Фруктовое пюре. Фруктовое пюре – отличный десерт для грудничка

Мы любим фрукты за их приятный вкус и полезный витаминно-минеральный состав, поэтому не удивительно, что мамы хотят познакомить малышей с фруктовым прикормом с самого раннего возраста. Одним из самых любимых детьми видом плодов можно назвать абрикосы. Чтобы познакомить с ними ребенка правильно, стоит сначала узнать об их пользе и некоторых особенностях употребления.


Польза

  • Богаты каротином, тиамином, витамином РР, магнием, калием, фосфором, йодом и железом.
  • Положительно сказываются на работе миокарда и мозга.
  • Есть благотворное влияние на состояние зрения, костей, волос, зубов и ногтей.
  • Можно предотвратить анемию и повысить уровень гемоглобина.
  • Фрукт полезен для пищеварения, поскольку способствует устранению дисбактериоза и вздутия. Он действует, как мягкое слабительное.
  • Благодаря наличию пектина, абрикосы помогают вывести из организма ребенка вредные и токсические вещества.

Еще больше о пользе вы узнаете, посмотрев передачу «Жить здорово».

Минусы

  • Может возникать аллергическая реакция.
  • Плоды могут быть обработаны химическими соединениями, оказывающими вредное воздействие на растущий детский организм.
  • Если есть их натощак, возможно расстройство пищеварения.
  • Из-за большого содержания сахара их нельзя употреблять при диабете.


Перед тем, как предложить крохе абрикосы, удостоверьтесь в свежести плодов во избежание проблем с пищеварением

Со скольки месяцев можно вводить в прикорм?

Возраст введения абрикосов в рацион малыша зависит от типа вскармливания. Деткам, которых вскармливают молочной смесью, такой фрукт вводят в 6-7 месяцев после знакомства с яблоками, грушами и бананом. Малышам на грудном вскармливании начинают давать его на месяц-два позже.

В свежем виде абрикос предлагают деткам не раньше 9-10 месяцев.

Рассчитайте свою таблицу введения прикорма

Укажите дату рождения ребенка и способ вскармливания

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Января Февраля Марта Апреля Мая Июня Июля Августа Сентября Октября Ноября Декабря 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000

Сформировать календарь

В каком виде давать?

Обычно их введение в детское меню начинают с пюре.


Многие мамы выбирают для начала абрикосового прикорма готовые пюре, но если хочется приготовить малютке блюдо своими руками, следует приобрести спелые абрикосы и отварить их в течение 10 минут. Затем плоды очищают от кожицы и косточки, мякоть измельчают в блендере и при необходимости добавляют в пюре жидкость (молоко, смесь или воду) для нужной консистенции.


Как можно сохранить на зиму?

Лучшим способом заготовки на зиму абрикосов, которые будут использоваться для приготовления детского пюре, является заморозка. В морозильной камере половинки фрукта не потеряют своих полезных свойств.

Также можно готовить из них вкусное варенье.


Варенье из абрикосов можно давать малышам старше двухлетнего возраста

Покупая абрикосы для детского питания, выбирайте спелые плоды среднего размера с приятным запахом. Откажитесь от покупки фруктов с вмятинами, подгнившими участками или повреждениями.


При выборе абрикосов для детского питания выбирайте спелые плоды с неповрежденной поверхностью

Что делать, если ребенок проглотил косточку?

Абрикосовые косточки представляют опасность из-за их довольно большого размера и острых краев, но паниковать в случае, когда малыш случайно проглотил одну из них не нужно, если у ребенка отсутствуют такие симптомы:

  • Многократная рвота.
  • Сильная тошнота.
  • Боли в животе.
  • Кровь в каловых массах.

Если самочувствие ребенка не изменилось, просто наблюдайте за крохой и его стулом, чтобы убедиться в безопасном выходе косточки естественным путем. При появлении каких-либо настораживающих симптомов немедленно обратитесь к врачу.


Что делать, если возникла аллергия?

Абрикосы считают аллергенным фруктами, поэтому у малышей, попробовавших пюре из них впервые, может появиться сыпь, тошнота, диарея, покраснения кожи и другие признаки непереносимости. Также встречается и накопительная реакция, когда проявления аллергии возникают через несколько дней употребления пюре, когда продукт дают ежедневно с увеличением порции.

При любых отрицательных реакциях на абрикосовый прикорм новый продукт сразу же отменяют и повторно пробуют введение в рацион лишь через несколько месяцев. Если аллергия выраженная, следует обратиться к врачу для подбора подходящего антигистаминного препарата.

О том, почему такеи фрукты не стоит есть с утра и что учесть при выборе, смотрите в передаче «ОТК».

Наилучшей пищей для ребенка раннего возраста, особенно первых месяцев жизни, является материнское молоко. Оно полезное, вкусное и для младенца. Оно содержит полный спектр необходимых питательных веществ, витаминов и ферментов. Грудное вскармливание обеспечивает нормальный рост и полноценное развитие ребенка, правильное формирование его головного мозга и интеллекта. Молоко матери содержит иммуноглобулины и иммунные клетки, которые защищают малыша от различных инфекций (кишечных, гепатита, дифтерии и др.) и стимулируют правильное развитие собственной иммунной системы младенца. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, страдают от аллергии гораздо реже, чем «искусственники». Необходимым условием для выработки качественного грудного молока в нужном количестве является сбалансированное питание матери во время кормления грудью. Женщины особенно внимательно относятся к продуктам, которые употребляют в период ГВ. И даже такой любимый многими и безобидный фрукт, как абрикос, вызывает кучу вопросов, связанных с тем, можно ли кушать его при грудном вскармливании и в каком виде, влияет ли он на состав молока и не может ли навредить малышу.

Это интересно! Родина абрикоса – Китай, там о нем знали уже за 2 – 3 тыс. лет д.н.э. и уже тогда его применяли в лечебных целях. Позже абрикос распространился по Азии, а в Европу он попал из Армении, там – в Европе, тогда его назвали “армянским яблоком”. В Россию он попал с Запада в XVII, кстати, у нас из 10 видов абрикосовых деревьев можно встретить только 3 дикорастущих вида. Чаще всего абрикос обыкновенный растет одиночным деревом, но иногда встречаются и негустые рощицы абрикосовых деревьев. Абрикосовые деревья (дикие) часто можно видеть по обочинам дорог в средней полосе, культурные же сорта выращиваются в плодосовхозах.

Полезны ли абрикосы во время ГВ?

В большинстве случаев, если нет противопоказаний, связанных с индивидуальной непереносимостью организма, абрикосы полезны и беременным женщинам, и кормящим матерям. Они относятся к диетическим фруктам, а за счет сладкой и сочной мякоти они еще и питательны.

Зрелый абрикос богат калием, необходимым для нормальной работы сердца и нервных клеток. В сушеном виде (кураге) калия содержится в 5-6 раз больше, чем в свежем. Также абрикос содержит магний и фосфор, активирующие работу головного мозга; железо и йод, предупреждающие заболевания щитовидной железы; множество витаминов (С, А, В1, В2, РР) и полезных веществ. Кроме того, абрикосы содержат много пектиновых веществ и природных кислот, таких как лимонная, винная и яблочная. Все эти элементы принимают непосредственное участие в жизнедеятельности организма.

Известно, что для того, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте достаточно выпить ¾ стакана натурального абрикосового сока.

Учитывая все полезные свойства, врачи рекомендуют в период грудного вскармливания употреблять этот невероятно вкусный и сочный фрукт, но в меру, без излишеств. Во избежание возможных и болей в животике малыша, они советуют подождать, пока ребенку не исполнится 2-3 месяца, когда его пищеварительная система станет более приспособленной и тогда можно попробовать ввести в рацион мамы абрикосы. Для первого раза достаточно съесть половину абрикоса и понаблюдать за реакцией ребенка после кормления грудью. Если все в порядке, значит можно смело включать их в свой рацион.

Регулярно употребляя абрикосы, вы сможете почувствовать на себе и оценить по достоинству их полезные свойства для организма мамы, которая кормит грудью:

  • Они помогут быстро восстановиться после родов и поддержат в период ГВ за счет уникального и сбалансированного состава витаминов, микроэлементов и полезных веществ;
  • Сохранят и улучшат внешнюю красоту молодой мамы, обеспечат здоровье зубов, волос и кожи;
  • Способствуют быстрому восстановлению клеток и нормализации работы внутренних органов;
  • Нормализуют работу желудка (способствуют выведению из организма шлаков и токсинов);
  • Предотвратят возможные проблемы молодых мам, связанные с гормональными нарушениями, дисбактериозом и отеками;
  • Это хорошее средство для похудения, т.к. способствуют ускорению обмена веществ, а соответственно, и скорейшему похудению;
  • Обладают мочегонным действием;
  • Способствуют улучшению памяти;
  • Хорошее средство от простудных заболеваний. В восточной медицине в качестве противокашлевого средства широко применяются семена абрикосов. Самое время заготовить на зиму хотя бы несколько банок варенья из этого фрукта: вместе с горячим чаем оно эффективно устранит на простуду;

Полезно знать!

Абрикосы, это отличная профилактика многих серьезных заболеваний. Научно доказано, что употребление абрикосов предотвращает развитие заболеваний сердца, желудка, мочеполовой системы, артритов и даже рака легких — за счет высокого содержания каротина. Чтобы удовлетворить суточную потребность человека в каротине, достаточно выпить стакан натурального абрикосового сока или съесть 5-6 свежих фруктов. Кстати, каротин очень полезен для зрения.

Абрикосы применяют в косметологии. Широкое распространение абрикос получил и в косметологии. Из его семян готовят масло, которое по составу близко к миндальному и довольно питательно. Его можно применять в качестве крема для лица и средства против сухости кончиков волос. Наконец, сейчас стоит побаловать себя маской из абрикосового пюре, которая насытит кожу ценными элементами, придаст ей здоровый ровный тон и поможет приобрести красивый загар.

Консервированные абрикосы


В процессе термической обработки абрикосы могут терять внешний вид, в них могут добавлять различные ароматизаторы. Попадая с молоком матери к малышу, искусственные добавки могут вызвать у него и нарушить работу кишечника.

Рецепт компота:

Мамам на заметку!


Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет...

Курага


Сушеные абрикосы врачи однозначно советуют ежедневно кушать и беременным, и кормящим мамам. Она содержит в своем составе все необходимые витамины, клетчатку, микроэлементы, органические кислоты и углеводы и приносит незаменимую пользу мамам в период лактации.

Полезные свойства кураги:

  • Выводит из организма различные вредные металлы и радионуклиды благодаря пектинам и натуральным кислотам;
  • Повышает уровень гемоглобина в крови;
  • Нормализует деятельность пищеварительной системы после родов;
  • Понижает холестерин в крови;
  • Является отличным средством для профилактики эндокринных заболеваний;
  • Помогает при авитаминозе и малокровии;
  • За счет фруктозы и глюкозы утоляют потребность в сладком без вреда для женского организма;
  • Благотворно влияет на красоту мамы, укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние кожи;
  • Употребляемая при ГВ, курага отлично предотвращает появление ;
  • За счет большого количества калия является замечательным лекарством для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • Нормализует давление;
  • Благодаря каротину полезна для зрения;
  • Является источником отличного самочувствия;
  • Обладает активными мочегонными свойствами и нормализует состояние почек.

Сухофрукт можно использовать в виде ингредиентов для десертов и салатов, горячих и мясных блюд.

Правила употребления и меры предосторожности

Главными правилами употребления абрикосов во время ГВ являются следующие:

  • Выбирайте только спелые плоды;
  • Покупайте их в разгар сезона (июнь-июль);
  • Не переедайте;
  • Не употребляйте натощак;
  • При появлении у ребенка аллергии или расстройства желудка, сразу же прекращайте их употребление.

Покупая курагу, обращайте внимание на ее внешний вид. Если она имеет слишком яркий цвет и блестит, то это может свидетельствовать о том, что при сушке использовались химические препараты (например, серный ангидрид), которыми часто окуривают плоды в сушильных камерах. Курага хорошего качества имеет цвет от бледно-желтого до серовато-коричневого и ярко выраженный вкус. Лучше выбирать серую курагу, имеющую невзрачный цвет, который появляется естественным путем при высушивании фруктов.


Перед употреблением курагу нужно тщательно промыть, залить кипятком на 15-20 минут. Потом слить воду, снова промыть и только потом можно употреблять в пищу.

Злоупотреблять сушеными абрикосами не стоит. Достаточно съесть пять-шесть штук кураги в день в качестве сладкого десерта.

Абрикосы широко известны своей способностью слабить стул. Специалисты советуют внимательней быть и к себе, и к состоянию малыша при первом употреблении нового фрукта. При запорах у ребенка они принесут пользу. В случае поносов у малыша, кормящей маме лучше воздержаться от употребления абрикосов и кураги.

В редких случаях у ребенка может появиться аллергия после того, как мама поест абрикосы. Она может быть выражена не только в сыпи и раздражениях на коже, но и в расстройствах стула. Несовершенная пищеварительная система грудничка имеет еще слабые защитные функции и не может переваривать все, что способен переварить желудок взрослого человека.

Помните и о возможной индивидуальной непереносимости фруктов, которая может быть у матери или отца. Кто-то может съесть полведра без последствий, а некоторым иногда и нескольких штук достаточно для появления сильного поноса. Если у родителей есть непереносимость этого фрукта, то скорей всего и ребенок будет не воспринимать его. В этом случае маме желательно не рисковать и воздерживаться от их употребления.

Подведем итоги.

Абрикосы полезны и необходимы в рационе кормящей мамы. Употреблять их желательно не с рождения малыша, а спустя 2-3 месяца. При этом помнить о мерах предосторожности. Не забывайте, что питание мамы может влиять на здоровье и состояние малыша. Не будьте эгоистичны и не думайте только о себе. Если вы видите, что употребление абрикос вызывает аллергические реакции у ребенка или расстройства кишечника, то лучше воздержитесь от их приема в период грудного вскармливания. Быть мамой – это уметь ставить интересы ребенка превыше собственных, уметь чем-то жертвовать ради здоровья своего малыша.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ:

  • Какие фрукты можно кушать кормящей грудью женщине —
  • Питание кормящей мамы —

Фруктовое пюре , пожалуй самое любимое лакомство для маленьких детей, только не стоит спешить вводить его в прикорм малыша, пускай лучше кроха ознакомиться сначала с овощами и кашами , а потом уже и с пюре. Если первым прикормом вы дадите крохе именно фруктовое пюре, то потом вряд ли он захочет есть .

Фруктовые пюре обогащают растущий организм полезными витаминами, растительными волокнами и минеральными веществами. Первое детское пюре должно состоять из одного фрукта, например, яблока или груши. Затем можно попробовать пюре из слив и абрикос. Особенно такие пюре будут полезны детям склонным к запорам. С экзотическими фруктами пока подождите, потому что они зачастую аллергенны.

Все мы знаем, что фрукты очень полезны для здоровья, однако, нужно не забывать о том, что только свежие, созревшие на ветках плоды содержат самое большое количество , минералов, фруктозы, органических кислот и так далее. Поэтому лучший выбор - покупать свежие местные фрукты в сезон. А вот что касается покупки фруктов вне сезона, то здесь нас подстерегают множество опасностей. Для того, что бы фрукты не портились и имели красивый вид продавцы пользуются различными химическими препаратами. Поэтому особенно тщательно выбирайте фрукты в зимнее и весеннее время. А перед тем, как предложить такой плод ребенку хорошо вымойте его и снимите кожуру. Из импортных фруктов я могу порекомендовать только бананы и цитрусовые, т.к большая часть вредных веществ накапливается в кожуре, а у этих фруктов она удаляется.

Не спешите давать ребенку самые ранние фрукты, например первую клубничку или арбузик, так как такие фрукты выращены по интенсивным технологиям и содержат огромное количество удобрений. Такими плодами и ягодами дети даже рискуют отравиться. Поэтому, вывод такой: вне сезона угощайте вашего карапуза фруктовыми пюре промышленного производства или пюре приготовленном из замороженных в сезон фруктов и ягод.

Некоторые производители добавляют в состав пюре витамин С или железо. А так же в составе вы можете обнаружить пектин, муку, крахмал, не удивляйтесь, это формообразователи, которые придают пюре нужную консистенцию. Кроме обычного фруктового пюре изготавливают еще и комбинированные: фруктово-овощные, фруктово-зерновые и фруктово-молочные.
Как правило в фруктовые пюре добавляют еще и тыкву или морковь. А фруктово-овощные содержат такие злаки как овсянка или рис, перемолотыми в муку.
Фруктово-молочные часто изготавливают из яблок с добавлением сливок, творога или йогурта.Такие комбинированные пюре сочетают в себе два вида прикорма и обладают более высокой пищевой ценностью.

Когда ребенку давать фрукты.

Когда ребенку давать яблоко.
Яблоки по праву считаются одними из самых полезных фруктов, в них содержится до 25% углеводов и почти все витамины (калий, кальций, магний, железо и т.д) Особо полезна кожура яблока, т.к там скапливается самое большое количество витаминов. Но только в яблоках, которые выращены в экологически чистых условиях, без обработки удобрениями и другими химикатами. Яблоки одно из самых лучших общеукрепляющих средств, а так же они обладают противовоспалительным, ранозаживляющим и отхаркивающим действиями. Существует огромное количество сортов яблок - мягкие, медовые, кислые, твердые. Кроме того они очень хорошо сохраняются до следующего урожая. По объему потребления у нас в России яблоки стоят на первом месте. В рацион малыша их вводят самыми первыми из фруктовых прикормов. Яблоко малышу можно предлагать после 7 месяцев.
К году ребенок должен съедать около 100граммов пюре из яблок. А более старшим детям можно давать по два-три яблока в день.

Груша.
В плодах груши так же содержится огромное количество витаминов, это и калий, и магний, и фосфор, и фолиевая кислота. А так же в ней большое количество йода, который благоприятно воздействует на щитавидную железу. Пектин, содержащийся в груше нормализует работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма токсины. Груши хорошо давать детям у которых жидких стул, они обладают закрепляющим эффектом. Отвар из груш хорошо пить при простуде, еще они обладают мочегонным, асептическим и обезболивающим действием. Во время беременности отвар из груш или сок хорошо помогает при отеках и укрепляет капилляры.
Только не следует если груши в большом количестве, так как они могут вызвать колики и вызвать брожение в кишечнике. Грушу можно давать малышу после 7 месяцев.

Абрикосы.
Абрикосы и персики богаты, клетчаткой, каротином, калием и другими витаминами и минералами. Спелые абрикосы можно давать ребенку с 8-9 месяцев если у малыша нет аллергии. А вот сушеный абрикос (курагу) лучше давать после 3 лет, так как сушат её с использованием серы. Абрикосы в любом виде полезны при запорах, за счет того, что в них много клетчатки, при анемии. Они улучшают пищеварение и уничтожают гнилостные бактерии в кишечнике. А еще абрикосы разжижают мокроту при сухом кашле. Вымоченную курагу хорошо добавлять в различные блюда в фруктовый плов, в каши и компоты. Но не более 15гр в день.

Слива.
В плодах слив содержаться углеводы, органические кислоты, пищевые волокна, железо, калий. А при высушивании слив содержание этих питательных веществ возрастает.
Сливы и чернослив обладают слабительным эффектом, а так же мочегонным и желчегонным действием.Еще слива выводит из организма холестерин и канцерогены. Сливу назначают детям при анемии, запорах. Отвар из слив используют при кашле и воспалении горла. Свежую сливу дают ребенку до года, а вот чернослив только после 2-х лет. Не давайте ребёнку слишком большое количество свежих слив, т.к они могут вызвать понос.

Смородина.
Существует много разных сортов смородины: красная, черная, белая и даже золотистая. В черной смородине огромное количество витаминов С и Р, а так же железа. А красная превосходит черную по наличию в ней пищевых волокон. Во всех сортах смородины большое количество витаминов и минералов: кальция, магния, калия, железа, меди и т.д. Черная смородина обладает тонизирующим, потогонным, общеукрепляющим, противовоспалительным свойствами. А так же улучшает иммунитет.
В белой и красной смородине витаминов меньше, чем в чёрной, но тем не менее в этой смородине много клетчатки и пектина. Черная и красная смородина более аллергенны, поэтому их вводят в питание ребёнка немного позже, чем золотистую и белую. Из смородины готовят различные кисели, компоты, желе и джемы.

Банан.
В банане большое количество сахара, витаминов В6, РР, железа, калия, кальция, фосфора и т.д. Бананы источают приятный аромат из-за содержания в них эфирных масел.
Бананы обладают успокаивающим эффектом, слабительным, противовоспалительным, антибактериальным свойствами. Так же они улучшают сон и поднимают настроение, благодаря тому, что в них содержится гормон серотонин - "гормон удовольствия". Их рекомендуют при расстройствах пищеварения, диареи, язве, болезнях печени и почек.
Бананы будут полезны беременным и кормящим мамам, только проверьте нет ли у ребенка аллергии на них. Ограничивайте потребление бананов при диабете и ожирении, так как бананы содержат большое количество сахара. Покупать бананы лучше зимой, т.к. в это время их привозят из жарких стран. Не кладите бананы в холодильник, они могут быстро потемнеть. Все о прикорме бананом здесь "Банан детям "

Виноград.
В винограде много углеводов, органических кислот, пектина и других элементов. Ученые обнаружили в винограде несколько сотен биологически-активных веществ. Даже существует специальный раздел медицины, который изучает полезные свойства винограда. Виноград обладает противовоспалительным, потогонным, тонизирующим, слабительным, кроветворным, мочегонным и другими свойствами. Виноград без косточек можно давать детям до года, только темные сорта желательно давать позже,если у ребенка есть склонность к аллергии. Детям лучше есть виноград в небольших количествах до 50 грамм в день. А изюм, как и другие сухофрукты не более 15 граммов.

Цитрусовые.
Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты считаются импортными фруктами, Так как выращивают их соседи ближайшего Черноморского побережья.
В них много пищевых волокон, каротина, органических кислот. В них огромное количество аскорбиновой кислоты, которой так не хватает в зимнее время, а эти фрукты чуть ли не единственные помощники. Они помогают справиться с простудами, депрессией, утомляемостью. Только у детей они зачастую вызывают аллергические реакции.
Поэтому давать ребенку их рекомендуют после 2-х лет и то в небольших количествах.

Клубника и малина.
Дети очень любят эти ягоды. Только вот они часто вызывают аллергию, поэтому их рекомендуют детям после исполнения 1,5 лет. В них много витаминов и минералов.
Свежие ягоды рекомендуют при анемии, поносе, а так же для лечения ожирения, так как они не калорийны и обладают большим количеством клетчатки.
Как вы знаете малина отличное средство от простуды в зимнее время. Заготовки из этих ягод лучше делать самим, а не покупать в магазинах, и дешевле и полезнее.
Ребенку от 1,5 до 3 лет можно есть не более 50 грамм клубники или малины, а от 3 до 6 лет не более 100-150 грамм.

Приходитя на летний сезон, мамам хочется познакомить ребенка с как можно большим количеством фруктов и ягод, чтобы детский организм запасся витаминами и полезными веществами на весь год. В этой статье мы расскажем, когда и как можно давать персик грудничку, а также поделимся рецептами приготовления пюре из персика для грудничка.

Напомним, мы уже писали о том, как готовить для первого прикорма. Теперь остановимся именно на в качестве прикорма для грудничка.

Полезные свойства персика

Персики улучшают работу ЖКТ, способствуют профилактике запоров, помогают избавиться от изжоги и уменьшить симптомы раннего токсикоза при беременности. Также персики известны своими мочегонными свойствами, поэтому его иногда используют при мочекаменных болезнях.

Благодаря своему ценному витаминному составу, персик рекомендовано употреблять для повышения гемоглобина в крови, нормализации работы сердца, укрепления сердечной мышцы.

В составе персика содержится много витаминов С, A, E, которые оказывают общеукрепляющее действие.

Когда можно давать персик грудничку

Конечно же, мам интересует, со скольких месяцев можно давать персик грудничку, и можно ли его вообще вводить в прикорм ребенка до года. На вопрос, можно ли персик грудничку ответ - да. Грудничкам персики можно давать уже с 7-8 месяцев. Особенно рекомендуется вводить в прикорм грудничка персики (как и абрикосы) деткам, которым свойственны запоры.

Как давать персик грудничку

Приготовьте пюре из персика для грудничка или купите уже готовое фруктовое пюре. Для начала достаточно дать ребенку 0,5-1 чайной ложки пюре из персика. Предложите его грудничку в одно из кормлений или между ними.

Понаблюдайте за ребенком в течение суток. Если появятся покраснения или высыпания на коже, беспокойство, вздутие животика или разжиженный стул (нередко с зеленью), на некоторое время воздержитесь от персикового прикорма. Попробуйте предложить его малышу снова через 1-2 месяца.

Если же никаких неприятных симптомов не было отмечено, на следующий день можно дать грудничку уже 2-3 ложечки пюре из персика. Если и в дальнейшем все будет в порядке, то в течение следующих дней можно постепенно увеличивать дозу.

После введения нового блюда не предлагайте ребенку других новых продуктов в течение 5-7 дней. В противном случае при негативных реакциях вам будет сложно понять, на что именно реагирует организм ребенка.

Ребенку после года можно давать уже не пюре из персиков, а фрукты кусочками. Обратите внимание: сырые фрукты можно давать только при условии, что у ребенка хорошее пищеварение.

Давайте ребенку только спелые фрукты, при этом лучше снимать кожуру, чтобы удалить химикалии, которыми были опрысканы фруктовые деревья.

Пюре из персика для грудничка (Рецепт)

Выберите спелые целые персики (на них не должно быть вмятин и царапин), вымойте из, разрежьте пополам и удалите косточки. Положите половинки срезом вниз в один слой в пароварку или мелкое сито, которое поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте крышкой и варите в течение 5-7 минут. Готовые персики протрите через сито, чтобы избавиться от жесткой кожицы. Пюре из персика для грудничка готово!

После того, как вы познакомите ребенка с другими фруктами и овощами, можете предлагать ему многокомпонентные пюре, то есть пюре, приготвленные из нескольких фруктов, овощей, ягод и даже трав. Мы предлагаем вам 3 рецепта пюре из персика для грудничка в неожиданной комбинации.

Пюре из персика, нектарина, абрикоса, сливы и тимьяна для грудничка

Ингредиенты: Персик + Нектарин + Сливы + Абрикос + Тимьян

Пюре из персика, фенхеля и гороха для грудничка

Пюре из персика для грудничка

Ингредиенты: Фенхель + Персик + Горох

Пюре из персика, манго, моркови и мяты для грудничка

Пюре из персика для грудничка

Ингредиенты: Персик + Манго + Морковь + Мята

Для большинства жителей нашей страны абрикос считается почти что экзотическим фруктом. Много отзывов о его полезности и необходимости давать детям с ранних лет. Но всё же мамы часто задаются вопросами, с какого возраста ребёнку можно абрикосы, вызывают ли они аллергию, в каком количестве их давать.

Польза и вред абрикосов

В абрикосах содержатся витамины В, А, С, Е, Н, Р, многие микроэлементы: калий, йод, магний, железо, фосфор, серебро.

Абрикосы для детей полезны тем, что:

  • укрепляют костную ткань, зубы, ногти, волосы;
  • улучшают состояние кожи;
  • благоприятно сказываются на зрении;
  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют выведению из организма вредных веществ;
  • положительно влияют на работу мозга;
  • укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • способствуют повышению гемоглобина;
  • нормализуют пищеварение, помогают при запорах и дисбактериозе.

Ввиду всех полезных свойств абрикосы можно давать детям до года.

Вред эти фрукты могут нанести крайне редко, и всё же негативное их влияние может состоять в следующем:

  1. возможность возникновения аллергической реакции;
  2. содержат в составе большое количество сахара;
  3. покупные фрукты могут быть обработаны вредными химическими веществами.

Противопоказания

Абрикосы нельзя употреблять в следующих случаях:

  • при наличии диабета;
  • при заболеваниях щитовидной железы;
  • при нарушениях работы печени, почек;
  • не следует есть этот фрукт натощак, чтобы не вызвать расстройство пищеварения.

Когда ребёнку можно давать абрикосы?

Задаваясь вопросом, со скольки месяцев ребёнку можно абрикосы, следует учитывать то, как малыш реагирует на прикорм, на ранее введённые в его рацион фрукты, нет ли проблем с пищеварением.

Абрикосы можно предложить ребёнку уже в 7-8 месяцев после того, как он уже попробовал яблоки и груши. Сначала даётся термически обработанный фрукт, например, в виде пюре. После 9 месяцев можно предложить малышу свежие абрикосы в сезон. А сезон у них с июня по август.

Сколько абрикосов можно кушать ребёнку?

Это лучше сделать в первой половине дня, например, на завтрак, чтобы отследить реакцию организма ребёнка на новый продукт. Если никаких отрицательных последствий не выявилось, то объём предлагаемого фрукта можно плавно увеличивать.

Если же вы заметили, что у ребёнка на абрикосы появилась аллергия, то фрукт перестают давать как минимум на две недели. Затем можно снова попробовать предложить его и следить за реакцией.

Ребёнку в год и старше можно давать абрикосы в свежем виде, очищенные от кожуры, сухофрукты (курагу и урюк), а также абрикосы в составе компотов, киселей, джемов, творожков и других блюд. Полезно давать детям салаты из разных фруктов, заправленные йогуртом или творожком . Если малыш уже хорошо умеет жевать, то ему можно предлагать фрукт с кожурой.

Если ребенок старше года плохо кушает и каждый прием пищи превращается для вас в мучение, смотрите курс по возвращению здорового аппетита ребенку Едим с удовольствием >>>

Как выбрать качественные абрикосы?

Покупать абрикосы нужно в сезон: с июня по август. Выбирать следует плоды среднего размера с приятным запахом. На ощупь спелый фрукт должен быть немного мягким, но без пятен, вмятин, повреждений кожуры и подгнивших участков. У созревших плодов равномерный жёлтый оттенок иногда с небольшими розовыми вкраплениями. Зелёные участки свидетельствуют о том, что абрикос неспелый, покупать его не стоит.

В любое время года можно приобретать баночное пюре из абрикосов, которое также выпускается в сочетании с другими продуктами (абрикос и яблоко, абрикос с творогом и т. д.)

Как можно сохранить абрикосы на зиму?

Можно заморозить абрикосы, нарезав их половинками. После размораживания их можно будет употреблять целиком или приготовить из них пюре, а также другие блюда.

Можно приготовить компот, варенье или джем из абрикосов, которые также хранятся длительное время.

Как приготовить блюда из абрикосов

  1. Чтобы приготовить пюре из абрикосов, необходимо тщательно вымыть фрукты, очистить их от кожуры и косточек. Затем их разминают ложкой или при помощи блендера, добавив немного воды.
  2. Для приготовления компота абрикосы нужно вымыть, очистить от кожуры и косточек, измельчить блендером, добавить сахар. Смесь погружают в воду, доводят до кипения и варят ещё несколько минут.
  3. Для приготовления киселя фрукты моют и очищают от кожуры и косточек, разминают или измельчают блендером. Воду необходимо вскипятить, положить в неё массу из абрикосов, варить 5 минут. Затем отвар нужно слить, абрикосы протереть через сито. В 50-60 г остуженного отвара добавить крахмал, процедить. Оставшийся отвар подслаcтить, довести до кипения и влить в него раствор крахмала, тщательно помешивая. Снять с огня, не доводя до кипения.

Приятного аппетита вам и вашему малышу!

Кстати! Не следует давать ребёнку абрикосы сразу же после мяса (или в сочетании с ним!) во избежание проблем с пищеварением. Лучше предложить этот фрукт спустя 2-3 часа после употребления мясных продуктов.

Что делать, если ребёнок проглотил косточку?

Такие ситуации могут быть очень опасными. Если после того, как малыш проглотил косточку, его самочувствие не изменилось, он не жалуется на боль, нет тошноты, рвоты, крови в кале, то просто наблюдайте за ним в течение ближайших 1-2 суток. Необходимо убедиться в том, что косточка вышла безопасно естественным путём. Если же какие-то неблагоприятные симптомы появились, то следует немедленно обратиться ко врачу.

Абрикос – полезный фрукт, который непременно понравится вашему малышу и поможет вам сделать его рацион разнообразным и интересным. Главное – соблюдать меру и придерживаться разработанных рекомендаций.


Top