Сладости для кормящей мамы: что можно, а что нельзя. Какие козинаки при грудном вскармливании можно есть и сколько? Козинаки кормящей маме

Женщины на грудном вскармливании зачастую вынуждены ограничивать себя в употреблении различных сладостей, чтобы не навредить маленькому ребенку. В то же время из-за постоянного недосыпания и повышенных физических нагрузок организм требует дополнительных источников энергии. Таким источником могут стать козинаки – полностью натуральный продукт, который разрешается кушать кормящей маме. А чтобы полностью обезопасить малыша от негативных последствий следует знать, какие козинаки можно выбирать и как их правильно употреблять.

Состав


Изначально козинаки изготавливались из ядер размолотых грецких орехов, залитых растопленным медом. Сегодня рецепт этого лакомства претерпел многочисленные изменения.

Вместо грецких орехов для производства сладости можно использовать очищенные подсолнечные семечки, кунжут, арахис, воздушную кукурузу, молотый миндаль.

Стараясь сэкономить на себестоимости продукта, производители нередко заменяют мед сахаром. Иногда помимо орехов или семечек в состав лакомства добавляют мак, лимонную цедру, сухофрукты и другие компоненты.

Дополнительно в сладости могут добавляться различные ароматизаторы и красители, усиливающие вкус продукта, загустители, ускоряющие технологический процесс и консерванты, увеличивающие срок хранения. Кормящей маме при покупке лакомства следует уделять особое внимание его составу, выбирая продукцию тех производителей, которые используют только натуральные компоненты.

Полезные свойства

Козинаки являются не только вкусным лакомством, но и кладезем полезных веществ, микроэлементов и витаминов.

  • Они содержат витамины А, Е, РР, а также группы В, кальций, калий, фосфор, йод, магний, цинк, железо и другие микроэлементы. Естественно, на содержание тех или иных веществ влияет то, из чего приготовлено лакомство, ведь химический состав возможных компонентов очень разнообразен.
  • Содержащаяся в большинстве видов орехов клетчатка улучшает работу кишечника, стимулирует пищеварительную систему, препятствует всасыванию холостерина.
  • Жиры, легкоусваиваемые углеводы и растительные белки обеспечивают полноценное питание организма и правильную работу всех его систем.
  • Грецкие орехи помогают справляться с простудными болезнями, стимулируют работу сердца и оказывают благотворное воздействие на нервную систему. Они нормализуют артериальное давление, оказывают антигельминтное действие, поддерживают функции печени, укрепляют мышцы и повышают тонус организма.
  • Кунжутные зерна помогают расщеплять и выводить из организма шлаки и токсины, нормализует артериальное давление и предотвращает болезни суставов. В семечках кунжута много эфирных масел и полиненасыщенных жирных кислот, которые нормализуют липидный обмен и являются структурными компонентами клеток систем жизнеобеспечения организма. Кроме того, зерна кунжута уменьшают риск развития мастопатии при грудном вскармливании, из-за чего врачи рекомендуют кормящей маме регулярно включать их в свой рацион.
  • Мед является уникальным антиоксидантом, который стимулирует обменные процессы, выводит шлаки и токсины, способствуя оздоровлению и омоложению организма. Он обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Регулярное употребление меда стимулирует умственную активность, увеличивает прочность и подвижность суставов, укрепляет сердечно-сосудистую систему. При нагревании мед частично теряет свои полезные свойства, однако большинство из них все-таки проявляют себя в козинаках.

Когда речь идёт о грудном вскармливании, каждая молодая мама, перед тем, как употребить что-то в пищу, тщательно соизмеряет пользу и вред каждого съеденного ею продукта, чтобы не дай Бог не причинить вред здоровью своего малыша. Его пищеварение ещё настолько хрупко и нестойко, что каждый пустяковый для взрослого продукт может вызвать у крохи колоссальную аллергическую реакцию, начиная с диатезных высыпаний и заканчивая серьёзным несварением, помочь преодолеть которое помогут только врачи.

Ряд продуктов, на первый взгляд, не несут существенного вреда, а по количеству содержащихся в них витаминов и микроэлементов – необходимы как для мамы, так и для крохи. Тем не менее, обоснованная польза может оказаться и вредом, если не учесть определённые особенности продукта. К одним из вариантов подобной категории питания относятся козинаки.

Что из себя представляют козинаки?

Козинак – кондитерское изделие, в состав которого входят:

  1. Расплавленный до карамельного состояния сахар, в мягких вариантах возможна замена на медовую патоку или сироп из сахарозаменителей.
  2. Орехи, рис, кунжут, обжаренные семена подсолнечника.
  3. Возможное добавление кондитерских специй (корицы, ванили).
  4. Возможное добавление изюма и кусочков фруктов.

Почему стоит сказать «нет» продукту

Из вышеуказанного следует, что данный продукт предполагает изначально высокое содержание сахара.

С одной стороны, сахара необходимы как для матери, так и для растущего ребёнка. Они участвуют в метаболизме питательных веществ из крови к клетки, усиливают действие некоторых ферментов, активно усовершенствуют энергетические ресурсы головного и спинного мозга.

Но, тем не менее, есть и вредная сторона чрезмерной передозировки сахара. В первую очередь, это:

  1. Перенасыщение клеток продуктами глюкозы и, как следствие, вялость и апатия у малыша.
  2. Приводит к быстрому отложению жира в коже малыша и, как следствию, – повышению его веса.
  3. Замедленное заживление язвочек на коже, возникающих при диатезе, пролежнях, натёртостях о ткани, различных кожных раздражениях.
  4. Большая нагрузка на несформированную до конца поджелудочную железу малыша.
  5. В большинстве своём козинаки выпускаются в твёрдой форме (грильяж). При их откусывании есть высокий риск повреждения зубной эмали, которая и так находится не в самом лучшем состоянии после беременности.
  6. Излишки сахара выводятся мочой и калом из организма, а большое их содержание повышает кислотность этих выделений и приводит к возникновению ещё большего раздражения кожи в дальнейшем.

Не лишним будет напомнить, что в наше время существует класс не совсем честных по отношению к обычным покупателям производителей. Они добавляют в свои продукты различные химические добавки: стабилизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты и ещё ряд других веществ, которые не полезны взрослому человеку, а чего говорить о маленьком детском организме! Поэтому перед принятием решения о том, чтобы побаловать себя козинаком – молодая мама должна тщательным образом должна изучить состав упаковки. Кроме этого, следует понимать, что многие добавки могут быть не указаны там, но при употреблении продукта они непременно отразятся на здоровье малыша.

Ещё одним, относительно вредным фактором является наличие в данном продукте большого разнообразия ореховых и фруктовых компонентов. Некоторые из них имеют непривычное экзотическое происхождение. Так, в состав иногда включаются кусочки ананаса, дыни, молотый арахис, кунжут – эти продукты считаются высокоаллергенными и, если у мамы нет непереносимости к ним, то важно учесть, что:

Данные продукты произрастают на территории иного климатического воздействия и желудочно-кишечные соки человека средней полосы практически не имеют нужной ферментальной активности для их усвоения. Это не значит, что человек не может приспособиться к данному продукту – просто это потребует определённых энергозатрат. А грудного малыша с такими продуктами лучше знакомить хотя бы, когда он самостоятельно усвоит большинство компонентов обычного прикорма. А это обычно происходит к 9 – 12 месяцам.

Молодая мама может не догадываться о наличии пищевой непереносимости к этим компонентам. К тому же, в период грудного вскармливания понижается усвояемость некоторых малознакомых организму матери химических веществ – таким образом, организм блокирует поступление нежелательной химической нагрузки к малышу. В этих случаях неминуемо развитие пищевой аллергии, в молоко начнут активно поступать антитела к аллергену, и это может привести к возникновению аллергической реакции на уже хорошо знакомые ребёнку продукты и стойко нарушить его пищеварение.

Есть ли польза от козинака?

Несомненно, большое количество сахара и наличие потенциально аллергенных орехов на первый взгляд не несёт никакой пользы для детского организма, но как быть, если очень хочется козинака? Попробуем посмотреть на продукт с положительной стороны:

  1. Орехи, входящие в состав козинака, являются полноценным питательным продуктом. Не зря бытует мнение, что, если нужно выжить в лесу длительное время, то следует искать орешник. В 100 граммах любого вида этого пищевого продукта содержится суточная норма углеводов и половина той же нормы белка. Помимо этого, ряд ореховых видов, такие как грецкие, фундук, кедровый орех — содержат целый комплекс полезных микроэлементов и минералов. Это цинк, магний, селен, фосфор, кальций, натрий, железо, медь. Такие составляющие способствуют полноценному становлению нервной системы, укреплению иммунитета, нормализуют внутричерепное давление и способствуют качественному развитию гормональной системы.
  2. Добавление в состав козинака кунжутного семени положительно скажется на развитии костно-мышечной системы ребёнка. Кунжут является отличным средством профилактики рахитов у малышей. Благодаря большому сочетанию кальция, калия и адаптированных хлорных соединений, он благотворно влияет на синтез витаминов А, С и D, недостаточность которых и провоцирует развитие рахита.
  3. Казинаки, в составе которых вместо сахара присутствует медовая патока, дополнительно наделены полезными свойствами мёда. Речь идет про препятствие ранних отложений холестерина на стенках сосудов (что важно для детей, наследственность которых отягощена сердечно-сосудистыми заболеваниями). Так же мед блокирует негативное действие свободных радикалов, выводит шлаки и токсины из организма, положительно сказывается на формирование ферментов желудочно-кишечного тракта крохи.

Как правильно выбрать козинак

Если всё же молодая мама решила включить в свой привычный рацион этот вкусный, но противоречивый продукт, то стоит правильно подойти к его выбору:

  1. Внимательно ознакомиться с составом: в нём должны быть исключены добавки класса Е, непонятные химические наименования (если мама не знает данное соединение, то лучше не рисковать).
  2. Желательно выбирать продукт в прозрачной упаковке, чтобы была возможность его рассмотреть на предмет заплесневения, при козинаках из семян подсолнечника – не должно быть видимых остатков кожуры. Должны насторожить явные белые сегменты в продукте, сквозь которые практически не проглядываются составляющие – данное явление может подтверждать локализованные скопления сахара, жировых выделений орехов или химических веществ, добавленных в продукт с целью консервации. Подобные явления указывают на: нарушение технологии приготовления продукта, его неправильное хранение или окончание срока годности. Пользы такой козинак не добавит.

Как вводить козинак в рацион

Продукт куплен, заварен чайничек с чаем, теперь следует понять, как правильно ввести его в рацион, чтобы он не навредил малютке:

  1. В первый день рекомендовано взять небольшой фрагмент, размером на ½ чайной ложки. Употреблять желательно с утра. После включения козинака в свой рацион, внимательно посмотреть на состояние крохи. Если спустя сутки пошло покраснений щёчек, сыпь, вялость – дальнейшее потребление продукта противопоказано до завершения грудного вскармливания.
  2. Следующую дозу козинака можно немного увеличить и снова смотреть за реакцией.
  3. Если кроха реагирует нормально, то данный продукт можно активно употреблять в том составе, в котором он был изначально. Норма козинака в день не должна превышать 40 грамм изделия.
  4. При приобретении козинака иного состава, его потребление нужно начинать как введение нового продукта в рацион ребёнка и тщательно отслеживать его состояние.
  5. Желательно начинать с классических видов козинака, в состав которых включены семена подсолнечника и сахар. Не рекомендовано использовать продукт с арахисом – данный вид ореха является сильным аллергеном.

Козинаки – вкусное и питательное лакомство, способное порадовать маму, подсластить молоко малышу и зарядить позитивом на весь предстоящий день. Однако, к их потреблению стоит подходить разумно, с должной долей ответственности, чтобы они не стали преградой на пути здоровья мамы и крохи.

Видео: как сделать козинаки в домашних условиях

Ограничения в питании при грудном вскармливании создают неудобства для кормящей мамы. Ежедневный рацион женщины ограничен, часть продуктов под запретом. Много вопросов возникает из-за употребления сладкого. Узнаем, можно ли козинаки при грудном вскармливании.

Из чего состоят козинаки

Продукт родом из Грузии, традиционно его готовят из орехов, залитых медом. Сегодня козинаки делают не только на основе грецких орехов, в составе присутствует арахис, кунжут, миндаль, рис и семечки.

Важно! Производители часто подменяют мед сахаром, а орехи сухофруктами. Иногда в составе присутствуют красители, консерванты, что очень нежелательно при гв.

Польза для кормящих мам

Козинаки при грудном кормлении имеют ряд полезных свойств. Разные ингредиенты имеют своё назначение при кормлении малыша.

Из семечек

Семена подсолнечника обладают следующими элементами:

  • витамин Е
  • витамины группы В
  • селен, фосфор
  • магний, калий

Употребление семечек благоприятно влияет на состояние матери и малыша. Основная причина - содержание аминокислот и жиров.

Козинаки из семечек можно включать в рацион кормящих мам, так как продукт подсолнечника содержит растительный белок. Это хорошая замена животному белку.

С кунжутом

Грузинская сладость с семечками кунжута полезна по следующим причинам:

  • Содержание никотиновой кислоты. Ниацин регулирует количество жира, нормализует количество холестерина.
  • Витамин Е синтезирует гормоны лактации.
  • Витамины группы В хорошо сказываются на пищеварении, стимулируют умственную деятельность, благоприятно влияют на нервную систему.

Кунжутные семечки содержат много кальция, полезны для лактации, обладают легким слабительным эффектом.

С орехами

Все орехи имеют в составе растительный белок, жирные кислоты и минеральные компоненты. Орехи - лидеры по содержанию клетчатки, они помогают избавляться от запоров в первый месяц после родов.

Самый полезный орех для кормящей матери - грецкий. Он с хорошей стороны воздействует на головной мозг, сердце, сосуды, нормализует артериальное давление.

Мед в козинаках утрачивает часть полезных свойств из-за нагревания, но остается уникальным антиоксидантом. К тому же мед имеет противовоспалительные и антисептические свойства.

Интересный факт! В двадцатом веке кормящим матерям рекомендовали употреблять семечки подсолнечника. Считалось, что увеличиваются полезные свойства грудного молока.

Возможный вред

Козинаки - натуральный продукт, который можно потреблять матерям в период вскармливания малыша. Но есть исключения, при которых ребенку будет нанесен вред. К ним относятся:

  • Продукты с ароматизаторами, красителями могут стать причиной аллергии младенца. Нужно внимательно изучать состав перед покупкой сладости.
  • При расстройствах желудка, диареи, коликах живота у малютки, стоит отказаться от лакомства. Козинаки имеют слабящие свойства, могут ухудшить желудочно-кишечные проблемы как матери, так и малыша.
  • Продукт обладает высокой калорийностью, нельзя налегать на него при лишнем весе. Он обостряет аппетит, провоцирует скачки глюкозы в крови.
  • Негативное влияние на зубную эмаль. Десерт очень твердый, он может травмировать зубы и десны.

В редких случаях у новорожденного может возникнуть аллергия на мед и добавки. Диатез обычно появляется на специи и пряности, ими часто посыпают сладость для усиления вкуса.

Как употреблять

Сразу же после родов есть медовый продукт не рекомендуется. Первые недели малыша считаются адаптивными, в это время лучше придерживаться определенной диеты.

Употреблять грузинский десерт рекомендуется через четыре недели после родов. В этот период уже можно вводить рацион семечки подсолнечника, кунжута и орехов. Если на них нет реакции, то пробуют и козинаки. Если высыпания у крохи отсутствуют, то можно смело лакомиться сладостью.

Важное правило при питании - соблюдение меры.

Что говорят специалисты

Диетологи разрешают женщинам козинаки во время кормления. Специалисты советуют вводить козинаки постепенно, начиная с малых доз. Такой способ позволяет уменьшить вероятность аллергии у крохи.

Все полезные элементы малыш получает через грудное молоко. Козинаки - полезный продукт, поэтому не нужно от него отказываться. Если кормящая мама ела его во время беременности, то риск аллергии уменьшается. При индивидуальной непереносимости ингредиентов от сладости нужно отказаться.

Вот и родился малыш. Началась новая жизнь под названием «Я - кормящая мама. Что мне покушать?». Уверена, что вам приходится отказываться от любимых продуктов, проявляя заботу о состоянии здоровья своего малыша. Ну а мы о козинаках, можно ли козинаки при грудном вскармливании?

Предоставляя подробный ответ на поставленный вопрос, нужно понять, что представляет собой продукт, какими компонентами обладает.

Что говорят о козинаках?

Вы, как заботливая мама, проявляете заботу о своем новорожденном ребенке, и в первую очередь, прислушиваетесь к советам специалистов. Козинаки при гв можно себе позволить, но придерживаясь небольших ограничений.

В то же время правильный подход позволит максимально снизить любые риски для младенца. Сейчас подробно расскажу, какие тонкости выбора сладости нужно знать, понимать какими полезными и вредными свойствами обладает продукт, как нужно вводить козинаки в рацион.

Грудной ребенок получает разнообразные вещества с материнским молоком. Любая сладость, в том числе козинаки, разрешена только, если женский организм успешно переносит все используемые ингредиенты.

Если вы не уверены в отсутствии аллергической реакции на входящие в состав козинаков орехи и другие компоненты, то риск для ребенка повышается.

Если организм положительно воспринимает продукт, можно быть уверенными в том, что грудной ребенок не столкнется с лишней нагрузкой. В то же время решающую роль выполняет не только накопленный опыт, но и понимание свойств сладости, правильный выбор и соблюдение рекомендации относительно включения в рацион.

Полезные свойства

  1. Козинаки включают в себя витамины A, B, E, PP, кальций, калий, фосфор, железо, магний, йод, цинк. В то же время содержание веществ и их пропорции определяются точным составом лакомства. По данной причине, думая о том, как грудной ребенок воспримет нововведение в рацион, проявляйте максимальную осторожность.
  2. В содержится клетчатка, позволяющая улучшить работу кишечника, привести к активной деятельности пищеварительную систему.
  3. Сладость включает в себя жиры, углеводы, белки растительного происхождения. Подобные компоненты способствуют питанию женского организма, настройке всех органов на функционирование. При отсутствии аллергической реакции, скорее всего, грудной малыш сможет получить дополнительные калории, вещества, почувствует сытость и начнет активно прибавлять в весе. Помните: все познается на личном опыте, ведь организм младенца является индивидуальным.
  4. Козинаки при лактации обладают дополнительной пользой, если продукт приготовлен с использованием грецких орехов . При подобном ингредиенте происходит стимулирование сердца, оказывается благоприятное влияние на нервную систему, артериальное давление. Грецкие орехи обладают антигельминтным действием, в результате чего улучшается состояние печени. Присутствует возможность укрепить мышцы и придать дополнительный тонус организму.
  5. Вы можете выбрать лакомство с кунжутными зернами, пользу от которых испытает даже грудной ребенок. Такой ингредиент способствует избавлению от шлаков и токсинов, нормализации артериального давления. Семена кунжута содержат в себе эфирные масла и полиненасыщенные жирные кислоты, позволяющие улучшать липидный обмен, состояние клеток для успешной жизнедеятельности женского организма. Среди дополнительных возможностей значится уменьшение риска развития мастопатии при грудном вскармливании, потому медики советуют регулярно включать в рацион кунжутные семена.
  6. Среди основных компонентов значится мед , который представляет собой природный антиоксидант. Присутствует возможность для стимулирования обменных процессов, вывода из организма шлаков и токсинов. Гарантируется проявление антисептического и противовоспалительного эффекта.

Каким может быть вред?

Помните, что грудной ребенок – это уязвимый маленький человечек, потому козинаки могут причинить и вред. Интересуясь вопросом «можно ли кормящей маме козинаки?», вы проявите ответственный подход, если примите во внимание возможные риски.

  • Застывший мед, на основе которого создается сладкий продукт, грозит разрушением зубной эмали. Неблагоприятным для зубов становится следующий факт: раскусывание происходит с прикладыванием особенных усилий.
  • Остатки меда и сладкого сиропа приводят к повышенным рискам развития кариеса. Читайте подробнее Кариес молочных зубов у детей >>>
  • Мед и арахис – это сильные аллергены, потому грудной ребенок может по-разному отреагировать на козинаки. Продукт не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов из состава.

Идеальный вариант – это внимательно наблюдать за своим малышом при изменении своего рациона.

Опыт кормящих мам

Козинаки – это одно из самых любимых лакомств для многих женщин, потому рекомендуется внимательно изучить опыт других мам. Некоторые женщины уверены в том, что грудной ребенок должен попробовать аллергены через материнское молоко, но при этом стараются наблюдать за реакцией малыша, не допуская излишних рисков.

Задумываясь о вопросе «можно ли козинаки при грудном вскармливании?», нужно понимать, что продукт проявит себя только в индивидуальной ситуации, но нужно помнить о рекомендациях относительно включения сладости в рацион.

Козинаки - полезный и вкусный перекус, полюбившийся многими. Его основой являются семечки, орехи, рис и другие продукты с ценным составом. Кормящих женщин часто интересует вопрос, можно ли козинаки при грудном вскармливании в первый месяц, так как диета грудного вскармливания очень сложная и ограничивающая. Сегодня мы поговорим об этом полезном продукте и разберемся, как правильно его кушать при ГВ.

Можно ли есть козинаки при ГВ?

Козинаки - вкусное и полезное лакомство. В роли подсластителя используется сахар, и патока. Кроме того, в козинаки могут добавлять и специи. Так как кормящей маме нужно придерживаться максимально безопасного меню, которое не способно вызвать аллергию или другие побочные реакции, возможность употребления козинаков зависит от их состава. Так, мед, некоторые сухофрукты, арахис относятся к сильным аллергенам и с ними нужно быть особенно осторожной. Но категорического запрета даже на эти продукты нет, важно правильно вводить их в рацион. Поэтому, если вам интересно, можете обратить внимание на козинаки.

Козинаки домашнего приготовления особенно полезны при грудном вскармливании.

Польза козинаков во время грудного вскармливания

Как уже было сказано, основой продукта являются орехи, семечки и рис. Остальные компоненты могут меняться, поэтому список полезных свойств козинаков может дополняться. Они богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами, среди которых витамины группы В, Е, РР, кальций, калий, магний. В продукте содержится много полезной для организма клетчатки. Такой состав обеспечивает следующие полезные свойства козинаков:

  • избавление от холестерина;
  • выведение токсинов;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • улучшение функционирования суставов;
  • предупреждение маститов;
  • укрепление костной ткани;
  • улучшение работы головного мозга;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение лактации и повышение питательности грудного молока;
  • нормализация работы нервной системы;
  • нормализация давления;
  • улучшение работы сердца и сосудов и т. д.

Возможный вред для кормящей мамы и грудничка

Чаще всего, употребление козинаков не сопровождается негативными реакциями. Но нужно помнить, что все вещества из пищи, которую ест мама, с молоком попадают ребенку. Так как организм малыша длительное время адаптируется к условиям внешней среды, а органы продолжают формироваться, он может неправильно реагировать на пищу. Это может проявляться в виде коликов, проблем со стулом или аллергии. Если придерживаться правил введения в рацион мамы новых продуктов, риск таких реакций минимален.

Мед - сладкий продукт, относящийся к сильным аллергенам. Его запрещено кушать до 3 месяцев ребенка. Кроме того, он может спровоцировать развитие кариеса у мамы, если не придерживаться правил гигиены полости рта. Таким же сильным аллергеном является и арахис. Если у вас или у грудничка есть аллергическая реакция на эти продукты, выбирайте козинаки с другим составом.

У мамы или ребенка может быть индивидуальная непереносимость какого-то компонента продукта. Не следует забывать, что козинаки очень калорийны, поэтому худеющим или людям с ожирением не рекомендуется их есть. Кроме того, продукт может спровоцировать сильные скачки сахара, что нужно учитывать людям, страдающим от сахарного диабета.

Козинаки могут иметь самый разнообразный состав. Главное чтобы в них не было химических добавок.

Натуральные компоненты козинаков могут сказываться на работе желудочно-кишечного тракта самым разным образом: слабить, крепить, вызывать вздутие. Потому людям с болезнями ЖКТ, особенно в острой фазе течения, следует воздержаться от употребления козинаков. А также следует учитывать, что козинаки промышленного производства могут содержать химические добавки, которые вредны для здоровья мамы и малыша.

В первый месяц после родов

Так как организм малыша в первый месяц особенно чувствителен к введению новых продуктов в рацион мамы, лучше отложить козинаки на более поздний срок. Если в составе есть продукты, которые относят к аллергенам - до 3 месяцев их кушать запрещается. Компоненты продукта достаточно тяжело перевариваются. Это еще один повод отложить козинаки как минимум до исполнения месяца малышу. Начиная со второго месяца уже можно есть козинаки в небольших количествах. Рекомендуется перед тем, как пробовать козинаки, ввести в меню его составляющие. Первый раз попробуйте маленький кусочек. Если на протяжении нескольких дней вы не заметили никакой реакции в виде сыпи, зуда, отечности, проблем со стулом и т. д. у малыша, можете постепенно увеличивать дозировку.

Выбор и употребление

К выбору козинаков при ГВ нужно отнестись с максимальной ответственностью. В первую очередь обратите внимание на состав. Выбирайте привычные для вас компоненты. Если вы никогда не едите арахис, период грудного вскармливания совсем не подходит для знакомства. Старайтесь исключить наличие сильных аллергенов, например, меда. Обратите внимание на специи и глазурь. Лучше выбирать продукт с самым простым составом, чтобы минимизировать риски. Кроме того, избегайте химических добавок, ароматизаторов, красителей и т. д.

Выбирайте фасованный продукт. Лучше если он будет в прозрачной упаковке, чтобы видеть нет ли плесени, непонятных пятен, скоплений сахара и остатков кожуры. Не забудьте посмотреть срок годности.


Нормы и особенности употребления зависят от состава, индивидуальных особенностей кормящей женщины. Перед введением в рацион желательно проконсультироваться с врачом. Общие рекомендации по применению приведены в таблице.

Виды козинаков

Так как точной рецептуры козинаков нет, в его состав могут входить различные компоненты. Выделяют следующие виды продукта:

  • с арахисом;
  • из подсолнечника;
  • с лесными орехами;
  • кунжутные;
  • с , сухофруктами и т. д.

Из семечек подсолнуха

Арахисовые

Арахисовые козинаки - полезный и вкусный продукт, который относится к продуктам с высоким уровнем аллергенности. Их нужно осторожно вводить при ГВ в свое меню. В содержится большое количество антиоксидантов. Орехи хорошо влияют на работу иммунной системы. Регулярное употребление хорошо сказывается на настроении, помогая избавиться от депрессии. В них много растительного белка, что отлично заменяет животный белок. Арахис насыщает организм полезными веществами, помогает быстро восстановиться после родов и нормализует гормональный фон.


Top