Можно ли беременным арбуз на ранних сроках. Вред, ограничения и противопоказания

Ломтик сладкого и прохладного арбуза украсит жизнь каждому человеку, тем более если речь идет о беременной женщине. Он легко утоляет любую жажду, насыщая организм прохладой. И, конечно же, его приятный, а иногда даже медовый аромат доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.

Но выходит так, что вовсе не все будущие мамы могут позволить себе вдоволь налакомиться такой аппетитной ягодой. Этому существует целый ряд всевозможных причин, например советы женского врача, отечность, собственные суждения и так далее. Но что же думают об этом специалисты? Возможно ли употребление арбуза при беременности? Мнения докторов-гинекологов, собственно, как и самих будущих мам, сильно расходятся. Часть из них заявляют, что арбузы есть можно, да и вообще нужно, причем считают, что делать это следует практически в неограниченных количествах. А другая половина солидарна во мнении, что важно воздерживаться от этого неоднозначного лакомства на протяжении всего периода вынашивания плода, а также последующего грудного вскармливания. Но все же откуда взялись столь противоположные взгляды? Попробуем разобраться.

Арбузы беременным есть можно и даже нужно

Итак, в чем польза арбуза при беременности?

Арбуз, безусловно, полезен для беременных женщин. Ведь, как и любая ягода, он является настоящим кладезем полезных веществ и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в арбузе, непременно пригодятся будущей маме и долгожданному малышу, который пока еще находится в утробе. А палитра пользы настолько богата, что, несомненно, послужит источником иммунитета для обоих, ведь там содержатся такие полезные вещества, как витамины: А, В2, В1, РР, С. К тому же эти зеленые ягоды богаты фолиевой кислотой, участвующей во множестве обменных процессов, кроветворении и синтезе белков, что для любой беременной женщины является необходимым вдвойне. Можно ли арбуз при беременности? Это частый вопрос будущих мам.

Кроме столь богатого перечня витаминов, арбузная мякоть обладает массой крайне необходимых микро- и макроэлементов, а также углеводами, золой, белками, жирами, пектином, органическими кислотами и огромным количеством клетчатки. Собственно, все это и обуславливает столь полезные свойства данного продукта.

Источник железа

Арбуз выступает одним из самых замечательных природных источников железа, которое при употреблении этой ягоды превосходно усваивается организмом. Вот почему это прекрасный помощник как в лечении, так и в профилактике различной степени анемии. Для того чтобы удовлетворить организм в суточной потребности магния, взрослому человеку достаточно съедать по сто грамм арбузной мякоти. Помимо этого, ягода способствует легкому выведению излишков холестерина, по этой причине важно включать ее в свой рацион на фоне сердечно-сосудистых заболеваний либо просто при усиленной работе этой системы.

Почему полезно кушать арбуз во время беременности?

Для арбузов характерны уникальные свойства, например, они практически не содержат в себе природные соли и кислоты, но зато являются источником большого количества нейтрализующих щелочей. Данное качество оказывает благотворное воздействие на общее состояние мочевой системы, помогая также при различных обострениях, а также хронических болезнях либо в профилактике инфекционных заболеваний.

Таким образом, арбуз при беременности для женщины, почки у которой на стадии второго-третьего триместра вынуждены функционировать с повышенной нагрузкой, станет не просто лакомством, а отличным лекарством.

Мочегонные свойства

Известны, помимо всего прочего, мощные мочегонные свойства мякоти арбуза и его корки. Вот почему для людей, страдающих отеками, которые вызываются нарушениями деятельности сердечно-сосудистой и мочевой системы, арбуз является просто незаменимым природным и абсолютно безвредным средством.

Помимо этого, гигантская ягода включает в себя множество сахаров, которые обеспечивают его не просто замечательными вкусовыми качествами, а еще и полезными функциями, такими как, например, повышение настроения либо, наоборот, нормализация сна. Но в некоторых случаях арбуз при беременности не рекомендуется.

Аргументы «против», или Почему беременным женщинам не стоит есть арбуз

Плюсов у продукта, конечно, много, но сколько бы их ни было, всегда можно отыскать отрицательные стороны и качества. Значительное содержание сахара вынуждает ограничивать его употребление для тех людей, которые больны ожирением или диабетом. Помимо этого, арбуз может спровоцировать образование газов в районе толстого кишечника, что может вызывать определенную степень дискомфорта. Польза и вред арбузов при беременности - спорный вопрос.

Проблемы с почками

Очень важно ограничить употребление этого лакомства тем, кто страдает серьезными проблемами, связанными с оттоком мочи, а также всем имеющим большие камни в почках. В ситуациях, когда здоровая беременная женщина не имеет ни одной из вышеприведенных проблем, она смело может съедать эту вкусную ягоду, которая пойдет ей исключительно на пользу.

Но арбуз при беременности на поздних сроках нужно кушать с осторожностью.

Основная причина, из-за которой доктора не разрешают его есть, — это вероятный риск отравления. Ведь свежий арбуз, который только что разрезали, способен скиснуть всего за пару часов, особенно во время жаркой погоды, поэтому крайне важно хранить недоеденную ягоду в холодильнике и делать это не дольше суток.

Можно ли арбуз при беременности, интересует многих. Разбираемся дальше.

Нитраты

Самую большую опасность представляют, конечно же, нитраты, которые буквально заполняют большинство арбузов, реализуемых на прилавках магазинов раньше наступления сезона. Эти вредоносные вещества способны отравить любого человека, не только будущую маму.

Вредные химические соединения способны проникать через плаценту в кровь будущего ребенка, а в отдельных случаях могут приводить к необратимым последствиям.

И все же можно ли есть арбузы при беременности? Отзывы подтверждают, что да, ведь не все они представляют опасность. Главное - покупать ягоду по сезону и будучи уверенными, что в ней не содержатся нитраты. Кроме этого, важно научиться правильно выбирать плоды.

Как правильно выбрать сочный и полезный арбуз?

Чтобы полакомиться этим сказочным десертом без риска для здоровья, прежде всего важно понять, что любые плоды следует покупать и съедать не раньше их природного времени созревания. Как правило, арбузы в среднем успевают полностью набрать свою силу и вырасти уже к середине или концу августа. Определить такое время не составит труда, ведь оно всегда знаменуется значительным падением цен на овощи и фрукты в том числе. Но до этих пор, как бы ни хотелось купить арбуз, не стоит поддаваться желанию, рискуя здоровьем будущего ребенка.

Впрочем, не только ранние, но и, скажем так, промежуточные арбузы тоже могут обладать львиной долей ядов. Установить, являются ли они таковыми или нет, можно во время покупки. Арбуз, который слишком уж удобрен нитратами, при нажатии не будет казаться упругим, и он не способен издавать характерный треск, а будет весьма глухо звучать во время постукивания. Мякоть его будет буквально исполосована прожилками желтого цвета. Место среза при этом будет смотреться идеально гладким. Помимо этого, мякоть, пропитанная химикатами, способна окрашивать воду в розоватый цвет, в то время как обычная, которая не ядовита, делает жидкость слегка мутной и абсолютно бесцветной.

О полезных свойствах арбуза и дыни при беременности и способах их употребления

Эта сладкая ягода может стать как десертом, так и легким основным блюдом либо прекрасной заготовкой на зиму. В роли самостоятельного блюда арбузы вкусно съедать в сочетании с белым хлебом. Правда, с черным его употребление не рекомендуется, ввиду того что это чревато некоторыми осложнениями со стороны пищеварения.

Из арбуза принято готовить весьма вкусное варенье, которое напоминает по запаху ароматный мед. Кроме того, многие хозяйки консервируют их в соленом либо квашеном виде в качестве праздничной закуски. Высушенные арбузные корки используют, как правило, в качестве лекарственных средств для профилактики застоя в организме жидкости, по этой причине не обязательно избавляться от всех объедков. Как еще можно использовать арбуз при беременности?

Кроме использования корок в косметических и лечебных целях, можно применять и свежую мякоть. Ее врачи советуют беременным, вместо того чтобы пить какие-либо таблетки, прикладывать к вискам, что позволит прогонять головные боли. Если же приложить такую массу к ране, удастся остановить кровотечение.

Созревшая мякоть либо сок могут послужить в роли витаминного коктейля для кожи шеи и лица, который, безусловно, поможет представительницам прекрасного пола сохранять красоту не только на протяжении беременности, но и после нее.

Дыня обладает практически теми же полезными свойствами, что и арбуз. Она способствует повышению гемоглобина, улучшает перистальтику кишечника, повышает настроение и т. д. Дыню советуют есть отдельно от остальных продуктов, но ни в коем случае не натощак. И, конечно, нужно знать меру. Пре беременности вполне достаточно женщине будет 200 г такого лакомства в день.

Где покупать?

Итак, можно ли кушать арбуз при беременности? Конечно же, можно, но покупать их рекомендуется исключительно в санкционированных точках продаж. Такие места во всех городах и районах появляются обычно уже в начале августа. Там продукция подлежит обязательной проверке на нитраты. Крайне опасны арбузы, которые продаются на развалах у дорог. И тут дело уже не только в нитратах, а еще и в том, что слишком пористая корка ягоды способна быстро впитывать все выхлопные газы и тяжелые металлы, которыми также можно сильно отравиться. Ну а помимо нитратной опасности, беременным следует воздержаться от этой вкусной ягоды в случае наличия серьезных отеков, что может лишь усугубить и без того неприятное состояние.

Не есть на ночь

Также доктора не советуют съедать лакомство на ночь, ведь это способно вызывать довольно частые позывы в туалет. А в последние месяцы беременности при наличии тонуса употребление арбуза может даже спровоцировать ложные схватки. Вот почему на поздних сроках от ягоды лучше воздержаться, особенно в том случае, если на это имеются рекомендации лечащего врача.

Беременность для женщины - довольно непростой период. Особенно это касается летнего времени года, когда хочется полакомиться чем-то легким, прохладным и некалорийным. Многие предпочитают съесть арбуз. Эта ягода освежает, утоляет жажду. Но всегда ли можно кушать Это вопрос, который волнует будущих мам.

Стоит ли женщинам в положении есть арбуз?

Арбуз при беременности не только можно есть, но и нужно. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые благоприятно влияют на плод. Среди них можно отметить:

    комплекс витаминов A, B1, C, фолиевую кислоту;

    магний, кальций, фосфор, натрий;

    цинк, железо, медь, йод.

Отдельно стоит поговорить о фолиевой кислоте, которая так важна при формировании плода в первом триместре. Благодаря ей можно исключить дефекты нервной трубки у младенца.

Если жизненно необходима на начальном сроке беременности, то железо требуется перед родоразрешением. От него напрямую зависит насыщение кислородом организма малыша. Если у мамы выявлена анемия крови, то при беременности огромна. Единственный момент: не стоит употреблять эту полосатую ягоду в качестве единственного источника железа. Должны также присутствовать препараты, содержащие этот элемент.

Клетчатка, входящая в помогает справиться с запорами, которыми часто страдают женщины в положении.

Полезные свойства полосатой ягоды

Многие интересуются: «Чем полезен арбуз при беременности?». Ответ на вопрос дают ведущие диетологи:

    Это отличное мочегонное средство, которое помогает справиться с естественными отеками.

    За счет того, что ягода обладает хорошим желчегонным свойством, арбуз способен сбить невысокую температуру.

    150 грамм сладкой мякоти достаточно, чтобы полностью заменить суточную дозу фолиевой кислоты.

    Ягода абсолютно некалорийна, что очень важно для беременных.

    3 кг арбуза заменяет суточные потребности железа при анемии крови.

    Отлично утоляет жажду.

Для тех, кто задается вопросом о том, можно ли есть арбуз при беременности, ответ однозначный - да. Но все же случаются ситуации, когда лучше воздержаться от употребления в пищу данной ягоды.

В каких случаях арбуз противопоказан беременным

Если в целом рассматривать вопрос о том, вреден ли арбуз при беременности, можно с уверенностью заявить, что нет. Но все же есть случаи, когда кушать его нежелательно:

    Индивидуальная непереносимость (проявление аллергических реакций).

    Стоит заметить, что данная ягода содержит большое количество фруктозы и сахарозы, поэтому женщинам с сахарным диабетом во время беременности употреблять в пищу ее нежелательно.

    Есть мочекаменная болезнь? Проблемы с оттоком жидкости? Тогда арбуз вам категорически противопоказан, чтобы еще больше не нагружать почки.

    Проблемы, связанные с пищеварительным трактом (поджелудочная железа, кишечник).

    Арбуз способствует метеоризму, кишечник давит на дно матки, вследствие чего может возникать тонус. Если на УЗИ были замечены подобные проблемы, от дольки арбуза лучше отказаться.

Как видим, противопоказаний не слишком много, если все же возникли сомнения, можно ли есть арбуз при беременности, стоит проконсультироваться с врачом.

Арбуз и отеки, совместимы ли?

Отеки - частое явление при беременности. Как правило, они возникают в 3 триместре. Чтобы разобраться, можно ли есть арбуз при необходимо выяснить их причину. Они могут быть вызваны естественными процессами, происходящими в организме (почки не справляются с нагрузкой, связанной с беременностью), климатическими особенностями (повышенный температурный режим, влажность), заболеванием под названием "гестоз".

В первых двух случаях арбуз при беременности есть можно. Он поможет справиться с отеками, выведет лишнюю воду из организма. Если у женщины обнаружен гестоз, от ягоды стоит отказаться. Иначе могут быть плачевные последствия.

Что делать, если отравились арбузом

Многие предпочитают кушать арбуз при беременности на поздних сроках, он некалорийный, быстро утоляет жажду. А можно ли отравиться данной ягодой? Врачи-инфекционисты уверяют, что в начале сезона этот риск достаточно велик.

Прежде всего, нужно перечислить признаки отравления, чтобы не спутать их с обычной простудой:

    Рвота, понос, потеря сознания. Все это говорит об интоксикации организма.

    Внезапные приступы мигрени, головокружение.

    Потеря сил.

    Повышение температуры тела.

    Судороги.

При беременности - довольно распространенное явление, поэтому в случае появления данных симптомов необходимо вызвать скорую помощь. Недобросовестные производители, для того чтобы усовершенствовать свой товар, прибегают к запрещённым методам: использованию нитратов и химикатов для придания вкуса и сладости, быстрого роста урожая. Данные вещества накапливаются в организме с новым съеденным кусочком. Если вовремя не принять меры, последствия могут быть плачевными, вплоть до выкидыша.

До приезда неотложки можно облегчить состояние при помощи активированного угля или другого сорбента, который разрешен беременным женщинам. Многие советуют сделать раствор марганцовки и выпить несколько стаканов, этого ни в коем случае нельзя делать, то же самое касается клизм. Помните: лечение может и должен назначать только врач.

Как правильно выбрать арбуз

Если на вопрос о том, можно ли есть арбуз при беременности, врач дал положительный ответ, нужно знать, как правильно его выбрать. Для этого осмотрите внешний вид ягоды. Обратите внимание:

    Арбуз не должен быть слишком крупным и очень маленьким, старайтесь брать ягоду среднего размера.

    Есть сухой хвостик? Можете не сомневаться - этот плод полностью созрел.

    Полоски должны быть яркими, глянцевыми, контрастными.

    Характерная особенность зрелого плода - желтое пятно на боку, на котором лежал арбуз.

    Постарайтесь проткнуть кожуру ногтем. Если вам легко удалось это сделать, такой арбуз лучше оставить на прилавке. Он будет незрелым и вялым.

    Спелый плод издает глухой звук при легком постукивании.

Приобретая арбуз при беременности, лучше просить продавцов надрезать плод. На месте вы сможете убедиться, спелый он или нет.

Признаки, символизирующие, что арбуз лучше не употреблять

Итак, арбуз куплен, осталось его охладить и наслаждаться сладкой мякотью. Есть способы проверить в домашних условиях, можно ли кушать данный плод беременным, или лучше не рисковать, так как в нем содержатся нитраты. Чтобы это выяснить необязательно каждый раз делать специальный тест в лаборатории, важно знать некоторые хитрости:

    Разрезав арбуз, обратите внимание на цвет мякоти. Если он равномерный, можете смело есть. Часто можно увидеть насыщение цветовой гаммы ближе к корке, это свидетельствует о том, что плод подкрашивали химическим образом.

    Прожилки должны быть в виде тонких белых ниток, если они толстые с желтоватым оттенком, лучше не употреблять в пищу такой арбуз.

    Мякоть нитратного арбуза идеально гладкая на ощупь. А вот мякоть плода, не обработанного химикатами, будет с крупинками.

    Налейте в стакан холодную воду, отрежьте немного мякоти и разомните ее. Если вода помутнеет, но при этой не изменит свой цвет, арбуз прошел проверку. Вода окрасилась в розовый цвет? Полосатая ягода напичкана нитратами.

Употребляя в пищу арбуз при беременности, нужно быть предельно осторожными и обращать внимание на вышеизложенные моменты. Помните: вы в ответе не только за себя, но и здоровье будущего малыша.

Как правильно есть арбуз беременным

Врачи и опытные мамочки дают советы, как правильно есть арбуз:


Любая женщина в период беременности стремится к тому, чтобы ее будущий малыш родился здоровым и крепким. Именно поэтому будущие мамочки самоотверженно отказываются от вредных вкусностей в пользу натуральных продуктов, в особенности, фруктов и ягод.

Естественно, не все фрукты и ягоды одинаково полезны. Некоторые из них способны вызвать аллергию. Покупка фруктов вне сезона может стать причиной отравления беременной женщины, ввиду того, что их щедро снабжают нитратами.

Именно поэтому, если будущая мама вводит в свой рацион новый для нее продукт, она должна тщательно изучить его влияние на организм и даже проконсультироваться с врачом. Тем не менее, сезонные фрукты активно советуют женщинам, ведь где же еще можно почерпнуть столько полезных витаминов и микроэлементов. Так, с наступлением второй половины лета, на рынке начинают активно появляться арбузы. Многие дамы в положении просто обожают их.

Прельщает и мочегонное действие продукта, ведь это помогает преодолеть отечность, от которой часто страдают беременные женщины. В этой статье мы обсудим, можно ли есть арбуз при беременности и полезен ли он для будущих мам и их деток.

Польза арбуза при беременности

Арбуз действительно является очень полезным для человеческого организма. В большей степени арбуз состоит из воды, но в его состав также входят полезные вещества. Это и витамины А, С, В1, В2, РР, и минералы, такие как магний, калий, железо, натрий, кальций, фосфор, марганец, цинк, фтор, медь, йод, кобальт, и фолиевая кислота, без которой вообще невозможно нормальное течение беременности, а также органические кислоты с клетчаткой.

Так как плод способен выводить из организма шлаки, токсины, вредные соли, песок, лишнюю жидкость, улучшить работу пищеварительной системы и предотвратить появление запоров, арбуз при беременности не просто разрешен, а показан! Благодаря арбузу вы сможете обезопасить себя от появления анемии, улучшить работу нервной системы.

Если хочется арбуз при беременности, что нужно знать

Арбузы не всегда могут быть полезны. В особенности это касается тех плодов, которые подвергаются химической обработке и продаются гораздо раньше, чем наступает их сезон. Выбирая арбуз при беременности, старайтесь помнить о том, что период их полного созревания это конец августа начало сентября. Лучше всего приобретать арбуз у добросовестных продавцов. Научитесь правильно выбирать его.

При постукивании по плоду звук не должен быть приглушенным, когда арбуз сжимают – он должен потрескивать, не быть мягким. Срез арбуза не должен быть идеально гладким и равномерным по цвету, если его вырастили без химических обработок. Прожилки должны быть тонкие и белого цвета.

Для проверки качества арбуза опустите небольшой кусок мякоти в прозрачную емкость с чистой водой. Если спустя некоторое время вода приобретет оттенок розового или красного цвета – продукт не пригоден для употребления в пищу. Арбузы быстро портятся, поэтому не стоит подолгу хранить их в холодильнике или оставлять обветриваться на открытых пространствах. Не следует злоупотреблять арбузом, если не хотите провести долгое время в туалете.

Лучше есть арбуз отдельно от остальных продуктов. Помните, если вы страдаете проблемами с желудком или почками – лучше вообще не есть арбуз. Оптимальным вариантом является своевременная консультация касательно рациона питания с доктором. Так будет проще избежать возможных проблем и заболеваний. Обязательно мойте арбузы с мылом перед употреблением и не ешьте его на ночь! Пускай ваша беременность пройдет легко.

Гинекологи в своем мнении о пользе арбуза для беременных женщин так и не имеют единого мнения. Половина из них утверждает, что он для беременных крайне полезный продукт, а другие говорят только о вреде этой ягоды, которая у беременных дает дополнительную нагрузку на почки, увеличивая отеки.

Красивую загадку, про это сахарный продукт знают, наверное, все: «кафтан зеленый бархатный, а сам алый, сахарный». Равнодушным он не может оставить никого. В США его любят настолько, что он лидирует среди бахчевых и июль месяц объявлен национальным месяцем арбуза (там в это время он созревает). Его родина – Южная Африка, где он с самого начала рос как дикий кустарник. Он известен со времен древнего Египта, еще 5000 лет назад. Изображался он в папирусах в иероглифах. Название произошло от тюркского слова «харбюза», оно означает «дыня», «огромный огурец» или «огурец величиной с осла».

Так полезен ли арбуз беременным? Однозначно полезен для будущей мамы за счет того, что является кладезью полезных веществ.

Он содержит в своей мякоти массу минеральных элементов и витаминов, пектин. На 92,6% он состоит из воды. Из витаминов:это А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР. Для будущей мамы особенно важен витамин В9 или фолиевая кислота. Она помогает усвоению железа, участвуя процессу кроветворения; без нее железо не усваивается. Поэтому арбузы особенно полезны на первых 12 неделях беременности.

Кроме того, он содержит медь, калий, магний, фосфор, марганец, цинк, фтор, кобальт, йод и кальций; антиоксидант ликопин. Причем, ликопина в них больше, чем в помидорах. Это хорошая профилактика опухоли груди. Поэтому арбуз благотворно влияет на сердечников. Фрукт не содержит солей, он богат каротином и щелочами. Он защищает организм от закисления за счет щелочей. Щелочи нейтрализуют мочевую кислоту, главную виновницу образования камней в почках. Каротин помогает при лечении артрита.

Да, в нём много сахара, но ведь вы не собираетесь съедать по арбузу за один раз. Во-вторых, калорийность на 100 г сока не превышает 30 ккал. Суточная норма мякоти составляет 150 грамм. Суточная норма магния при этом полностью восполняется.

Благодаря пектину, клетчатке и влаге, плоды хорошо очищают кишечник от холестерина и токсинов. Во 2 и 3 триместре он хорош при отеках у беременных виду своего мочегонного действия.

Кроме мякоти, некоторую пользу, по мнению народных целителей, могут принести и семечки, и его корки. Подсушенные семечки помогают против гельминтов. Их в высушенном виде смешивают с нежирным молоком в пропорции 1:10 и принимают натощак.

Помимо этого, они просто вкусные, не хуже тыквенных и подсолнечных. Их надо предварительно подсушить и поджарить с добавлением соли. Из мякоти корок умелые хозяйки готовят мармелад и цукаты. Они отличаются особой сочностью. Кожура вообще по утверждению некоторых исследователей считается съедобной. Приложенная сырым местом к вискам корка арбуза хорошо снимает головную боль.

В чем полезность?

Польза арбуза при беременности заключается в следующем:

  • он улучшает работу ССС;
  • благотворен для ЦНС;
  • являясь природным антидепрессантом, улучшает настроение;
  • снижает АД;
  • полезен арбуз для беременных еще и потому, что он помогает развиваться малышу правильно;
  • происходит укрепление организма будущей мамы за счет витаминов и минералов;
  • он может облегчить мышечную боль; это его свойство часто используют спортсмены: выпитый перед тренировкой стакан сока поможет мышцам не болеть;
  • арбуз во время беременности защищает от солнечного и теплового удара;
  • улучшает зрение;
  • улучшает состояние при приступе БА (за счет содержания антиоксидантов снимает спазм бронхов);
  • снижается риск развития подагры.

Чем полезен арбуз при беременности еще:

  • он не позволяет беременной полнеть;
  • помогает выводить из организма беременной токсины и шлаки; песок, не дает образоваться камням за счет того, что является природным мочегонным;
  • снижает риск развития рака;
  • улучшает работу ЖКТ за счет нормализации стула
  • защищает иммунитет за счет имеющегося в нём цитруллина;
  • данная аминокислота трансформируется в аргинин.

Польза арбуза при отёках

Отеки у беременных могут быть связаны с большими нагрузками на почки, особенно на больших сроках или при нарушениях работы ССС. В этих случаях может помочь арбуз. Есть только одно НО. Он показан при здоровой беременности. Если же отеки возникли из-за токсикоза или нарушениях работы почек, бахчевые могут усугубить ситуацию.

Полезен ли арбуз для кишечника

Вопрос: чем полезен арбуз и дыни беременным, для мамаш актуальный, потому что запоры, метеоризм – часто присутствуют при беременности. Он поможет в этом случае, если не содержит повышенное количество нитратов и выбран правильно. При колитах прием сладкого плода также требует осторожности.

Не стоит кушать бахчевые с ржаным хлебом: это чревато процессами кишечного брожения и газообразованием. Сочетать бахчевые с послабляющими овощами и фруктами также нельзя, чтобы не вызвать диарею.

Арбуз на ранних сроках беременности

Арбуз: вреден ли при беременности, польза и вред его в разных триместрах? Первые 12 недель гестации – самые важные, потому что в это время закладываются и формируются все основные органы плода.

Арбуз в это время принесет пользу только, если он экологически чист. Поэтому хорошо, если у любительниц этих плодов гестация пришлась на сезон их созревания. Употреблять плоды все-таки при всей его пользе беременным стоит осторожнее, он может вызывать диарею, всегда повышающей тонус матки. 3-4 дольки в день 3 раза в неделю вполне достаточно.

Можно ли есть арбуз на позднем сроке

Хотя органы плода уже сформированы, потребление бахчевых не должно быть больше нормы, потому что в эти сроки возрастает нагрузка на организм женщины в целом, особенно, на почки. Особенно это важно после 30 недели.

Почему некоторые врачи против арбузов для беременных?

Наличие возможных нитратов – это основная причина опасений; но надо отметить, что этим можно пугать в начале лета, когда арбузы еще лишь начинают появляться в продаже. Нормальный сезон начинается в конце августа и сентябре.

Чрезмерное потребление этих фруктов может привести к отекам. Мочегонное действие плодов может плохо повлиять на имеющиеся почечные конкременты, вызывая почечные колики, если величина камней превышает 4 мм.

Из-за повышенной сладости арбуз иногда может вызвать метеоризм, но это всегда индивидуально. Но если беременная женщина здорова, плоды можно употреблять при любом сроке, но умеренно. Нужно просто его правильно выбирать.

Противопоказания к употреблению арбуза

Кроме несогласия врачей в отношении беременных, арбуз нельзя есть и при некоторых условиях и состояниях:

  • непереносимость ягоды;
  • МКБ с нарушенным мочевым оттоком;
  • по некоторым данным, при переваривании бахчевых, инсулин в организме не расходуется, поэтому для диабетиков он не представляет угрозы;
  • панкреатиты;
  • колиты;
  • при ГВ съеденный, в большом количестве плод, может вызвать колики у ребенка;
  • склонность к метеоризму.

Чем полезен арбуз для беременных женщин и беременным возможно ли проведение разгрузочного арбузного дня? Нужно отметить, что поедание плодов, как разгрузочного дня при беременности – не разрешается категорически. Разгрузочные дни нельзя проводить во время беременности вообще и лучше с этим подождать до родов.

Здоровым женщинам, не беременным, по несколько дней соблюдать арбузную диету также рискованно, лучше другие разгрузки. При беременности разгрузка на бахчевых не обеспечивает организм будущей мамы необходимыми питательными веществами для нее и плода, это элементарно.

Арбуз и дыни для беременных: польза и вред – как уменьшить последнее и увеличить первое? Главное правило потребления всех бахчевых, особенно арбуза и дыни: не смешивать их с хлебом, чаем и иной пищей; не ешьте никаких продуктов за полчаса до бахчевых и после употребления бахчевых. Тогда проблем с плодами не будет никогда.

Как выбирать арбуз?

Самое лучшее для женщины – это иметь возможность выращивать бахчевые у себя на грядке. Но это в наше время для многих роскошь. Поэтому стоит научиться выбирать «правильный” арбуз». Не рискуйте покупкой фрукта не в его сезон, хотя он круглый год имеется в продаже. Не в сезон они напичканы нитратами.

Арбуз должен быть свежим – это обязательно! Его можно хранить, даже в холодильнике, не более суток – он очень быстро портится. Прошло больше суток – на нем полно бактерий. Если он полностью после покупки не съеден, переверните его на тарелку и закройте пищевой пленкой, после чего он должен быть помещен в холодильник. Не выедайте арбуз с белой частью корки до зелени.

Больше нитратов содержится в корке, поэтому около 3 см до основания не доедайте. Не имейте привычки приобретать уже разрезанный продавцом плод и не требуйте у продавца вырезать кусочек на пробу – это нарушение всякой санитарии. Не берите бахчевые с надрезанной мякотью. Вернувшись домой с купленным плодом, обязательно промойте его под проточной водой с мылом.

К признакам содержания нитратов арбуза относится:

  • его несезонность;
  • при разрезе мякоть гладкая, глянцевая и абсолютно ровная; у здорового плода– она светится сахарными крупинками.
  • «здоровый» плод при сжимании потрескивает, а с нитратами – остается мягким;
  • кожура должна быть блестящая, не вялая, упругая;
  • у натурального арбуза при разрезе мякоть имеет желтые прожилки, а не белые;
  • у спелого натурального фрукта не должно быть белых семечек;
  • при постукивании хороший плод издает звонкий звук, с нитратами – звук глухой, как по спущенному мячу;
  • «нитратный»” плод дает красную или розовую окраску воды при бросании в нее мякоти; если нитратов нет – вода просто мутная. Больше нитратов – ярче окраска воды;
  • на нитратном арбузе могут иметься непонятные повреждения и углубления.

Правила покупки: не приобретайте плоды на обочинах дорог; не менее 10 метров должны отделять их от трассы. Фрукты не должны валяться в беспорядке на земле, в пыли; они должны быть на чистом возвышении, не меньше, чем на 20 см от поверхности земли.

Сочная, сахаристая мякоть арбуза отлично утоляет жажду в жару. Полезные свойства полосатой ягоды не оспаривает даже традиционная медицина. А что она говорит об употреблении продукта , можно ли беременным женщинам есть арбуз - выясняем сегодня.

Полезные свойства

Арбуз является источником многих - А, В1, В2, С, РР, а также макро- и микроэлементов, клетчатки и органических кислот. в составе ягоды является основным элементом в обменных процессах матери, улучшает кроветворение и расщепление белков, большое количество предотвращает анемию, магний и калий поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.

И это не всё, чем может быть полезен арбуз для беременных. Ягода сдержит мизерное количество кислот, практически не содержит солей, поэтому употребление арбуза не нагружает почки, которые во время вынашивания работают на износ. Его мочегонное средство устраняет и помогает в лечении мочеполовой системы.


Также выводит токсины и прочие вредные вещества из печени и организма, если женщина в этот период проходила лечение антибиотиками. Продукт является натуральным мягким средством против .

Не секрет, что многим женщинам в положении часто хочется сладостей. Арбуз - прекрасная альтернатива калорийным десертам при условии умеренного употребления. Арбузная мякоть хорошо утоляет жажду, воду же в больших количествах употреблять не желательно.

Знаете ли вы? У славян в традиционном новогоднем меню арбуз смотрелся бы, как минимум, странным новшеством. А во Вьетнаме праздничное застолье без него не мыслят. Есть даже народная примета: если в Новый Год на столе есть ароматная полосатая ягода, значит, весь следующий год будут сопутствовать удача и процветание.

Не злоупотребляйте

Арбуз не следует есть на ночь при беременности, так как он имеет мочегонное действие . Не стоит увлекаться продуктом, большое количество может спровоцировать метеоризм, а это, в свою очередь, повысить тонус .

Чтобы не навредить себе, съедайте не более 200 г в день. Ещё один нюанс: если вы любите употреблять сочную мякоть с хлебом, то пусть это будет пшеничный, то есть белый хлеб.


Важно! Сладкая ягода плюс черный хлеб могут спровоцировать расстройство, вызвав процесс брожения, и обострить застарелые проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Противопоказания к употреблению

Вреден ли арбуз беременным и есть ли у него противопоказания? Мякоть продукта содержит много сахара, поэтому следует контролировать количество съеденного . Это касается и мамочек, которые слишком быстро набирают , а также имеют проблемы с ЖКТ.

Важно! Не стоит много есть женщинам, имеющим проблемы с мочевыводящими путями или камни в почках.

Основная причина того, почему беременным женщинам нельзя употреблять много арбуза, по мнению медиков, - это риск отравления . Очень часто огородные фрукты-овощи-ягоды, предназначенные для продажи, содержат нитраты. Эти химические соединения вредны и в обычном состоянии, что уж говорить об организме, который работает за двоих. Нитраты способны проникать с кровью матери через плаценту в кровоток плода, а последствия могут быть летальными.


Покупка с умом

Чтобы кушать арбуз без последствий, нужно уметь правильно его покупать. Во-первых, продукт не имеет нитратов тогда, когда он вовремя созревает. Его время в наших широтах - это середина или конец августа .

Знающие огородники, выращивающие бахчевые культуры, утверждают: ягода, щедро сдобренная нитратами, не издаёт характерного потрескивания при сжатии. Определить, есть ли «химия» в мякоти, помогут жёлтые прожилки на ней. Чтобы доказать спелость своего товара, почти все продавцы один арбуз разрезают, так что проверить его можно до покупки.

После покупки ягоду можно проверить, опустив кусочек в воду: если нитраты имеются, вода станет розоватой, а если отсутствуют - вода просто помутнеет, но цвета не изменит.

Процедура перед трапезой

Покупая арбуз, не берите тот, что лежит прямо на земле, да ещё и близко к проезжей части. Правильная продажа - это размещение продукта на возвышении. Когда принесёте ягоду домой, обязательно вымойте её мылом и щёткой . Поверьте, это не перестраховка - это совет работников санитарных служб.

Понятно, что корочку вы кушать не будете, но в руки-то возьмёте, а за время загрузки, транспортировки, разгрузки и продажи арбуз прошёл через много рук и видел много пыли и бактерий. Конечно, следует вымыть и руки.

Знаете ли вы? Рекорд по выращиванию и экспорту полосатой ягоды принадлежит Китаю. Жители Поднебесной поставляют в 16 раз больше плодов, чем турки, их ближайшие конкуренты.

Условия хранения

Лучше всего покупать небольшой плод, который ваша семья сможет съесть за раз, так как разрезанный продукт долго не хранится. Срок хранения в холодильнике - 2 суток, беременным можно есть арбуз лишь в первые сутки. В холодильник следует ставить его в пищевой плёнке, чтобы продукт не впитал других запахов.

Важно! Нельзя употреблять ягоду, долго стоявшую в тепле в разрезанном виде. Мякоть в тепле взаимодействует с внешней средой и окисляется. Это провоцирует развитие болезнетворных бактерий.


Основные правила хранения арбуза:

  • не оставлять в тепле разрезанным;
  • хранить в холодильнике срезом вниз;
  • в холодильник ставить, упакованным в пищевую плёнку;
  • не ставить вблизи продуктов с резким острым запахом.

Арбуз и беременность - вполне совместимы, но всего должно быть в меру. Если же у вас есть какие-либо проблемы со , то перед употреблением сахарной ягоды посоветуйтесь с врачом, можно ли вам её и в каких количествах.


Top