Что относится к растительной пище. Продукты питания растительного происхождения

Пищевые продукты растительного происхождения отличаются большим содержанием углеводов, служат основным источником водорастворимых витаминов и различных минеральных веществ.

Мука - ценный пищевой продукт, содержащий от 60-72% углеводов, 7-11%) белков, 1,5-2% жиров, витамины В1, В2, клетчатку, минеральные соли.

Доброкачественная мука должна иметь специфический мучной запах. Недоброкачественная мука может иметь запах плесени, кислый, затхлый запах. Вкус муки специфически мучной/ Горьковатый или кислый привкус указывает на наличие посторонних примесей, а также на порчу муки. В муке не должно быть металлических частиц. Наличие хруста при разжевывании свидетельствует о содержании примесей (песок).

Крупа. Цвет крупы зависит от ее вида, сорта, потемнение указывает на порчу ее. Вкус должен соответствовать виду крупы, не должно быть посторонних привкусов. Специфический привкус горечи допустим для пшена и овсянки. Запах специфический, свойственный данному виду крупы. Затхлый запах указывает на несвежесть крупы. В муке, крупах, макаронах не должно быть насекомых-вредителей (мучной хрущак, мучная моль, мучной клещ и др.).

Профилактика поражения муки и зерна амбарными вредителями заключается в борьбе с увлажнением продуктов во время хранения, в контроле за пораженностыо продуктов при их поступлении на хранение.

Хлеб в питании населения имеет большое значение, его потребление покрывает 40-45% суточной калорийности. Хлеб отличается высокой питательностью, хорошей усвояемостью, прекрасными вкусовыми качествами и наряду с этим устойчивостью при хранении.

Основной составной частью хлеба являются углеводы (40-45%). Хлеб - важный источник белка (5-7%), витаминов группы В и минеральных солей.

Черный хлеб, выпеченный из муки грубого помола, не рекомендуется больным язвой желудка и гастритом. В то же время такой хлеб, усиливая перистальтику, предупреждает возникновение запора, которым часто страдают лежачие больные.

Белый хлеб, содержащий мало клетчатки, гораздо меньше раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, хорошо усваивается. Он показан при болезненном состоянии слизистых оболочек желудка и кишечника. При питании здоровых людей, не страдающих тучностью, рекомендуется употребление ржаного и пшеничного хлеба (по 50%).

Хлеб должен иметь ровную, гладкую поверхность. Верхняя корка у ржаного хлеба темно-коричневого цвета, у белого - светло- или темно-желтого. Толщина корки не должна быть более 4-5 мм, корка не должна отслаиваться от мякиша. Мякиш на разрезе должен быть равномерно пористым (без закала и комочков непромеса), эластичным и после надавливания пальцами вновь принимать первоначальную форму.

Вкус хлеба должен быть свойствен данному виду хлеба, без постороннего привкуса, запах - приятным, ароматным, без затхлости. При прожевывании хлеба не должно быть хруста на зубах. В хлебе не должно быть плесени, посторонних включений. При хранении пшеничного хлеба под влиянием развития картофельной палочки может возникнуть «тягучая», или «картофельная», болезнь. Мякиш такого хлеба приобретает неприятный запах (валерианы или переспелой дыни), темнеет и становится клейким- Такой хлеб непригоден к употреблению.

Сухари представляют собой небольшие ломтики хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении. Сухари бывают ржаные и пшеничные. Калорийность их больше, чем хлеба, но усвояемость ниже. Сухари должны быть неподгорелые, без крупных сквозных трещин, посторонних включений, незагрязненные, без плесени. С поверхности и на изломе ржаные сухари должны быть равномерно коричневого цвета, пшеничные сухари - светло-коричневого цвета, со свойственными сухарям вкусом и запахом, без горечи, затхлости. Сухарь, намокший в течение 5 мин при комнатной температуре, должен разжевываться легко, без хруста, но не превращаться в тесто. Стандартные требования к хлебу и сухарям приведены в таблице 18.

Овощи и фрукты играют важную роль в питании человека. Они отличаются большим содержанием воды, поэтому их калорийность незначительна. Они служат основным источником витамина С и каротина, различных минеральных солей, микроэлементов.

Особенно богаты углеводами клубнеплоды (картофель). Лиственные овощи - основные источники витаминов и минеральных солей. Часть белков, содержащихся в картофеле и капусте, являются полноценными.

Пектиновые вещества, содержащиеся во фруктах и ягодах, благоприятно влияют на обмен веществ, улучшают пищеварение, нормализуют кишечную микрофлору, уменьшая гнилостные процессы.

Овощи и фрукты, употребляемые в пищу в сыром виде могут стать источником желудочно-кишечных инфекций, если их тщательно не. обмыть водой.

Пряности и приправы добавляют к пище в незначительных количествах для придания ей приятного вкуса и запаха. К ним относятся горчица, лавровый лист, корица, гвоздика, хрен, лук и др. Пряности и приправы возбуждают аппетит и способствуют перевариванию пищи, повышая отделение пищеварительных соков.

Безалкогольные напитки делятся на три группы: 1) фруктово-ягодные натуральные и искусственные. Натуральные приготовляются на натуральных соках, экстрактах, сиропах, искусственные - на синтетических эссенциях; 2) минеральные воды - естественные или искусственные; 3) хлебные и клюквенные квасы.

Фруктово-ягодные напитки должны быть прозрачными, без осадка. В них не должно содержаться солей тяжелых металлов, а углекислого газа должно быть не менее 0,4% (весовых).

Напитки должны обладать стойкостью при хранении: при 20° должны сохраняться не менее 7 сут.

Список продуктов, содержащих растительный , достаточно обширен, хотя люди, которые не придерживаются могут убеждать вас в обратном.

Life Reactor расскажет, почему употребление этих органических веществ полезно для здоровья, и на какую растительную пищу следует обращать внимание в первую очередь.


Почему полезен растительный белок

Такое сложное органическое вещество, как белок, необходимо организму для полноценного функционирования.

Согласно «вики» (Википедии), растительный белок ничуть не уступает органическому по своим свойствам.

Если в питании использовать все продукты, а их список внушителен, в которых он присутствует, человек будет получать все необходимые микроэлементы и не испытывать проблем .

Правда и вымысел о белке

Уже более ста лет не утихают споры между диетологами всего мира по поводу растительного и животного белков.

Противники строгого вегетарианства уверяют, что в овощах и фруктах не достает основных элементов, без которых невозможно поддержание идеального здоровья.

Однако еще в начале XX века был проведен ряд экспериментов, доказавших о растительных продуктах обратное.


Рацион любого человека, вне зависимости от модели питания, должен быть сбалансирован

Приведем список выводов:

  1. Вегетарианцы и сыроеды, практикующие правильное питание на протяжении нескольких лет, не только находятся в отличной форме, но и могут быть спортсменами.
  2. Не обязательно совмещать в ежедневном рационе бобовые и злаки, чтобы получать все нужные вещества.
  3. Соевые бобы содержат полный комплекс необходимых аминокислот.

Также было выяснено, что многие невегетарианцы гораздо чаще страдают остеопорозом и почечной недостаточностью, к которым приводит злоупотребление .

Совет: если вы не придерживаетесь строгой вегетарианской диеты, то можете разнообразить свой рацион молочными продуктами.

Польза белка для организма

Судя по диетическим таблицам, в этом он не уступает любимым всеми огурцам. Лучший фрукт для похудения найти достаточно сложно.

Сухофрукты: 1 г на 100 г


Сухофрукты

Не следует забывать и про сушеные фрукты. Курага и чернослив также благотворно влияют на пищеварительную систему.

Их можно варить, запекать, добавлять в салаты и закуски, поскольку витамины и аминокислоты в этих фруктах не так восприимчивы к обработке.

В каких еще растениях есть белок

Конечно, одними только фруктами и овощами питаться не следуют.

Все диетологи мира обращают внимание вегетарианцев на следующее: чтобы полностью заменить животный белок, необходимо комбинировать различные продукты питания.

В «белковой таблице» безоговорочными лидерами являются орехи, злаки, бобовые и соя.

Фасоль: 7,0 г на 100 г


Фасоль

Кунжут: 18 г на 100 г

Если вы используете эти семечки только для приготовления такого десерта, как халва, то самое время пересмотреть свою кулинарную книгу.

Кунжут является отличной приправой , специей для салатов и вторых блюд.

Помните, что на сто грамм семян приходится целых двадцать грамм белка. Весомый аргумент, не правда ли?

Орехи: 20 г на 100 г

В случае с орехами довольно сложно выбрать самые полезные. Они имеют низкий , так что вполне безвредны для фигуры.

Большое количество растительного белка содержат следующие виды орехов:

  1. Грецкие
  2. Лесные
  3. Кедровые
  4. Кешью
  5. Фисташки
  6. Арахис
  7. Миндаль

Словом, создавайте любимые блюда с различными орехами, кушайте их в качестве десерта, добавляйте в выпечку - они не потеряют ни капли своих полезных свойств.

Соя: 36 г на 100 г

Существует множество соевых продуктов, которые можно употреблять в пищу.

Поэтому диетологи советуют готовить блюда с соей не реже двух-трех раз в неделю. Очень полезно добавлять в еду соевое масло и .

Этот вариант отлично подойдет для строгих вегетарианцев. А из тофу или темпе можно приготовить чудесный салат, который подойдет как для обеда, так и для ужина.

Если вас заинтересовала эта статья, еще больше информации и вкусных вегетарианских рецептов можно найти .

Белки — основа построения клеток любого организма, их число может доходить до 20% от общей массы тела. Продукты, содержащие протеин, бывают 2 видов: животного и растительного происхождения. Последние не имеют в составе холестерина и насыщенных жиров, а значит, являются более полезными.

Клиническая картина

Что говорят врачи о похудении

Доктор медицинских наук, профессор Рыженкова С.А.:

Занимаюсь проблемами похудения уже много лет. Ко мне часто приходят женщины со слезами на глазах, которые перепробовали все, а результата или нет, или вес постоянно возвращается. Раньше я советовала им успокоиться, снова сесть на диету и заниматься изнурительными тренировками в тренажерном зале. Сегодня есть выход лучше - X-Slim . Его можно просто принимать, как добавку к питанию, и сбросить до 15 кг за месяц абсолютно естественным путем без диет и физ. нагрузок. Это полностью натуральное средство, которое подходит всем, не зависимо от пола, возраста или состояния здоровья. В данный момент Минздрав проводит акцию "Спасем жителей России от ожирения" и 1 упаковку препарата каждый житель РФ и СНГ может получить БЕСПЛАТНО

Узнать больше>>

Чем полезен

Научные исследования подтвердили вред от введения в меню большого количества животных продуктов. К примеру, непомерное употребление мужчинами мяса и молочной продукции может повышать риск возникновения рака предстательной железы. В то время как люди, отдающие предпочтение растительной пище, реже страдают от всевозможных заболеваний. Этот вид белка не насыщен вредным холестерином, тем самым положительно влияет на качество и длительность жизни.

Растительный белок важен для выполнения следующих функций:

  • построение новых клеток и их защита;
  • размножение;
  • нормализация процессов жизнедеятельности.

Кроме того, протеины растительного происхождения быстрее и легче усваиваются организмом, что способствует улучшению работы органов пищеварения, а также уменьшается вероятность возникновения атеросклероза и тромбов. Отдавая предпочтение вегетарианской пище, вы получите большое количество клетчатки, которая помогает бороться с лишним весом.

Растительные белки - это хороший вариант для тех, кто отказался от животной пищи по причине появления аллергии или личных убеждений. Вкусные продукты содержат много витаминов, минералов и других веществ для полноценного развития клеток организма и хорошего самочувствия.

Белки растительного происхождения имеют более скудный аминокислотный состав, по сравнению с протеином животного происхождения, по этой причине их норма должна быть увеличена с 1 до 1,5 г. на килограмм собственного веса. Для детей и спортсменов этот показатель достигает 2,2 грамм.

Наши читатели пишут

Тема: Похудела на 18кг без диет

От кого: Людмила С. ([email protected])

Кому: Администрации taliya.ru


Здравствуйте! Меня зовут Людмила, хочу высказать свою благодарность Вам и вашему сайту. Наконец-таки я смогла избавиться от лишнего веса. Веду активный образ жизни, вышла замуж, живу и радуюсь каждому моменту!

А вот и моя история

Еще с детства я была довольно полной девочкой, в школе все время дразнили, даже учителя называли меня помпушечкой... это было особенно ужасно. Когда поступила в универ на меня вовсе перестали обращать внимания, я превратилась в тихую закомплексованную, жирную зубрилу. Чего только не пробовала, чтобы похудеть... И диеты и всякие зеленые кофе, жидкие каштаны, шокослимы. Сейчас даже не вспомню, а денег то сколько потратила на всю эту бесполезную фигню...

Все изменилось, когда я случайно наткнулась на одну статью в интернете. Не представляете на сколько эта статья изменила мою жизнь. Нет, не подумайте, там нет никакого сверхсекретного метода похудения, которыми пестрит весь интернет. Все просто и логично. Всего за 2 недели я похудела на 7 кг. В общей сумме за 2 месяца на 18 кг! Появилась энергия и желание жить, записалась в тренажерку, чтобы подкачать попу. И да, наконец-таки я нашла молодого человека, который уже теперь стал моим мужем, любит меня безумно и я его тоже. Простите, что так сумбурно пишу, просто вспоминаю все на эмоциях:)

Девочки, для тех перепробовал кучу всяких диет и методик по похудению, но так и не смог избавиться от лишнего веса, уделите 5 минут и прочитайте эту статью . Я обещаю, вы не пожалеете!

Перейти к статье>>>

В особенности необходим строительный материал беременным женщинам, людям, занятым тяжелым физическим трудом и в период восстановления после операции.

Где содержится

Растительный белок входит в состав многих продуктов, отыскать их можно в любом супермаркете. Список пищи, рекомендуемой для вегетарианцев, представлен в таблице ниже.

Вид продукта Полезные свойства Что нужно есть?
Орехи и семена В составе орехов и семечек присутствуют помимо протеина натуральные антиоксиданты, минералы, полезные жиры. Желательно включать в рацион сырые грецкие орехи, миндаль, семена тыквы и прочие сходные продукты.
Сухофрукты Источники энергии, а также витаминов и клетчатки. Особенно полезны для человека курага, чернослив, сушёная вишня.
Овощи и фрукты Свежие плоды, богатые пищевыми волокнами и ценными микроэлементами, годятся для приготовления многих блюд и содержат достаточно белка. Растительный белок присутствует в шпинате, спарже, капусте. Полезен и молодой картофель, а также следует добавить в меню редис и сладкий перец.
Бобовые и зерновые культуры Эти продукты содержат максимум протеина, с неплохим аминокислотным составом. Питательная ценность блюд из бобов и зерновых достаточно высокая. Источники протеинов для вегетарианцев - это чечевица, соя, горох, фасоль. А также обязательны к употреблению овёс и рис.
Грибы Дары леса содержат всё необходимое для обеспечения процессов жизнедеятельности человека. В их мякоти содержится ничуть не меньше белка, чем в мясной пище. Больше всего растительного протеина содержится в белых грибах, шампиньонах и подберёзовиках. Заготавливать рекомендуется нижнюю часть шляпки.

Все, что каким-то образом произошло от растений, является продуктом растительного происхождения – это не новость. А ново как раз то, что в последние годы люди повально стали цепляться за эти продукты, считая, что в них легкость бытия. Конечно, тибетские монахи уже давно практикуют , но речь сейчас не о том, кто прав. Надо смириться с мыслью, что животные продукты – это идеальный источник белка, а продукты питания растительного происхождения поставляют нам углеводы, жиры и водо- и жирорастворимые витамины.

Есть масса делений растительных продуктов. Кто-то предпочитает простую классификацию – полезные и не очень, кто-то делит на вкусные и отвратные, а диетика предпочитает более подробную классификацию продуктов растительного происхождения. Кстати, к ним не относятся водоросли и грибы.

Стандартная классификация продуктов растительного происхождения

Итак, пищевые продукты растительного происхождения делятся на:

  • фрукты – они богаты углеводами, витаминами, клетчаткой и большим количеством воды;
  • овощи – кроме воды и растворенных в ней витаминов, овощи содержат также белки и жиры;
  • зерновые – эта категория славится высоким содержанием белка и, соответственно, очень питательна;
  • ягоды – по составу похожи на , но содержат большее количество органических кислот;
  • орехи – содержат белки, жиры и углеводы, наиболее питательная категория продуктов растительного происхождения;
  • травы – содержат много витаминов, нерастворимой клетчатки и эфирных масел;
  • соки – щадящая вариация фруктов и овощей, ведь витамины и сахара остаются в растворенном виде, а нагрузка на ЖКТ минимальна.
Белки, жиры и углеводы в продуктах питания растительного происхождения

В основном, продукты растительного происхождения за счет содержания сахара обогащают наш рацион углеводами. Крахмалистые продукты (крупы, картофель, бобы) – обеспечивают нас сложными углеводами, а овощи, фрукты и ягоды – простыми.

После прохождения через желудок, все сахара расщепляются на простые и, либо используются, либо откладываются в виде гликогена в печени.

Что касается, белка, то в продуктах растительного происхождения есть большинство аминокислот, которые нужны нам для жизнедеятельности. Правда, ценность растительного белка занижена за счет нехватки некоторых незаменимых аминокислот, именно поэтому, лучший источник белка – это животные продукты. Наиболее «белковыми» среди растительных продуктов считаются:


Top