выпускником типичной классической французской школы, где нас учили строгому подсчету калорий и рассказывали о низкокалорийных диетах, позволяющих потребление всех продуктов, но в умеренном количестве.
Но как только я начал работать, эта красивая теория, основанная на зыбкой надежде, что можно превратить толстяка, страстного обжору и чревоугодника, в добросовестного и скрупулезного почитателя низкокалорийного диетического питания, безвозвратно рухнула.

Кому из женщин, страдающих от лишнего веса, не хотелось бы похудеть, но при этом так, чтобы не голодать и есть столько, сколько хочется? Да всем бы хотелось посидеть на такой диете. А есть такая! И не в чьих-то фантазиях, а на самом деле. Называется она диета Пьера Дюкана. Пьер Дюкан – известный французский диетолог. Теперь известный, после выхода в 2000-м году его книги «Я не умею худеть», которая мгновенно стала бестселлером и была переведена на 14 языков мира. А 30 лет, пока он разрабатывал свою уникальную методику, о нем практически никто ничего не знал.

Доктор Дюкан начал свою деятельность как врач общей практики в 70-х годах во Франции. Однажды он столкнулся со случаем ожирения у своего пациента и крепко задумался, как ему помочь. В то время диетологи предлагали худеть путем ограничения в потреблении калорий. Такая диета была малоэффективна – сбросившие вес быстро набирали его опять, к тому же, соблюдая ее, люди страдали от постоянного чувства голода. У Дюкана возникли некоторые мысли, как можно решить проблему по-другому, более результативным и щадящим путем. Но сначала он хотел убедиться, что его предположения верны. Три десятка лет он вел исследования и наблюдения за похудением своих пациентов. Сытые и постройневшие, они остались довольны его подходом. И тогда диетолог решил помочь и другим людям, страдающим от ожирения, изложив суть своей методики в книге.

Суть диеты Пьера Дюкана

Ее краеугольным камнем является употребление белка. Им почти полностью заменяются жиры и углеводы. Переваривая белок, организм затрачивает гораздо больше энергии, чем на их переваривание. Следовательно, сжигается больше лишних граммов и килограммов.

Продукты с высоким содержанием белка наиболее полезны

А еще белок выводит из организма лишнюю жидкость, которая тоже работает на прибавку в весе. Хорош он и тем, что значительно снижает чувство голода.

Плюс к тому чистые белки – это строительный материал для наших мышц и кожи. Если их в организм поступает недостаточно, эти органы начинают слабеть и дряхлеть.

Также белок укрепляет организм в целом, и похудение, основанное на его употреблении, не даст подкосить здоровье.

Но все это не означает, что ничего другого, кроме белка, во время данной диеты есть нельзя. Можно практически всё. Разрешено около ста продуктов. Вопрос только в том, как часто и в каких количествах их употреблять.

Программы каждого из четырех этапов дюкановской системы питания как раз это и объясняют. Они носят названия Атака, Чередование, Закрепление и Стабилизация. Наличие последних двух очень сильно отличает эту диету от всех других. Никто до Пьера Дюкана (да пока и после него) не позаботился о том, чтобы закреплять достигнутый при похудении успех. И не на неделю, а до конца жизни.

Французский диетолог побеспокоился и о том, чтобы не нужно было ломать голову, что приготовить из разрешенных продуктов на завтрак, обед и ужин. Им выпущено несколько книг с рецептами блюд для диеты Пьера Дюкана.

Еще одной особенностью его методики является комплексность. Бросать диету на полпути, что-то выполнять, а что-то не выполнять нельзя. Тут или все – или ничего. По-другому получить результат не получится. Кроме выполнения рекомендаций собственно по питанию, нужно будет непременно подключать к процессу похудения и двигательную активность. Дюкан делает упор на ходьбу – нетрудно, но эффективно.

Одновременно необходимо снизить потребление соли и очень много пить.

Дело в том, что соль удерживает в организме жидкость. Это сказывается на весе и на здоровье – не выводятся вредные вещества. Кроме того, соль возбуждает аппетит, есть хочется еще больше.

А пить нужно ежедневно не меньше 2 литров – в этот объем входят и обыкновенная вода, и напитки – чай, кофе, компоты, травяные отвары. Жидкость, заполняя желудок, притупляет чувство голода, а также выводит из организма шлаки.

Главное, чем привлекает миллионы людей эта система борьбы с ожирением, – получение быстрого результата и возможность есть, сколько хочешь. Ограничения вводятся по наименованию продуктов, но не по их количеству.

Диета Пьера Дюкана: этапы

Если вы настроились на долгий путь и соблюдение всех без исключения рекомендаций, можно приступать. Вам предстоит пройти 4 этапа. Длительность первых трех зависит от того, какой вес вам необходимо сбросить. Расчеты приведены в таблице. А последний этап – по сути, вечный. Это образ жизни, который после похудения придется вести постоянно.

  1. Первый этап – Атака. Он характеризуется стремительностью. Потребуется всего от 2 до 10 дней, чтобы похудеть радикально. Чем больше вес, тем больше срок. Практически одним махом теряется от 10 до 20 кг веса – впечатляющее начало и хороший стимул для продолжения. На этом этапе разрешается есть только белковые продукты:
  • Мясо: говядина, конина, телятина (за исключением частей, содержащих жир), курятина (грудка), индюшатина, крольчатина. Под запретом жирные сорта: свинина и баранина, утки и гуси. Птицу нужно есть без шкурки.
  • Субпродукты: язык, печень.
  • Ветчина жирностью до 4 процентов.
  • Рыба: свежая – белая и красная; копченая (с жирностью не выше 10 процентов); консервированная (без добавления масла).
  • Морепродукты – любые.
  • Крабовые палочки.
  • Яйца (в основном без желтка, так как в нем содержится жир).
  • Молочные продукты: молоко, кефир, творог (обезжиренные).
  • Соевый сыр тофу.
  • Овсяные отруби – важный и постоянный продукт диеты Пьера Дюкана. На стадии «Атака» их нужно употреблять по 1,5 столовых ложек в день (в виде каши, лепешек, добавки к молочным продуктам).

По мнению французского диетолога, овсяные отруби - самый ценный компонент меню для похудения

Блюда можно сдабривать различными приправами (тмин, укроп, петрушка, уксус, горчица, лимон, лук, чеснок). Но кетчуп, майонез и растительные масла – под запретом.

Сахар запрещен, а искусственные подсластители – нет.

Обычный сахар использовать нельзя

Готовить продукты можно в духовке, пароварке, гриле, на сковороде с антипригарным покрытием, но строго без какого-либо масла, сметаны или другого жира.

Обязательно пить 2 литра воды и напитков, а также ходить не меньше 20 минут в день.

  1. Второй этап – Чередование. Он продолжается до тех пор, пока вы не потеряете столько, сколько хотели, и не выйдете в итоге на нужный вес. Минус килограмм в неделю – средний показатель этого этапа. Белковые дни теперь перемежаются с белково-овощными (когда к уже привычной белковой еде добавляются овощи – сырые или приготовленные). Можете выбрать схему 2/2, 3/3, 4/4, 5/5 и так далее. Но удобнее всего чередовать через день.

Разрешенными продуктами диеты Пьера Дюкана на этой фазу являются все овощи, кроме картофеля, гороха, кукурузы, фасоли, бобов и чечевицы. Как и белковые продукты, по количеству они не ограничиваются.

Овсяных отрубей теперь нужно съедать 2 ложки ежедневно, по-прежнему пить много жидкости и совершать получасовые пешие прогулки.

На этой стадии похудения включаются защитные механизма организма, и вы можете столкнуться с тем, что лишний вес уходит крайне медленно, а иногда процесс вообще стоит на месте. Нужно перетерпеть этот период – потом все пойдет как надо.

Заключительные этапы

  1. Третий этап – Закрепление. Как и следует из названия, главная задача теперь – закрепить полученный результат. Длительность этого этапа рассчитывается так: 10 дней на каждый «ушедший» килограмм. То есть если вы, к примеру, за предыдущее время потеряли 12 кг, то на закрепление вам понадобится 120 дней.

На этой стадии диета Пьера Дюкана разрешает включать в рацион всякие «вкусняшки»:

  • Фрукты (в день на выбор – одно яблоко или груша, два абрикоса или авокадо, стакан ягод, долька арбуза или дыни)
  • Хлеб – цельнозерновой или белково-отрубной (2 ломтика в день)

Допускается употребление хлеба из отрубей или цельнозернового

  • Сыр (жирностью не выше 40 процентов, 40 г в день)
  • Жирное мясо – ягненок, свинина, бекон (1 или 2 раза в неделю в неограниченном количестве)

Из списка разрешенных фруктов исключены те, в которых много сахара: виноград, инжир, бананы, вишня, черешня, сухофрукты. А из сыров – сыр с плесенью, мягкий сыр и сыр из козьего молока.

Побаловать желудок на третьем этапе позволят также порция крахмалосодержащих продуктов и праздничная трапеза. В первой половине этапа они допускаются по одному разу в неделю. А во второй – по два.

Под порцией крахмалосодержащих продуктов имеется в виду:

  • Картофель (одна-две картофелины в мундире, запеченные в духовке)
  • Рис (не больше 125 г)
  • Гречка
  • Макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы)
  • Бобовые (фасоль, горох, чечевица и т.д.)

Праздничная трапеза в диете по Пьеру Дюкану подразумевает употребление за завтраком, обедом или ужином всего, что пожелает ваш желудок. Ограничено только количество пищи: можно съесть по одной порции первого, второго и десерта. Размер порции – такой, как принят в общепите.

  • Основу вашего рациона теперь всегда должны составлять белки и овощи. Два кусочка цельнозернового хлеба, порция фруктов, кусочек сыра остаются разрешенным дополнением к ним. Не отменяются также две порции «крахмалистых» продуктов и две праздничных трапезы в неделю.
  • Каждый четверг делайте белковым днем.
  • Ешьте по 3 столовых ложки овсяных отрубей каждый день.
  • Откажитесь от лифта и ходите минимум 20 минут в день.

Прогулка на свежем воздухе подарит хорошее настроение и поможет постройнеть

Неизменными до конца жизни остаются и другие правила – меньше соли и больше воды.

Хотите увидеть результаты похудения по Дюкану? Посмотрите на Пенелопу Крус и Дженнифер Лопес.

Так уж повелось, что в наши дни, почти все стремятся к известным стандартам красоты, а именно 90-60-90. Могу сказать, что я никогда не была толстой, для моего роста -171см, у меня был вполне нормальный вес - 62-63 кг. Я никогда не изнуряла себя диетами, голодовками и прочей ерундой. За зиму поправлялась на пару кило, за лето все скидывала, т.к. бегала по утрам и в рот всякой гадости не тащила.

Но, однажды, моей худой жизни пришел конец в лице моего любимого мужа)) Вышла замуж, стала готовить вкусно и много. Ежевечерние ритуалы, типа чая с печеньем, килограммы не убавляли, а совсем наоборот. Потом беременность, роды, проблемы со здоровьем и стресс-стресс-стресс. Я начала есть, все свои расстройства, депрессии и усталость я заедала конфетами/тортиками/печеньем, и в итоге мои 63 кг превратились в 79. Два года я жила с таким весом, пока....


Пока не узнала о такой волшебной штуке, как Диета Дюкана.

Диета Дюкана ‒ первая методика, основанная на четком структурном подходе и обеспечивающая действенную потерю веса в 4 этапа, 2 из которых направлены непосредственно на похудение, а 2 ‒ на поддержание и стабилизацию достигнутого Правильного Веса.

Диета подразумевает под собой 4 этапа:

  • Атака

Этап, на котором происходит быстрая потеря веса. Данный этап ограничен потреблением 72 продуктов, богатым белком. Атака-это самый короткий этап диеты

  • Чередование

Чередование белковых и белково-овощных дней. На данном этапе к списку разрешенных продуктов добавляется еще 28. Этап чередования длится до тех пор, пока вы не достигнете желаемого веса.

  • Закрепление

Этап, способствующий закреплению потерянного веса. Добавляются продукты, обогащенные углеводами и имеющие более высокую энергетическую ценность

  • Стабилизация

На данном этапе разрешена любая пища, без ограничений, при соблюдении трех правил:

  1. Один раз в неделю потребление исключительно белковой пищи
  2. 3 столовые ложки овсяных отрубей каждый день
  3. Двадцатиминутные ежедневные прогулки и отказ от лифта в течение всей жизни

Основы основами, но лучше самого мсье Дюкана вам никто о диете не расскажет, поэтому рекомендую к прочтению книгу "Я не умею худеть" и иду повествовать дальше))

Красноречивое название подобрал к своей новой книге уже прославившийся диетолог из Франции Пьер Дюкан. О ком это он, кто же не умеет худеть? Каждый потенциальный клиент уверен, что речь здесь именно о нем.

Кто худеет с Пьером Дюканом и получает результаты

«Я — толстяк!», — думает подавляющая половина человечества. Поэтому похудеть — мечта многих представителей и мужской и женской половин.

«Я не умею худеть» вышла к 2012 году и для российских любителей разных методов похудения. , описанная в книге, основана на употреблении большого количества белка, отрубей и воды. Углеводы и жиры почти полностью исключаются из рациона худеющего.

Пьер Дюкана на презентации своей книги «Я не умею худеть» со своей книгой в руках. Книга стала бестселлером, миллионы людей по всему миру избавились от лишних килограммов и зажили новой жизнью. А доктор Дюкана стал знаменитым и богатым

Метод состоит из 4 этапов:

  1. Атака. Длится от пары дней до недели. Употреблять в этот период можно только белок и отруби.
  2. Разбавочный. Разрешается чередование овощей с белком.
  3. Восстановление. Можно побаловать себя полноценным ужином раз в неделю и алкоголем.
  4. Стабилизация. По сути, длится всю оставшуюся жизнь. Есть можно уже все, но оставлять 1 день белковый в неделю.

Главное, по мнению Дюкана, — ходить пешком по полчаса в день и пить 3 литра воды. И, кстати, автор ничего не имеет против красителей, эмульгаторов, сахарозаменителей и консервантов.

Доктору Дюкану потребовалось 35 лет, чтобы продумать диету, провести эксперименты на себе, затем на добровольцах и только в 2001 году в свет вышла его книга с более чем 30 летним опытом похудения. Это небольшая книга — кладезь знаний

Метод «диеты навсегда» вызвал бурные споры диетологов всего мира. Систему Дюкана назвали вредной, неадекватной и даже опасной для жизни. Были и положительные мнения врачей, которые констатировали, что диета работает, а значит имеет место существовать. Но самое интересное — это реальные результаты, судить о которых мы можем из отзывов обычных людей, испробовавших метод Дюкана по книге «Я не умею худеть».

Итак, вот какие отзывы о книге Дюкана пишут люди:

«Уже полтора года придерживаюсь правил, описанных в книге «Я не умею худеть». Сейчас мне это уже не сложно совсем. Тяжело было ходить и пить столько воды. Я привыкла пить чай и кофе, а воду практически не употребляла. Похудела здорово — на 10 кг сразу, и еще на 10 за последний год. Не знаю, насколько еще хватит меня, но пока держусь» - Алеся Цысарская, 28 лет

«Ужасно жесткая диета! Я сама «овощная», поэтому сложнее всего мне дался первый период. Дальше было немного легче, пока не начались с желудком проблемы. Похудела на 5 кг, а потом все забросила. Прошло 5 месяцев, пока не набираю» - Марина Холоша, 36 лет

«Давно уже начал «отращивать пузо», все собирался на какую-нибудь диету. Вот, узрел эту книгу у сестры и решил попробовать. Ничего сложного, белок — это как раз по мне, но вот эти отруби… Убрал я их, короче. Сестра посоветовала вместо них пить клетчатку в таблетках. Ничего, схуднул на 7 кг» - Максим Голубев, 24 года

«Книга понравилась, а результат — не очень. Я сижу на программе Дюкана 2 месяца, а скинула только 1 кг. Все выполняю, даже хожу не полчаса, а час-полтора. Может нужно еще подождать, но у меня уже терпение заканчивается. А говорят, что за месяц 10 кг можно потерять. Не знаю, почему у меня маленький такой результат?» - Светлана Синица, 40 лет

Что думают о методе Дюкана врачи

Отзывы пациентов разные, а вот специалисты-диетологи в большинстве едины. Врачи подчеркивают, что здоровью пациента диета Дюкана может нанести урон довольно ощутимый. Белок, газировка, отруби и немного овощей никак не смогут предоставить организму необходимые витамины и питательные элементы. Человека, употребляющего чистый белок без жиров и углеводов (или с их минимальным количеством), ждет авитаминоз, проблемы с ЖКТ, отклонения сосудов и работы сердца и многие другие возможные недуги.

И самое основное — мало кто сможет удержать потерянный вес после «Дюкановской» диеты. Ведь следить за фигурой придется всю жизнь, делать разгрузки, активные прогулки и белковые дни. Ваше здоровье и сила духа железные? Тогда вперед — покорять метод Дюкана!


Top