Враги фигуры. Враги для нашей фигуры: продукты, от которых мы толстеем Эти опасные продукты грозят ожирением

Жир накапливается не от белков и углеводов, а от нездорового питания. Главными врагами стройной фигуры являются фастфуды, в состав которых входят продукты, состоящие из жирной пищи. За бургеры, хотдоги, гамбургеры и шаурму рано или поздно организм расплатиться ожирением, иммунными сбоями, ранним развитием атеросклероза, а также проблемами с сердцем. Главные враги стройной фигуры регулярно пополняют армию толстяков среди россиянок. Поэтому нужно набраться мужества и отказаться от вредной пищи.

Для приготовления быстрой еды используют маргарин, который получается в процессе гидрогенизации растительного масла. Измененные до неузнаваемости полезные жирные кислоты становятся транс-жирами. А они нарушают процессы метаболизма, накапливают шлаки, а также способствуют развитию онкологических заболеваний. Транс-жиры не только главный враг стройной фигуры, но и серьезный противник здорового организма. Маргарин можно найти также в готовом песочном и слоеном тесте.

В майонезе, так любимом хозяйками, также есть вредные жиры, их количество варьирует - 25 до 50% от общего количества жирных кислот. Кстати покупной соус можно заменить домашним. Для приготовления нужно подсолнечное масло, желток, горчица, соль и перец. Все взбить в миксере до однородной консистенции. Получается просто и довольно вкусно, но совсем некалорийно, и тем эмульгаторов и консервантов. Главные враги стройной фигуры обнаруживаются и в кондитерских изделиях. Булки, пирожные, батоны, вообще любая сдоба, да еще и с сахаром - основные источники целлюлита и набора веса.

Колбаса, сосиски, сардельки, балык, ветчина и прочие мясные изделия, приготовленные в жарке - мощнейший удар по здоровью. Такие продукты содержат много соли, глютамата натрия, генноинженерную сою и жир. А некоторые еще и вредные вещества после химического копчения в растворе. Поэтому блюдо из тушеной телятины куда полезнее, дешевле, хоть и не так быстро готовиться. Еще одни пищевые обманщики - полуфабрикаты. Особенно, когда производители не удосуживаются указать достоверную информацию о продукте. Поэтому многие полуфабрикаты до предела насыщены трансжирами, «искусственной» соей и прочими пищевыми монстрами, которых пихают в развесные пельмени, блинчики, котлеты и тефтели.

Крашеная газировка признана учеными самым вредным напитком. Яркие жидкости содержат такое количество химикатов, что они даже пользоваться успехом у домохозяек, которые используют газированные напитки в качестве бытовой химии. Так, зеленая и фиолетовая газировка помогает откручивать ржавые гайки, а красная и коричневая очищает унитазы и накипь. Главными врагами стройной фигуры являются и консервы. Именно в них больше всего аллергенов, которые негативно влияют на печень и почки. А «вечные» продукты, такие как «живые» йогурты, нескисаемое молоко, глубоко замороженные овощи и фрукты, ничего кроме лишний калорий не добавят.

Бульонные кубики и супы из пакетиков препятствуют всасыванию полезных веществ. Любые химически обработанные продукты, скрывающиеся под маской дешевых друзей полноценного рациона, приводят к снижению иммунной защиты. Яркий пример главного врага стройной фигуры из этой серии провианта - сарахарозаменители. Их добавляют куда только можно, поэтому следует внимательно читать этикетки на товарах, а если какой-то продукт вызывает сомнение, то лучше не покупать его.

Нет человека, который хоть раз в жизни не захотел бы изменить фигуру к лучшему. Обычно мечты связаны с избавлением от лишнего веса. В то же время мы регулярно употребляем продукты, способствующие увеличению массы тела. Сегодня мы расскажем об этих врагах фигуры и о том, как их заменить менее калорийной пищей.

Белый хлеб

Любая выпечка из муки высшего сорта является концентрированным набором быстрых углеводов. Съев пару бутербродов с белым хлебом или сдобную булочку, человек перегружает организм глюкозой. Для утилизации сахаров в кровь поступает ударная доза инсулина.

Ощущения после подобного перекуса выглядят так: человек быстро насыщается, а через час-полтора возникает сильный голод. Таким образом, следствием употребления белого хлеба становятся незапланированные и ненужные организму приемы пищи, переедание и набор лишнего веса.

Источник: depositphotos.com

Алкоголь

Прием алкоголя обычно сопровождается употреблением жирных или острых закусок, что вредно отражается на фигуре. В момент веселого застолья человек, как правило, перестает контролировать количество съедаемого. Кроме того, попадая в организм, алкоголь активизирует процесс утилизации углеводов, что стимулирует аппетит и становится причиной последующего переедания.

Источник: depositphotos.com

Свежевыжатые соки

Фрукты и овощи очень полезны и необходимы для нормального функционирования организма, однако сказать то же самое о свежевыжатом соке вряд ли возможно. Названный напиток содержит огромное количество природных сахаров, но практически лишен клетчатки, необходимой для пищеварения.

Стакан фруктового сока, выпитый натощак, провоцирует выброс инсулина, а затем резкое падение его концентрации в крови. Данный процесс сопровождается острым чувством голода. Для человека, стремящегося похудеть, это означает неизбежное нарушение пищевого режима.

Источник: depositphotos.com

Продукты с соей

Недобросовестные производители зачастую добавляют сою в различные полуфабрикаты и готовые блюда, не извещая об этом потребителей. Вот почему человеку, заботящемуся о своей фигуре, не стоит употреблять фастфуд, консервы и прочие блюда со сложным составом, производящиеся промышленным способом.

Источник: depositphotos.com

Заменители сахара

Страдающие диабетом вынуждены заменять сахар искусственными подсластителями из-за того, что у них нарушена выработка инсулина – гормона, необходимого для утилизации сахара. Когда заменитель сахара попадает в рот, вкусовые рецепторы отправляют в мозг сигнал о необходимости инсулина. Инсулин поступает в кровь, но глюкоза в крови не появляется. «Обманутый» организм реагирует острым чувством голода. Если подобный стресс повторяется регулярно, может нарушиться обмен веществ, вплоть до развития сахарного диабета.

Источник: depositphotos.com

Готовые завтраки

Мюсли, крупяные хлопья, сладкие подушечки, каши быстрого приготовления и прочие готовые завтраки удобны и позиционируются как полезные. На самом деле злоупотребление ими чревато появлением проблем со здоровьем, в том числе увеличением массы тела. Готовые завтраки почти полностью состоят из быстрых углеводов, то есть они быстро насыщают, но при этом обеспечивают приступ острого голода буквально через пару часов, что чревато чрезмерно обильным обедом или внеплановыми перекусами.

Источник: depositphotos.com

Соленья и маринады

Умеренное количество правильно приготовленных овощных консервов не нанесет вреда здоровому человеку. Беда в том, что ограничиться одним-двумя огурчиками или помидорами удается редко. Такие деликатесы обычно сопровождает более тяжелая пища, изобилующая жирами и углеводами, и неудивительно: соль, уксус и специи, содержащиеся в маринадах, повышают чувствительность вкусовых рецепторов и стимулируют аппетит, которому сложно противиться.

Все девушки следят за своей фигурой и постоянно пытаются сделать ее лучше, сбрасывая лишние килограммы, но бывает, что сделать это никак не удается.

И часто виновником лишнего веса являются неправильные продукты, которые стоит исключить из собственного рациона тем, кто следит за собой. По привычке мы называем их продуктами-врагами для фигуры, и это действительно так.

Давайте же разберемся в том, какие продукты исключить, чтобы похудеть и вновь не набрать вес, не прибегая при этом к помощи изнурительных диет и голодовок. А также то, чем можно заменить привычные вам продукты-враги стройной фигуры.

Враг фигуры №1: белый хлеб


Тем, кто желает похудеть, в первую очередь следует исключить из своего рациона хлеб. В особенности, белый. И главная проблема заключается даже не в его калорийности, а в том, с чем мы его едим. Вспомните себя, и вы поймете, что хлеб мы чаще всего едим с супом, колбасой, мясом. А ведь они абсолютно несочетаемы между собой. Сочетание белков и сильных углеводов вызывает повышенный прием калорий и лишние килограммы впоследствии. К тому же, съеденный вами белый хлеб легко превращается в жир.

Чем заменить? Хлеб из цельнозерновой муки, серый хлеб с отрубями в умеренных количествах.

Враг фигуры №2: сладости


Конфеты, тортики, пирожные, ириски и леденцы никогда не позволят вам добиться идеальной фигуры. Согласитесь, мало кто может остановиться, съев одну конфетку, совсем не думая о ее калорийности. Конечно, без сладкого жизнь не та, но все эти вредности легко меняются на кусочек горького , который даже полезен, правда, в небольших количествах. Кстати, не стоит есть десерты после основного приема пищи. Они блокируют сжигание жира, тем самым помогают ему остаться внутри вас.

Чем заменить? Черный шоколад с высоким содержанием какао, фрукты и ягоды, сухофрукты (редко и понемногу).

Враг фигуры №3: картофель


Картофель – это не тот продукт, который стоит полностью исключить из рациона, но чтобы похудеть, готовить и есть его нужно правильно. Забудьте о картошке как о гарнире, забудьте о картофельных запеканках, забудьте о тушеной картошке с мясом, рыбой и сметаной, но вспомните картофель с овощами. Из-за неправильного употребления картофеля, который является вполне самодостаточным продуктом, мы накапливаем лишние жиры.

Как поступить? Готовить картофель на пару или запекать на открытом огне, употреблять с овощами и салатами из них – тогда ваша фигура скажет вам «спасибо». Но после такого плотного обеда два часа ничего не стоит есть.

Враг фигуры №4: масла и заправки «легких» салатиков


Жиры, которые попадают в организм вместе с растительным и сливочным маслом, очень легко усваиваются организмом и остаются там надолго. Ошибочно полагать, что если целую неделю сидеть на салатах из овощей, заправленных маслом, вес уйдет. Ничего подобного!

Чем заменить? Вместо растительного масла салаты можно заправлять соевым соусом, соком лимона, нежирным белым йогуртом. Если даже масло добавлять в салат, то нужно привыкать к небольшому количеству (1 ч.л. на порцию), а также разводить тем же лимонным соком или соевым соусом, прежде чем добавить в блюдо.

В день можно добавлять в пищу не более 2 ложек растительного масла, а жарить лучше на оливковом или кукурузном масле. Не забывайте и о – источнике незаменимых жирных кислот .

Враг фигуры №5: Сладкие газированные напитки


Газированные напитки – главные враги фигуры. Они полностью состоят и сахара и его заменителей. В результате их употребления в организме начинается брожение, и калории расходуются очень-очень медленно, что позволяет жиру остаться в организме в виде отложений.

Чем заменить? Питьевой режим для похудения включает очищенную воду, зеленые и травяные чаи, овощные, фруктовые и ягодные .

Теперь вы точно будете знать, какие продукты исключить, чтобы похудеть. Как видите, нет надобности садиться на жесточайшие диеты, а нужно просто начать правильно питаться. Да и исключать все-таки меньше, чем возможно добавить – ведь продуктов для похудения на полках магазинов предостаточно.

Долгое время сахар считался относительно безвредным удовольствием: казалось, что самая страшная кара сладкоежек - это кариес. Более того, в массовом сознании сахар обладает даже некоторыми целительными свойствами: якобы снимает головную боль, дает энергию…

Однако в последние годы ученые все чаще говорят о вреде избыточного потребления сахара. Чем же именно он опасен?

(Для предотвращения путаницы оговоримся, что под сахаром в данной статье подразумевается сахароза и подсластители, похожие на нее по химическому составу, в частности, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы).

Споры о влиянии сахара на здоровье ведутся с XIX века - именно тогда потребление сахара в Европе и Америке стало расти. Тогда же врачи стали связывать сахар с появлением новых болезней - в частности, диабета, который до середины XIX века практически не встречался.

Количество сахара, потребляемого на душу населения, продолжало увеличиваться на протяжении всего XX века - не только за счет конфет, тортов и мороженого, но и благодаря изобретению сладких газированных напитков, фруктовых соков, сухих завтраков. В 70-е годы был изобретен кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (High Fructose Corn Syrup), дешевый подсластитель, который стал широко применяться в пищевой индустрии не только в десертах и напитках, но и для улучшения вкуса и удлинения срока хранения широчайшего спектра продуктов, от соусов вроде кетчупа до йогуртов и хлеба.

Исследование Юдкина

В 60-е гг. XX века британский ученый Джон Юдкин обратил внимание на связь потребления сахара и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Дальнейшие эксперименты Юдкина показали, что употребление сахара приводит к целому комплексу нарушений в работе организма. В 1972 году Юдкин опубликовал книгу «Чистый, белый и смертельный», в которой обосновал связь сахара не только с кариесом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и с ожирением, диабетом, болезнями печени и некоторыми видами рака.

Однако в диетологии (не без поддержки представителей сахарной индустрии) победила другая точка зрения: что причиной всех перечисленных болезней является насыщенный жир. И в 1980 году правительство США выпустило первые Диетологические рекомендации, согласно которым следовало резко ограничить употребление жиров, особенно животного происхождения. Американцы - а вслед за ним и жители всех развитых стран - перешли на обезжиренное молоко и заменили сливочное масло маргарином.

Однако за прошедшие 30 с лишним лет эпидемия ожирения и связанных с ним болезней продолжает распространяться - несмотря на популярность обезжиренных продуктов, диет и фитнеса. Огромную проблему представляет стремительный рост детского ожирения и диабета - а ведь несколько десятилетий назад этой проблемы просто не существовало. Согласно данным ВОЗ, смертность от неинфекционных заболеваний в два раза превышает смертность от инфекций. Диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак - главная угроза здоровью человечества в XXI веке. И все чаще ученые говорят о том, что причиной эпидемии этих болезней может быть вовсе не жир - а сахар.

Исследование Ластига

Среди самых известных сторонников этой теории - американский профессор, детский нейроэндокринолог Роберт Ластиг. По мнению Ластига, именно сахар - а точнее, молекула фруктозы, которая составляет половину молекулы сахарозы - является причиной так называемого метаболического синдрома: комплекса нарушений в работе организма, который приводит к развитию диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, подагры и, по всей вероятности, синдрома Альцгеймера.

Одной из наиболее вероятных причин метаболического синдрома считается аккумуляция жира в печени, которая в свою очередь приводит к развитию инсулинорезистентности: восприимчивость печени к инсулину снижается. При этом нарушается роль, которую печень играет в углеводном обмене организма. Поджелудочная железа пытается заставить печень работать, увеличивая выработку инсулина. Высокий уровень инсулина стимулирует накопление жира (ведь накапливать энергию - основная задача инсулина). Избыток жира приводит к повышению уровня триглицеридов в крови, что в свою очередь может стать фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний. Со временем восприимчивость клеток к инсулину снижается все больше, и поджелудочной железе приходится производить все больше и больше инсулина. Если бета-клетки поджелудочной железы перестают справляться с нагрузкой, это приводит к развитию диабета 2 типа.

По мнению доктора Ластига, именно избыточное потребление сахара запускает процесс ожирения печени и развития инсулинорезистентности. Причиной этого являются особенности метаболизма фруктозы (одной из составляющих сахара): в отличие от глюкозы, которая может быть переработана всеми клетками тела, фруктоза метаболизируется только печенью. И если избыток глюкозы хранится в печени в виде гликогена, то излишек фруктозы откладывается в виде жира. Неалкогольная жировая болезнь печени - еще один из диагнозов, практически не встречавшихся 50 лет назад и широко распространенный сегодня.

В небольших количествах фруктоза не представляет проблемы (то есть умеренное потребление фруктов неопасно). Вопрос в дозе - именно переизбыток сахара, а особенно сахара из переработанных продуктов, который поступает в кровь гораздо стремительнее, чем сахар из фруктов, приводит к ожирению печени и развитию метаболического синдрома.

Ластиг настаивает на том, что сахар - это не «пустые калории», как часто принято считать. Сахар - это токсин, который отравляет человеческий организм.

Чтобы подтвердить свою теорию, Ластиг и его команда попытались установить связь между потреблением сахара и заболеваемостью диабетом. Для этого они проанализировали статистику потребления продовольствия в 154 странах мира Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) и статистику заболеваемости диабетом Международной федерации диабета (IDF) за период с 2000 по 2010 годы. Исследователи искали ответы на два вопроса: есть ли связь между ростом потребления калорий на душу населения и распространением диабета? И если да, то есть ли какие-либо особенности питания, которые объясняют эту связь?

За указанный период заболеваемость диабетом в мире возросла с 5% до 7%. Как ни странно, рост общей калорийности рациона на душу населения на рост заболеваемости диабетом не влиял. Но зато связь между диабетом и калориями, полученными из сахара, была поразительной. Каждые 100 «сахарных» калорий давали рост заболеваемости диабетом на 0,9%. Ученые подсчитали, что лишние 150 калорий на человека в день практически не влияют на риск заболеть диабетом. Но если источник этих калорий, например, банка газировки - риск возрастает в 7 раз.

Сахар и молодость кожи

Кроме того, фруктоза ускоряет старение кожи. Этот процесс называется гликация: молекулы фруктозы (и глюкозы тоже) фиксируются на молекулах протеинов. В результате этой реакции появляются конечные продукты гликозилирования - Advanced Glycation Endproducts (AGE), которые являются одной из основных причин старения кожи. Наиболее подвержены гликации белки, которые как раз и отвечают за упругость и свежесть кожи - эластин и коллаген. Справедливости ради надо отметить, что гликация - это неизбежный процесс, то есть предотвратить его нельзя. Кожа все равно будет стареть. Но излишек фруктозы ускоряет этот процесс почти в 10 раз.

Несмотря на многочисленные эксперименты, демонстрирующие связь между потреблением сахара и сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, диабетом и болезнью Альцгеймера, научных экспериментов, которые однозначно доказывали бы вред сахара, на сегодняшний день не существует.

Это связано с несколькими причинами: во-первых, теория о вреде сахара только недавно стала объектом внимания широкого круга исследователей, и ученым еще предстоит разобраться в том, как именно сахар воздействует на человеческий организм. Во-вторых, вред сахара (если сахар действительно является причиной метаболического синдрома), проявляется не моментально, а на протяжении нескольких лет, и это тоже усложняет задачу (не говоря уже о том, что не есть сахар в условиях, когда его содержит большинство продающихся в магазинах продуктов, не так-то просто). Чтобы доказать вред сахара, необходимо было бы провести эксперимент с участием нескольких тысяч человек, половина из которых придерживались бы диеты с высоким содержанием сахара, а остальные - диеты с низким содержанием сахара. Наблюдение за участниками должно длиться несколько лет (возможно, десятилетий), чтобы можно было сравнить, в какой из групп выше заболеваемость и смертность. Проводить такие эксперименты - очень дорого и сложно, и вряд ли они будут организованы в ближайшей перспективе. А пока вопрос о том, есть или не есть сладкое, давать или не давать сладкое детям, остается в зоне личной ответственности каждого из нас.

Источники:

Dr.Robert Lustig, “Fat Chance: the Hidden Truth about Sugar, Obesity and Disease”

Некоторые исследования о вреде сахара:

Фруктоза, ожирение и инсулинорезистентность ( , ).

Связь фруктозы и висцерального (внутреннего) ожирения: ( , ).

Влияние фруктозы на процесс старения (гликация): ( , ).

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.


Top