Меры по избежанию ускоренного износа организма (физиологическое самосохранение). Как увеличить срок службы шин

Почему человек живет не так долго, как, кажется, задумано природой? Одним из наиболее сложных вопросов понимания Библии является внушительная долгота жизни первых людей.Современному человеку сложно поверить, что библейский патриарх Адам жил 930 лет; сын Сифа Енос – 905 лет; его сын Сиф – 912 лет; Малелеил – 895; Каинан – 910 лет; Иаред – 962, Мафусал – 969, Енох – 365, Ной – 950 лет, Ламех – 777 лет. Все это кажется абсолютно неправдоподобным. Нам житейский опыт подсказывает: столько жить нереально.

Научные наблюдения по поводу долголетия

В животном мире есть свои долгожители, во много раз превышающие средний уровень длительности человеческой жизни. Отдельные виды черепах живут триста лет, примерно двести лет живут вороны. Леонард Хейфлик, профессор Калифорнийского университета полагает, что некоторые животные вообще не стареют. Нестареющие животные не живут вечно только потому, что погибают от несчастного случая, болезни или идут в пищу другим.

Так что получается фраза «столько не живут» не способна выдержать критики. Для живого организма несколько столетий жизни является вполне естественным. Между тем, человек – существо более высокоорганизованное в сравнении с животными, венец творения, пока не способен соревноваться в долгожительстве с ними.

Компетентное мнение

Федор Углов, один из уважаемых представителей профессии хирурга высказал мнение о том, что при проведении патолого-анатомических исследований умерших в возрасте ста и больше лет выяснилось: ни одному из них не пришлось скончаться от старости. Каждый из долгожителей ушел в мир иной из-за болезней. По мнению Углова, современному человеку не удается дожить до порога своей физической смерти, поскольку он погибает в войне или катастрофе, умирает от сердечнососудистых болезней, рака, инфекционного поражения.

Многие зарубежные ученые полагают, что у бесчисленных старческих недугов есть, очевидно, общая причина – генетическая. Калеб Финч, профессор, специалист по геронтологии выступил с утверждением, что темп старения человека пребывает под генетическим контролем. Живые органы и ткани не изнашиваются от долгого употребления, вопреки распространенному мнению, поскольку изнашиваемость является свойством механизма, а не организма. Причину увядания человека стоит поискать в других факторах. По мнению ученых, в какой-то из моментов в организме происходит запуск определенного гена (или нескольких генов), которые сворачивают программу его жизнедеятельности.

Иногда спрашивают, сколько раз повторять упражнения - 5, 7, 10? Дать такой рецепт, да еще заочно, не зная пола, возраста и состояния здоровья человека, практически невозможно. Даже лечащий врач, знающий своего больного, ответить может лишь весьма приблизительно. Представьте, что сегодня вы проснулись с головной болью, недомоганием. Тогда даже привычное число упражнений, которое еще вчера было по силам, станет чрезмерным и пользы не принесет. Поэтому каждый раз следует ориентироваться на свое самочувствие, возможности организма и помнить о том, что слишком малое число повторений будет недостаточным, но и чрезмерно большое может оказаться губительным.

Один из больных поделился своей бедой: "Будучи абсолютно здоровым, решил заняться атлетической гимнастикой. Но хватило меня, несмотря на то, что силенка еще есть, на три занятия: появилась боль в суставах, опухла левая нога, руки работают с трудом, беспокоит периодическая сильная боль в области сердца". Вот видите, даже практически здоровый человек, если сразу начнет с максимальных нагрузок, может подорвать здоровье: появятся и одышка, и учащенное сердцебиение, и боль в сердце... Как же быть?

Надо придерживаться принципа постепенности. Вспомним крылатое изречение: "Все есть лекарство, все есть яд, нужна лишь мера". А мера эта для каждого своя, и никто не сможет отмерить ее более точно, чем сам человек. Поэтому каждый из нас должен стремиться глубже познать самого себя, прислушаться к тому, что подсказывает собственный организм, выявить все его резервные возможности.

Важный вопрос, на который человек должен сам себе ответить,- почему его сердце заболело, отказалось работать. Конечно, если недуг врожденный, это одно дело. Но почему, будучи здоровым при рождении, сердце стало больным?

На основании новых знаний о роли скелетных мышц в кровообращении можно сказать, что в большинстве случаев сердце становится! ненадежным у тех людей, которые с рождения воспитывались в условиях сниженной двигательной активности- губительной гипокинезии, которая привела к недоразвитию помощников сердца- скелетных мышц, и оно стало быстрее изнашиваться и подвергаться заболеваниям.

Скелетные мышцы долгое время считались органами движения, труда и спорта. А по отношению к кровообращению они значились лишь потребителями. Действительно, при работе они потребляют крови в 60-80 раз больше, чем в состоянии покоя. Разве это не ощутимая нагрузка на сердце? Следуя этой логике, охранительным для него должен служить двигательный покой. Он и получил широкое распространение в медицинской практике. Но оказался отнюдь не охранительным, а, наоборот, губительным, потому что снижение двигательной активности, а тем более двигательный покой ведут к ослаблению микронасосной функции скелетных мышц, а сердцу, лишенному своих помощников, приходится излишне напрягаться. Вот почему ранняя оптимальная двигательная активность и лечебная физкультура, которые назначаются с учетом характера заболевания и возможностей организма больного, все шире применяются в кардиологической практике. По наблюдениям клиницистов, пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, выздоравливают тем быстрее, чем раньше они начинают двигаться.

Сердце надо охранять так же, как все мы стремимся охранять окружающую нас природу и правильно использовать ее ресурсы, богатства. Управлять работой сердца и тонусом сосудов человек может лишь опосредованно с помощью послушных его воле скелетных мышц. В этом помогут предлагаемые упражнения. Именно с них я бы посоветовал начинать комплекс утренней гимнастики.

Итак, первое упражнение- тренировка грудного, брюшного и диафрагмального насосов. Сядьте на табурет или пуфик и закрепите носки. Поворачивайте туловище вправо, влево, отклоняйтесь назад до горизонтального положения и вновь садитесь. При этом ритмически сдавливаются и массируются внутренние органы; из печени и селезенки выбрасываются в кровеносное русло депонированные форменные элементы крови - эритроциты и лейкоциты.

Второе упражнение - приседания, руки на коленях. Они служат прекрасной тренировкой мышц нижних конечностей. Для облегчения наполнения сердца венозной кровью туловище при приседаниях желательно держать в горизонтальном положении.

Третье упражнение - тренировка скелетных мышц рук. Делайте самые разнообразные движения: разведение рук в стороны, круговые движения в плечевых и локтевых суставов, сгибание и разгибание в локтях. Мужчины могут выполнять все эти упражнения с гантелями. Если гантелей нет, можно отжиматься руками стоя от стены или лежа от пола.

Четвертое упражнение- самомассаж шеи, основания черепа и головы, ушных раковин.
Пятое упражнение - самомассаж ног и рук, начиная от периферии по направлению к сердцу. Тем, кто страдает варикозным расширением вен, тромбофлебитом, кожными заболеваниями, самомассаж противопоказан.
Шестое упражнение - ходьба.

Седьмое упражнение - бег трусцой.
Все упражнения обязательно делать в приведенной последовательности. Начинать надо с нескольких повторений и постепенно, осторожно увеличить их число до 100 и более раз, но при условии, что отсутствуют какие-либо неприятные ощущения в области сердца. Это означает, что скелетные мышцы переходят на самообеспечение кровью, а в этом состоянии они из "иждивенцев" сердца становятся отличными его помощниками, облегчая ему работу и давая возможность самосовершенствоваться.

Сделав комплекс с утра, можно быть уверенным, что почти все помощники сердца заработали, облегчая его деятельность. Но через некоторое время периферические "сердца" вновь необходимо активизировать этими упражнениями, желательно несколько раз в день.
Достигнутый уровень тренированности, объем и интенсивность движений надо поддерживать постоянно, ибо при длительных перерывах снижается микронасосная функция скелетных мышц и все придется начинать сначала.

Людям, работающим в условиях профессиональной гипокинезии (в частности тем, кто целый день проводит за письменным столом, за рулем автомобиля, на конвейере и т. п.), надо больше двигаться и использовать для этого любые возможности. Например, в городском транспорте лучше не садиться, а постоять, побалансировать всем телом и заставить свои мышцы поработать. Если вы живете высоко в многоэтажном доме, попытайтесь подняться пешком сначала на второй, третий этаж, а затем поднимитесь дальше на лифте. Через некоторое время - на четвертый, пятый этаж и т. д. Вскоре вы убедитесь в том, что вам легко подниматься по лестнице. Вот вам и необходимая ежедневная тренировка помощников сердца без спортивных залов и спортсооружений. А если вы еще при подходе к дому начнете глубоко дышать, насыщая кровь кислородом, то одышка при подъеме на лестницу станет наступать не так скоро, а в последующем ее не будет вовсе.

Главное - поверить в самого себя, в неисчерпаемые скрытые возможности своего организма, понять пути и средства перестройки и совершенствования своего образа жизни и использовать эти знания для укрепления здоровья, долголетия и активной творческой деятельности.

У каждого человека есть любимая пара обуви, с которой он не готов расставаться и будет занашивать её до дыр, пока она не развалится и окончательно не придет в непригодность. И что же делать, когда этот момент все-таки настанет? Да и вообще, почему обувь в принципе изнашивается? На все эти вопросы мы ответим в сегодняшнем материале.

Итак, в целом существует всего две следующие причины быстрого износа обуви:


Если вы не так давно купили себе обувь, изготовленную из заменителя кожи, тогда не удивляйтесь её столь короткому сроку службы. Искусственные материалы не рассчитаны на регулярные механические воздействия, вызванные ходьбой, влагу, химикаты и в принципе не предусматривают длительную эксплуатацию. Кроме того, всевозможные заменители очень чувствительны по отношению к низким температурам или солнечному излучению, под их воздействием они лопаются.

Дешевую обувь мы покупаем только с той целью, чтобы хотя бы немного сэкономить, но в итоге нам приходится платить дважды. Если же довериться проверенному производителю обуви, который занимается изготовлением изделий из натуральных материалов, то вы можете рассчитывать на то, что такая обувь прослужит вам не один сезон. Конечно, здесь многое зависит и от вас самих. Ведь даже самая качественная и дорогостоящая обувь изнашивается, но, чтобы сохранить её внешний вид, необходимо выучить несколько простых правил ухода.

Основные правила ухода за обувью



1. Защита от влаги. Защита обуви от влаги - очень важный момент. Причем принимать какие-либо меры нужно еще до начала эксплуатации. Обязательно обработайте свою обувь водоотталкивающим средством, которому вы доверяете, и только после этого можете приступать к носке. Это может быть спрей, жидкая пропитка или крем на основе воска. Сегодняшний ассортимент позволяет выбрать любое средство на свой вкус. Полученный эффект вас точно порадует, поскольку обработанная одной из таких пропиток обувь, буквально отталкивает влагу от своей поверхности. Вы увидите как вода будет скапливать на поверхности капельками и стремительно стекать, не оставляя за собой мокрых следов.

2. Правильная сушка обуви. Даже если ваша обувь отстраняет от себя влагу, это не значит, что её не нужно регулярно сушить. Причем делать это нужно правильно. Не приближайте обувь слишком близко к каким-либо источникам тепла. Если вы хотите, чтобы обувь высохла как можно быстрее и не потеряла свою форму, тогда плотно набейте её ненужной бумагой. Если в вашей обуви имеются съемные стельки, тогда их нужно обязательно вытягивать и просушивать отдельно. Последний шаг - обработка обуви различными ухаживающими средствами для обновления её внешнего вида.

3. Правильное хранение. Для хранения обуви выбирайте темные и сухие места. Идеально, если вы используете специальные вставки, которые препятствуют деформации обуви. Если же вставки не предусмотрены, тогда снова воспользуйтесь бумагой и не пренебрегайте коробками, мешочками и другими контейнерами для обуви, так как они представляют собой надежную защиту от пыли.

Все это является набором базовых правил и вы с легкостью можете дополнить его другими полезными рекомендациями, если судьба вашей обуви вам не безразлична.

У каждого из нас есть любимая пара обуви, которую мы ни за что не согласимся выбросить и будем носить до дыр. А когда это произойдет? Когда любимые мужские ботинки придут в негодность до такой степени, что реанимировать их не представится возможным? Как продлить срок службы обуви? И почему вообще обувь изнашивается? В общем виде причин быстрого износа две:

Если туфли выполнены из заменителей кожи, очевидно, что срок службы недолгий. Заменители кожи не выдерживают долгой эксплуатации, частых сгибаний при ходьбе, воздействия влажной среды и химикатов, которыми посыпают тротуары в гололед. Еще, заменители под воздействием низких температур зимой лопаются, равно как и под воздействием солнечных лучей и высоких температур летом. В попытке сэкономить, мы покупаем более дешевую обувь из заменителей кожи и, в итоге, платим дважды.

Покупая от производителя, который хорошо себя зарекомендовал, мы вправе рассчитывать на то, что они послужат не один сезон, не теряя внешнего вида. Однако даже самые качественные ботинки можно износить за один сезон, если не ухаживать за ними как следует.

Обзор основных правил ухода за обувью

Придерживаясь простых рекомендаций от производителя обуви Bastion по уходу и эксплуатации кожаной обуви, Вы продлите срок службы и обеспечите неизменный внешний вид любимым ботинкам и туфлям.

  1. Защита от влаги. Под воздействием влаги кожа портится и теряет форму. Наиболее эффективна обработка защитными водоотталкивающими средствами до начала эксплуатации. Это значит, что стоит обработать ботинки еще новыми, и только тогда обувать. Существует ряд специальных водоотталкивающих средств, среди которых каждый выберет свое. Это может быть спрей, или жидкая пропитка, или крем на основе воска. Обрабатывать защитой от воды следует и кожаную обувь и, особенно, замшевую или из нубука. Попав под дождь в обработанных водозащитой замшевых ботинках, вы поразитесь эффекту - капельки воды будут скатываться с поверхности и не пропитают кожу.
  2. Правильная сушка. Даже те ботинки, которые не промокают, нуждаются в регулярном просушивании. Правильно сушить обувь на некотором отдалении от источников тепла, набив перед этим мягкой бумагой, чтобы сохранить форму. Для набивания подойдет как нельзя лучше газета, она отлично абсорбирует влагу. Если стельки вынимаются, то они сушатся отдельно. После сушки необходимо обработать туфли кремом либо другим средством для соответствующего вида выделки кожи - замши, нубука, гладкой кожи или лакированной.
  3. Правильное хранение. Хранить обувь следует в чистом виде в темном сухом месте. Темном, потому что под воздействием солнечных лучей кожа пересушивается и выгорает. Хорошо бы хранить обувь со специальными вставками внутри, исключающими деформацию. Если таких вставок нет, можно снова воспользоваться газетой. От пыли ботинки и туфли на хранении защищают коробки, или тряпичные мешочки - пыльники, которые идут в комплекте с обувью от производителя, дорожащего своей репутацией.

Это основные базовые правила эксплуатации, которые необходимо соблюдать, чтобы не выбрасывать туфли после сезона носки. Конечно, каждый человек вырабатывает собственные способы и методы ухода за обувью и может дополнить и расширить наши базовые рекомендации.

Современный человек живет в таких условиях, при которых истощение его биоресурсов и старение начинаются преждевременно, а смерть наступает задолго до отпущенного природой срока.

Среди многих причин отдельное место занимает перегрузка нервной системы, нарушение которой неизбежно сказывается на работе всех органов.

Чем здоровее эта система, тем сильнее внутренние защитные барьеры на пути стрессов, инфекций и других неблагоприятных факторов. Именно она согласует взаимодействие различных жизненно важных функций, стимулируя либо подавляя (в зависимости от состояния) практически все внутренние процессы.

Ряд профессий требует от человека повышенного нервного напряжения, вынуждает работать в обстановке особой ответственности. А поскольку других пагубных воздействий сегодня больше, происходит более ранний выход из строя ценных специалистов, утративших необходимые навыки из-за физиологического истощения, а как следствие - худшее выполнение функциональных обязанностей.

Таким образом, чтобы успешно справляться с важными задачами и избежать быстрой утраты квалифицированных кадров, следует создать условия для их физиологического самосохранения (ФС). Цель такой программы - способствовать улучшению физического и психологического состояния ответственных работников через повышение общей устойчивости организма.

ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО САМОСОХРАНЕНИЯ ВЫСТУПАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ ЕЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ОТ МАСШТАБОВ ПРОВЕДЕНИЯ: ЧЕМ БОЛЬШЕ СТОРОН ЖИЗНИ ИМ ОХВАЧЕНО, ТЕМ БЫСТРЕЕ И ЭФФЕКТИВНЕЕ РЕШАЮТСЯ ВСЕ ЕГО ЗАДАЧИ.

Ключевые направления ФС: 1) упорядочивание двигательной активности; 2) введение общеукрепляющих мероприятий. 3) совершенствование пищевого рациона; 4) подготовка продуктов к потреблению; 5) отладка режима пищеварения.

1.Сильное влияние на функционирование нервной системы оказывает двигательная активность. Отмечено, что спортсмены, бегающие на короткие дистанции, с годами больше подвержены эмоциональным срывам, нарушению веса и сердечной деятельности. Представители же "не рывковых" видов спорта, предполагающих небольшие, но длительные энергозатраты, отличаются прямо противоположными качествами. Существует также несколько общих правил, помогающих повысить благотворное воздействие физнагрузок и снизить пагубное.

Заботьтесь о ежедневной пешей прогулке минут в 50 (желательно не возле оживленной автострады), например, вместо нескольких остановок проезда транспортом.

Прогулки заменимы пробежками трусцой, полезность которых зависит от следующих условий: * при опорожненном кишечнике; * на тощий желудок; * минимум 3 раза в неделю; * не менее 10 минут; * дыхание только носом; * в контакте с телом - ткани из хлопка.

Посещение бассейна нерезультативно менее 2 раз в неделю. Совмещение физнагрузок с алкоголем и табаком приводит к особо быстрой выработке всех биоресурсов.

2.Введение общеукрепляющих мероприятий. Любая болезнь затрагивает весь организм в целом, поэтому забота о его общем укреплении служит универсальным "щитом" от факторов, подрывающих самочувствие.

Вегетативная нервная система закаливается холодным обливанием, которое, в отличие от взбадривающих напитков, не разряжает энергопотенциал клеток, а после физнагрузок закрепляет их пользу. Полчаса в солевой (400 гр.) ванне способствуют многостороннему восстановлению организма. Горячее мытье также завершайте холодным.

Длительное пребывание ног в холоде снижает сопротивляемость инфекциям, сказывается на работе почек, а прием холодного после 19.00 - на выделении желудочного сока.

Любые болезни зубов заметно снижают эффект всех оздоровительных мероприятий; сохранить их после лечения позволяет неторопливая чистка с массажем десен на ночь, перед которой свободные межзубные пространства (места скопления разлагающихся частиц) обрабатываются ниткой.

Задержки в опорожнении кишечника более 20 часов приводят к попаданию в кровь продуктов гниения, открывая дорогу самым разным недугам, препятствуют приспособлению организма к меняющимся условиям.

Записывание предстоящих дел и вычеркивание совершенных предохраняет от непредсказуемых "авралов" трудового графика, попутно развивает способность разгружаться от стрессов.

3. Влияние пищи на организм - одно из сильнейших: если загрязнения и мед. препараты проникают в нас миллиграммами, то еда - в сотни, а порой и в тысячи раз больше. В связи с этим окажется вполне разумным Ваше желание научиться получать из повседневных продуктов максимум пользы. Статистические исследования, проводимые многими странами на протяжении десятков лет, убедительно доказывают прямую связь между скудным потреблением СВЕЖИХ растений в детстве и появлением с годами склонности к потреблению наркотиков, алкоголя, табака, а также крепких тонизирующих напитков (чай, кофе, экстракты, бальзамы и др.).

4.Такую связь можно объяснить тем, что при нехватке естественных биостимуляторов для внутренних реакций организму легче впасть в зависимость от искусственных, дающих кратковременное ощущение бодрости. При этом у человека неизбежно ослабляется саморегуляция, что подтверждает распространенность нервных расстройств, нарушений обмена веществ и психики среди тех, кто с детства был ограничен в свежих растениях.

Поскольку традиции и устои нерационального питания складывались поколениями, самым сложным в Вашем обучении будет: 1) отход от ряда укоренившихся способов приготовления (некоторые из них стали основными во многих сферах); 2) настрой на долговременную работу по изменению сопутствующих привычек (причем многие из них вовсе не осуждаются обществом и не считаются вредными); 3) готовность противостоять "критике" людей, не имеющих в этом направлении личного практического опыта (особенно отказавшихся от работы над своим питанием ввиду слабохарактерности).

Если Вы готовы реально изменить свои стереотипы, тогда нижеприведенная характеристика основных пищевых продуктов не окажется для вас бесполезной.

ВОДА. Эффективно поддерживает здоровье если а) очищена; б) обеззаражена; в) химически активна. А. Минимально необходимое очищение - отстаиванием несколько часов, лучшее - фильтрацией. Даже простейшего угольного фильтра хватит, чтобы через считанные месяцы почувствовать полную оправданность затрат на его приобретение. А одного фильтра с цеолитом (восстанавливается в домашних условиях) достаточно на долгие годы. Б. Простейшее обеззараживание от микроорганизмов - через контакт воды с серебром. Удобно помещать небольшую монетку или колечко в сосуд для отстоя воды. Можно вставить их в фильтр. В. Наименьшая химическая активность у кипяченой воды, наибольшая - у талой. Последняя легко получается замораживанием в пластиковых бутылках емкостью 0,3 - 0,6 л. (морозильник, зимний балкон). Регулярно потребляемая с ягодно-фруктовыми добавками либо с медом натощак, такая вода заметно отодвинет наступление дряхлости. Повышению активности воды также способствует ее пропускание через кольцевой магнит - он надевается на кран или крепится на горловине фильтра. При повторном кипячении возрастает процент тяжелой (мертвой) воды.

ХЛЕБ. Злаковые поедаются всеми животными в сыром виде и вместе с естественными оболочками (отрубями); нехватка последних в нашем рационе ощутимо снижает жизнеспособность, включая наследственную. Отруби низкокалорийны, безвкусны и могут смешиваться с любым блюдом в суточной дозе от 3-5 ложек и выше. Включение хорошей дозы отрубей в повседневный рацион благотворно отзывается на физической выносливости работе кишечника и стойкости иммунитета, к тому же компенсирует многие неблагоприятные воздействия современной цивилизации. Черная (горелая) корка высоко токсична (равно как все копчёности, чипсы, сухарики). Белковые продукты (мясо, рыба, яйца и т.д.) при съедании вместе со злаками нарушают обмен веществ. Самый лучший хлебный продукт - свежее проращенное (1-3 дня) зерно.

КРУПЫ. Изобилуют биоактиваторами, сохраняемыми при отсутствии теплообработки благодаря предварительному замачиванию (2-3 часа). Однако не все крупы при этом достаточно размягчаются. Следует помнить, что геркулес - продукт, уже прошедший термообработку, а значит лишенный основных полезных свойств. Крупы не рекомендуется потреблять вместе с мясными и рыбными изделиями. Исключение - горох, фасоль, бобы и соя (удобнее потреблять в зеленых стручках), поставляющие сбалансированный растительный белок.

ОВОЩИ, ФРУКТЫ. В свежем виде - самый надежный источник жизненного тонуса. Лучшее сопровождение белковой еде (кроме картофеля), оберегающее от нежелательного воздействия холестерина. Чем регулярнее потребление, тем меньше склонность к вредным привычкам. Максимальная польза - съедание в начале трапезы (пищеварительные ферменты работают в полную силу); минимальная - в конце (множество витаминов не усваивается).

Лук, чеснок, редька и редис нежелательны для больной печени, если их есть сырыми натощак.

ЗЕЛЕНЬ. Хорошо сочетается с мясом и рыбой, наряду с овощами - рекомендуемое сопровождение всех блюд, лишенных живых компонентов (супы, каши и др.); дозировка не ограничивается.

МЯСО (в т.ч. ПТИЦА). Усваивается полнее в начале еды, особенно вместе со свежими растениями. Это сочетание еще и ослабляет тягу к соленому. Растениями также целесообразно "отделять" мясо от изделий из крупы и картофеля. Обратное приводит к нарушению обмена веществ и ускоряет старение. Жареная корочка изобилует ракообразущими соединениями. Всякая термообработка, а особенно поджаривание лишают его большинства "животворных" субстанций. Щадящая биоценность обработка - через замораживание, засаливание и маринование без уксуса. В районах с жарким климатом отмечена меньшая потребность в животной пище.

ЯЙЦО. Содержит целый комплекс необходимых человеку веществ, утрачиваемых при нагреве. Совмещается с зеленью и овощами (кроме картофеля). Свежетолченная сырая скорлупа по 0,5-1 ложке в день перед едой повышает сопротивляемость любой аллергии и радиации, стабилизирует иммунитет, улучшает сон и наружные покровы.

МОЛОКО. Белковый продукт, накапливающий радиацию, но значительно очищаемый удалением сыворотки (изготовление творога, сыра, сухого молока и др.). В свежем виде содержит молочный сахар, хуже расщепляемый взрослым организмом. По одним исследованиям кисломолочные продукты якобы улучшают работу кишечника, способствуют избавлению от накопившихся ядов, включая токсины алкоголя и табака. Однако есть практические доказательства того, что молокопродукты ввиду содержания казеина нарушают усвоение организмом многих веществ и повышают склонность к простудным заболеваниям.

ЖИРЫ. В отдельном виде не являются природосообразной пищей. Всем живым существам хватает их естественного присутствия в других продуктах. Сырое сало (без соли) не вызывает проблем с холестериновым обменом (в отличие от термообработанного или копчёного).

СОЛЬ. Потребляемая повсеместно в избытке, изнашивает сердечно-сосудистую и выделительную системы, через дисбаланс солей в организме способствует возникновению новообразований. Отвыкание затруднено предубеждениями и привычкой. Склонность к подсаливанию увеличивается при нехватке сырой пищи или употреблении термообработанного мяса. Для нормальной жизнедеятельности любого организма достаточно ее естественного количества в природных продуктах. Тягу к соли компенсируют потреблением морских водорослей (в т.ч. из аптеки).

САХАР. Поражение нервной и эндокринной систем особенно заметно при использовании рафинированного сахара.

МЕД. Рекордсмен по количеству важных для человека соединений, но при t° более 40 C (нередка при фабричной расфасовке в банки) утрачивает большинство целебных качеств. Хорошие сорта, как правило, быстро густеют, образуя зерна. Долговременный оздоровительный эффект - через ежедневный прием натощак 2-5 ложек с доброкачественной водой комнатной температуры либо с проращенными зернами (как замена первого приема пищи). Один только этот шаг уже в считанные недели ощутимо снизит зависимость повседневного самочувствия от приема многих лекарств. Терпкость меда уменьшаема смешиванием с отрубями, измельченными сухими травами или ягодами.

ЧАЙ. Только зеленые сорта выводят одновременно холестерин, нитраты и тяжелые металлы (злободневно для живущего в городе). Им же показано повторное использование. Лучшим действием обладают высушенные в тени травы своего региона (в т.ч. молодая хвоя). Максимум пользы извлекается через настаивание в сырой воде, которое можно ускорить предварительным измельчением травяной закладки на кофемолке. Поле трапез жидкость лучше всего потреблять через 20-30 минут. Непривычность вкуса такого чая (как и ряда других блюд рациона сыроедов) – вопрос времени и волевого настроя, необходимых для натурализации пищевых стереотипов.

КОФЕ. Признан самым распространённым бытовым допингом, вызывающим психофизиологическую зависимость. Независимыми исследованиями установлено: кофе вымывает кальций из костей и зубов, снижает сопротивляемость стрессам и ухудшает кровеносные сосуды.

ПРИПРАВЫ. В больших количествах изменяют слизистые оболочки, сказываются на почках и печени, повышают аппетит, что чревато перееданием. Поэтому главное - умеренность.

НЕКУЛЬТИВИРУЕМЫЕ С"ЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ. Как правило, не содержат продуктов агрохимии, но вблизи городов и автодорог накапливают тяжелые металлы (особенно грибы). Ввиду отсутствия ухода обладают более высокой жизнестойкостью, которой способны заряжать наш организм. Молодые листья одуванчика и крапивы - легкодоступное и многогранно оздоравливающее сопровождение повседневной пищи. Сыроизмельченные дикие ягоды и молодая хвоя, смешанные с мёдом - разумный бикомплекс сладостей для человека, не способного полностью отказаться от искусственных подсластителей. Травяные заготовки высушиваются только в тени.

5. Особым фактором физиологической выносливости организма выступает подготовка продуктов к потреблению. При этом незнание ряда общих правил приводит к быстрому срабатыванию всех жизненно важных систем.

Контакт с посудой из алюминия опасен - этот металл, попадая в организм, приводит к вытеснению кальция.

6. Правила по отладке режима пищеварения. Сбалансированная и качественно приготовленная еда - еще не гарантия поддержания активной жизнедеятельности. Необходимы также благоприятные условия для ее усвоения.

Если аппетит подавлен плохим самочувствием, возбуждением или усталостью, избегайте кушать ради привычки; нежелание есть при болезнях - естественный сигнал организма к избавлению от лишних нагрузок; псевдоголод снимается выпиванием глоточками стакана-двух доброкачественной воды (конечно сырой).

Просмотр телевизора, прослушивание радиопередач, чтение или оживленный разговор во время еды - причины многих расстройств и дисбалансов, накапливаемых с годами во внутренних процессах.

Попытка компенсировать недосыпание обильным чревоугодием – верный способ состарится быстрее. Продление сна нередко избавляет от потребности в медицинских препаратах и процедурах.

Тщательное (до жидкого состояния) пережевывание усиливает влияние полезной пищи и ослабляет влияние вредной, обеспечивает оптимальный режим работы всего желудочно-кишечного тракта.

Вариант физиологически сбалансированного распорядка дня

(начальный этап).

Пробуждение, прием натощак стакана-двух талой воды комнатной температуры но вначале – половина чайной ложки свежетолченой сырой скорлупы;. Опорожнение кишечника (оптимальная поза, – сидя на корточках, даже на унитазе!), приведение себя в порядок, уход на работу. Легкий прием пищи в рабочем перерыве: мёд, проращенное зерно, сухие или свежие ягоды и фрукты. Полчаса в покое, избегая быстрых и нагружающих перемещений.


Top