Высокие кореянки бывает что ли. Корё

Многие обычаи, характеризующие традиционную Корею, ведут свое происхождение со времен государства Корё (935 -1392).

И пришедшему ему на смену государству Чосон.

Именно в период Корё у корейцев появилась привычка сидеть на полу, широко распространилась система отопления «ондоль», появился прообраз знаменитого блюда «кимчхи» и стала популярной в народе национальная борьба «ссирым» и водка «соджу». Снова вернулись в пищу мясные блюда, запрещенные ранее буддистской традицией.

Истоки знаменитых корейских традиций в передаче (от 09/02/2005) русского вещания «Международного Радио Кореи» (KBS World, Сеул) о традициях государства Корё. Фрагмент этой программы первоисточника из архива сайт в аудиофайле далее и ниже в тексте:

  • аудио файл №1

Почему корейцы стали сидеть на полу, или влияние «ондоль»

«Иностранцы, попав в корейский дом, прежде всего удивляются тому, как корейцы снимают обувь и едят, сидя на теплом полу. Но такой образ жизни утвердился в Корее только в поздний период правления династии Чосон, а во времена Корё люди на полу не сидели. Такие перемены были связаны с расширением использования системы ондоль.

Говорит доктор Хон Ён Ый:

«В эпоху Корё теплый пол был только у части комнаты. К концу этого периода, в XIII в., ондоль получает большее распространение, а вместе с этим появилась и культура потребления пищи, сидя на полу ».

Ондоль использовался в Корее со времен Древнего Чосона. Эта система позволяет экономить топливо: дымоход от очага, расположенного на кухне, проходил через каменный пол комнаты, таким образом обогревая его. Особенностью домов эпохи Корё было то, что кухня и жилые помещения не разделялись стенами. Поэтому комнату обогревал также и огонь, на котором готовилась пища . На ночь помещения разделялись занавесками, что давало возможность членам семьи спокойно отдыхать.

От «чимчхэ» к «кимчхи»

Если речь заходит о корейской еде, то прежде всего нам вспоминается «кимчхи». Засолка овощей, позволявшая хранить их зимой, была известна в Корее еще со времен Трех Государств. В источниках периода династии Корё приготовленные таким образом овощи называются «чимчхэ» . Похоже, что имеется в виду как раз современное «кимчхи».

Говорит профессор истории Университета Кунмин Пак Чон Ги:

«Чимчхэ» — очень важный элемент питания людей в эпоху Корё — приготовлялся путем засолки овощей в специальном рассоле». Чаще всего «чимчхэ» готовили из редьки или огурцов, погруженных в соевый соус — канджан. А острое «кимчхи» из листьев салата, без которого теперь не обходится обед ни одного корейца, появляется в лишь в XVII-XVIII вв., когда в Корею были завезены салат и красный перец .

«Поедим куксу»

А вот блюда из огурцов или редьки, приготовленных в соевом соусе, дошли до наших дней и сейчас называются «чанчхи», «оичхи» и т.д. Их употребляют в качестве закуски к супу или рису, и этой традиции уже более тысячи лет. Интересно, что лапша «куксу», сейчас считающаяся едой простонародья, в те времена была доступна только аристократам .

Говорит профессор Хон Ён Ый:

«В Корее, когда ожидают свадьбы друга, говорят: «Поедим куксу». Это показывает, каким дорогим блюдом эта лапша была в старину. Во времена Корё «куксу» была дорогим импортным товаром, так как для ее приготовления необходима редкая пшеничная мука ».

Еще корёсцы любили «тток» — хлебцы из отбитого риса. Еще во времена Объединенного Силла (корейское государство, сущетсвовавшее в Прим.. Но с начала периода Корё окончательно сформировалась культура изготовления таких продуктов, как «тток» и печенье. Тогда же возникли такие традиционные блюда как «тасик» — печенье-закуска для чая — и кондитерские изделия из масла и меда.

Кроме того, одним из появившихся в период Корё и популярных до сих пор блюд является «якпап» — рис, перемешанный с медом, растительным маслом, кедровыми орешками, каштаном и жужубой. Какие же еще блюда приготавливали и ели люди Корё?

Корейцы открывают новые продукты

«В начале периода Корё под влиянием буддизма была запрещена пища, полученная в результате убийства животных, и потребление мяса было сильно ограничено. Однако начиная со времен монгольского вторжения традиция мясной пищи снова возродилась, и стали популярными такие виды мяса как баранина, свинина и курятина, а также собачатина . В Корее появились овцы и верблюды, а вместе с ними и их молочные продукты — масло и сыр».

Любопытно, что и соджу — знаменитая корейская водка — появилось примерно в то же время, после монгольского периода Корё . Тогда соджу считалось напитком аристократии.

Говорит профессор Пак Чон Ги из Университета Кунмин:

«Основным спиртным напитком в эпоху Корё были сорта водки, изготовленной из зерна. Считается, что это были прежде всего соджу, макколли и чхонджу — те виды спиртных напитков, которые мы имеем и сегодня. Кроме того, существовали и другие разнообразные напитки: тондонджу, сонджу, а также вина из хризантем, азалий и других растений». В эпоху Корё традиция употребления чая достигла своего расцвета. Чай с удовольствием пили члены королевской семьи, аристократы, чиновники, а также и простые люди. Слово «табан» — чайная, употребляемое сегодня в Корее, также появилось именно в этот период .

Говорит профессор Пак Чон Ги:

«Учреждение, курировавшее операции с чаем, называлось «табан» — «чайная комната». Существуют записи, говорящие о том, что чаем потчевали гостей во время официальных церемоний и пиров. Сохранился и эдикт, приказывающий пользоваться валютой в питейных и чайных домах. Есть доказательства того, что чай пили и простые люди».

В столице Кэсоне существовали специальные чайные для простолюдинов. Устраивались и соревнования — кто выпьет больше чая. Стремление пить хороший чай из качественной и красивой посуды способствовало развитию керамического производства. Корёсцы наслаждались ароматом и вкусом чая, попивая его из красивых чашек, украшенных цветочными узорами.

Что касается истории корейской одежды и орнаментов, то она круто изменилась после появления на полуострове культуры хлопка. Впервые сеять хлопок в Корее начали в 1364 г., когда первые семена были привезены Мун Ик Чомом из Китая.

Говорит доктор Хон Ён Ый:

«Появление хлопчатобумажной ткани совершило настоящую революцию в производстве и жизни корейцев. Мягкая и теплая, хлопчатая ткань оказала реформирующее воздействие на покрой и вид корейского костюма. Появились новые виды производственных орудий, например, прялки и веретена, ускорившие процесс изготовления нити и ткани. Кроме того, прочная хлопчатая нить заняла свое место в изготовлении таких изделий как шнуры, рыболовные лески и сети».

Массовое производство хлопка принесло большие изменения в корейский национальный костюм. Зимой люди стали носить одежду на вате. Но какой же была их одежда до того, как появился хлопок? Говорит профессор Пак Чон Ги:

«Дворянское сословие носило одежду из рами и шелка, а простолюдины — из конопли и шкур животных. Аристократы одевались в шелка, привезенные из Китая. Для тепла зимой одежду набивали тонкой травой, собранной по весне. Конечно, такая одежда не могла служить долго и плохо защищала от холода».

Наряды аристократии сильно отличались от одежды простых людей. В то время как у одних было сильно заметно влияние Китая, другие носили удобные для работы кофты, штаны и юбки. Изменения в одежде в основном касались длины женской кофточки, а также аксессуаров.

Рождение «Ссирым»

В Китае «корёской борьбой» называли «ссирым» — традиционный вид единоборства, популярный в Корее до сих пор. Соревнования по борьбе устраивали в дни народных праздников, да и просто так, на ярмарках. Другими популярными состязаниями были прыжки на качелях и борьба «субак», когда на противника оказывали давление с помощью одних кулаков. Качели стали особенно популярны в конце периода Корё . На качелях девушки прыгали или же взлетали в небо, как воспел в своих стихах знаменитый поэт и литератор Ли Гю Бо.

Самыми большими праздниками в Корё были буддистские фестивали Ёндынхве и Пхальгванхве. Они возникли еще в период Силла, но особенно пышно стали отмечаться именно в Корё. Говорит профессор Пак Чон Ги:

«Ёндынхве — это буддистский праздник, посвященный вознесению благодарности Будде. Постепенно он наложился на местный даосский ритуал принесения жертв духам земли и неба . После того, как завершался сбор урожая, иностранные послы и местные лидеры съезжались вместе, чтобы принести жертвы в этот своеобразный «День благодарения». Если Ёндынхве отмечали в каждой деревне отдельно, то после сбора урожая люди со всей страны съезжались на Пхальгванхве — общенародный фестиваль в столице. Ван приносил жертвы Небу, а затем начинались танцы, музыка и разнообразные представления. Праздник Пхальгванхве должен был подчеркивать единство народа Корё.

Как видим, для жизни корёского общества были характерны открытость и пышность. Многие черты той жизни стали особенностью и современной Кореи тоже. В жизни корейцев тысячу лет назад лежат корни тех традиций, которые мы видим сейчас».

Текст представляет собой фрагмент передачи русского вещания южнокорейского «Международного Радио Кореи» (KBS World) о традициях государства Корё (от 09/02/2005) из нашего архива. Аудиозапись этой программы KBS World сделана Portalotranah.ru;

Путевые заметки спецкора КМ.RU

сайт, Олег Ларионов

Законы древней традиции и веяния новейшей современности переплелись здесь настолько тесно, что в итоге образовали некое парадоксальное единое целое. По этой причине у путешествующего по Южной Корее временами возникают две прямо противоположные друг другу иллюзии.

По одной из них, ты не в Юго-Восточной Азии, а где-нибудь во Франкфурте-на-Майне, а за ближайшим поворотом вот-вот возникнет знаменитый небоскреб-карандаш. По другой, никакого Самсунга или Хендая нет и в помине, а корейцы никогда не расставались со своими патриархальными одеждами, буддийскими храмами и деревянными палочками для еды.

Вход в ночной клуб

Жизнь современной Южной Кореи хранит в себе массу неожиданных загадок , большая часть которых не будет разгадана никогда по двум простым причинам: иностранцев для их решения никогда не допустят, а сами корейцы их просто не замечают. Возможно, что на этих двух постулатах и держится уклад этой древней страны.

Как большинство «старых» русских, я никогда не интересовался всерьез кулинарией. Пристрастие к вкусной еде у нас считается слабостью, а характеристика «любит поесть» закрывает доступ к многим профессиональным и политическим высотам. Между тем кулинария играет огромную роль в развитии обществ, в том числе самых инновационных. В Израиле, например, в свое время в течение нескольких лет проходила настоящая общенациональная дискуссия о том, каким должен быть стол среднего гражданина страны. Ну а классики восточных философий и вовсе безапелляционны: ты есть то, что ты ешь . Рискну добавить от себя, что не только «то», но и «сколько» лет проживешь на этой грешной земле. По средней продолжительности жизни, например, Южная Корея на 34 месте с результатом 79 лет, Россия - на 112-м и на 10 лет короче . Первые места держат Япония, Швейцария и Израиль. Может и нам, русским, настала пора задуматься о своем национальном питании и как-то упорядочить его?

С первых часов в Сеуле бросилась в глаза одна таинственная особенность местного населения . С одной стороны, они здесь явно очень любят поесть. С другой, все как на подбор, стройные, подтянутые, ни намека на живот.

Едят корейцы очень своеобразно . Садятся за большие столы, на корточках, на больших деревянных помостах, либо, в последнее время все чаще, на обычный европейский стул. Но наполнение стола от этого не меняется: на каждого едока приходится до двадцати блюд, некоторые - весьма и весьма солидных размеров. Да еще на протяжении вечера официанты без конца подкладывают гостю заведения новые и новые порции, приносят новые и новые блюда.

В духе инновационного мышления, присущего жителям этой страны, даже придуманы особые устройства для быстрой сервировки стола. Понятно ведь, что такое количество тарелочек и кастрюлек даже просто расставить не так-то просто. Поэтому на специальной тележке везут столешницу, сервированную еще на кухне блюдами. Высота тележки совпадает с высотой стола в заведении, доску с блюдами аккуратно сдвигают на стол - пару секунд и стол накрыт.

Гости, не мешкая, принимаются за еду. Едят торопливо, постоянно мешая одно блюдо с другим, изобретая на ходу самые немыслимые сочетания. Никакой системы, никаких правил или очередности нет, и сам процесс активного поиска, перескока из одной тарелки в другую доставляет им явно заметное удовольствие.

По количеству съеденного я, например, ни за одним корейцем угнаться так и не смог. Но выглядят при этом все без исключения идеально.

Первого корейского толстяка я встретил только через полтора суток, на противоположном конце полуострова, в Ульсане. Догадайтесь с трех раз, где это случилось? Всё верно, в кафе по западному образцу со сладкими булочками и шоколадом наподобие «Синабона». Я обрадовался толстяку, как родному, вскинул фотоаппарат, но он поспешил ретироваться, густо покраснев и обдав меня укоризненным взглядом. Чувствовалось, что в современной Южной Корее быть толстым - это очень и очень постыдно. Совсем как в обычной средней школе из моего далекого советского детства.

Булочки, сахар... Тут-то я и догадался, что разгадка в самой еде.

И начал налегать на традиционное корейское угощение - с чисто познавательными, конечно же, целями.

Для начала съел два внушительных размеров рола и целую упаковку с пельменями. Ролы завернуты в листья морской капусты, далее идет слой риса и какой-то сочной травы, а также приправы. Пельмени больше похожи на наши манты, но меньше размерами в три раза. Все это обязательно заедается большим количеством кимчхи - квашенной острой капусты. Еле дожевал, думал, лопну. Но не тут-то было - пожар во рту, образовавшийся после острейших специй и пряностей, пришлось заливать огромным количеством холодной воды. Вода, кстати, после приема всей этой взрывоопасной пищи приобретает особый вкус. Просто наслаждаешься каждым глотком, не замечая, как кончается бутылка.

Уже через пять-десять минут я обнаружил, что тяжелая и обильная еда на редкость аккуратно улеглась у меня в желудке. А ведь предыдущие эксперименты с восточной кухней обычно заканчивались далеко не так удачно... А спустя полчаса я вовсе почувствовал необычайную легкость и прилив энергии . Древняя традиционная кулинария работала исправно, несмотря на мой северный русский организм.

С тех пор и до самого окончания нашего путешествия я уверовал в силу корейской кухни и стал внимательно ее изучать. Ключевую роль, без сомнения, играет в ней та самая кимчхи. Кстати, и в традиционной русской кухне именно квашеная капуста всегда играла ключевую роль. Помимо капусты, едят немного мяса, еще меньше рыбы и морепродуктов, которые здесь, несмотря на полуостровное положение, и дороги, и не очень-то в массе своей хороши. Деликатесом, к примеру, считается обыкновенная вяленая рыба, довольно скверная по нашим понятиям. Хлеба практически не едят совсем - как в Китае. Так что основной упор, как и у китайцев - на различные травки, специи, приправы и - рис. Но если от китайской еды многих тянет в кусты буквально через полчаса, то с корейской едой за неделю поездки никаких приключений не наблюдалось. Возможно, все дело в приправах, китайцы любят подсластить, у корейцев, напротив, сладкое большая редкость, все острое, резкое, соленое.

Встречаются и настоящие деликатесы. В ресторане музея традиционной народной жизни под Сеулом нас накормили «местной пиццей» - сплавом из морепродуктов, трав и загадочных ингредиентов. Хлеба снова ни грамма, но очень вкусно, без всяких поправок на местный колорит. Незабываемы и корейские «шашлычки» - тонкий ломоть свинины жарят на решетке и режут на мелкие кусочки огромными железными ножницами.

Так или иначе, но потребляя огромное количество пищи, корейцы умудряются сохранять стройность и демонстрируют прекрасную подвижность и энергичность. Очевидно и то, что кроме прочих своих достоинств, корейская еда - это полезная для здоровья пища. Об этом говорит хотя бы цвет кожи корейцев.

Но цвет кожи - это уже следующая загадка...

О том, почему в Южной Корее лучше быть иностранцем, чем гражданином республики, почему бигуди на голове председателя Конституционного суда Южной Кореи — совсем не случайность, и как получилось, что президентом страны стала сектантка — читай в блоге.

Анна Ли 25 лет, журналист Distortion Magazine, путешественник без навыка делать «красивые фоточки».

В 2015 году я заканчивала университет, рассылала резюме повелителям офисного планктона в надежде забыть значение слова freelancer, и мечтала о лете в Барселоне. А потом влюбилась. В корейца. Пройдя все стадии отрицания и смирившись с тем, что это величайшая любовь на Земле, я переехала в Южную Корею. Сейчас живу в Сеуле, изучаю корейский язык и очень стараюсь не обанкротиться в коварно растыканных по городу магазинах с .

Южная Корея ― мононациональная страна с конфуцианским наследием, которая совершила впечатляющий скачок от бедного аграрного государства к высокотехнологичной постиндустриальной республике, и тем самым создала так называемое «экономическое чудо на реке Хан».

Эти факторы колоссально повлияли на формирование менталитета и уклад жизни жителей Корейского полуострова, и для меня, человека, влюбленного в Европу, жизнь в Корее во многом стала откровением. Я живу здесь менее полутора лет и, возможно, «очки» на моих глазах все еще розовые, но меня не покидает ощущение, что быть иностранцем в ― здорово, а иногда даже лучше, чем зажатым в рамки строгой иерархической культуры гражданином Республики Корея.

ОТНОШЕНИЕ К УКРАИНЦАМ И ДРУГИМ ИНОСТРАНЦАМ

Прежде всего, невозможно не заметить, что в Южной Корее ты оказываешься среди азиатских лиц. 98% жителей республики ― корейцы, и мне пришлось бы ой как несладко, окажись они расистами. Очевидно, что корейцы ― националисты, обожающие свою страну, но их национализм, как правило, не выливается в агрессивные нападки по отношению к другим народам. Если говорить о том, как хангуки (южные корейцы), относятся к вигукам (иностранцам), важно уточнить ― к каким именно. «Самые любимые» иностранцы ― это американцы. Все, что связано с США, считается крутым, молодежь мечтает учиться в Америке или отправиться туда на стажировку, ведь с такими данными в резюме высокооплачиваемая работа на родине обеспечена. Вставить английское словечко в корейскую речь, опять же, считается крутым. Определенным набором английских слов владеет кореец любого возраста, но многие хангуки все же слишком стесняются разговаривать на английском.

«Самые любимые» иностранцы ― это американцы. Но, в принципе, все англоязычные иностранцы для корейцев ― очень ценные друзья, ведь благодаря общению они помогут подтянуть разговорную речь и своеобразное произношение «коринглиша».

Зато к выходцам из более бедных азиатских стран южные корейцы относятся надменно ― как к дешевой рабочей силе. Японцев не переваривают совершенно, так как помнят жестокий период оккупации, но, конечно, открыто об этом никто не говорит. К так называемым этническим корейцам, разбросанным по всему миру, относятся по-разному. Кто-то ― как к своим потерянным братьям, кто-то ― уже как к другому народу. На отношение влияет и знание языка. Старшее поколение не понимает, как кореец, пускай и родившийся в другой стране, может не знать корейского. Молодежь же зачастую вообще не в курсе, что это за этнические корейцы такие, по заграницам живущие.

Если, кратко, то в 1860 году между Китайской империей и европейскими странами закончились опиумные войны. Был подписан Пекинский трактат, по которому у Российской империи за счет бывших китайских земель появилась граница с Кореей. В то время на Корейском полуострове бушевал страшный голод, поэтому корейцы стали переходить на территории России и Китая из-за недостатка земли и еды. Новая волна эмиграции произошла вследствие японской оккупации 1910 года, а 1937 год, известный на постсоветском пространстве как время самой жестокой волны репрессий, стал еще и годом депортации этнических корейцев, населявших Российскую империю и затем СССР с того самого 1860 года, в степи Узбекистана и Казахстана, что еще больше отдалило их от исторической родины. В СССР корейцы подверглись политике русификации, поэтому многие этнические корейцы и не знают корейского языка.

Мой муж работает в канадском баре в районе для иностранцев, да еще и рядом с американской базой, так что 95% посетителей ― англоговорящие ребята, персонал тоже общается на английском. Однажды в бар пришел кореец, выпил лишнего и устроил настоящий скандал: «Почему здесь все говорят на английском?! Это же Корея, говорите на корейском!», пытался вылезти на барную стойку и активно размахивал удостоверением. Как оказалось, мужчина ― служащий районного офиса по иммиграционным вопросам. Наболело у человека, бывает.

Про Украину слышали все, но глубина познаний такая же, как у среднестатистического украинца о Зимбабве.

Знают, что украинцы неплохо играют в футбол, знают про революцию и войну на востоке страны. Недавно спрашивали, выращивают ли клубнику в Украине и «чем вас там кормят», намекая на красоту украинок.

КРАСОТА ― ЗАЛОГ УСПЕХА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

Мой прадед был азиатом, поэтому многие новые знакомые часто спрашивают, не кореянка ли я наполовину. Комплименты собираю за счет двойного века, на котором «так много места для растушевки теней», и белой коже ― ее особенно «заценила» продавщица в ювелирном магазине, где я выбирала кольцо: «Божечкиии, такие ручки! Белые-белые». Жаль, интонацию не могу передать. Кореянки хоть и пользуются отбеливающими кремами, но у многих шея и тело все равно темнее лица. В Украине у меня была обратная проблема: даже самая светлая тоналка в европейской линейке декоративной косметики всегда была на несколько тонов темнее моей шеи. Загореть же было вообще нереально, а в Корее, получается, уже и не надо. Тут летом женщины с зонтами ходят, мажутся непробиваемыми и в море купаются одетыми.

Южная Корея ― страна, в которой, чтобы быть успешным, нужно быть красивым. И только потом уже умным, а еще лучше ― старательным: тут упорство ценится выше ума.

Стандарты красоты в Корее достаточно жесткие и детальные: белоснежная кожа, двойное веко, широкие прямые брови, небольшие губы, высокая переносица, V-образный подбородок, слабо выраженные скулы, выпуклый лоб, череп (форма макушки также должна быть округлой), маленькое лицо («у тебя лицо с кулачок» ― это потрясный комплимент), и конечно, стройность ― все это применимо как к девушкам, так и к парням. Идеальный рост для девушки ― 170, для парня ― 180 см и выше, к тому же, подкаченное тело для мужчин ― безоговорочный плюс. Большинство корейских селебрети и айдолов соответствуют этим требованиям, среди корейских девушек-знаменитостей примером могут стать актрисы Чон Чжи Хен и Го Ара, певицы Солли, Сон На Ын, Ким Юра. Среди мальчиков-красавчиков:Ким Су Хен, Ли Хон Бин, Ким Джин У, T.O.P.

  • Все, кто работает на телевидении ― красивые. Кто не красивый ― тот клоун, то есть комик. А все потому, что Южная Корея ― страна, в которой, чтобы быть успешным, нужно быть красивым. И только потом уже умным, а еще лучше ― старательным: тут упорство ценится выше ума. Поэтому родители дарят детям на дни рождения , косметикой пользуются и женщины, и мужчины, а модные тренды превращаются в униформу корейских шопоголиков. Иностранца легко распознать, даже если у него азиатская внешность: приезжие одеты не по корейской моде. Для корейца мода превыше стиля, если что-то модно значит, это носят все.

    ПОЛИТИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ И БИГУДИ

    Если к укороченным штанишкам и оверсайз шмотью я привыкла еще в Киеве, то с модой на бигуди я все никак не смирюсь. Сегодня такова, что модно носить жиденькую, слегка подкрученную челочку и, дабы эта челочка была идеальной, кореянки закручивают ее на бигуди и, уверенные в своей неотразимости, ходят так повсюду. Бигудишки для челки продают поштучно как украшение: хочешь ― со стразами, хочешь ― с цветочками. Бигуди оказались замешаны даже в политике.

    Никто не мог и предположить, что семью президенту заменяет секта, а государственные решения будут приниматься под влиянием гадалок и мистических ритуалов.

    10 марта я следила за новостями об импичменте президенту Республики Корея и увидела новость о председателе Конституционного суда Ли Чон Ми, которая пришла на заседание с двумя розовыми бигуди на затылке. В общем, сначала я решила, что это новый виток моды, и бигуди перебрались с челки на затылок. Но оказалось, что председатель была настолько поглощена мыслями об оглашении вердикта, что просто забыла снять бигуди. Интересна реакция самих корейцев: вместо сексистских подшучиваний они окрестили судью Ли Чон Ми «символом трудолюбия» ― мол, не о себе, о судьбе страны думала. Это, конечно радует, потому что уже бывшего Пак Кын Хе называют «курицей», и это, пожалуй, самое мягкое из того, что в последние месяцы о ней говорят.

    Между тем, жизнь Пак Кын Хе достойна детективного романа. Ее отец, Пак Чон Хи, был президентом Кореи с замашками диктатора в 1963-79-х годах. При очередном покушении северокорейского агента на его жизнь в 1974 году застрелили его жену, а в 1979 году и сам Пак Чон Хи был убит директором южнокорейского ЦРУ, уставшего от постоянного давления государя.

    В юности Пак Кын Хе попала под влияние секты Чхве Тхэ Мина «Енсенге», которая соединяла в себе элементы христианства и традиционного шаманизма, а его дочь ― Чхве Сун Силь ― стала лучшей подругой будущего президента. Скандал разразился, когда журналисты обнаружили планшет с секретными документами, а дальнейшее расследование показало, что Чхе Сун Силь редактировала речи президента, тем самым определяя направление в политике, военной стратегии и нацбезопасности страны, проворачивала коррупционные схемы, выманивая миллионы долларов у крупнейших компаний, среди которых Samsung и Hyundai, и проводила шаманские обряды в Голубом Доме (президентская резиденция). В общем, не подруга, а «Распутин в юбке». В ходе последней президентской кампании Пак Кын Хе обещала посвятить себя служению Корее, так как ни родителей, ни мужа, ни детей у нее не было, а корейцы, помнившие, каким диктатором был ее отец, были убеждены, что дочь за поступки отца не в ответе. Тогда никто не мог и предположить, что семью женщине заменяет секта, а государственные решения будут приниматься под влиянием гадалок и мистических ритуалов. Но эта удивительная история не такая уж удивительная, если учесть менталитет корейцев, которые легко попадают под влияние харизматичных личностей или большинства.

    ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЖИЗНИ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ: СЕКТЫ И САМОУБИЙСТВА

    В Корее с огромной скоростью распространяется христианство. Католические, протестантские, баптистские и даже православные церкви принимают в своих стенах более 30% всего населения Южной Кореи. Околохристианских сект, собирающих немалые суммы с прихожан, дожидающихся Второго пришествия, тоже хватает. При этом старшее поколение не брезгует услугами шаманов и гадалок. Заглянуть в карты таро перед принятием важного решения, заключением брака или бизнес-сделкой ― нормальная, но недешевая практика.

    Корейцы построили одну из самых высокотехнологичных, безопасных и комфортных стран для жизни. Страну, в которой самим корейцам порой так невыносимо жить.

    Тем не менее, в Корее и сейчас сильна конфуцианская философия с такими понятиями как гуманность, чувство долга, справедливость, нравственность, соблюдение обычаев, внимательность, единство, почитание родителей, уважение и подчинение подданного ― государю, сына ― отцу, жены ― мужу, младшего ― старшему. В сочетании с трудолюбием, нацеленностью на потенциально прогрессивные отрасли экономики и «займами развития» корейцы построили одну из самых высокотехнологичных, безопасных и комфортных стран для жизни. Страну, в которой самим корейцам порой так невыносимо жить. Южная Корея из года в год занимает первые места по самоубийствам среди государств с развитой экономикой. Такова обратная сторона конфуцианства и иерархичного общества со смещенными ценностями, в котором все решают должность и деньги. Детство проходит в зубрежке, браки совершаются по расчету без капли любви, а внешность важнее ума и внутреннего содержания.

    По статистике, в день из жизни добровольно уходят 42 человека.

    Показательна история сеульского Мапо ― моста , который обрел жуткую репутацию из-за соседства с бизнес-центром столицы. В Южной Корее одни из самых . Лишенные смысла жизни (читай ― денег), корейцы идут на мост после неудачных сделок или увольнения. А если не хватает смелости прыгнуть в реку Хан, то есть твиттер, где «добрые» люди цинично предлагают купить надежный способ умереть. Всего за 1000$ можно приобрести герметичную палатку и баллон с усыпляющим газом. По статистике, в день из жизни добровольно уходят 42 человека. Иностранцы же выпадают из этой жуткой системы, требования к вегукам минимальны ― быть законопослушным и соблюдать общественные нормы.

    ЧТО В ЮЖНОЙ КОРЕЕ ХОРОШО?

    Вместе с тем, корейцы ― очень вежливые люди, и доброжелательно относятся даже к незнакомцам:накроют своим зонтом, если дождь застал врасплох, подскажут«потеряшке», как найти улицу или достопримечательность, а если есть время, то даже проводят. Корейский сервис, он же «собес», заслуживает отдельного восторга: моя падкая на халяву натура ликует ежедневно. Заказав еду в кафе, «собесом» я получаю несколько корейских закусок или суп, в косметических магазинах мой «собес» ― и пробники ходовых продуктов, к смартфону «собесом» прилагается защитная пленка, чехол или портативная батарея.Кстати, про мелочь: в Корее не принято давать чаевые, так как официант получает достойную зарплату благодаря работодателю и не зависит от щедрости посетителя. Мне же не приходится ломать голову, как было в Киеве, сколько процентов от счета нужно оставить на чай официанту, который своим королевским присутствием явно делал мне одолжение.

    Корейский сервис, он же «собес», заслуживает отдельного восторга. А чувство комфорта, заботы о людях, живущих в Корее ― первое, что замечаешь уже в аэропорту.

    Чувство комфорта, заботы о людях, живущих в Корее ― первое, что замечаешь сначала в масштабах аэропорта Инчхон (каждый год получает звание «Лучшего аэропорта в мире), а потом и в различных, совершенно необязательных, но приятных мелочах. Первый раз, увидев карту сеульского метро, я ужаснулась: 9 линий, более 300 станций разбросаны не только по столице, но и по всей округе Кенгидо, как такое вообще можно запомнить? А оказалось и не нужно, ведь достаточно иметь приложение с картой метро и не быть дальтоником. Корейцы построили специальную Airport Railroad линию, которая немножко дороже, чем все метро, зато довезет из пригорода в сердце Сеула всего за час с небольшим. Зимой в метро включают подогрев сидений, летом ― кондиционер, в некоторых вагонах оборудованы специальные места для багажа, три последних места по бокам вагона - для старичков, каждое крайнее место у двери ― для беременных. Никаких «уступите место женщине в положении/дедушке/бабушке» тут не слышно. Да и вообще не принято уступать место старикам: они тут все бодрые, моложавые ― могут и обидеться.



  • На каждой станции метро есть туалеты: огромные, чистые, бесплатные, во всех кабинках есть кнопка «SOS», если вдруг поплохело и нужна помощь. В женских туалетах имеется отдельная стена с зеркалом и столом, бывает, стоят кресла, а на некоторых станциях метро есть даже отдельные комнаты, чтобы девушки могли поправить макияж и не мешать другим мыть руки или чистить зубы (это нормально).

    А еще Корея ― это горы и холмы. Я живу у подножья сеульской горы Намсан, и мне понадобилось пару недель, чтобы перестать задыхаться, подымаясь домой, по дороге с критическим наклоном в 50 градусов. А к страхам из длинного списка «из-за чего я могу умереть» добавилась машина, срывающаяся с ручника. Зато какие красивые виды! И минус 2 сантиметра с бедер в первый месяц.

    ЕДА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ: ЕДЯТ ЛИ КОРЕЙЦЫ СОБАК?


    И напоследок ― о любимой еде корейцев. Нет, не про собак. Не так-то просто до них добраться, к тому же недавно закрыли последний рынок, торгующий мясом собак. В Сеуле я не видела ни одного ресторана, подающего собачатину. Говорят, она дорогущая, и едят ее в основном пожилые мужчины -для потенции. Любимая еда корейцев, практически их достояние - это кимчи: ферментированные овощи, чаще всего ― пекинская капуста с красным перцем, сушеными анчоусами и другими приправами. В Сеуле есть музей кимчи: эта квашенная капусточка уже летала в космос, и многие корейцы являются счастливыми обладателями отдельных холодильников для кимчи, произведенных, конечно же, специально и исключительно, для хранения кимчи. Представьте, если бы в Украине столько же сделали ради соленых огурцов. Холодильник для огурчика! Огурчик в космосе! Ну, да ладно, мой любимый вид кимчи ― тот, после которого я не рыдаю (то есть, с приемлемой концентрацией красного перца). А еще очень вкусно получается, если кимчи пожарить.

    В Сеуле я не видела ни одного ресторана, подающего собачатину. На самом деле любимая еда корейцев ― кимчи.

    Но больше всего меня удивило, что в Инчхонском аэропорту перед контролем документов и личных вещей висит огромный плакат, запрещающий вывозить из Кореи кимчи и приправы для его приготовления! В общем, делать нечего, хочется кимчи ― прилетайте в гости!

    Наверняка тебе также будет интересен : смелая Юля рассказывает о стандартах красоты в Китае, неоднозначном отношении китайцев к иностранцам, которых они называют "лаовай", и шокирующих подробностях жизни в когда-то одной из самых закрытых стран в мире.

    (основано на личных наблюдениях)

    1. В Корее много красивых девушек. Ну т.е. для тех, кто способен оценить азиатский тип красоты, а тем более является любителем оной - есть где развернуться.

    2. Чтобы чувствовать себя красивой - корейская девушка должна иметь белую кожу и большие глаза.

    3. Чтобы иметь белую кожу, корейские девушки всячески избегают солнечных лучей, ходят по улицам покрытые слоем антизагарных кремов и под зонтиками. Также этой их слабостью активно пользуются маркетологи, предлагая линейки специальных отбеливающих кожу кремов.

    4. Лучший подарок на выпускной для современной корейской школьницы - операция по расширению глаз или сужению носа.

    5. Корейские девушки красят губы иначе - стирая, осветляя внешний контур губ (а не подчеркивая его, как делаем зачастую мы), и наносят яркую специальную помаду - тинт - на внутреннюю поверхность губ, что создает эффект такого милого детского сочного ротика. Я себя купила такую штучку, нравится)).

    6. Поскольку я сутки провела в корейской женской бане, могу сказать следующее: Голые кореянки произвели на меня сильное впечатление. Большинство из них- подавляющее пожалуй- довольно стройные. А многие так и откровенно- богини. Даже те, что с не идеальными фигурами- не дряблые и не рыхлые, подтянутые, с хорошей кожей. Грудь кореянки- это вообще произведение искусства. Даже у женщин в возрасте - практически нет отвисших вытянутых грудей, практически у всех они очень аккуратные и с небольшими сосками.
    Это наблюдение было подтверждено и другими людьми, бывавшими в корейских банях - сиськи кореянок практически любого возраста - как у наших 20-летних.

    7. Единственный нюанс, непривычный современному европейцу- кореянки очень натюрэль в области бикини, не бреется почти никто.

    8. У кореянок очень хорошая осанка. Думаю, это генетическое - из-за того, что веками азиаты спали на полу.

    9. Как я поняла - черные от природы волосы - это тоже лоховство - поэтому и корейские юноши и корейские девушки волосы всячески тонируют и осветляют. Но до блонда - крайне редко - видимо, очень сложно убить натуральный черный азиатский пигмент.

    10. Корейские средства по уходу за волосами и кожей - одни из лучших в мире. Даже те бесплатные шампуни, которые я пробовала в обычных отелях оказывали на волосы лучший эффект, чем здесь дорогущие профессиональные голдвеллы, лореали и прочая лабуда.

    Столица Южной Кореи, город Сеул в 2010 году был признан лучшей столицей по дизайну. Также необходимо отметить, что последние несколько лет неуклонно растет количество туристов в эту азиатскую страну.

    Популярность туалетного юмора.

    Все в Южной Корее одержимы «туалетным юмором». Будь то какашкообразное печенье, тематические телефоны в виде какашек или целый музей в Сеуле, посвященный экскрементам. Логика такой одержимости, объясняется местными жителями как то, что форма дерьма «милая» и «очаровательная».

    В то время как страна может похвастаться преимуществами любого другого крупного космополитического центра в Азии: удивительными продуктами питания, передовыми технологиями, эффективным общественным транспортом и невероятными магазинами, здесь европейцы могут столкнуться с местными традициями, которые покажутся странными. Иностранцы, прибывающие в страну, будут в восторге от всего, что здесь смогут увидеть и также могут быть озадачены десятью странными аспектами жизни в Южной Корее.

    Сексуальные прикосновения.

    В западном обществе, двое мужчин, взявшиеся за руки на улице будут автоматически восприниматься как гей-пара. Но не в Южной Корее. В то время как трогательные отношения на публике противоположных полов воспринимаются крайне неодобрительно и это считается неуважением к окружающим, то сидеть в коленях друзей или играть с их волосами вполне приемлемо. Взрослых женщин и мужчин обычно можно увидеть обменивающихся напитками и обнимающихся.

    Пластическая хирургия.

    Южная Корея быстро стала известна как столица пластической хирургии мира. Многие туристы со всего мира едут в страну, чтобы посетить хирургов для осуществления пластики носа, подтяжки лица, косметических инъекций и мн. др. Южнокорейцы становятся одержимы концепцией достижения идеальной внешность с самого раннего возраста, и большинство мальчиков и девочек из богатых семей делают себе операцию на веках, чтобы сделать глаза выглядящими более по европейски. Почти на всех станциях метро висят объявления с фотографиями людей до и после проведения операций пластической хирургии. Одержимость страны косметическому совершенству привела к значительному количеству разводов, после того, как мужья или жены узнают, что их супруги выглядели совсем по другому, прежде чем они сделали операцию и женились на них.

    Любовные санатории.

    Из-за того, что в Корее публичные проявления страсти рассматриваются неуместно и тот факт, что большинство молодежи живут со своими родителями, пока они не состоят в браке, в Южной Корее невероятно популярны любовные мотели. Эти крошечные номера в мотелях служат местами уединений для влюбленных молодых пар. Можно увидеть такие мини любовные мотели в любой части города. В этих мотелях всегда чисто и уютно. Они также доступны для съема по часам, в случае, если вам интересно.

    K-Pop (сокращение от корейской поп-музыка) является музыкальным направлением, характерным для Южной Кореи. Хотя существует множество популярных жанров музыки, K-Pop царит в Южной Корее. Эти группы, как правило, состоят из нескольких мужчин и женщин в возрасте 16-24 лет. Сотни тысяч людей ходят на их концерты, поклонники падают в обмороки от чистой радости видеть своих кумиров. K-по музыка характеризуется высокими бюджетами, наряды стоят целое состояние.

    "Айюммас" (по корейский «пожилые дамы») тиранизируют на улицах прохожих. В южнокорейском обществе к пожилым людях существует особое уважительное отношение, которое прощает им многие поступки, независимо от того, что они делают. Например Айюммас могут громко шикать на Вас в метро, толкать в общественном транспорте, плевать на молодых людей или кричать на человека, если им не нравится то, что тот делает. Хотя их действия не всегда могут показаться справедливыми, тем не менее с этим надо мириться.

    Потребление алкоголя

    Умение европейцев употреблять алкогольные напитки - ничто по сравнению с Южной Кореей. Год за годом, Южная Корея занимает верхние места потребления алкоголя на планете. Если в Южной Корее кто-то ставит напиток перед вами, то отказаться от него будет считаться грубостью. Южнокорейцы особенно любят свой ликер Soju, крепкий спиртной напиток, сделанный из риса или ячменя.

    Одинаковые одежды.

    Одинаковая одежда? Одинаковые джинсы, свитера и кроссовки? Одеваться в одинаковые наряды сегодня является очень популярной тенденцией в Южной Корее. Это вовсе не редкость увидеть молодых людей на улицах города в одетых совершенно одинаково, как близнецы. Логика сопоставления пары одинаковых нарядов в том, чтобы показать всем окружающим, как люди любят друг друга. Компании, от крупных сетевых магазинов до небольших бутиков планируют свои маркетинговые ходы вокруг этой очень популярной тенденции.

    Словесный фильтр.

    Иностранцы в Южной Корее могут быть шокированы тем, сколько люди говорят им, что они «полные», «одеты плохо». Хотя эти высказывания в западном обществе считаются некорректными, тем не менее логика таких высказываний в том, что южные корейцы обеспокоены вашим благополучием и хотят убедиться, что человек в порядке.

    «Без штанов»

    После приземления в Южной Корее, западные люди сразу обращают внимание, насколько короткие юбки носят местные девушки. Концепция молодежной моды «Без штанов» очень популярна в стране и юбки такие короткие, что женщины часто держат газету или сумку, чтобы при ходьбе по лестнице прикрывать аппетитные формы. В то время как длина юбки не имеет никакой ценности в стране, носить декольте считается совершенно недопустимым. Если какая-нибудь девушка оденет декольте, то практически каждый прохожий будет неодобрительно смотреть на нее, а уж бабушки Айюммас обязательно накричат и плюнут вслед.

    
    Top