Просмотреть полную версию. Про грудное молоко

: полезные советы

Удобство - одно из многих преимуществ грудного вскармливания: в большинстве случаев, молоко напрямую поступает от «производителя» к «потребителю», и нет необходимости волноваться o сборe, хранении, приготовлении и свежести «продукта»

Тем не менее, по той или иной причине многие мамы сцеживают и сохраняют молоко для своих малышей: одни - изредка, другие - изо дня в день. В этой статье собрана полезная информация о том, как выглядит сцеженное молоко и как его хранить. Все нижеперечисленные рекомендации относятся к хранению молока для здоровых доношеных детей. Если Ваш малыш находится в больнице, или если Вас интересует, как правильно хранить донорское молоко, перечень рекомендаций может быть иным.

Как выглядит сцеженное молоко

Те, кто никогда раньше не сцеживался, бывают удивлены, увидев, что сцеженное грудное молоко на вид очень отличается от привычного молока из пакета. В отличие от гомогенизированного покупного коровьего молока, грудное молоко разделяется на слои, если дать ему постоять. Более жирная часть всплывает и образует верхний слой. Это не означает, что молоко испортилось: если слегка встряхнуть бутылку, оно опять станет однородным. Молоко, сцеженное в разное время, тоже может выглядеть по разному, поскольку множество факторов влияет на его содержание и даже на цвет. Жирность молока может меняться как к дню ото дня, так и в течение одного сеанса сцеживания. Молоко, сцеженное в начале кормления, может выглядеть «обезжиренным» по сравнению с молоком, сцеженным под конец кормления, когда благодаря молоковыталкивающему рефлексу, к соску начинает поступать более жирное молоко.Цвет человеческого молока тоже может варьироваться. Молозиво чаще всего желтое или желтовато-оранжевое. Процесс перехода молозива в «зрелое» молоко может продолжаться около двух недель. В течение этого периода, цвет постепенно меняется и становится голубовато-белым. Даже цвет «зрелого» молока может меняться в зависимости оттого, что мама ест, и принимает ли она какие-либо лекарства. Если в материнском рационе есть газированные или фруктовые напитки, десертные желе, то пищевые добавки-красители могут изменить цвет молока на розовый или розовато-оранжевый. Зеленоватое молоко может означать, что мама пила напитки с зелеными красителями, ела морскую капусту или зеленые овощи в больших количествах. Замороженное молоко может быть желтоватого цвета. Розоватое молоко может также означать, что в него просочилась кровь. Трещины на сосках часто являются причиной розового оттенка молока, но кровь в молоке может появиться, даже если трещин нет. Если Вам кажется, что кровь в молоке - от трещин на сосках их надо залечить. Кровь в молоке не нанесёт вреда ребенку, и Вы можете продолжать кормить. Если спустя две недели после родов в молоке всё еще есть кровь, маме следует обратиться к врачу.

Запах сцеженного молока

Обычно, свежее грудноe молоко имеет нежный, слегка сладковатый запах. Изредка, размороженное молоко может отдавать мылом, и ребенок не хочет его пить. В книге «Кормление грудью: Справочник для медицинских работников», Доктор Рут Лоренс утверждает, что если молоко хранится в морозильных камерах холодильников, не требующих разморозки («саморазмораживающихся» морозилках), жировой состав молока может меняться из-за циклов заморозки и оттаивания, которые постоянно чередуются в таких морозилках. Некоторые мамы рассказывают, что их молоко начинает пахнуть мылом, как только его охладишь, вне зависимости оттого, замораживалось оно или нет. Доктор Лоренс пишет: «Когда мамы нагревали свое молоко до очень горячего (но не кипящего) состояния, а потом быстро охлаждали и замораживали его, мыльный запах был не так ощутим, и дети соглашались пить нагретое молоко, обработанное таким образом. Вышеописанный процесс убивал липазу (фермент, расщепляющий жир), и останавливал процесс расщепления жиров”. Тем не менее, нагревание молока до таких высоких температур может отрицательно повлиять на уровень полезных веществ, одно из которых - аскорбиновая кислота (витамин С). Если, судя по запаху, молоко скисло, нагревание уже никак не повлияет на вкус или запах. Если по запаху Вам кажется, что молоко испортилось - скорее всего, так оно и есть, и такое молоко нужно вылить.

Как выбрать удобную тару для хранения молока

Молоко надо сцеживать в чистый сосуд. Ёмкость для длительного хранения молока должна плотно закрываться. Ёмкость может быть как стеклянной, так и пластиковой – существуют разногласия относительно того, из какого именно материала должна быть изготовлена посуда для хранения молока, чтобы полезные вещества и иммунные факторы, содержащиеся в нем, сохранялись наилучшим образом. По результатам последних исследований, молоко можно хранить как в пластиковой, так и в стеклянной посуде без ущерба для его качественного состава. Книга «Вопросы ответы по грудному вскармливанию»(Breastfeeding Answer Book) рекомендует следующий порядок выбора посуды для хранения грудного молока. На первом месте сосуды из стекла, на втором – сосуды из прозрачного твердого пластика (поликарбоната), и на третьем - непрозрачные пластмассовые (полипропиленовые) сосуды. Если ребенок лишь изредка пьет сцеженное молоко, материал, из которого сделан контейнер для хранения молока не имеет такого большого значения, поскольку в этом случае, даже если тип ёмкости и оказывает отрицательное влияние на состав молока, в общей сложности оно ничтожно мало.Легкость в использовании – один из важных факторов при выборе контейнера для хранения сцеженного молока. Пластиковые пакеты, например, занимают мало места и напрямую подсоединяются к некоторым молокоотсосам. Пакеты, предназначенные непосредственно для хранения молока, сделаны из плотного материала. Они легко запечатываются и продаются уже стерилизованными. На таких пакетах обычно есть специальное место, куда можно вписать дату сцеживания и имя ребенка. Одноразовые полиэтиленовые вкладыши в бутылки использовать не рекомендуется – они не приспособлены для хранения молока. Швы на таких пакетах могут лопнуть при заморозке, и содержимое пакета может вытечь при размораживании. Если вы вынуждены пользоваться такими пакетами, наливайте молоко в два пакета, вставив один в другой, чтобы образовался двойной слой полиэтилена для прочности. Длительное хранение молока в одноразовых полиэтиленовых пакетах не рекомендуется.Охлажденное молоко можно соединить с другой порцией холодного или замороженного молока при условии, что объем добавляемого молока достаточно мал и не разморозит ранее замороженную порцию. Лучше замораживать небольшие объемы (от 2 до 4 унций – от 60 до 120 мл), чтобы не пришлось выливать неиспользованное размороженное молоко - жалко переводить такой ценный продукт.Если ваше молоко будет храниться в холодильнике или морозилке вместе с молоком для других детей, необходимо надписать контейнер: укажите дату сцеживания и имя малыша.

Если под рукой нет холодильника

Если кормящая мама вышла на работу и хочет продолжать кормить, даже при отсутствии на работе холодильника есть способы сохранить сцеженное в течение дня молоко. Исследования показали, что человеческое молоко обладает удивительной способностью препятствовать росту бактерий, и может не портиться при комнатной температуре до 10 часов с момента сцеживания.Одно известное исследование на эту тему было опубликовано в 1987 году в журнале International Journal of Childbirth Education. Зрелое молоко было сцежено в чистые, но не стерильные сосуды. Молоко было разделено на две порции: одна порция была оставлена при комнатной температуре (19-22 С, или 66-72 F), а другая помещена в холодильник на 10 часов. Через 10 часов был проведен бактериальный анализ и той, и другой порции. Никакой статистически значимой разницы в уровнях бактерий в молоке из разных порций, хранившихся при разных температурах, замечено не было.Если рядом нет электрического холодильника, можно выйти из положения, используя небольшие сумки-холодильники с морозильными элементами (существуют даже холодильные камеры, предназначенные специально для хранения сцеженного молока) или обычные термосы. Термос можно наполнить льдом перед выходом из дома, чтобы охладить внутреннюю камеру, а потом высыпать лёд сразу перед тем, как переливать в термос сцеженное молоко. (Примечание переводчика. Если Вы не пользуетесь водой из-под крана как питьевой, подумайте об использовании кипяченой воды для приготовления льда в целях безопасности).Как долго можно хранить сцеженное молоко? Таблица „Рекомендации по хранению грудного молока“, которая приводится в конце статьи, составлена на основе последних исследований на эту тему. Если не вы сами, а кто-то другой будет кормить малыша вашим сцеженным молоком, имеет смысл ознакомить этого человека с этой таблицей.Молоко, которое вы собираетесь дать малышу в течение 8 дней после сцеживания, лучше хранить в холодильнике, а не в морозилке. Во-первых, его не придется размораживать, а во-вторых, иммунные факторы, содержащиеся в молоке, лучше сохраняются в охлаждённом, а не в замороженном виде. Если молоко придется хранить дольше 8 дней, его лучше заморозить.Не забывайте, что состав материнского молока идеально соответствует потребностям ребёнка и его стадии развития на тот момент, когда молоко было сцежено, и старайтесь использовать наиболее „свежую“ порцию.

Хранение молока вне дома

Кормящая мать должна иметь право хранить молоко вне дома, к примеру, на работе, или в холодильнике у ребёнка в яслях. Нет необходимости соблюдать какие-либо специальные меры предосторожности, которые обычно связаны с хранением физиологических жидкостей в местах общего доступа. В статье, опубликованной в 1997 году в журнале The Journal of Human Lactation, Лори Номмсен-Риверс советует следующее: если сотрудники высказывают недовольство по поводу хранения грудного молока в общем холодильнике, можно избежать лишних разговоров, поставив контейнер со сцеженным молоком в дополнительную непрозрачную посуду.

Информация по хранению грудного молока:

Чьи дети, рождены доношенными

Которые будут кормить сцеженным молоком дома, а не в больнице

Которые моют руки перед сцеживанием

Которые моют сосуды и ёмкости горячей мыльной водой и потом тщательно их споласкивают

На контейнерах с грудным молоком, предназначенoм для длительного хранения, обязательно должна быть указана дата сцеживания.

Молозиво (сцеженное в течение 6 дней после родов):

12 часов при комнатной температуре 27-32 C (80.6-89.6 F)

Зрелое молоко

при 15 C (59-60F) - 24 часа

при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов

при 25 C (79 F)- 4-6 часов

в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней

Замороженное молоко

Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели

Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)

Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C (0 F) - 6 месяцев и дольше.

В какой посуде хранить грудное молоко

в плотных пластиковых или стеклянных сосудах

в специальных пакетах для хранения замороженного молока

перед тем, как добавить новую порцию к уже замороженному молоку, её надо охладить

Как нагревать молоко

Для того, чтобы разморозить или нагреть молоко, надо поставить контейнер под теплую струю воды из-под крана. Не нагревайте молоко до закипания; встряхните контейнер перед тем, как определять температуру подогретого молока; никогда не нагревайте грудное молоко в микроволновой печке.

Размороженное молоко

Замороженное молоко, которое было разогрето, можно оставить в холодильнике на 24 часа. Повторно замораживать такое молоко нельзя

Мое сцеженное грудное молоко плохо пахнет. Что делать?

Женское молоко, которое действительно испортилось имеет специфический кислый вкус и запах, напоминающий прокисшее коровье молоко. Если ваше молоко не пахнет испорченным – значит оно безопасно для кормления ребенка.

Во-первых, убедитесь, что вы храните молоко правильно.

Если вы регулярно замечаете, что ваши запасы неприятно пахнут или имеют несвежий вкус, обратите внимание на то, как вы их храните. Возможно, нужно что-то предпринять, чтобы улучшить запах или вкус сцеженного молока.

Ёмкости для хранения:

  • Обычная стеклянная или пластиковая бутылочка (или любой тип герметичных контейнеров для хранения продуктов питания) подходят для хранения материнского молока, как и одноразовые вкладыши для бутылочек или пакеты для хранения грудного молока. Лучшие материалы – стекло или пищевой полипропилен или полибутилен (жесткий) пластик. Полиэтиленовые пакеты (вкладыши для бутылочки) не сохраняют питательные вещества и иммунные свойства так хорошо, как стекло или жесткий пластик. (Джонс и Талли, 2005)
  • Если вы используете обычные вкладыши для бутылочки, замените специальными пакетами для хранения сцеженного грудного молока.
  • Если вы храните в пластиковой посуде, попробуйте заменить на стеклянную.

Условия хранения:

  • Планируете заморозить молоко? Если вы не планируете использовать молоко в течении 5-8 дней после сцеживания, нужно заморозить его как можно быстрее. После разморозки так же следует использовать его как можно раньше (но не позднее 24 часов).
  • Убедитесь, что все пакеты, в холодильнике или морозильнике хорошо запечатаны, чтобы ваше молоко не впитало запах от других продуктов. Коробка с пищевой содой в холодильнике или морозильной камере поможет избавиться от посторонних запахов.
  • Храните молоко подальше от дверцы холодильника. Не храните его рядом с камерой заморозки.
  • Достаточно ли морозит ваша морозильная камера? Если в морозильную камеру положить мороженое и оно замерзнет, значит такая температура подходит.

Ваше молоко имеет мыльный запах или вкус?

Некоторые мамы отмечают, что после хранения или размораживания молока оно приобретает мыльный запах или вкус, даже если все правила хранения были четко соблюдены.

Per Lawrence & Lawrence (стр. 781) предполагают, что эти мамы имеют избыток фермента липазы в их молоке, который начинает расщеплять молочные жиры сразу после сцеживания. Большинство детей не обращают внимания на небольшие изменения во вкусе, и молоко не является вредным, но чем сильнее привкус тем больше вероятность, что ребенок откажется от него.

Липаза это фермент, который обычно присутствует в материнском молоке и выполняет следующие известные нам полезные функции:

  • Липаза помогает сохранить жирное молоко однородным (в виде эмульсии) с молочной “сывороткой”, а также сохранить маленький размер жировых шариков для того, чтобы они легко усваивались. (Lawrence & Lawrence, стр. 156).
  • Липаза также расщепляет жиры в молоке, так что жирорастворимые питательные вещества (витамины А и D, например) и свободные жирные кислоты (которые помогают защитить малыша от болезни) легко доступны для ребенка (Lawrence & Lawrence, стр. 156).
  • Первичная липаза (фермент) в материнском молоке, липаза, стимулируемая солями жёлчных кислот (BSSL), “оказалась главным фактором инактивации протозойных инфекций” (Lawrence & Lawrence, стр. 203).

Per Lawrence & Lawrence, (стр.58). Количество BSSL в молоке конкретной матери не меняется во время прилива и ничем не отличается в разное время суток или разных стадиях лактации. Доказано что в молоке может быть снижена активность липазы со временем у матерей, которые страдают от недоедания.

Что мне делать, если мое молоко плохо хранится из-за излишка липазы?

Нет известного способа спасти молоко, которое прокисло или имеет прогорклый вкус или запах. Тем не менее, если свежесцеженное молоко довести до кипения и инактивировать липазу – это поможет остановить процессы расщепления жиров.

Пастеризация молока:

Довести примерно до 180̊ С или до момента, пока на посуде не появятся маленькие пузырьки по краям (не до полного кипения). Быстро остудить и заморозить молоко.

Пастеризация молока может уничтожить некоторые антимикробные ферменты и снизить его питательную ценность, но вероятность возникновения проблемы очень мала, разве что все то молоко, что ребенок получает, подверглось термообработке. Per Lawrence & Lawrence: липаза, стимулируемая солями жёлчных кислот так же может быть инактивирована нагреванием молока до 62,5̊ C в течении одной минуты (стр. 205), или до 72̊ C до 15 секунд (стр. 771).

Что если ваше молоко имеет кислый или прогорклый запах или вкус, а не мыльный?

Если ваше молоко имеет кислый или прогорклый запах или вкус, а не мыльный, причиной может быть химическое окисление, а не липаза. (Mohrbacher, стр. 461). В данном случае, причиной может послужить потребление матерью полиненасыщенных жиров, или ионов меди или железа с водой. Если вдруг это случается, Mohrbacher предлагает несколько путей для решения проблемы:

  • замените воду, которую обычно пьете (или пейте воду или получите молоко, которое контактировало с такой водой)
  • избегайте рыбий жир и добавки семян льна, и также такие продукты, как анчоусы, которые имеют прогорклые жиры;
  • увеличьте потребление антиоксидантов (в том числе бета-каротина и витамина Е)

Если ваш ребенок отказывается пить молоко, которое хранилось в морозильной камере:

  • попробуйте смешать размороженное молоко со свежим, Начните со смешивания 1:1 и постепенно уменьшайте или увеличивайте количество размороженного молока в зависимости от вкусовых предпочтений вашего ребенка;
  • рассмотрите вариант пожертвования вашего замороженного молока в Банк Грудного Молока. Липаза и другие вкусовые качества обычно не представляют проблемы для банка.

Перевод – Екатерина Ковалевская.

Просмотры: 6 529

Основные вопросы, которые волнуют кормящих мам: достаточно ли новорожденному грудного молока, какие его консистенция и цвет? А еще, какой у молока вкус? Вот последний вопрос мы и рассмотрим в этой публикации. Когда малыш нехотя берет грудь, тогда мама задумывается о вкусе своего грудного молока. Однако, если женщине его вкус не нравится, то ребенку он может прийтись по вкусу. А на вкус молока могут влиять продукты, которые женщина употребляет, а также различные ситуации.

У новорожденных детей первая еда в родильном доме – это мамино молоко. К его вкусу малыш начинает постепенно привыкать. Женщине стоит знать, что привкус грудного молока может изменяться даже в течение дня. Ребенок не заметит перемен во вкусе молока. А когда женщина скушает что-то из того, чего нет в ее привычном рационе в период лактации, малыш может брать грудь нехотя. Поэтому мамочке лучше придерживаться сбалансированного правильного питания и здорового образа жизни. Надо больше гулять на свежем воздухе, стараться чаще отдыхать и не волноваться. Также стабильность в пребывании достаточного количества молока, его запахе и вкусе обеспечит отсутствие привычки курить и употреблять алкоголь.

Правильное питание кормящей грудью женщины сильно не повлияет на вкус молока. Значительно измениться он может при употреблении лекарств, специй, продуктов с ярко выраженным вкусом и ароматом, также тех, в которых есть пищевые добавки.

Продукты питания

Лук и чеснок. Вкусным и аппетитным будет грудное молоко, если женщина ест чеснок. Он помогает активно вырабатывать молоко. Чеснок способствует хорошей лактации. Этот факт подтвердили английские специалисты. Также и лук – хорошая добавка для грудного молока. После употребления этого овоща мамы замечают, что малыши сосут грудь дольше. Но эффект от лука у кормящей женщины проходит быстрее, чем от чеснока.

Корица, сахар, ваниль. Много глюкозы вредно для кормящей мамы. Если мама ест конфеты, торты и пирожные, то молоко вырабатывается очень сладким. Малыши пьют с неохотой такое молоко. А вкус и запах ванили в нем деткам нравится. Корица не особо влияет на вкус маминого молока.

Мята, базилик, тмин, карри, перец. Молоко может горчить, если кормящая женщина ест острую пищу. От такой еды ребенок может отказаться. После базилика, тмина и карри у мамочки будет молоко с приятным вкусом и запахом. Также женщина, которая кормит грудью, может выпить чай с мятой. Вкус ее молока не изменится, если мяты будет немного. В обратном случае молоко может вырабатываться горьким.

Капуста, картофель, кабачок, тыква, редька и редис. Горьким грудное молоко сделают редис и редька. Этими овощами злоупотреблять женщинам не нужно. А вот на тыкву можно налегать. Она молоку мамы придаст небольшую приятную сладость. Когда кормящая женщина ест капусту, картофель и кабачок, то молоко у нее будет пресным, без резкого вкуса.

Алкоголь и курение

Новорожденные могут отказываться сосать грудь мамы, если она курит или употребляет спиртное. Из-за спирта молоко становится горьким. Причем, он попадает вместе с молоком в организм ребенку. Но женщины должны знать, что токсичная доза спирта отравляюще действует на нейроны головного мозга малыша. Примерно через 30 минут после употребления спиртного у женщины в молоке наблюдается высокий уровень концентрации алкоголя. Спирт может выводиться из организма женщины долго – до суток. Все зависит от того, насколько много она выпила алкоголя.

Некоторые думают, что на лактацию хорошо действуют вино и пиво. Нет! Даже слабоалкогольные напитки снижают у мамочки выработку грудного молока. Детскому организму алкоголь совершенно не нужен. Он отравляет организм ребеночка.

На лактации негативно сказывается курение. Если кормящая женщина курит, то рискует потерять объемы грудного молока. Вытекает молоко медленно у курящей мамы. У таких женщин – низкий уровень пролактина. Они могут перестать кормить грудью рано из-за того, что молоко в груди перестанет вырабатываться. У курящей женщины грудное молоко не содержит витамина С.

Мамочки, запомните! Молоко под действием никотина может вовсе исчезнуть. В лучшем случае, его будет меньше вырабатываться, чем могло бы. Полчаса после выкуренной даже одной сигареты молоко будет с горечью. Ребенок у курящей кормящей грудью мамы чаще бывает вялым, раздражительным. Малыш будет плохо набирать вес. На время лактации, а лучше уже во время беременности, курящей женщине лучше отказаться от этой вредной привычки. Если это сделать не удается, то старайтесь курить минимум за два часа до кормления грудью.


Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Гормоны и психоэмоциональное состояние женщины при беременности и месячных

Настроение женщины влияет на вкус грудного молока. Беспокойство и нервное состояние может передаться малышу вместе с молоком. Из-за изменений гормонального фона очень изменяется вкус грудного молока. В таком случае ребенку неприятно сосать грудь. Если у мамы будет хорошее настроение, то и малыш с удовольствием возьмет мамину грудь.

При менструации мамочке не нужно прекращать кормить грудью. На качество и вкус молока месячные не влияют. Когда они только появляются, то пару дней молока вырабатывается меньше привычного. Затем лактация восстанавливается. Чтобы ребенок не нервничал в тот период, когда молока прибывает меньше и сосать его становится тяжело, женщинам необходимо пить много жидкости. Употреблять желательно до двух литров чистой воды в день. Супы, чай и другие жидкости не входят в этот объем. В 6 месяцев малышу вводится прикорм, этой едой мама во время месячных может компенсировать часть грудного молока.

У мамы, кормящей грудью, во время беременности вторым ребенком резко изменяется гормональный фон. Это влияет на грудное молоко, у которого меняются состав, вкус и консистенция. Молоко становится солоноватым. Именно поэтому некоторые дети не хотят сосать грудь. В данном случае мамочки переводят малышей на искусственную смесь.

По мнению специалистов, во время беременности женщина может кормить грудью. Не стоит прерывать процесс, если малыш нормально принял изменения молока, берет грудь и активно пьет молоко. До родов женщина может кормить старшего ребенка. Бывают случаи, что беременным мамочкам врачи запрещают кормить грудью. Это бывает тогда, когда во время этого процесса у женщины повышается тонус матки.

Мамам не стоит тренироваться во время кормления грудью. Физическая нагрузка может привести к появлению молочной кислоты в мышечной ткани. В этом случае вкус молока станет горьковатым. Если мамочка решила заняться своей фигурой, то стоит начать с небольшой физической нагрузки, также надо ходить пешком по улице. А после активных тренировок молоко необходимо сцеживать.

Инволюция лактации

Инволюция лактации – это снижение объемов грудного молока у кормящей мамы. Молоко при этом процессе меняет вкус. Оно становится соленым, потому что в нем появляется больше солей натрия, а не сладкой лактозы.

Болезни и прием лекарственных препаратов

Вкус грудного молока у кормящей женщины может поменяться при заболевании, а также во время приема лекарств. Если, например, молоко стало солоноватым, то проблемы могут быть с самой грудью. Мамочка должна убедиться, что в ее груди нет никакого уплотнения. Молоко может стать соленым из-за того, что у женщины запущенный мастит или начинается лактостаз. Кстати, солоноватый вкус молока бывает именно в больной груди. В здоровой вырабатывается сладковатое молоко. Грудь с соленым молоком малыш будет сосать вяло. Это должно стать сигналом для мамы. Застой молока может рассосать кроха. Для этого женщина должна чаще обычного давать малышу проблемную грудь. Неделя может понадобиться, чтобы молоко вновь стало сладковатым.

Раньше существовало мнение: если грудное молоко соленое, значит, оно перегорает. Оказывается, молоко в груди никогда не портится. Такой исход возможен, но только тогда, когда у мамы плохая кровь.

Прием лекарств кормящей маме лучше избегать. Но бывают ситуации, когда это женщине просто необходимо. Есть лекарства, которые разрешено пить во время грудного вскармливания. Но на вкусе грудного молока они скажутся. Если он изменился, то малыш будет отказываться от груди. Молоко может стать соленым, горьким или с кислым запахом. Если мама проходит лечение с помощью лекарственных препаратов, то ей лучше самой проверить грудное молоко на вкус.

29-07-2008, 22:09

29-07-2008, 22:36

обычно свой запах, а соответсвенно своего молока не чувствуешь. молоко точно не рыбим жиром пахнет.

29-07-2008, 22:42

девочки, ну всем мне нравиться кормить грудью - и можно делать не просыпаясь, и где хочешь, надо только не забывать пить и есть:)) и побольше:065::)), но вот запах... я не могу - какой-то рыбный, а может рыбий жир:001:, уж и мою, и лифчик меняю, и ребенка переодеваю... и все равно мерещиться везде - бррр! это у меня одной или как?:065:

Эээ, не подумайте чего, но мне известно только одно проявление "рыбного" запаха в организме:008:(если конечно рыбу не ели). Может провериться на предмет женского дисбактериоза? Мож из-за этого кажется, что все пахнет:008::008:

29-07-2008, 22:48

занудушка

29-07-2008, 22:50

Нет, мне так не казалось. А вообще бывает такая непереносимость запахов, когда каких-то витаминов не хватает. Моей маме в зрелом возрасте всюду запах лука чудился, как-то лечилась у невропатолога. Но как - не знаю

29-07-2008, 22:51


29-07-2008, 22:57

эээ, не подумайте чего, но мне известно только одно проявление "рыбного" запаха в организме:008:(если конечно рыбу не ели). Может провериться на предмет женского дисбактериоза? Мож из-за этого кажется, что все пахнет:008::008:

У меня иолоко пахнет ванилью:004:, но это потому, что я себе во вкусненьком не отказываю, хотя знаю, что это не полезно:)
рыбу не ела... давно...

Может это детской срыжкой пахнет? Я помню, мне постоянно приходилось одежду и пастельное белье менять, потому что она очень неприятно пахла.
а когда срыгивает - хоть святых вон выноси... для меня так точно... запах еще сильнее и такой выраженный...

Мама карапуза

29-07-2008, 22:58

У меня иолоко пахнет ванилью:004:, но это потому, что я себе во вкусненьком не отказываю, хотя знаю, что это не полезно:)

1:008: тож вкусненькое любим

29-07-2008, 22:58

Я запах чувствую иногда. Не рыбный вроде, но свойственный именно молоку. Судя по периодичности, у меня это связано с менструальным циклом. Или... опять же ИМХО, много ли съела мяса за день.

Девочка с косичками

29-07-2008, 23:01

Ничем не пахнет, во всяком случае, не чувствую. Срыгнутое действительно не очень приятно пахнет. Может глюки? Бывает так, когда зацикливаешься на чем-то.

29-07-2008, 23:01

рыбу не ела... давно...
этов смысле - молочница? или еще какой женский дисбактериоз бывает? вроде нету ничего...
я тоже во вкусненьком не отказываю, но вот что-то кажется...
видимо этой мой какой-то обонятельный таракан...:065:

Ну там же не только бактерии, которые молочницу вызывают живут. гарднереллез (так вроде пишется), например, тоже к дисбаку относится, при нем как раз рыбный запах. Автор, извините, за мои предположения. Я сама злюсь в таких случаях и очень осуждаю "советчиков" :091:

Конечно, скорее всего, это "тараканы" :)

Восточная Сказка

29-07-2008, 23:04

У меня молоко пахнет тем, что я ела перед этим, то пшенной кашей, то кефирчиком)))Бывает просто сладковатый запах молочка.

29-07-2008, 23:04

Еще на запах молока влиет чеснок и лук.
Мое так тоже ванилью пахнет? Вы с врачом не советовались по этому поводу:009:

Ну кажется, зависимость от количества съеденного лука-чеснока не выявлена:004:все время так пахнет...
с врачом не советовалась поскольку беспокоит не страшно и не болит ничего:flower:

Нет, мне так не казалось. А вообще бывает такая непереносимость запахов, когда каких-то витаминов не хватает. Моей маме в зрелом возрасте всюду запах лука чудился, как-то лечилась у невропатолога. Но как - не знаю

Интересный аспект проблемы - не обдуман еще... нехватка витаминов тоже...

Я запах чувствую иногда. Не рыбный вроде, но свойственный именно молоку. Судя по периодичности, у меня это связано с менструальным циклом. Или... опять же ИМХО, много ли съела мяса за день.
ну может это тоже такой мой запах, и как его охарактеризовать не знаю, но кажется каким-то рыбным...:073: цикла пока с родов не замечала...

*Бегущая Вверх*

29-07-2008, 23:10

29-07-2008, 23:13

У меня пахло молоко не в момент кормежки, а после того, как оно впиталось и высохло(т.е. скисло, ну или стухло?)). =>

29-07-2008, 23:17

Надь, мне кажется, что это что-то "тараканное" :))

У меня вроде пахнет сладковато.Думаю, действительно это твой задвиг какой-то. Наешься сливочного мороженного и подумай, что молоко теперь пахнет им))
осталось найти мороженное...:008:

29-07-2008, 23:19

У меня пахло молоко не в момент кормежки, а после того, как оно впиталось и высохло(т.е. скисло, ну или стухло?)). => в лифчике всегда проклади были, их и меняла часто.

Не знаю... может быть... может на меня нашло - воды-то горячей уже неделю нету... хотя вчера муж мыл в тазике...:008:

29-07-2008, 23:22

У меня пахло молоко не в момент кормежки, а после того, как оно впиталось и высохло(т.е. скисло, ну или стухло?)).
+1

30-07-2008, 01:38

Может это детской срыжкой пахнет? Я помню, мне постоянно приходилось одежду и пастельное белье менять, потому что она очень неприятно пахла.
кстати в возрасте после 4х месяцев почему то.. было нечто подобное! ребенок срыгивал и белье неприятно пахло, что рыбой не сказала бы..
но может нечто подобное. и если эти пеленки/одежки попадали в стирку с другими вещами, то пахло уже все!
помогала избавиться от неприятного запаха только стирка при максимальной температуре. но пахло именно от белья а не от молока!


Top