Что можно делать из лепестков роз. Домашние маски для лица из лепестков роз

Если у вас имеется свой частный дом или дача, то вы наверняка уже посадили в саду перед ними розы, которые будут радовать своей красотой и изяществом долгое время. Однажды они завянут, не стоит жалеть об их утрате, из розовых лепесточков можно соорудить множество полезного и нужного. В данной статье речь пойдет о том, что можно сделать из лепестков роз , как их изготовить и хранить.

Роза помимо своего благоухания и красоты обладает огромным количеством целебных свойств. Например, розовое масло, изготавливаемое из лепесточков розы можно применять в следующих случаях:

  • Для снятия спазмов
  • Для борьбы с воспалениями
  • Как желчегонное средство
  • Для расширения сосудов
  • Как желчегонное средство
  • Для улучшения работы сердца
  • В стоматологических целях, в частности, при болезни десен
  • Для остановки аллергических реакций

Также масло розовых лепестков может помочь быстро остановить кровотечение, наладить нервную систему и многое другое.

Как правильно собирать и сушить лепестки роз

Лепесточки этого растения нужно собирать только в солнечную ясную погоду, когда на небе почти нет облаков. Лучшим временем для сбора является утро, сразу после схода росы. Если не придерживаться этих двух советов, то при сборе лепестки роз потеряют незначительную часть своих полезных свойств.

Если для вас это не особо важно, то можете собирать лепестки когда угодно. Особой разницы вы не заметите.

Сушку желательно проводить на свежем воздухе в тени. Также можно использовать хорошо проветриваемое помещение с минимальным доступом солнца.

Как хранить лепестки роз

При правильном хранении лепесточки роз сохраняют все свои лечебные и косметические свойства. Лучше всего хранить розы целиком. Для этого их нужно подвесить бутонами вниз в темном месте, например в шкафу.

Также лепестки роз можно хранить весьма интересными способами:

  • Расплавьте обычную восковую свечу и окуните туда лепесточки. Немного подождите, пока они остынут, и вынимайте. Получатся очень необычные, но красивые декоративные изделия.
  • Засыпьте лепестки солью и положите в стеклянную баночку. Накройте все это крышкой и оставьте настояться неделю. Крышка должна плотно закрывать банку, чтобы в нее не попадал воздух. Открыв ее через некоторое время, вы ощутите прекрасный аромат, который будет вас радовать еще несколько дней.

Как можно использовать лепестки роз

Первое, что приходит на ум, это просто-напросто высушить цветы, подвесив их вниз бутонами на пару дней. А потом принять с ними ванну и поставить в вазу, чтобы они напоминали о человеке, который вам их подарил.

Если немного пофантазировать, то можно как-нибудь по необычному украсить спальню, изготовить косметику, сварить мыло, сделать вкусное лакомство и т.д.

Косметика из лепестков роз

Знайте, что для изготовления домашней косметики, важно использовать только дикие розы или выращенные самостоятельно в саду. Так вы будете убеждены, что используете исключительно натуральные ингредиенты без добавок.

Как сделать розовое масло

  1. Розовое масло, родом из Болгарии, можно без труда приготовить дома. Успейте запастись лепесточками алых роз до того, как взойдет солнышко, в тот момент, когда бутоны только раскрылись.
  2. Засыпьте 3 средних стакана лепестков в литровую баночку и залейте 300 миллилитрами оливкового масла, чтоб оно полностью накрыло их. Хорошо закрутите крышку банки и поставьте ее в темное холодное место на 20-25 дней, ежедневно помешивая смесь, пока они не побелеют. После процедите лепесточки и положите их в холодное место, лучше всего в холодильник. Подождите 1 час и масло готово к применению.
  3. Розовое масло своим воздействием омолодит вашу кожу, сделает ее бархатной и шелковистой. Также оно помогает избавиться от морщин и сузить поры.
  4. Масло можно применять и в медицине, оно обладает желчегонными и противовоспалительными свойствами. Рана заживет намного быстрее, если на нее наложить повязку, пропитанную розовым маслом.

Как сделать розовую воду

  1. Для изготовления розовой воды возьмите 50 г лепесточков роз и залейте их 1 л прохладной воды, после добавьте 250 г сахара и оставьте полученную смесь на 2 – 2,5 часа.
  2. Хорошенько встряхните банку, а после процедите воду, которую нужно в дальнейшем держать в холодильнике. Протирайте розовой водой кожу каждый вечер. Также можно добавлять ее в ванну. Такую ванну следует принимать 15-20 минут, температура воды должна быть примерно 38 °С.
  3. Для увлажнения кожи дополнительно добавьте в воду 1 ч. л. оливкового масла либо бокал молока.
  4. Если вы страдаете сухой кожей, то после принятия ванны мажьтесь лосьоном из лепестков роз. Для его приготовления нам понадобится: 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. глицерина и 3 ст. л. воды из лепесточков роз. Все перемешайте и перелейте в удобную банку с закрывающейся крышечкой.

Саше из лепестков роз

Его можно применять как мочалку или как ароматизатор воздуха. Высушите бутоны «королевы» цветов, выложите их в глубокую емкость и пропитайте маслом, благодаря чему саше будет еще сильнее благоухать розами. Также можно добавить другие цветы, различные травы и специи. Когда все будет готово, переложите сбор в маленький пакетик из льна и плотно завяжите его. Саше собственного приготовления готово к применению.

Соль для ванной из лепестков роз

Для этого измельчите лепески до состояния порошка и перемешайте их с солью без добавления ароматизаторов, затем капните пару-тройку капель других масел, например, нероли. Поместите соль в баночку, хорошо закрутите крышку и дайте настояться неделю.

Крем-скраб для тела из розовых лепесточков

В чашку объёмом 300 миллилитров засыпьте измельченные сушеные розовые лепесточки, семена подсолнечника и пропитайте их в уксусе, плотно закройте банку и дайте две недели настояться на солнышке. После процедите и капните 3-4 капли масла розы. Готово!

Маска из лепестков роз на основе молочной сыворотки

Сыворотку прокипятите, а затем перемешайте с лепестками шиповника. Остудите ее оставьте настаиваться на 3-4 часа. Данную смесь наносите на лицо и держите 20 минут, а потом смойте прохладной водой. Благодаря этой маске кожа становится нежнее и шелковистее.

Кулинарные рецепты из лепестков роз

Лепестки роз во всю используют, не только для изготовления косметических средств, но и в кулинарных целях. Например, из них можно сварить наивкуснейшее варенье, которое кроме того, что разнообразит ваше чаепитие, сможет вылечить язву желудка, бронхит и стоматит. Также можно сделать сироп, охлаждающий напиток, торт и многое другое.

Для приготовления этого необычного лакомства нам понадобится:

  • 1,5 кг сахара;
  • 700 г лепестков шиповника;
  • 2 небольших лимона или 1,5 ч. л. лимонки;
  • 3 стакана воды
  1. Для приготовления данного варенья лучше использовать молодые, только распустившееся цветы, собранные в мае, во время первого цветения. Бутоны стоит держать в холоде.
  2. Перед тем, как начать варить наше варенье, переберите цветы и отделите лепестки от тычинок, а сухие и вялые лепестки выкиньте. А хорошие промойте прохладной водой и высушите бумажной салфеткой.
  3. 700 г лепесточков засыпьте сахаром и добавьте лимоны или немного лимонной кислоты. Дайте смеси настояться 2-3 часа. Тем временем приготовьте сироп. Смешайте 3 стакана воды с оставшимся сахаром и варите на медленном огне до полного загустения.
  4. Залейте этим сиропом лепестки доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. После залейте готовое варенье в стерилизованную банку и плотно закрутите крышку. Хранить в холодном месте.

Сироп из лепестков роз

Для приготовления сиропа вам понадобится:

  • 300 г лепестков
  • 1 кг сахара
  • 2,5 литра воды
  1. Готовить сироп можно только из свежих лепестков роз. Поместите лепестки в дуршлаг и просейте их. Это делается для избавления от лишней пыльцы. Промойте все холодной водой и положите в кастрюлю.
  2. Залейте в кастрюлю кипяченую горячую воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и кипятите до тех пор, пока лепестки не потеряют цвет. После этого снимите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте сахар и снова поставьте кастрюлю на огонь. Кипятите в течение 7 минут. Должна появиться пенка, ее нужно снимать.
  4. Вот и все. Сироп готов. Осталось разлить его в необходимые емкости и дать остыть.

Охлаждающий напиток из лепестков роз

  1. Свежие лепесточки положите в стеклянную баночку и засыпьте сахарным песком в соотношении 1:1. Оставьте эту смесь в теплом месте.
  2. Через неделю в банке накопится жидкость, а лепесточки будут плавать на ней сверху. Просеиваем данную жидкость и сливаем ее в отдельную емкость.
  3. Смешайте жидкость с чаем, газировкой или с лимонной водой и поставьте в холодильник охладиться. Охлаждающий напиток готов.

Здравствуйте, дорогие собеседники! Вам недавно подарили розы, но бутоны уже опускаются, а рука не поднимается отправить в мусор? И правильно! Ведь лепестки могут еще послужить вам. Из них готовят ароматное варенье, красивый лед для шампанского, соль для ванн и многое другое. Что можно сделать из лепестков роз в домашних условиях? Рассмотрим 10 рецептов!

Косметология

Неудивительно, что в первую очередь женщины используют цветок для ухода за кожей и телом. Он делает лицо шелковистым и омолаживает.

Розовая вода.

Используется для снятия раздражений. Примерно 1 ст. л. сырья залейте стаканом кипятка и оставьте на полчаса. После удаления осадка жидкость перелейте в емкость (в идеале – затемненную) и поставьте в холодильник. Единственный минус – малый срок годности. Всего 3 дня. Зато натурально и безвредно.

Ванна.

Процедура смягчает эпидермис, омолаживает, снимает стресс, усталость и просто улучшает настроение. Наполните ванну наполовину, затем добавьте лепестки с 10 роз. Допустимо брать высушенные. Заполните до конца. Опуститесь в воду и наслаждайтесь. Если день выдался очень тяжелым, вы можете добавить эфироль, выключить свет, зажечь свечи, слушать расслабляющую музыку и пить прохладный свежевыжатый сок.

Морская соль.

В небольшую стеклянную банку насыпьте заготовку – обычную морскую соль. Щедро распределите в ней лепесточки, стараясь уложить их равномерно по всей емкости. Закройте и встряхните. Оставьте в темном месте на 2 недели. Периодически перемешивайте, не открывая. Домашняя соль готова! Для одного сеанса вам понадобятся 6 ст. л. Растворите их в 1 л воды, затем вылейте в остальной объем.

Розовое масло.

Полученную в результате смесь можно использовать по-разному: вместо успокаивающего лосьона после душа, для придания бархатистости и гладкости коже, для снятия косметики и очищения покровов, в качестве массажного масла, как основу для кремов, масок и т.д.

Наше домашнее масло не будет полностью состоять из розочек или эфироли. Скорее, это настойка. 2 стакана лепестков залейте 1 стаканом персиковой «выжимки». Допустимо заменить оливковой, однако эффект будет несколько слабее. Емкость герметично закройте и уберите в сторону на 3 недели. Иногда встряхивайте, чтобы активные вещества распределились равномерно. Удалите осадок. Храните в темном прохладном месте.

Косметический лед.

Полную горсть сырья залейте 250 мл кипятка. Оставьте на 20 минут, чтобы жидкость настоялась и обогатилась полезными веществами. После охлаждения разлейте по формочкам. Если хотите добиться декоративного эффекта, добавьте в каждый кусочек лепестки. Таким льдом можно протирать не только лицо, но и зону декольте. Желательно проводить процедуры дважды в день: утром и вечером.

И это далеко не все способы! Скоро я расскажу о том, как приготовить лосьоны, маски и другую натуральную косметику из растения!

Для дома

Здесь полет фантазии еще шире. Не буду утомлять вас интригой: сразу перейдем к хитростям и рецептам.

Ароматизатор.

Вместо обычного химического освежителя вы своими руками можете приготовить натуральный. Одно немаловажное условие: бутоны должны обладать ярким ароматом. После подготовки возьмите красивую баночку и выложите часть лепестков на дно. Насыпьте тонкий слой морской соли. Снова проложите листочки. Продолжайте, пока не доберетесь до горлышка.

Допустимо слегка утрамбовать: так запах раскроется даже лучше. Экспериментируйте с цветами, но не берите заранее ароматизированную соль. Плотно закройте банку. Отставьте в темное прохладное место. Иногда слегка встряхивайте. Через неделю ароматизатор можно будет использовать. Просто чуть приоткройте крышку и наслаждайтесь ароматом.

Мыло.

Несколько рецептов я приводила раньше, поэтому не буду повторяться. Здесь тоже в ход идет фантазия: добавьте лепестки в основу или украсьте мыло ими. Бутоны придадут готовому продукту необыкновенный аромат и мягкость. Такое мыло сделает ваши ручки бархатистыми и быстро снимет раздражение.

Саше.

Красивые ароматизированные подушечки несложно сделать самостоятельно. Просто наполните мешочек листиками. Сложность состоит лишь в их высушивании. Собранное сырье разложите на газете подальше от солнечных лучей и сквозняков. Ждите, пока не подсохнет. Чувствуете, насколько ярче стал запах? Саше может стать отличным дополнением в вашей сумочке или придать нежный аромат белью в шкафу.

Декоративный лед.

Чем удивить гостей в новогоднюю ночь? Подайте шампанское со льдом с бутонами! Желательно взять мелкие соцветия, чтобы в каждый кусочек поместилось по целому. Если таких нет, то придется использовать обычные лепесточки. Предварительно крупно порвите их, чтобы получилось красивее. Теперь просто разложите заготовки по формочкам и залейте водой. В праздничный день останется лишь наполнить ведерко для шампанского льдом. Такой вариант также отлично подходит для романтических вечеров.

Варенье.

В кулинарных целях используют чайную розу. Из ее нежных лепесточков можно приготовить ароматное вкусное варенье. Ни в коем случае не берите растения, которые обрабатывались химикатами! Для кулинарии подходят только домашние цветочки.

Вам понадобятся 200 г свежих листиков. Обдайте заготовку кипятком и тут же опустите в холодную воду. Повторите процесс 3 раза. Бутоны должны стать мягкими, вялыми. Теперь приготовьте основную смесь: объедините 350 мл воды и розы. Поставьте на средний огонь. Поддерживайте температуру чуть ниже уровня кипения. Вы заметите, что цвет изменился. Подождите, паниковать рано!

Добавьте 1,5 стакана сахара и хорошенько перемешайте. Дополните композицию 3 ст. л. лимонного сока. Он нужен не только для вкуса, но и для сохранения яркости и привлекательного вида. Держите заготовку на слабом огне еще 5 минут. Еще полстакана сахара смешайте с 1 ч. л. пектина (или агар-агара), всыпьте в варенье. На очень слабом огне держите 20 минут, постоянно помешивая. Готово! Осталось разлить по баночкам и убрать в холодильник.

Маленькая хитрость: если вам нужно сохранить лепесточки яркими и свежими (например, для поделок), то их можно законсервировать в воске. Просто расплавьте основу и, придерживая листики пинцетом, опустите их в горячую массу. Поднимите, дайте излишкам стечь, придайте нужную форму и оставьте для высыхания. Так же можно поступить с цельными бутонами.

Оказывается, букет – не только красивый, но и полезный подарок! Скоро я поделюсь с вами новыми простыми способами подарить розам вторую жизнь.

А как вы поступаете с увядающими цветами? Расскажите о своих семейных секретах!

Фото: Natallia Khlapushyna/Rusmediabank.ru

У обязательного атрибута женского праздника – цветов – к сожалению, век короткий. Но не торопитесь избавляться от повядших бутончиков и лепестков, а попробуйте подарить им вторую жизнь, используя их в различных качествах в домашнем хозяйстве и интерьере. Предлагаем несколько вариантов.

Сухоцвет

Пожалуй, самый простой способ использовать увядающие цветы – высушить их. Достаточно оставить подвешенный вверх тормашками букет в темном сухом помещении на несколько недель. Перед тем, как снимать готовый сухоцвет, нужно несколько раз сбрызнуть его лаком для волос. Так он будет лучше держать форму и сможет украсить любой уголок вашего дома.

Из сухих цветов можно составлять различные композиции, дополняя их настоящими сухоцветами (бессмертниками, гипсофилой, зайцехвостом и др.). Красивый долгоиграющий букет станет замечательной деталью .

Dontree Malaimarn/Rusmediabank.ru


Саше

Из сухих цветов в домашних условиях вполне можно изготовить аромаподушечку – саше. Чем ароматнее цветы, тем лучше. Хорошо для таких целей подойдут розы, ромашки, и пр. Их обычно сочетают с цитрусами и специями. Например, лепестки роз уместны будут в смеси из ромашки, гвоздики и розмарина. Подбирая запахи, ориентируйтесь на свой вкус, но не переборщите.

belchonock/Rusmediabank.ru


После того, как все выбранные для саше ингредиенты хорошенько высушены, их измельчают в порошок и укладывают в симпатичные маленькие мешочки, которые можно сшить самостоятельно.

Аппликации и поделки

Этот способ использования увядших цветов наверняка полюбят ваши дети. К тому же подобные поделки замечательно развивают мелкую моторику, внимание, творческие способности и усидчивость. Из сухих или увядших цветков можно мастерить как обычные аппликации на бумаге или картоне, так и сложные картинные композиции. Для этого понадобятся ножницы, кисточка и клей. Самые удачные работы вставьте в рамочку и повесьте на стену. Аппликациями из цветов оригинально будет украсить поздравительные открытки.

oapril/Rusmediabank.ru


Пресс-картинка

Это своеобразная альтернатива аппликации. Здесь клей практически не нужен. Достаточно выровнять повядшие цветочки (не полностью засохшие), оставив их на несколько дней под прессом (к примеру, под стопкой книг). Затем выложить в нужной композиции на плотной основе для фотографий в рамке, закрепив их положение небольшим количеством клея, и аккуратно прижать стеклом. Вот вам и цветочная картинка. Если постараться, поделки из прессованных цветов могут стать настоящими произведениями искусства.

Косметика из лепестков

Одни из самых любимых женских цветов – безусловно, розы. Они не только красивы, но и многофункциональны. Их ароматические и тонизирующие свойства давно используют в косметологии. Если засохшие лепестки этого чудо-цветка залить кипятком и настоять около получаса, то получится замечательный освежающий кожу лосьон, который к тому же сужает поры . Но такое средство хранится в холодильнике недолго – около 2-3 дней.

Olga Miltsova/Rusmediabank.ru


Сухие, измельченные в порошок лепестки цветов добавляют в скрабы или в соли для ванн. При желании можно приготовить розовое масло. Для этого к хорошо подсушенным цветкам добавляют оливковое масло и около двух часов под крышкой томят смесь на водяной бане на медленном огне. Затем, накрыв сосуд тканью, будущему маслу дают настояться около 4 недель в темном уголочке. Далее, хорошенько отцедив и отжав лепестки, оставляют масло на 2-3 часа, проверяя наличие на поверхности лишней воды, которую важно слить, чтобы не допустить закисания. В конце рекомендуется добавить масляный раствор витамина Е в качестве консерванта.

Романтичные лепестки

Увядшие лепестки цветков (особенно роз) часто продают в цветочных магазинах для разных праздничных мероприятий. Такой материал очень романтично использовать для , украшения стола и блюд. Лепестки цветов можно класть в конверты с любовными письмами-признаниями.

Цветы в бутылке

Оригинальный декор из цветов предложил однажды японский флорист Макото Адзума. Он поместил цветы в красивую бутылку, подвязав ее горлышко яркой лентой. Сделать такую интересную деталь интерьера довольно просто: свежие или слегка увядшие цветы нужно поместить в прозрачную бутылку или банку красивой формы, залить водным раствором глицерина (1:2) и герметично запечатать. Перед процедурой закладки желательно хорошенько вымыть и продезинфицировать сосуд кипятком. Такие цветочные бутылочки вполне могут стать оригинальным подарком друзьям или дополнить интерьер дома.

Vladimir Pavlovic/Rusmediabank.ru


Свеча с цветами

Любите красивые свечки? Тогда этот способ для вас. Для него понадобятся сухие цветы, свеча для украшения, кисточка, ложка, немного воска и огня. Высушенные заранее цветы приклеивают к стенкам свечи при помощи кисточки и растопленного воска, либо приглаживают разогретой на огне обычной ложкой.

Украшения из цветов

В сувенирных лавках иногда встречаются в продаже крохотные стеклянные флакончики для ароматов. Их можно наполнить засохшими цветами, маленькими раковинами или камнями, а затем подвесить на красивую цепочку или ленту. Так вы получите оригинальный фитокулончик.

Терпеливым можно посоветовать смастерить бусы из «цветочного бисера». Чаще всего в качестве материала используют лепестки роз. Удалив белое основание лепесточков, розы хорошенько измельчают в блендере, затем варят на медленном огне, периодически доводя до кипения, а затем остужая – 2-3 раза. После процеживают мякоть через сито, чтобы максимально избавиться от воды. Из полученной массы лепят шарики, размер которых выбираете сами.

Но стоит учесть, что после высыхания они уменьшаться на 40%. Через сутки, когда шарики подсохнут, при помощи иголки их называют на прочную нить или проволоку. Чтобы продлить их благоухание, можно добавить к ним несколько капель розового масла. Эти изделия следует беречь от влаги.

У вас стоит великолепный букет ваших любимых роз и совсем не хочется с ним прощаться? И не надо! Лепестки роз можно использовать много где, и в каждом случае вы гарантировано получите удовольствие и неоспоримую пользу. Смотрите, где в домашних условиях можно применить лепестки и бутоны роз.

Для ароматизации воздуха в помещении

Достойную альтернативу химическим ароматизаторам составят натуральные освежители. Один из таких можно сделать из лепестков роз. Для этого вам понадобятся свежие бутоны либо лепестки роз - естественно, ароматных сортов, которые ярко пахнут. После того, как лепестки собраны, приготовьте стеклянную банку (лучше красивой формы). Выложите слой лепестков на дно банки, а затем присыпьте солью (особенно хорошо смотрится морская соль). Повторите слои, пока банка не заполниться лепестками, слои можно слегка утрамбовывать. Закройте банку плотной крышкой и уберите в темное прохладное место на пару-тройку дней и все, ароматизатор готов. Для того чтобы его использовать, нужно просто приоткрыть крышку банки.

Мыло ручной работы

В очень популярном на сегодняшний день домашнем занятии - приготовлении мыла ручной работы часто использует лепестки роз. Мыло получает ряд дополнительных свойств, если добавить лепестки в основу мыла - аромат, необычный декор, свойства (мягкость, нежность и бархатистость кожи рук). Убедитесь, что освоить технику приготовления мыла своими руками очень просто - все инструкции и шаги вы сможете найти . Мыло ручной работы сможет стать отличным подарком для любого случая.

Ароматные подушечки - саше

В продолжение темы hand made пришло время рассказать о саше. Это тканевые маленькие подушечки, наполненные ароматными травами. Для наполнения часто используются лепестки роз. Для саше необходимы только хорошо высушенные лепестки. Для этого, отделите лепестки от соцветия и разложите их на газете так, чтобы лепестки не соприкасались друг с другом. Вам останется только следить за тем, когда же лепестки подсохнут. Можно сделать саше исключительно из лепестков роз или создать микс с лавандой и мятой в пропорции розы 3/4 объема - розы, остальное лаванда и/или мята. Если эта тема вам интересна, смотрите, как самой сделать саше . Уверяем вас, этот ароматный мешочек станет отличным мини-ароматизатором для шкафов, дамской сумочки, отдельных полочек и так далее.

Лепестки роз для женской красоты

Лепестки роз давно применяются в домашней косметологии и, надо отметить, довольно успешно и эффективно. Маски для лица оказывают омолаживающее действие, смягчают, питают и разглаживают чувствительную и сухую кожу лица. Смотрите самые интересные рецепты масок с лепестками роз и розовым маслом.

Лепестки роз также помогают справиться с растяжками на груди. В этом очень хорошо помогает масло с лепестками роз. Кроме растяжек, домашние средства с лепестками роз повышают тонус и упругость нежной коже груди. Обо всех секретах ухода и о том, как роза помогает справиться с растяжками, вы сможете прочитать

5. Декоративный лед для шампанского

Декоративный лед - прекрасное решение для незабываемого вечера. Чтобы приготовить такой лед, понадобятся мелкие соцветия кустовой розы. Если таких нет, без паники, подойдут обычные свежие лепестки, их нужно будет порвать на небольшие фрагменты. Положите по бутону или по несколько фрагментов лепестков в каждую ячейку для льда и залейте простой водой. Готовым льдом наполните ведерко для шампанского и подайте к столу. Этот вариант можно использовать как для романтических вечеров, так и для посиделок с подружками.

Для дома в декоративных целях

Лепестки роз можно законсервировать и использовать в декоративных целях, раскладывая там, где вам нравится. Для этого возьмите пинцет, расплавьте декоративный воск и окуните в него бутоны или свежие лепестки, воск законсервирует лепестки в первозданном виде надолго. Дайте воску стечь, бутоны расправьте как вам надо, пусть высохнут, и у вас будут отличные декоративные элементы для украшения домашних композиций и подарков.

Также розы можно засушить, комбинируя сухие цветы с фруктами и другими цветами. Чтобы сохранился целый бутон, заранее свяжите стебли букета и подвесьте букет роз вниз бутонами. Когда бутоны высохнут, вы сможет использовать их по предназначению.

Для
Александра Рыжкова Все права защищены

Почитайте еще

Давно мечтала развести розы, и вот моя мечта сбылась – у меня есть шикарный розарий. А теперь встал вопрос, что делать с отцветшими цветками? Выкинуть то жалко! Подскажите, как можно применять лепестки роз в домашних условиях?


Любителям цветов, которые выращивают на своем участке розы, можно только позавидовать. Ведь у них в руках находиться универсальное сырье, из которого можно сделать что угодно. Причем используют их как в свежем виде, так и в засушенном.

Как заготовить лепестки роз

Собирать цветы нужно утром или после дождя. Главное, не пропустить подходящий момент - роза должна раскрыться полностью и уже приготовится осыпаться.

Самый легкий способ заготовить лепестки – подвесить сорванную розу целиком. Чтобы цветок не напитал пыли, обмотать его марлей. Когда роза высохнет, разобрать на лепестки. А можно просто рассыпать лепестки для сушки на бумаге.

Хранить высушенные розы лучше в стеклянной закрывающейся таре не больше года.


Розы и косметология

Самой широкой областью применения лепестков роз является косметология. Итак, используем розы для пользы души и тела:



Лепестки роз в кулинарии

В кулинарии широко используется чайная роза. Из ее лепестков варят очень вкусное и ароматное варенье.

Для этого 100 г свежих лепестков обдать кипятком и сразу поместить в холодную воду. Повторить процесс 2-3 раза. Далее в 1 ст. воды добавить 1 кг сахара, всыпать лепестки, довести до кипения и оставить будущее варенье на 10 часов настояться. На следующий раз проварить его минут 25, добавить 2 ст. л сока лимона, потомить 3 минуты, и можно закатывать.

Лечение лепестками роз

Розовое варенье обладает лечебными свойствами и используется в народной медицине при лечении разного рода воспалений полости рта, заболеваний желудка. А розовым маслом можно протирать незаживающие ранки.


Top