Московские кафе, в которых подают вкусные завтраки. Где позавтракать с детьми Завтрак с красивым видом

Рестораны

122741

Утренняя трапеза во многом определяет настроение всего последующего дня. Сытный и красиво сервированный - именно таким должен быть завтрак. В нашем гиде - лучшие заведения Москвы, в которых можно «вкусно» начать свой день.

Ресторан

«Горыныч» на Центральном рынке печёт и жарит всё сам на дровах и углях, от крафтового хлеба на закваске до мяса и овощей.

Особым пунктом в меню «огнедышащего» ресторана были и остаются завтраки. По количеству вариантов утренней трапезы «Горыныч» обгоняет чуть ли не все рестораны Москвы. Здесь тебе и сырники, и бутерброды, и блины, и каши, и скрэмблы различные. Есть специальная «утренняя помощь» для тех, кто активно провел ночь - раздел «Во все тяжкие», где все по-серьезному: борщ, мясо. Но как бы то ни было, любой день - это праздник, и начинать его нужно с отличным настроением, поэтому местный завтрак всегда украшен маленькой изюминкой - каждому гостю здесь подают на завтрак бокал игристого Prosecco бесплатно, чтобы утро было красивым, и день начинался легко.

Завтраками кормят ежедневно с 12:00 до 14:00.

Стоит попробовать:

Милкшейк из ряженки, банана и овсянки - 480 рублей

Оладьи из цукини со сметаной - 580 рублей

Круассан с мортаделлой и сыром - 510 рублей

Творожная запеканка с соусом из черной смородины - 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Бар

В винном баре Touché уже в начале мая обновилось меню завтраков. В этот раз меню разделено на два больших раздела. Первый - «Не сладкое». Тут из новинок домашний кефир, карпаччо из лосося с яйцом пашот и помидорами, тортилья с сыром с травами, помидорами и икрой или же два вида блинов из гречневой муки: с сыром, ветчиной или с лососем и сыром. Во втором «Сладкое» разные каши, круассаны и другие другое. Например, французский тост с ванильным мороженым и ягодами, страчателла с орехами, ягодами и трюфельным мёдом. Две каши: овсяная с карамелизированными яблоками и перловая с цукатами и курагой. В баре можно заказать новые смузи: семена чиа-апельсин-манго, малина-мята-лайм-апельсин или чёрная смородина-банан-яблоко. Кроме них с 07:30 до 11:15 предлагают по бокалам игристое вино и шампанское: Cava «L`Altazar», Taittinger Brut. Или же Breakfast Tini - коктейль на основе джина и цитрусовых.

Стоит попробовать:

Карпаччо из лосося с яйцом пашот и помидорами - 650 рублей

Блины из гречневой муки с сыром и ветчиной - 350 рублей

Французский торт с ванильным мороженым и ягодами - 350 рублей

Овсяная каша с кармаелизированными яблоками - 250 рублей

Читать полностью Свернуть

Table

Кафе

Table - идеальное место для неторопливых, уютных завтраков за интересной книгой или беседой с друзьями: камерное пространство, панорамные окна и общая атмосфера расслабленности и умиротворенности. Кроме того, завтракать здесь можно весь день - у всех утро начинается в разное время суток. Если вы уже все перепробовали, есть раздел «В течение дня», блюда из которого также подойдут для утренней трапезы.

Стоит попробовать:

Картофельные драники или драники из цукинни - 400 рублей

Овсянка с корицей и бананом - 220 рублей

Гранола - 300 рублей

Яблочные драники с корицей и медом - 280 рублей

Читать полностью Свернуть

Пекарня/кондитерская, Ресторан

Первоначально заведение задумывалось как полноценный ресторан с отдельными кулинарией и пекарней, то есть фактически в одном помещении функционируют два заведения, похожие по духу и настроению. Первое - ресторан, меню которого представляет смесь итальянских, французских, греческих, китайских и японских мотивов. В кулинарии-пекарне свое отдельное меню: блюда, которые гости смогут взять с собой, а также свежая выпечка (воздушные французские круассаны, ягодные тарты, шу) и несколько вариантов хлеба на натуральной закваске с различными добавками. Стоит отметить, что хлеб готовится в подовых печах в ресторан

С понедельника по воскресенье с 8 утра до 12 дня в Remy Kitchen Bakery подают завтраки. В меню японский и американский панкейки, сырники, гранола. А также каши (рисовая, овсяная, полба), скрембл, омлет, глазунья, к которым вы можете добавить различные топинги (орехи, фрукты, овощи, сыры, мясо, ягоды, трюфель и боттаргу).

Стоит попробовать:

Японские и американские панкейки - 150 рублей

Сырники - 290 рублей

Ресторан

Долгожитель Патриарших прудов - Uilliam"s - каноничное место для завтраков на протяжении уже многих лет. По выходным тут совсем битком - столик лучше бронировать заранее. Но столик - это зимой, летом же вотчина всех посетителей - окна в пол, в проемах которых как нельзя лучше организуются воскресные богемные бранчи.

Стоит попробовать:

Зеленые оладьи с овощами и авокадо - 640 рублей

Утка с картофелем и жареным яйцом - 600 рублей

Омлет с рикоттой, грибами и трюфелем - 720 рублей

Печеный картофель с яйцом и беарнезом - 500 рублей

Смузи боул с черникой и кокосом - 600 рублей

Классический круассан – 120 рублей

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Бар

Сюда, следуя из названия, конечно, в первую очередь нужно идти на шикарный ужин с устрицами и шампанским. Но как ни удивительно, завтраки здесь ничуть не уступают основному блюду - в утреннем меню есть и французские тосты, и классические круассаны, и картофельные драники и сырники с протёртой земляникой. Также можно за 500 рублей воспользоваться так называемым «буфетом» и полакомиться безлимитными выпечкой, яйцами, вареньем, фруктами и сыром. Позавтракать здесь можно с восьми утра до четырех вечера в будние дни и с десяти утра до четырех в выходные.

Стоит попробовать:

Круассан с шоколадом и орехами - 200 рублей

Гранола с йогуртом и сезонными фруктами - -400 рублей

Сырники с протертой земляникой и сметаной - 380 рублей

Редакция прибыла в Москву ранним Сапсаном, чтобы распробовать самые примечательные завтраки. Обошли много, съели еще больше (в некоторые дни умудрялись трижды позавтракать до 12:00) - написали памятку для таких же, как мы. Кто ограничен во времени, не ориентируется в пространстве и не имеет права распыляться зазря.

С нас - завтраки-достопримечательности, которые стыдно и обидно не попробовать в столице. От коллег-москвичей - дельные советы категории «куда ходим сами».

Если завтрак вы проспали, загляните в наши гиды по столичным обедам и ужинам .

Никольская ул., 5/1 стр.3
с 8:30 до 12:00






Бренд Laduree существует с 1862 года, с тех пор считается шанель от кондитерского мира. Их булочную на парижской улице Рояль, 16, оформлял классик плакатной живописи Жюль Шере. Именно «Лядюре» подарил миру миндальные пирожные макарон, которые нынче достаются москвичам по 180 рублей за штуку (и по 390, если брать в подарочной коробочке). Если держать все это в голове, то заходить в ресторан с вывеской Laduree, да еще напротив ГУМа, становится боязливо. Для смелости выпейте бокал шампанского Laduree Prestige за 1350 рублей - и наслаждайтесь завтраком в потрясающей красоты ресторане. Первый зал - «будуарный» с красными бархатными креслами, лепниной и тяжелыми портьерами, второй украшен роскошными панно из-под кисти мастеров Zuber, а третий - это воздушный, розовый vip. При всем парижском шике, цены в утреннем меню вполне приемлемы: яичницы от 220 рублей, фруктовый салат за 310, гранола с фромаж блан за 450, французская выпечка от 130. Дороже 500 стоят только омлеты и французские тосты - например, с кремом шантильи со вкусом розы и со свежей малиной. За кухню Laduree отвечает Джереми Делаваль, переехавший из Парижа в Москву.

ул.Моховая, 15/1, гостиница «Националь»
по будням с 6:00 до 12:00, по выходным с 6:00 до 13:00



Утреннее меню гранд-кафе «Dr.Живаго» насчитывает, вы только представьте, 93 блюда: там «пересказывается» вся история России от крестьянских гречневых каш, через царские блины с икрой и до партийных омлетов с докторской колбасой. Даем ориентир на первый раз: хозяин ресторана Александр Раппопорт неравнодушен к творожной бабке, повара стопроцентно уверены в пшенке с раковыми шейками, Тина Канделаки захаживает на яйцо бенедикт с лососем, выбор Николь Шерзингер - вареники с картофелем и черная икра. За отличную гурьевскую кашу, сырники и гоголь-моголь с бородинскими гренками и плошкой красной икры мы заплатили всего 830 рублей. Вот вам гостиница «Националь», вид на Красную площадь и селебрити за соседним столом. Так что не бойтесь цен, без брони не приходите - «Доктора Живаго» стыдно не знать.

Кузнецкий мост, 6/3
по будням с 8:00 до 11:30, по выходным с 9:00 до 15:00




Вид у «Брассери» на Кузнецком Мосту настолько блистательный, будто и в джинсах сюда не нужно, и последние штаны оставить можно. Накрахмаленные скатерти и французский акцент официанта только закрепляют эффект. В чеке все куда приятнее. Да, здесь есть яйца Бенедикт с камчатским крабом за 1950 рублей, оладьи с ягодами и творожным сыром почему-то оценены в 1220, стакан гранатового сока стоит 950 - но это все факультативные удовольствия. Вообще в меню предостаточно блюд, которые не покусятся на ваш психологический комфорт - до 500 рублей. Берите кашу с шишковым джемом за 400 рублей, воздушный творог фонтенбло с семечками за 380, апельсиновые блины сюзетт за 350, фермерский йогурт за 220. И не забывайте про свежие круассаны: шеф-повар с именем Жан-Люк Молль и с пропиской в Бордо не простит.

ул.1905 года, 2
по выходным и праздникам, с 12:00 до 17:00





Остановите Москву, я сойду - на завтрак выходного дня в «Казбек», он ленивый и по-домашнему уютный (простите за пошлость), вырванный из ритма города. В Петербурге нет таких красивых грузинских ресторанов - будто винтажная квартира зажиточного тбилисского художника. К которой летом пристроили балкон (так называют панорамный зал на 3 этаже) с видом на Москву-реку и сталинку «Украину». Именно на балконе назначайте встречу омлету с томатами и шашкулави (тот же базилик, только с грузинской грядки), оладьям с сыром надуги, слоеному пирогу-ачме, похмельной чихиртме - всему, чего требует душа горца спросонья. У плиты и у печи для хачапури трудятся шеф Мамия Джорджуа со своей матушкой Наной. Завтрак на верхушке «Казбека» обойдется рублей в 600-700.

Забронировать столик

В Петербурге такого нет

Садовая-Кудринская ул., 9, стр.4
круглосуточно









В любой непонятной ситуации поезжайте в «Кукареку» - это уникальный ресторан, где завтракают круглосуточно, без перерыва на сон и семейные обстоятельства. В меню включено 28 завтраков из разных уголков планеты. Попурри впечатляет: от повсеместного английского завтрака и популярной ближневосточной яичницы-шакшуки - до диковин вроде «Японского завтрака» с копченым угрем и омлетом-тамаго, «Болгарского» с фаршированным баклажаном или риссоле с яйцом и перечным джемом под австралийским флагом. Цены стартуют с 480 рублей, но если берете блюдо той страны, чьи жители завтракают прямо сейчас (8:00-10:00 по местному времени), тогда будет вам скидка 30%.Например, сингапурский завтрак выгоднее всего пробовать, когда кремлевские часы показывают три ночи.

Славянская площадь, 2/5
по будням с 8:00 до 12:00, в выходные с 10:00 до 15:00



Правила жизни ресторанов «Тру кост» просты: платите за вход 100-700 рублей, в зависимости от дня недели и времени суток (на время завтрака: в будни 100 руб., в выходные 500) - получаете возможность заказывать блюда по себестоимости. Чтобы вы прониклись идеей еще больше, в меню есть две колонки с ценами: местный прайс и средние цифры по Москве. Так, получаем омлет из трех яиц за 38 рублей 58 копеек (против средних по больничке 210), сырники за 113 рублей (против 320), панкейки с кленовым сиропом и ежевичным вареньем за 140 (против 270), три блина здесь стоят 27 рублей, еще и на шоколадную пасту за 11,20 останется. В Москве работает три ресторана True Cost, но завтраки доступны только на «Китай-городе». В Петербурге есть один проект подобного формата - Commode, правда это, скорее, бар-кальянная, каши здесь не сваришь.

Рочдельская ул., 15, стр.8
c 11:00 до 17:00






Гастробар на Трехгорной мануфактуре прикидывается бюро путешествий: приезжаете по адресу, еле-еле находите бледную вывеску - попадаете в стандартного вида турофис и сразу слышите «Куда желаете отправиться?» Можно промямлить растерянное «ой» и уйти. Но правильнее сказать кодовое «Никуда не едем» - тогда шкаф с папками отъедет и откроется вход в тайную комнату. Для москвичей все это, наверное, - скука. Но не для тех, кто пришел сюда впервые. Меню завтраков делится на разделы «Хлеб», «Яйца» и «Молоко». И если с последними двумя все ясно (здесь омлеты, бенедикты, каши и сырники), то в хлебной части шеф Дмитрий Шуршаков поразвлекался. Вместо бутербродов будут мексиканские тако (вариант с индейкой и халапеньо, оказывается, отлично бодрит) и вафли с беконом, медом и хурмой. Важно никуда не уехать, пока вы не попробовали коктейли Александра Кана. Вот, скажем, High Tea Punch - тоже чай с лимоном. А еще - с огурцом, бузиной и джином (но это ничего).

Забронировать столик

Где завтракают сами москвичи

Завтрак - момент поиска комфорта, а не гастрономических экспериментов (по крайней мере, для меня). Абстрактно идея завтраков за пределами собственной кухни мне нравится невероятно, конкретно - если случается выйти из дома, не залившись кофе по самые уши и не закинув в себя порцию творога с вареньем, спасти окружающих от меня могут несколько мест: «Кофемания», Pinch и «Северяне». Пожалуй, все. Что ем? Сырники - везде: классические в «Кофемании», из рикотты в Pinch’e, из топленого творога в «Северянах». В «Пинче» еще крутой омлет с трюфелем, а в «Северянах» я как-то даже достала шеф-повара Георгия Трояна до такой степени, что он поставил в меню творожок (да, вы поняли, молочное я люблю). Крутанские завтраки должны быть в Remy Kitchen Bakery - но их запустили недавно, и я никак до них не дойду. А не дойду я потому, что мы только что открыли Big Wine Freaks на Большой Никитской. Саша умудряется быть не только лучшим ресторанным обозревателем столицы, но еще и отличным PR-директором RAW И у нас тут бранч каждый день. Творожка со сгущенкой, правда, пока нет, зато есть яйца Бенедикт.

На первом месте не идут, а даже бегут «Северяне»: блин из печи обгоняет омлет с крабом под самую красивую фоновую музыку в городе. Георгий Троян, победитель конкурса шеф-поваров «На высоте», который мы («Афиша-рестораны» - прим.ред.) создали вместе с «Аэрофлотом», идет не просто бонусом, а главной наградой. На втором месте - Симачев, в который все обычно ходят в 11 ночи, а я заглядываю в 11 утра: лучше бенедикта на маффине я еще не пробовал. Третье место удерживает Salumeria - буратта с фритаттой, итальянец, готовящий кофе с гоголь-моголем, и вообще портал в in the middle of nowhere в Италии. На почетном четвертом - Vogue cafe, где по-прежнему мой любимый крок-мадам и вся палитра образов современной и не очень Москвы. Завершу список «Кофеманией», но она без рейтинга, места и ранга - она в душе, в сердце и в голове навсегда. Лучшая сеть для любой части суток уже много лет.

Неплохие завтраки недавно попробовал в необистро Познера и Раппопорта «Жеральдин» . Впечатлили яйца Орсини и омлет Матушки Пуляр. Люблю заказывать Бенедикт с крабом или лососем в Christian и пельмени с варениками в . Из последнего - запомнились молочные сосиски с горошком (!) в «Техникуме», но заказывать стоит все же бриошь с рикоттой и абрикосовым джемом, асаи bowl, сырники и авокадо-тост со сливочным сыром.

У нас уже есть несколько гидов по завтракам в Москве, последний из них вышел в апреле. Но новые рестораны продолжают открываться, а вместе с ними появляются и новые завтраки. Тапиока на кокосовом молоке и рис с красной икрой и японским омлетом в Crabs are Coming, яйца пашот с горячим сэндвичем с сыром, пассатой и кинзой в «Бутербро», тост с солёным творогом и ленивыми яйцами в Good Enough, яичница с томатами и бастурмой, каша с сыром чечил и тутовой патокой в Dolmama, пудинг из семян чиа с бананом во Fresh, полба с огурцом и гранатом в «ЦДЛ», английский маффин с лососем и кровяной пудинг со свиным языком и яйцом пашот в Haggis, французские тосты со сливочным сыром в Nude, дзадзики мэ кулури салоникис в Molon Lave - The Village о девяти новых завтраках, появившихся в городе за последние три месяца.

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
08:00−11:00 по будням, 10:00−13:00 по выходным










В кафе Crabs are Coming, открывшемся около года назад, буквально на днях появились завтраки. Все они специфические - с отсылкой к азиатской кухне, преимущественно корейской. Меню разрабатывал шеф-повар кафе Crabs are Coming и бара Drink Your Seoul Роман Квон. Есть несколько каш или близких к ним блюд, характерных для корейского завтрака: рис с красной икрой и японским омлетом (380 рублей), каша джук, которая подаётся с омлетом, маринованным дайконом, кимчи и лепёшкой с зелёным луком (350 рублей), рисовая каша на кокосовом молоке с апельсином (250 рублей), пшеничная каша на кокосовом молоке с манго (250 рублей) и тапиока на кокосовом молоке с клубникой, мятой и кукурузными хлопьями (250 рублей).

Кроме этого, есть омлет с крабом (380 рублей), японские пирожки с тыквой и красными бобами (200 рублей), лепёшка с зелёным луком, чили и морепродуктами (300 рублей) и сэндвич со свининой (250 рублей), который также продаётся в магазине по соседству в течение всего дня.

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день






Основное меню кофейни Good Enough небольшое, состоит из простых и недорогих блюд, то же и с круглосуточными завтраками - их немного, но все хорошие. Кроме этого, есть отличный кофе (разумеется, не только на завтрак). Делают напитки на основе эспрессо: эспрессо, капучино, макиато, латте, раф-кофе, холодный латте и авторский кофе.

Новое в меню, подходящее для завтрака: тост с солёным творогом и ленивыми яйцами (230 рублей); яичница (250 рублей); комбинированный завтрак из круассана с джемом, половины грейпфрута и маленького капучино (250 рублей); овсяная каша (130 рублей) и гранола с йогуртом и джемом (150 рублей). Также есть сырники (200 рублей) по семейному рецепту совладелицы кофейни и главной бариста Анастасии Годуновой. Но готовят их не каждый день, об этом обычно сообщают на странице кофейни в Facebook и Instagram .

Кроме этого, по воскресеньям с полудня до пяти вечера готовят бранчи, всегда разные (готовят разные повара), например, сливочный манный пудинг, булочки с корицей и морковный салат с черносливом, вишней и семечками или омлет с беконом, салатом с запечённой хурмой, сулугуни, грецкими орехами и пюре из фейхоа с мацони.

« »

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
08:30−13:00





Кафе команды Delicatessen «Бутербро» теперь работает семь дней в неделю и с самого утра - с 08:30. На завтрак готовят четыре специальных блюда, каждое стоит 170 рублей вместе с кофе или чаем. В меню: творожный пудинг с изюмом (в него добавляют лимонный сок и цедру), который подают с быстрым вареньем и сметаной; фриттата с индейкой и цукини (начинки периодические меняются); яйца пашот с горячим сэндвичем с сыром, пассатой и кинзой, который нужно макать в желток, а также овсяная каша со сливками и специями (подаётся с вареньем).

Dolmama

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день




Московское отделение культового ереванского ресторана «Долмама», открывшееся в Романовом переулке этой осенью, сразу же запустило завтраки. Все вполне традиционные - армянские. Порции большие, цены высокие (пожалуй, самые высокие в нашей подборке). В меню несколько вариантов яичниц, например, с бастурмой (480 рублей), суджуком (480 рублей), помидорами и перцем (480 рублей), (680 рублей), авелуком и сыром лори (480 рублей). Также есть с сыром чечил и тутовой патокой (450 рублей), дурум с яйцом и эстрагоном (500 рублей), бастурма с сыром, яйцом и круассаном (500 рублей) и мацун с мёдом и грецкими орехами (400 рублей).

Основное меню во время завтраков действует. Ещё в меню есть десерты, которые тоже подойдут для завтрака, например, домашний йогурт с вареньем (400 рублей) или сливовый лаваш с инжиром, мёдом и орехами (400 рублей).

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день





В обоих вегетарианских ресторанах Fresh есть завтраки, только в том, что на Большой Дмитровке, они начинаются с с одиннадцати утра, а на Патриарших - с восьми; готовят их весь день.

В меню типичные для завтрака блюда, но в вегетарианском варианте: каша из киноа с миндальным молоком и ягодами (280 рублей), овсяная каша с ягодами, семенами льна и тыквы (250 рублей), пудинг из семян чиа с бананом (280 рублей), оладьи из муки грубого помола с ананасом и маслом ги с кленовым сиропом или сметаной на выбор (380 рублей), скрамбл тофу с хрустящей тортильей, авокадо и помидорами черри (320 рублей), тост с авокадо (240 рублей). Также есть йогурт со спирулиной, мёдом и папайей (360 рублей), гранола с семенами льна, конопли и тыквы, кокосовым маслом и миндалём (295 рублей), мусс из авокадо, асаи и свежих ягод (240 рублей).

«ЦДЛ»

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
08:00−12:00





С начала октября ресторан «ЦДЛ» перешёл на новый режим работы - с раннего утра, то есть с восьми. Меню завтраков придумал новый шеф-повар ресторана Фёдор Верин, есть как авторские, так и традиционные блюда, хотя и их готовят тоже в своей интерпретации. Например, сырники (600 рублей) без добавления муки на обычные совсем не похожи: выглядят как большие шарики, на вкус очень нежные и воздушные. Есть несколько видов каш: пшённая с тыквой, маскарпоне, семенами чиа (450 рублей), овсяная с черникой и орехами пекан (350 рублей), из киноа с ягодами годжи, кленовым сиропом и кокосовым молоком (450 рублей), а также нигде пока больше не замеченная полба с огурцом и гранатом (350 рублей). Несколько блюд из яиц: глазунья с домашней колбасой, помидорами и грибами (400 рублей), омлет со шпинатом, помидорами и сыром (350 рублей), брускетта с мягким омлетом, творожным сыром и лососем (450 рублей) и «Завтрак ЦДЛ», очень похожий на «Завтрак Uilliam"s» (Фёдор Верин также является шефом в Uillam"s и совладельцем винных баров Brix. - Прим. ред. ), в состав которого входят яйца бенедикт, лосось, тосты, сливочное масло, паштет, драники и шот из берёзового сока с семенами чиа (600 рублей).

Кроме этого, есть вареники с вишней (600 рублей) и творогом (450 рублей), ньокки из манной крупы (350 рублей), блинчики с творогом и фруктовым салатом (450 рублей) и гранола с молоком и кефиром (250 рублей).

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день




В меню греческого ресторана Molon Lave раздела завтраков нет, но есть блюда, которые отлично для него подходят. Рассказать о них стоит ещё и потому, что не так уж много в Москве хороших ресторанов с греческой едой.

Итак, несколько наиболее близких к завтракам вариантов: дзадзыци мэ кулури салоникис - домашний греческий йогурт с протёртыми огурцами, оливковым маслом и бубликом (270 рублей), колокифокефтедес - котлетки из цукини с йогуртовым соусом (290 рублей), спанакопитакья - пирожки со шпинатом и сыром фета (240 рублей) и фета тилихти - фета, обжаренная в тесте фило, с вишнёвым вареньем (380 рублей).

В только что открывшемся винном баре Nude. Coffee & Wine Bar на Патриарших прудах есть завтраки, и готовят их весь день. В меню: гранола с йогуртом и ягодами (180 рублей), овсянка с томлёными яблоками (180 рублей), американские блинчики с голубикой (260 рублей), французские тосты со сливочным сыром и карамелизованным пеканом (280 рублей) - к слову, немаленькая порция для одного. Также есть скрэмбл с лососем и шпинатом (280 рублей), омлет с прошутто и бурратой (280 рублей) и яйца бенедикт (320 рублей). Хочется добавить, что сэндвичи из основного меню кафе тоже отлично подойдут на завтрак.

Есть всё это можно в сочетании с отличным кофе, ставила который в Nude Анастасия Годунова (совладелица кофейни ). В меню - эспрессо, капучино, латте и авторский кофе с молоком и розмарином.

В открывшемся летом пабе шеф-повара Дмитрия Зотова Haggis Pub & Kitchen к осени появились завтраки, такие же мощные, как и блюда из основного меню, также придуманные под явным вдохновением от британской кухни. Например, колбаска из морепродуктов с картофельным пюре (450 рублей), английский маффин с лососем (390 рублей), ржаная гренка с копчёной пикшей и печенью трески (340 рублей) и совсем на первый взгляд экстремальный по московским меркам вариант завтрака - кровяной пудинг со свиным языком и яйцом пашот (320 рублей).

Ещё есть каши: овсяная с имбирём и печёным ананасом (290 рублей) и перловая с ботаргой и спаржей (410 рублей); пара омлетов - обычный из трёх яиц (190 рублей) и с цветной капустой и трюфельным маслом (290 рублей); сырники с малиновым соусом или сметаной (290 рублей); киш со шпинатом, артишоками и беконом (350 рублей) и тёплый паштет из куриной печени на ржаном тосте с яйцом (310 рублей).

Фотографии: Марк Боярский, Мария Макарова, Лена Стребкова

18+

В баре-ресторане «ЛУЧ» на Большой Пироговской находится одна из самых длинных барных стоек в Москве. Здесь классика гармонично сочетается со стилем «лофт», а лаконичные давно знакомые коктейли - с авторскими новинками. В будние дни с 08:00 до 12:00 вы можете заглянуть сюда на завтрак, а с 12:00 до 17:00 - на бизнес-ланч. В выходные завтраки подают с 11:00 до 15:00.

ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 1.

Кафе принадлежит той же сети, что и Friends Forever. Завтрак в нем считают главным приемом пищи. Подают черничные панкейки, гранолу, яйца в различных ипостасях, бейглы с лососем и сардинами, малиновый чай и кофе. Все горячие блюда подаются в чугунных сковородочках. Милое место в центре Москвы.

М. Никитская,2/1

Noor Bar 18+

Атмосферный бар ждёт вас на завтраки «с градусом» и без по будням с 8:00 до 15:00. В меню овсяная каша с бурбоном, пшенная каша с ароматом апельсинового рома, рисовая - на молоке с добавлением алкогольного сиропа. Из более сытных угощений вам предложат яйцо «Бенедикт». Его подают с красной рыбой и шпинатом на тёплом тосте. В среднем стоимость вкуснейшего завтрака не превысит 500 рублей.

ул. Тверская, д. 23

Ресторан «Brasserie Мост» 18+

Легендарный ресторан или, как его ещё называют, роскошное бистро подарит вам отличное настроение на весь день. Современный дизайн интерьера с красивыми хрустальными люстрами и большими окнами переносит в атмосферу Франции. По будням завтраки подают с 8:00 до 11:30, в выходные - с 9:00 до 11:30. Из молочных продуктов предлагают фермерский йогурт, домашний творог со свежими фруктами, сырники или ассорти сыров с мёдом. Ароматная выпечка представлена круассанами, тостами, вафлями. Французский киш с тыквой подается с сыром Фрум’д’амбер. Блины готовят на выбор из гречневой или пшеничной муки. Авторские солёные оладьи с уткой, грушей, сыром и перепелиными яйцами обойдутся в 1150 рублей.

ул. Кузнецкий мост, д. 6/3

В грузинских закусочных с восточным гостеприимством вас ждут на завтрак с 9:00 до 12:00. Чтобы подкрепиться, на выбор есть оладьи из кукурузной муки, сырники из соленого творога с различными топингами. Быстро перекусить можно острым омлетом или сладким жареным сулугуни с ореховой крошкой. И, конечно, в грузинском кафе стоит попробовать сытные хачапури. По-аджарски или по-мергельски? Решать вам. В любом случае с выбором не промахнётесь.

Гжельский пер., д. 19 стр. 2 KudaGo: Пятницкий пер., д. 8 стр. 1 KudaGo: Ленинградское шос., д. 16А стр. 4, (ТРЦ Метрополис) KudaGo: Ул. Мясницкая, д.11.

Кафе UDC 0+

Кофейню на Большой Грузинской можно полюбить за множество вещей: уютный интерьер, оригинальную подачу, большой выбор блюд, но главное - вкусные завтраки. Тем, кто любит начинать день с ароматного кофе, определенно сюда. К напитку прекрасно подойдет бельгийская вафля со сливками, панкейки или курассаны. В утреннем меню несколько видов яйца «Бенедикт» и омлетов. Каши готовят на молоке или воде. Если вы считаете калории, обратите внимание на выбор фитнес-завтраков: белковый омлет, нежирный творог, яйцо пашот, фруктовые салаты.

ул. Большая Грузинская, д. 76, просп. Мира, д. 26, стр.1, ул. Ярцевская, д. 19, ТЦ «Кунцево Plaza», ш. Ленинградское, д. 16а, стр. 4, наб. Пресненская, д. 2, пер. Камергерский, д. 5/7, ш. Калужское, 21-й километр, пл. Павелецкая, д. 2, стр. 3, ш. Каширское, д. 61, корп. 2, просп. Кутузовский, д. 57

Ресторан Beverly Hills Diner 6+

Как и полагается в дайнере, завтрак подают круглосуточно. Заведение американское и завтрак соответствующий: бейглы, омлеты со всевозможными наполнителями, вафли с мороженым и сиропом. Есть и адаптированные под российские предпочтения каши и панкейки.

ул. Сретенка, д. 1

Кофейня «Кофемания» 0+

Завтрак в «Кофемании» - удовольствие не из дешевых, зато оно вас точно не разочарует. Несколько вариантов каш, ванильные сырники, блинчики и лосось с драниками - вот лишь часть утреннего меню. Кофе, разумеется, безупречный. предложение действует до полудня по будням и до часу дня в выходные.

ул. Большая Никитская, д. 13/6, стр. 1

Ресторан «Кафе Пушкинъ» 18+

И снова завтрак не из бюджетных. Особенность местных завтраков - постоянное обновление меню. Скажем, осенью подают творожную шарлотку с грушами. Есть постоянные позиции, вроде каш и блюд из яиц, но в них непременно найдётся своя изюминка.

бул. Тверской, д. 26, лит. А

Завтраки в «кукареку» подают круглосуточно. Все блюда отражают гастрономические особенности той или иной страны. Неаполитанская лазанья, сингапурское карри рагу, мадьярская утиная ножка с томлёной гречкой, ближневосточная шакшука и другие блюда подарят вам маленькое путешествие. Если покидать столицу не хочется, берите «Московский завтрак»: омлет с докторской колбасой и зеленью.

Завтрак вне дома постепенно становится таким же обычным делом, как ужин или кофе с собой. Завтраки в «Кофемании» уже стали классикой, и москвичи регулярно едут утром в «Северян» или Saxon + Parole провести рабочие встречи. Сырники, каши на кокосовом молоке, яйца «Бенедикт» и шампанское - The Village собрал не самые очевидные места в центре Москвы, где можно позавтракать.

У Никитских Ворот

Sagah

На месте всеми любимых Crabs Are Coming, переехавших на Даниловский рынок, владелицы проекта открыли небольшое заведение со смешанной кухней Sagah. Завтраки подают с открытия до 14:00 в будни и до 16:00 в выходные, чтобы можно было спокойно начать с яичницы, а закончить бокалом кавы. Меню интересное: марокканский блинчик с пюре из свежей клубники с мятой, зеленая гречка с тахини и зеленью, оладьи из рикотты с фисташковым соусом и несколько блюд из яиц, которые можно приготовить на любой манер по вашему желанию, будь то пашот или белковая яичница.

Выдержки из меню

Марокканский блинчик с пюре из свежей клубники и мятой - 400 рублей

Оладьи из рикотты с фисташковым соусом - 360 рублей

Тост с беконом, авокадо и яйцами - 400 рублей

«Телебистро»

Небольшое кафе под лестницей напротив здания телеграфа открыли в прошлом году фотограф и предприниматель Алексей Лукин и архитектор Александр Вешаев. Концепция кухни (во главе которой стоит Александр Прошенков) простая: в заведении подают понятную еду по доступным ценам. У завтраков здесь целых три преимущества: во-первых, заведение открывается на редкость рано - в 07:30, во-вторых, завтраки подают весь день, поэтому любители поспать подольше на них не опоздают, в-третьих, порции достаточно большие, чтобы наесться на полдня вперед. В меню - большой сэндвич с пастрами, драники с яйцом «Бенедикт» и прошутто, овсяная каша с гранолой, запеченные сырники с цитрусовой сметаной - в общем, все, что мы хотим видеть на столе с утра, но в чуть более изящном исполнении.

Выдержки из меню

Овсяная каша с гранолой, орехами и ягодным соусом - 250 рублей

Драники с яйцом «Бенедикт», вешенки, шпинат, прошутто - 490 рублей

Запеченные сырники с цитрусовой сметаной и ягодным соусом - 360 рублей

Zotman Pizza Pie

В пиццерии Дмитрия Зотова на Большой Никитской с 08:30 до 11:00 ввели утреннее меню. Обратить внимание стоит на сет-завтраки, брать которые дешевле, чем заказывать отдельные блюда. Например, есть очень плотный London Is the Capital of Great Britain (вариант английского завтрака) или «Новая жизнь с понедельника» с гранолой и смузи с клубникой и авокадо, самый полезный из списка. Помимо сетов, можно выбрать отдельные позиции: например, соленый маффин с лососем и яйцом пашот, сырники или манную кашу с изюмом, которую так сложно найти в московских ресторанах. Кроме того, к каждому сету подают кофе или чай бесплатно.

Выдержки из меню

Сет Morning Glory: панкейки с соленой карамелью / сметаной / вареньем и смузи на выбор - 450 рублей

Сет «Овсянка, сэр»: овсяная каша, слойка с вишней / манго, свежевыжатый сок - 450 рублей

Маффин с лососем и яйцом пашот - 360 рублей

У Большого театра

Cooker’s Gourmet Café

Красивое кафе на Кузнецком Мосту открылось в начале лета. Акцент в заведении сделан на скорость и полезность - любое блюдо можно собрать самостоятельно из предложенных ингредиентов. Несмотря на то что подборка утренних блюд достаточно стандартная, в Cooker’s стоит идти за кашами и кофе на растительном молоке, десертами без сахара и за гречишными вафлями, которые отлично сочетаются с утренним скрэмблом.

Выдержки из меню

Вафли с припеком с салями / прошутто / лососем - 200 / 250 / 200 рублей

Мюсли суточные - 160 рублей

Каша пшенная с тыквой и фундучной пастой - 160 рублей

«Техникум»

В гастробистро бренд-шефа Владимира Мухина и ресторатора Бориса Зарькова позавтракать можно с девяти утра до полудня. Утреннее меню действительно большое и интересное, и идти сюда можно с любыми запросами. Здесь много свежевыжатых соков, смузи, каша из киноа с грушей или ассаи-болл для тех, кто следит за фигурой. Если нужен более плотный завтрак, то в меню можно найти много выпечки, сытных каш, разнообразные молочные продукты и отдельный раздел «Мамины завтраки» с ударными позициями вроде молочных сосисок, блинов и куриного бульона. Из интересного: яйцо с кимчи, дайконом и рисом и краб, которого можно добавить в блюда из яиц за 250 рублей.

Выдержки из меню

Овсяная каша на кокосовом молоке - 220 рублей

Яйцо с кимчи, рисом и дайконом - 280 рублей

Бриошь с рикоттой и апельсиновым джемом - 360 рублей

В Замоскворечье

Pâté & Co

В одном из самых красивых заведений если не в Москве, то в Замоскворечье точно позавтракать можно с восьми утра до полудня в будни, а в выходные прийти на поздний бранч. С утра в брассери подают свежие круассаны - довольно далекие от классики, но, пожалуй, одни из лучших в городе, - несколько вариантов яиц, овсяную кашу, гранолу и авокадо, тост со страчателлой. Идти нужно точно ради идеальных яиц «Бенедикт» и картофельного гратена с яичницей, уже ставших привычными сырников из рикотты, а также за очень приличным кофе, что для ресторанов все еще редкость.

Выдержки из меню

Яйца «Бенедикт» с лососем или колбасками - 690 рублей

Овсяная каша с клубникой, черешней или грушей - 240 рублей

Сырники из рикотты с малиновым кули и сметаной - 390 рублей

У парка Горького

Кафе при музее «Гараж»

С тех пор как кафе Garage возглавил Илья Шалев, поводов забежать в красивое здание музея стало еще больше. Меню обновляется каждый сезон, а завтраки подают весь день, что в Москве встречается все еще редко. Точно стоит брать рисовую кашу с апельсином и ягодами, блинчики с творогом, а если завтракать блюдами из яиц, то обязательно заказывать к ним тосты из бриоши со сливочным маслом и джемом. Вместо классических позиций кофе лучше попробовать бамбл - кофейный холодный напиток с апельсиновым соком и сахарным сиропом или какао с зефирками.

Выдержки из меню

Тост из бриоши со сливочным маслом и апельсиновым джемом - 250 рублей

Овсяная каша с хрустящим шоколадом - 250 рублей

Блинчики с творожным муссом и сезонными ягодами - 350 рублей

На Чистых прудах

I Like Wine

Чтобы на час почувствовать себя «как в Европе», надо идти на веранду I Like Wine. Деревянные столики расставлены прямо на новом широком тротуаре, вокруг клумбы с зеленью, на столах цветы. Завтракать тут можно только по выходным с 10:00 до 16:00, зато угощают бокалом холодного игристого. Утренних позиций много, но обратить внимание стоит на овсяную кашу на топленом молоке, пудинг из кокосового молока с протертой клубникой и на яйцо, запеченное в печи с пряным лососем и соусом тартар, которое по виду больше напоминает круглый маффин. Еще одно приятное дополнение места - кофе здесь варит Double B, у которого в заведении отдельный корнер.

Выдержки из меню

Яйцо, запеченное в печи с пряным лососем и соусом тартар - 370 рублей

Творожный пай с карамелью - 370 рублей

Сырники с изюмом и сметаной - 390 рублей

Scrocchiarella

В небольшом заведении с римской пиццей в начале Покровки (в которой недавно, к слову, появился еще один зал) завтраки подают каждый день с 09:00 до полудня. В первую очередь нужно брать утренний сэндвич с яйцом и беконом - ради фирменного хлеба скрокьярелла. Между двумя пористыми хрустящими кусочками хлеба кладут рукколу, помидоры, яичницу и бекон, а также предлагают добавить трюфельную пасту. Помимо этого, в меню есть круассаны, которые выпекают на месте, овсяная каша с клубникой, запеканка, два киша и две фриттаты (с ветчиной и овощная), которые продаются по весу.

Выдержки из меню

Утренний сэндвич с яйцом и беконом - 269 рублей

Мюсли с йогуртом - 250 рублей

Киш со шпинатом и беконом - 150 рублей

В районе Таганки

Dizengoff 99

Небольшое тель-авивское кафе спряталось в почти кукольном черно-белом домике во дворах Таганки. Идти в Dizengoff 99 нужно, конечно, за израильским завтраком. За 580 рублей вы получите два яйца, приготовленных на ваш выбор, хумус, тунец, морковный салат, сливочный сыр, джем, небольшую порцию гранолы с йогуртом, овощной салат, две булочки и напиток на выбор. Кроме того, в меню завтраков, которое действует весь день, можно найти три вида шакшуки и яйца пашот (к ним можно самостоятельно выбрать ингредиенты). Приятным бонусом будет специальная цена на бокал сидра - 170 рублей, а по четным числам месяца израильский завтрак подают за 350 рублей после 21:00.

Выдержки из меню

Зеленая шакшука со сливочным соусом, яблочным сидром и моцареллой - 410 рублей

Шакшука с бараньими колбасками - 390 рублей

Израильский завтрак - 580 рублей

Фотографии: обложка, 6 -


Top