Почему во время беременности хочется соленого. Почему хочется соленого не только во время беременности

Первое подозрение о наступившей беременности закралось в тот момент, когда мне дико захотелось квашеной капусты и соленых огурцов. Казалось бы, что тут такого необычного, если бы не один факт – беременных часто тянет на солененькое. Тест на беременность, купленный по пути к маме, у которой всегда найдется баночка маринованных корнишонов, подтвердил мои ожидания, еще раз доказав присутствие вкусовых странностей у некоторых женщин в положении.

Почему беременных тянет на соленое? Во всем виноват токсикоз

Первый триместр у многих будущих мам протекает в сопровождении токсикоза, который проявляется слабостью, потерей аппетита, утренней тошнотой, чувством отвращения к некогда любимым продуктам. Лечения при легком токсикозе как такового нет, и основной рекомендацией является пятиразовое питание небольшими порциями с исключением жирной и жареной пищи, которая может спровоцировать рвоту.

Чаще всего именно во время токсикоза беременных тянет на соленое и кислое: квашеную капусту, маринованные овощи, брынзу и т.д. Эти продукты увеличивают секрецию желудочного сока, стимулируя аппетит, а также помогают хотя бы на время справиться с тошнотой. К тому же, многократная рвота при тяжелых формах токсикоза приводит к обезвоживанию организма и потере натрия (а также калия, хлора и других солей), основным источником которого является пищевая соль.

Почему беременных тянет на соленое? Низкое давление

В период гестации организм женщины подвержен гормональным колебаниям, в частности резкому повышению прогестерона в крови – главного гормона беременности. Одним из наиболее выраженных эффектов прогестерона является расслабление гладкомышечных волокон, в том числе и в артериях. Снижение тонуса кровеносных сосудов приводит к падению артериального давления, что чаще всего наблюдается в первом триместре беременности. Женщин в этом случае тянет на соленую пищу, потому что содержащийся в ней натрий задерживает жидкость в организме, повышает объем циркулирующей крови, что помогает стабилизировать артериальное давление и улучшить самочувствие.

Почему беременных тянет на соленое? Потребность в натрии

Будущей маме также может хотеться соленого по следующим причинам, связанным с потерей организмом жидкости:

  • Тяжелый физический труд
  • Жаркая погода (потеря солей натрия с потом)
  • Кишечное отравление (потеря жидкости организмом при многократной диарее)
  • Бессолевая диета (употребление продуктов с низким содержанием натрия)

Кроме того, желание кушать соленую пищу в больших количествах может указывать на нарушение работы щитовидной железы, что требует консультации врача.

ВАЖНО! Хронический стресс – одна из причин, почему беременная есть много соленого, кислого или сладкого. Будущая мама просто «заедает» накопившиеся обиды и проблемы, что не совсем полезно для здоровья. В результате большого потребления соленых продуктов избыток натрия в организме влечет за собой появление отеков, нарушение работы почек и нередко является причиной высокого артериального давления с последующим развитием гестоза.

Почему беременных тянет на соленое, и как с этим бороться?

Соль (натрий) в большом количестве содержится во многих продуктах питания, которые присутствуют в нашем повседневном рационе – это морепродукты, квашеная капуста, хлеб, сыры, соусы, консервы, колбасные изделия, снеки и т.д. Норма потребления соли для здорового человека не должна превышать 5 грамм, для беременной - до12 грамм в сутки.

Если в рационе присутствуют продукты с высоким содержанием натрия, следует максимально ограничить употребление пищевой соли в период вынашивания.

При желании съесть соленое, например, маринованный огурец или кусочек рыбки, все остальные продукты в этот прием пищи досаливать не следует.

Желательно полностью отказаться от кетчупа, горчицы, майонеза и других соусов, содержащих большое количество соли.

В колбасе, сосисках и других мясных полуфабрикатах содержится огромное количество соли, поэтому следует отдать предпочтение более натуральным продуктам, приготовленным в домашних условиях.

Во время беременности рацион женщин значительно отличается от того, что она употребляла в пищу раньше. В таком положении будущая мамочка обязана питаться полезно и грамотно, насыщая свою еду всевозможными микроэлементами и витаминами, стараясь при этом избегать употребления вредных напитков и продуктов. На протяжении многих лет считалось, что соль при беременности служила причиной всех бед. Другими словами, вина её заключалась в задержке организмом лишней жидкости, что в свою очередь вызывает отечность и становиться причиной серьезных последствий.

На деле же всё оказалось совершенно не так. Беременной женщине крайне необходимо употреблять жидкость, ведь объем околоплодных вод увеличивается постоянно, при этом околоплодная жидкость проходит процесс обновления каждые три часа, количество крови также увеличивается, и соль в этих процессах играет не последнюю роль. Касательно того, что в организме происходит чрезмерное накопление жидкости, то соль оказывается здесь вовсе не при чем. Это является сигналом того, что нарушения имеются в работе печени или почек. Также одной из причин отечности может быть изменение уровня эстрогенов (женские половые гормоны) в организме будущей мамочки.

Баланс соли

Все рассуждения по тому поводу, как употреблять соль при беременности, сводятся к тому, что солить еду необходимо по вкусу. Нет необходимости изматывать свой организм бессолевыми диетами, и если честно – это даже вредно. Ведь соль в этот период организму женщины просто необходима. Особенно соль необходима в жаркий летний период, когда значительное её количество теряется организмом с потом. Кроме всего прочего недостаток соли может ухудшить аппетит, а это в вашем положении совершенно ненужно. Но необходимо быть рассудительной. Опровержение табу на соль совсем не означает, что ею можно завтракать, обедать и кушать за ужином. Злоупотребление солью недопустимо при любых обстоятельствах. Лучше всего, если в пищу вы будете использовать морскую или йодированную соль. Если у вас возникает непреодолимое желание съесть чего-нибудь соленого, это означает, что в организме не хватает хлоридов. В таких случаях в рацион необходимо включать козье некипяченое молоко, рыбу и морскую нерафинированную соль.

Случаи, при которых необходимо уменьшить употребление соли

Показаниями к уменьшению употребляемого количества в рационе беременных соли могут быть всевозможные заболевания сердечно сосудистой системы, токсикоз, повышенное давление, болезни почек и печени, различные осложнения, произошедшие во второй половине срока вынашивания плода. Но самое главное – это то, как вы чувствуете себя, если вам ничего не мешает и не тревожит, то беспокоиться не о чем. Просто периодически следите за анализами мочи и крови.

Научная подоплёка

Если в крови человека недостаточное количество соли, то это может стать причиной возникновения ацидоза (закисления крови). Есть теория, автор которой профессор из Сорбоны – Рене Кьнтон, утверждающая, что нормальное функционирование организма человека напрямую зависит от укрепления и установления правильного баланса натрия и калия в мозговых и кровяных клетках. Обычная соль в некоторой мере может быть заменена зеленью, так как в ней содержится огромное количество минеральных солей, в том числе калий и натрий. Ещё с давних пор соль использовали для лечения высыпаний на коже, головных болей, подагры, водянки, а также, как средство детоксикации при сильных отравлениях. В Древнем Риме её применяли для укрепления иммунитета и нормализации обменных процессов в организме.

Обычному человеку рекомендуется съедать не более 6 гр соли в сутки. Однако с наступлением беременности потребность организма в натрии (химическая основа «белой смерти») возрастает, женщину тянет на солёную и даже пересоленную пищу.

К данному явлению даже специалисты относятся очень неоднозначно. Кто-то называет это нормальным процессом, кто-то считает, что нельзя идти на поводу у организма и потреблять слишком много этого продукта. Для того, чтобы решить, сколько в таком положении можно съедать солёной пищи без вреда для здоровья, лучше для начала определить, почему беременных тянет на солёное- особенно в I триместре.

Итак, почему тянет на соленое во время беременности? Здесь расхождений среди медиков нет:

  • в I триместре начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон, одно из свойств которого - расслаблять сосуды, из-за чего начинаются головокружения, сонливость, одышка;
  • расширяясь, сосуды не давят на протекающую по ним кровь - её течение замедляется, что приводит к понижению давления;
  • натрий (соль) в человеческом организме повышает (т. е. в данном случае нормализует) давление;
  • потребляя соли больше, чем обычно, женщина начинает больше пить жидкости, что увеличивает количество циркулирующей по организму крови;
  • в результате давление восстанавливается, состояние нормализуется (подробнее о давлении у будущих мам читайте ).

Это всё характерно для I триместра, поэтому именно на данном этапе женщинам чаще всего хочется солёного: потом эта страсть проходит, и всё становится на свои места. Сформировавшаяся плацента уже сама берёт на себя функции гормонов, тем самым нормализуя давление. Если же продолжает тянуть на солёную пищу во II или III триместрах, это уже патология, которая требует консультации врача. Это может означать воспалительный процесс в организме, снижение иммунитета или недостаток белковой пищи.

По поводу суточной нормы потребления соли беременными у врачей единого мнения нет. Чаще других звучат следующие советы:

  • I триместр: до 12 гр;
  • II триместр: до 9 гр;
  • III триместр: до 3 гр.

Следует придерживаться данных рекомендаций, чтобы не нарушить водно-солевой баланс в организме, который так или иначе сказывается на состоянии и матери и ребёнка. Но как высчитать эти граммы? Какие продукты и в каком объёме можно себе позволить?

Солёные продукты при беременности

Различные продукты, в которых много соли, по-разному могут сказаться на состоянии и здоровье малыша, поэтому женщинам нужно быть предельно аккуратными в потреблении солёных вкусностей на любом этапе вынашивания ребёнка.

  • Огурцы

Хрустящие маринованные огурцы при беременности разрешены лишь в небольшом количестве: не больше 2 овощей среднего размера в день в I триместре, не больше одного - во II-ом. Ограничения связаны с уксусом, который разрушает зубную эмаль, драгоценную в этом положении, и повышает аппетит, что приводит к набору лишнего веса.

  • Помидоры

Гораздо больший вред приносят организму беременной женщины солёные помидоры: они провоцируют появление отёков и скачки артериального давления. 1 небольшую помидорку в неделю съесть можно, если очень хочется, но налегать на данный продукт не стоит.

  • Рыба

Самый оптимальный вариант для беременных женщин, которым не хватает натрия, - это солёная красная рыба, которая содержит в себе массу полезных веществ, необходимых для полноценного вынашивания малыша. Сорта можно брать любые, но при этом учитывать, что рыбка должна быть малосолёной и употреблять её рекомендуется не более 1 кусочка в день. Подробнее о пользе рыбы во время беременности .

За период беременности женский организм претерпевает массу изменений, в том числе и во вкусовых пристрастиях. Но почему во время беременности тянет именно на солёное? Существует ли научное объяснение этому процессу или данное пристрастие зависит от индивидуальных особенностей каждой беременности?

В самом деле, у беременных зачастую возникает желание съесть что-нибудь соленое. Почему во время беременности тянет на солёное, есть ли объяснения этому факту? Соль является источником натрия — важнейшего микроэлемента, который должен быть в любом человеческом организме в достаточном количестве. Натрий участвует в работе головного мозга, сердца, мочевого пузыря и почек.

В беременном организме натрий расходуется не только женщиной, но и ребёнком, поэтому желание восполнить уровень этого микроэлемента при помощи употребления солёных продуктов, вполне объяснимо. Тем более натрий, входящий в состав соли, нужен для правильной циркуляции крови к сосудам и плаценте, а так же для регулирования объёма амниотической жидкости. Поэтому факт, что женщину во время беременности тянет на солёное, является естественным и оправданным.

Наличие соли в организме так же необходимо для нормализации кровяного давления беременной. Снижение артериального давления объясняется тем, что в первые недели беременности организмом вырабатывается гормон прогестерон в большом количестве, что существенно ослабляет сосуды, замедляя циркуляцию крови. Поэтому часто в первом триместре могут наблюдаться следующие симптомы, доставляющие дискомфорт беременной женщине:

Тошнота;

Повышенная сонливость;

Головокружения;

При увеличении соли в рационе, увеличивается и количество, выпиваемой женщиной, воды. А вода, в свою очередь, способствует увеличению количества крови, тем самым повышая давление и избавляя от неприятных симптомов.

Стоит помнить, что вышеуказанные процессы касаются лишь первого триместра беременности, периода активного развития плаценты и выделения прогестерона. Когда плацента полностью сформирована, она начинает выполнять функции гормонов, и соль становится не нужна в этом процессе. Поэтому во время беременности тянет на солёное, преимущественно в первом триместре. Но если желание употреблять солёную пищу не пропадает и на поздних сроках, то стоит подумать о вреде большого количества соли для ребёнка и для самой мамы, и ограничить её употребление. Из-за переизбытка соли в организме увеличивается риск возникновения отеков, повышения давления и развития гестоза.

Какое количество соленого необходимо употреблять во время беременности

Понятно, почему во время беременности тянет на соленое, но как узнать, каково необходимое количество соли при беременности, чтобы она шла на пользу, а не вредила? Норма потребления соли в день здоровым человеком в обычном состоянии составляет 4 грамма, а нормальное количество соли для беременных таково:

  • В 1 триместре – 12 грамм в день;
  • Во 2 триместре – 9 грамм в день;
  • В 3 триместре – 3 грамма.

Нужно учитывать, что вышеуказанные показатели относятся к здоровым беременным женщинам, не имеющим хронических заболеваний и проблем в развитии ребенка. Если же у беременной наблюдаются следующие симптомы: повышенное артериальное давление, наличие отеков и токсикоза, заболеваний сердца, почек, печени и мочевого пузыря, то количество употребляемой соли в день должно быть снижено до 1 грамма.

Почему во время беременности хочется соленого: полезные и опасные продукты

Рассмотрим характеристические свойства соленых продуктов на некоторых примерах.

Соленые огурцы . Вред от употребления большого количества соленых огурцов объясняется наличием в их маринаде уксуса. Уксус способен разрушать эмаль зубов, повышать аппетит, тем самым провоцируя прибавление веса. Из-за такого влияния беременным рекомендуется ограничить количество съедаемых огурцов в день до пары штук. Если же во время беременности хочется соленого с непреодолимой силой, то лучше есть соленые огурцы собственного приготовления, а не покупные, в которых велико содержание уксуса.

Соленые помидоры . Употребление в пищу неограниченного количества этого продукта несет еще боле вреда, нежели вышеописанные огурцы. Соленые помидоры могут вызывать отечность и провоцировать скачки артериального давления. Но если вам очень хочется соленых помидор во время беременности, то можно позволить себе не более 1 штуки в неделю.

Соленая рыба . Малосоленая красная рыба является наиболее оптимальным вариантом соленого продукта, не приносящим беременным особого вреда. Кроме того, в такой рыбе велико содержание полезных веществ, оказывающих благоприятное влияние на внутриутробное развитие ребенка. Но такой плюс не означает, что можно есть рыбу во время беременности в неограниченных количествах. Самым оптимальным решением будет употребление 1 раз в день 1 небольшого кусочка красной малосоленой рыбы. Такое количество продукта способно восполнить нехватку соли в беременном организме.

Чем можно заменить соленые продукты во время беременности

Известно, что во время беременности тянет на соленое, но как быть, если употребление соленых продуктов находится для будущей мамы под запретом? В этом случае приходится искать альтернативные варианты.

Самой распространенной заменой пищевой соли является натуральная морская йодированная соль. В составе морской соли, кроме натрия, имеется около 80 полезных микроэлементов и минеральных веществ. Продукты с содержанием йодированной соли способствуют укреплению щитовидной железы и беременной, и плода. Но нужно учитывать, что термическая обработка уничтожает все полезные свойства морской соли. Поэтому рекомендуется солить блюдо тогда, когда оно уже готово.

Для того, чтобы соль приносила пользу беременному организму и организму еще не родившегося малыша, нужно соблюдать нормы ежедневного потребления этого продукта и учитывать все вышеперечисленные рекомендации. Поэтому если вас во время беременности тянет на соленое, отталкивайтесь от своего самочувствия и пристрастий в еде, но помните и о том, что любой продукт хорош в меру. Не следует злоупотреблять соленой пищей в целях сохранения своего здоровья и здоровья вашего ребенка.

Соленые огурчики, помидоры, грибы, да все что угодно. Как известно, в период токсикоза женщина не может отказать себе в желании побаловаться соленым, да не просто побаловаться – многие беременные употребляют соленое в неограниченных количествах. Но можно ли есть соленое во время беременности? Узнаем из этой статьи.

Недостаточное или неправильное питание во время беременности, вовсе не так уж безобидно, как это может показаться на первый взгляд. Если ребенку не будет хватать "строительного материала", то сначала он будет забирать все недостающее из материнского организма – так уж распорядилась природа. Это обязательно скажется на общем состоянии здоровья женщины. А затем, когда дефицит необходимых веществ станет критическим, то беременность просто прервется, плод погибнет и произойдет выкидыш.

Почему тянет на соленое?

Данный синдром знаком каждой беременной женщине не понаслышке. И связан он как раз именно с тем, что плод, который находится в утробе, начинает оттягивать на себя полезные и необходимые ему вещества из организма матери. Соответственным образом, организм женщины, пока не совсем ориентируясь в том, чего же именно ему не хватает, начинает подавать отчаянные сигналы о том, что у него нарушился баланс микроэлементов и их необходимо срочно пополнить.

Организм беременной женщины требует тех продуктов, которые по своему вкусу напоминают то, что ему необходимо. И иногда требование соленых огурцов, на самом деле возникает тогда, когда организму беременной нужны цитрусовые с их микроэлементами и витамин С.

Можно ли беременным соленое?

В принципе, никаких запретов на употребление соленого в период беременности, особенно в ее начале, врачи не накладывают. Единственной рекомендацией является то, что беременной следует проявлять в употреблении соленых продуктов разумные ограничения и не слишком ими увлекаться.

Почему беременным нельзя соленое?

Соль нужна организму беременной, поскольку она помогает удерживать внутри него необходимое количество жидкости, создавая определенные запасы. И понятно, что женщине во время беременности этой жидкости требуется несколько большее количество, чем в обычном состоянии. Однако слишком большое количество соли и соленых продуктов не может быть полезным ни для кого, даже для бедуинов в безводной пустыне.

  1. Во-первых, соль способствует повышению артериального давления крови. Именно поэтому людям, страдающим гипертонией, советуют максимально снизить ее потребление. И беременным повышенное давление, конечно же, тоже не полезно.
  2. Во-вторых, на более поздних сроках беременности, соленое, а точнее, его излишнее потребление, может вызвать образование отеков, а у беременных они и так появляются достаточно часто. Поэтому не следует их провоцировать дополнительно.
  3. Ну и, наконец, излишняя соль, скопившаяся в организме, может вызвать различные проблемы с почками, например, их дисфункцию или другие заболевания.

Пока ваш малыш еще не родился, вы остаетесь для него единственным и незаменимым источником питания. Именно поэтому беременным женщинам так важно следить за тем, чтобы их рацион содержал все необходимое для поддержания жизни и нормального развития ребенка. А также, чтобы этот рацион был достаточно сбалансированным и в нем не было перекосов в сторону того или иного продукта и, безусловно, не содержал ничего вредного или токсичного. Причем, то, что для самой мамы может быть абсолютно нейтральным, может оказывать достаточно негативное воздействие на ребенка. Или – на ход беременности в целом.


Top