Поздравление строительной фирме с новым годом. С Новым годом! Поздравления от лидеров рекламного рынка

Если вы подбираете меню для новогоднего стола, то обязательно включите в него это ароматное праздничное блюдо. Курица с апельсинами получается такой, что гости готовы пальчики облизывать. Конечно, семью можно баловать этим волшебным блюдом не только в новогоднюю ночь. Но именно в праздник хочется чего-то необычного. Возможно, попробовав курочку с ароматом цитрусовых, вы поймете, что у вас появилось новое любимое блюдо.

Рецепт удивительно прост. Он хорош тем, что для приготовления не требуются экзотические ингредиенты, а мясо курицы стоит недорого. В результате вы получаете блюдо достойное лучших ресторанов при минимальных затратах. Если вас смущает необходимость добавлять в блюдо апельсиновое варенье, то вполне можно обойтись соком свежих апельсинов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы;
  • Соль, перец;
  • Соевый соус;
  • Чеснок;
  • Молотый имбирь;
  • Кунжут;
  • Апельсиновое варенье (или свежие апельсины).

Приготовление.

Таким образом можно готовить любую часть курицы, например, грудки или окорока. Готовая курочка в апельсиновом маринаде хорошо сочетается с рисовым гарниром. Со специями можно поэкспериментировать, если вам кажется, что в палитре вкуса чего-то не хватает, то смело можете добавить свою любимую пряность.

Куриное мясо – это вкусный диетический продукт. На 100 г мяса приходится до 190 ккал, при этом при варке сохраняется только 137 ккал, в процессе жарки калории увеличиваются до 210 ккал, а в ходе тушения снижаются до 164 ккал. Не забывайте про эти показатели, когда будете готовить, например, курицу с апельсинами в сковороде.

О свойствах данного вида мяса наслышаны все. Оно не только богато белком, что стимулирует иммунитет и нервную систему, но и полезно при сердечных заболеваниях. Курица намного быстрее усваивается, чем другие виды мяса.

Апельсин – один из главных ингредиентов блюда

Апельсин – это цитрусовый фрукт из побережья Средиземного моря и Центральной Америки. В нем содержатся витамины А, В, РР, С, магний, кальций, железо, фосфор, натрий. В 150 г фрукта имеется 80 мг аскорбиновой кислоты, это достаточная дневная норма для нашего организма.

Цитрусовые полезны для всех наших органов, особенно в период авитаминоза и понижения иммунитета. Также они действуют как противовоспалительное, общеукрепляющее и противомикробное средство. Его сок тонизирует, улучшает обмен веществ, чем способствует возбуждению аппетита.

Кожура фрукта также состоит из многих полезных веществ, поэтому используется в кулинарии в виде цедры, настоя или варенья.

Рецепт 1. Курица с апельсинами (жарим на сковороде)

Берем следующие ингредиенты:

  • 30 грамм сливочного масла,
  • ложку масла растительного,
  • 8 ножек куриных;
  • 2 лука нарезанных;
  • 2 дольки чеснока измельченного;
  • ¼ стакана сока апельсина;
  • 2 маленькие ложечки апельсиновой цедры;
  • ¾ ложки ложечки сахара;
  • полстакана вина белого;
  • полстакана воды;
  • 40 грамм сухого концентрата французского лукового супа.

Этапы приготовления:

  1. В сковороде греем растительное и сливочное масло. Жарим куриные ножки с двух сторон на среднем огне до образования корочки. Выкладываем на бумажные полотенца обсушить;
  2. Обжариваем лук с чесноком, затем добавляем цедру, сок, вино, сахар, разбавленный суп с водой. Размешиваем до однородного состояния;
  3. Кладем мясо. Как только закипело, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 40, периодически помешиваем.

Готовая курица с апельсинами отправляется на стол.

Рецепт 2. Курица на сковороде с апельсинами

Берем следующие ингредиенты:

  • 600 грамм грудки;
  • 2 апельсина;
  • масло сливочное;
  • перец, соль, карри.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь мы на сковороде со сливочным маслом обжариваем грудку, немного тушим. Достаем, выкладываем на тарелочку;
  2. Разрезаем цитрусовые на 3–4 кружка, снимаем цедру, нарезаем кусочками, а из мякоти выжимаем сок;
  3. В ту же сковороду, где жарилось мясо, выливаем сок, кладем цедру, дольки фрукта. Увариваем на небольшом огне несколько минут;
  4. Затем туда кладем грудку, тушим на медленном огне до мягкости.

Подавать куриное филе с апельсинами лучше к рисовому гарниру. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Курица в мультиварке с апельсинами

Берем следующие ингредиенты:

  • 600 грамм крылышек, голени птицы;
  • 5 грамм сухой паприки;
  • 400 грамм апельсина;
  • кориандр, соль.

Этапы приготовления:


  1. Тщательно моем части птицы, выкладываем в чашу мультиварки;
  2. Из фруктов выжимаем сок, доливаем к мясу;
  3. Оставшуюся мякоть с цитрусовых разминаем, насыпаем паприку, кориандр, соль. Все смешиваем, оставляем мариноваться минут 15–20;
  4. Закрываем мультиварку, нажимаем кнопки «Тушение», время – 1 час, продукт – «Мясо».

Курица в мультиварке с апельсинами получается нежная, действительно полезная и вкусная.

Рецепт 4. Тушеная в мультиварке курица с апельсинами

Берем следующие ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 2 апельсина;
  • масло растительное;
  • соль.

Этапы приготовления:


  1. Моем и нарезаем кубиками мясо, жарим около 15 минут в мультиварке;
  2. Затем добавляем резаный лук, готовим ещё 5 минут;
  3. На дольки среднего размера измельчаем помытые цитрусовые. Досыпаем их к мясу и луку. Включаем режим «Тушение» на полчаса.

Такое блюдо отлично подойдет к макаронам, крупам и вареной картошке.

Рецепт 5. Курица с апельсинами в духовке

Берем следующие ингредиенты:

  • 1,2 кг птицы;
  • 4 апельсина;
  • 100 грамм меда;
  • чеснока – 2 дольки;
  • молотый кориандр, куркума 1 ложка;
  • соль, масло оливковое.

Этапы приготовления:

  1. Готовим маринад: смешиваем в миске специи, сок 3 цитрусовых, мед, масло, чеснок раздавленный, добавляем немного соли;
  2. Режем птицу небольшими кусочками или же оставляем целой, смазываем маринадом, ставим на час в холодильник;
  3. Духовку разогреваем до 180 0 С. В форму для запекания кладем курицу, наливаем оставшиеся маринад, вокруг выкладываем кружки 4-го фрукта;
  4. Ставим в духовку на 45 минут. Через каждые 10 минут смазываем кисточкой мясо маринадом.

У нас получилась красивая хрустящая курица с апельсинами и медом!

Рецепт 6. Запеченное куриное филе с апельсинами в духовке

Берем следующие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • апельсин;
  • чеснок;
  • 50 г сливочного масла;
  • ложка апельсинового джема,
  • перец, соль.

Этапы приготовления:

1. Натираем цедру с апельсина, выжимаем сок из мякоти, измельчаем зубчика чеснока;

2. Смешиваем растопленное масло с цедрой, джемом, чесноком, тремя ложками сока;

3. Филе моем, вытираем бумажным полотенцем, обсыпаем солью и перцем;

4. Форму для выпекания застилаем фольгой, кладем туда филе, намазываем обильно смесью, сверху закрываем фольгой;

5. Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 градусов на пятнадцать минут. Затем снимаем фольгу, запекаем о готовности, поливая мясо соусом.

Выбор курицы для приготовления

При выборе куриного мяса обязательно обращайте внимание на её запах и цвет. Если почувствовали, хотя бы немножко неприятный запах, откажитесь от этого продукта. По цвету мясо должно быть бледно-желтого цвета с розовым оттенком, а мясная часть с округлостями в области грудки, без резко выделяющихся костей.

Поздравляем с Новым годом! Желаем успешного настоящего и перспективного будущего. Пусть новый год будет удачным и прибыльным для вашей организации. Пусть работа весь год идёт слаженно и уверенно, пусть каждый новый день отмечается высокими результатами и достижениями!

Поздравляем с Новым годом! Желаем держаться курса удачи и уверенно идти в направлении большого успеха. Пусть этот год подарит массу возможностей, перспектив и гениальных планов, пусть вам удастся довести каждое дело до победного конца, пусть каждый день в новом году для вас будет грандиозным и прибыльным!

Желаем огромных перспектив в развитии и росте вашей организации. Пускай ваша деятельность всегда будет успешной и приносящей постоянно растущий доход. Желаем благонадежных и ответственных партнеров, постоянных клиентов и здоровой обстановки в коллективе. Пускай этот Новый год откроет перед вами новые горизонты и возможности. С праздником!

Поздравляем Вас с Новым годом! Желаем благополучия, много радости и позитива, новых свершений, удачных проектов и здоровья всему вашему коллективу в Новом году!

Примите поздравления с Новым годом! Желаю достижения новых целей и задач, профессионального развития, позитивной атмосферы, дружеского коллектива. Пусть в Новом году будет высокая результативность и открытие новых горизонтов!

Поздравляем с Новым годом! Желаем с первых дней нового года взять уверенный старт к большой победе, к важной цели, к грандиозному успеху. И пусть вашими спутниками в новом году будут перспектива, выгода, удача, прибыль, уверенность, активность, профессионализм и мастерство!

С Новым годом поздравляю
Ваш дружный, милый коллектив!
Достижений вам желаю
И чудесных перспектив.

Пусть все проекты завершатся
Удачным воплощением.
А все задачи вдруг решатся
Чудесным окончанием!

Здоровья всем и ясной мысли,
Идти вперед, не зная бед.
Удачи вам и вашим близким,
Улыбок всем, надежды свет!

Поздравляем вашу прекрасную организацию с Новым годом! Желаем вам продуктивных рабочих будней, многообещающих проектов, солидных партнеров, стабильного развития, прироста денежных средств, и взаимопонимания внутри компании! Пусть этот Новый год принесет всем сотрудникам благополучие и счастье!

От всей души поздравляем Вас с Новым годом! В первую очередь хочется пожелать успехов во всех начинаниях, чтобы все задуманное осуществлялось. Пусть этот Новый год принесет счастье, радость, улыбки и теплоту в каждый дом. Пусть повсюду будет слышен смех и видны искренние улыбки. С Новым годом!

Желаю вам успехов ярких,
Иметь всегда большой доход!
Пускай приятные подарки
Преподнесет вам Новый год!

Желаю, чтобы вы стремились
Достичь немыслимых высот!
Хотя вы многого добились,
Желаю двигаться вперед!


Top