Пре- и пробиотики для беременных и кормящих женщин: рекомендации к правильному применению. Применение пробиотиков во время беременности

Пробиотики и пребиотики содержатся в некоторых продуктах. Считается, что они улучшают работу пищеварительного тракта и иммунной системы.

Что такое пробиотики?

Пробиотики - это живые микроорганизмы (в основном, бактерии), похожие на полезные микроорганизмы, которые живут в нашем кишечнике. Они также называются «полезными бактериями» или «хорошими бактериями». Здоровые бактерии являются частью иммунной системы и помогают препятствовать возникновению инфекций. В кишечнике они расщепляют употребляемую нами пищу, чтобы обеспечить энергией клетки кишечника.

Какова функция пребиотиков?

Пребиотики - это своего рода пища для полезных бактерий. Они не перевариваются нашим организмом. Пребиотики проходят через пищеварительный тракт в неизменном виде и затем подвергаются процессам брожения в толстой кишке, стимулируя рост полезных бактерий. К одним из самых эффективных пребиотиков относятся углеводы, которые называются фруктоолигосахариды (ФОС). Они содержатся в таких продуктах, как лук, бананы, ячмень, чеснок, цикорий, спаржа, топинамбур, соевые бобы и овес.
также содержит пребиотики, которые способствуют росту полезных бактерий.

Где можно купить продукты, содержащие пробиотики?

Пробиотики содержатся как в продуктах питания, так и в диетических добавках. В пробиотических продуктах питания бактерии могут содержаться изначально, или же их добавляют в процессе производства. К продуктам, содержащим пробиотики, относятся натуральные («живые») йогурты, питьевые простокваша, мисо и темпе (приготовленные из сброженных соевых бобов), некоторые соки и соевые напитки.

Можно ли принимать пробиотики и пребиотики во время беременности?

Пробиотики и пребиотики, содержащиеся в продуктах питания и пищевых добавках, считаются безопасными для беременных. На данный момент не существует точных указаний относительно того, какое количество пре- и пробиотиков безопасно принимать или что считать рекомендованной дневной нормой (РДН). В результате многочисленных исследований не было выявлено каких-либо серьезных эффектов от употребления пробиотиков. Но, в любом случае, необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем начать принимать во время беременности.

Существуют ли какие-нибудь исследования, которые подтверждают положительное воздействие пробиотиков на организм во время беременности?

Ученые исследовали пробиотики на предмет снижения риска возникновения аллергии и таких аллергических заболеваний, как астма и экзема у новорожденных. Они также изучали возможность пробиотиков снижать риск преждевременных родов.
Два исследования показали, что прием пробиотиков во время беременности помогает предотвратить развитие атопического дерматита у новорожденных. Но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. Эффективность пробиотиков в лечении уже существующей экземы не подтверждена.
Если у кого-то из членов вашей семьи была аллергия, вам рекомендуется кормить грудью малыша по меньшей мере шесть месяцев. Кроме того, можно проконсультироваться с врачом относительно приема пробиотиков во время беременности.
Современные исследования в области применения пробиотиков для предотвращения преждевременных родов сосредоточенны на вагинальном использовании полезных бактерий. Причины преждевременных родов до сих пор до конца не изучены, но одной из них может быть заражение во время беременности инфекцией, которая провоцирует роды.
Обычно во влагалище поддерживается здоровый баланс полезных микроорганизмов, которые препятствуют появлению и росту вредных организмов. Иногда этот баланс нарушается, и тогда начинает расти количество вредных бактерий, провоцирующих появление таких инфекций, как . Считается, что пробиотики вытесняют вредные микроорганизмы.
Одно из исследований показало, что у женщин, которые применяли пробиотики вагинально, уровень вредных бактерий во влагалище был ниже, соответственно ниже был риск возникновения инфекций, чем у тех женщин, которые пробиотики не принимали. Для подтверждения того, действительно ли пробиотики могут снизить риск преждевременных родов, необходимы дальнейшие исследования.

Обычно во время планирования беременности врачи советуют принимать фолиевую кислоту. Это самое первое. Ну еще поливитамины, хотя не все считают это необходимым, даже не знаю почему. В принципе уже давно доказано, что поливитамины снижают или не допускают развитие многих пороков развития ребенка. Но я не об этом сейчас, есть еще одна немаловажная вещь во время планирования и беременности - пробиотики. Очень многие не придают этому значения, но микрофлора кишечника играет большую роль в развитии будущего организма и ее поддержание в нормальном состоянии помагает избежать многих неприятностей как во время беременности так и после родов. Есть такое заболевание - дисбактериоз. Раньше его и заболеванием то не признавали. А сейчас даже выяснили, что он может передаваться от матери к ребенку еще во время беременности, если у матери нарушена микрофлора кишечника. Вот, что по этому поводу пишут: "

Дисбактериоз от матери - к ребенку

Как мы выяснили, формирование первичной микрофлоры кишечника ислизистых новорожденного зависит от микрофлоры кишечника и влагалищаматери. Совершенно очевидно, что при наличии дисбактериоза у матери оннеизбежно перейдет к ребенку. То же самое относится к состояниювлагалища женщины: наличие бактериального вагиноза или кандидозноговульвовагинита неизбежно приведет к заселению этими бактериямикишечника новорожденного. В этом случае переходный дисбактериознепременно затянется и будет требовать дополнительного лечения.Необходимо, чтобы в толстый кишечник ребенка попали бифидобактерии,быстрому размножению которых способствуют вещества, содержащиеся вматеринском молоке.

Другими причинами, приводящими к младенческому дисбактериозу,являются токсикозы беременности и осложненные роды, инфекционныезаболевания, мастит во время беременности, а также нерациональноепитание будущей матери.

Вообщем, вместо того, чтобы потом лечить, наверное лучше предупредить. Кроме рационального питания и употребления в пищу кисломолочных продуктов, в этом хорошо помагают пробиотики - лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека.

Пробиотики помагают конечно не только при дисбактериозе, а и при гриппе, простуде, гастрите. Их принимают и при лечении антибиотиками. Есть и для детей специально разработанные пробиотики, я своей доче всегда даю, если надо антибиотиками пролечится. Вот еще инфа по этому поводу: "

Укрепление имунной системы
Пробиотики содействуют процессам фагоцитоза белых кровяных телец. Одно изпоследних исследований изучало способность пробиотика к стимуляциидеятельности иммунной системы и возможностей клеточного иммунитета.

Врезультате анализа крови пациентов, взятого после курса леченияпробиотиком, выявился значительный подъем деятельности имунной системы.
Общий рост измерялся пропорциями Т-клеток (лимфоциты) и объемом фагоцитов.

Другоеисследование, продолжительностью в 7 месяцев, проверяло способностьпробиотиков (при их длительном применении) предотвратить воспалениядыхательной системы и кишечника у детей дошкольного возраста.Результаты исследования показали несколько явных различий между двумягруппами:

  • в группе, применявшей пробиотик, дети реже отсутствовали по болезни.
  • среди детей, принимавших пробиотик, отмечено снижение заболеваний дыхательной системы на 17%.
  • влияние пробиотика было положительным в каждом случае применения."

Но тут хочу акцентировать внимание именно на их значении во время и перед беременностью. Во, что нашла в инете:

  • Пробиотики для беременной женщины нужны для того, что бы обеспечить нормальный микробиоценоз будущему малышу. В норме малыш рождается естественным путем, проходя через родовые пути женщины. И микробы, которые заселяют родовые пути – первые микробы, с которыми столкнется ребенок. Природой предусмотрено, что бы это были палочки Додерлейна – молочнокислые микроорганизмы. Однако большинство женщин (до 90%) имеют дисбактериоз слизистых, и во в?@#$%& встречаются многие условно–патогенные микроорганизмы. Для нормализации микробиоценоза кишечника и вагины (при нарушении чистоты вагинального секрета) пробиотики рекомендуют использовать в первом и последнем триместре беременности . Методы приема – как per os, так и интравагинально (после консультации с акушером-гинекологом).
  • Принимать пробиотики во время беременности нужно также для того, что бы после рождения малыша мама не имела в кишечнике постоянную условно–патогенную микрофлору. Сегодня уже доказано, что такие условно–патогенные микроорганизмы, как стафилококк, протей и т.п., передаются от матери к малышу при уходе за ним.
  • Кроме того, клинические исследования, проведенные профессором Литяевой в Оренбургском медицинском институте, показали эффективность использования пробиотиков в виде аппликаций на грудь беременной женщины для профилактики развития у нее мастита.

После проведения различных клинических исследований был выявлен круг тех беременных, кому показано использование пробиотиков и иммунокорректоров во время подготовки к родам:

  • Беременные женщины, которые в период беременности имели:
    • неспецифические кольпиты;
    • острые вирусные и бактериальные инфекции;
    • обострение хронической патологии кишечника, печени,
    • поджелудочной железы;
    • заболевания почек и мочевыводящих путей;
    • обострения хронической патологии органов дыхания и ЛОР-органов;
    • дисбактериоз кишечника;
    • аллергические заболевания;
    • антибактериальную, гормональную терапию;
    • гестоз (нефропатия);
    • анемия;
  • Беременные, которым планируется абдоминальное родоразрешение.
  • Роженицы (родильницы) группы риска - при осложненных родах (длительность безводного периода более 6 часов, длительность родового акта более 16 часов).
  • Беременным повышенного риска по невынашиванию беременности , из влагалищного выделяемого которых высевается патогенная и условно-патогенная флора, а степень бактериальной зараженности родовых путей превышает 108 КОЕ/мл."
"Применение пробиотиков в период беремености и грудного вскармливанияоблегчает пищеварение беременной женщины, предотвращает возникновениегеммороя, налаживает процесс пищеварения у новорожденных, и, исходя изрезультатов недавно опубликованного исследования, ослабляет и дажепредотвращает проявления пищевой аллергии у младенцев.

Данноеисследование доказывает, что укрепление кишечной флоры при помощипробиотиков также предупреждает повторные воспаления среднего уха удетей и препятствует развитию невосприимчивости опасных микроорганизмовк антибиотикам.

Особенно важным в данном исследовании является тот факт, что у детей, получивших пробиотики , развитие кожных видов аллергии случается в два раза реже, чем среди детей, получавших "плацебо".

Я родила дочу в 21, беременность была не запланированной и было это в 1996 году. Витамины никакие не принимала, старалась только нормально питаться насколько это было возможно. Дело, в том, что у меня всегда были проблемы с пищеварительной системой. Пониженная кислотность, гастрит и т.д., во время беременности обострения не было. Врач в ЖК не имела понятия о каких-то добавках, о витаминах тоже речь не шла. Когда родилась доча, через 2 месяца ей поставили дисбактериоз, начали лечение. Мы тогда впервые о таком услышали от одного единственного врача, который пришел работать в больницу сразу после института (говорю об этом т.к. все остальные врачи к которым мы обращались отрицали само существование такого заболевания) После лечение бактериофагами и другими препаратами, состояние маси нормализовалось. Проблемы с пищеварительной системой у нее есть и сейчас, хотя точного диагноза нам так никто и не поставил. Периодически возникающие боли в желудке и кишечнике беспокоят до сих пор. Делали уже и гастроскопию и другие проверки, но ничего не обнаружили. Вообщем все это я к тому, что возможной причиной ее дисбактериоза мог быть мой, который никогда не был обнаружен и никак не лечился. Конечно, это только предположение, просто после перелопаченого инета по этому поводу и после беседы с несколькими врачами сейчас, когда планируем второго ребеночка, возникает мысль, что это предположение имеет под собой почву.

Может кому-то эта инфа поможет. Конечно, любые препараты нельзя принимать бесконтрольно, но хотя бы обратить внимание на существование такой проблемы и способы борьбы с ней, думаю стОит.

Пробиотики, это полезные человеческому организму бактерии и микроорганизмы , очень схожие с теми, что находятся в кишечнике человека. Подобные бактерии в нашем организме входят в иммунную систему, являясь ее неотъемлемой частью и противостоят инфекциям, являясь защитной средой организма...

Во время беременности баланс микрофлоры защищающей женский организм и препятствующей развитию болезнетворных микробов, часто нарушается . Количество болезнетворных бактерий начинает увеличиваться, вызывая,к примеру, такую болезнь как молочница. Применение пробиотиков значительно уменьшает количество вредных микроорганизмов во влагалище.
Восстановите собственную микрофлору кишечника и влагалищного биотопа при подготовке к беременности и во время беременности – и ваш ребенок родится ЗДОРОВЫМ!!!
В этом нам помогут лучшие на сегодняшний день живые бифидобактерии Бифидум БАГ, лактобактерии Трилакт и эффективный энтеросорбент Экофлор - безопасные и натуральный жидкие пробиотики. Бифидум БАГ и Трилакт - это НЕ синтетическая лекарственная форма . Это наша родная микрофлора, только во флаконе, а препарат Бифидум БАГ максимально приближен к составу материнского молока.

В России эти препараты находятся под контролем Роспотребнадзора и рекомендованны к применению при:

  • Подготовка к беременности
    Очень важно у будущих родителей выявить и пролечить все инфекции и
    воспаления, устранить все дисбиотические нарушения. Лечение надо проводить
    одновременно обоих партнеров.
  • Во время беременности трехкратная санация микрофлоры жидкими пробиотиками
    1 триместр (до 12 недель)
    В течение месяца необходимо принимать внутрь по 12 мл Трилакт и 12 мл Бифидум БАГ в сутки. Длительность курса 30 дней. Препараты полностью восстанавливают собственную флору и устраняют дисбактериоз кишечника и влагалища, стимулируют обменные процессы.
  • 2 триместр (беременность от 13-ти до 27-ми недель)
    Курс проводится в 20 недель – Бифидум БАГ по 6-12 мл в день, длительность курса 30 дней. Прием Бифидум БАГ способствует правильному формированию микрофлоры и иммунной системы плода.
  • 3 триместр (с 28-ой недели до конца беременности)
    Рекомендуется проводить за месяц до родов. Бифидум БАГ по 1 флакону (12 мл) в сутки в течение 30 дней. Это поможет нормализовать микрофлору во влагалище, подготовить родовые пути, обеспечит захват полезной микрофлоры при прохождении по родовым путям и рождение здорового малыша, сохранит здоровье мамы.
  • В период лактации
    Применение пробиотиков Бифидум БАГ и Трилакт в послеродовом периоде и в период лактации обеспечивает сохранение грудного вскармливания в случае обнаружения у мамы стафилококковой инфекции при мастите, вытеснение золотистого стафилококка и других болезнетворных бактерий из организма женщины, обработка сосков и ареол матери перед кормлением неразбавленным Бифидум БАГ предотвращает обсеменение их посторонними бактериями, предупреждает образование трещин сосков.
Видео// Ведение беременности. Советы врачей. Видео// Пробиотики во время беременности. Применение "Бифидум БАГ" у детей с первого дня жизни.

Современные исследования показали , что одной из основных причин вызывающих преждевременные роды является заражение инфекцией при ослабленной иммунной системе беременной женьщины. В то же время, проведенные испытания пробиотиков последнего поколения, проведенные «Научным центром Вирусологии и Биотехнологий» показали, что женщины употреблявшие пробиотики вагинально, имели более низкий уровень болезнетворных бактерий и риск возникновения инфекций вызывающих преждевременные роды, у них был значительно ниже.

Принимать пробиотики во время и после беременности необходимо и для того , что бы после рождения малыша мама не имела в кишечнике патогенную микрофлору. Сегодня доказано, что вредные микроорганизмы, такие как стафилококк, протей и т.д., передаются от матери к малышу даже при уходе за ним.

Мы предлагаем комплекс пробиотиков с бифидобактериями: «Экофлор» (препарат включат в себя мощный энтеросорбент), «Трилакт» и «Бифидум БАГ» (содержат жидкие бифидобактерии), а также новый биопродукт «НариЛак-Форте-В» . Этот комплекс используется в различных областях медицины для профилактики и комплексного лечения многих заболеваний...

Комплексы пробиотиков - нового поколения:

Уникальность данных пробиотиков заключается в их составе (использованные штаммы и их свойства, состав среды) и комплексном механизме воздействия на организм человека, что позволяет нормализировать практически все его обменные процессы и мобилизовать защитные ресурсы, укрепить и расширить адаптационный потенциал...

Мы всегда окажем Вам бесплатную консультацию по телефону, осуществим оперативную доставку препаратов по Москве и проконсультируем по всем интересующим Вас вопросам...

Некоторые виды кисломолочных продуктов содержат пробиотики и пребиотики. Доказано, что они способствуют улучшению работы иммунной системы и органов пищеварительного тракта.

Что же собой представляют пробиотики? Это микроорганизмы, идентичные тем полезным бактериям, что обитают в кишечнике человека. Хорошие бактерии являются неотъемлемой частью иммунной системы и препятствуют возникновению различных инфекций. Попадая в кишечник, они запускают процесс расщепления пищи, чтобы обеспечить клетки энергией.

Какую функцию выполняют пребиотики? Пребиотики - это своеобразная еда для полезных микроорганизмов. Их наш организм не переваривает. Пребиотики следуют через пищеварительный тракт в своем первоначальном виде, после чего вступают в процессы брожения в толстой кишке, тем самым стимулируя рост полезной микрофлоры. Одним из наиболее эффективных пребиотиков можно назвать углеводы, которые носят название фруктоолигосахариды. Они присутствуют в бананах, луке, чесноке, ячмене, цикории, топинамбуре, спарже, овсе и соевых бобах. Еще одним источником пребиотиков является грудное молоко.

Где можно найти продукты с пробиотиками? Пробиотики присутствуют в продуктах, а также в диетических добавках. В пробиотических продуктах микроорганизмы могут быть изначально, либо их подселяют уже в процессе изготовления. К продуктам, в которых содержатся пробиотики, относятнатуральный йогурт, простоквашу, ряженку, темпе и мисо (готовятся из сброженных бобов сои), соевые напитки и некоторые соки.

Можно ли употреблять пробиотики и пребиотики в период беременности? Пробиотики и пребиотики, которые содержатся в продуктах и пищевых добавках, для беременных безопасны. На сегодняшний день нет точных указаний относительно оптимальной для употребления дозы пре- и пробиотиков. Многочисленные исследования не выявили каких-либо серьезных негативных эффектов, связанных с употреблением пробиотиков.

Есть ли исследования, подтверждающие положительное воздействие пробиотиков при беременности? Учеными были проведены исследования пробиотиков на предмет снижения риска аллергии, а также астмы и экземы у новорожденных детей. Кроме того, изучалась возможность пробиотиков снизить риск преждевременных родов.

Исследования подтвердили, что прием пробиотиков в период беременности помогает избежать развития атопического дерматита у новорожденных, но для окончательного подтверждения данного факта требуются дополнительные опыты. Эффективность пробиотиков при уже существующей экземе пока не подтвердилась.

Установлено, что одной из причин преждевременных родов может быть заражение беременной женщины инфекцией, провоцирующей роды.

Обыкновенно во влагалище поддерживается оптимальный баланс полезных бактерий, препятствующих появлению и размножению вредных микроорганизмов. Но время от времени баланс нарушается, что провоцирует рост числа плохих бактерий, вызывающих, например, появление молочницы. Пробиотики способствуют вытеснению вредных микроорганизмов.

Одно из исследований доказало, что у женщин, принимающих пробиотики, вредных бактерий во влагалище было меньше и, соответственно, ниже был риск появления инфекций по сравнению с теми, кто пробиотики не принимал.

Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые, как известно, являются полезными бактериями. Они похожи на бактерии, которые естественным образом присутствуют в кишечнике человека. Хорошими источниками натуральных пробиотиков являются кефир и йогурт. Открыты пробиотики были Ильей Мечниковым, русским микробиологом, лауреатом Нобелевской Премии по физиологии и медицине. Они стимулируют рост полезных бактерий и обладают многочисленными полезными для здоровья свойствами.

Важность введения в рацион питания молочнокислых бактерий изучается во всем мире, при этом Национальный центр комплементарной и альтернативной медицины уже объявил о наличии у таких бактерий многочисленных полезных свойств. В действительности, полезные бактерии используются в течение многих веков для ферментации продуктов и алкоголя. Поскольку они стимулируют бактериальный рост, их называют «пробиотиками», в противоположность «антибиотикам», которые подавляют рост бактерий.

Было обнаружено, что замена вредных бактерий в кишечной микрофлоре полезными вполне возможна. Микрофлора кишечника – это термин, используемый для обозначения миллионов микроорганизмов, которые в норме живут в пищеварительной системе человека и животных. Полезные бактерии из их числа обычно помогают ограничивать размножение вредных или патогенных бактерий и поддерживают бактериальный баланс. Наиболее распространенными из используемых штаммов пробиотиков являются Lactobacillus и Bifidobacterium . Эти бактерии употребляются очень широко, поскольку укрепляют иммунную систему. В связи с этим применение пробиотиков во время беременности считается безопасным.

Как уже упоминалось, пробиотики способствуют здоровью пищеварительной и иммунной систем. Они отлично работают при синдроме раздраженного кишечника, болезни Крона, инфекциях мочевыводящих путей и различных видах аллергии.

Согласно последним исследованиям, при их употреблении во время первого триместра беременности они понижают вероятность развития после беременности проблем, связанных с ожирением.

Беременные женщины нередко оказываются в стрессовом состоянии, при этом во время беременности могут наблюдаться различные гормональные изменения. Все это может приводить к расстройству пищеварительной системы, влекущему за собой запор, диарею, изжогу, или дискомфорт. Пробиотики, помимо того, что стабилизируют пищеварительную систему, подавляют рост вредных бактерий. Они повышают устойчивость к определенным инфекциям и болезнетворным микроорганизмам.

Эти полезные бактерии присутствуют в ферментированных молочных продуктах, таких как йогурт, сыр, сметана, кефир, и т.д. Также пробиотики содержатся в напитках из мисо, темпе и сои. Помимо этого на рынке доступны различные пищевые добавки с пробиотиками.

Беременным и кормящим женщинам следует употреблять только те добавки, которые были рекомендованы врачом. Неправильная дозировка может вызывать вздутие, метеоризм, диарею и боль в животе.

Существует повышенная вероятность развития инфекций и высыпаний, которые могут требовать срочного медицинского вмешательства. Употребление пробиотиков в чрезмерном количестве может приводить к нарушению метаболических процессов и формированию аутоиммунных реакций в организме.

Также следует отметить, что восполнение естественной микрофлоры кишечника на ежедневной основе имеет большое значение, поскольку антибиотики, стресс, загрязнение окружающей среды, химические вещества и рецептурные препараты могут нарушать ее. Иногда бактерии уничтожаются желудочной кислотой и не могут приносить никакой потенциальной пользы. Учитывая все эти обстоятельства, желательно всегда консультироваться у врача, прежде чем принимать какие-либо из подобных добавок. При появлении любых серьезных симптомов после приема пробиотиков следует как можно скорее обращаться за медицинской помощью.


Top