Не понимаю зачем нужны дети. Зачем нужны дети в семье? Зачем детям нужны родители? Из крайности в крайность

Человечеству давно известно о полезных свойствах кисломолочных продуктов. Тибетский молочный гриб оказывает на организм настолько сильное целебное воздействие, что, употребляя его регулярно, можно забыть чуть ли не обо всех болезнях. Внешне молочный гриб похож на желтовато-белые разваренные рисовые зернышки, а когда его становится больше, он напоминает цветную капусту.

Молоко умели сквашивать уже в Древней Греции и Древнем Риме. Кисломолочные субстанции употребляли в монастырях Тибета и в Индии, а также в азиатских странах. И сегодня люди с удовольствием употребляют в пищу ряженку и йогурт, айран и кумыс, ведь они не только очень вкусны, но и полезны для здоровья.

Что касается молочного гриба - долгое время секрет его хранения, ухода и употребления хранился в тайне, сокрытый за семью замками тибетских монастырей. Только сравнительно недавно он приобрел широкую известность.

Полезные свойства молочного гриба

В составе молочного гриба содержатся молочная кислота, молочнокислые бактерии, белки, жиры, витамины, спирт, углекислый газ, антибиотики и многие другие вещества. Благодаря своему уникальному составу гриб обладает поразительными качествами.

Молочный гриб обладает множеством полезных свойств, вот лишь неполный их список:

  • повышение иммунитета и тонуса;
  • нормализация обмена веществ;
  • заживление ран;
  • облегчение состояния при сердечно-сосудистых заболеваниях и даже полное их излечение;
  • нормализация микрофлоры кишечника;
  • смягчение и полное излечение аллергических проявлений у взрослых и детей;
  • активное противовоспалительное и противомикробное воздействие на организм;
  • способность выводить отложения солей и шлаки, благодаря чему молочный гриб является эффективным средством от атеросклероза;
  • способность выводить из организма желчь;
  • смазмолитическое воздействие;
  • способствует повышению половой активности, в целом омолаживает организм;
  • способствует рассасыванию доброкачественных новообразований;
  • способность выводить из организма антибиотики, снижать побочные эффекты лекарств;
  • препятствует росту раковых клеток;
  • повышение внимания, улучшение памяти;
  • способность снижать в крови содержание сахара при сахарном диабете (только при условии, что в это же время не применяется инсулин);
  • при постоянном употреблении тибетского молочного гриба можно излечить колит и язву,
  • избавление от легочных болезней,
  • избавление от заболеваний почек, печени и желчного пузыря.

Противопоказания к употреблению молочного гриба

У некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость молочных продуктов: в их организме не ферментов, с помощью которых молоко расщепляется. Конечно, если ты страдаешь такой непереносимостью, от употребления молочного гриба нужно отказаться.

Тем, кто страдает сахарным диабетом, необходимо помнить: употребление тибетского гриба сводит на «нет» весь эффект от использования инсулина, так что здесь нужно выбирать.

Очень важное уточнение: все время, пока ты принимаешь молочный гриб, не следует пить спиртные напитки!

А во всех остальных случаях отрицательного воздействия молочного гриба на организм человека не выявлено. Впрочем, на всякий случай рекомендуется посоветоваться с врачом, прежде чем начинать прием гриба.

Молочный гриб для снижения веса

Если ты мечтаешь избавиться от лишних килограммов, тибетский гриб станет отличным помощником: его употребление облегчит и ускорит процесс похудения. Дело в том, что, попадая в организм, молочный гриб преобразует жиры в простые химические соединения, после чего успешно выводит их из организма.

Просто пей по стакану кефира из молочного гриба 3 раза в день после еды. Кроме того, можно один раз в неделю устраивать «грибной» разгрузочный день: полезные свойства этой субстанции помогут быстро вернуть стройность.

Как вырастить молочный гриб

Обычно молочный гриб начинают выращивать из уже готового кусочка такого гриба - это в том случае, если ты знаешь, где его взять. Для начала достаточно кусочка размером со столовую ложку. Его надо поместить в стеклянную банку и залить стаканом молока. Пусть постоит сутки в теплой комнате. За это время молоко скиснет, и гриб нужно будет промыть, поместить в чистую банку и залить свежей порцией молока.

Процеживать, промывать холодной водой и заливать новым молоком гриб надо ежедневно. Нельзя ставить гриб в холодильник и накрывать крышкой. Он должен расти и развиваться при комнатной температуре, позволяется только накрывать его марлей, сложенной в несколько слоев, чтобы предохранить от проникновения пыли. Для питания грибу нужно обычное магазинное молоко, некипяченое.

Как вырастить молочный гриб с нуля

Если нет возможности принять у кого-то в подарок молочный гриб (считается, что его нельзя покупать: чтобы получить лечебный эффект, нужно, чтобы его подарил хороший человек с добрыми намерениями), можно вырастить молочный гриб с нуля.

Для этого необходимо взять самый обычный кефир - без всяких добавок, это очень важно. В чистую банку налить кефир слоем 3-4 см, залить его примерно полулитром свежего молока. Интересно, что в кефире уже находится молочный гриб, только нужно знать, как его развить и вырастить.

Банку с кефиром и молоком оставь при комнатной температуре на сутки. За это время молоко сквасится, смешается с кефиром, в результате у тебя получится полезный и вкусный кисломолочный напиток. Отлей немного - с полкружки - для приготовления следующей закваски, а остальное можно употреблять.

Но, к сожалению, вырастить настоящий гриб из кефира не получится. Для этого все равно необходим хотя бы небольшой кусочек готового молочного гриба.

Как ухаживать за молочным грибом

Уход за молочным грибом совершенно несложен. Его нужно процедить, слив готовый кефир в отдельную емкость, промыть холодной водой в сите (желательно пластиковом, а не металлическом), переложить в чистую стеклянную банку и залить свежим молоком (на столовую ложку гриба - примерно стакан молока).

Эту процедуру надо повторять каждый день, лучше - в одно и то же время. Со временем, когда гриб разрастется, его можно заливать уже большим количеством молока - до 1 литра, таким образом, у тебя будет получаться больше готового целебного кефира, и его сможет пить вся семья.

Чтобы гриб принес максимальную пользу, нужно хорошо запомнить, как ухаживать и употреблять тибетский гриб. В день достаточно пить 200-250 мл этого целебного напитка, все количество лучше разделить на два-три приема. Пей кефир в течение 20 дней, потом сделай 10-дневный перерыв и повторяй курс. Только не запускай гриб на время перерыва - за ним нужно продолжать ухаживать.

Правила, как ухаживать за молочным грибом:

защищайте гриб от солнечного света;

не закрывай крышкой, а только марлей;

гриб должен храниться в теплом помещении - температура должна быть не ниже 18 градусов;

банку, в которой содержится гриб, нельзя мыть химическими средствами, подойдет только пищевая сода;

промывать и заливать молоком гриб необходимо каждый день, иначе он может заболеть и погибнуть.

Будьте здоровы, счастливы и богаты, как духовно, так и материально!

Одним из целебных даров природы является тибетский кефирный гриб, который несет огромную пользу организму, что подтверждают хвалебные отзывы. Рецепт от индийских йогов пользуется в России большой популярностью. Продукт положительно влияет на иммунную и нервную системы человека благодаря большому количеству полезных микроорганизмов в составе. Если пить ежедневно молочный напиток, основой для которого служит кефирный грибок, улучшение состояния не заставит себя долго ждать.

Что такое кефирный гриб

Хотя тибетский молочный гриб очень полезен для здоровья и уже выращивается во многих семьях россиян, некоторые не знают о нем. Этот продукт относится к симбиотической группе бактерий (разновидность Зооглея). Внешне грибок представляет собой плотные кефирные зерна белого цвета, которые могут вырастать до 6 см. Фактически продукт является большим скоплением микроорганизмов. Польза молочного гриба для организма уже доказана тысячами отзывов и мнением специалистов. Он активно применяется в медицине и косметологии.

Тибетский гриб содержит следующие компоненты:

  • молочные дрожжи;
  • уксуснокислые бактерии;
  • лактобактерии.

Полезные свойства кефирного гриба

За счет большого количества полезных бактерий в составе этого продукта, он широко используется повсеместно в медицине и косметологии. Чем полезен молочный гриб:

  • очищает и укрепляет сосуды;
  • помогает вывести из организма желчные и почечные камни;
  • нормализует работу печени;
  • благотворно влияет на зубы и десны;
  • предотвращает развитие проблем сердечно-сосудистой системы;
  • восполняет запасы витаминов и микроэлементов;
  • способствует похудению;
  • нормализует обменные процессы;
  • если на ночь выпить порцию напитка, приготовленного на основе кефирного грибка, можно избавиться от раздражительности, тревожности;
  • укрепляет иммунитет, улучшает память;
  • нейтрализует токсины и выводит их из организма (при отравлении).

Для мужчин

Сильному полу обязательно стоит включить в рацион этот полезный продукт. Кисломолочный напиток обладает следующими свойствами:

  • выводит токсины и алкалоиды из организма;
  • усиливает половую активность;
  • предотвращает раннее облысение;
  • предупреждает развитие простатита.

Для женщин

Прекрасному полу тоже полезно регулярно пить стакан тибетского кефира. Женскому организму продукт помогает:

  • бороться с воспалениями, зудом, дискомфортом в области половых органов;
  • улучшить состояние кожи, ногтей, волос;
  • предупредить развитие остеопороза в период менопаузы.

Для детей

Малышам с двух лет тоже можно употреблять этот лечебный напиток. Для детей польза продукта заключается в следующем:

  • улучшение умственных способностей;
  • устранение запоров;
  • укрепление костей ребенка;
  • дает эффект, как при полноценном лечении антибиотиками: помогает сбить температуру, купирует воспаления;
  • помогает безболезненно избавиться от акне;
  • лечит кандидоз у малышей;
  • снимает покраснения, раздражения, зуд кожи ребенка при наружном использовании.

Инструкция по применению

Чтобы целебным напитком на основе тибетского рецепта не нанести вред организму, нужно знать правила приема этого средства. Внешне лекарственное средство имеет сходства со сквашенным молоком. Полученный напиток на основе кефирного грибка рекомендуется принимать по графику, с учетом следующих правил:

  1. 1 стакан настоя молочного гриба пьют за 15 минут до еды. Для достижения эффекта рекомендуется ежедневно повторять прием средства по 3 раза на протяжении 3 дней.
  2. Между сеансами употребления напитка должно пройти не менее 5 часов.
  3. Некоторые советуют пить лечебный настой на голодный желудок за час до сна.

Приготовленный в домашних условиях кефирный настой можно давать даже детям старше 2 лет. Важно, чтобы напиток всегда был свежий (односуточный). Дополнительно стоит соблюдать диету, которая исключает прием алкоголя, лекарств, травяных настоев. Если после начала употребления кефира появились признаки расстройства работы кишечника, стоит перестать употреблять продукты, которые могут усугубить ситуацию. Через несколько дней микрофлора восстановится и состояние улучшится.

Приготовление кефира из молочного гриба

Чтобы продукт принес пользу организму, важно знать и соблюдать правила приготовления напитков на его основе:

  1. Здоровый грибок должен быть белым, похожим на творог.
  2. Напиток сквашивают в стеклянных банках при комнатной температуре.
  3. Для приготовления кефира берут 1 чайную ложку продукта.
  4. Перед использованием обязательно следует промывать грибок кипяченой, но не горячей водой.
  5. Продукт нужно залить молоком, которое для приготовления напитка немного подогревают, но не кипятят.
  6. Для одной чайной ложки гриба нужно 0,2 л молока.
  7. Перед употреблением нужно кефир процедить через пластмассовое ситечко.

Противопоказания

Прежде чем начать лечиться кефирным грибком, стоит посоветоваться с врачом. Уникальное тибетское средство нельзя принимать людям, у которых диагностирована непереносимость молочных продуктов. Кроме того, во время применения кефирного гриба стоит отказаться от алкогольных напитков. Еще одним противопоказанием данного средства является несовместимость кефирного напитка с введением инсулина (при сахарном диабете), ведь продукт снимает все действия лекарств. При беременности гриб нужно употреблять с осторожностью, под наблюдением специалистов.

Как вырастить кефирный гриб

Чтобы делать целебные напитки на основе уникального продукта, нужно сначала вырастить его. Ухаживать за продуктом не трудно, а польза кефирного грибка для организма неоценима. Он содержит молочную кислоту, которая не дает развиваться патогенным бактериям. В этом заключается главный секрет данного средства. Не все хозяйки знают, где взять молочный гриб. Немного этого продукта можно получить у кого-то из знакомых. Если никто не выращивает кефирный грибок, то купить свежие зерна можно в аптеках.

Как вырастить молочный гриб у себя дома:

  1. Хорошо промойте банку, в которой будет расти ваш кефирный грибок.
  2. Возьмите две столовые ложки спор гриба и 250 г свежего молока (лучше брать домашнее, а не из пакетов), поместите в банку.
  3. Накройте банку марлей или натуральной тканью.
  4. Оставьте на 24 часа бродить при комнатной температуре.
  5. Перелейте готовый состав в чистую тару.
  6. Грибную закваску промойте от остатков молока холодной кипяченой водой и можете использовать для нового продукта.

Видео

Молочный гриб был привезен из Тибета. Сделал это неизвестный русский купец, больной раком. Именно с помощью этого уникального растения он и излечился. Позже была выяснено, что тибетский молочный гриб и его свойства, так долго скрываемые монахами Тибета, могут помочь и при других заболеваниях. Приведем краткий их список, это:

Аллергия;
-Гипертония;
-Сердечнососудистые заболевания;
-Болезни печени, желчного пузыря;
-Гастриты, язвы, колиты и другие болезни ЖКТ;
-Рак (предначальная стадия и профилактика);
-Сахарный диабет инсулин не зависимый;
-Болезни почек;
-Заболевания дыхательной системы (астма, бронхит, пневмония, туберкулез);
- артриты и артрозы;
-Болезни инфекционной этиологии.

Так что, как видите, полезные свойства молочного тибетского гриба используются с тех пор вполне активно и излечивают человека от более, чем 100-та заболеваний. Кефир, полученный закваской молочным грибом, признан медиками самым мощным, натуральным и безопасным антибиотиком.

Кефирная закваска очищает организм от токсинов и шлаков, окончательно выводит остатки лекарств и продуктов их распада (остатки антибиотиков, длительно хранящиеся в организме, очень негативно сказываются на наследственности). Она выводит из организма песок, растворяет камни желчного пузыря, почек и мочевого пузыря. Вычищает все яды, соли, токсины, гнилостные кислоты, радионуклиды, соли тяжелых металлов. Закваска помогает восстановить микрофлору желудка и кишечника, питает клетки.

Молочный гриб и его лечебные свойства используют для лечения сердечнососудистой системы и атеросклероза, гипертонической болезни и хронических заболеваний. При регулярном приеме закваски нормализуется обмен веществ, повышается иммунитет. Прием сквашенного молока будет особенно полезен людям соблюдающим диету или принимающим антибиотики. Закваска, попадая в организм, расщепляет жиры до аминокислот, тем самым исчезает проблема ожирения, гипертонии, болезни печени, поджелудочной железы и сахарного диабета. Она имеет мощное антиаллергенное действие, снимает воспалительные процессы в организме.

Применение

* Молочный гриб необходим в момент реабилитации после тяжелых заболеваний. После приема большого количества медикаментов, необходимо поддержать микрофлору в желудочно-кишечном тракте и дополнительно вывести из организма остаточные продукты фармпрепаратов.

* Укрепление иммунной системы после перенесенных операций, тяжелых заболеваний и в период эпидемий.

* Для лечения желудочно-кишечного тракта (язвы, гастриты, колиты), сердечнососудистой системы, атеросклероза, болезни почек и печени, желчного пузыря и т.д.

* В целях омоложения организма, кожи, волос. В косметических целях настой гриба также нашел широкое применение и популярность.

* Молочный гриб, его свойства повышают сексуальную привлекательность, восстанавливают "мужскую силу".

Пьют кефир за 15 минут до еды по одному стакану. Длительность приема 20 дней, затем перерыв в 10 дней и нужно повторить курс.

Химический состав напитка на 100г продукта :

Витамин А- 0,04-0,12 мг, суточная потребность 1,75 мг.
Витамин В1- 0,1 мг, суточная норма организма человека примерно - 1,4 мг.
Витамин В2 - содержит 0,15-0,3 мг, норма 1,5 мг.
Каротиноиды- 0,02-0,06 мг, в организме они превращаются в витамин А.
Ниацин (РР)- 1 мг, суточная потребность 18мг.
Витамин В12- 0,5мг, суточная норма 3мг.
Витамин В6- 0,1мг, суточная норма 2мг.
Калиций- 120мг, суточная норма 800мг.
Цинк- 0,4мг, суточная норма 15мг.
Железо- 0,1-2мг, суточная норма 0,5-2 мг.
Йод- 0,006мг, суточная норма 0,2мг.
Фолиевая кислота - на 18-20% больше чем в молоке.
Дрожжеподобные микроорганизмы
Молочные лактобактерии
Спирт
Ферменты, полисахариды, белки, витамин Д.

Молочный гриб и его свойства в виде кефира можно использовать для нормализации веса, чтобы похудеть, сбросить лишние килограммы. Предложим вам примерное меню, чтобы устроить разгрузочный день.

Первый завтрак - выпейте стакан кефира, а затем скушайте яблоко.
Второй завтрак - стакан кефира, яблочко и груша.
Обед - стакан кефира и черным черствым хлебом.
Ужин - приготовьте фруктовый салатик из яблока и груши, вместо соуса используйте тибетский кефир.

На ночь выпейте стакан кефира с добавлением чайной ложки меда.

Секрет диеты заключается в свойствах закваски. Она восстанавливается гормональный фон и обмен веществ, нормализуется микрофлора, выводятся холестериновые бляшки.

Устраивайте такой день 1 раз в неделю, и вы заметите, как каждый месяц вы будете сбрасывать примерно по 4-5 килограмм.

Еще кефир оказывает косметический эффект. Следствием выведения из организма шлаков и токсинов является улучшение состояние кожи. Добавляйте молочную закваску в ванну, наносите в виде маски на лицо и шею. Натирайте кожу головы и волосы, это предупредит выпадение волос, восстановить их структуру, придаст им здоровый шелковистый вид. Со временем целебные свойства молочного гриба восстановят ваше здоровье, и волосы будут так выглядеть постоянно.

Важно правильно ухаживать за молочным тибетским грибом. Один раз в сутки его необходимо промывать холодной водой и заливать свежим, теплым молоком. Хранить лучше в глиняном кувшине, накрытым марлей - ведь гриб должен "дышать". Нельзя держать его в банке и при дневном свете - он испортиться. Не допускайте контакта грибка с металлическими предметами, перемешивайте напиток с ним только деревянной ложкой.

Многие наслышаны о полезных свойствах напитка, получаемого от тибетского грибка. Но мало кто знает, как вырастить молочный гриб. А между тем, существует несколько важных нюансов, которые требуют неукоснительного соблюдения. Иначе вся ваша затея погибнет на корню. Вместе с закваской. Разбираемся по порядку.

Общие правила

Никакого металла. От слова совсем. При соприкосновении с металлическими поверхностями микроорганизмы могут заболеть и погибнуть. Поэтому только инертные материалы:

  • Емкости. Идеально - стеклянные.
  • Сито. Пластиковое, волосяное. Можно обычную марлю.
  • Ложка. Деревянная, пластиковая.

Только комнатная температура. Сам процесс закваски должен проходить при комнатной температуре. Слишком низкая погубит грибок, слишком высокая - высушит и заставит заболеть.

Молоко не кипятить. Можно использовать любое:

  • овечье
  • коровье
  • лошадиное
  • козье
  • магазинное

Но только не подвергать кипячению. И еще. Магазинное молоко из пакетов и коробок должно быть натуральным, с малым сроком годности. Порошковое, соевое и иже с ними категорически не подходит.

Отсутствие солнечного света. Банку с грибком и молоком нужно оберегать от прямого воздействия солнечных лучей. Лучше всего будет поставить закваску в теплое темное место. Например, в кухонный шкаф.

Молоко желательно комнатной температуры. Нет, кефир получится и из холодного продукта, но по вкусу он может оказаться совсем другим, нежели ожидалось. Да и процесс будет проходить гораздо дольше.

Не передерживать. Молочный гриб готовит кефир примерно сутки. Но некоторым такой напиток кажется с чрезмерной кислинкой. Поэтому оптимальное время заквашивания составляет от 14 до 18 часов. В таком случае напиток будет нейтрального кисловатого вкуса, но уже успеет набрать всю полезность и целебные свойства.

Совет. Если забыли промыть гриб вовремя, то не употребляйте полученный напиток внутрь. Это может принести сильнейший дискомфорт желудку и расстройство кишечника. Но и выливать добро тоже не стоит. Используйте жидкость в косметических целях. Кожа, ногти, волосы только скажут спасибо.

Регулярность. Промывать молочный гриб следует строго каждый день. Пропустив хотя бы один день, рискуете получить кислющую жидкость, которую нельзя пить. Если нет возможности залить микроорганизмы молоком, то нужно остановить процесс размножения. Иначе грибок погибнет. Для этого комочки помещают в банку, заливают прохладной кипяченой водой, и помещают на нижнюю полку холодильника. Воду периодически меняют на свежую. В таком виде гриб может храниться до месяца. Потом придется его подкормить молоком.

Кислород необходим. Некоторые люди совершают ошибку, закрывая емкость с молочным грибом плотной крышкой. Они забывают, что микроорганизмы — живые. И для нормального существования им нужен кислород. Перекрывая доступ воздуха, можно сгубить всю затею.

Единственное, что можно сделать, это прикрыть горлышко емкости марлей, ситечком иди редкой тканью, чтобы внутрь не садилась пыль.

Умеренность. Многие, дорвавшись до заветного гриба, делают закваску большими объемами. Ими же и употребляют. А потом начинаются:

  • почечные колики
  • вздутие живота
  • болит печень
  • диарея
  • ломота в костях

Люди забывают, что это не просто питьевой кефир, а именно лечебный напиток. Его нельзя пить сразу и много. Для первой пробы достаточно всего 100 г в сутки. Постепенно дозу можно довести до 250 мл в день. Но это при самом внимательном прислушивании к собственному телу.

Важно! Диабетикам, сидящим на инсулине, закваску пить категорически запрещено! Молочный гриб практически полностью нейтрализует действие инсулина.

Никаких химических моющих средств. Полностью прополоскать банку вы не сможете, а микрочастицы могут навредить грибу. Посуду можно мыть только содой. На крайний случай подойдет горчичный порошок.

Некоторые источники начинают долго и пространно рассказывать, что с точки зрения биологов это и не гриб вовсе, а симбиоз двух видов микроорганизмов. Мы же не будем вдаваться в научные термины и биологические дебри. Просто расскажем пошагово весь процесс.

Итак, вам понадобятся:

Непосредственно сам гриб. Его можно купить в аптеках, взять у знакомых, приобрести через интернет. Самостоятельно из ниоткуда не вырастить. Понадобится всего чайная ложка. Или шарик, размером с перепелиное яйцо.

  • Стеклянная банка. Объема в 0,5 л более чем достаточно.
  • Обычное молоко. 300 мл вполне хватит для первого раза.
  • Кусочек марли. Накрыть емкость.
  • Сито, ложка.
  • Кипяченая вода комнатной температуры.
  • Небольшая пластиковая или стеклянная миска.

Приступим. В чистую сухую банку кладем тибетский гриб. Заливаем его молоком, накрываем тканью. Оставляем в теплом темном месте. Примерно через 16-17 часов комочки всплывут на поверхность, а молоко превратится в кефир.

Теперь крупные кусочки аккуратно вылавливаем ложкой, откладываем в миску. Оставшуюся жидкость процеживаем через сито или марлю (редкую ткань).

Комки молочного гриба хорошенько промываем прямо в миске кипяченой водой. Тщательно смываем всю слизь и остатки кефира. Слегка сжимаем комочки пальцами. Они должны быть плотные, упругие, белого или желтоватого оттенка. Слишком большие, пустые внутри комки выбрасываем без сожаления. Они не принесут пользы. Остальные снова заливаем молоком, все повторяем.

Отцеженная жидкость и есть тот самый тибетский кефир, который оздоровляет и очищает организм.

Совет. Характерный запах здорового гриба - молочно-кислый. Если масса начала плохо пахнуть, сами комочки приобрели темный оттенок и покрылись толстым слоем слизи, то такой гриб не пригоден к дальнейшему использованию. Некоторые источники рекомендуют лечить микроорганизмы вымачиванием в медикаментах. Не советуем. Лучше всегда иметь в морозилке небольшое количество гриба про запас. Заболевшие комки надо выкинуть.

Разные источники указывают различное количество молока на одну и ту же массу гриба. В принципе, это не имеет особого значения. Микроорганизмы вполне способны освоить и заквасить любое количество. Вот только зачем вам, например, 2 литра кефира? Ведь норма составляет не более 300 мл в сутки. А хранить полученную закваску нельзя даже сутки и даже в холодильнике. Да и где брать 2 л молока каждый день? Поэтому смело заквашивайте обычный стакан жидкости. Уж его-то точно выпьете за день.

Если залили гриб молоком, а некоторые комочки всплыли сразу, то можете спокойно их вылавливать ложкой и выбрасывать. Эти частицы работать уже не будут, у них исчерпан ресурс. Помните, здоровый молочный гриб всплывает спустя определенное время.

Теперь вы знаете, как вырастить молочный гриб. Делайте себе вкусный полезный напиток, делитесь грибом с друзьями, знакомыми, и не болейте.

Видео: вопросы-ответы по уходу за молочным грибом

Я, как обычная хозяйка, использую для здоровья только традиционные проверенные методы: диеты, лекарственные растения, ароматерапию, грязевые ванные и другие.

Конечно, народные способы поправить здоровье куда более полезны организму, чем промышленные, при этом сохраняют ваши финансы и легкодоступны в свободной продаже. А недавно я обнаружила, что комнатные растения и другие домашние растительные «питомцы» способны целить не хуже, чем проверенные годами способы. Вот таким образом я и открыла для себя удивительный тибетский гриб, который еще называют «молочный» или «кефирный». Что же такое молочный гриб? Это удивительное создание используется для приготовления целебного кефира, и используется издавна в медицине Тибета и Индии. Согласно преданиям, гриб способен лечить различные виды раков, аллергии, нейтрализовать яды, выводить из кишечника и сосудов токсины, холестерин, продукты гниения и жизнедеятельности бактерий. Очищает гриб организм и от соединений металлов, нормализуя микрофлору кишечника и желудка. Также гриб является природным антибиотиком, нормализует давление в артериях, понижает уровень сахара, расщепляет жиры (полезно для тех, кто сидит на диете). Я использую это создание в косметологических целях – умывание кефиром, произведенным грибок, улучшает состояние и внешний вид кожи, отбеливая и омолаживая клетки. Втирая кефир в голову, я избавилась от перхоти, а волосы стали расти сильными и быстро.

Как ухаживать за молочным грибом правильно?

Для начала я подготовила обычную банку на 0,5 л и выложила туда столовую ложку гриба. Следом залила его стаканом молока, прикрыла банку марлей и оставила на сутки в теплой части комнаты. Когда гриб настоится, можно слить в отдельную емкость через дуршлаг кефир, перемешав полученную массу деревянной ложкой (однажды помешала стальной и поранила гриб). После производства кефира я всегда промываю гриб в холодной проточной воде вместе с банкой, не используя никаких моющих средств.

Готовый кефир я сливаю каждый день и в одинаковое время, при этом напиток должен храниться не в холодильнике, а при комнатной температуре. Вот так я ежедневно получаю около 200 г полезного напитка, а когда гриб разросся – увеличила порцию. Зрелый экземпляр гриба можно разделить на 2 части – на одной настаивать кефир, а другую подарить близким.

Какое же молоко следует брать для тибетского гриба, чтоб не повредить создание? Конечно, никакого продукта пастеризации. Я выбираю молоко в мягких упаковках и с минимальными сроками хранения, при этом жирность предпочитаю 5-6%. Когда есть возможность, я приобретаю домашнее коровье молочко, правда его следует обязательно прокипятить и остудить, прежде чем заливать в емкость с грибом. Моя тетя настаивает кефир на козьем молоке, поэтому польза ее продукта еще выше.


Что касается правил приема напитка – в день можно смело выпивать всю произведенную дозу, причем делать это лучше на пустой желудок, а последний прием должен быть за час до сна. Для лечения кефиром, произведенным молочным грибом, выдерживайте цикл в 20 дней, делайте перерыв на 19, а потом повторите курс. Важно помнить, что во время перерыва уход за тибетским грибом не прекращается.

Интересно знать, что в первые 2 недели приема целебного кефира кишечник начинает активно работать, при этом повышается газообразование, образуется жидкий стул и темная моча. По истечении положенных дней повышается не только общее состояние, но и настроение, а у мужчин может увеличиться либидо (проверенно на муже).

«Золотые» правила ухода за молочным грибом

По своему опыту, и опыту знакомых я поняла, что есть обязательные к выполнению правила для того, чтоб гриб был здоровым и производил полезный напиток.

1. Когда накрываю банку с грибом, я выбираю «дышащую» поверхность – капроновые крышки с дырочками, марля или бинт. Закупоривать растение не надо – никуда оно от вас не сбежит.

2. Как и любые другие комнатные растения, молочный гриб не выносит прямого попадания солнечных лучей, а также близкого расположения к отопительным приборам.

3. Молочный гриб является теплолюбивым созданием, поэтому при температуре ниже 17° С он может заболеть или заплесневеть.

4. Тара для тибетского гриба подбирается обязательно стеклянная. Вымывать ее следует регулярно, используя из средств только воду и соду.

5. Гриб подвязывает хозяйку на ежедневный уход, поэтому соизмерьте свои силы и возможности. Я промываю растение каждый день и заливаю свежей порцией молока. Когда однажды я забросила процесс – гриб перестал размножаться, потемнел до коричневого оттенка, а потом и вовсе погиб. Здоровый цвет тибетского гриба – белый, молочный. Если вы понимаете, что будете отсутствовать дома несколько дней, то подготовьте стеклянную банку на 3 литра и заполните ее водой пополам с молоком. Затем аккуратно выложите туда молочный гриб и отправьте в тепло, а по приезду можете использовать полученный кефир в косметологических целях.


Как болеет молочный гриб?

Как и любое комнатное растение, молочный гриб при неправильном уходе может заболеть и погибнуть, поэтому следует внимательнее следить за состоянием своего экземпляра.

Внешние признаки болезни:

1. Появление на поверхности тибетского гриба плесени, сопровождающееся неприятным запахом.

2. Появление пустой полости внутри гриба. Возможно, ваше растение уже постарело и пора поменять его на молодые экземпляры.

3. На поверхности появилась непонятная слизь, и она же выделяется при регулярном промывании гриба.

4. Гриб увеличился в размере (более 3 см) и потемнел.

Наиболее часто хозяйки сталкиваются с образованием слизи на поверхности тибетского гриба. Ниже я собрала возможные причины его заболевания:

Гриб разросся (да-да, я его периодически разъединяю, оставляя место только молодым тканям);

Слишком мало молока – на две чайные ложки тибетского гриба положено не менее 1 литра жидкости;

Преждевременно вынимаете гриб – сквашивание должно пройти полный цикл в 24 часа;

Промываете растение чересчур горячей или ледяной водой, что вызывает ожоги на поверхности гриба;

Для очищения растения используются абразивные или химические растворы, неподходящие предметы (колкие, металлические)

Если соблюдать простые правила, то тибетский или молочный гриб вырастить в домашних условиях очень просто, как и поддерживать его жизнедеятельность. Взамен благодарный грибок побеспокоится о здоровье вашей семьи, ежедневно продуцируя вкусный целебный напиток.


Top