Вертела, суеверия и карп - чешские рождественские традиции. Вертела, суеверия и карп - чешские рождественские традиции Экскурсии в Праге по лучшим ценам

Если католическое Рождество вы собираетесь встретить в Праге, вам крупно повезло - в Чехии этот праздник отмечают с теплотой и одновременно размахом!

Рождество в Чехии и других западноевропейских католических странах отмечают 25 декабря. Готовятся к нему задолго до праздника. Проведенные несколько дней в Праге, окутанной рождественской суетой, станут незабываемыми. В это время город наполнен особым духом светлого праздника, необыкновенного уюта и волшебства.

Красиво украшенные живые елки устанавливают во всей исторической части города. На Староместской площади зажигают главную красавицу Праги - ель высотой от 23 до 25 метров. В свои дома многие чехи покупают небольшую живую ель или сосну, посаженную в украшенный горшок.

Рождественская ель на Староместской площади в Праге

Прага окутана вкусными запахами уличной еды. На Староместской площади витает аромат выпечки с корицей, которую приятно запивать согревающим . Огромное удовольствие доставляет увлекательная прогулка по рождественским ярмаркам. Ах, и чего там только нет! Вы найдете красивые елочные украшения, фигурки из соломы, свечи, игрушки ручной работы, вязаные вещи, рождественские сладости.

Прогуливаться по зимней Праге можно без опасений замерзнуть. Средняя температура воздуха около +5 градусов. Снег в Праге - довольно редкое явление, но если повезет, то на Рождество можно увидеть город, укрытый снежным покрывалом. Прагу называют тысячебашенным городом, а его заснеженный вид с обзорных площадок восхитителен.

Период Адвента - ожидание Рождества в Чехии

За четыре воскресенья до Рождества Христова в начинается период Адвента, который предшествует празднику. Верующие люди стараются придерживаться поста и задумываются о духовной жизни. В каждом костеле проходят рождественские мессы, на которых волшебно звучат хор и орган.

С периодом Адвента связано несколько интересных и ярких традиций. Например, рождественский календарь, а также еловый венок с четырьмя свечами, который является любимым украшением и символизирует четыре воскресенья до Рождества.

По календарю Адвента дети отсчитывают дни до любимого праздника. Традиционно он выглядит как домик из картона, в котором открываются окошки, а в каждом из них может лежать конфета, выдержка из Священного Писания, записка с пожеланием или небольшой подарочек. Часто родители изготавливают календари своими руками из самых разных материалов. Календарь включает 24 дня и заканчивается в Сочельник.

В магазинах появляются ароматные рождественские сладости - символы периода Адвента. Самыми популярными лакомствами, без которых трудно представить Рождество, считаются: рождественский штолен (творожный большой кекс с изюмом, орешками и цукатами), кокосовое и имбирное печенье, красочные пряники и ванильные рогалики.

С декабря в Чехии проходят распродажи и выставки Вифлеемских вертепов, изготовленных вручную. Вертеп представляет собой сцену Рождества Христова. Традиционно его изготавливают из дерева, а фигурки раскрашивают. Вифлеемские ясли можно увидеть в каждом костеле и на городских площадях. Малышей они очень завораживают. Иногда на площадях устанавливают загоны из соломы с живыми овечками и козликами, что также приводит детей в восторг.

Шансы получить подарок в Чехии возрастают в четыре раза. Дарят их несколько персонажей: хорошо известный нам Дедушка Мороз, а также Санта Клаус, Ёжишек и Микулаш (святой Николай).

6 декабря - праздник святого Микулаша (Николай Чудотворец). 5 и 6 числа на улицах встречаются ряженые: Микулаш, ангел, епископ с посохом и черт. Они разгуливают по городу и спрашивают детей об их поведении в этом году. Если оно оставляло желать лучшего, то черт может символически «пригрозить» озорнику. Многие малыши охотно поют Микулашу детские коляды и получают от него угощения. Чертей и ангелов можно встретить даже в общественном транспорте, а для желающих возможен выезд этих персонажей на дом.

Так выглядит карп, без которого не обходится Рождество в Чехии

Национальная традиция Чехии - приготовление . За пару дней до праздника живую рыбу продают в больших чанах прямо на улицах города. Карп и салат из картофеля являются символами рождественского стола. В последнее время популярно гуманное отношение к карпу и некоторые чехи выпускают купленную рыбу обратно в водоемы.

Сочельник - день щедрый

24 декабря называют Щедрым. В этот день угощают сладостями, помогают нуждающимся, кормят животных и птиц. По инициативе властей города на Староместской площади бесплатно угощают рыбным супом всех желающих.

Главная площадь перед Рождеством в праге

Праздничные палатки на ярмарке в Праге

Верующие люди Щедрый день начинают с молитвы. На утренней мессе освящают рождественские угощения. Подарки в этот день дарит «Ježíšek» (Йежишек). Так чехи ласково называют Иисуса Христа. Данная христианская традиция напоминает детям и взрослым о Господе, который любит каждого человека на земле и готов подарить нам любые подарки, если это будет полезно для нашей души.

Следует отметить тот факт, что до конца 19 века вся еда на столе верующих была постной, начиная с первого дня периода Адвента и до дня Рождества, чего нельзя сказать о современной Чехии и других странах.

Хозяйки готовят праздничный ужин с самого утра. Подается он после захода солнца. В качестве традиционного блюда выступает карп с картофельным салатом. Также на столе могут присутствовать жареные каштаны, и традиционные сладости. Чешуя рождественского карпа олицетворяет достаток, поэтому с ней связана традиция класть ее под тарелку или в кошелек. Существует поверье, что до окончания ужина из-за стола никому нельзя вставать, поэтому все нужно тщательно подготовить заранее.

Прага в канун Рождества особенно располагает к гаданиям

Мастер-класс: как правильно колядовать и гадать

Как и у других славянских народов у чехов сохранилась традиция колядования и гадания. Колядуют на протяжении всего Адвента и в день перед Рождеством. Чтобы получить подарок малыши учат несколько коляд и поют их в детских садах, школах, на сценах рождественских ярмарок. В Сочельник гадают. Например, на кораблике из скорлупы грецкого ореха. В него помещают маленькую свечку, зажигают и пускают в чашу с водой. Если кораблик не утонет, то гадающего ждет счастье и удача в будущем году. Если доплывет до середины, то ожидаются путешествия и приключения.

Праздник Рождества Христова - 25 декабря

Рождество в Чехии является любимым праздником. Его принято встречать в семейном кругу. 25 декабря Прага погружается в тихую праздничную атмосферу. План мероприятий такой:

  • Уже 24 декабря после обеда прекращают работать музеи, магазины. На улицах Праги в основном разгуливают одни туристы. В Чехии являются три дня: 24, 25, 26 декабря;
  • В рождественскую полночь бьют часы Орлой и раздается колокольный звон пражских костелов. Днем проходят праздничные мессы, посвященные рождению Христа. На богослужении всегда много людей. Период с 25 декабря по 1 января в Римско-католической церкви называется Октавой Рождества. В эти дни в костелах царит особая атмосфера;
  • Рождество у чехов неразрывно связано с рождественской мессой «Hej mistře!» чешского композитора Якуба Ян Рыбы. Месса написана в 1796 г., обладает ярким национальным колоритом и непосредственностью. Звучит она на чешском языке, а музыка полна волшебства. Услышать ее можно на рождественской неделе в концертных залах и в некоторых костелах;
  • На Рождество по телевидению транслируются фильмы и сказки для семейного просмотра. Горячо любима в Чехии киносказка «Три орешка для Золушки». Она популярна и в . Также чехи любят наш советский фильм «Морозко». На чешском языке он звучит очень забавно, особенно частушки;
  • В обычный ритм жизнь в Праге входит с 27 декабря. Возвращаются к активной работе музеи и все магазины, продолжают работу и рождественские ярмарки.

Приезжайте в Прагу, почувствуйте волшебную атмосферу Рождества! Вам обязательно пригодится фраза: Přeji Vám krásné Vánoce! (Желаю вам прекрасного Рождества!)

Экскурсии в Праге по лучшим ценам

Интересные экскурсии по Праге и окрестностям от местных жителей. Тематики маршрутов на любой вкус: обзорные, гастрономические, мистические, игровые квесты, фотосессии и т. д. Все экскурсии проводятся на русском языке.

Рождество в Чехии – это незабываемые ощущения! Чехи отмечают католическое рождество по всем традициям, хотя практически все здесь – атеисты.

Зима в Чехии очень красивая, ведь она намного теплее, чем в России. Готические улицы покрываются снегом, начинаются рождественские ярмарки и всюду новогодние украшения. Сам праздник начинается 24 декабря в Сочельник. На этот день приходится пост, нет никаких данных об этой традиции, но почему то в рождество, в Чехии, на столе не должно быть ни кусочка мяса. Этот день называется Щедрым. Тот, кто соблюдет пост и не будет есть в канун этого дня, может к вечеру увидеть золотого поросенка, а это будет означать, что год для увидевшего будет богатый и счастливый.

Но на самом деле мало кто из чехов способен выдержать пост и не есть весь праздничный день.

Главное блюдо в Чехии на рождество – это жареный карп. Без этого блюда нельзя представить праздник. Это примерно такая же , как у нас в России мандарины, оливье и шампанское. Карпа покупают живым за несколько дней до самого рождества и он живет в доме дня три, чаще всего плавает в ванной. Купить его под рождество можно абсолютно везде – в любой лавочке или магазине. В праздничный день глава семьи должен убить карпа, чтобы потом его приготовить (не обязательно мужчина – отец). Чехи умеют убивать рыбу быстро, чтобы не причинять ей много боли. По этому поводу уже были протесты в Праге, защитники прав животных считают эту традицию жестокой, но ничего с этим поделать нельзя. Но есть и другая традиция – в Щедрый день родители с детьми приходят к берегам Влтавы и выпускают в воду купленную рыбу. Чехия богата на традиции! Существует поверье, что если чешуйки от карпа положить под тарелки или носить их целый год в кошельке – наступит счастье и придет достаток к тебе и твоим близким. Если же нет чешуек карпа, под тарелку кладутся монетки.

Еще одна довольно интересная традиция – за столом должно быть четное количество гостей, иногда даже просто ставят пустую тарелку, если нет гостя, но количество должно быть обязательно четным.

Главными блюдами в Щедрый день так же являются рыбный суп, которым угощают и на ярмарках, показывая тем самым, как городские власти заботится о своих гражданах, картофельный салат, который очень похож на наш , только без мяса. А из сладкого традиционно будет рождественское печенье, которое чаще всего пекут его сами. Признаюсь, именно печенье мой фаворит из чешских рождественских блюд.

Так же важно, чтобы на столе было все необходимое, ведь никто из гостей и семьи не должен вставать из-за стола в этот вечер! Еще одна замечательная традиция в Щедрый день – гадание по яблоку.

Если вы разрезали в этот день и сердцевина была в форме звезды, то целый год с вами будет счастье. Если же в форме креста – ждите беды. Если у кого то за столом неожиданно зазвенело в ухе – значит весь год об этом человеке будут очень хорошо отзываться.

Особая атмосфера стоит в эти дни на рождественских ярмарках, хотя работать они начинают задолго до самого рождества. Чаще всего такие ярмарки располагаются в местах массового скопления людей – на площадях, например.

Вообще ярмарка представляет из себя множество палаток, в каждой из которых готовят разные вкусности или продают рождественские сувениры и подарки. Если повезет, то вы услышите и увидите там музыкантов, исполняющих национальную музыку. Повсюду пьются теплые , гроги и пунши. Можно испробовать традиционные вкусности: печеные каштаны, лангош (лепешку, приготовленную во фритюре, смазанную чесночным соусом, кетчупом и посыпанную сыром), картофельные оладушки и знаменитый – сладкое, посыпанное сахаром и корицей, жаренное тесто на крученых скалках.

Рождество в Чехии наполнено различными традициями и вкусными блюдами! Я перечислила самые основные, но на самом деле их огромное множество и об этом можно очень долго рассказывать. Лучше самим увидеть и окунуться в атмосферу праздника здесь, в Чехии!

Уже прочитали: 4077 раз

Во многом сходны традиции и обычаи отмечать Рождество в разных христианских странах. Но Чехия более других отличается по своим самобытным и вековым традициям. Только чехи подают на рождественский стол девять блюд, а не двенадцать, и только у них праздничным горячим блюдом считается карп.

Чем примечательна чешская рождественская кухня, какие блюда подают на праздничный стол, что приготовить к Рождеству по-чешски , читайте далее.

Рождественская сказка в Чехии

Рождество в Чехии поистине напоминает сказку. Начинаются праздничные мероприятия ещё в ноябре. Повсюду выставляют ёлки в больших дубовых кадках; на улочках стоят бочки с живой рыбой, в основном карпами; слышны ароматы жаренных каштанов; глинтвейна и сладкой имбирной выпечки; много ярких огней и приветливые лица.

С этим праздником у чехов свои особенные традиции, которых не встретишь ни в одной другой стране. Например, в начале декабря они срезают ветки у черешни, называются они барборки , ставят их в воду и ждут цветков. День в который они появятся, предсказывает удачу в таком же по счёту месяце. А ещё чехи подкармливают медведей, да не просто хлебом, а самыми настоящими сладостями. И называют Рождество не иначе как - Медвежье Рождество.

Дед Мороз или старик Микулаш, с длинной седой бородой и посохом расхаживает по улицам городов и сёл с большим коробом подарков в компании с чёртом и ангелом. Странная процессия подходит ко всем детишкам и живо интересуется их поведением. Те кто радует своими успехами получает сладости: засахаренные орехи, шоколадные конфеты или рождественское печенье. Местные дети очень ждут таких необычных рождественских гостей.

Есть ещё одна старинная традиция, согласно которой за три недели до Рождества женщины этого сказочного царства-государства начинают выпекать праздничное имбирное печенье - Zázvorky и нежные ванильные рожки Vanilkové rohlíčky . Однако, сейчас всё чаще чехи покупают готовые печенья в кондитерских, нежели пекут самостоятельно.

Недавно у молодого поколения чехов начала складываться новая рождественская традиция. В первым день после Рождества, 25 декабря, много жителей приходит на набережные с вёдрами, банками, тазиками и аквариумами. Прочитав пожелания, они выпускают в холодную зимнюю воду карпов, которые пережили рождественский ужин и не были съедены. Этот обычай набирает огромную популярность.

Вернёмся к кулинарным обычаям. В рождественский Сочельник за столом всегда усаживается чётное количество гостей, блюд ровно девять, главное из которых запечённый карп. Из меню можно выделить чечевичный суп, мучные шарики с начинкой, картофельный салат, чешские пироги, кекс и сладости. Традиционным рождественским алкогольным напитком признана - Becherovka , сладкий вкус которой напоминает ликёр из лекарственных трав. Готовится бехеровка заранее по старинному чешскому рецепту.

Предлагаю вам приготовить традиционные чешские сладости или выпечку, тем самым прикоснуться к необычной чешской рождественской сказке.

Рождество в Чехии / Рождественские рецепты

Ванильные рогалики - Vanilkové rohlíčky

Ингредиенты:

  • 180 гр. муки
  • 60 гр. молотых грецких орехов или миндаля
  • щепотка корицы
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 140 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 п. с ванильного сахара
  • 100 гр. сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления:

  1. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, желтком и молотыми орехами.
  2. Всыпать половину одного пакетика ванильного сахара, корицу и муку.
  3. Вымесить однородное тесто, обернуть его фольгой и убрать на 2 часа в холодильник.
  4. Из охлаждённого теста вылепить маленькие рогалики или полумесяцы.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить рогалики на противень.
  6. Выпекать при 180 градусах пока не подрумянятся.
  7. Смешать сахарную пудру с ванильным сахаром.
  8. Украсить горячие рогалики сахарной посыпкой. Хранятся рогалики до двух недель в прохладном месте.

Рождественское имбирное печенье / Zázvorky

Ингредиенты:

  • 230 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • по щепотке молотой корицы и гвоздике
  • щепотка соды
  • уксус или лимонный сок для гашения

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
  2. Отдельно взбить яйцо с молотым имбирём, корицей и гвоздикой. Добавить взбитое масло с сахаром, гашёную соду, всыпать муку.
  3. Замесить гладкое тесто и убрать на 15 минут в холодильник.
  4. Охлажденное тесто раскатать пласт толщиной 3-5 мм.
  5. Вырезать фигурки при помощи выемок или формочек для печенья.
  6. Противень смазать маслом и присыпать мукой, выложить печенье.
  7. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

Наслаждайтесь ароматной рождественской выпечкой по-чешски и делитесь вашими рецептами и впечатлениями.

Жду Ваших комментариев и счастливого Рождества!

И напоследок. Новогодние праздники в самом разгаре. Столы ломятся от вкусной еды. Но как привести себя в форму после праздников? Смотрите передачу Елены Малышевой о том, как быстро похудеть после празднования новогодних праздников.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Хотите увидеть Новогоднюю Чехию? Приезжайте за несколько дней до Рождества, в начале 20-х чисел декабря. Прага перед Рождеством преображается, она уже готова к новогодним праздникам — вся украшена разноцветными гирляндами, кругом много живых елочек в кадках. Отовсюду звучат рождественские мелодии. За неделю до торжества на главной площади города устанавливают живую елку.

Как отмечают Рождество и Новый год в Чехии

Преддверие Рождества - день святого Николая (по-чешски «Микулаш»). Католики отмечают его 6 декабря .

Начиная с этого дня, дети получают первые подарки - по дорогам ходят святой Николай со свитой и поздравляют малышей.

В России Рождество начинается двумя неделями позже - из-за разницы григорианского и юлианского календарей.

Католическое рождество в Чехии

Население Чехии в основном атеисты. По результатам переписи населения в 2011 году, около 80% опрошенных заявили, что не имеют религии или отказались отвечать на этот вопрос.

Наибольшее число верующих - католики.

К Сочельнику , который отмечают 24 декабря, целый год откармливают карпов. Без них немыслим праздничный стол.

Чешуйки карпа не выбрасывают, а промывают и кладут каждому гостю под тарелку, вместе с мелкой монеткой — на счастье.

Эту чешуйку иногда носят в кошельке весь следующий год — чтобы деньги не переводились.

Сочельник называют также Щедрым вечером — на столе стоит 12 постных блюд, и гости должны попробовать каждое из них. Ставят и дополнительную тарелку - для случайного гостя.

На Рождество в Праге принято покупать у торговцев молоденьких карпиков, чтобы через минуту-другую выпустить их в воду.

В городском парке угощают сладостями ручных медведей. Медведи были опасны для жителей средневекового города, их старались задобрить, чтобы они не «обижались», и не приходили к людям.

Опасности уже не существует, а традиция осталась. Так что Сочельник еще называют и Медвежьим днем .

А уже на следующий день приходит черед Рождественскому гусю и прочим , разнообразному печенью и сдобным сладостям.

С 25 декабря до Нового года работают многочисленные вертепы, по улицам ходят колядники. Если друг другу встретятся двое «чертей», они могут устроить легкую потасовку между собой, пока «Николаи» их не разнимут.

Как вам понравится такой вариант:

  • Утром отправиться на автобусно-пешеходную экскурсию по Праге. Стоимость 10 евро с человека.
  • После экскурсии сходите на мастер-класс по приготовлению настоящего рождественского ужина. Опытные повара научат всем премудростям местной кухни. Приготовленное блюдо затем можно с аппетитом съесть. Стоимость мастер-класса - 45 евро.
  • Вечером отправляйтесь на средневековое шоу в Детенице. Стоимость шоу 35 евро с человека. Вас ждет щедрый новогодний ужин, интересная праздничная программа, фейерверки и салюты.


Либо такое расписание:

  • Утро посвятить обзорной .
  • Прогуляться в одном из парков города. В каждом из них предусмотрен прокат лыж и коньков для любителей активного отдыха. Оборудованы склоны, чтобы покататься на санках.
  • Пройти мастер-класс по выпеканию цукрови. Стоимость курса 45 евро.
  • А вечером приобщиться к таинственному, и пройтись по маршруту «>Мистической Праги». Как правило ее проводит гид в костюме скелета. Стоимость 15 евро с человека.

А 1 января, ближе к вечеру, начинаются фейерверки по всей Праге. Самое популярное представление с салютом проходит на берегу реки Влтавы.

Новогодняя Прага для детей

Для русскоговорящих детей на Рождественские каникулы в театре Коруни проводятся традиционные елочные представления с Дедом Морозом и Снегурочкой. Начало в 10.00 утра.

Много удовольствия ребенку принесет посещение Пражского зоопарка. Есть вольеры, где домашние животные гуляют на свободе, с ними разрешено общаться. Этот зоопарк - гордость пражан, в нем можно провести незаметно для себя полдня. Стоит билет от 35 евро.

Отведите ребенка на занятие по кулинарии, ему понравится.

Любителям классической оперы и балета рекомендуем посетить постановку «Спящей красавицы» в Пражской государственной опере (Státní opera Praha). Современная постановка балета «Щелкунчик» в Национальной Опере нравится не всем, часто оставаются недовольные, считают, что от балета осталась только музыка.

Подготовка к путешествию

Из России в Прагу удобнее всего добираться на самолете из Москвы или Санкт-Петербурга. Свое путешествие лучше доверить одному из проверенных временем туристических операторов.

Предлагаются поездки в Чехию разной длительности, например новогодний тур - «Великолепная Прага», стоимость 580-700 евро, можно расплатиться в рублях.

В аэропорту, как обычно, вас встретит руководитель группы, предоставит всю необходимую информацию.

Существуют и автобусные туры в Прагу. Они отправляются из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда. Эти туры намного дешевле, чем путешествие на самолете.

Если вы запланировали отправиться в самостоятельное путешествие, учтите, что всю программу придется разрабатывать самостоятельно.

Остановиться можно в отеле, хостеле или арендовать роскошные апартаменты, стоит только заранее позаботиться о брони.

Стоимость проживания будет зависеть от расположения отеля, его звездности, и конечно от выбора конкретного номера.

Лучше заранее найти русскоязычного гида, который вас встретит, проведет для вас прогулку по Праге. О такой услуге необходимо заботиться заранее.

Рождественская атмосфера:


Новый Год в Праге - отзывы туристов

  • «Давно мечтали съездить в рождественскую Прагу. Мы даже не могли себе представить такую сказку - две недели практически в центре Европы. Живые шопки - просто загляденье. Сладостей наелись и с собой привезли. На каждой площади нас угощали ими. Домой везу с десяток рецептов.»

    Мария

  • «Остановились в обычном отеле на три звезды. Персонал оказался замечательным, мальчик на рецепшене, узнав что мы впервые в Праге, дал нам карту города, показал на ней, что и где находится. А другой вспомнил телефон русского гида и тут же созвонился с ним. Все здорово, поездка понравилась. Были, конечно, мелкие неудобства, но настроения нам они не испортили.»

    Виктор

  • «Никогда не думал, что Новогодняя Прага — такое завораживающее зрелище. И что мне, серьезному человеку за 45 вдруг захочется забыть обо всем и веселиться, как пятилетнему пацану. И так проникнуться историей старинного средневекового замка. А все наша гид - забавная старушенция. Завела нас всех, вспомнили юность, оторвались по полной. И влюбились в Прагу навсегда.»

    Основная часть новогодних праздников в Европе проходит в конце декабря – когда католики празднуют Рождество. Чехия – одна из таких стран, где религиозный праздник отмечается традиционно ярко и с размахом, а Новый год – уже с меньшим энтузиазмом.

    Когда лучше ехать в Чехию на Рождество и Новый год

    Справляют Рождество три дня: 23, 24 и 25 декабря. Как раз в это время можно насладиться… тишиной и пустотой чешских улиц, и пропустить все самое интересное. Тем, кто хочет попасть в самую гущу праздника, стоит отправляться в Чехию накануне, можно за несколько дней, а можно и за пару недель (города начинают украшать к празднику во второй половине ноября), чтобы не попасть в самое людное время, но застать ярмарки, концерты и прочие народные гуляния. Потому что по старой чешской традиции этот самый семейный в году праздник добропорядочные католики встречают дома. В праздничные дни 23-25 декабря не работают магазины, закрыта большая часть заведений, свернута ярмарка и почти не ходит общественный транспорт, по домам отправляются многочисленные студенты. Да, снег, кстати, тоже бывает далеко не всегда. А вот туристы – как раз начинают собираться.


    Главная площадь Праги — место с самой большой ярмаркой

    Цитирую местных доброжелателей: «Самый кайф – ехать на Рождество в Чехию за два-три дня до начала праздника».

    После 25-го декабря страна заново оживает. Ее начинают наводнять толпы европейских туристов. Шумных, пьяных и молодых (хотя ближе к австрийской границе все больше пенсионеров из этой страны). В центре Праги и других популярных чешских городов не утихают гулянки и звон стекла – европейская молодежь любит бить бутылки на удачу. Кое-где оживает и ярмарка, но далеко не в таких масштабах, как до Рождества. Официально она длится до 6 января.

    Новый год можно встретить как в городе, так и в заведении. Как вам больше нравится.

    Рождественские традиции в Чехии

    Помимо домашнего очага, у чехов есть еще одна крепкая рождественская традиция – готовить карпа. Живую рыбу начинают продавать в кадках на улице – рыбаки считают предрождественское время самым жирным уловом в году.

    Если вы направляетесь в Чехию к рождественскому столу, выбирайте жилье с кухней (если, конечно, знаете, что на ней делать), чтобы попробовать местные традиции в полный рост. Покупайте карпа, готовьте его, а чешуйки раздавайте спутникам. По чешскому поверью, их надо положить в кошелек, тогда весь год будет счастье и достаток. Рыбу в палатке на улице могут просто умертвить, а могут даже и разделать по желанию покупателя. Но помните, что в последний день перед Рождеством всех карпов уже разметают.
    Рождественская ярмарка – важный атрибут праздника. В палатках продается все, что душа пожелает. Украшения для дома, украшения для себя из дерева, печеные каштаны, традиционная (и не очень) одежда, мясо по старочешскому рецепту, колбасы, традиционный алкоголь и сладости (на Пасху ассортимент примерно такой же, только украшения другие). Но если мясные блюда местные советуют отведать в чешских заведениях (у нас, кстати, есть о том, как выбрать ресторанчик «для своих», а не для туристов в Чехии), то медовуху, глинтвейн и выпечку – непременно на ярмарке.

    Традиционная выпечка тут называется трдельник, готовится с сахаром и корицей, и другими добавками на усмотрение покупателя. Ее ни с чем не спутать.
    Причем чехи считают трдельник своим национальным блюдом, венгры – утверждают, что это их блюдо. Не удивлюсь, если узнаю, что поляки тоже претендуют на аутентичность продукта. Но это не главное. Главное – что он вкусный. Глинтвейн и множество сортов медовухи, кстати, тоже.Глинтвейн чехи зовут сваржак. Отлично сочетается с трдельником. Главное – рассчитать свои силы, чтобы ресурсов организма хватило еще на прекрасное чешское пиво и знаменитый чешский абсент .

    На Рождество в Праге устанавливается большая настоящая елка. В столице две самые крупные ярмарки проходят на Староместской и Вацлавской площади. Но они не единственные, также ярмарки находятся в таких местах: Гавелская площадь, площадь Республики, площадь Мира и Выставочный комплекс Голешовице.

    Еще одна отличная европейская традиция, о которой не стоит забывать и в Праге – это распродажи. Они тоже длятся примерно месяц и заканчиваются под Рождество. Тут интересные цены на одежду, а вот электроника с хорошей скидкой проскакивает намного реже.В магазинах распродажи перед Рождеством и сразу после Нового года, особенно на одежду.

    Новый год в Чехии

    Новый год празднуют, но меньше, чем Рождество. Этот день называют Сильвестр, тоже по католической традиции, потому что 31 декабря 335 года скончался святой, в честь которого и назван день. Таким же образом новогодний вечер называют и в других католических странах. По факту отмечают светский праздник.Основное действо происходит в ночь с 31 на 1-е, как обычно. В последние пару лет традиционный новогодний салют в Праге перенесли на 1 января, 6 вечера . Чтобы им смогли насладиться дети, а не пьяные французы с итальянцами. Официальный источники советуют: наблюдать за фейерверком лучше всего с пражских мостов (Легии, Чехов, Манесов, Карлов) или набережных (Сметаны, Дворжака), а также с Петршинского холма и из самого парка Летна. Популярные места за пределами центра – склон в Риегровых садах или холм Витков.
    Жилье на Новый год необходимо бронировать заранее, цена накануне праздников поднимается в разы.


Top