Мастер-класс: Виноградная лоза из бисера. Виноград из бисера своими руками в мастер-классе (фото)

Мастер класс Виноградная лоза из бисера, своими руками.

Увидела невероятно красивое деревце из бисера - виноградную лозу, сделанную Татьяной Ивановой. Очень необычная техника применена при изготовлении листочков! Смотрим мастер-класс.

Материалы:

Бисер №10 синего цвета
- Бисер №10 зеленого цвета
- Проволока медная или под цвет бисера 0,3 мм в диаметре
- Толстая проволока 1-1,5 мм в диаметре для каркаса
- Кусачки, ножницы
- Зеленые нитки для обмотки стеблей и синие для набивки ягод
- Зеленая флористическая лента

Ягоды из бисера.

Ягода должна быть объемной, по этому ее можно сплести с помощью французской техники плетения с множеством осей. Для ягодки берем 4 проволоки примерно по 25-30 см и рабочую проволоку чуть-чуть потоньше...

Нанизываем на рабочую проволоку бисер.

Находим середину осевых проволок...

и соединяем их в этом месте концом рабочей проволоки.

Немного скручиваем между собой оси и свободный конец рабочей проволоки...

Отделяем парочку осевых концов, остальные обрезаем.

Разводим оси крестообразно и закрепляем один оборот рабочую проволоку на одной из осей.

Начинаем нанизывать бисеринки между осями, с начала по одной...

По ходу работы увеличивайте количество бисерин в рядах так, чтобы увеличение было равномерным и без щелей между бисером и проволокой.


Вид с изнанки.



Постепенно формируем купол. Вид с боку.




После того, как вы сплетете 5 рядов у вас должна получиться такая шапочка




начинаем постепенно убавлять количество бисерин в каждом ряду.




Когда ягодка почти сформирована...




Берем вязальные нитки, желательно подходящего цвета...



и набиваем ими ягодку.

Это придаст ягодке лучшую форму.

Доплетаем ягодку...

и плотно скручиваем все проволочки вместе.

Обрезаем лишние оси.

Обматываем ножку ягодки флорлентой, затем ниткой.

Ягодка готова!

Ниткой приматывая одну к другой ягодки, формируем гроздь.

Я сделала три грозди разного размера: 32, 27 и 18 ягодок.

Для усиков две длинные проволочки обмотала флистической лентой, затем ниткой и соединила их вместе. Чтобы основание не получилось плоским добавила третью короткую проволочку.

Затем закрутила концы усиков на ручку или толстую спицу в виде произвольных спиралек.

Вот такие усики у меня получились!


Виноградный лист из бисера.

Лист винограда плести довольно сложно, по этому если у вас еще нет опыта в плетении подобных работ, то лучше сначала потренируйтесь на более простых работах.


Начинаем делать листик. Отрежьте зеленую проволоку максимальной длины, оденьте 4 зеленые бисерины, вернитесь через три бисерины, затяните так, чтобы у вас основная ось получилась 20 см, а вся остальная длина пошла на рабочий конец. Теперь вокруг основного ряда сделайте петельку, наберите на рабочий конец нужное количество бисерин, обогните центральный ряд и сделайте оборот вокруг центрального ряда у основания (фото 2).


Данный лист плетется ступеньками. Набираем 5 бисерин, цепляемся за центр листка (фото 3), делаем оборот набираем 7 бисерин и возвращаемся вниз к основанию листка, делаем оборот и точно так же формируем ступень с другой стороны (фото 4-5). Когда сплетете три ступени листка, нужно сделать остроконечный выступ. Для этого вам нужно набрать больше бисерин, сформировать острый выступ (фото 7-8) и вернуться обратно к основанию. Повторите вторую сторону.

Продолжайте плетение виноградного листа из бисера по этому принципу. Каждый последующий нижний ряд идет шире предыдущего (фото 10-13), но когда будет готов еще один ряд с острыми выступами, тогда вам нужно начинать уменьшение листка (фото 14-15). Внимательно изучив фото выше вы сможете самостоятельно повторить плетение.

Начинаем приплетение левой стороны листка. Сплетите половинку так, как показано на фото 16 и прикрепите ее по центру с краю готового листка. Продолжайте плетение листика цепляясь за край листика (фото 17- 20) до конца. Повторите то же самое с другой стороны (фото 21-22).

Теперь нужно завершить лист, для этого вам нужно сплести две половинки такие, как показано на фото 25 и приплести к нижним краям виноградного листа. Чтобы массивный лист держал форму из толстой проволоки нужно сделать каркас. Обмотайте его зелеными нитками (фото 27), после чего закрепите его с обратной стороны листка (фото 28-29).



Так же можно сплести листочки и поменьше используя второй способ, в котором каркас сразу вплетается по ходу работы так, как показано на фото 31-32. И так все последующие половинки данного листка. Внизу на фото вы видите два готовых варианта. Справа на прикрепленном каркасе, а слева с вплетенным.


А можно сделать несколько виноградных гроздьев и изготовить вот такую виноградную лозу или виноградное деревце, кому как больше нравиться. Тонкие веточки обмотаны ниткой.

Для ствола из жесткой проволоки сделала каркас, обмотала для утолщения молярным скотчем, потом тонким лейкопластырем, он хорошо прижимает и сглаживает...

На верхнюю часть ствола нанесла текстурную пасту, побоялась, что гипс может потрескаться под тяжестью веток...

Создавая различные композиции, рукодельницы часто пытаются дополнить их ягодами, фруктами или цветами. Виноградная лоза в качестве элемента декора станет отличным украшением жилища . Следуя описанным ниже схемам и подробным инструкциям мастер-класса, можно с лёгкостью научиться делать плетения винограда из бисера.

Ягоды

Несмотря на то что техника выполнения подобного изделия не считается сложной и подходит для рукодельниц разного уровня, сам процесс может казаться трудоёмким и требующим терпения . Поэтому работу необходимо разбить на несколько частей. Вначале следует сделать гроздья винограда из бисера. Для этого понадобится:

  • бисер №10 синего или фиолетового цвета;
  • медная проволка в диаметре 0,3 мм;
  • кусачки и ножницы;
  • синие нитки.

Сложность этой работы будет заключаться в устойчивом каркасе для ягод: использование проволки без предварительной обработки приведёт к поломке всей конструкции . Поэтому первым шагом для создания виноградной лозы из бисера будет создание правильного каркаса. Для этого проволка складывается пополам и одинаковые части перевязываются проволкой потоньше и подлиннее посредине сложенной конструкции. Именно на этой проволке будет совершаться дальнейшая работа.

После того как части проволки будут закреплены , их следует расправить - должна получиться фигура, внешне напоминающая крест с ещё одной дополнительной проволкой, на которую будут нанизывать плетение. Работа начинается с добавления синей бусинки, которую закрепляют между первым и вторым сектором. Проводится аналогичное действие со следующим бисером. Третья и четвёртая бисерины закрепляются вместе в других, соответствующих секторах - третьем и четвёртом. Таким образом, должно получиться небольшое кольцо.

По подобной схеме набирается второй ряд с естественным увеличением бисера - необходимо смотреть по размеру бусинок, чтобы не было лишних пустых пространств между ними. Используя такую технику, можно набрать объёмный плод винограда. Стоит обратить внимание, что середину каркаса следует стягивать, а проволки, похожие на крест, вталкивать внутрь ягоды в процессе выполнения плода.

Когда половина ягоды готова, её следует заполнить чем-то, что поможет ей держать после этого форму. Для таких целей подойдёт все что угодно - начиная от ваты и заканчивая синтепоном. Чаще всего рукодельницы используют толстые нитки в цвет бисера. После этого можно уменьшать количество бусинок, пока их не останется несколько штук - работа примет полную форму ягоды. Тогда концы проволки можно будет скручивать и обвязывать флорлентой.

По такой схеме делаются и остальные ягоды для полноценной виноградной лозы. Чтобы гроздь винограда выглядела более привлекательно и интересно, рекомендуется добавлять не менее 25 плодов . При формировании стоит обратить внимание, что мелкие ягоды прикрепляются книзу проволки-стержня, в то время как более массивные - кверху.

Конечно, процесс создания ягод для грозди винограда может показаться сложным . Он требует много внимания и свободного времени. Однако используя все прописанные в мастер-классе шаги, можно не только научиться делать красивые изделия из бисера, но и получить от этого процесса удовольствие и зарядиться хорошим настроением.

Галерея: виноград из бисера (25 фото)











Листья

Как только желанные виноградные гроздья будут сделаны, можно приступать к плетению самого дерева. Обычно на этом этапе большинство рукодельниц прекращает работу из-за возникающих сложностей. Этот мастер-класс построен таким образом, чтобы максимально доступно объяснить каждой девушке , как без всяких проблем сделать форму листьев из бисера.

Для плетения листьев понадобятся:

  • бисер №10 зелёного цвета;
  • тонкая медная проволка для сохранения структуры листьев ;
  • толстая медная проволка для создания каркаса.

Требуется сложить две тонкие проволки в форме рогатки и обмотать их зелёной флорентой или нитками. При помощи ручки, спицы или другого длинного предмета можно создать «усики» винограда - если намотать проволку на предмет и быстро стянуть, она примет необходимую форму спирали. С размерами и видом усиков следует экспериментировать, так как у настоящего винограда они все непохожи друг на друга.

Для создания листьев требуется на проволку нанизать 4 бусинки зелёного цвета . Далее формируется «иголка» - следует вернуться через 3 бисерины в обратную сторону и подтянуть проволку таким образом, чтобы небольшой по форме листочек оставался посередине конструкции. Вокруг листочка выполняется петля.

С формой листочка можно и нужно экспериментировать . Стандартной формой считаются резкие «иголки» по основному очертанию листа. Чтобы выполнить подобное, нужно нанизать 7 бусинок, дойти до середины петли первого ряда и закрепить третий ряд ко второму, возвращаясь после этого к основанию. После этого подобная методика повторяется с другой стороны листочка.

Выполнив три или четыре ряда подобных ажурных выступов , можно заметить, как изделие приобретает форму виноградного листка. На этом этапе технология меняется, так как на настоящем листе получается остроконечный выступ - для его создания проволка перегибается под острым углом и продолжается плетение по уже готовой схеме.

После этого нужно выполнить другую сторону листочка. По уже прописанной в мастер-классе технологии плетётся половина такого же листа, после чего прикрепляется к месту чуть ниже середины уже готового. Последующее плетение должно объединяться с первым листочком так, чтобы получались выступающие с нескольких сторон сегменты - для этого нужно повторить все действия с другой стороны.

У виноградного листа пять сегментов, так что к уже трём существующим нужно добавить ещё два небольших внизу. Количество набранного бисера зависит от индивидуальных предпочтений каждой рукодельницы, а также от размера уже созданных частей одного листочка .

Изделие имеет довольно сложную и тяжёлую конструкцию, так что для сохранения формы необходимо сделать каркас. Проволку следует обмотать флорлентой или нитками зелёного цвета и аккуратно прикрепить к тыльной стороне листка. Таким образом, будет готов полноценный виноградный листок для будущего дерева.

Для сборки понадобится большое количество листков. Используя все шаги в этом мастер-классе, можно быстро собрать все необходимые элементы для виноградного дерева. Оформление следует начинать с крепления гроздьев к веткам, а к ним присоединять два или три листка сверху. Чем больше дополнительных элементов будет в композиции, тем лучше и интереснее она будет смотреться. Далее всю работу из бисера можно будет поместить в корзинку или в вазу.

Гроздь винограда из бисера легко может стать декоративным украшением интерьера, праздничного стола или даже нарядного платья. Предлагаемый мастер-класс «Виноград из бисера» поможет детально разобраться, как выполнить это интересную работу даже начинающей рукодельнице.

Для работы понадобится:

  • синий бисер для ягод (фиолетовый, бардовый);
  • зеленый бисер для листьев;
  • проволока толщиной 0,2 мм.
  1. Начинаем создавать виноград из бисера с гроздей. Используем технику плетения крестом. На середину проволоки длиной 30-35 см нанизываем четыре бисеринки синего цвета и через одну крайнюю бисерину проводим противоположный конец проволоки. Когда затягиваем, получается первый крестовый элемент.
  2. Для следующего шага на один из концов проволоки надеваем одну бисерину, на другой две. Через крайнюю из тех, где две, проводим противоположный конец проволоки, затягиваем.
  3. Продолжаем плетение из бисера винограда, создавая крестики. Когда их наберется в пять, превращаем цепочку в ягоду – один край проволоки проводим через самую первую бисеринку в основании. Затягиваем элемент, чтобы он свернулся вдвое и приобрел округлую форму. Проволоку скручиваем.
  4. Плетем в общей сложности 15 ягодок. Скручивая между собой, создаем гроздь. Берем одну виноградину за основание, на нее крепим второй ряд из четырех ягод, следующий ряд из шести и завершаем гроздь еще четырьмя ягодками.
  5. Когда гроздь готова, начинаем плести листья. Лист винограда из бисера состоит из пяти частей – середина и четыре дополнительных элемента. Середину выполняем в технике параллельного плетения, прибавляя в каждом следующем ряду одну бисерину, а с середины убавляя. Получается следующая схема 1-2-3-4-5-6-6-5-4-3-2-1.
  6. Делаем заготовку для второго элемента также параллельным плетением по схеме 1-2-3-4-5-6.
  7. Теперь берем основу листа и один из концов проволоки нового элемента продеваем между его 7 и 8 рядом, где бисеринки идут на убыль (между 6 и 5 бисеринами). На новой части делаем следующий ряд из пяти бисеринок, затягиваем.
  8. Снова присоединяем проволокой новую часть листа к основному – на этот раз между 8 и 9 рядами. Надеваем 4 бисерины и затягиваем.
  9. Доплетаем последующие ряды, присоединяя фрагмент и уменьшая количество бисера. Все те же самые шаги проделываем с другой стороны, чтобы получился единый элемент из трех частей, концы скручиваем между собой.
  10. Осталось закончить лист винограда из бисера, присоединив маленькие дополнения по краям. По аналогии с предыдущими шагами, плетем начало по схеме 1-2-3-4, затем крепим между 3 и 4 рядом с конца и доплетаем до завершения.
  11. Плетем столько листьев и гроздей, сколько понадобится для реализации идеи конкретной композиции, скручиваем их между собой, создавая виноградную лозу из бисера.

Теперь вы знаете, как сделать виноград из бисера и сможете оригинально украсить свой дом или удивить необычными подарками друзей. Также из бисера можно сплести и другие ягоды и фрукты, например,

Узнав, как сделать виноград из бисера бисером, вы перестанете ломать голову над тем, чем дополнить подарок для друзей. Такая милая вещь может послужить брелоком для ключей или стать серьгами. Но можно научиться создавать даже целую скульптуру, которая будет украшать комнату.

Серьги

Виноград из бисера бисером - это элегантный аксессуар, подходящий даже для вечернего выхода. Дополните им маленькое черное платье, и вы будете сиять на любом мероприятии!

Материалы:

  • 42 круглые стеклянные бусины красного либо фиолетового цвета.
  • Два акриловых листочка.
  • 42 с головкой.
  • 12 золотых колец 22 калибра.
  • 1 пара крючков для сережек.
  • Плоскогубцы.

Вы можете менять цвета и формы заготовок.

Ход работы:

Данным методом можно создать и подвеску, тогда у вас получится целый комплект.

Серьги. Второй способ

Серьги «Виноград» из бисера создается другим способом, который требует навыков плетения. Нужно взять:

  • Крупные фиолетовые бусины.
  • Маленькие зеленые и белые бусины.
  • Проволоку.
  • Крючки для сережек.
  • Плоскогубцы.

Что делать:

  1. Отрежьте 60 сантиметров проволоки, нанижите на нее 29 зеленых бисерин.
  2. Добавьте фиолетовую бусину и еще четыре зеленых бисерины.
  3. Пропустите проволоку через пятую и шестую бисерины от большой бусины.
  4. Нанижите две зеленых, одну фиолетовую и еще одну зеленую бисерины.
  5. Пропустите проволоку через все новые бисерины, захватив еще две с основы.
  6. Повторите это семь раз.
  7. А в конце два раза сделайте то же самое, но фиолетовые бисерины замените маленькими белыми.
  8. Добавьте две бисерины и пропустите проволоку через самую первую бусину. Должна получиться петля.
  9. Прикрепите крюк для сережек.

Теперь у вас есть красивый аксессуар.

Виноградный куст. Листья

Сделав виноград из бисера, можно украсить толстую ветку. Получится миниатюрный ягодный куст, который не стыдно поставить на полку. А издалека поделка и вовсе выглядит как настоящая виноградная лоза. Что нужно для создания:

  • Бисер зеленого и фиолетового цвета.
  • Проволока диаметром 0,3 и 1,0 миллиметров.
  • Зеленые нитки или ткань.
  • Толстая ветка.
  • Ножницы.

Что делать:

  1. Возьмите проволоку диаметром 0,3 миллиметра и насадите на неё три зеленых бусины. По обе стороны от них должно быть одинаковое количество проволоки.
  2. Концы проволоки пропустите через противоположные бусины, затяните.
  3. Наденьте на левый конец две бусины, на правый одну. Пропустите оба конца через них.
  4. Этой же техникой продолжайте плести до пятого ряда, постепенно увеличивая количество бусин на одну.
  5. После пятого ряда начинайте постепенно сужать. Всего должно получиться девять рядов.
  6. Начинайте плести вторую часть листка, но, начиная с места сужения, приплетайте первую часть. То же самое проделайте с третьей частью.
  7. Оставшиеся концы проволоки скрутите.
  8. Нужно около 40 таких листьев.

Виноградный куст. Гроздья

Теперь приступайте к изучению того, как сплести сам виноград из бисера бисером. Что делать:

Виноградный куст. Сборка

Чтобы собрать виноград необходимо:

  1. Создать ветки. Для этого возьмите проволоку диаметром 1 миллиметр и отрежьте от нее 9 частей. Они могут быть разного размера.
  2. Оберните каждую зелеными нитками либо тканью.
  3. Прикрепляйте к ветке готовые детали. На одной ветке должно быть четыре грозди и пять листочков.
  4. Когда закончите сборку, привяжите все к толстой ветке.
  5. Приклейте к куску древесины.

Получилась скульптура «Виноград из бисера». Мастер-класс подробно рассказал обо всех этапах создания.

Брелок

Нет никаких сложностей в процессе плетения из бисера. Виноград может получиться даже у новичков, особенно если познакомиться с данным способом. Материалы:

  • 18 сиреневых и 24 зеленых бисерины.
  • Проволока.
  • Переходное кольцо.

Ход работы:

  1. Насадите на проволоку три бисерины. Оба конца проволоки пропустите через крайние бусины.
  2. Насадите четыре бусины на левый конец, пропустите через них правый конец.
  3. В следующем ряду проделайте то же самое с пятью бусинами, а потом - с шестью.
  4. Закрутите оба конца.
  5. На левый конец нанижите 12 бисерин, сформируйте петлю. Тоже самое проделайте с правым концом.
  6. Создайте необходимую длину брелока, скручивая проволоку.
  7. Присоедините переходное кольцо.

Готов виноград из бисера. Фото показывает, как должен выглядеть готовый результат, по нему легко можно понять схему плетения.

Теперь вы знаете разные способы того, как сделать виноград из бисера. Мастер-класс показал план работы, теперь вам остается решить, как использовать поделки. Создавать серьги, подвески или брелоки. Выбор за вами. Не забудьте порадовать близких вещами, сделанными своими руками!

Очень необычная техника применена при изготовлении листочков! Смотрим мастер-класс.

Материалы:


Бисер №10 синего цвета

Бисер №10 зеленого цвета

Проволока медная или под цвет бисера 0,3 мм в диаметре

Толстая проволока 1-1,5 мм в диаметре для каркаса

Кусачки, ножницы

Зеленые нитки для обмотки стеблей и синие для набивки ягод

Зеленая флористическая лента

Ягода должна быть объемной, по этому ее можно сплести с помощью французской техники плетения с множеством осей. Отрежьте 4 проволоки примерно по 25-30 см, скручиваем их вместе в пучок с помощью рабочей проволоки, которая должна быть максимально длинной. Теперь руководствуясь наглядными фото начинайте плетение. Набираем на рабочую проволоку 1 бисеринку, делаем оборот вокруг ближайшей оси, снова набираем 1 бисеринку, делаем оборот вокруг следующей оси и так далее (фото 1-6).

По ходу работы увеличивайте количество бисерин в рядах так, чтобы увеличение было равномерным и без щелей между бисером и проволокой. После того, как вы сплетете 5 рядов у вас должна получиться такая шапочка — фото 7. Теперь следите за размером виноградинки, стягивайте ряд, слишком много не прибавляйте, формируйте форму шара. После 6-7-го ряда начинайте убавление, но все конечно же зависит от вашей задумки и желаемого размера.

Прежде чем сильно сузится отверстие, не забудьте наполнить ягоду синими нитками под цвет бисера. Когда виноградина будет сплетена, скрутите концы проволок и обмотайте зелеными нитками. Проклейте клеем ПВА, чтобы зафиксировать намотку.

Виноградные усики

Отрежьте две проволоки, скрутите вместе сделав форму рогатки, обмотайте зелеными нитками и накрутите концы на ручку или толстую спицу, сформировав таким образом завитки. Сделайте несколько таких усиков, желательно так, чтобы они отличались друг от друга, как это показано на фото выше справа. У автора они получились как живые!

Виноградный лист

Лист винограда плести довольно сложно, по этому если у вас еще нет опыта в плетении подобных работ, то лучше сначала потренируйтесь на более простых работах.

Отрежьте зеленую проволоку максимальной длины, оденьте 4 зеленые бисерины, вернитесь через три бисерины, затяните так, чтобы у вас основная ось получилась 20 см, а вся остальная длина пошла на рабочий конец. Теперь вокруг основного ряда сделайте петельку, наберите на рабочий конец нужное количество бисерин, обогните центральный ряд и сделайте оборот вокруг центрального ряда у основания (фото 2).

Данный лист плетется ступеньками. Набираем 5 бисерин, цепляемся за центр листка (фото 3), делаем оборот набираем 7 бисерин и возвращаемся вниз к основанию листка, делаем оборот и точно так же формируем ступень с другой стороны (фото 4-5). Когда сплетете три ступени листка, нужно сделать остроконечный выступ. Для этого вам нужно набрать больше бисерин, сформировать острый выступ (фото 7-8) и вернуться обратно к основанию. Повторите вторую сторону.

Продолжайте плетение виноградного листа из бисера по этому принципу. Каждый последующий нижний ряд идет шире предыдущего (фото 10-13), но когда будет готов еще один ряд с острыми выступами, тогда вам нужно начинать уменьшение листка (фото 14-15). Внимательно изучив фото выше вы сможете самостоятельно повторить плетение.

Начинаем приплетение левой стороны листка. Сплетите половинку так, как показано на фото 16 и прикрепите ее по центру с краю готового листка. Продолжайте плетение листика цепляясь за край листика (фото 17- 20) до конца. Повторите то же самое с другой стороны (фото 21-22).

Теперь нужно завершить лист, для этого вам нужно сплести две половинки такие, как показано на фото 25 и приплести к нижним краям виноградного листа. Чтобы массивный лист держал форму из толстой проволоки нужно сделать каркас. Обмотайте его зелеными нитками (фото 27), после чего закрепите его с обратной стороны листка (фото 28-29).


Top