Клюква от температуры при беременности. Компот из клюквы

Клюква содержит рекордное количество витаминов и полезных микроэлементов в сравнении с другими ягодами, благодаря чему является незаменимым продуктом для беременных. Она помогает поддерживать здоровье при вынашивании плода, а также позволяет укрепить иммунитет, и способствует лечению множества болезней.

Состав и полезные свойства клюквы

В состав клюквы входят: глюкоза, фруктоза, сахароза, витамины и минеральные вещества. По наличию органических кислот, среди которых: лимонная, хинная, яблочная, бензойная и многие др., клюква занимает лидирующие позиции среди остальных ягод, фруктов, овощей, служащих источником витаминов в зимний период. Полезные свойства клюквы основываются на содержании:
  • фосфора;
  • калия и кальция;
  • марганца;
  • цинка;
  • железа.
В комплексе перечисленные вещества оказывают тонизирующее действие, и положительно отражаются на интеллектуальных и физических возможностях человека.

Благодаря мочегонному эффекту клюква помогает очистить почки, и вылечить . Наличие большого количества антиоксидантов в ягоде замедляет процесс старения. Клюквенный сок не только , но и снижает риск развития кариеса и заболеваний десен.

Польза клюквы при беременности

Научным способом доказан целый ряд преимуществ при употреблении клюквы беременными:
  • витамин B9 и фолиевая кислота снижают риск отклонений при развитии плода;
  • кисло-сладкий вкус уменьшает проявление токсикоза на ранних сроках;
  • в организме происходит нормализация работы органов ЖКТ;
  • укрепляется сердечно-сосудистая система матери и ребенка, который получает полезные элементы через пуповину;
  • организм очищается от вредных веществ;
  • снижается уровень вредного холестерина;
  • снимается отечность.
Клюква рекомендуется беременным, поскольку она возмещает в организме недостаток витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Авитаминоз и нехватка полезных веществ чаще всего возникают у женщин на ранних сроках беременности. Употребление клюквы поможет избавиться от:
  • усталости;
  • токсикоза;
  • недомогания.
Еще одной проблемой, с которой сталкиваются многие беременные женщины, является отечность. Основная причина этого симптома – изменение гормонального фона. Клюква не нормализует количество гормонов в организме женщины, но способствует:
  • восстановлению трофических процессов;
  • нормализации обмена веществ;
  • выводу лишней жидкости из организма.


Благодаря перечисленным эффектам вероятность возникновения отечности сводится к минимуму. Эти же свойства клюквы помогают бороться с инфекциями мочевыводящих путей, часто возникающих у беременных женщин из-за ослабления иммунитета. В составе клюквы содержатся компоненты, создающие на слизистой защитную оболочку, что препятствует скоплению вредных бактерий, например, таких как кишечная палочка, вызывающих развитие заболеваний мочевыводящей системы.

Клюква эффективна при лечении простудных заболеваний у беременных. Большинство лекарственных препаратов противопоказано будущим матерям, поскольку они могут навредить плоду. Клюква снижает температуру тела при болезнях, благодаря чему не требуется использовать жаропонижающие препараты. Средства, в составе которых содержится эта ягода, рекомендуются при простуде и по другим причинам:

  • клюква активизирует иммунную систему, и ускоряет процесс выздоровления;
  • флавоноиды в ее составе уничтожают микробы, вызывающие болезнь;
  • нормализуется физиологическая реакция организма на простуду, благодаря чему снижаются риски для плода.
Также клюква может использоваться беременными женщинами, страдающими от пиелонефрита и цистита. Регулярное употребление ягоды помогает в лечении данных заболеваний, и снижает риск повторного возникновения. Подобные свойства обеспечиваются за счет бензойной кислоты, содержащейся в клюкве.

Поскольку многие женщины во время беременности склонны к набору веса, клюква рекомендуется как диетический продукт. Она обеспечивает организм женщины необходимыми питательными веществами, но при этом содержит всего 28 килокалорий на 100 грамм продукта.


Возможный вред ягоды при беременности

Одним из самых распространенных последствий употребления является аллергическая реакция. Поэтому начинать использование клюквы в рационе следует в небольших объемах. То же самое касается индивидуальной непереносимости. Иногда ягода может привести к:
  • болям в кишечнике;
  • тошноте;
  • рвоте.
Но подобные случаи встречаются довольно редко.

Как употреблять ягоду?

Особенность клюквы заключается в том, что она способна храниться около года, не утрачивая полезных свойств. Поэтому ягоды можно потреблять в любое время года в свежем виде. Поскольку они кислые, их можно посыпать сахаром. Дневная норма для беременных – от 10 до 15 ягод. Чрезмерное употребление не рекомендовано, т. к. в клюкве большое содержание витамина С, а его переизбыток может привести матку в тонус, что чревато неприятными последствиями.


Если клюква содержится в замороженном виде, перед употреблением необходимо дождаться, пока она не приобретет нормальную температуру. Не рекомендуется для подогрева использовать микроволновку, поскольку стремительное изменение температуры может снизить содержание полезных веществ в ягодах.

В горячем виде клюква может использоваться только в чае. Она незначительно окислит вкус напитка по аналогии с лимоном. Этот метод рекомендован на ранних сроках беременности женщинам, страдающим от токсикоза. Аналогичными свойствами обладает клюквенный морс.

Норма употребления клюквы в отварах, морсах и настойках зависит от того, для каких целей она используется, и по какому рецепту приготовлена.

В профилактических целях для беременных лучше всего подходит морс . Приготовление выполняется по рецепту:

  • 150 грамм клюквы моется и измельчается при помощи блендера;
  • из смеси выжимается сок, и ставится в прохладное место;
  • остатки от ягод заливаются литром воды, и ставятся на плиту;
  • всё это разогревается до температуры кипения, и кипятится 7 минут, после чего снимается с плиты и настаивается в течение 30 минут;
  • после настаивания в смесь добавляется ранее оставленный сок, и ее можно использовать.

В морс можно добавлять мед при условии, что беременная женщина не страдает аллергией на него.


Поскольку морс является более концентрированным, чем чай, его рекомендуется употреблять по несколько глотков в течение дня. Дневная норма для беременной женщины составляет от 200-250 миллилитров до 1-1.5 л.

Узнать о том, как приготовить самостоятельно полезный и вкусный морс из замороженной клюквы, можно, посмотрев видео рецепт:

Использование клюквы в лечебных целях

При простуде клюква готовится в виде витаминной смеси . Данное вещество производится по следующему рецепту:
  • клюква перемешивается с брусникой в равном количестве (по 50 грамм);
  • ягоды моются, после чего измельчаются при помощи блендера, протираются через сито;
  • полученный сок смешивается с медом и настаивается.
Витаминная смесь принимается три раза в день по одной столовой ложке.

Для лечения отеков готовится специальный отвар . Чтобы приготовить лекарство, потребуется 100 грамм клюквы, пол-литра воды и сахар. Пошаговое приготовление:

  • ягоды моются, засыпаются в небольшую емкость, и давятся;
  • когда выступит сок, к ним добавляется чайная ложка сахара, после чего смесь настаивается в течение 15 минут;
  • вещество заливается водой, и доводится до кипения;
  • через 5 минут после кипения емкость снимается с плиты, и накрывается крышкой;
  • отвар настаивается в течение 20 минут, после чего его можно использовать.
Отвар принимается два раза в день по 50 миллилитров. По той же схеме готовится настой для лечения цистита, но количество перечисленных компонентов нужно увеличить в два раза, а смесь настаивать в течение 4 часов в термосе. В дальнейшем средство принимается за 20 минут до еды по 100 мл.

Можно приготовить клюквенный морс и в мультиварке, сохранив при этом большую часть полезных веществ. Посмотрим пошаговый видеорецепт:

Противопоказания

Клюква имеет целый ряд противопоказаний. Ягода в любом виде запрещена при наличии:
  • гастрита, язвы, повышенной кислотности;
  • энтероколита;
  • гипотонии;
  • аллергии.
Клюква улучшает работу ЖКТ, но ее нельзя употреблять при перечисленных выше желудочных заболеваниях. Это связано с высоким содержанием кислот в составе ягоды.

Клюкву запрещено есть при мочекаменной болезни. Высокое содержание минералов в ягоде способствует усиленному образованию камней в почках. На здоровых людях это не отражается.

Вещества, в состав которых входит клюква, запрещены беременным с пониженным давлением. Одно из свойств ягоды – понижение давления. Эта особенность полезна для гипертоников. Но гипотоникам она не подходит. Аналогичное противопоказание касается людей с жидкой кровью. Клюква разжижает кровь, поэтому может вызывать кровотечения. Но подобные случаи встречают реже, чем аллергическая реакция.

Также ягоду нельзя использовать, если беременная женщина принимает Сульфаниламид или другие аналогичные препараты.

Клюква содержит большое количество полезных компонентов, необходимых для здоровья беременной женщины. Но употребление этой ягоды имеет целый ряд противопоказаний. Поэтому использовать клюкву следует с осторожностью, и только после консультации с врачом.

Клюква — не только вкусная, но и очень полезная ягода. Она таит в себе огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, способных оказывать бактерицидное и противовоспалительное действие на женский организм, особенно в период беременности.

Клюква, пожалуй, всем известная ягода, обладающая множеством преимуществ перед остальными. Она имеет характерный вкус с кислинкой, но одновременно с яркими вкусовыми качествами, обладает сильнейшими профилактическими и лечебными свойствами. Именно по этой причине несколько предшествующих нашему поколений лечили грипп и любую другую простуду ягодами клюквы.

Кроме того, кто не помнит клюквенные кисели, компоты и даже обычную клюкву в сахаре — вкуснейшие десерты, которые готовили многим их мамы и бабушки.

Ягода ярко красного цвета привлекает внимание представительниц прекрасного пола, находящихся в положении. Есть клюкву во время беременности — можно и даже нужно. Кто как не она сможет восполнить организм необходимыми микроэлементами, укрепить иммунитет и вылечить от простуды? Клюква прекрасно борется с рядом острых респираторных заболеваний в то время, пока простуда не дала множество других осложнений. В итоге, исчезает боль в горле, уменьшается кашель и уходит температура.

Клюква — полезная ягода для беременных женщин

Но не стоит ограничиваться только этими способностями ягоды, так как она способна облегчать и другие симптомы, которыми могут страдать женщины в положении:

  • отечность
  • нарушение водно-солевого баланса в организме
  • токсикоз
  • пиелонефрит
  • сапрофитный стафилококк
  • цистит и многое другое

Обязательно нужно знать о том, как следует правильно заваривать и есть клюкву. У каждой беременной женщины существует шанс возникновения аллергии на эту ягоду. Во время употребления клюквы всегда следует обращать предельное внимание на самочувствие и ощущения. При появлении сыпи, покраснений, зуде на коже, в небе или других негативных реакциях — немедленно прекратите употребление клюквы в пищу.

Клюква при беременности польза и вред

Перед тем, как начинать употреблять клюкву, каждой беременной женщине следует знать о ряде негативных последствий и противопоказаний на употребление данной ягоды, чтобы ненароком не навредить своему здоровью.

Существует три основных противопоказания , которые могут нанести вред женщине во время беременности:

  • Аллергическая реакция — как уже говорилось, каждый организм индивидуален и потому всегда нужно обращать внимание на свое самочувствие во время употребление того или иного продукта. Особенно, если вы собираетесь употреблять этот продукт в больших количествах. Всегда старайтесь вводить клюкву в рацион в минимальных количествах и только постепенно увеличивайте объемы потребляемой ягоды
  • Индивидуальная непереносимость — так же может стать препятствием на пути регулярного употребления ягоды. В зависимости от состояния вашего здоровья, всегда обращайте внимание на то, какие ощущения вызывает у вас клюква: нет ли несварения в кишечнике, тошноты или рвоты
  • Заболевания желудочно-кишечного трактаягода достаточна кислая и потому ее употребление может привести к повышенной кислотности желудка. Это крайне не желательно при наличии у человека проблем ЖКТ и заболеваний язвенного характера в жуледке, а так же гастрита


противопоказания по употреблению клюквы, вред от клюквы

Польза употребления клюквы во время беременности:

  • Употреблять женщинам в положении клюкву нужно потому, что в составе этой ягоды находится множество полезных органических кислот, витаминов и других веществ
  • Во время беременности из клюквы женский организм может получить такие кислоты, как лимонная, урсоловая, бензойная, яблочная, хлорогеновая, хинновая, щавелевая и янтарная
  • Так же в клюкве содержится достаточное количество сахаров, таких как глюкоза и фруктозы, большое количество в клюкве сахарозы
  • Есть и такие вещества, как полисахариды: пектины, которых в клюкве весьма много
  • Содержание витамина С в клюкве приравнивается к тому, сколько его находится в известных нам цитрусовых
  • Следует так же выделить бетаин и витамин Р в составе клюквы, эти вещества способны полностью нормализовать в организме проницаемость кровеносных сосудов и капилляров
  • В клюкве имеется множество минеральных веществ и даже кальция, который необычайно полезен для женщин в период беременности


клюква при беременности, полезные свойства клюквы для женщин в положении

Стоит отметить, что клюква — одна из немногих ягод, которая в период беременности способна помочь женщинам с чрезмерной отечностью ног и рук во время беременности. Интересно, что эта кислая ягода так же выступает особым противоцинготным лечебным средством и имеет ряд свойств, помогающих при:

  • ревматизме, устраняя боль в суставах или делая ее менее ощутимой
  • авитаминозе, восполняя запас необходимых витаминов организме
  • любых простудных заболеваниях, излечивая ангину и снижая температуру
  • гипертонии, понижая повышенное давление и минимизируя его непредвиденные скачки
  • при воспалительных процессах в моче-полевой систем клюква выступает как лечебное и профилактическое средство
  • при наличии у женщины в положении таких заболеваний, как пиелонефрит и цистит рекомендуется пить клюквенные компоты и отвары, улучшающие течение болезни и самочувствие. Во время цистита так же рекомендуется есть по две большие ложки свежих ягод перед каждым приемом пищи (если у вас конечно нет гастрита или язвенных заболеваний желудка)

Клюква при беременности на ранних сроках

После того, как женщина узнает о своем «интересном положении», она полностью меняет свой способ и образ жизни, заменяя вредную пищу полезной, нормализируя свой режим дня, давая себе больше отдыха и витамином. Все это необходимо для того, чтобы ребенок в утробе нормально развивался, получал важные вещества.

Одним из самых лучших продуктов, особенно для раннего периода беременности, является клюква. Клюква восполняет в организме запас витаминов и минералов, устраняет некоторые неприятные осложнения и заболевания, лечит от вирусов и укрепляет иммунитет.

Не многим известно, что помимо всего, ягоды клюквы — это мощнейший антиоксидант, который так необходим женщины. Буквально говоря, клюква помогает сохранить не только хорошее самочувствие, но и молодость, а так же красоту. Поэтому, на ранних сроках беременности очень рекомендуется употреблять ягодно-клюквенные морсы, которые:

  • насыщают витаминами
  • дарят силы
  • понижают холестерин
  • «удаляют» бляшки в сосудах


польза клюквы во время беременности

Не мало женщин на первых месяцах беременности интересуются клюквой и тем, сколько ягод можно употреблять в сутки. Отечность в первом триместре не такая уж и большая и потому, чрезмерно употреблять ягоду все-таки не рекомендуется. Дело в том, что в клюкве находится огромный запас витамина С. Этот витамин известен тем, что способен приводить матку в тонус.

Тонус и гипертонус матки — процесс сокращения стенок этого мышечного органа, который может привести ко многим неприятным последствиям.

Повышенный тонус матки может сыграть «злую шутку» над беременной женщиной и спровоцировать срыв беременности (так как плацента плода крепится именно к матке). Чтобы не добиться переизбытка витамина С в организме, не следует употреблять слишком много клюквы на первых неделях и месяцах беременности.

Клюква при беременности от отеков

Далеко не одна женщина, находящаяся в положении, чувствовала на себе чрезмерную отечность конечностей:

  • отекают ноги
  • отекают руку
  • отекают пальцы
  • вес очень увеличивается
  • становиться трудно передвигаться

Именно по этой причине ноги часто болят и выглядят некрасиво, кольза на пальцах жмут, а одежда оставляет неприятные вдавленные рисунки на теле. Все это происходит из-за нарушения водно-солевого баланса и нарушенной работе мочевыводящих путей.

Такое может случиться с женщиной в любое время и на поздних, и на ранних сроках. Именно клюква способна способна разрешить все проблемы с чрезмерным задерживанием воды в организме, улучшить гормональный фон и поспособствовать хорошей работе почек и печени.



клюквенный морс — отличное средство против чрезмерной отечности конечностей во время беременности

Клюква при пиелонефрите во время беременности

Пиелонефрит — воспалительное это заболевание, которое поражает почки. Оно возникает в случае того, если в организме человека, в том числе и беременной женщины присутствует ряд неблагоприятных микроорганизмов.

Клюква — отличное мочегонное средство, которое лучше всего подойдет для лечения данного заболевания. Оно не окажет никаких негативных влияний на организм женщины и сможет улучшить состояние почек. Все потому, что данная ягода выступает как бактерицидное средство. Оно способно не только утолять жажду, но снижать повышенную температуру тела.

Эффективность клюквы при лечении пиелонефрита в том, что сок данной ягоды содержит особые вещества — танины. Танины способны воздействовать на оболочку тех болезнетворных возбудителей, которые и стали причиной заболевания. В своем действии клюкву даже можно сравнить с действием синтетических антибиотиков.

Оказывая мощнейшее бактерицидное (то есть, убивая микробов) действие, клюква так же выступает как антисептик и уменьшает воспалительный процесс. Это свойство существенно увеличивает все свойства ягоды и делает ее намного эффективнее любого антибиотика, кроме того ягода не имеет каких-то определенных ограничений в употреблении, давая возможность беременной женщине потреблять ее без вреда для своего ребенка в утробе.



клюква — мощнейший антибиотик природного происхождения, необходимый беременным женщинам

Лечение сапрофитного стафилококка при беременности клюквой

Сапрофитный стафилококк — возбудитель заболевания воспалительного характера, который поражает почки. Данное заболевание может нанести вред самочувствию и работе моче-половых органов как обычному человеку,так и женщине в положении.

Данная бактерия, которая сможет присутствовать в организме беременной женщины, наносит ощутимый вред работе моче-половых органов, почкам и печени. Избавиться от возбудителя можно только при помощи курса специальных антибиотиков, однако их употребление строго ограничено во время беременности.

Чрезмерное употребление антибиотиков или неразрешенных антибиотиков может сорвать беременность или привести к аномальному развитию плода.



клюква в лечении болезнетворных бактерий и стафилококка

Именно по этой причине женщине в положении следует проводить лечение одним курсом, включая как синтетические медикаменты, так и ягоды клюквы, которые окажут бактерицидное и антисептическое действие на ослабленный организм, а так же повысят иммунитет женщины.

Клюква при цистите у беременных

Стоит выделить эффективность лечения цистита клюква на ранних стадиях заболевания при беременности. Дело в том, что если цистит обрел уже достаточно сложную и тяжелую форму, то в сопутствующих медикаментозных средствах и порой даже антибиотиков обойтись никак нельзя.

Если же цистит только-только «стал давать о себе знать», клюква поможет устранить болезнетворную бактерию и уменьшить воспалительный процесс. Это весьма важно для женщин в положении, так как им многие медикаменты употреблять просто запрещено в силу своего «интересного» положения.

Уникальность действия ягоды в том, что все ферменты клюквы не распадаются, попадая в желудок. Следовательно, полезные вещества в клюквенном соке продолжают свое действие и в мочевом пузыре и в почках.



лечение клюквой цистита во время беременности

Частое и обильное употребление клюквы во время цистита сможет дать сильное мочегонное, бактерицидное и противовоспалительное действие, что и устранит заболевание. Кроме того, если вы регулярно будете употреблять клюкву в пищу просто так, вы сможете оказать на организм профилактическое действие от цистита.

Клюква поможет избежать неприятных ощущений во время цистита:

  • частое мочеиспускание
  • боли в паху
  • рези в паху
  • боли в пояснице
  • боли при мочеиспускании
  • повышение температуры

Цистит — частое заболевание, которое поражает женский организм во время беременности.

Чем поможет клюква при ее частом употреблении во время цистита у беременной женщины:

  • ускорит выздоровление женщины от цистита
  • окажет профилактику цистита
  • приведет к торможению развития микробов в организме
  • убьет все болезнетворные бактерии в ЖКТ и моче-половых органах
  • выведет бактерии по мочевыводящим путям
  • сделает мочу на столько «кислой средой», что бактериям сложно будет выжить

Как заваривать клюкву при беременности и пить

Употребление клюквы полезно для любого человека, особенно для женщины, находящейся в положении. Стоит знать о том, что ягоду можно употреблять не только в цельном свежем виде, но и в виде компотов, отваров и морсов.

Известно, что народная медицина употребляет для производства лекарственных средств не только ягоды клюквы, но и листья этого растения.

Клюквенный сок во время беременности:

  • Наиболее полезным напитком является все-таки клюквенный сок
  • Сок, полученный из ягод,который не поддавался никакой температурной обработке считается наиболее полезным продуктом
  • В соке холодного отжима прячется наибольшее количество микроэлементов и витаминов, полезных при любом заболевании

Получить сок из ягоды поможет специальная кухонная техника.



сок из клюквы во время беременности

Отвар из клюквы во время беременности:

  • Вы можете взять любое количество ягод для приготовления отвара, чем их больше — тем полезнее будет отвар
  • Варить свежие ягоды не рекомендуется более пяти минут в кипящей воде. Так вы сохраните максимальную концентрацию витаминов и полезных веществ в напитке
  • Лучшее соотношение в отваре воды и ягод — литр воды на чашку клюквы
  • Ягоды для отвара следует обязательно заранее размять или истолочь, в помощь может так же прийти блендер, который превратит клюкву в пюре
  • Смесь после кипячения в течении пяти минут следует снять с огня
  • В готовый горячий отвар по желанию можно добавить сахар или мед
  • Украсить вкус поможет так же корица ил мята

Добавление меда в отвар имеет свои ограничения Мед нельзя добавлять в горячий отвар, так как под действием горячих температур, он теряет свои полезные свойства и наоборот начинает вырабатывать токсические. Мед добавляйте в остывший напиток.



отвар из клюквы для беременных женщин

Чай с клюквой для беременных:

  • Для приготовления полезного чая пригодятся свежие ягоды
  • Примерно две столовые ложки клюквенного пюре из свежих ягод необходимо добавить в чайный заварник (можно в чашку)
  • ягодное пюре заливается крутым кипятком
  • Пить чай можно спустя пятнадцать минут после заливания горячей воды
  • Такой чай будет очень полезным вне зависимости от того, когда вы будете его употреблять: до или после приема пищи

Листик мяты, корица и долька лимона украсят вкус клюквенного сока и подарят наслаждение горячим витаминным напитком.



чай с клюквой для беременных

Как приготовить клюкву при беременности: морс, компот, настой

Морс из клюквы для женщин во время беременности:

  • Для приготовления подготовьте пол килограмма свежих ягод клюквы
  • Ягоды тщательно промойте в воде
  • Из ягод (кстати, их может быть как пол кило, так и целый килограмм) следует отжать максимальное количество сока
  • Отжатый полученный сок следует убрать для хранения в холодильник
  • Жмых от ягод, который останется у вас после отжимания сока следует залить примерно литром чистой воды
  • Эту воду со жмыхом следует подвергнуть кипячению и подержать еще несколько минут
  • Полученный отвар следует качественно отфильтровать через марлю
  • Полученный отвар смешивается с ранее отжатым клюквенным соком
  • По желанию в морс можно добавить сахар или мед, который красит напиток и придаст ему кисло-сладкий вкус

Хранить такой морс можно в течении нескольких дней в холодильнике, он не потеряет своих полезных свойств.



клюквенный морс во время беременности

Вкусный компот из клюквы для беременных:

  • Клюква прекрасно подойдет для приготовления компота, который можно употреблять сразу же или же хранить на зиму
  • Для одной литровой баночки компота пригодится литр воды, стакан клюквы и пол стакана сахара
  • Ягоды перед приготовлением компота следует тщательно промыть и измельчить в пюре
  • Полученное пюре следует отжать через марлю, чтобы использовать для приготовления компота только лишь сок, жмых вы можете заварить в чай
  • Сок клюквы смешивается с водой, доводится до кипения, добавляется сахар и кипятится еще пять минут
  • После этого он закатывается и хранится


компот из клюквы для беременных

Настой из клюквы для беременных:

Клюквенная настойка требует осторожности в употреблении, но тем не менее она является прекрасным лечебным средством.

  • Стакан свежих вымытых ягод клюквы следует превратить в пюре любым известным вам способом
  • После этого однородное пюре засыпается стаканом сахара и тщательно перемешивается до растворения сахара
  • Полученное пюре заливается половиной литра водки и отправляется для настаивания

Настаивать напиток следует в течении двух недель в темном и прохладном месте.



настойка из ягод клюквы

Клюква в сахаре и с медом при беременности: рецепты

Многие любят употреблять клюкву в пищу такой, какой она есть с ее натуральным кислым вкусом. Но для тех, кто не любит «кислятину», прекрасным рецептом станет «клюква в сахаре». Такая ягода обладает кисло-сладким вкусом и массой преимуществ, в силу своей свежести и сочности.

Как приготовить клюкву в сахаре:

  • Приготовьте примерно 300 грамм свежих сочных ягод клюквы
  • Удостоверьтесь в том, что все ягоды упругие. Мягкие ягоды не подойдут для данного рецепта
  • В сотейнике на огне следует подогреть примерно 100-120 мл воды и растворить в ней 100 грамм сахара
  • По желанию в раствор можно добавить чайную ложку цедры апельсина, которая подарит прекрасный аромат
  • В закипевший сахарный сироп следует окунуть свежие ягоды
  • Варить их в сиропе не нужно. Огонь выключаем и аккуратно шумовкой перемешиваем все ягоды для того, чтобы сироп покрыл с каждой стороны все ягоды
  • На противень высыпаем примерно 250 грамм сахарной пудры
  • Ягоды с помощью шумовки достаем из сиропа и вкладываем на противень с сахарной пудрой
  • Поочередно каждую порцию ягод следует быстренько обмокнуть сахаром, покатав их по пудре
  • Выложите ягоды в красивое сервировочное блюдо


рецепт приготовления клюквы в сахаре

Сушеная клюква при беременности

Преимущество сушеной ягоды в том, что она может храниться на много дольше свежей. Правильно засушенная ягода клюквы не теряет своих полезных свойств, а наоборот становится концентратом, в котором находиться максимальное количество витаминов и других микроэлементов.

Сушеную клюкву разрешено употреблять в пищу во время беременности. Из нее так же легко варить компоты и отвары, чаи и напитки, варить джемы и варенья, а так же просто есть.

Приготовление сушеной клюквы:

  • Тщательно отберите ягоды, убрав все мягкие и оставив только упругие
  • Избавьте ягоду от лишних черенков и загрязнений, вымойте в воде
  • Чистые ягоды следует подержать над горячим паром до пяти минут с целью их стерилизации
  • Сушить ягоды следует на широком противне, устланном натуральной тканью на солнце или в теплом сухом помещении до полного затвердения
  • Искусственным путем засушить клюкву можно и в духовке
  • Для сушки в духовке ягода держится при температуре в 30-40 градусов до подвяливания, а потом при 6-70 до усыхания
  • Сухую ягоду следует хранить в холщовых мешках


сушеная клюква для беременных

Клюква при беременности отзывы

Екатерина: «Клюква — это не только вкусно, но и полезно. Выращивать клюкву мне негде, да и не умею я этого. Я всегда приобретаю клюкву в овощном магазине. Бывает и так, что она стоит очень дорого, особенно зимой. Но стоит сказать, что покупать ее следует небольшими порциями — это и практично и дешево. Всего несколько ягод необходимо для того, чтобы заварить чай и чашка для того, чтобы сварить несколько литров вкуснейшего компота!»

Жанна: «С уверенностью могу сказать, что клюква — огромное поле деятельности для такого кулинара, как я. Я часто делаю морсы, сорбеты, настойки и соусы именно из этой ягоды. Помню, открыла ее для себя именно в период беременности, потому, что в этот период меня вечно тянула на неизвестную и кислую пищу. Думаю, именно эта ягода — моя любимая. При желании ее можно сделать очень сладкой и вкусной. Не бойтесь экспериментирования!»

Илона: «Клюква для меня скорее лекарство, чем пища. Как только я получаю простуду, я лечусь только клюквой! На первых парах заболевания клюква поможет со 100% вероятностью. Я пью чай и отвар клюквы при больном горле, насморке и кашле. Ем клюкву свежую и варенье из перетертой клюквы с сахаром. Мне даже кажется, что свойства клюквы на много сильнее и мощнее, чем всем известной и популярной малины!»

Видео: «Клюква при беременности, полезные и необычные свойства»


4.3333333333333

Приблизительное время чтения: 7 минут

Клюква - одна из наиболее полезных ягод. Это кустарниковое растение семейства вересковых с гибкими стеблями и продолговатыми листочками, которые снизу имеют пепельно-белый налет. Ягода клюквы ярко-красная, круглая, кисловатая на вкус. Является сильным антиоксидантом, имеет богатый витаминный состав. Благодаря высокому содержанию фитонцидов и витамина С, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Казалось бы, нет сомнений в полезности клюквы. Она помогает укрепить иммунитет, насыщает организм жизненно важными веществами. Но можно ли беременным клюкву? Ведь будущей маме нужно себя во многом ограничивать, потому что не все продукты можно употреблять в этот период.

Состав клюквы

Свежие ягоды клюквы состоят почти на 90% из воды, а высушенные - из клетчатки и углеводов (фруктозы, сахарозы, глюкозы). Остальная их масса - это нерастворимые пищевые волокна (целлюлоза, гемицеллюлоза, пектин), которые почти не изменяются при прохождении через кишечник.

Также в клюкве есть растворимые волокна. Поэтому при чрезмерном употреблении плодов может возникнуть диарея.

В состав плодов также входят другие полезные соединения с разными свойствами. Из самых значимых можно выделить такие:

1. Фитонутриенты и антиоксиданты

  • антоцианидиновые флавоноиды – вещества, благодаря которому плоды имеют красный цвет, кроме того, они оберегают клетки организма от действия свободных радикалов;
  • олигомерные проантоцианидины - регулируют обменные процессы;
  • пеонидин – имеет свойство улучшать состав крови;
  • цианидин – снижает в крови уровень сахара и обеспечивает поддержание в норме холестерина;
  • урсоловая кислота, которая есть в кожуре, имеет выраженное противовоспалительное действие;
  • кверцетин – антиоксидант, которому свойственны противораковые и противовоспалительные свойства.

В свежих ягодах клюквы есть много антиоксидантов, в сушенных и соке немного меньше.

2. Растительные волокна – клюква может обеспечить 20% их суточной потребности.

3. Витамины - в 100 граммах ягод содержится витамин С – 15% суточной нормы, витамин Е - 8%, витамин В5 – 6%, а также другие витамины – А, К, группы В, холин.

4. Минералы – в клюкве содержится много меди, марганца, железа, кальция, калия, магния, цинка, фосфора. Кроме того в этих годах есть органическая щавелевая кислота, которая при беременности необходима для нормальной кишечной перистальтики.

Польза клюквы для беременных

Благодаря высокому содержанию макро- и микроэлементов, витаминов, биологически активных веществ, будущие мамы могут ее употреблять для профилактики гиповитаминозов и восполнения этих важных веществ. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда закладываются органы эмбриона. Итак, польза клюквы для беременных в следующем:

  • Клюква позволит пополнить запасы витамина С, который важен для укрепления иммунитета. Употребление ее при беременности необходимо для профилактики простудных болезней.
  • Поможет утолить жажду при высокой температуре тела и обеспечит общеукрепляющее действие. Благодаря тому, что она хорошо борется с бактериями, будет полезна также, кроме простуды, при тонзиллите, ангине, бронхите.
  • В первой половине календаря беременности клюкву можно использовать при токсикозе для улучшения процессов пищеварения и аппетита. Мочегонное действие ягоды поможет будущим мамам при наличии отеков и токсикозе второй половины беременности. А ее противовоспалительное действие позволяет использовать клюкву для лечения и профилактики инфекций мочевыводящих путей и почек (цистит, пиелонефрит и др.).
  • Употребляя клюкву при беременности, вы сможете предотвратить проблемы системы кровообращения. Эта ягода повышает эластичность сосудов и укрепляет их. Так можно избежать варикозного расширения вен, так часто возникающего при беременности.
  • Оказывает влияние на свойства крови, препятствуя тромбообразованию. При беременности это важно для того, чтобы происходило нормальное питание плода (оно осуществляется через мелкие плацентарные сосуды). При образовании тромбов сосуды могут закупориваться, из-за чего возможны осложнения в течение беременности.
  • Клюква помогает снизить повышенное артериальное давление. Благодаря этому свойству ее часто используют для лечения гипертонии у будущих мам.
  • Клюкве свойственно успокоительное действие, что полезно как при беременности, так и в послеродовом периоде.
  • Участвует в обмене фолиевой кислоты, которая нужна для правильной постройки органов будущего крохи. Улучшает маточно-плацентарное кровообращение.
  • Устраняет патогенные микроорганизмы в мочеполовой системе и ротовой полости. Помогает предотвратить у беременной стоматологические проблемы (пародонтоз, кариес).
  • Клюква помогает защитить организм будущей мамы от воздействия различных вредных факторов окружающей среды. Она будет препятствовать усвоению тяжелых металлов, и способствовать обезвреживанию радионуклидов.

Исходя из полезных свойств клюквы, можно выделить такие показания к ее употреблению:

  • болезни мочеполовой системы – цистит, уретрит, пиелонефрит;
  • гипо- и авитаминозы;
  • воспаления в ротовой полости, кровоточивость десен;
  • проблемы с маточно-плацентарным кровообращением – задержка развития плода, фетоплацентарная недостаточность;
  • водянка беременных, отеки;
  • высокий уровень сахара в крови;
  • апатия, состояние депрессии;
  • простудные болезни.

Рецепты из клюквы

Существует много различных рецептов клюквы. Но наиболее полезны ее свежие ягоды. В народной медицине используются также листики растения, которые заваривают вместо чая. Такой чай используется при ревматоидных болях, ангине.

Наиболее ценным является свежевыжатый сок из клюквы . Он не проходит термообработки, поэтому по максимуму сохраняет в себе полезные свойства. Сок – прекрасный способ утолить жажду, особенно при наличии лихорадки. При беременности нужно снизить его концентрацию – развести перед употреблением кипяченой водой.

Рецепт клюквенный морс при беременности

Один из рецептов – клюквенный морс при беременности. Его нужно правильно приготовить. Растолчем стакан свежих ягод, отжимаем из них как можно больше сока. Оставшийся жмых заливаем водой, кипятим, фильтруем. В полученный отвар после того, как он остынет до 40-45 градусов, добавляем ранее полученный сок, смешиваем, добавляем в него сахар или мед по вкусу. Клюквенный морс при беременности поможет избавиться от отеков. Для этого его нужно пить по несколько раз в день в теплом виде.

Полезен и клюквенный отвар . Для этого чашку ягод заливаем 1 литром воды и варим не более 5-ти минут, потому что в противоположном случае разрушаются полезные вещества. Ягоды предварительно стоит размять или перемолоть в блендере. В полученный отвар можно добавить сахар и немного корицы. Если Вы решили добавить мед, то делать это можно в охлажденный напиток. Мед теряет полезные свойства, если добавлять его в горячую жидкость.

Для приготовления кладем в заварочный чайник или чашку 2 столовых ложки измельченных плодов, заливаем кипяченой водой и настаиваем 15 минут. Такой чай можно пить независимо от употребления пищи по несколько раз в день. Или же в обычный чай можно добавить немного джема из клюквы.

Компот из клюквы при беременности

Компот из клюквы при беременности хорошо помогает при наличии диспепсических расстройств. Для этого смешиваем в одинаковых пропорциях ягоды и листочки клюквы. На 200 мл воды берем такой смеси 1 столовую ложку. Кипятим до 10 минут на небольшом огне, затем по вкусу добавляем сахар. Такой компот можно пить по половине стакана в 4-5 приемов в день.

Будущим мамам также можно употреблять клюкву с сахаром. Для этого свежие плоды измолачиваем блендером или мясорубкой, засыпаем сахаром (на 1 кг ягод не менее 1,5 кг сахара). Храним в холодильнике.

Или готовим клюквенный соус . Из 100 грамм ягод отжимаем сок, в жмых добавляем стакан воды, кипятим и фильтруем. В полученный отвар добавляем сахар – 3 столовых ложки, 1 чайную ложку предварительно разведенного крахмала и тертую цедру лимона. Снова все кипятим, затем добавляем сок, который был отжат раньше. Этот соус можно использовать для пудингов, запеканок, мороженого и других десертов.

Из клюквы также можно приготовить кисель . Для этого берем полкилограмма ягод и заливаем тремя литрами воды. Кипятим на протяжении 5-6 минут. Добавляем разведенный предварительно крахмал – 150 грамм и 0,5 кг сахара. Помешиваем тщательно, доводим до кипения, а затем остужаем.

Несомненно, самая полезная свежая клюква, но в замороженных ягодах все полезные свойства также сохраняются. Чтобы успешно заморозить плоды, их промываем, затем перебираем и хорошенько просушиваем. Далее засыпаем в контейнера или целлофановые пакеты и отправляем в морозильную камеру. Напитки из замороженной клюквы можно приготовить так же, как из свежей.

Клюква полезна в любом виде – в киселе, морсе, отваре, компоте, варенье. Свойства свежих ягод не теряются на протяжении 4-х месяцев, а замороженных – 1 год и даже больше.

Выбор и хранение

Созревает клюква в конце сентября. Именно поэтому покупать ее нужно не раньше этого времени.

Для того чтобы определить качество ягоды, берем ее и на стол бросаем, как мячик. Клюква от природы упругая, поэтому хорошие и свежие плоды на столе будут подскакивать, будто мячики. Но чаще можно встретить в продаже клюву в свежемороженом виде.

Как правильно хранить клюкву? Свежие ягоды лучше держать в холодильнике на протяжении 2-3 недель. Если же нужно хранить ее дольше, то лучше заморозить. Для этого разложите ее на противне в один слой и потом замороженную высыпите в пакет и в морозилке храните до 1 года.

Размораживайте клюкву медленно. Некоторые люди для размораживания ставят ее в микроволновку или заливают кипятком. Такое замораживание не правильное. При быстрой разморозке кожица ягоды разрывается и ее полезные свойства теряются. Поэтому правильно ее нужно размораживать при комнатной температуре.

Клюква при беременности противопоказания

Клюква имеет не только полезные свойства, но и противопоказания при беременности. Своим кислым соком она раздражает слизистую оболочку пищеварительных органов, поэтому не рекомендована тем женщинам, которые страдают:

При употреблении этих ягод болезнь может обостриться или возникнуть такой неприятный симптом, как изжога.
Также клюква при беременности противопоказана женщинам, у которых наблюдается низкое давление и в случаях индивидуальной непереносимости (может проявиться аллергией и раздражением на коже).
Помните и о мочегонных свойствах клюквы. Поэтому лучшее ее не употребляйте, планируя прогулку и на ночь.

Клюква является очень полезной ягодой, особенно для будущих мам. Ее можно съесть свежей, засушить или заморозить, сделать сок или использовать для приготовления различных блюд. В любом случае в этой ягоде останутся полезные вещества – минералы и витамины, фитонутриенты и антиоксиданты, полезные углеводы и пищевые волокна. Если употреблять клюкву в разумных пределах, то она вполне безопасна при беременности.

С этой статьей читают:

2

Дорогие читатели, вы верите в чудеса? Многие люди не верят, а ведь каждый день рядом с нами происходят чудесные вещи. Вдумайтесь, вот, например, рождение ребенка – это ведь настоящее чудо. Сколько сил скрыто внутри у каждой женщины, что она способна подарить миру новую жизнь, нового человека.

Беременность – это очень важный этап, во время этого периода, организм проверяется на стойкость. Становится ясно, насколько он на самом деле здоров. Будущей маме очень нужны силы, и нужны витамины, полезные вещества. Самое главное, чтобы она не травила химией себя и своего будущего ребенка.

Если вдруг при беременности возникнут проблемы со здоровьем, ведь необязательно таблетки пить. Можно прибегнуть к народным, природным средствам. Существует много полезных трав, много ягод, которые приносят много пользы. Давайте сегодня поговорим о клюкве. Можно ли принимать клюкву при беременности, как лучше принимать, о пользе ее и что надо о противопоказаниях.

Польза клюквы при беременности

У этой ягоды есть просто масса достоинств. Она содержит в себе высокое количество кальция, натрия, фосфора, магния, витамина С и кроме того, в ней содержится мало калорий – всего 28 ккал на 100 грамм. Для тех, кто заботится о фигуре, это очень важно. В чем еще заключается польза клюквы при беременности?

  • Содержит в себе витамин В9, более известный как фолиевая кислота. Фолиевая кислота очень важна для беременных. Она предотвращает у ребенка пороки развития.
  • Благодаря своему кисло-сладкому вкусу облегчает токсикоз.
  • Приводит в норму пищеварение. Для тех, кто ждет ребенка, очень кстати вот такая помощь для желудка и кишечника. Потому что при беременности часто случаются запоры, другие неприятности с пищеварительной системой.
  • Мягко чистит почки. Ягоды обладают мочегонным действием и кроме того содержат вещества, которые устраняют бактерий со стенок мочевого пузыря. Это к тому же отличная профилактика цистита. А благодаря мочегонному эффекту часто применяется клюква от отеков при беременности.
  • Клюква укрепляет кровеносные сосуды. Ребенок питается от матери, через пуповину. Здоровая кровеносная система, когда все сосуды в порядке – это залог того, что к малышу будет поступать достаточно питательных веществ, он будет хорошо развиваться.
  • Укрепляет иммунитет. Такое огромное количество витаминов, полезных элементов действует на иммунную систему очень благотворно. Это просто чудесно для будущих мам, им ведь требуется защита для двоих.
  • Клюква снижает холестерин, предотвращает возникновение холестериновых бляшек. Значит, если женщина часто употребляет ягоды, инфаркт и инсульт ей не грозят.

Женщинам, которые страдают от повышенного давления, гипертонии, у которых часто случается цистит, кишечные расстройства – им всем просто необходимо попробовать клюкву. Ведь когда внутри растет и развивается ребенок, нужно любую возможность использовать, чтобы оздоровить организм.

Можно ли беременным пить клюкву?

Это такой источник полезных веществ, что конечно беременная не должна оставлять клюкву без своего внимания. Попробовать обязательно стоит, но нужно помнить, что все мы разные, у всех организм работает по-разному. Если организм клюкву не принимает, плохо переносит, если есть аллергия на нее – пробовать не нужно. Главное, не навредить своему здоровью.

Обговорите с вашим лечащим врачом ваш рацион питания. И обязательно спросите, можно ли вам принимать клюкву во время беременности.

Как принимать клюкву во время беременности?

Можно просто посоветовать есть ягоды клюквы в свежем виде. Промыть ягоды, выложить на блюдце, чуть присыпать сахаром и кушать понемногу. Достаточно 10 -15 ягод в день.

Также можно разморозить ягоды клюквы и также их кушать. Размораживать клюкву лучше не в микроволновке, а в обычных условиях.

Также можно несколько ягод клюквы добавить в чай и пить его, наслаждаясь чуть кислинкой, которую даст клюква. Во время беременности многим такой вкус особенно по душе. Да к тому же, такой чай хорошо помогает при токсикозе у беременных женщин.

Также хорошо приготовить клюквенный морс. Отличный напиток, его можно пить потихонечку в течение дня. И польза для организма, и жажду утоляет. Можно приготовить настой из клюквы, клюквенный напиток от цистита. Можно и не только напиток, можно ягоды приготовить особым образом. Ниже я расскажу, как именно.

Клюква и брусника при беременности

Можно сочетать две ягоды. Одна оттеняет другую и по вкусу и по пользе. Брусника обладает мочегонным эффектом. Поэтому также хорошо сочетать эти две ягоды при отеках во время беременности.

Морс из клюквы при беременности

Как приготовить морс из клюквы, сохранив в нем все полезные витамины? Нужно взять свежие ягоды, выжать из них сок, и отставить его в сторонку. А жмых залить водой, и дать закипеть. Дать остыть, процедить через марлю или мелкое ситечко, как вам удобнее. И вот уже потом добавить туда свежий сок, сахар, а лучше мед, так будет полезнее. Именно при таком способе приготовления сохранятся все целебные вещества. И как с любым средством при беременности, усердствовать не нужно, пары стаканов в день хватит.

Для приготовления морса на литр воды понадобится примерно 2/3 стакана клюквы и 1/3 стакана сахара.

Морс из клюквы при беременности пьют, если появились признаки простуды, слабость. Но важно знать, что мед можно добавлять только в том случае, если у вас нет аллергии на него и по чуть-чуть и только в теплый морс, а не в горячий.

Настой из клюквы при беременности

Нужно взять ягоды – пару столовых ложек, залить двумя стаканами кипятка, и все это перелить в термос. Пусть постоит ночь, а утром процедите и пейте по полстакана каждый раз перед едой. Клюква, приготовленная таким образом, помогает бороться с повышенным давлением и атеросклерозом.

Клюква при цистите

Если вдруг беременную одолел цистит, чтобы не пить таблетки, можно следующим образом себе помочь. Взять в равных долях клюквенный свежевыжатый сок и воду. Например, стакан сока и стакан воды. Принимать по четверти стакана 2-3 раза в день. Если слишком кисло, можно подсластить медом. Естественно, если добавляете мед, будьте уверены, что он не навредит, что у вас нет аллергии.

Лакомство из клюквы

Чтобы просто подкрепить себя витаминам, можно употреблять клюкву так: растереть клюкву и смешать ее с медом. Очень вкусно и полезно. Принимать, конечно, понемногу. По столовой ложке 2-3 раза за весь день.

Клюква при беременности на ранних сроках

Первый триместр беременности – время, когда многие женщины чувствуют себя плохо. Хочется спать, слабость, подташнивает, иногда даже и рвет. Пожалуй, это состояние знакомо каждой беременной. Хочется как-то взбодриться, освежиться, привести себя в тонус. И вот тут замечательно поможет клюква. Если приготовить морс, и понемногу его пить, кисловатый вкус отлично перебьет тошноту. Да и сам морс – это просто витаминный склад, поэтому сил у беременной обязательно прибавиться.

Но есть и другая сторона этого вопроса. Вы же помните, сколько полезного витамина С содержит клюква. Это, конечно, прекрасно, но, когда этого витамина слишком много в организме – может возникнуть тонус матки. А это не очень хорошо в первые недели беременности. Если появился тонус – нужно обязательно сказать об этом своему врачу, и совместно решить, как с этим бороться, обсудить, можно ли употреблять клюкву.

Клюква для беременных. Есть ли вред? Противопоказания

Клюква при беременности, польза и вред, какие они? Про пользу мы с вами все рассмотрели, теперь давайте о вреде поговорим. Любой продукт имеет противопоказания. Так устроен наш организм, что подходит одному, может не подойти другому. Даже если большинству людей какой-то продукт приносит только пользу, это не значит, что его можно употреблять абсолютно всем. У клюквы тоже есть свои противопоказания. Давайте посмотрим, кому нужно быть осторожней с этой ягодой.

  • Если будущая мама страдает такими заболеваниями пищеварительной системы как гастрит, язва желудка, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, клюква ей может навредить, так как у этой ягоды высокая кислотность.
  • Если есть энтероколит кишечника.
  • Если беременная страдает от пониженного давления, тоже нужно внимательно к себе отнестись. Клюква сбивает высокое давление, а если оно низкое, может наступить ухудшение. Это как раз тот случай, когда в первом триместре надо быть начеку, поскольку в первом триместре давление частенько падает.
  • Если наблюдается любая аллергическая реакция. Аллергия на продукт может по-разному проявляться у человека. Может быть просто небольшая сыпь, а в тяжелых случаях бывает трудно дышать. Если есть непереносимость клюквы, не нужно экспериментировать.

В остальном же, клюква станет для вас источником витаминов, радости и хорошего настроения.

Недаром клюкву называют чудо-ягодой. Она не только вкусна, но и необычайно полезна. Посему во время беременности, когда происходит ослабление организма, начинают проявляться скрытые болячки, могут обостриться хронические заболевания, женщине нужно обязательно включать в рацион питания клюкву и напитки из неё.Польза клюквы при беременностиКлюква славится тем, что содержит много витаминов, микро- и макроэлементов, а также биологически активных веществ, потребность в которых при беременности возрастает. Поэтому беременные могут употреблять её для восполнения этих важных веществ и профилактики гиповитаминозов. Особенно это актуально в первом триместре, когда идёт закладка органов эмбриона.Клюкву, как и лимон, клубнику, можно кушать для пополнения запасов витамина C. Он, кроме прочего, играет важную роль в укреплении иммунитета. То есть употреблять клюкву при беременности нужно для профилактики простудных заболеваний.Наряду с этим, при наступившей простудеданная ягода окажет общеукрепляющее действие и утолит жажду при повышенной температуре тела. Клюква также эффективно борется с бактериями. Поэтому будет полезна не только при простуде, но и при ангине, бронхите, тонзиллите.При токсикозе первой половины беременности, когда женщину беспокоит тошнота, рвота, клюкву можно использовать для улучшения аппетита и процессов пищеварения. А мочегонное действие клюквы, как и брусники, поможет беременным с токсикозом второй половины беременности (гестозом) и отёками.Благодаря противовоспалительному действию, врачи назначают беременным клюкву для профилактики и лечения инфекций почек и мочевыводящих путей. Например, её рекомендуют для лечения пиелонефрита, цистита.Употребление клюквы при беременности предотвращает проблемы кровеносной и кроветворной системами. Данная ягода укрепляет кровеносные сосуды, повышает их эластичность. Именно таким сосудам не грозит варикозное расширение вен, которое зачастую возникает у беременных женщин.Клюква влияет и на свойства крови. Она препятствует образованию тромбов. А при беременности это нужно для нормального питания плода, которое происходит через мелкие кровеносные сосуды плаценты. Ведь тромбы приводят к их закупорке, что чревато осложнениями в протекании беременности.Благотворное влияние клюквы на кровеносную систему способствует снижению повышенного артериального давления. Таким образом, клюква может использоваться как природное лекарство от гипертонии у беременных.Обладает данная ягода и успокоительным действием, что будет полезно женщинам, как во время беременности, так и в послеродовой период.Также клюква может использоваться беременными при нарушениях работы органов желудочно-кишечного тракта. К примеру, для лечения гастритов с пониженной кислотностью, колитов.Употреблять клюкву при беременности можно ещё и для защиты от воздействия вредных факторов окружающей среды. В организме женщины она не даст усвоиться тяжёлым металлам, будет способствовать обезвреживанию радиоактивных металлов. Очищающий эффект клюквы заключается также и в снижении холестерина.Противопоказания к употреблению клюквы при беременностиНе каждой беременной можно употреблять клюкву, так как данная ягода имеет противопоказания.Клюква может вызывать аллергические реакции в виде кожной сыпи или раздражения.В ней содержатся органические кислоты. Поэтому при гастрите с повышенной кислотностью, язвами желудка или двенадцатиперстной кишки от клюквы лучше отказаться.А если у беременной изжога, употреблять клюкву нужно с осторожностью, чтобы не повышать кислотность в желудке.Употребление клюквы при беременностиКушать клюкву беременным можно в свежем виде или добавлять в чай, а также пить клюквенный сок или морс.Свежие ягодыСвежие ягоды клюквы легко сохранить и кушать всю беременность. Их можно заморозить. А можно хранить в воде, и при этом ягоды будут оставаться такими же свежими, будто бы их только сорвали с кустика.Для хранения клюквы в воде нужно вымыть свежие ягоды, положить их в деревянную тару, залить водой, накрыть крышкой с дырочками, наверх положить гнёт и хранить в прохладном тёмном месте.При употреблении клюквы беременным нужно помнить, что есть её натощак не следует, дабы не травмировать кислотами слизистые оболочки органов желудочно-кишечного тракта.Клюквенный сокЧасто клюквенный сок используют для лечения гипертонии, головной боли (делают компресс), как ранозаживляющее средство, для профилактики и лечения инфекций почек и мочевыводящих путей.Беременным женщинам желательно разводить клюквенный сок водой. А после приёма сока прополоскать рот тёплой водой, чтобы уберечь от разрушения зубную эмаль.МорсВо время беременности при инфекциях почек и мочевыводящих путей, при эмоциональной нестабильности и усталости врачи рекомендуют женщинам пить клюквенный морс.Существует несколько вариантов приготовления морса из клюквы. Рассмотрим вариант, где не нужно её кипятить, так как кипячение приводит к потере витаминов.Итак, вот рецепт приготовления морса из свежей или замороженной клюквы:Размять 1 стакан ягод; Отжать сок; Оставшуюся кашицу положить в ёмкость и залить 600 мл воды; Довести до кипения; Процедить, а ягодную кашицу протереть через сито; Добавить ранее отжатый сок.В морс для вкуса можно добавить сахар, но для большей пользы лучше использовать мёд. А для повышения тонизирующего действия клюквенного морса можно его пить вместе сотваром шиповника.Казалось бы, что морс из клюквы - простой и безобидный напиток, но при беременности его дозировку и систему приёма, как, впрочем, и клюквенного сока, нужно уточнять у врача.


Top