Как вводить разные каши в прикорм. Злаковый прикорм может вводиться в виде

Каша – это один из основных видов прикорма для детей первого года жизни. Она обогащает организм основными питательными веществами и витаминами и способствует комфортному пищеварению.


Правильное питание ребенка на первом году жизни играет важную роль для нормального физического развития и хорошего здоровья. С молоком матери в организм маленького человека поступают все необходимые питательные вещества и защитные антитела. Адаптированные искусственные смеси сбалансированы по своему составу для полноценного роста и развития ребенка. И все же без перехода на взрослую пищу не обойтись.

Зачем нужен прикорм

За 12 месяцев новорожденный утраивает свой вес и в полтора раза увеличивает рост. Такие скачки в физическом развитии, а также повышенная активность (ползание, ходьба), требуют немалых затрат энергии и полноценного рациона питания. К тому же к году у большинства малышей уже имеется достаточное количество зубов (в норме – 8 резцов). Вот почему так важно использовать прикормы.

Особенности введения каши ребенку до года

Одним из самых питательных и хорошо усваиваемых блюд для детей первого года жизни является каша. Именно этот прикорм рекомендуется детям с недостаточными прибавками в весе и неустойчивым стулом. При нормальном физическом развитии современные педиатры советуют начинать дополнительный пищевой рацион с овощного пюре. Каша вводится после него через 3–4 недели в 6–7-месячном возрасте.

К этому времени желудочно-кишечный тракт ребенка уже подготовлен к перевариванию более тяжелой пищи: появляются первые зубы, кишечник заселяется необходимой микрофлорой, постепенно формируются ферментные системы. При искусственном вскармливании неадаптированными смесями кашу следует вводить раньше положенного срока – в 5–6 месяцев. Организм малыша нуждается в источнике витаминов, кальция и железа.

Готовность ребенка к введению нового продукта в рацион определяется следующими признаками:

  • появление зубов;
  • частое требование груди или недостаточное насыщение смесью;
  • проявление пищевого интереса ко взрослой еде (ребенок тянется к столу, хватает и берет в рот различные продукты);
  • начинает сидеть;
  • слизывает пищу с ложки, не выплевывает.

При использовании прикорма важно соблюдать следующие принципы:

  • один вид продукта нужно вводить в течение 7–10 дней;
  • необходимо применять дробное питание небольшими порциями: в первый день – 1/2 чайной ложки прикорма, во второй – 1 чайная ложка, в третий – 2 чайных ложки, в четвертый – 4 чайных ложки и т. д. до возрастной нормы;
  • после введения нового продукта необходимо или грудным молоком (смесью);
  • в случае развития (высыпания на щеках, вокруг рта, на теле) необходимо срочно убрать прикорм и дать ребенку антигистаминный препарат в возрастной дозировке (Фенистил, Супрастин и др.); в сложных ситуациях – развитие крапивницы и отека Квинке (отечность лица, появление ярко-красных пятен на теле, одышка с признаками удушья), нужно вызывать скорую помощь;
  • при плохом аппетите новый продукт следует предлагать несколько раз в течение дня (2–3 раза), чтобы ребенок смог его распробовать.

Виды каш для прикорма

Гречневая каша — отличный вариант для первого прикорма.

Злаковый прикорм лучше начинать с гречневой, рисовой или кукурузной каши. Эти крупы не содержат глютен (безглютеновые) – клейковину, . Манная, пшеничная, овсяная, ячменная (перловая и ячневая), пшенная и ржаная каши могут вызывать у детей раннего возраста непереносимость злаков (глютеновая энтеропатия) и аллергические реакции. Эти крупы относятся к глютеновым и назначаются в более позднем возрасте (после 8–9 месяцев).

Схема введения каши детям первого года жизни

Возраст ребёнка Объем молочной каши при грудном вскармливании, количество в граммах Объем молочной каши при искусственном вскармливании, количество в граммах
5 месяцев - 50–100
6 месяцев 50–100 150
7 месяцев 150 150
8 месяцев 150 170
9 месяцев 180 180
10–12 месяцев 200 200

Приготовление каши для первого прикорма своими руками

Самостоятельно кашу для детей до года лучше готовить на воде или сцеженном грудном молоке (смеси). Цельное молоко является продуктом с высоким уровнем аллергенности, поэтому его используют только в разбавленном виде (в соотношении 1:1 с водой) или применяют в более позднем возрасте. Детям первого года жизни готовят протертые каши двумя способами.

В первом случае крупу необходимо предварительно перебрать, хорошо промыть и высушить, затем смолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Полученную муку нужно разварить в воде, затем можно добавить молоко и довести до кипения. В готовую кашу положить кусочек сливочного масла.

По второму способу следует разварить крупу до полной готовности и в горячем виде протереть через частое сито или измельчить блендером. Затем можно добавить горячее молоко и прокипятить 5 минут. Каша готова.

Для улучшения вкусовых характеристик блюда можно добавлять немного солевого раствора и сахарного сиропа во время варки.

Для приготовления солевого раствора необходимо:

  • 25 г соли (1 столовая ложка) растворить в 100 мл кипящей воды;
  • полученный раствор прокипятить 10 минут на медленном огне, добавить воды до первоначального объема и вновь довести до кипения;
  • процедить через 2 слоя марли.

Для приготовления сахарного сиропа необходимо:

  • 200 г сахара растворить в 100 мл кипящей воды;
  • полученный сироп варить 15–20 минут, постоянно помешивая, затем добавить кипяченой воды до первоначального объема и вновь довести до кипения;
  • процедить через 3–4 слоя марли.

Примерный состав продуктов для приготовления детской каши представлен в таблицах ниже.

Каша для ребенка до года смешанная молочная 10 % (рисовая, гречневая)

Продукт Количество в граммах Мера Белки Жиры Углеводы Ккал
Крупяная мука 10,0 1/2 ч. л. 1,0 0,2 7,2 35,0
Молоко 100,0 1/2 стакана 2,8 3,2 4,7 58,0
Сахарный сироп 5,0 1 ч. л. - - 5,0 18,7
Масло сливочное 2,5 1/2 ч. л. - 2,1 - 18,9
25 % раствор поваренной соли 1,5 1/4 ч. л. - - - -
Выход 100 3,8 5,5 16,9 130,6

Каша для детей до года из молотой гречневой крупы

Продукт Количество в граммах Мера Белки Жиры Углеводы Ккал
Крупа гречневая молотая 10–12 1,5–2 ч. л. 1,0 0,2 7,2 35,0
Молоко 100,0 1/2 стакана 2,8 3,2 4,7 58,0
Сахарный сироп 5,0 1 ч. л. - - 5,0 18,7
Масло сливочное 2,5 1/2 ч. л. - 2,1 - 18,9
25 % раствор поваренной соли 1,5 1/4 ч. л. - - - -
Выход 100 3,8 5,5 16,9 130,6

Для кормления ребенка можно также использовать каши промышленного производства. Они очень удобны в применении. Такие каши не требуют кипячения, обогащены витаминами и минеральными солями. Порошок разводится горячей кипяченой водой (температура около 40° С) при постоянном помешивании (во избежание образования комочков) до нужной консистенции. В готовое блюдо также можно положить кусочек сливочного масла.

Среди часто встречаемых производителей детских каш на прилавках магазинов можно встретить следующих: Nestle, Heinz, Bebi, Humana, Semper, HiPP, Nutricia и др.

Все каши промышленного производства делятся на:

  • молочные и безмолочные;
  • однокомпонентные (овсяная, гречневая, пшеничная и т. д.) и многокомпонентные (пшенично-овсяная, 7 злаков, мультизлаковая и т. д.);
  • с фруктово-ягодными и овощными добавками (с курагой, черносливом, яблоком, бананом, малиной, вишней, черникой, тыквой и т. д.), могут быть с печеньем;
  • глютеновые (овсяная, пшеничная, манная и т. д.) и безглютеновые (рисовая, гречневая, кукурузная);
  • гипоаллергенные (безглютеновые, безмолочные, не содержат сахарозы и фруктозы) и обычные;
  • с пробиотиками (бифидобактерии, лактобактерии) и пребиотиками (лактулоза, инулин, олигосахариды и т. д.), способствующими размножению полезных микроорганизмов в кишечнике и нормальному пищеварению.

Заключение

Таким образом, каша является одним из основных видов прикорма. Она способствует хорошему пищеварению, обладает высокой питательной ценностью, что очень важно для детей в периоде активного физического развития на первом году жизни.

Благодаря распространению продукции детского питания в магазинах можно приобрести различные виды каш. Для детей-аллергиков подойдут гипоаллергенные, для малышей с лактозной непереносимостью – безмолочные. При неустойчивом стуле и проблемах с пищеварением можно применять каши с пребиотиками и пробиотиками. А вот если у ребенка плохой аппетит, то фруктово-ягодные добавки помогут улучшить вкусовые качества блюда.

Выбор остается за родителями. Кто-то не доверяет рынку современного детского питания и готовит по-старинке, а другой с удовольствием использует каши промышленного производства (в коробках). Самое главное для папы с мамой –это забота о ребенке, при этом здоровое питание должно быть на первом месте.

О прикорме и о том, что он включает в себя, расскажет программа «Школа доктора Комаровского»:


Основы основ

Как это ни странно звучит, но правила введения прикормов на самом деле не особо сложные, самое главное правильно разобраться в них, и подобрать правильное время для их введения. В том случае если малыш находиться на полном грудном вскармливании, впервые вводить прикорм необходимо только после полугода малыша. До этого времени малыш просто не нуждается в прикорме, грудное молоко покрывает все потребности малыша.

К сожалению, не все малыши находятся на грудном вскармливании, и в том случае если малыша докармливают, или же они находятся на полном искусственном вскармливании, сроки введения прикормов могут отличаться, но не значительно. Первые прикормы также вводятся после исполнения полугода жизни, с единственной разницей в пару недель.

Современные педиатры склоняются к мнению о том, что вводить прикормы у малышей на искусственном вскармливании необходимо как можно позже. Минимально возможный срок введения прикорма у детей, получающих искусственное питание 5,5 месяцев. Это условие является обязательным, так как пищеварительные ферменты еще не совсем готовы к новым продуктам, и может произойти сбой в системе.

Для того чтобы переваривать каши, а точнее входящие в их состав углеводы, белки и жиры, минимальный срок введения каши – 5 месяцев. Если вводить прикорм раньше, то есть большой риск вероятности получить проблемы с кишечником у малыша. Родителям стоит помнить о том, каши нужно вводить для малышей с избыточным весом не первыми, а в качестве второго прикорма, уже после введения прикорма из овощей . Первыми в меню ребенка, каши можно вводить у малышей с недостаточным весом, которые не могут быть скорректированы после устранения проблем грудного и искусственного вскармливания.

Первая кашка

Вводить такой прикорм как каши , которые являются углеводистыми, калорийными необходимо для того чтобы покрывать все энергетическое потребности малыша, которые начинают активно возрастать к 6 – 7 месячному возрасту. Прикорм с содержанием злаков незаменим в питании карапуза , именно с ним ребенок может получать то количество углеводов, которое ему необходимо, которые дают питание тканям мозга и энергию. Кроме того в кашах есть жиры, которые дают пухлые щечки и защиту от инфекционных заболеваний, белки, которые обеспечивают крепость мышц. Есть витамины и минералы, которые способствуют нормализации обмена веществ и прочее.

В кашах есть необходимое количество волокон, которые улучшают работу пищеварительного тракта, и способствует нормализации неустойчивого стула. Конечно, основной целью введения кашек является ее питательность, углеводы, которые распадаются в кишечнике до глюкозы, всасываются и распространяются ко всем клеткам, давая им энергию для правильной работы.

Свойства каши

Наравне с овощами, каши являются оптимальными продуктами для перевода ребенка с полного грудного вскармливания на взрослое питание. Первые кашки похожи по консистенции и химическим свойствам к женскому или смесям. Каши довольно легко усваиваются организмом малыша, но только в том случае если родители правильно подобрали время для введения прикорма.

Ранее введение прикорма, и тем более введение питательных каш, когда карапуз еще не расходует столько энергии, очень опасно. Калории откладываются про запас, и это может закончиться формированием избыточного веса у ребенка и ожирения впоследствии.

Обычно каши предлагают малышу спустя пару недель после введения прикорма из овощей. Это обоснованно тем, что каши, даже без добавления сахара, как требует правила питания детей раненного возраста, сами по себе сладковатые. И если вводить после сладкой каши, пресные овощи – малыши могут отказаться, они не вкусные по сравнению с кашами. Но это не строгое правило, каждый малыш индивидуален, и порой необходимо искать оптимальные варианты. В некоторых случаях, доктора рекомендуют смешивать овощи и каши, например каша с тыквой.

Родители должны помнить важное правило: у ребенка, со склонностью к запорам каши необходимо вводить осторожно и очень медленно.

А в чем сила?

Питательная ценность каждой каши определяется исходя из ее состава, из какой именно крупы ее сделали. Каши – это хоть и одна группа в питании ребенка, то достаточно сильно отличаются друг от друга, а именно набором витаминов, минеральных компонентов, клетчатки и углеводов. Кроме того отличается и уровень содержания белков.

Каши могут отличаться еще по качеству и количеству пищевых волокон, меньше всего их в рисе и манке, и самое большое количество их в гречке, овсе и пшенной каше. Все каши для малышей богаты витаминами группы В, магнием, калием, цинком и селеном – все эти вещества просто не заменимы для полноценного развития.

Наибольшая польза среди каш у гречневой, овсяной – эти каши рекордсмены по питательной ценности.

Среди каш, есть и наиболее полезные, которые оказываются весьма полезными при запорах, это гречка, овсянка, и ячневая каша. Но существует одно «но», белок в кашах усваивается довольно сложно, за исключением гречки, в которой белковый состав лучше всего сбалансирован.

С чего начинать?

Современные педиатры гласят, что необходимо вводить прикорм со злаков и гречки, кукурузы или рисовой каши. Это объясняется тем, что эти крупы в своем составе не содержат глютена или клейковины, т.е. особых белков в составе злаковых, которые весьма опасны для несозревшего кишечника и развитием опасной болезни – целиакии, или как ее еще называют глютеновые поносы.

В случае если у малыша есть предрасположенность к целиакии, или еще не созревшая стенка кишки, то из-за воздействия глютена, стенка кишки может становиться очень тонкой и постепенно терять свои ворсинки – что способствует нарушению процесса всасывания веществ, в частности жиров.

Энтеропатия может проявить себя, если дать малышу пшеничную, овсяную, ржаную, ячневую или пшенные крупы. Глютен содержится и в манке, мультизлаковой каше или геркулезе, а также в некоторых молочных смесях, например малыш или малютка.

Кроме риска развития целиакии, глиадин является достаточно сильным аллергеном, который способствует усилению проницаемости стенки кишки для многих других аллергенов. Впоследствии это проявляется нарушением пищеварения, поносами у малыша и различными высыпаниями на коже, и, конечно же, не остается в стороне и работа иммунитета.

Именно по этим причинам глютеновые каши вводятся в рацион питания многих позже, чем безглютеновые, и то медленно и аккуратно. В случае если у ребенка хорошо пошли первые каши – гречка, то через пару месяцев можно ввести рис и кукурузу или мульзлаковые хлопья. Манную и пшенную кашу лучше всего давать малышу уже после года.

С молоком или нет?

Педиатры советуют первые каши для малыша давать без молока, так как в молоке присутствует казеин – белок, который может спровоцировать сильную аллергическую реакцию. Кашу варить нужно на воде, а молоко можно добавлять только в завершении приготовления, белок не проходит температурной обработки, а значит, каши все же могут спровоцировать аллергию.

Первые кашки могут вариться исключительно на воде, без добавления специй (соли и сахара). Если у малыша не возникло никакой реакции, то примерно через пару недель можно готовить каши для малыша с добавлением молока, при этом разбавлять молоко с водой 50/50. Такую кашу можно давать малышу не более чем 3 – 5 ложек. После, пару дней строго отслеживать реакцию ребенка, в случае отсутствия какой-либо реакции можно продолжать кушать кашу.

Но вот если щечки ребенка покраснели, произошло нарушение стула, или есть какое-либо нарушение поведения – необходимо отложить введение молочных каш на месяц. Скорее всего, в организме малыша просто не созрели еще ферменты, и через месяц можно попробовать еще раз. Если же и после этого времени реакция у ребенка повторилась, то знакомство с молочными продуктами стоит отложить до 2 – 3 лет.

А различные добавки?

Многие родители для малышей ни чего не жалеют, и не желают кормить кроху простыми кашами, без добавления специй и молока, заботливые мамочки считают их неполноценными. Но такая политика не правильна, первые каши для малыша могут обойтись и без этого. В самой крупе содержится достаточное количество минеральных компонентов.

Кроме того, стоит помнить о том, что при введении многокомпонентой каши очень сложно отследить на какой именно компонент у малыша реакция. Только по достижении малыша 8 – 9 месячного возраста модно добавлять в каши ягоды и различные овощи. А вот какао, шоколад, орехи и прочие высоко аллергенные продукты можно вводить в рацион питания ребенка после 3 лет.

Самой варить? Или купить?

Нет правильного ответа на этот вопрос, каждая точка зрения обоснована, и выбор ложиться исключительно на плечи родителей. Научные источники советуют использовать промышленные кашки для первых прикормов, но они не всех по карману, или родителей может не устраивать состав.

Если выбор пал на коробочные каши, то стоит обращать внимание на некоторые особенности :

Первая каша должна быть без молока, и без добавления сахара.

Не стоит обращать внимание нате сроки, которые указывает производитель на упаковке, вводить прикорм необходимо не ранее чем после полугода.

Каши не нужно варить – их необходимо отмерить ложечкой и развести кипяченной теплой водой, смесью или молоком матери.

При приготовлении нужна строгая точность, если сделать гуще, чем нужно у малыша впоследствии может быть запор, так как с такой густой кашей ферменты пищеварительной системы не смогут справиться.

В случае если у ребенка и до введения каши были запоры, то кашу необходимо делать на одну ложку порошка меньше.

Коробочные каши имеют свои минусы, дело в том, что производители гоняться за большим количеством потребителей, и добавляют в свои каши сахар и различные невредные для организма малыша, но, тем не менее, для малышей не нужны добавки – ваниль или фруктовые соки.

Коробочные каши могут быть очень сладкими, и дети, употребляющие такие каши, могут с негативом относиться к другим прикормам, которые оказываются пресными. Даже при покупке современных каш, необходимо тщательно читать состав, и если в каше есть молочные добавки, сахар – то такие каши подходят для малышей с 1,5 – 2 лет.

Как правильно сварить самостоятельно?

Если родители решили приготовить кашу самостоятельно, то крупу можно перемолоть в кофеварке и после сварить, либо же сварить крупу как обычно и после измельчить блендером – принципиальной разницы нет, самое главное чтобы новая каша не пригорела и не убежала.

Первые каши делают из расчета 5 г крупы, на 100 мл воды, постепенно количество крупы увеличивается. Получаются что каши консистенции кефира. И перед тем как дать кашу малышу в нее необходимо добавить смесь или грудное молоко.

Если каши готовят дома, то примерно с 7 месяцев, можно добавлять по несколько капель растительного масла, и с 8 месяцев треть чайной ложки сливочного, но только качественно, а не подобия маргарина. В коробочные каши ни чего добавлять не нужно, в них уже все есть, производители позаботились обо всем.

Родители могут делать миксы из овощей и различных круп, особенно хорошо сочетаются тыква или морковь, с 8 – 9 месяцев, можно добавлять различные фрукты, и только после можно добавлять ягоды, которые относятся к неаллергенным продуктам.

Не менее важное правило – каши для малыша даются только с ложечки, даже первые, которые очень жидкие. Такие простые манипуляции приучат ребенка к навыкам еды, как жевать и это важная профилактика патологии прикуса. В том случае если каши введены в рацион питания правильно, то они придутся по вкусу малышу.

В принципе, не имеет особого значения, на грудном или искусственном вскармливании ваш ребенок. Вводить прикорм нужно, только будучи уверенным, что в этот момент кроха не болеет. Здоровый малыш хорошо спит и ест, не капризничает, во время бодрствования не устраивает беспричинных истерик.

Для лучше всего брать безмолочные рисовые или Они не содержат ни соли, ни молока, ни сахара, ни ароматизаторов. Вам может показаться, что это невкусно, но на самом деле ребенок еще не знает, что значит сладкая или подсоленная пища, и для него любой новый вкус, даже пресный, будет казаться необычным, но интересным. для первого прикорма подходит идеально. Именно она на первых порах может стать любимым лакомством вашего крохи.

Начинать вводить в рацион ребенка кашу нужно не ранее четырехмесячного возраста, но и затягивать не стоит. Именно в период с 4 до 6 месяцев легче всего сформировать жевательные навыки малыша. Также в этом возрасте организм ребенка учится справляться с более тяжелой для него пищей, нежели грудное молоко или адаптированная смесь.

Но вы должны понимать, что все эти сроки условны. Каждый ребенок индивидуален, и если есть сомнения, проконсультируйтесь с наблюдающим вас педиатром. Нормой для детей на грудном вскармливании принято считать возраст ближе к полугоду, у искусственников с каши - на месяц или два раньше.

Сколько давать в первый раз?

Итак, вопрос о том, с какой каши начать прикорм, решен. Теперь давайте выясним, в каком количестве давать малышу еду. Многие мамы и папы по неопытности с первого же дня заменяют один прием пищи 50-100 граммами каши, считая это правильным введением. Но так делать ни в коем случае нельзя, ведь первые несколько недель малыш и его организм лишь знакомятся с новой едой.

Начинать нужно с минимального количества - 5-10 грамм для первых нескольких раз вполне достаточно. Дайте ребенку половину маленькой ложечки, посмотрите на его реакцию, понравился ли ему вкус. Затем понаблюдайте за реакцией организма: не сказалось ли нововведение на животике крохи, не появились ли высыпания. И только если все в порядке и ребенок спокойно отреагировал на непривычную для него пищу, можете доводить прикорм до положенной по возрасту нормы, добавляя ежедневно по 5-10 грамм.

Идеальное время для прикорма

Любую новую пищу, будь то каша или пюре, необходимо давать с самого утра. Ни в коем случае не следует вводить неизведанную еду между кормлениями. Безмолочная каша для первого прикорма дается перед основным приемом пищи, когда ребенок голоден. Таким образом вы сможете понять, понравилась ли малышу еда. Также вы сможете наблюдать за реакцией ребенка в течение всего дня. Если же дать крохе кашу после основного приема пищи, он ее просто может выплюнуть, а вы посчитаете, что малышу нововведение пришлось не по вкусу, когда на самом деле причина отказа была в сытости ребенка.

С какой каши начинать прикорм: гречневой или рисовой - решать только родителям. И не стоит расстраиваться, если ребенку новая еда придется не по вкусу. Отложите это на пару дней. Также не стоит пробовать новые вкусы, если после первого ввода не прошло и недели.

Прикорм и вес ребенка

Педиатры советуют давать грудному ребенку кашу, если у него недостаточная или средняя масса тела. В таких случаях знакомить малыша с новой едой нужно как можно раньше. Если же у ребенка избыточный вес, то на каши налегать не следует, ограничьтесь вводом фруктов и овощей.

Каким кашам отдать предпочтение: купленным в магазине или приготовленным самостоятельно?

Каждый родитель волен решать сам, варить ему кашу самостоятельно или же покупать уже готовые, которые нужно лишь разбавить водой, детские каши. Отзывы родителей по этому поводу часто твердят противоположные вещи. Люди старой закалки считают, что в покупных кашах одна «химия», новое поколение уверено, что детское питание перед реализацией проходит жесткий контроль и поэтому такая еда для ребенка полностью безопасна.

Как сварить кашу самой?

Если вы уже определились, с какой каши начать прикорм, и предпочли еду не из коробки, несколько советов помогут вам приготовить кашу для малыша быстро и вкусно:

  1. Отварите гречневую или рисовую крупу обычным для вас способом. Единственное, что вам нужно учесть: в кашу малыша не следует класть сахар, соль и масло. Варить крупу лучше всего на воде, потому что ребенок еще не готов к употреблению молочных продуктов. Готовую еду выложите в чашу блендера и измельчите. Можно воспользоваться и обычным ситом.
  2. Если вам нужно ускорить процесс приготовления, варите уже перетертую крупу. Для начала вам придется потрудиться, зато потом вы сэкономите много времени на готовке. Итак, вам нужно предварительно тщательно промыть крупу, обсушить ее и перемолоть в кофемолке, сложить в специальную герметичную банку. Остается лишь залить необходимое количество подготовленной крупы водой и после закипания подержать на медленном огне не более пяти минут. Вот и готова ваша рисовая или гречневая каша. Прикорм малышу таким способом готовить гораздо легче, чем первым.
  3. Третий способ еще менее трудоемкий. Вам лишь нужно приобрести произведенные без добавок детские каши. Отзывы родителей, уже опробовавших готовый продукт, в основном положительные. Как утверждают мамочки, разницы во вкусе нет, а процесс приготовления проще простого.

Какую крупу выбрать?

Многие родители считают, что полезнее всего овсяная каша, и знакомят ребенка сначала именно с ней, но это не совсем правильно. Начинать все же лучше с гречневой или рисовой крупы, ведь они усваиваются гораздо легче еще неокрепшим организмом малыша. Овсянку же вводите не ранее, чем через пару месяцев после названных выше.

Ни в коем случае не добавляйте при варке сливочное масло - такая пища будет слишком жирной для ребенка.

Гречневая крупа

Гречка богата железом и витаминами, в ней содержится колоссальное количество микроэлементов, и при всем этом она обладает минимальным количеством углеводов. Но гречневая крупа является сильным аллергеном. Это, пожалуй, ее единственный минус. Попробуйте ее дать малышу буквально на кончике ложки и наблюдайте за реакцией. Если никаких последствий не было, смело доводите на протяжении недели прикорм до положенной по возрасту нормы.

Рисовая крупа

Рисовая крупа так же полезна, как и гречневая. В ее состав входит восемь наиболее активных аминокислот и сложные углеводы. Эту кашу можно смело давать детям уже с четырехмесячного возраста. Начинать следует так же - с небольшого количества, постепенно доводя прикорм до нормы.

А как же другие каши?

Не вводите сразу же после гречневой и рисовой крупы пшено, перловку, овсянку или другие Новые компоненты лучше начать давать месяцам к восьми, когда ребенок уже привык к первым крупам, овощам и фруктам.

Всеми любимую манную кашу также следует пока исключить - это довольно тяжелая пища, не богатая полезными веществами. Из-за входящего в ее состав огромного количества углеводов педиатры рекомендуют манку детям с низкой массой тела.

Теперь вам известно, с какой каши начать прикорм, но не бойтесь и не стесняйтесь задавать своему наблюдающему педиатру вопросы, касающиеся питания и здоровья вашего ребенка. Зная индивидуальные особенности крохи, врач направит вас по правильному пути, объяснив все возможные нюансы.

Разобраться с потребностями своего малыша вы сможете совсем скоро, наблюдая за ним, его предпочтениями, реакцией организма. А спустя буквально несколько месяцев после первого введения прикорма вы сможете радовать своего ребенка новыми для него кулинарными блюдами, которые тоже, несомненно, придутся ему по душе.

Самое главное - это здоровый малыш. Начав с нескольких граммов легкоусвояемых каш, вы сами не заметите, как ваш кроха будет уплетать все, что бы вы ему ни предложили, за обе щеки. Будьте здоровы и счастливы.

За здоровьем грудничка тоже нужно следить. Если он заболел, введение прикорма совпадет с плохим самочувствием ребенка. Мама не поймет, как еда подействовала на организм малыша. Если ребенок активно двигается, он тратит много энергии, и ему нужны дополнительные калории. Это один из признаков, что настало время прикорма.

Не вводите кашу в прикорм, если кроха болеет

С чего начинать? Варианты бывают разные, мнения врачей по этому поводу не совпадают. Одни советуют попробовать ввести в рацион кисломолочные продукты. Они по составу ближе всего к питанию грудничка и не вызовут аллергии.

Другие говорят, что более необходимы овощи. Это ценный источник витаминов. Некоторые педиатры советуют начинать с каш. Они подходят детям, которые , так как дадут достаточное количество калорий для растущего организма. Выбор зависит от того, что на данный момент важнее.

Возрастная таблица введения каш

Некоторые крупы содержат глютен – белок растительного происхождения. Около одной трети всех аллергических реакций, которые возникают у детей, связаны с этим компонентом. Начинать прикорм лучше с каш, которые не содержат глютен.

Вид каши Чем она полезна Когда начинать давать
Гречневая Наименьший риск возникновения аллергических реакций. Не содержит белок растительного происхождения (глютен). Каша богата необходимыми микроэлементами, в частности, железом и магнием. Подходит для начала прикорма. После 6,5 месяцев
Крупа богата магнием и калием. Желудок ребенка легко переваривает и усваивает кашу. Не содержит белок растительного происхождения (глютен). После 7 месяцев
Главное достоинство – легко усваивается, в каше нет глютена. Витаминов и полезных микроэлементов немного. Рекомендуют при диарее, так как каша обладает закрепляющим свойством. Она противопоказана при запорах. После 7 месяцев
Пшенная (из пшена) Пшено богато магнием, фосфором, никотиновой кислотой. Благодаря большому количеству клетчатки хорошо очищает желудочно-кишечный тракт. В каше витамина В6 больше, чем в гречке. После 8 месяцев
Ячневая Содержит глютен. В каше много фосфора, кальция, калия. Она быстро и легко усваивается организмом. После 8 месяцев
Благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, способствует очищению организма, так как содержит много пищевых волокон. Наличие глютена повышает риск аллергической реакции. После 10 месяцев
Пшеничная (из пшеницы) Каша богата углеводами и витаминами группы В. Она улучшает кровообращение и память. Содержит глютен. После года
Наименее полезная каша, дает много калорий. Высокий уровень содержания глютена. После года

Исходя из данного рейтинга, наиболее полезными для организма ребенка считаются гречневая и кукурузная каши. Прикорм рекомендуют начинать с этих круп. Популярная среди бабушек манная каша практически не содержит нужных ребенку микроэлементов и витаминов , но «богата» глютеном. Она противопоказана для детей, больных целиакией.

С каких каш начинать прикорм

Врачи советуют несколько круп, которые не вызовут аллергических реакций. Лучше всего подойдут безмолочные каши как безопасные для первого прикорма. Хороший вариант – гречневая крупа, сваренная на воде. Риск побочных эффектов в этом случае снижается почти до нуля.

Коровье молоко, которое входит в основу некоторых каш, часто вызывает аллергию. Особенно нежелательны такие смеси для детей с лактазной недостаточностью. Каши без глютена также помогут избежать побочных эффектов.

Пока ребенку не исполнится год, лучшими считаются такие крупы:

  • гречка;
  • кукурузная крупа;
  • пшено;

Нельзя начинать с поликомпонентных смесей. Если возникнет аллергия, врач не сможет определить, какой злак ее вызвал.

Женщина может варить кашу самостоятельно. Если она хочет сэкономить время, рынок предлагает готовые смеси. Они безопасны, прошли контроль врачей и диетологов. В первом варианте экономятся деньги, во втором появляется возможность больше внимания уделить грудничку.

Правила введения прикорма в меню малыша

Женщины знают, что появление нового компонента в рационе может негативно отразиться на здоровье и самочувствии ребенка. Врачи рекомендуют при введении прикорма соблюдать несколько правил. Они помогут избежать нежелательных последствий.

Основные советы такие:

  1. Обычно пробуют вводить прикорм небольшими порциями, по половине чайной ложки.
  2. Объем новой еды увеличивают постепенно.
  3. Для кормления обязательно используют ложку.
  4. Если ребенок отказывается есть, его не заставляют. Через некоторое время попытку повторяют.
  5. После введения в меню нового продукта нужно выдержать паузу в 5-7 дней, убедиться, что нет аллергической реакции. Только потом можно добавлять следующий прикорм.
  6. Нельзя давать малышу сразу несколько новых продуктов. Каждый раз вводится в питание только один компонент.
  7. Если ребенку до шести месяцев мама давала грудь, она должна продолжать делать это и дальше. Прикорм нужен для постепенного перехода на взрослую пищу. Материнское молоко не может заменить ни один продукт.

После введения прикорма мама должна внимательно следить за самочувствием ребенка. Если оно ухудшается, нельзя увеличивать объем новой еды. Иногда можно даже временно отказаться от прикорма, повторить попытку через некоторое время. Также мама должна учитывать особые обстоятельства, которые ожидаются в ближайшее время. Если планируется прививка, лучше отложить начало приема нового продукта.

Обязательно нужно следить за порцией каши, которую мама дает ребенку. Малыш еще не способен себя контролировать, может съесть лишнее. Это плохо отразится на его самочувствии. Выбор каш для первого прикорма большой. Нужно лишь учитывать рекомендации педиатров.

Как правильно приготовить кашу

При первом прикорме еда должна содержать 5% нового продукта . Если для приготовления каши мама взяла 200 мл воды, крупы берут 10 г. Вначале вся еда будет жидкой, густоту увеличивают с каждым последующим кормлением постепенно. Перед приготовлением каши крупу измельчают на кофемолке. Соль и сахар не добавляют.

Приготовить кашу для первого прикорма несложно. Варят крупу на небольшом огне от 10 до 14 минут. Периодически ее перемешивают, чтобы избежать пригорания. Кашу дают только свежеприготовленную. Готовый продукт нельзя долго хранить, подогревать в микроволновой печи.

Рейтинг лучших каш для детского прикорма

Название Достоинства Недостатки продукта Стоимость
Friso Богатый витаминами натуральный продукт. Вкус сладкий. Советуют давать после года, так как содержит сахар. За 250 г – 100 рублей
Nestle Каши предлагаются в двух вариантах: на воде и молочные. Ребенок легко усвоит продукт. Вкус приятный. В состав входит лецитин, который может вызывать аллергические реакции. За 250 г – 100 рублей
ФрутоНяня В удобной упаковке предлагается широкий ассортимент товара. Каши можно приобрести как в жидком, так и в сухом виде. Родители, которые начали вводить прикорм, имеют возможность купить продукт с одним компонентом. На более поздних сроках подойдут смеси из нескольких злаков. При разведении каши образуются комки. За 180 г – 80 рублей
Heinz baby Несколько вариантов каш с разными вкусовыми добавками. Вкус приятный. Бренд популярен среди родителей, репутация производителя высокая. Наличие добавок не желательно для первых прикормов. За 200 г – 70 рублей
Celia Натуральный продукт высокого качества. Вкусовые добавки (фрукты, овощи, какао) помогут выбрать кашу, которая понравится ребенку. Продаются только смеси, содержащие молоко. Нельзя использовать для первых прикормов. За 200 г – 130 рублей
Малютка Невысокая стоимость и большой выбор смесей удовлетворят запросы грудничков и детей, находящихся на искусственном вскармливании. Вкус приятный. Неудобно разводить, образуются комки. За 200 г – 80 рублей
Агуша Каши предлагаются в сухом и готовом виде. Смесь разводить легко. Небольшой выбор смесей, недолго хранится. За 200 г – 100 рублей
Спеленок Разнообразные натуральные смеси без запахов. Смесь разводить легко. В состав входит сахар. Он плохо влияет на формирование зубов, может вызвать аллергическую реакцию. За 250 г – 100 рублей
Hipp Предлагаются смеси с молочной основой и без нее. В состав входят травы, которые успокаивают ребенка, помогают ему уснуть. Педиатры рекомендуют давать каши перед сном. Продается в больших упаковках, дорого стоит. За 250 г – 160 рублей

Это рейтинг основных производителей детского питания. Какую кашу выбрать – решает мама. Она учитывает все особенности продукта. Предпочтение отдают тем кашам, которые актуальны в данный момент. Для первых прикормов берут безмолочные смеси. Если ребенок плохо набирает вес – подойдут высококалорийные каши. В любом случае нужно внимательно прочитать всю информацию на упаковке. Это поможет избежать аллергических реакций и сохранить здоровье ребенка.

Ведение ребенку прикорма кашами можно начинать после того, как он полностью привыкнет к первому прикорму - овощному пюре (не ранее чем через три недели после его введения). Однако в случаях, если ребенок недостаточно хорошо прибавляет в весе, склонен к срыгиванию или у него часто возникают проблемы со стулом (неустойчивый стул со склонностью к разжижению), первым прикормом рекомендуется введение каши. Хотелось бы напомнить, что для малышей, находящихся на грудном вскармливании, первый прикорм вводится в 5-6месяцев, а на искусственном - начиная с 4,5 месяцев.

Введение каши в питание ребенка является очень важным этапом прикорма, так как каши являются очень ценными источниками углеводов, богаты минеральными веществами, витаминами (преимущественно группы В), растительным белком. А пищевая ценность каши зависит от состава крупы, из которой она приготовлена.

Порядок введения прикорма кашами

Начинать введение злакового прикорма нужно с так называемых безглютеновых каш. Глютен (клейковина) - это растительный белок, который с трудом переваривается у детей первого полугодия жизни (иногда чуть дольше, что зависит от скорости созревания ферментативной функции желудочно-кишечного тракта). Сложности переваривания глютена связаны с недостаточным количеством фермента пептидазы в этом возрасте, это проявляется повышенным газообразованием, вздутием и болью в животе. Существует редкое наследственное заболевание целиакия, которое характеризуется непереносимостью глютена в течение всей жизни, что требует лечения и специфической диеты. К глютенсодержащим злакам относятся: пшеница, овес, рожь, ячмень, просо. К безглютеновым: рис, гречиха, кукуруза.

Таким образом, первой кашей при введении прикорма ребенка может быть рисовая, гречневая или кукурузная. В рисе относительно мало растительных белков, благодаря чему он легко переваривается и хорошо усваивается, что особенно подходит для детей с неустойчивым стулом. Однако не рекомендуется начинать с рисовой каши при склонности ребенка к - в этом случае лучше начать с гречки, так как она содержит много клетчатки и стимулирует пищеварение. Кроме этого, гречка очень питательна и содержит минеральные соли и большое количество железа, что хорошо для детей с железодефицитной анемией. Кукурузная крупа не так богата витаминами и микроэлементами, как гречневая, и долго разваривается при приготовлении в домашних условиях, но может быть использована для разнообразия меню, особенно у детей со склонностью к запорам, так как богата клетчаткой.

Первая каша малыша обязательно должна быть монозерновой (из одного вида зерна) без каких-либо добавок (фруктов, орехов, меда, шоколада и пр.).

Примерная последовательность введения круп может быть следующей:

  • 6-7 месяцев: рис, гречка, кукуруза;
  • 7-8 месяцев: овес, можно начать комбинировать несколько злаков в случае их хорошей переносимости ребенком;
  • 9-10 месяцев: ячмень (перловка), рожь, пшено.

После 1 года ребенку можно вводить кашу из манной крупы, поскольку, несмотря на приятный вкус, у малышей манная каша снижает усвоение кальция, что способствует формированию рахита. Кроме того, манка содержит мало витаминов и микроэлементов, зато много глютена.

После 1 года при приготовлении каш можно использовать цельное коровье молоко в случаях, если у ребенка на него нет аллергии.

Здоровым детям каши с различными добавками из фруктов и овощей рекомендуются не ранее 6-7 месяцев.

Принципы введения каши

Правила введения прикорма каш такие же, что и овощного пюре. Для того чтобы ребенок легче привык к новому продукту и его консистенции, сначала готовят 5%-ную кашу (5 г крупы на 100 г воды). Каша готовится на воде. Вначале дают малышу одну чайную ложку 5%-ной каши, далее в течение 7-10 дней доводят объем каши этого же процента до полного объема кормления (150 г). Если все это время каша хорошо переносится, т.е. отсутствуют кожные высыпания, у ребенка устойчивый стул, - переходят на постепенное (начиная с 20-30 г) введение каши этого же злака, но уже 10%-ной концентрации (10 г крупы на 100 г воды). Иначе говоря, более густую кашу вводят не ранее чем через 7-10 дней с начала введения каши. Полное введение 10%-ной каши малышу осуществляют также за 7-10 дней. Третья неделя приходится на полное привыкание ребенка к новому блюду. Только после этого можно вводить новый злак (в виде 10%-ной каши) или следующий прикорм.

Давать кашу нужно с ложечки, лучше с утра на завтрак. После каши на этапе ее введения ребенку следует предложить грудь. При искусственном вскармливании объем смеси после порции каши должен быть таким, чтобы вместе с кашей это составляло 200 мл при пятиразовом кормлении. В дальнейшем объем порции каши постепенно увеличивается, составляя в 7-8 месяцев - 160-170 мл, в 8-9 месяцев - 170-180 мл, после 9 месяцев - до 200 мл (происходит полная замена одного кормления ребенка на прикорм - кашу).

Пример введения каши:

  • 1-й день - 1 чайная ложка (5 г);
  • 2-й день - 2 чайные ложки (10 г);
  • 3-й день - 3 чайные ложки (15 г);
  • 4-й день - 4 чайные ложки (20 г);
  • 5-й день - 50 мл (50 г);
  • 6-й день - 100 мл (100 г);
  • 7-й день - 150 мл (150 г).

Виды злакового прикорма

Злаковый прикорм может вводиться в виде:

  • Каш, приготовленных в домашних условиях (требуется мука для детского питания или измельчение крупы с помощью кофемолки и варка);
  • Быстрорастворимых (инстантных - не требующих варки) каш;
  • «Готовых» консервированных каш в баночках. Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге.

Готовим каши для введения прикорма сами

Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленное специализированное детское молоко (в половинном объеме). После года можно готовить каши обычным способом - на цельном молоке. Сахар и соль нежелательно добавлять в кашу до 1 года.

В готовую кашу, приготовленную в домашних условиях, на этапе полного привыкания ребенка к новому блюду (третья неделя), следует добавить сливочное масло, начиная с 1 г и постепенно доводя объем до 4 г, а с 8 месяцев - до 5 г.

«Фабричные» каши

В отличие от каш домашнего приготовления, быстрорастворимые (инстантные) каши удобны, т.к. не требуют дополнительных усилий при их приготовлении: нужно только смешать сухой порошок в количестве, указанном на упаковке, с теплой кипяченой водой или молоком (смесью); они изготовлены из высококачественного сырья, имеют сбалансированный состав (содержат белки, жиры и углеводы в количестве, необходимом ребенку по возрасту), к тому же обогащены витаминами и минеральными солями (в том числе кальция, железа, йода); в них не надо добавлять соль, сахар и масло. Промышленные каши представлены в широком ассортименте, включая каши из таких трудноразвариваемых в домашних условиях злаков, как кукуруза, ячмень, рожь, а также из нескольких злаков.


Top