Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото. Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото Как сделать банку «10 причин, почему я люблю тебя»

День Святого Валентина – большой повод признаться своим любимым в искренних чувствах. В этот день принято дарить валентинки в форме сердца, и не только. Свою вторую половинку можно удивить и другой романтической атрибутикой: накрыть стол с добавлением вкусных афродизиаков, украсить комнату свечами и лепестками роз, написать календарь желаний и многое другое. Об этом всем мы подробно сегодня расскажем. Начнем мы с сервировки стола, так как с этого начинается романтическое путешествие всех влюбленных. Вы не знаете, как украсить стол на 14 февраля? С чего начать и какие детали использовать в украшении интерьера комнаты? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Для того чтобы создать романтическую атмосферу на День Всех Влюбленных, нельзя забывать об украшении праздничного стола. Любой мужчина не оставит без внимания ваши старания и по достоинству оценит результат вашей работы. Но чтобы получить такой ошеломляющий эффект, нужно хорошо продумать каждую деталь, и сервировка стола не является исключением.

Оформление стола зависит от предпочтений каждого из партнеров, от ярких воспоминаний и приятных моментов, прожитых вместе. К примеру, кому-то нравится букет шикарных белых роз, а для кого-то — простые тюльпаны являются символом их случайного знакомства.

Зачастую романтические столы накрывают скатертью. На смену белой скатерти используйте новые цветовые решения и идеи. К примеру, обычную скатерть можно украсить красными или розовыми атласными лентами, или вообще застелить стол однотонной бордовой или фиолетовой скатертью, ведь все оттенки красного – это цвет страсти и любви к близкому человеку.

Обычные столовые салфетки – отличное решение для украшения любого праздничного стола. Даже однотонные светлые оттенки можно превратить в настоящее произведение искусства: скрутив салфетку в трубочку и поставить веером в салфетницу, или же сделать из салфетки розу, такую колючую и, в то же время, нежную, как и ваши чувства. Салфетки можно сложить в форме сердца, а скатерть украсить бантами под тон тех же салфеток.

Важно! Очень эффектно на салфетке смотрится миниатюрная живая роза, перевязанная атласной лентой.

Сервировка праздничного стола должна быть исполнена в романтическом характере, и немаловажное внимание следует уделить посуде:

  • Для 14 февраля подойдет красивая посуда, но для этого случая лучше использовать дорогую фарфоровую или серебряную.
  • Если же такой у вас нет, то используйте любую, учитывая тон вашей скатерти — она должна быть на тон светлее или темнее.

Важно! Чтобы сделать акцент на празднике, можно использовать скатерть, украшенную сердечками, или посуду в форме сердца, например, салатница или блюдо для фруктов.

  • На стол ставьте только те приборы, которые будут использоваться для представленных блюд. Приборы можно положить рядом на журнальный столик или если блюдо не горячее, то красиво по тарелкам.

Важно! Старайтесь минимально заставлять стол ненужными вещами. Минимализм уместен даже в таком тонком деле, как украшение стола на 14 февраля.

Изысканно будут смотреться фужеры на высокой ножке, возможно, с подходящим тематическим орнаментом. Все зависит от того, какие напитки будут на вашем столе.

Важно! Оригинально будут смотреться лепестки красной розы в прозрачных небольших стаканах, расставленных на столе в хаотичном порядке.

  • Из однотонной бумаги можно вырезать красивые ажурные подложки в форме сердца для всех столовых приборов на столе.
  • Используйте свечи для украшения праздничного стола — они создают романтическую обстановку праздника. К примеру, можно поставить 2 высокие красные свечи или ароматные свечи в форме сердца. Еще можно импровизировать подсвечник, используя натуральные материалы: половину яблока, апельсина или грецкого ореха. Такие свечи своими руками наполнят ваш дом приятным ароматом.

Важно! Загадайте желание вместе со своим любимым человеком и задуйте свечи, тогда оно обязательно сбудется!

  • Для такого праздника на столе неплохо поставить парные элементы: две миниатюрные вазы с цветами или два бумажных ангелочка и многое другое.
  • Чтобы придать вечеру особой пикантности, можно положить возле тарелки маленький подарок или валентинку с признанием в любви.

Никто, кроме вас, не может сказать, какое оформление стола на 14 февраля создаст незабываемую, волнующую, романтическую атмосферу именно для вашей пары. Учитывая свои и предпочтения партнера для сервировки стола на День Святого Валентина, вы добьетесь желаемого результата.

Еда для влюбленных на 14 февраля

В этот замечательный праздник можно не только красиво оформить стол, но и приготовить вкусную романтическую еду. Самый простой способ – еда в форме сердечек. И не столь важно, что вы выберите – тосты и яичницу на завтрак, арбузные сердца, шоколадные конфеты или мясные стейки в виде сердца, самое главное – проявить любовь к тому, для кого вы так старались.

Важно! Если так сложились обстоятельства, что вы не смогли украсить спальню на 14 февраля, ситуацию можно исправить, организовав романтический завтрак в постель и подать его на подносе в форме сердца.

Как сделать тосты с яйцом в форме сердца?

Такое блюдо сделать достаточно легко и быстро. Для этого нужны такие ингредиенты и вспомогательные материалы:

  • Форма в виде сердца для яичницы.
  • Сковорода или тостер.
  • Одно яйцо.
  • Хлеб.

Итак, начинаем делать вкусный тост для любимого:

  1. Вырезаем в хлебе сердечко.
  2. Кладем хлеб на сковородку, а в середину вбиваем яйцо.

Все, яичница в тосте готова к подаче!

Существует второй облегченный способ приготовления романтической яичницы:

  1. Берем маленькую металлическую форму в виде сердца.
  2. Кладем ее на хорошо разогретую сковороду и в центр вбиваем яйцо.
  3. Когда все готово, осторожно снимаем форму и кладем яичницу на блюдо.

Важно! Для яичницы в форме сердца можно использовать и сосиску. Ее просто нужно разрезать пополам, сформировать сердце, сколоть зубочисткой и в середину вбить яйцо всмятку. Поверьте, ваша вторая половинка не останется равнодушной от такого оригинального и сытного угощения!

Продукты-афродизиаки

Афродизиаки – это такие продукты, которые могут усилить любовное влечение, разжечь страсть и усилить сексуальное желание.

Важно! Такие продукты оказывают возбуждающее влияние на организм человека, так как содержат вещества, которые влияют на работу половой системы.

Итак, к афродизиакам относят такие популярные продукты:

  • Авокадо, артишок.
  • Банан, грибы.
  • Икра, имбирь.
  • Кедровые орехи, кокос.
  • Миндаль, морская капуста.
  • Спаржа, улитки, устрицы, креветки.
  • Шоколад.
  • Черный тибетский рис.

Важно! Принимайте продукты-афродизиаки во второй половине дня и старайтесь не переедать такой пикантный ингредиент – всего должно быть в меру.

Элементы декора на День Всех Влюбленных

Вы не знаете, как украсить стол к 14 февраля? Такой праздник, как День Святого Валентина, можно украсить различной тематической атрибутикой. Какой? Именно об этом мы расскажем дальше.

Бумажные шары

Это — очень простой способ украшения интерьера не только на 14 февраля, но и другие торжества. Для изготовления таких шаров можно использовать доступные материалы:

  • разноцветные салфетки;
  • цветную или гофрированную бумагу.

Такие пушистые шары украсят дом очень достойно и празднично, главное — чтобы была возможность их где-то подвесить. Для этих целей подойдут:

  • Люстра, бра или оконный карниз.
  • Как вариант — можно вбить канцелярскую кнопку в две противоположные стены, натянуть нить или леску и зафиксировать украшение по всей ее длине.

Делаем бумажные шары из салфеток:

  1. Укладываем 5-6 однотонных салфеток одну на другую.
  2. Сворачиваем салфетки в гармошку и ниткой перевязываем центр.
  3. Поднимаем кверху каждый слой таким образом, чтобы получился объемный цветок-шарик.

Важно! Таким способом можно сделать разные цветы — пионы, хризантему, гвоздику или розу. При желании их можно красиво разрисовать и украсить блестками.

Как украсить праздник воздушными шарами?

Какой же День Святого Валентина без воздушных шаров? Без них просто не обойтись! Их лучше всего надуть гелием, чтобы они эффектно летали у потолочной поверхности. К каждому шарику можно привязать валентинку с признанием в любви. Кроме того, из нескольких шаров можно сделать большое сердечко. Об этом мы и расскажем дальше.

Формируем крупное сердце из воздушных шаров своими руками:

  1. Из плотного картона вырезаем сердце нужного размера.
  2. Используя канцелярский нож, вырезаем сердцевину.
  3. Надуваем воздушные шары таким образом, чтобы они отличались размерами.
  4. Завязываем шарики плотно друг к другу через центральное сердце до тех пор, пока не заполнятся пустоты.

Большое объемное сердце из воздушных шаров готово!

Декор гирляндами

Гирлянды помогут вам создать правильное освещение всех элементов праздника, преподнести все в завораживающем праздничном свете. Для этих целей совсем не обязательно использовать электрические гирлянды — они могут быть изготовлены из бумаги, проволоки или ткани.

Важно! Если вы будите использовать электрические огоньки, можете наклеить их, к примеру, на окно скотчем, сформировав сердце.

Украшаем электрическую гирлянду сердечками:

  1. Из плотной бумаги или журнала вырезаем одинаковые сердечки.
  2. В центре каждого сердца делаем прорезь по размеру лампочки гирлянды.
  3. Просовываем сердечко в каждую лампочку.
  4. Включаем гирлянду и наслаждаемся результатом!

Праздничный венок в виде сердца

Такой нарядный веночек в виде сердца отлично впишется в праздник любви и признаний, к тому же, его изготовить совсем несложно.

Мастер-класс по созданию романтического венка:

  1. Из плотного двухслойного картона вырезаем сердце нужного размера.
  2. Сверху сердца наклеить новогодние игрушки в форме сердечек, бумажные или тканевые мягкие сердца.
  3. Сверху сердца продеть красную атласную ленту и сделать бант.
  4. Повесить венок на входную дверь и ждать любимого гостя!

Важно! Такой венок можно украсить и живыми цветами, добавив композицию миниатюрными валентинками.

Баночка “100 причин, почему я люблю тебя”

Самая интересная идея – это банка с признанием на День Святого Валентина. Не переживайте, что у вас не найдется так много причин, их может быть и меньше — все зависит от вашей фантазии и размера выбранной подарочной банки. Конечно, чем больше таких причин, тем дольше ваш любимый будет читать их. Выбираем красивое число причин и приступаем к работе.

Подготовим необходимые материалы:

  • Стеклянная банка с крышкой для сыпучих продуктов.
  • Бумага для записок.
  • Атласные тонкие ленты, кружево или бечевка.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Ищем в интернете 100 причин, почему я люблю тебя или же придумываем их самостоятельно – специально для вашей второй половинки.
  2. После этого надо напечатать их на альбомных листах и вырезать тонкие полоски.
  3. Сегодня, мы рассказали о том, как красиво оформить стол на 14 февраля, где самое главное правило – использовать больше красных и розовых тонов, украшать помещение сердечками, выполненных из всевозможных материалов, также приветствуется декор живыми или искусственными цветами. Пусть в этот день вы получите массу положительных эмоций — скажите друг другу теплые слова любви, и улыбки наполнят ваши отношения более сильными чувствами! Мы уверены, что теперь у вас будет самое романтическое свидание!

Не за горами один из самых романтических праздников года — День святого Валентина. Уже сейчас многие ломают голову над тем, чем порадовать и удивить свою вторую половинку. Романтический ужин в данной ситуации — является беспроигрышным вариантом.

Однако, чтоб ужин удался на славу, необходимо продумать каждую мелочь. Правильная сервировка стола в День всех влюбленных поможет создать незабываемую романтическую атмосферу в вашем доме и надолго сохранит в памяти приятные воспоминания об этом празднике. А как известно атмосфера создается множеством мелких деталей. Вот о них давайте и поговорим.

Какую цветовую гамму выбрать для украшения стола на 14 февраля

Итак начнем, во-первых, традиционными цветами дня всех влюбленных по праву считают красный и белый. Красный — это страсть, белый — чистота и невинность. Нежные пастельные тона как нельзя лучше подчеркнут возвышенность и чистоту ваших чувств. На светлой праздничной скатерти очень хорошо смотрится тонкий фарфор, искрящийся хрусталь.
Обязательном атрибутом сервировки праздничного стола на 14 февраля, конечно, являются оригинально сложенные салфетки. К счастью, сейчас много сайтов на которых показаны разные способы складывания салфеток. Столовые приборы перевяжите красными ленточками. Вообще сочетания белого и красного всегда создают атмосферу праздника и торжества. Хорошо смотрятся лепестки роз рассыпанные по столу.

Освещение

Во-вторых — освещение. Идеально подойдут свечи, благо выбор огромен, ароматизированные, фигурные и классические, в стаканчиках и канделябрах, не яркий свет свечей создаст интимную атмосферу.

Как украсить цветами стол на 14 февраля

В третьих — цветы. Ни что так не украшает праздничный стол как живые цветы еще и среди зимы. Букеты могут быть большие и не очень, в вазах и стаканчиках. Конечно. лидером продаж 14 февраля являются розы, но кроме роз великолепно смотрятся изысканные орхидеи, элегантные хризантемы, и даже скромные тюльпаны как нельзя лучше украсят ваш праздничный стол.

Кроме цветов стол можно украсить поздравительными открытками, валентинками, желательно сделанными своими руками. Ну и конечно же традиционный атрибут Дня святого Валентина — это сердечко, как символ вашего любящего и верного сердца. Это может быть произведение кондитерского искусства (торты, пирожные, печенье, конфеты), а может быть и художественное стекло украшенное камешками, бусинками и ленточками. У кого на что фантазии хватит.

Меню

Праздничный стол ко ко Дню святого Валентина преимущественно легкий, конечно же, на столе могут быть мясо и рыба, но предпочтение отдайте все-таки легким салатам, фруктам и десертам.

Напитки

День влюбленных — не Новый год, но бутылка шампанского лишней не будет, так же уместны будут легкие вина.

Музыкальное сопровождение

Не забудьте про музыку. Французский шансон — что может быть романтичнее, хотя конечно дело вкуса. Но только представьте: звон хрусталя в мерцающем блеске свечей и песни Эдит Пиаф или Шарля Азнавура. Так легко почувствовать себя в Париже — городе всех влюбленных.
Правильная сервировка, удачное меню, хорошо подобранные напитки и хорошая музыка сделают ваш праздник незабываемым.

Ужин за красиво накрытым столом – обязательный атрибут любого торжества. День святого Валентина, празднование которого приобретает все большую популярность как в семьях, так и у пар, которые только начинают встречаться, не исключение. Сервировка стола, соответствующая празднику влюбленных, создает необходимую для такого случая атмосферу уюта и романтики в доме.

Стол к праздничному ужину можно украсить, используя самые разнообразные аксессуары. Традиционно в декоре ко Дню влюбленных используется белый, розовый и красный цвета. Ленты, цветы, сердечки из самых разнообразных материалов – непременные элементы праздничной сервировки. Для романтического ужина на столе неплохо разместить парные элементы. Подчеркнуть дух праздника можно, используя самые обычные вещи – скатерти, салфетки, вазы, столовые приборы, настольные лампы.




Текстиль для праздничного стола 14 февраля

Обычно праздничные столы накрывают скатертью. Если проявить фантазию, очень просто обычную белую скатерть, которая имеется для торжественных случаев в каждом доме, сделать превосходным фоном, на котором заиграют остальные атрибуты Дня влюбленных. Например, можно пришить на небольшом расстоянии от ее края атласную ленту красного или розового цвета. Углы скатерти можно украсить бантами или цветами из той же ленты.



Дополнением на столе, украшенном такой скатертью, будут салфетки, обшитые атласными ленточками или цветы из свернутых лент. Розами из лент можно украсить конфетницу, наполненную «сердечками» из шоколада или печенья. Можно также свернуть салфетки традиционным способом и перевязать лентами. Очень романтично выглядит прикрепленная лентой к салфетке небольшая живая роза. Можно сложить салфетки в форме сердца.



Декорирование бумагой: салфетки на 14 февраля

Для украшения стола замечательно подойдут бумажные салфетки. Стоит запастись готовыми многослойными салфетками с праздничной символикой. Можно подать на стол блюдо, декорированное в технике декупаж, и салфетки в соответствующем стиле.


Еще один простой, но эффектный способ украсить праздничный стол – вырезать из однотонных салфеток из бумаги или нетканного материала ажурные подложки в форме сердец под столовые приборы и все остальные предметы на столе.


Украшение стола цветами и растениями

Традиционно к большинству праздников стол украшается цветами. Обычно невысокий букет размещают в центре стола. В случае декорирования стола к 14 февраля можно обыграть вазу или пространство вокруг нее в духе праздника. Вазу, соответствующую празднику можно купить или раскрасить вручную акриловыми красками. Потом такие краски легко удаляются, если в дальнейшем ваза будет использоваться и для других мероприятий.



К 14 февраля иногда наряжают дерево любви. Само «дерево» делают из цветущих веток различных деревьев. Хорошо для этой цели подойдут ветки яблони. За 2-3 недели до праздника их надо срезать и поставить в воду. К торжественному мероприятию почки раскроются и появятся листочки, а, возможно, и цветки. Также можно обычные зимние ветви понравившейся формы украсить лентами, разнообразными символами любви – сердечками, парными фигурками лебедей, голубками. Интересный вариант декора дерева любви – разместить на нем фотографии пары. На столе дерево любви должно стоять, так, чтобы не закрывать присутствующих.


Украшение стола на 14 февраля при помощи освещения

Очень часто для создания романтичного настроения используют свечи. Если пространство стола позволяет, можно выложить из низких свечей изображение сердца. В низкой широкой вазе будут прекрасно выглядеть плавающие свечи. Для украшения праздничного ужина следует с осторожностью использовать ароматические свечи. Их применяют только если известно, что запах нравится всем присутствующим, и что он не перебивает аромата праздничных блюд. Использование свечей требует осторожности, так как открытый огонь – это всегда опасность что-либо поджечь, особенно рядом находится ткань и бумага.



Впрочем, на праздничном столе хорошо будет смотреться и привычная нам настольная лампа, украшенная своими руками. Чтобы ее свет не был слишком ярким, абажур стоит обернуть тканью. Это может быть розовый или красный платок или шарф. Следует проверить, не находится ли ткань очень близко к лампе. Можно прикрепить на ткань бумажные гирлянды из сердечек, разнообразные фигурки или фотографии. Хорошо также украсить лампу ленточными цветами, о которых упоминалось выше.



Еда для влюбленных на 14 февраля

На день всех влюбленных можно не только красиво сервировать стол, но и приготовить какую-нибудь романтичную еду. Самый простой вариант — еда в виде сердечек. И не важно, что это будет — тосты и яичница на завтрак, арбузные сердечки, конфеты и пирожные или мясные стейки в виде сердца, главное — это проявить вашу любовь к тому, для кого вы украшали ваш стол.

День святого Валентина – праздник, вокруг которого кипят нешуточные страсти и ведется множество споров. Кто-то считает, что незачем отмечать День всех влюбленных, есть даже ярые противники этого праздника. Особенно негативно к нему относятся некоторые представители религиозного сообщества, считая День святого Валентина отголоском языческого праздника Lupercalia, чуждого русской культуре. Но все же многие люди 14 февраля, просыпаясь утром, спешат порадовать своих любимых, подарить цветы и открытки, устроить приятный сюрприз, приготовить вкусный завтрак, обед или ужин и красиво сервировать стол .

Так или иначе, День святого Валентина – это еще один повод сказать близким людям о нашей любви, уделить им больше внимания и хорошо провести время вместе. Создавая романтическую обстановку под стать самому празднику, нельзя забывать и об украшении стола. День всех влюбленных редко обходится без романтического ужина, а поскольку ужин предстоит именно романтичный, то нужно постараться создать соответствующую атмосферу за праздничным столом.

Внешний вид стола зависит от предпочтений , увлечений и приятных воспоминаний именно вашей пары. Кто-то посчитает очень романтичным огромный букет алых роз, а кто-то предпочтет им простые тюльпаны, некоторые могут придти в восторг от обилия сердечек, а другие посчитают это безвкусицей. Никто, кроме вас, не сможет точно сказать, какой именно вариант сервировки стола на 14 февраля создаст неповторимую, волнующую и полную очарования атмосферу именно для вашей пары.

Первое, что приходит в голову при мыслях о романтическом ужине и сервировке стола на 14 февраля – это некий «джентльменский набор» в виде цветов, свечей и открыток-сердечек. Без этих атрибутов вряд ли обходится хоть одно празднование Дня святого Валентина. Насколько очаровательной и романтичной получится сервировка с традиционными атрибутами праздника, зависит только от вашей фантазии. Например, обычные свечи можно заменить широкими цветными с каким-нибудь тонким ненавязчивым ароматом, а подсвечник украсить лепестками цветов.

Вазу с букетом цветов часто ставят в центр стола, хотя она может перекрывать лицо человека, сидящего напротив. Чтобы избежать этого, цветы можно преподнести на тарелке вместе с приборами. Для этого у цветка нужно обрезать стебель, а украшать тарелку нужно непосредственно перед началом ужина, чтобы ваш сюрприз не успел завянуть.

Сервировка стола на 14 февраля, по сути, ничем не отличается от сервировки к любому другому празднику, за исключением разве что Нового года. Все так же нужна скатерть, тарелки и приборы. Вся разница только в деталях. Именно мелочи задают общее настроение праздника . Если вы считаете, что главный атрибут Дня святого Валентина – это сердце, и ваш стол просто не может обойтись без него, то используйте небольшие открытки в форме сердечка с вашими признаниями, пожеланиями и поздравлениями, также подойдут крупные стразы, металлические и пластиковые фигурки сердечек. Главное – не переборщить, чтобы стол не стал похож на магазин открыток. Также в сервировке стола на 14 февраля постарайтесь избежать пестроты, чтобы положенные на это усилия выглядели нежно, тепло и трогательно. Вместо цветов поставьте несколько небольших свечей, их неровный свет создаст интимный полумрак и привнесет еще больше очарования в милый романтичный праздник Дня всех влюбленных.

Сервируя стол на 14 февраля, хочется, чтобы сразу был понятен повод, в честь которого создавалась вся эта красота. Представленная на фотографии сервировка собрала в себе все атрибуты праздника. В первую очередь, стоит обратить внимание на цвета: белый, красный и розовый. Используя всего 3 цвета, можно создать атмосферу любви и романтики. В качестве центрального украшения используйте узкую красную скатерть , которая будет ограничивать пространство для декора. Это очень полезный прием, не позволяющий чересчур увлечься и сделать сервировку перегруженной лишними деталями. Украсьте стол лепестками цветов, или, если жалко скатерть (от лепестков могут остаться следы), замените их красными и розовыми сердечками, вырезанными из бумаги. Поставьте на стол небольшой подарок вашей второй половинке.

Цветы, конфеты, свечи и шампанское, это, конечно, просто здорово, но такая сервировка подойдет для любой пары…А ведь хочется чего-то такого, что поможет еще больше сблизить именно вас двоих. Придется постараться и проявить фантазию. Вспомните какие-то события, вещи или поездки, о которых у вас обоих остались только самые приятные и романтичные воспоминания. Возможно, вы познакомились на выставке тюльпанов, тогда именно эти цветы станут приятным напоминанием о том времени. Или во время вашего первого совместного путешествия вы решили отправиться прямиком в Париж, тогда не забудьте о небольших статуэтках в виде Эйфелевой башни. Они ненавязчиво перенесут вас в ту необыкновенную атмосферу и позволят окунуться в счастливые воспоминания. Вспомните самые яркие и значительные моменты ваших отношений , первые подарки, прогулки, места встреч, любимую музыку и походы в кино. Возможно, именно эти воспоминания помогут вам сделать сервировку стола к 14 февраля особенной, неповторимой и полной тайного смысла, понятного только вам двоим.

Продукты, с помощью которых вы украшаете блюдо, не должны входить в противоречие с основными компонентами, а лишь дополнять их и обогащать вкус. Сегодня мы поговорим об украшении блюд не только праздничного стола своими руками, но и коснемся повседневных блюд.

Основные моменты украшения блюд праздничного стола своими руками

Первое блюдо лучше всего украсит зелень - мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук придадут ему летний аромат и, самое главное, обогатят витаминами.

Привлекательно выглядит второе блюдо, украшенное овощами ярких, контрастных цветов. К примеру, отбивную или ромштекс можно подать в широкой тарелке, оформив его горсточкой зеленого горошка, полукружьями редиса, квашеной капустой, веточкой зелени. В качестве гарнира аппетитно выглядит картофель, нарезанный соломкой и зажаренный во фритюре.



Овощная тарелка оформление

Весной и летом прекрасным украшением для блюд являются листья салата, сельдерея, различных видов капусты, как в целом, так и в измельченном виде.

Красиво выглядят помидоры и огурцы, нарезанные и выложенные на тарелки, покрытые крупными зелеными листьями салата.



Овощная нарезка — оформление в домашних условиях

Первое блюдо станет похоже на крошенную полянку, если морковь вы нарежете цветочками и посыплете суп измельченным зеленым луком. Морковь надо взять средних размеров, очистить, вымыть и разрезать на 3-4 части поперек. Из полученных брусочков разного диаметра вырезать, не доходя до сердцевины сектора, из самой узкой части - три сектора, из следующей - четыре и т. д. В результате на торце брусочка вы получите «цветочки» с различным количеством «лепестков».

Оригинально украсят ваш стол помидоры, если из них удалить сердцевину и заполнить ее кубиками неочищенных огурцов или зеленым горошком.

Очень весело видеть на столе особенно любимые детьми мухоморы из яиц и помидоров — «мухоморы на полянке». Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и срежьте тупую часть яйца для устойчивости на тарелке. В тарелку насыпьте нарубленную зелень, зеленый лук или уложите листьями салата и установите яйца. Затем возьмите помидор, срежьте сегмент и выньте ножом немного мякоти, ровно столько, чтобы можно было надеть «шляпку» на «ножку». После того как все грибы будут в сборе, поставьте на шляпки белые точки из сметаны.


К торжественному столу овощи можно оформить декоративно. Украшая блюдо, хорошо использовать как свежие, так и консервированные овощи. Натуральные огурцы можно нарезать веером, перышками и тоненькими длинными полосками, которые легко свертываются в виде конусов и лепестков.

Если осенью вы своевременно позаботились о соленой капусте, то всю зиму у вас будет не только прекрасное соленье, но и отменное украшение для любого мясного блюда.

Мелко нарезанная красная капуста придает особый колорит всему столу.

Красивое оформление вторых блюд и закусок своими руками

Если гарниром ко второму блюду будет рис, вы можете его окрасить в разные цвета: томатом - в розовый, шафраном - в желтый, а если смешать рис с мелко нарубленным укропом - в зеленый.

Рыбные блюда можно оформить кружочками лимона, вырезав из их цедры уголки, в результате чего получатся зубчатые колесики разного диаметра.


Красивым контрастом лимонам и апельсинам при украшении мясных и рыбных блюд являются целые плоды маринованных слив, крыжовника, олив и моченых яблок.


Если у вас какая-то пикантная закуска в небольшом количестве, то удобно распределить ее порционно. Для этой цели можно взять отварные яйца, разрезать их продольно пополам, вынуть желток, который пригодится как украшение для другого блюда или для салата, а белок, заполнить с «горочкой» икрой чёрной, красной, икрой минтая, селедочным форшмаком и т. д.


Рыбу попробуйте украсить следующим образом. Возьмите красивую веточку петрушки или кинзы, зеленый горошек, «цветочек» из моркови, зубчатое колесико лимона или редиса, кружок крутого яйца и залейте блюдо желе, приготовленным из бульона (исходя из пропорции: 5 г набухшего желатина на 100 г нагретого бульона). Прекрасным дополнением к рыбе служат желе из кефира с рубленной зеленью и хреном.

Эффектным фоном для салата или мясного ассорти могут быть листья свекольной ботвы или краснокочанной капусты. Для яйца, неочищенный огурец, косо и часто надрезанный с одной стороны и вывернутый веером.

Из обыкновенной луковицы можно сделать хризантему, если ее надрезать часто секторами, не доходя до основания и опустить в холодную воду на ночь. Здесь также возможно многоцветие. Если воду подкрасить соком свеклы или настоем шафрана, то к утру у вас «распустится» розовый, белый, или желтый «цветок».


Top