Как определить стойкость духов по fl oz. Выясни индивидуальные особенности

Часто в парфюмерном магазине слышу, как девушки выбирают себе «туалетку». Дамы постарше уже покупают «духи». А духи ли это на самом деле? Давайте разбираться.

На полках современных магазинов мы видим просто море ароматов. Разные бренды, разные флаконы, разные названия и различные объёмы. Ну и запахи, естественно, тоже разные. Однако всё это парфюмерное разнообразие по степени концентрации душистых веществ можно разделить на группы.

На сегодняшний день существует несколько классификаций ароматов именно по степени их насыщенности. Мы разберём самую простую и наиболее часто встречающуюся.

Первая и, пожалуй, самая обширная категория ароматов - это туалетная вода . Поскольку концентрация таких парфюмерных композиций составляет всего лишь от 4% до 10%, (это, как правило, лёгкие ненавязчивые ароматы) их можно использовать ежедневно. Даже если сам запах не принадлежит к свежему, зелёному, водному, воздушному или океаническому направлениям, его малая концентрация не доставит дискомфорта в офисе или общественном транспорте, поскольку звучит такой аромат довольно деликатно. В течение дня туалетную воду можно добавлять (подбрызгивать) или вовсе менять, поскольку её аромат держится всего 2-3 часа. Чтобы Ваш любимый запах держался как можно дольше, наносите его на свежевымытые волосы.

Если же в течение дня у Вас поменялось настроение или обстоятельства, Вы с лёгкостью можете сменить аромат своей туалетной воды на кардинально противоположный и не нарушите каких-бы то ни было правил приличия или стиля. Туалетные воды с лёгкостью можно наносить, собираясь в офис, в спортзал, в магазин, на прогулку, на отдых. Это самая универсальная категория парфюмерии. На её упаковке Вы увидите надпись: Eau de Toilette (EDT).

Если концентрация туалетной воды 4-10%, то напрашивается вопрос: а бывают ли ароматы ещё менее насыщенные? Да, бывают. Это одеколоны (Eau De Cologne), ввод ароматических веществ в которых составляет от 2% до 4%, и душистые воды - в них концентрация парфюмерной композиции менее 2%. В продаже они тоже есть, но встречаются довольно редко.

Следующая большая группа ароматов - это парфюмерная вода или туалетные духи. Среди них уже различаются дневные и вечерние варианты; и это надо учитывать, выбирая аромат. Пряные, восточные, мускусные композиции скорее подойдут для вечерних мероприятий, для свиданий. А запахи водного, зелёного, цитрусового, шипрового, цветочного, фруктового направлений будут вполне уместны в обычной повседневной жизни.

Концентрация душистых веществ (парфюмерных масел) в продуктах данной группы - от 10 до 14%. В связи с этим и держаться выбранный Вами запах будет значительно дольше - 4-5, иногда до 8 часов. В этом случае всё зависит от направления парфюма и от тех компонентов, из которых состоит данная композиция. Если это ноты цитрусов, яблока, огурца, арбуза, нежных цветов, то можете рассчитывать лишь на то, что выбранный Вами аромат не покинет Вас часа 4, максимум 5. Если же Ваш выбор пал на яркий фруктовый, восточный либо пряный аромат, то будьте уверены, что сможете наслаждаться любимым запахом значительно дольше.

На упаковке с парфюмерной водой Вы увидите надпись Eau de Parfum, реже - Parfum de Toilette.

Некоторые ароматы встречаются на полках парфюмерных супермаркетов сразу в двух концентрациях - туалетная вода и парфюмерная вода. Естественно, туалетная вода - более бюджетный вариант, но и стойкость у неё значительно ниже. В этом случае выбор уже за Вами.


И, наконец, самым редко встречающимся, самым концентрированным и потому самым дорогим парфюмерным продуктом являются духи . Их Вы узнаете по надписи Parfum. Концентрация их парфюмерной композиции максимальная (если не брать во внимание 100%-ый парфюмерный концентрат) - 15-30%. Стойкость духов иногда поражает, поскольку они могут продолжать звучать на коже и волосах даже после душа. А на одежде любимый аромат может держаться годами.

Именно духи заставляют трепетать наше сердце, поскольку их пронзительная и яркая мелодия абсолютно никого не оставляет равнодушным, а шлейф духов мы слышим даже после того, как их обладательница скрылась из виду.

Духи - это классика. Именно они появились на свет первыми в парфюмерном мире.

Сегодня найти духи, а уж тем более достойные - большая удача, чего мы Вам и желаем!

Внешние факторы стойкости парфюмерии

При выборе, а особенно при нанесении аромата следует помнить, что один и тот же парфюм совершенно по-разному будет звучать и держаться в зависимости от погодных условий.

Если зимой пряные, сладкие, тягучие ароматы нам очень комфортны, потому что их запах обволакивает и согревает, то летом тот же самый парфюм может раздражать, причём не только нас, но и окружающих.

Та же история и с лёгкими свежими композициями. Они уместны именно в тёплое время года, а зимой их запах просто растворится и потеряется в морозном воздухе. Отсюда Вы можете сделать вывод, что аромат нестойкий, хотя на самом деле просто не был учтён один очень важный фактор - время года.

Также на стойкость парфюмерии влияет тип кожи человека, на которую нанесён аромат. Парфюмеры говорят о существовании «горячей» и «холодной» кожи. На горячей аромат раскрывается ярче и быстрее, а потому и испаряется гораздо раньше, чем с холодной кожи. Чтобы парфюм звучал как можно дольше, наносите его на чистые влажные волосы, а не на кожу. Тем более, что индивидуальный запах кожи может исказить аромат.

На восприятие парфюмерной композиции и даже на её стойкость оказывают влияние и индивидуальные особенности человека, а также его физическое и эмоциональное состояние в данный момент (настроение, гормональный фон, насморк, недомогание, употребление алкоголя или лекарств, курение и т.д.). Поэтому один и тот же запах Вам может быть то очень приятен, то абсолютно невыносим.

Кроме того, большую роль в ощущении стойкости парфюмерного продукта играет привычка. Вы можете элементарно привыкнуть к определённому запаху и уже не слышать его. Наш совет: уберите на время данный парфюм, замените его на другой, а через некоторое время вернитесь к излюбленному аромату, и Вы услышите, что он зазвучит с новой силой.

Один из главных факторов, который влияет на стойкость аромата — то, к какому виду он относится. Мы ошибочно называем все ароматы духами, хотя на самом деле это название применимо лишь к парфюмам, в которых концентрация масел и активных ингредиентов — 20−30%, а остальное — вода и спирт.

Как правило, чем выше концентрация, тем более стойким будет запах. Существует классификация типов ароматов(на коробках названия чаще всего написаны по‑французски), мы расположили их в порядке убывания — от самых стойких к быстро выветривающимся:

Духи(Parfume) — 20−30% парфюмерных масел

В последнее время духи с такой концентрацией встречаются в ассортименте популярных брендов все реже и реже: это насыщенные ароматы, для нанесение которых нужно всего несколько капель. И да, они самые стойкие! Такой запах может держаться даже более суток.

Популярное

Парфюмированная вода(Eau de parfume) — 15−20%


Парфюмированная вода встречается на полках в магазинах гораздо чаще, чем духи. Как правило, она ощущается на коже в течение 6−8 часов.

Туалетная вода(Eau de Toilette) — 15−20%


Еще один распространенный тип ароматов — туалетная вода. Она, как правило, более легкая и менее насыщенная, чем парфюмированная. Идеальна для лета, жаркой погоды. Держится на коже 3−4 часа.

Освежающая вода(Eau Fraiche) — 1−3%


Самый легкий, «разбавленный» аромат. Чаще всего Eau Fraiche выпускается в виде спреев для тела с едва уловимым запахом. Такие запахи ощущаются на коже всего 1−2 часа, но зато совсем не навязчивы — они просто« освежают».

2. Выбирай стойкие ингредиенты

Прежде чем купить тот или иной парфюм, определись с ингредиентами, из которых составлена композиция. Одни ноты ощущаются дольше, другие выветриваются очень быстро. Мы разделили самые популярные составляющие ароматов на две категории:

Стойкие


Мускусные, шипровые и древесные ноты. Удовое дерево, мох, сандал, амбра, можжевельник, кедр, пачули, ветивер. Из цитрусовых нот довольно стойко себя ведет бергамот. Из цветочных — роза и лаванда.

Нестойкие


Цветочные и фруктовые ароматы. Жасмин, ирис, фиалка, пион, флердоранж, персик, клубника, грейпфрут — увы, но эти прекрасные ноты стойкими не считаются.

3. Выясни индивидуальные особенности

Как ни странно, любой парфюм на разных людях звучит по‑разному. И это касается не только раскрытия аромата и нот, но и стойкости. Если подруга говорит, что тот или иной аромат кажется ей невероятно долгоиграющим, не факт, что на твоей коже парфюм сработает точно так же.

Поэтому, покупая новый запах, следуй золотому правилу — сначала послушай его на коже, а потом уже возвращайся в магазин за покупкой.

4. Спроси других

Самостоятельно выяснить стойкость аромата ты не можешь: наш нос очень быстро привыкает к запахам, и ощущать духи на протяжении всего дня невозможно. Пусть ты уже не чувствуешь свой аромат — это вовсе не значит, что другие не ощущают его.

Если ты тестируешь новый аромат в магазине, то попроси, например, подругу оценить его стойкость спусти 3−4 часа.

0 25 июля 2018, 13:15

Летом парфюм выветривается, стоит вам только выйти на улицу? Как объясняет знаменитый "нос" Франсис Куркджян, дело в том, что теплый воздух и повышенная влажность усиливают выделение пота, который как раз и разрушает аромат. К счастью, существует немало способов продлить стойкость парфюма..

Наносите увлажняющий крем

Самая грубая ошибка — наносить аромат на сухую кожу, она быстро впитывает ароматические масла, поэтому парфюм держаться не будет. Основатель марки Editions de Parfums Frederic Malle Фредерик Малль рекомендует дополнительно увлажнить кожу перед тем как нанести парфюм — ароматизированным (из банной линии вашего аромата) или универсальным лосьоном без запаха. Эксперт парфюмерного магазина Ребекка Ричмонд объясняет, что увлажненная кожа лучше принимает духи, и они будут держаться в два-три раза дольше. Еще один простой способ продлить стойкость аромата — наносить его на влажную кожу после душа или после использования бальзама для тела. Молекулы духов быстро сцепляются с молекулами лосьона, кроме того, на увлажненной коже аромат держится дольше.

Наносите аромат на локти, запястья и... пупок

Вместо того чтобы распылять духи в воздухе и потом проходить сквозь это ароматное облако, как учили француженки, наносите его на точки пульсации — шею, сгиб локтя, запястья, грудь, область за мочками ушей и колени. В этих местах кожа нагревается сильнее всего, что позволит вашим духам держаться дольше. Причем аромат можно наносить не на одну, а сразу на все точки. А Лив Тайлер советует растереть духи между пальцами и коснуться пупочной области: "Мой отец Стивен Тайлер так всегда делает. В этих местах всегда жарко и парфюмерным нотам это очень нравится. Только будьте уверены, что любимый аромат не вызовет аллергию".

Храните флаконы вдали от солнечного света

Эксперты настоятельно советуют убрать ваш парфюм с прикроватных столиков. Прямой солнечный свет быстро разрушает химические связи, поэтому ароматы могут портиться. Помните, что во флаконах из черного стекла духи хранятся дольше. В любом случае вне зависимости от цвета упаковки лучше хранить парфюм в прохладном и темном месте (некоторые даже используют для этого холодильник).

Выбирайте более стойкие композиции

Основатель экспериментального парфюмерного клуба Эмманюэль Моглин считает, что цитрусовые и свежие ароматы — самые нестойкие и летом будут держаться от силы 20 минут. Древесные и мускусные композиции обладают гораздо большей "выносливостью". Куркджян советует обратить внимание на тяжелые цветочные или средневосточные ароматы, родившиеся в жарком климате и проверенные на протяжении веков. "Чем жарче температура в стране, — объясняет он, — тем сильнее и тяжелее запах". Туалетная вода не подходит для жаркой и влажной погоды.

Лучше использовать парфюм вместо туалетной воды или самую концентрированную версию линии, говорит Куркджян, который также советует использовать ароматизированные масла для более продолжительного аромата. Да, они стоят несколько дороже, но аромат гарантированно не покинет вас до самого вечера.

Используйте бальзам для губ

По словам Кейт Эванс из Angela Flanders Perfumery, просто нанеся бальзам для губ на запястья или на шею, прежде чем распылить парфюм, вы намного продлите его стойкость. Весь секрет в его жирной (вазелиновой) основе, которая не дает аромату выветриваться.

Не растирайте парфюм

Парфюмер Франсис Куркджян объясняет, что трение нагревает кожу, которая производит природные ферменты, они-то и изменяют стойкость аромата.

Пользуйтесь вуалью для волос

Волосы обладают свойством очень быстро впитывать и надолго сохранять запахи. Так почему бы этим не воспользоваться? Однако в обычных духах содержание спирта достаточно высокое, поэтому, чтобы не причинить вреда волосам, используйте и вуали. Основатель парфюмерной марки Byredo Бен Горэм считает, что часто волосы хранят аромат лучше, чем кожа:

Нужно просто быть немного осторожнее, ведь парфюм содержит спирт, что может навредить волосам. Используйте версии ароматов, созданные специально для волос, или, если ваш парфюм не удостоился такой участи, просто распыляйте его на щетку. При расчесывании аромат тонко и деликатно впитается без особого риска высушить волосы.

Если вы не хотите наносить духи на волосы, тогда попробуйте распылить их на одежду. Волокна ткани прекрасно задерживают запахи, и вы можете быть уверены в том, что будете приятно пахнуть на протяжении всего дня. Кстати, существуют духи, специально созданные для нанесения на одежду. Например, у Guerlain (правда, со светлой одеждой лучше быть аккуратнее, могут остаться пятна).

Фото Gettyimages.ru

ГОСТ 31678-2012

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКЦИЯ ПАРФЮМЕРНАЯ ЖИДКАЯ

Общие технические условия

Liquid perfumes products. General specifications


МКС 71.100.70

Дата введения 2013-07-01

Предисловие

Цели, основные принципы и порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Рабочей группой с участием членов Технического комитета по стандартизации ТК 360 "Парфюмерно-косметическая продукция" и Российской парфюмерно-косметической ассоциации

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 15.11.2012 N 42-2012)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Беларусь

Госстандарт Республики Беларусь

Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

Кыргызстандарт

Молдова-Стандарт

Росстандарт

Таджикистан

Таджикстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 года N 1750-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31678-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 года

5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 51578-2000 , издание - июнь 2007 г., с поправками (ИУС 8-2001, ИУС 4-2003)

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта публикует Информация* об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.
_______________
* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на спиртосодержащие парфюмерную жидкую продукцию - духи, одеколоны, парфюмерные, туалетные и душистые воды (далее - парфюмерные жидкости).

Термины парфюмерных жидкостей указаны в приложении А.

Духи, парфюмерные и туалетные воды применяют как ароматизирующие средства.

Одеколоны применяют в качестве гигиенических, освежающих и ароматизирующих средств.

Душистые воды применяют как гигиенические и освежающие средства.

Стандарт устанавливает общие технические требования к парфюмерным жидкостям и методы их испытаний.

Требования по безопасности изложены в 3.1.5, 3.2, 3.3.1, разделе 4.

Показатели идентификации приведены в 3.1.4 (внешний вид, цвет, запах, сумма массовых долей душистых веществ).

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 2405-88 Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия

ГОСТ 4233-77 Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия

ГОСТ 5789-78 Реактивы. Толуол. Технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 6995-77 Реактивы. Метанол-яд. Технические условия

ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 9412-93 Марля медицинская. Общие технические условия

ГОСТ 9880-76 Толуол каменноугольный и сланцевый. Технические условия

ГОСТ 9949-76 Ксилол каменноугольный. Технические условия

ГОСТ 14198-78 Циклогексан технический. Технические условия

ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия

ГОСТ 20015-88 Хлороформ. Технические условия

ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца

ГОСТ 27429-87 Изделия парфюмерно-косметические жидкие. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 29188.0-91 Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний

ГОСТ 29188.6-91 Изделия парфюмерно-косметические. Газохроматографический метод определения этилового спирта

ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 29251-91 (ИСО 385-1-84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 31676-2012 Продукция парфюмерно-косметическая. Колориметрические методы определения массовых долей ртути, свинца, мышьяка, кадмия

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов по указателю "Национальные стандарты", составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Технические требования

3.1 Характеристика

3.1.1 Парфюмерные жидкости представляют собой спиртовые, спиртоводные или водно-спиртовые растворы многокомпонентных смесей душистых веществ (парфюмерных композиций). Парфюмерные жидкости могут содержать красители, антиоксиданты и другие добавки в соответствии с и/или другими нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

3.1.2 Парфюмерные жидкости подразделяют на духи, парфюмерные, туалетные и душистые воды и одеколоны, которые отличаются значениями физико-химических показателей: суммой массовых долей душистых веществ, объемной долей этилового спирта, стойкостью запаха и прозрачностью жидкости.

3.1.3 Парфюмерные жидкости должны вырабатывать в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и техническим требованиям на конкретное название продукции и технологическим регламентам (инструкциям) при соблюдении и/или санитарных норм и правил, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

3.1.4 По органолептическим и физико-химическим показателям парфюмерные жидкости должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.


Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и норма

Духи концентри-
рованные

Духи группы "Экстра"

Парфюмерная вода

Туалетная вода

Одеколон

Душистая вода

Внешний вид

Прозрачная жидкость

Свойственный цвету продукции конкретного названия

Свойственный запаху продукции конкретного названия

Стойкость запаха, ч, не менее

Прозрачность, (отсутствие помутнения при температуре, °С)

Объемная доля этилового спирта, % об, не менее

Сумма массовых долей душистых веществ, %, не менее

Примечание - Для продукции детского ассортимента объемная доля этилового спирта в парфюмерных жидкостях должна быть не более 20%.


Значения показателей для конкретных парфюмерных жидкостей должны быть приведены в техническом описании (технических требованиях).

3.1.5 Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов парфюмерных жидкостей детского ассортимента и душистой воды должны соответствовать нормам безопасности, установленным

3.1.6 Токсикологические и клинико-лабораторные показатели должны соответствовать нормам безопасности, установленным и/или нормам, утвержденным в установленном порядке на территории государства, принявшего стандарт.

3.2 Требования к сырью и материалам

Сырье и материалы для приготовления парфюмерных жидкостей должны соответствовать требованиям и/или нормативных документов, утвержденных на территории государства, принявшего стандарт.

Для приготовления парфюмерных жидкостей используют ректификованный этиловый спирт из пищевого сырья, ректификованный этиловый спирт технический по ГОСТ 18300 (марки "Экстра"), этиловый спирт синтетический, изготовляемый по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт и разрешенный к применению на территории государства, принявшего стандарт, или эти же спирты, денатурированные добавками, разрешенными на территории государства, принявшего стандарт.

3.3 Маркировка

3.3.1 Маркировка потребительской тары с парфюмерными жидкостями - по и/или в соответствии с другими нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт со следующим дополнением.

На потребительской таре с парфюмерными жидкостями указывают объемную долю этилового спирта (% об).

3.3.2 Маркировка транспортной тары - по ГОСТ 27429 .

3.4 Упаковка

3.4.1 Упаковка парфюмерных жидкостей - по ГОСТ 27429 .

3.4.2 Парфюмерные жидкости могут быть упакованы во флаконы, снабженные механическим распылителем.

3.4.3 Упаковка парфюмерных жидкостей должна обеспечивать сохранность продукции.

3.4.4 Парфюмерные жидкости упаковывают в соответствии с техническим документом изготовителя на конкретное название продукции. Допустимое отклонение по объему не должно превышать ±5%.

3.4.5 Парфюмерные жидкости упаковывают во флаконы объемом не более 255 см.

3.4.6 Тара и упаковочные средства должны быть изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами на территории государства, принявшего стандарт.

3.4.7 Не допускается выпускать парфюмерные жидкости в потребительской таре, предназначенной для пищевых продуктов, алкогольных напитков и бытовой химии.

4 Требования безопасности

4.1 По степени воздействия на организм человека парфюмерные жидкости в соответствии с ГОСТ 12.1.007 относят к 4-му классу опасности (вещества малоопасные).

Парфюмерные жидкости не должны оказывать общетоксичного, кожнораздражающего и сенсибилизирующего действия.

4.2 Парфюмерные жидкости должны соответствовать нормам безопасности и/или действующим на территории государства, принявшего стандарт.

4.3 Парфюмерные жидкости относят к легковоспламеняющимся жидкостям.

4.4 Общие требования по обеспечению пожарной безопасности должны соответствовать ГОСТ 12.1.004 .

4.5 При загорании следует применять тонкораспыленную воду, химическую пену, песок, все виды огнетушителей.

5 Правила приемки

5.1 Парфюмерные жидкости принимают по ГОСТ 29188.0 , раздел 1.

5.2 Отбор проб проводят по ГОСТ 29188.0 , раздел 2.

5.3 Для проверки соответствия парфюмерных жидкостей требованиям настоящего стандарта проводят приемосдаточные и периодические испытания.

5.4 Приемосдаточные испытания проводят по показателям: внешний вид, цвет, запах, прозрачность, объемная доля этилового спирта.

5.5 Порядок и периодичность по показателям: сумма массовых долей душистых веществ, содержание токсичных элементов, микробиологические показатели устанавливает изготовитель в техническом документе.

5.6 Стойкость запаха парфюмерных жидкостей определяют при разногласиях в оценке качества продукции.

5.7 Микробиологические показатели определяют в парфюмерных жидкостях детского ассортимента и душистой воде, содержащих не более 25% объемной доли этилового спирта, в соответствии с техническими документами изготовителя.

6 Методы испытаний

Из выборки, отобранной по ГОСТ 29188.0 , составляют объединенную пробу, которая для жидкостей из флаконов должна быть не менее 100 см, а для жидкостей из пробирок - не менее 25 см.

6.1 Определение внешнего вида

Внешний вид парфюмерных жидкостей определяют по ГОСТ 29188.0 , раздел 3.

6.2 Определение цвета

Цвет парфюмерных жидкостей определяют по ГОСТ 29188.0 , раздел 3.

6.3 Определение запаха

Запах парфюмерных жидкостей определяют по ГОСТ 29188.0 , раздел 3.

6.4 Определение стойкости запаха

6.4.1 Аппаратура, материалы

Чашка выпарительная N 3 по ГОСТ 9147 .

Пипетки 6-1-5 по ГОСТ 29227 .

Марля по ГОСТ 9412 .

Пинцет.

6.4.2 Проведение испытания

В выпарительную чашку наливают от 0,5 до 1,0 см парфюмерной жидкости. В ней смачивают кусочек сухой, предварительно простиранной в горячей воде без мыла, отбеленной марли с размерами 5x10 см, вынимают ее пинцетом и, не отжимая, просушивают в помещении температурой воздуха от 15 °С до 20 °С.

Стойкость запаха парфюмерных жидкостей определяют органолептически через каждые 10 ч.

6.5 Определение прозрачности

6.5.1 Аппаратура, материалы

Лампа электрическая мощностью 40 Вт.

Пробирки по ГОСТ 25336 .

Цилиндр 1-50 по ГОСТ 1770 .

ГОСТ 28498 .

Смесь льда с солью (3:1).

6.5.2 Проведение испытания

В пробирку с помощью цилиндра наливают от 10 до 20 см парфюмерной жидкости. Пробирку закрывают пробкой, в которую вставлен термометр (шарик термометра должен быть полностью погружен в исследуемую жидкость). Пробирку с парфюмерной жидкостью охлаждают смесью льда с солью до 5 °С при анализе одеколонов и душистых вод и до 3 °С - духов, парфюмерных и туалетных вод, затем вынимают из охлаждающей смеси, встряхивают и просматривают в проходящем дневном свете или свете электрической лампы.

6.6 Определение объемной доли этилового спирта

Объемную долю этилового спирта парфюмерных жидкостей определяют по массовой доле этилового спирта методом газовой хроматографии по ГОСТ 29188.6 с последующим пересчетом по алкоголеметрическим таблицам .

6.7 Определение суммы массовых долей душистых веществ

Массовую долю душистых веществ в парфюмерных жидкостях определяют методом газовой хроматографии по 6.7.1, гравиметрическим методом по 6.7.2, 6.7.3 и объемным методом по 6.7.4.

6.7.1 Сумму массовых долей душистых веществ определяют методом газовой хроматографии.

Метод основан на определении суммы массовых долей душистых веществ как разности между общим содержанием компонентов парфюмерной жидкости (этиловый спирт, вода, душистые вещества), принятым за 100%, и суммой массовых долей этилового спирта и воды, выраженных в процентах.

Сумму массовых долей душистых веществ %, вычисляют по формуле

где - массовая доля этилового спирта, %;

- массовая доля воды, %.

, ,

6.7.1.1 Массовую долю этилового спирта в парфюмерной жидкости определяют методом газовой хроматографии по ГОСТ 29188.6 .

6.7.1.2 Массовую долю воды в парфюмерной жидкости определяют методом газовой хроматографии.

6.7.1.2.1 Аппаратура и реактивы - по ГОСТ 29188.6 со следующим дополнением:

хроматограф газовый с детектором по теплопроводности марки ЛХМ-80 или аналогичный;

вода дистиллированная по ГОСТ 6709 .

6.7.1.2.2 Для подготовки к испытанию необходимо приготовить насадки и колонки - по ГОСТ 29188.6 и приготовить пробы.

Для определения относительного калибровочного коэффициента готовят 2 пробы следующим образом: взвешивают от 0,5 до 1,0 г воды в колбе с пришлифованной пробкой и добавляют к ней пропиловый спирт в количестве, приблизительно в 3 раза превышающем взятую навеску воды. Результаты взвешивания в граммах записывают до четвертого десятичного знака. Каждую пробу хроматографируют и находят среднее арифметическое из 10 определений и .

Для определения массовой доли воды используют ту же пробу, что и для определения этилового спирта по 2.3.2 ГОСТ 29188.6 .

6.7.1.2.3 Проведение испытания - по ГОСТ 29188.6 .

6.7.1.2.4 Для обработки результатов площадь пика на хроматографе измеряют автоматическим цифровым интегратором.

Массовую долю воды , %, вычисляют методом внутреннего стандарта по формуле

где - масса внутреннего стандарта с учетом чистоты, г;

- площадь пика воды;

- относительный калибровочный коэффициент;

- масса анализируемого образца, г;

- площадь пика внутреннего стандарта.

Относительный калибровочный коэффициент вычисляют по формуле

где - масса воды, г.

Ориентировочное значение относительного калибровочного коэффициента для детектора по теплопроводности - 1,0.

За окончательное значение относительного калибровочного коэффициента принимают среднеарифметическое коэффициентов расхождение между которыми не должно превышать 0,02.

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных измерений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 1%; пределы относительной погрешности измерений - ±2,5% при вероятности 0,95.

6.7.2 Определение суммы массовых долей душистых веществ гравиметрическим методом в парфюмерных жидкостях с массовой долей воды, вводимой по рецептуре, более 10%.

Метод основан на экстракции душистых веществ из парфюмерных жидкостей хлороформом с последующим гравиметрическим определением суммы массовых долей душистых веществ в остатке после отгонки растворителей.

6.7.2.1 Аппаратура и реактивы, применяемые в гравиметрическом методе для контроля парфюмерных жидкостей с массовой долей воды, вводимой по рецептуре более 10%, следующие.

ГОСТ 24104 .

Колба К-1-50-14/23 ТС по ГОСТ 25336 .

Пробирка П-2-25-14/23 по ГОСТ 1770 .

ГОСТ 25336 .

ГОСТ 25336 .

ГОСТ 25336 .

ГОСТ 25336 .

Цилиндр 1-50 по ГОСТ 1770 .

Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры от 0 °С до 100 °С и ценой деления 1 °С по ГОСТ 28498 .

ГОСТ 2405 .

Воронка ВД-1-50(100) ХС по ГОСТ 25336 .

Пипетки 6(7)-1-5(10) по ГОСТ 29227 .

ГОСТ 25336 .

Склянка СПЖ-250 или СПТ по ГОСТ 25336 .

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709 .

Натрий хлористый по ГОСТ 4233 , насыщенный раствор.

Хлороформ по ГОСТ 20015 или медицинский.

Метанол-яд по ГОСТ 6995 .

Диэтилфталат.

Баня водяная.

Допускается применение аппаратуры и средств измерений с аналогичными техническими и метрологическими характеристиками, а также реактивов по качеству не ниже указанных в настоящем стандарте.

6.7.2.2 Для проведения испытания в делительную воронку наливают с помощью цилиндра 18 см дистиллированной воды и добавляют пипеткой 10 см анализируемой парфюмерной жидкости, отобранной из предварительно взвешенного флакона.

Взвешивают флакон с оставшейся жидкостью и по разности взвешиваний определяют массу парфюмерной жидкости, взятой для испытания. Результат взвешивания в граммах записывают с точностью до третьего десятичного знака.

Затем в делительную воронку добавляют с помощью цилиндра 10 см хлороформа, встряхивают и дают содержимому отстояться до полного разделения слоев. В случае образования эмульсии добавляют несколько капель насыщенного солевого раствора.

В колбу наливают пипеткой от 0,5 до 0,6 см диэтилфталата, колбу взвешивают на весах (результаты всех взвешиваний записывают в граммах с точностью до третьего десятичного знака), затем сливают в нее нижний слой из делительной воронки.

Водный слой дважды экстрагируют свежими порциями по 5 см хлороформа, органические экстракты объединяют с содержимым колбы, туда же добавляют 5 см метанола, после чего полученную смесь встряхивают.

Собирают прибор, состоящий из колбы с объединенными экстрактами, насадки, термометра для измерения температуры в парах, нисходящего холодильника, алонжа, пробирки, и на водяной бане с температурой от 85 °С до 90 °С при атмосферном давлении из колбы проводят отгонку растворителей при температуре в парах от 53 °С до 59 °С.

После окончания отгонки основной массы растворителей, фиксируемой по снижению температуры в парах, колбу при помощи перехода и предохранительной склянки соединяют с насосом. Устанавливают вакуумметрическое давление от 4,0 до 6,7 кПа (от 0,040 до 0,068 кгс/см или от 30 до 50 мм рт.ст.) и на водяной бане с температурой 40 °С в течение 20 мин отсасывают остатки растворителей. Охлажденную колбу взвешивают, а затем, прикрыв пробкой, опускают в баню температурой от 60 °С до 70 °С, повторяют отсасывание при том же разрежении в течение 5 мин, после чего взвешивают. Отсасывание и взвешивание повторяют до тех пор, пока разность между взвешиваниями будет не более 0,005 г.

6.7.2.3 Обработка результатов






вычисляют до второго десятичного знака с последующим округлением до первого десятичного знака.


6.7.3 Определение суммы массовых долей душистых веществ гравиметрическим методом в парфюмерных жидкостях с массовой долей воды, вводимой по рецептуре, не более 10%.

6.7.3.1 Аппаратура и реактивы

Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104 .

Колба К-1-25-14/23 ТС по ГОСТ 25336 .

Пробирка П-2-25-14/23 по ГОСТ 1770 .

Холодильник ХПТ-2-400-29/23 ХС по ГОСТ 25336 .

Алонж АИО-14/23-14/23-60 ТС по ГОСТ 25336 .

Насадка Н1-14/23-14/23-14/23 ТС по ГОСТ 25336 .

Переход П10-14/23-14/23 ТС по ГОСТ 25336 .

Пипетки 6(7)-1-5(10) по ГОСТ 29227 .

Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры от 0 °С до 100 °С и ценой деления 1 °С по ГОСТ 28498 .

Вакуумметр ВО, верхний предел измерений 0,1 МПа (1 кгс/см), класс точности 0,25 по ГОСТ 2405 .

Насос вакуумный или водоструйный по ГОСТ 25336 .

Секундомер с ценой деления 0,2 с.

Склянка СПЖ-25 или СПТ по ГОСТ 25336 .

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709 .

Диэтилфталат.

Циклогексан технический по ГОСТ 14198 .

Баня водяная.

6.7.3.2 Для проведения испытания в колбу наливают пипеткой 1 см диэтилфталата, колбу взвешивают (результаты всех взвешиваний записывают в граммах с точностью до третьего десятичного знака), наливают в нее пипеткой 5 см анализируемой парфюмерной жидкости, снова взвешивают, а затем приливают пипеткой 10 см циклогексана.

При анализе духов с суммой массовых долей душистых веществ более 15% в колбу наливают 2 см диэтилфталата и 2,5 см духов.

Собирают прибор, состоящий из колбы с анализируемой жидкостью, насадки, термометра для измерения температуры в парах, нисходящего холодильника, алонжа, пробирки. На водяной бане температурой от 88 °С до 90 °С при атмосферном давлении отгоняют 10 см азеотропной смеси спирта, воды и циклогексана при температуре в парах от 60 °С до 65 °С.

Колбу при помощи перехода и предохранительной склянки соединяют с насосом, на 30 с погружают в баню температурой от 99 °С до 100 °С, а затем, вынув из бани, включают насос, устанавливают вакуумметрическое давление от 4,0 до 6,7 кПа (от 0,040 до 0,068 кгс/см или от 30 до 50 мм рт.ст.) и отсасывают остатки растворителей в течение 5 мин.

Отсасывание и взвешивание повторяют до тех пор, пока разность между взвешиваниями будет не более 0,005 г.

6.7.3.3 Обработка результатов

Сумму массовых долей душистых веществ , %, вычисляют по формуле

где - масса колбы с остатком после отгонки растворителей, г;

- масса колбы с диэтилфталатом, г;

- масса навески парфюмерной жидкости, г.

вычисляют до второго десятичного знака с последующим округлением до первого десятичного знака.

За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных измерений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,5%; допускаемая суммарная погрешность измерения ±0,5% при вероятности 0,95.

6.7.4 Определение суммы массовых долей душистых веществ (до 5%) в одеколонах и душистых водах объемным методом.

Метод основан на экстракции душистых веществ из парфюмерных жидкостей толуолом или ксилолом.

6.7.4.1 Аппаратура и реактивы

Цилиндр, сделанный из бюретки по ГОСТ 29251 , вместимостью 50 см с ценой деления 0,1 см.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709 .

Натрий хлористый по ГОСТ 4233 ; раствор с массовыми долями 10% и 15%.

Метиловый оранжевый, раствор с массовой долей 0,1%.

6.7.4.2 Для проведения испытания 10 см одеколона или душистой воды вносят пипеткой в сухой цилиндр, закрепленный в штативе, добавляют пипеткой 5 см толуола или ксилола и 20 см дистиллированной воды температурой от 80 °С до 85 °С или 20 см солевого раствора температурой от 70 °С до 75 °С.

К одеколонам, содержащим до 25% воды, добавляют воду; к одеколонам, содержащим от 26% до 35% воды - 10%-ный солевой раствор; к одеколонам, содержащим более 36% воды, и душистым водам - 15%-ный раствор хлористого натрия.

Цилиндр, избегая встряхивания, вращают между ладонями 30-40 с, выдерживают при комнатной температуре от 30 до 40 мин. Измерение объема толуольного или ксилольного экстракта проводят по нижнему мениску. Если линия расслоения нечеткая, добавляют 2-3 капли раствора метилового оранжевого.

6.7.4.3 Обработка результатов

Сумму массовых долей душистых веществ , %, вычисляют по формуле

где - объем толуольного или ксилольного экстракта, см;

- объем толуола или ксилола, см;

- объем парфюмерной жидкости, см;

- отношение плотности композиции к плотности одеколона или душистой воды принимают равным единице.

вычисляют до второго десятичного знака с последующим округлением до первого десятичного знака.

За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных измерений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,5%; допускаемая суммарная погрешность измерения ±0,5% при вероятности 0,95.

6.8 Определение микробиологической чистоты или метод инверсионной вольтамперометрии по методам, утвержденным в установленном порядке на территории государства, принявшего стандарт.

6.10 Определение массовой доли мышьяка

Массовую долю мышьяка определяют по ГОСТ 31676 или по ГОСТ 26930 с пробоподготовкой по ГОСТ 26929 (раздел 3 или 4).

Допускается использовать для определения массовой доли мышьяка метод инверсионной вольтамперометрии по методам, утвержденным в установленном порядке на территории государства, принявшего стандарт.

6.11 Определение массовой доли ртути
6.12 Определение токсикологических и клинико-лабораторных показателей по методам, утвержденным в установленном порядке на территории государства, принявшего стандарт.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование и хранение жидкой парфюмерной продукции - по ГОСТ 27429 .

7.2 Срок годности для каждого конкретного названия жидкой парфюмерной продукции устанавливает предприятие-изготовитель в техническом документе.

Приложение А (справочное). Указатель терминов парфюмерных жидкостей

Приложение А
(справочное)

Указатель терминов парфюмерных жидкостей приведен в таблице А.1


Таблица А.1

Наименование парфюмерных жидкостей

На русском языке

На французском языке

На английском языке

На немецком языке

На итальянском языке

На испанском языке

Парфюмерная вода

Eau de Parfum (EdP)

Туалетная вода

Eau de Toilette (EdT)

Acqua di Profumo

Одеколон

Eau de Cologne (EdC)

Acqua di Colonia

Душистая вода

Библиография

Технический регламент Таможенного Союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"

Государственная фармакопея СССР изд.XI, вып.I, том I

Алкоголеметрические таблицы



УДК 665.58:006.354 МКС 71.100.70

Ключевые слова: парфюмерная жидкость, духи, парфюмерная вода, туалетная вода, одеколон, душистая вода, область применения, ссылки, технические требования, правила приемки, методы испытаний, транспортирование, хранение
_______________________________________________________________________________________


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2014

Стойкость - далеко не последняя по значимости характеристика парфюмерного продукта. Всем нам хочется, чтобы любимый запах держался на коже как можно дольше . Но при этом заранее угадать, оправдают ли духи наши надежды, далеко не просто. Это нечто такое, о чем нельзя судить по внешнему виду флакончика или аромату парфюма. Точнее, аромат может кое-что подсказать истинному знатоку и ценителю, но для этого надо обладать некоторыми знаниями. Поэтому стойкость или нестойкость духов обычно становится для нас сюрпризом.

В первую очередь стойкость и насыщенность запаха зависит от концентрации пахучих веществ. Любые духи состоят из парфюмерной композиции - смеси эфирных масел и других ароматических компонентов - а также растворителя. В качестве растворителя обычно выступает спирт, изредка вода или масло. Соотношение ингредиентов в разных парфюмерных продуктах далеко не одинаково, содержание пахучих веществ колеблется в весьма широких пределах - от 1 до 30%. По этому признаку парфюмерию принято делить на несколько классов:

Собственно духи (Parfum) - самый концентрированный и самый дорогой вид парфюмерной продукции. Содержание эфирных масел в них составляет 18-30%. Считается, что запах духов может держаться на протяжении 5-10 часов. Впрочем, парфюмерные дома редко выпускают парфюмерию в этом формате.

Парфюмированная вода (Eau de parfum) содержит 10-20% ароматических веществ. Она окружит вас благоуханным облаком на ближайшие 3-5 часов.

Туалетная вода (Eau de toilette)- относительно недорогой, а потому самый распространенный вид парфюмерной продукции. Она содержит только 4-10% парфюмерной композиции и держится 2-3 часа.

Одеколон (Eau de cologne)еще менее стоек и содержит всего пару процентов эфирных масел. Но надо заметить, что в США терминология немного отличается. Одеколоны американского производства соответствуют по концентрации туалетной или даже парфюмированной воде.

Недостаток концентрации вполне можно компенсировать количеством ароматной жидкости. Даже туалетная вода сохранит свой запах на протяжении многих часов, если надушиться ею достаточно обильно. Но при этом запах, возможно, будет чересчур насыщенным и резким, поэтому лучше уж носить с собой флакончик и освежать время от времени угасающий аромат.

Но состав парфюмерной композиции тоже влияет на стойкость парфюма, поскольку разные ароматические вещества обладают разной степенью летучести. Некоторые интенсивно испаряются, формируя сильный шлейф, и очень быстро рассеиваются. Другие испаряются медленно, они обладают не очень интенсивным запахом, который держится близко к телу, но зато сохраняется на коже долго. Поэтому духи меняют свой запах с течением времени, и по этой же причине те композиции, которые состоят в основном из высоколетучих компонентов, являются нестойкими.

Очень быстро сходят на нет цитрусовые, фруктовые ароматы . Цветочные запахи чуть более стойкие. Древесные, смолистые компоненты, такие как сандал, ваниль, пачули, ветивер, ладан держатся гораздо дольше. Очень высокой стойкостью обладают пахучие вещества животного происхождения: мускус и амбра , бобровая струя, цибет. Они не только долго сохраняют запах сами, но и являются фиксаторами, т.е. замедляют испарение других ароматических компонентов. Однако добавляют анималистические ингредиенты в духи в очень малых количествах, поскольку в концентрированном виде они обладают резким и далеко не приятным запахом, да и стоят чрезвычайно дорого. Говоря обобщенно, ароматы, которые воспринимаются как легкие, прозрачные обычно не могут похвастаться особой стойкостью. А вот тяжелые, душные, теплые восточные композиции гораздо более устойчивы.

Сказывается на стойкости аромата и индивидуальные особенности кожи. Но все не так загадочно и непредсказуемо, как кажется на первый взгляд. Основной фактор в данном случае - жирность кожи. Естественный секрет сальных желез задерживает испарение пахучих веществ, поэтому на жирной коже духи держатся дольше, чем на сухой. По аналогичной причине масляные духи более стойкие, чем духи на спиртовой и тем более водной основе.

Не одинакова стойкость парфюмерии и в разное время года, при разной погоде. Чем холоднее вокруг, тем медленнее испаряются летучие вещества. С кожи и одежды духи тоже улетучиваются с разной скоростью. На ткани и волосах аромат сохраняется существенно дольше, чем на теле, правда, и звучит несколько иначе.

Недостаточная стойкость – это самая распространенная претензия, которую предъявляют потребители по отношению к духам. Но не будем забывать о том, что вы сами вряд ли сможете объективно оценить устойчивость аромата. Обонятельные рецепторы устроены таким образом, что мы реагируем на изменение концентрации пахучих веществ вокруг нас, а вот запахи, которыми окружены длительное время, просто перестаем замечать.


Top