Что делать если затупился канцелярский нож. Канцелярский нож

Наточенные, острые ножи на кухне – не только комфортная работа хозяйки и признак того, что в доме есть настоящий хозяин. Некоторые читатели удивятся, но это еще и мера безопасности . Оказывается, при нарезке продуктов хозяйка с большей силой давит на тупой нож, чем на острый, поэтому велик риск, что он соскочит. Вот почему очень важно вовремя делать заточку. Но это дело непростое, трудоемкое и тонкое.

Оставьте ножи в покое!

Для кого-то это станет откровением, но есть ножи, лезвия которых точить нельзя , иначе они будут испорчены навсегда! К ним относятся:

  1. Ножи с зубчатым лезвием , или серрейторы. Внешне они напоминают пилу. Но от столярного инструмента они отличаются тем, что форма их заточки несимметричная относительно лезвия. Серрейторы могут быть расположены по всей длине или же на каком-то отрезке (полусеррейторы). Точить их можно, но для этого нужно специальное оборудование и навыки, которыми домашний мастер не владеет. Обычная двусторонняя переточка уничтожает их.
  1. Ножи с фирменным покрытием . Например, компания Zwilling J. A. Henckels выпускает ножи TwinStar Plus. На их режущую часть наносится уникальный состав, благодаря которому износостойкость повышается многократно. А в процессе обточки защитное покрытие стирается.

Править или точить?

До того как приступить к работе, стоит выяснить, в каком обслуживании нуждается режущая кромка.

В домашних условиях у вас есть два способа сделать нож острым:

  • Если нож слегка затупился, делают правку .
  • Если лезвие долго не обслуживалось или имеет повреждения, делают заточку - снимают лишний металл с боков режущей кромки.

Изношенный нож с сильными повреждениями на лезвии – сколами, щербинами, загибами нуждается в профессиональном ремонте. Но в домашних условиях его сделать довольно сложно, и, вероятно, придется обратиться мастерскую.

Запасаемся инструментом

Чтобы заострить нож собственноручно, потребуются такие инструменты:

Угол заточки ножа

Важно знать, для чего будет использоваться нож - от этого зависит величина угла :

  • Для мягких продуктов и материалов (сыра, колбасы, хлеба или кожи, бумаги, древесины липы) угол должен быть минимальным – 20–25° .
  • Для более твердых продуктов и материалов (мяса, мороженой рыбы, резьбы по дубу) – 30–45° .

Способы остро наточить нож

Мусатом

Первый вариант правки:

  1. Мусат упирают концом в стол.
  2. Лезвием проводят по нему со средним нажимом, соблюдая угол 20–25° к поверхности.

Второй вариант правки:

  1. Мусат держат на весу.
  2. Ножом совершают «атаки» на напильник под углом 45°.

Для подточки достаточно сделать 4–5 движений в обе стороны . Чтобы убрать металлические частицы с поверхности мусата, его протирают влажной тканью.

На камне

  1. Точильный камень на некоторое время погружают в воду или просто смачивают. Его кладут на тонкую ткань или на лист бумаги, чтобы не оцарапать столешницу.
  2. Нож берут за рукоятку одной рукой, а другую кладут на лезвие.
  3. Располагают к камню под углом 20–25 градусов или большим (в зависимости от назначения ножа).
  4. Плавно, равномерно, со средним нажимом двигают режущей кромкой вперед по полукруглой траектории, как бы срезая с поверхности камня невидимую пленку. Направление движения должно быть перпендикулярно режущей кромке. В конце бруска доходят до острия ножа. Движение повторяют для каждой стороны.
  5. Лезвие обрабатывают до тех пор, пока не появится равномерный заусенец по всей длине. Нельзя затачивать только те части, где нет заусенца – это приведет к преждевременному износу.
  6. После заточки проводится шлифовка, для чего тоже используется камень, но с минимальной зернистостью. Действия и движения – как описано выше.
  7. Если нож загрязнился, его промывают водой.
  8. На работу над одной стороной тратится 5–7 минут.
  9. Чтобы упростить задачу и не «завалить» режущую кромку, ее можно закрасить маркером. После нескольких циклов оценивают состояние окрашенной части: она должна стираться равномерно.

Точилка

В домашних условиях можно заточить нож с помощью станка . Особенно он удобен, если на кухне используется много ножей с разным углом. Чтобы вернуть остроту, достаточно включить прибор, вставить нож в прорезь, провести несколько раз вперед–назад.

Обойтись подручными средствами

Бывает, что под рукой нет специального приспособления, а заточку ножа все же нужно провести, например, в походе или на даче. Вот несколько советов, которые помогут выйти из положения .

  1. Точильным может стать любой камень, в том числе кирпич или бетон. Движения – те же, что при традиционной ручной обработке. Камень при этом нужно немного смочить.
  1. Перевернув керамическую тарелку, можно получить инструмент для заточки, поскольку керамика тверже металла. Правда, процесс займет больше времени.
  1. Таким же образом можно использовать дно керамической кружки.
  1. Если дома нет керамической посуды, возьмите стеклянный стакан, заточку производить о края.
  1. Удивительно, но заточить нож можно даже при помощи картона, правда придется приложить больше усилий.
  1. Если под рукой оказалась наждачная бумага, смело используйте ее.
  1. Неплохо работает вариант заточки нож об нож.
  1. И последний способ, он скорее подходит для финишной доводки остроты ножа. Этим способом можно доводить нож после любой заточки. Используйте ремень из натуральной кожи .

Как точить керамические ножи

Все более популярными становятся керамические ножи , что вполне объяснимо. Как утверждают производители, их лезвия по своей твердости уступают только двум материалам - корунду и алмазу. Относительно возможности их заточки мнения разделились. Одни эксперты утверждают, что они не тупятся, поэтому точить их не нужно и нельзя. Другие утверждают, что керамика тоже изнашивается.

Обычно на керамические ножи предоставляется гарантия, и затачивают их совершенно бесплатно в фирменных мастерских. Но сделать это можно и в домашних условиях, для чего используются специальные мусаты или точилки.

Также можно прибегнуть к помощи кругов с алмазными напылением или электрокорунд (80 мкм для черновой и 40 мкм для чистовой обработки). Обработка лезвия проводится на малых оборотах двигателя, с самым низким биением круга, по 2–3 цикла для каждой стороны. Передвигают инструмент традиционно от рукоятки к острию. При этом важно обратить внимание на тот факт, что режущая кромка в керамических моделях имеет немного выпуклую форму.

Каждый мастер должен знать, что количество заточек керамического ножа ограничено .

Как проверить остроту ножа?

Ни в коем случае нельзя проверять остроту режущей поверхности пальцем. При неосторожном движении на коже образуется порез, в который попадают частички металла. Такая рана заживает долго. Самый известный способ проверки – разрезать бумагу на весу , держа лист за уголок. Нож должен проходить легко, без надрывов.

Острое лезвие не дает бликов по длине. Их наличие говорит о том, что на лезвии остались тупые участки, и придется еще немного поработать.

Важно вовремя проводить обслуживание . Если этого не делать, лезвие быстро приходит в негодность и приходится покупать новый нож, который стоит недешево. Если самому справиться с задачей не удается или есть сомнения в собственных силах, лучше доверить это дело специалисту.

Так же мы нашли отличное видео на тему заточки ножей, оно прекрасно дополняет нашу статью:

Описать все нюансы того, как правильно точить ножи, в рамках одной статьи просто невозможно, однако это и не всегда нужно. Особенно, если в заточке нуждается обыкновенный кухонный нож или вы просто новичок, которому нужно с чего-то начать.

  • На самом деле, в домашних условиях заточить кухонный нож до остроты можно легко и быстро. Но сложность состоит в том, что сделать это нужно так, чтобы острота лезвия сохранилась надолго, и при этом с лезвия не было снято слишком много стали.

В этом материале мы попытаемся просто и наглядно рассказать о том, как правильно заточить нож бруском. Ведь именно этот способ является не только базовым и доступным каждому, но и самым эффективным. Кроме пошаговой инструкции по заточке и доводке, здесь вы найдете подборку обучающих видео и обзор альтернативных методов – начиная от заточных систем и заканчивая дном керамической тарелки.

Немного о выборе камней

Точильные бруски бывают следующих видов:

  • Керамические;
  • Алмазные;
  • Природные;
  • Японские водные камни.

При желании, как только вы наберетесь опыта, вы можете купить несколько солидных и дорогостоящих алмазных камней или японских водных. Однако начинать лучше с обыкновенных керамических брусков (типа «Лодочки»), которые продаются в каждом магазине хозтоваров. Они износостойки, долговечны и доступны. Из недостатков можно назвать лишь их неравномерное истирание.

Вот советы, которые помогут найти верного помощника:

  • Какого размера должен быть брусок? В идеале – длиннее в 1,5-2 раза или хотя бы не короче лезвия ножа. Ширина и форма бруска не принципиальна.
  • Покупая брусок, убедитесь, что он плоский и не имеет сколов.
  • Для начала вы можете купить один универсальный точильный камень средней твердости. Но если есть желание, купите один брусок с двумя сторонами разной зернистости или два камня с большой и меньшей в два раза зернистостью. В будущем вашу коллекцию может пополнить еще пара камней.
  • Лучше всего постараться раздобыть пару оселков советского производства, скажем, на барахолках или у дедушки. Бруски с маркировкой «Сделано в СССР» имеют одноразмерные зерна и качественный связующий материал.

Чтобы довести нож до бритвенной остроты, кроме точильных камней вы можете купить и абразивную пасту ГОИ, о работе с которой мы также расскажем.

7-шаговая инструкция по заточке и доводке кухонного ножа

Итак, в заточке ножа одна цель - истереть с лезвия столько металла, чтобы режущая кромка стала снова острой. Начинать работу нужно с крупнозернистого абразива и заканчивать мелкозернистым.

Важно помнить и следующие принципы заточки ножей:

  • Самое главное - подобрать оптимальный угол заточки и удерживать его на всей режущей кромке во время скольжения по бруску.
  • Движения должны быть плавными, без давления.
  • Все бруски нужно смачивать водой, а лучше мыльным раствором: до заточки (чтобы лезвие лучше скользило, а металлическая пыль не засоряла поры), в процессе (чтобы убирать появляющуюся суспензию) и в конце, чтобы очистить брусок.

И еще один важный совет – первые разы лучше потренироваться на ножике, который не жалко испортить. Особенно, если ваш основной нож уж слишком добротный и дорогой. Ну что ж, приступим к практике.

Шаг 1. Ополаскиваем камень водой, а затем проводим по нему, скажем, губкой с каплей жидкости для мытья посуды.

Шаг 2. Далее садимся за стол и устанавливаем камень на деревянную доску, например, разделочную. Можно подложить под камень и полотенце. Кому-то удобнее ставить брусок перпендикулярно к себе, а кому-то под углом примерно 45 градусов. Со временем вы поймете, как удобнее работать именно вам.

Шаг 3. Теперь нужно определиться с углом заточки и зафиксировать положение ножа. Каким же должен быть угол? Общий принцип - чем он меньше, тем острее получается лезвие, а чем он больше - тем дольше лезвие сохраняет остроту.

  • Обычные кухонные ножи затачивают на угол 40-45 градусов. Если вы точите филейный нож (предназначенный для нарезки тонких кусков рыбы, птицы и мяса), то его стоит заточить поострее - на угол 30-40 градусов. Выбранное значение нужно разделить на 2, и тогда мы получим угол, который должен быть между лезвием и поверхностью бруска. То есть, для заточки лезвия в 45 градусов нужно каждую его сторону заточить под 22,5 градусов к точильной поверхности.

Зафиксировать нож под углом 22,5 градусов вам поможет простой прием, показанный на фото ниже.

  • Помните, выбранного угла нужно стараться придерживаться во время всей работы.

Шаг 4. Ставим нож поперек бруска так, чтобы верхний край рукояти находился над нижним краем камня. Держа одной рукой рукоять, а другой – лезвие, начинаем скользить по бруску от себя по траектории, показанной на картинке ниже.

Посмотрите короткое и наглядное видео:

  • Суть в том, чтобы режущая кромка, скользящая по камню, всегда была перпендикулярна направлению движения.
  • На изгибе лезвия рукоять ножа нужно чуть приподнимать, чтобы выдерживать выбранный угол.
  • Помните также, что нельзя давить на лезвие, но и слабину давать не стоит.

Таким образом нужно провести лезвие по камню около 40-50 раз, а именно до появления по всей длине РК (режущей кромки) «заусенца» (грата, микропилы). Его появление скажет вам о том, что излишек металла истерся и дальше шлифовать смысла нет. Затем нужно перевернуть клинок и повторить те же действия. Наглядно на видео:

  • Заусенец – это небольшая шероховатость, которую сложно разглядеть, зато можно нащупать, осторожно проведя пальцем вдоль края лезвия (но не по кромке, чтобы не порезаться).

Во время работы на лезвии появится суспензия – металлическая пыль, которую периодически нужно смывать водой.

Шаг 5. Итак, заусенцы появились, теперь приступаем к доводке. Для этого повторяем те же манипуляции на камне с вдвое меньшей зернистостью. Альтернативный способ доводки – с помощью мусата.

  • Мусат - это стальной стержень овального или круглого сечения с продольными насечками. Он годится лишь для правки и поддержания остроты, но не для заточки ножа. Мусатом рекомендуется править нож каждый раз до и после работы.

Как править кухонный нож мусатом можно увидеть в следующем видео-мастер-классе от уважаемого ножевщика Геннадия Прокопенкова, который, кстати, специализируется на изготовлении именно кухонных ножей.

Шаг 6. При желании вы можете довести ваш нож до бритвенной остроты. Для этого возьмите любую кожу или кожаный ремень, обработайте его абразивной пастой ГОИ, Dialux или любой другой, а затем проделайте все те же действия, но только по направлению от режущей кромки.

Шаг 7. И наконец, проверяем качество заточки. Делается это очень просто. Достаточно порезать помидор или разрезать бумагу. Если вы хотели добиться бритвенной остроты, то нужно попытаться сбрить волосы на руке. Самые острые ножи могут даже настругать волос, как показано на фото ниже, однако на кухне для самого обыкновенного ножа такая острота не требуется.

Альтернативные способы заточки

Если ваш кухонный нож - простой и недорогой «работяга» и/или просто вникать в «культуру ножа» вам не хочется, то рекомендуем для заточки в домашних условиях использовать электрическую точилку, роликовую ножеточку или заточную систему. В чем же их плюсы и минусы?

  • Электроточилка точит ножи отлично и быстро, но даже самые качественные модели снимают с лезвий слишком много материала, тем самым сокращая срок его службы. Еще один недостаток электроточилки – хороший прибор стоит более 200 $.
  • Роликовая ножеточка – вариант недорогой и простой в использовании. С ее помощью можно быстро наточить кухонный нож, но, к сожалению, острота лезвия сохранится ненадолго и нож будет со временем портиться. Наибольшим доверием среди роликовых ножеточек пользуется инструмент от Fiskaris (на фото). Не путайте роликовую ножеточку с V-образной. Последняя – вариант для самых небережливых.

  • Заточные системы хороши тем, что позволяют более точно выставлять и выдерживать угол. Такие точилки бывают разные – с фиксацией клинка (производители DMT и Lanski) и с фиксацией самих камней под определенным углом (Spyderco Triangle Sharpmaker). Отдельно можно выделить заточную систему, в которой можно выбирать нужный угол и контролировать положение ножа – это система Edge Pro Apex Knife Sharpening System. У каждой системы есть свои плюсы и недостатки. Так, например, на точилках с фиксацией клинка неудобно точить широкие шеф-ножи, а на триангле от Spyderco ножи скорее правятся, чем точатся, да и угол можно выбрать только 30 или 40 градусов. Впрочем, для кухонных ножей как раз эти углы и нужны, а пользоваться трианглом очень просто. Подробный обзор и инструкцию по эксплуатации точилки от Spyderco можно увидеть в следующем видео.

Какие же минусы имеет Apex Edge Pro? Пожалуй, это лишь высокая цена – 245 $. Впрочем, для заточки кухонных ножей вы можете купить китайскую копию этой точилки (н-р, на Алиэкспресс).

Есть еще один хитрый способ наточить нож в домашних условиях – с помощью шершавой риски на дне керамической кружки или тарелки. Принцип действия все тот же – сохранение угла, плавные движения, выдерживание РК (режущей кромки) перпендикулярно направлению.

Все люди, которые сталкивались с резкой продуктов тупым ножом, понимали, что кухонная работа становится сложным и опасным делом. Из-за этого падает скорость готовки, но при отлично наточенном инструменте подобных проблем никогда не возникнет.

Опасность при резке пищи заключается в том, что нож с тупым лезвием может отскочить и порезать палец. Именно по этой причине очень важно поддерживать лезвие в должном состоянии, регулярно затачивая кухонный клинок. Данная статья посвящена тому, как правильно затачивать ножи.

Правила заточки

Одним из самых популярных вариантом заточки считается брусок. Принадлежность может быть как мелкозернистой, так и крупнозернистой. В домашних условиях обрабатывают лезвие до образования заусеницы (узкая полоска лезвия), далее применяется мелкозернистый брусок и доводится до идеала.

Как наточить нож в домашних условиях при помощи бруска:

После многократных повторных движений кухонный нож будет заточен, но после это следует приступить к шлифовке лезвия. Этот этап работы предназначен для:

  • безупречного образования гладкости лезвия;
  • придание долговечности заточки при помощи устранения заусениц.

Для этих целей эксплуатируется тот же точильный камень, но с более мелким зерном.

Разновидности ножей

За всю историю человечества была изобретено большое количество видов клинков, среди них есть и совсем специфические. Для каждого вида была разработана технология изготовления по определенной стали, самым ходовым материалом считается показатель 45−60 HRC. От выбора стали так же зависит и угол ножа при обработке.

Важно! Самые востребованные виды ножей - это охотничий и кухонный.

Кухонный

Без него не обходится ни одна хозяйка, поэтому такой инструмент находится в каждой кухне. Выполняет функции по резке хлеба, овощей, мяса и множества других продуктов, поэтому и важно знать, как правильно точить кухонные ножи. Но у кухонных клинков бывает множество предназначений, например:

Но многие не используют узкоспециализированные модели, а работают в основном с несколькими видами:

  1. Нож-пила . Лезвие изготовлено из серрейторомных зубьев. Это позволяет выполнять разрезку хлеба и булок даже на самые мелкие ломти. Тогда и продукт не будет крошиться. Но заточку кухонной модели с зазубринами сделать нелегко.
  2. Нож-шеф . Применяется для резки овощных и мясных продуктов. Его длина - 20 см.
  3. Нож для чистки овощей . Обычно его длина варьируется от 5 до 10 см.

В основном для кухонных ножей применяется 2 материала: керамика и сталь.

Важно! Самые лучшие модели выполняются из нержавейки с повышенным процентом углерода. Их лезвие медленнее стачивается, не окисляется, и им можно осуществить резку даже самых твердых продуктов.

Керамическое лезвие довольно хрупкое, однако такие ножи способны разрезать все что угодно, при этом заточка менее подвержена снижению остроты. В домашних условиях также можно заточить керамический клинок, но необходим специальный алмазный круг.

Для охоты

Во время охоты бывают разные ситуации, иногда огнестрельное оружие дает осечку, и в самый нужный момент, который даже опасен для жизни, может спасти только хорошо заточенный охотничий кинжал. По этой причине к ним предъявляются чрезмерно повышенные требования:

  1. Клинок должен быть не только красивый, но и практичный.
  2. Обязательное условие - это деревянная рукоятка.
  3. При разделке добычи может возникнуть проблема, поэтому гарда должна быть минимальной.
  4. Во время удара ножом в зверя может произойти растрескивание металла. Поэтому для охотничьих целей покупают только те кинжалы, которые сделаны из дамасской стали.
  5. По стандарту кинжалы имеют длину от 10 см до 17 см. Ширина не менее 3 см. Обух должен быть в толщину 4 мм. Прочность стали не менее 58 HRC.

Чтобы без проблем снять шкуру с трофея, следует использовать те виды, обух которых оснащается крючком.

Остальные виды

Но, кроме кинжалов и кухонных ножей, существует много вариантов, которые применяются в специализированном направлении:

Важно! Совсем не так давно начали производиться модели для выживальщиков. Клинок похож на мультитул, но оснащен более необходимыми элементами, к примеру: зажигалка и компас.

Методы проверки острия клинка

Острота лезвия - это самое основное требования к любому виду. Инструмент должен быть безопасным и надежным для самых разнообразных работ. Есть несколько методов проверки того, хорошо ли был заточен клинок.

На бумаге

Берется заточенный инструмент и бумажный лист формата А4. Процесс такой: следует разрезать бумагу, и если при этом клинок начал уводиться в сторону, то заточка выполнена на низком уровне, а если рез ровный, то лезвие довольно острое.

На помидоре

Кроме кухонных вариантов, также можно протестировать все разновидности клинков. Смысл проверки такой: берется свежий помидор и выполняется резка ломтика. Если лезвие пошло в сторону, значит, заточка была плохо выполнена, а если ровно и без затруднений - то работа сделана на высшем уровне.

Тестирование на волосах рук

Против направления роста волос производится проводка ножа, не прикасаясь к коже. В этом случае лезвие должно срезать волоски.

Что влияет на снижение остроты лезвия

Через определенное время может затупиться любой нож, даже самый дорогой. Дорогостоящие модели отличаются от бюджетных тем, что они медленнее подвержены снижению остроты клинка.

На это имеется ряд причин:

  1. Самая популярная проблема - это сгибание кромки лезвия в сторону. На это влияет чрезмерная нагрузка на клинок в процессе резки.
  2. Заточка ножа была проведена под несоответствующим углом.
  3. Нельзя наносить удары о металлические предметы, иначе режущая кромка может затупиться.
  4. Иногда на фруктах и овощах есть песчинки и другие абразивные элементы, об которые и тупится режущая часть.

Важно! В процессе мытья горячей водой происходит повышенное снижение остроты режущей части. Происходит подобное за счет того, что кромка в этот момент подвергается влиянию агрессивных солей.

Способы заточки клинков

Ответственной задачей считается не сам выбор ножа, а правильный подбор точильного приспособления. Потребитель теряется на фоне многообразных вариантов заточки. В этом случае необходимо детально разобраться в этой ситуации, и для того, чтобы поточить нож, следует выбрать лучший вариант.

Мусат

Приспособление оснащено пластмассовой рукояткой. Сам инструмент похож на простой напильник. Если использовать мусат, то можно обойти сложность заточки при помощи бруска. Приспособление прекрасно справляется с заточкой режущей части. Как правило, кухонные ножи эксплуатируются чаще, чем другие виды, поэтому мусат и предназначен для этих моделей. Но точильный инструмент не справляется с работой тех клинков, которые совсем стали тупыми. В этом случае поможет только точило.

Заточка лезвия мусатом вручную:

  1. Обрабатываемый кухонный нож берется за рукоятку, затем устанавливается на поверхность с упором на острие, при этом сам нож должен быть в вертикальном положении.
  2. Угол заточки составляет 25 градусов.
  3. Клинок должен перемещаться по дуге, начиная от рукоятки и заканчивая краем.
  4. Затем обрабатывается и вторая сторона ножа по такому же принципу.
  5. Нельзя слишком сильно давить в процессе работы.

Важно! Затупленные инструменты не затачиваются эти приспособлением, поэтому не стоит производить попытки. В этом случае используются другие средства заточки.

Точильный камень

Этот метод является одним из распространенных. Точильный брусок приведет лезвие ножа в нормальное состояние. При помощи разнообразных камней можно устранить самые сложные дефекты, к примеру: правка зазубрин и шлифовка. Такое ручная точилка используется с давних времен и не меркнет на фоне современных устройств.

Принцип обработки:

Такую работу можно проделать и без бруска, используя наждачную бумагу.

Станок-точило

Заточка ножей также может выполняться на точильном аппарате, который удобнее и лучше всех ручных способов. Но для работы с приспособлением понадобится хотя бы минимальный опыт. Если эти навыки отсутствуют, то в процессе работы можно за несколько секунд разогреть режущую часть и испортить нож. Для дальнейшего пользования он станет непригодным.

Устройство не оснащено специальными фиксаторами для ножей, поэтому угол лезвия устанавливается самостоятельно. Этот станок, оборудованный точильным кругом, за мгновение придаст клинку идеальную кромку. На нем можно осуществлять заточку любых видов ножей.

Электрический наждак

Это электрический станок, на котором также можно заточить разнообразные ножи. Имеет несколько видов кругов:

Каждый вид предназначается для определенных целей. Чтобы работать с этим профессиональным устройством, потребуется высокая квалификация и большой опыт. Если нет навыков, то не стоит браться за работу, иначе вполне вероятно, что обрабатываемый инструмент придет в непригодное состояние.

На чтение 7 мин. Просмотров 179 Опубликовано 23.07.2019

Такая интересная вещь как канцелярский нож, по историческим меркам, появилась не так давно. Это довольно практичный и полезный инструмент полюбился многим людям. Но произошло это не сразу. По сути, небольшой и удобный инструмент, который всегда можно держать с собой в кармане, может выполнять множество мелких задач. Предназначение свое он находит в довольно обширных областях.

Канцелярский нож RG-331.

Не зря его называют универсальным, он действительно пригоден от строительства до простых манипуляций офисного работника. А в некоторых ситуациях, он становится просто незаменимым помощником. Инструмент довольно прост, но, как и у любой вещи, у него есть небольшие секреты. Им нужно уметь правильно пользоваться, и результат работы превзойдет все ваши ожидания.

Немного истории

В былые времена, когда еще не было интернета, и люди отправляли по почте письма в бумажном варианте. Был придуман канцелярский ножик, с целью распаковывать конверты. Он был очень острый и справлялся со своими задачами. Но проблема состояла в том, что когда он тупился, не было никакой возможности придать ему ту же остроту. Сначала было придумано сменное лезвие. Это уже был прогресс, затупилось – заменил.

Но чуть позже середины 20-го века (точная дата неизвестна), один японский изобретатель, придумал ломающееся лезвие. Менять целиком его не нужно, отломил кончик, и у тебя в руках опять полностью функциональный канцелярский нож. Такое изобретение пустили в массовое производство и не прогадали, канцелярский нож для бумаги такого типа расхватывали как «горячие пирожки». Позже стало понятно, что такую конструкцию и простоту изделия, можно использовать не только для работы с бумагой, но и во многих отраслях тоже.

Виды

Время шло, и появлялись все новые и более продуманные вариации канцелярского ножа. Они начали получать все более широкий круг использования. Какой именно вариант нужен для ваших потребностей, вы найдете без проблем. Сегодня их выпускают в различном виде. Рукоять таких ножей, бывает трех видов:

1. Пластиковый, самый распространенный вид рукояток. Но они имеют небольшой минус. При долгом использовании пластику свойственно изнашиваться, и появляется небольшой «люфт», он будет мешать работе.


Канцелярский нож из пластика.

2. Нож металлический, это уже усиленная конструкция, которая при правильном уходе прослужит много лет. Их используют в строительных целях, резать он может более толстые поверхности, чем бумага.


Металлический канцелярский нож.

3. Деревянные, довольно редкие разновидности рукояти, но и они находят свое применение. Довольно хорошо вписывается в дорогой интерьер кабинета руководителя. Или, если вы работаете с электричеством, лучше также выбрать деревянную рукоятку, в данном случае – безопасность на первом месте.


Деревянный канцелярский нож.

Понятно, что сами ножи существуют, разных размеров и лезвия, для каждой разновидности свои. Они также продаются более широкие или поуже. В толщину (обух) лезвия также могут быть разных размеров, не прогадайте при приобретении. В последнее время стали популярны, совсем миниатюрные изделия, и еще в них умудряются встроить точилку для карандашей.

Преимущества канцелярского ножа

Несомненно, главным преимуществом такого инструмента, что его не нужно затачивать. Применяется нож в абсолютно разных сферах домашнего хозяйства. Трудно, к примеру, обрезать простыми ножницами пенопласт или вылезший кусочек обоев. Его довольно часто применяют в рукоделии.

Проще сказать, что приобретя один нож, вы сэкономите да десятке других приспособлений для реза различных поверхностей. Возможность фиксировать лезвие на различной длине, также можно отнести к плюсам данной конструкции. Фиксирующие элементы бываю двух типов: защелка и винтовой.

Если во время работы, можно случайно задеть элемент фиксирования, лезвие просто получит свободный ход и вывалится. Поэтому чаще люди выбирают винтовой способ крепления, его сложнее сдвинуть с места во время реза.

Как уже многократно говорилось, применение такого инструмента находит себя в различных областях. Их можно встретить у офисного работника в наборе ручек и карандашей. Люди, увлекающиеся рукоделием, также довольно часто прибегают к его помощи, разрезать бумагу, картон либо другой материал. Его применяют, даже для кухонных работ, им довольно просто резать полиэтилен или поправить форму кулинарного изделия.

И, наверное, довольно широкая область – это строительство. Для таких целей изготавливается множество вариаций и модификаций строительных ножей. Они гораздо больше в размерах. К примеру, нож канцелярский 18 мм. с винтовым фиксатором, может легко справиться с гипсокартоном, мелкими деревянными изделиями, обоями и т.д.


Канцелярский нож в действии.

Как правильно обламывать лезвие канцелярского ножа?

Казалось бы, что тут может быть сложного? Но не все так просто как кажется на первый взгляд. Необходимость обламывания лезвия появляется по мере его затупления. Некоторые модели предусматривают в ручке небольшую полость, для запасного лезвия. Посмотрите внимательно на него, может быть, вы и не знали, что там лежит запасное полотно.

Обламывать лезвие следует, по разметке на нем, она выглядит в виде тонких полос под углом. Именно по ним и нужно разламывать лезвие. Делать это нужно при помощи задней крышке на ноже. Она снимается с небольшим усилием, и в ней есть прорезь. Сняв крышку, нужно поместить затупившуюся часть лезвия в отверстие в ней. В этот момент нужно держать лезвие вниз разделительными метками, затем небольшим усилием от себя нажать на крышку, предварительно одев ее на лезвие.

Произойдет щелчок, и обломок останется в прорези крышки рукояти. И нож становится опять пригодным к дальнейшим работам. Обломок, не разбрасывайте где попало, выбрасывайте его в мусорное ведро, иначе кто-нибудь может ненароком пораниться об него.

Как выбрать хороший канцелярский нож?

Как и при выборе многих изделий, в первую очередь нужно решить для себя, с какой целью вы будете его использовать. Абсолютно, также и с канцелярским ножом. Как уже говорилось, видов много, а выбрать нужно один. Особое внимание нужно обратить на его лезвие. Попробуем рассмотреть разные варианты:

  • ширина лезвия в 7 мм подойдет только для офисных работ с бумагой или для заточки карандаша;
  • более универсальным и средним вариантом, является нож с лезвием в 9мм.;
  • в строительстве и более масштабных работах подойдет вариант с широким 18 мм лезвием.

Канцелярские ножи разных видов.

В конечном счёте, у прилавка магазина лучше взять его в руки и прочувствовать, как он лежит в вашей руке. Если присутствует ощущение комфорта, то этот инструмент ваш. Попробуйте сделать им рез по бумаге, убедитесь, что он ровный, без зацепок. Рекомендуется к приобретению лезвие из нержавеющей стали, это залог долгой остроты. Сегодня продают целые наборы канцелярских ножей в комплекте с ручками и карандашами. Но такой вариант, скорее подарочный.

Секреты канцелярского ножа, которые продлят срок его службы во много раз

Есть у ножей такого типа одна небольшая, но довольно важная особенность. Обратите внимание на кончик изделия, даже если оно выполнено из пластмассы, это еще мало о чем говорит. Внутрь пластиковых корпусов бывает, что вставляют металлическую пластину. Она является направляющей для лезвия, и оно как бы перемещается по этой части.

На первый взгляд, ее можно и не заметить, но поверьте, это довольно важный элемент всей конструкции. Благодаря этим «полозьям» создается дополнительная жесткость ножа, не дает лезвию изгибаться или смещаться в сторону. Для строительных ножей этот элемент очень важен. При резе линолеума или гипсокартона, недопустимы большие отклонения. Здесь важна точность.


Лезвия различных видов для канцелярских ножей.

Сам по себе, такой нож может выручить во многих ситуациях, но не забывайте о правилах работы с колющими и режущими предметами. Эти правила, пишутся кровью. Но боятся нечего, если вы их будете соблюдать.

Во-первых, не извлекайте слишком длинный конец лезвия, есть вероятность его излома и отломившийся кусок может ранить руку. во-вторых не режьте им на весу, уложите деталь на ровную поверхность и работайте в свое удовольствие. В-третьих и заключительных правилах, удаляйте затупившуюся часть, как было описано выше. И в конце концов, соблюдайте элементарную осторожность при работе с ним.

С недавних пор, где-то с полгода, увлеклась я картоном. Естественно, что его постоянно нужно нарезать, работаю я в основном с упаковочным картоном, у которого много слоев, так что нож нужен постоянно.

Мой МК посвящен таким же "чайникам" как я, т.е. начинающим работать с бумагой в больших количествах, в разных техниках: модульное оригами (если модули режутся самостоятельно), все виды вырезания, моделирование, картонаж.

Последнее время в преддверии Нового года многие взялись вырезать картины, открытки, делают вытананки, бумажные туннели, часто в первый раз. Надеюсь, что мой мастер-класс поможет сэкономить средства и материалы, так как вследствие незнания можно много выкинуть, как это чуть не сделала я сама.

Опытные мастерицы наверняка все секреты знают, но опросив свое ближайшее окружение, я поняла, что для многих эти секреты стали открытием. Так что не кидайтесь в меня тапками, этот МК - для "ЧАЙНИКОВ"!!!

Для начала просто покажу как нож разбирается, это тоже нужно знать.
Берем нож, снимаем у него сверху крышечку. Тянем, не боимся.

Крышка снята. Теперь тянем за регулятор ножа в ту сторону, где была крышка, и вынимаем лезвие из ножа.

снимаем лезвие со штырька...

надеваем на штырек новое лезвие, и повторяем все действия в обратном порядке, т.е. собираем нож.

Нож собран!

а теперь перейдем к главному секрету, незнание которого чуть не погубило меня в глазах моего умного и опытного мужа;)

Немного предыстории.
Есть у меня нож, режу я модули, и в какой-то момент понимаю, что нож безнадежно затупился. Что делать? Сходила я в магазин, купила вот такую коробочку со сменными лезвиями и пришла домой.
И тут началось самое интересное... Подхожу к мужу с просьбой заменить мне затупившееся лезвие в ноже. По глазам мужа поняла, что говорю что-то не то. Пауза затянулась, муж с видимым усилием боролся с собой, как бы чего не сказать обидного. Но я уже начала догадываться, что тупое, по всей видимости, не лезвие... а ваша покорная слуга.
Муж потом долго меня допрашивал: Ты действительно ЭТОГО не знала??!?!?!?

Чего я не знала??? Сейчас узнаем...

Муж поднялся с дивана, пошел в кладовку, взял плоскогубцы и, сделав одно волшебное движение...

превратил совершенно тупое лезвие в ОЧЕНЬ острое!

Все волшебство в том, чтобы захватить плоскогубцами затупившийся конец лезвия и быстрым и легким движением отломить тупой кусок по насечке на лезвии.
ВНИМАНИЕ: НОЖ НАПРАВЛЕН куда-нибудь в сторону, подальше от лица (на всякий случай, чтоб какой осколок вдруг не полетел в глаз, мало ли лезвие бракованное)

А я-то и не догадывалась, для чего нужны эти насечки на лезвии. Оказывается, по ним лезвие очень легко, одним движением обламывается и мы можем без помех работать дальше. Лезвие не меняем, экономим время и деньги. Деньги, конечно, небольшие, упаковка 20 лезвий стоит где-то 25 рублей, но времени на разборку и сборку ножа тратится в разы больше, чем на то, чтоб просто отломить кусочек.

О таком инструменте, как канцелярский нож, пару десятилетий назад никто не знал. Он в то время не был даже изобретен. Сегодня же даже ребенок знает, что это такое и для чего нужно. Однако далеко не все в курсе, что существует несколько видов канцелярских ножей, и каждый из них обладает отличительной особенностью, которую стоит учитывать при выборе инструмента.

Из чего состоит

Конструктивно инструмент состоит из нескольких основных деталей. Это механизм для фиксации лезвия, само лезвие и корпус. Помимо этого, модель может быть оснащена некоторыми новшествами, которые делают канцелярский нож более надежным, прочным и, конечно же, долговечным.

Естественно, от подобных «наворотов» зависит стоимость инструмента. При выборе канцелярского ножа стоит учитывать два основных момента: как долго он должен прослужить и для каких целей вам нужен.

Канцелярский нож: ширина лезвия

Стоит отметить, что все подобные инструменты различаются по размерам, которые зависят от ширины лезвия. Она может быть 18, 9 и 7 миллиметров. Лезвия для канцелярского ножа обладают одной важной особенностью. По всей длине данной детали имеются небольшие канавки, сделанные к оси под определенным углом. Благодаря этому лезвие можно быстро и без особого труда заточить.

В процессе эксплуатации инструмент в любом случае затупится. Заточить его можно очень быстро. Достаточно отломать при помощи плоскогубцев по канавке необходимый кусочек. Вот и все: лезвие становится как новое. Заточить таким методом нож можно до 5 раз. Когда же лезвие станет слишком коротким, то его придется заменить на новое.

Где применяют

Инструмент с лезвием в 7 миллиметров обычно используют только для бумаги. Материал более толстый или же плотный с помощью такого канцелярского ножа разрезать будет очень сложно. Почему? Лезвие данного инструмента слишком узкое. При резке плотного материала оно будет сильно изгибаться, а место среза получится неровным.

Инструмент с лезвием шириной в 9 миллиметров встречается чаще. С помощью такого канцелярского ножа можно разрезать пластик, тонкую кожу, картон, бумагу и другие материалы, среди которых следует упомянуть даже линолеум. Стоит отметить, что именно этот инструмент чаще всего применяется в строительстве. Конечно, его можно использовать и в быту.

Но есть еще один нож канцелярский. 18 мм - это более широкое лезвие, которое позволяет использовать инструмент исключительно в строительстве. Для канцелярской работы такой нож не подойдет.

Фиксатор - важный элемент

Любой канцелярский нож должен иметь такой важный элемент, как фиксатор. Эта деталь присутствует в каждой модели. В ножах с узким лезвием этот элемент выполнен из пластика. С виду такой фиксатор напоминает раздвижную деталь. При этом работает такое устройство очень просто. Если фиксатор сдвинут, то лезвие можно спокойно передвигать, а если же раздвинут, то лезвие зафиксировано.

Что касается более «серьезных» ножей, то конструкция данного элемента в них более сложная. С виду фиксатор напоминает закрутку с прижимной пластиной. Подобный элемент намного надежнее, чем зажимный. Винт обычно изготавливают из металла. Конечно, он при этом значительно крепче пластика. Если нужен надежный и долговечный канцелярский нож, то лучше выбрать модель с винтовым фиксатором.

Кончик корпуса имеет значение

При выборе инструмента стоит особое внимание обратить на его кончик со стороны лезвия. В более дешевых моделях корпус полностью выполнен из обычного пластика, а в дорогих присутствует металлический элемент, в котором двигается лезвие. Подобная деталь позволяет создать дополнительную жесткость во время резки более плотных материалов. Это позволяет детали не изгибаться при приложении усилий. Металлические элементы в инструментах для строительства очень важны. Ведь ими нужно резать не бумагу, а более плотные материалы, например линолеум, пластик и прочее.

Форма бывает разной

Форма корпуса у различных моделей канцелярских ножей практически одинаковая. Однако есть и некоторые нюансы. Конечно, намного удобнее использовать инструмент с эргономичным корпусом. Однако стоимость подобного канцелярского ножа значительно выше. Если вы цените удобство при работе, то цена не будет иметь значения. Не стоит забывать и о нюансах выбора инструмента, описанных выше.

Как обломать лезвие

Многие не знают, как правильно обломать затупившееся лезвие, и используют для этого разные инструменты, например, пассатижи. Однако производители ножей продумали все заранее. На противоположной стороне инструмента имеется пластиковый наконечник. В этой детали есть прорезь. Это не брак.

Чтобы обломать затупившееся лезвие, необходимо снять наконечник и вставить в него деталь. При этом ее нужно выдвинуть только на одно деление. В противном случае лезвие сломается не там, где нужно.

Теперь нужно согнуть лезвие в том месте, где должно произойти разделение. При этом стоит помнить некоторые правила безопасности. Сгибать лезвие стоит не на себя, а от себя. Чаще всего обломанная часть остается в наконечнике.

Вот и все. Теперь можно вставить деталь на место.

Канцелярский нож: цена

Стоимость канцелярского ножа зависит от многих нюансов. Поэтому не стоит удивляться такой разнице. Например, обычный инструмент с пластиковым корпусом, с обычной системой блокировки и лезвием, ширина которого 18 миллиметров, стоит от 30 рублей и выше. Это самая низкая цена.

Инструмент с 18-миллиметровым лезвием, с механическими направляющими, системой блокировки лезвия и корпусом, выполненным не только из пластика, но и из металла, стоит от 100 рублей и выше.

Существуют и более дорогие модели. Канцелярский нож с 18-миллиметровым лезвием, без механических направляющих, но с фиксацией лезвия Twist-Lock в виде колесика и с корпусом, выполненным из метала, стоит более 200 рублей. При этом модель имеет резиновые вставки, которые не позволяют инструменту выскальзывать из рук во время работы.

Как видите, разновидностей канцелярских ножей очень много. Поэтому при выборе подобного инструмента следует обращать внимание даже на самые мелкие детали. Конечно, стоимость также имеет значение. Однако удобство при работе гораздо важнее.

Который снабжен металлическим сменным лезвием. Изначально этот предмет предназначался в основном для разрезания бумаги, откуда и получил свое название. Однако на сегодняшний день сфера применения этого замечательного прибора настолько расширилась, что его вполне можно назвать универсальным.

Кто использует канцелярский нож?

Оценив все удобства этого нехитрого предмета, его стали применять широкие группы потребителей: сотрудники курьерских и почтовых служб, офисные и складские работники. На производстве нож канцелярский металлический используют мастера-обувщики, швеи, дизайнеры, модельеры, художники и т. д. Ему сложно подобрать замену в строительстве и ремонте. Те, кому приходилось использовать его при поклейке обоев или багетов, вряд ли захотят работать с обычным ножом или ножницами. Что же послужило причиной такой популярности?

Чем хорош канцелярский нож?

Преимущества данного инструмента видны невооруженным глазом, тем не менее для порядка мы решили составить полный перечень его достоинств:


Какой канцелярский нож лучше, и на что обращать внимание при выборе

Отметим, что в настоящее время производители изготавливают такое приспособление разных размеров. Если вам требуется действительно универсальный режущий инструмент, а не просто средство для разрезания бумаги, рекомендуем обратить внимание на нож канцелярский 18мм.

В строительных магазинах его предлагают как инструмент для резки обоев, но только этим его сфера применения не ограничивается. С его помощью можно разрезать гипсокартонные листы, подрезать монтажную полиуретановую пену, которая используется при установке окон и дверей, подрезать линолеум, ковролин, поролон, пенопласт, зачистить электрические провода и многое другое. Действительно хороший нож должен обладать оптимальным размером и весом, а также комфортно лежать в руке благодаря рельефной поверхности и удобной анатомической форме.


Top