Новогодняя елка по-итальянски. Как наряжать? Итальянская вечеринка дома: сценарий, меню, оформление и конкурсы

Создать атмосферу домашнего итальянского ресторанчика вам поможет скатерть в красно-белую клетку. Вместо еловых веток, поставьте на стол пуансеттию или рождественскую звезду, как ее называют в Европе. Салфетки перевяжите бечевкой и привяжите по маленькой фарфалле - пасте в виде бабочки, предварительно окуните их в блестки.

Основные детали

  • Скатерть в клетку
  • Свечи
  • Пуансеттия
  • Пустые бутылки
  • Винные пробки

В Италии есть множество новогодних традиций. Например, нужно взять 12 виноградинок и начать есть по одной с каждым боем курантов. Важно съесть двенадцатую виноградинку в первую секунду Нового года, тогда весь год вам будет сопутствовать удача.

С той же целью итальянцы выкладывают на подоконники монеты и ставят зажженные свечи. Не известно, привлекает ли огонь свечей все хорошее в дом суеверных хозяев, но в теплых огнях праздничный стол будет смотреться еще уютнее!

Меню

В итальянской кухне все, что подается до основного блюда, называют антипасти. На каком бы языке вы не говорили, закуска в цветах итальянского флага, салат капрезе, в переводе не нуждается. С рецептом справится любой новичок.Наше предложение - подумать над подачей. Посмотрите, как красиво выглядит на блюде новогодний венок из салата капрезе.

Изюминка этого паштета в необыкновенном для нас сочетании рыбы и сливочного сыра. Свекла окрашивает паштет в красивый розовый цвет и добавляет ему легкой ореховой нотки. Порционная подача с крекером - изысканный старт для новогоднего ужина.

Мясной рулет любят все, ведь по сути, это большая котлета. А запрятать внутрь можно моцареллу, овощи или фрукты. Мы предлагаем использовать обычное яйцо. В разрезе рулет будет выглядеть очень оптимистично. За время приготовления выложенный сверху бекон подтает и сделает фарш из говядины сочнее, а заодно образует аппетитную корочку.

Среди символов итальянской гастрономии сложно выделить что-то одно, как можно сравнивать пасту, пиццу или лазанью? Чтобы лишить вас мук выбора, мы предлагаем приготовить блюдо, которое готовят в Италии с XIII века - сочную лазанью. Особое внимание уделите тесту, тщательно выбирайте готовые листы в магазине или приготовьте их сами.

Праздничная атмосфера витает в каждом итальянском городе, начиная с католического Рождества 25 декабря, и заканчивается 6 января. Рождество в Италии — семейный праздник, а вот Новый год проводят в кругу друзей или на главной площади города, где устанавливаются не только богато украшенные ёлки, но и экспозиции, повествующие о визите волхвов к маленькому Иисусу.

Жители домов соревнуются, чей балкон украшен красивее. В эти дни «достается» даже знаменитым венецианским львам, которые превращаются в новогодних котиков. Итальянцы с присущим им чувством юмора надевают царям зверей на головы шапочки и прикрепляют ватные бороды.

Избавиться от лишнего

Итальянцы считают, что в старых вещах накапливается негативная энергия. Бабушкино кресло или раритетный телевизор могут отпугнуть удачу и богатство, поэтому в Италии стараются обязательно обновить интерьер до 31 декабря. Раньше итальянцы выбрасывали ненужные вещи прямо в открытые окна, но правительство Италии запретило такую опасную традицию. Теперь старую мебель и другие вещи выносят из квартиры и оставляют рядом с мусорными баками.

Попробуйте выбросить как можно больше ненужного из квартиры, чтобы было место для НОВОГО. Встретить Новый год в обновленном и просторном интерьере — прекрасная традиция!

В Новый год все жители наряжаются в красное, так как красный цвет в Италии символизирует удачу.

До полуночи необходимо по традиции побить посуду. Видимо, это позволяет избавиться от всех негативных эмоций, накопившихся за год.

На фото: кухня Aster Cucine — сердце дома, место, где вся семья встречается за общим столом, общается и делится самым дорогим.

Новогодний ужин

Новогодний ужин в Италии называется «ужином святого Сильвестра» — священника, который по преданию ушел из жизни 31 декабря. Начинать ужин принято в 9 вечера с фаршированных свиных ножек «zampone» (дзампоне). Ближе к концу застолья принято подавать блюда из свиной головы и острые свиные колбаски «cotechino» (котекино).

Курицу в новогоднюю ночь итальянцы не едят — это считается плохой приметой. На столе обязательно должен быть виноград. С ним связана веселая традиция: во время проводов старого года каждый, кто желает привлечь удачу, готовит 12 виноградин, которые надо успеть проглотить под бой курантов.

Интересный атрибут Нового года в Италии — чистая вода. Жители страны дарят близким и друзьям бутылки с обычной питьевой водой. Согласно примете, таким образом, вы приносите в дом друг друга светлую и добрую энергию.

Новогодние праздники — это время долгожданного отдыха и совместных трапез. Старинная итальянская традиция — готовить на новогодний праздник чечевицу, которая символизирует богатство и достаток.

Традиционный новогодний напиток — итальянское вино, а вот пить шампанское считается дурным тоном.

Государственные долги регионов и муниципалитетов к началу 2022 г. могут вырасти в 1,3 раза с текущих 2,2 трлн руб. до 2,9 трлн руб. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на презентацию Минфина, подготовленную к заседанию комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Госдолг будет расти в ближайшие три года «на фоне необходимости финансирования регионами социальных обязательств», отмечает Минфин. К началу 2020 г. региональные долги составят 2,57 трлн руб., к началу 2021 г. – 2,78 трлн руб.

«Мы из материалов, которые получили из Минфина, можем сделать вывод: сегодняшнее финансовое состояние регионов не позволяет им выполнять социальные обязательства в полном объеме, – заявил руководитель комитета Андрей Макаров. – Второй вывод, что мы не предусматриваем соответствующего направления средств регионам, чтобы они могли выполнить эти обязательства без увеличения долговой нагрузки». Макаров попросил аппарат комитета запросить информацию у регионов, поскольку во время рассмотрения проекта федерального бюджета данные цифры, по его словам, не были представлены. «Мы формально взяли параметры, утвержденные законами о бюджетах субъектов, и выскочила такая цифра», – отметил замминистра финансов Сергей Сторчак.

В понедельник бюджетный комитет рассматривает законопроект Минфина, который наделяет министерство правом классифицировать регионы на три уровня риска исходя из их долговой нагрузки: низкий (зеленый), средний (желтый) и высокий (красный). Законопроект предлагает изменить систему оценки долговой устойчивости регионов и пересмотреть действующие пороговые значения.

У «зеленых» регионов размер госдолга не может превышать 50% общих доходов без учета безвозмездных поступлений, обслуживание долга должно обходиться не дороже 13% доходов и дотаций, а расходы на обслуживание долга – не более 5% от общих трат. Для регионов из красной зоны соответствующие пороговые значения составят – 85%, 18% и 8%. Регионы с высокой долговой устойчивостью будут освобождены от согласования с Минфином программ заимствований и гарантий. Регионы из желтой зоны должны будут согласовывать программы займов, а также представлять в Минфин проект основных направлений долговой политики. А регионы с низким уровнем долговой устойчивости из красной зоны смогут занимать только в целях рефинансирования долга, также они должны будут утверждать и реализовывать согласованный с Минфином план восстановления платежеспособности.

По данным Минфина, к зеленой зоне можно отнести 38 регионов, среди них Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленобласть, Сахалинская, Тюменская, Липецкая, Брянская, Воронежская и Курская области. В желтую группу включены 43 региона, среди них Красноярский край, Калининградская, Тверская, Нижегородская, Смоленская область. К красному уровню регионов с низкой долговой устойчивостью отнесены Еврейская автономная область, Орловская область, Псковская область, Республика Мордовия.

Москва. 16 ноября. сайт - Главным мотивом украшений улиц Москвы к Новому году станут элементы итальянского орнамента, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы в среду.

Главным мотивом новогоднего оформления станут элементы итальянского орнамента, из которых состоит логотип наступающего года - цифра 2017. Логотип приближающегося года Огненного Петуха выполнен в красных и бежевых цветах, а элементы орнамента - в белом цвете с красными и синими вставками.

Как поясняется в сообщении, выбор итальянской стилистики для оформления Москвы в новогодние праздники обусловлен тем, что "культуры России и Италии исторически очень близки".

"Сегодня итальянские специалисты считаются одними из лидеров в архитектурном светодизайне масштабных городских пространств. Орнаменты в узорах позволяют создать гармоничный новогодний стиль, который украсит город в праздники. Такой подход в оформлении уже был использован при украшении центра столицы в прошлом году и получил максимальное количество положительных отзывов", - сообщается на сайте.

Логотип года появится на новогодних шарах-игрушках для праздничных елок. Кроме того, логотип будет использован при украшении парков, скверов, витрин магазинов и проездных билетов общественного транспорта. К Новому году разместят более 2 тыс. праздничных плакатов с цифрой 2017, из них около 800 - билборды размером три на шесть метров.

Также поздравления с праздниками в фирменном стиле будут транслировать на медиафасаде Центрального телеграфа и на 40 цифровых билбордах.

"Цифра 2017, символизирующая приходящий новый год, оформлена с использованием ключевых элементов орнамента праздника. Такой подход создает одновременно ощущение утонченного стиля и уютного семейного торжества", - сообщается на сайте.

Световой дизайн

Кроме этого, итальянские орнаменты будут использованы и в световых конструкциях, которые появятся к Новому году. Планируется, что на каждой улице будут использованы свои особенные элементы освещения. Они будут не похожи друг на друга и сделают каждую часть новогодней Москвы узнаваемой и запоминающейся.

Кроме того, световая цифра 2017 будет встречать москвичей и гостей города у ярмарок и бульваров.

Район Кузнецкого Моста и Рождественки с помощью гирлянд на деревьях превратят в сказочный лес, а в Замоскворечье главным украшением станут парящие в небе фонарики разных форм и размеров.

Также на столичных улицах появятся объемные скульптуры и инсталляции из лампочек и гирлянд. Например, на Новоарбатском мосту установят большие елочные шары, которые будут излучать мягкий, теплый свет.

Возле Триумфальной арки появится фигура Деда Мороза, управляющего тройкой лошадей, Гоголевский бульвар украсит летящий ангел, а на Цветном бульваре в вечерние часы можно будет увидеть светящийся луна-парк.

В этом году в центре и округах Москвы появятся 35 новогодних елей. Самую большую елку нарядят на Лубянской площади - ее высота около 25 метров.

Свои тематические элементы праздничного освещения, а также украшения будут на площадках фестиваля "Путешествие в Рождество", который пройдет с 16 декабря по 15 января.

Италия - это солнце и море, это улыбки и семейные трапезы, это вино, сыр и оливки. Такая Италия, радостная и непринужденная, на один вечер поселилась в нашей квартире.

Делюсь наработаками по оформлению и открываю итальянский плейлист. Показываю, что было столе из закусок, и даю полный экскурс по меню.

Оформление итальянской вечеринки

60 вам лет или 3 годика, моментальное настроение праздника создают воздушные шары. Для праздника я заказала 18 гелиевых шара трех цветов : белый, зеленый и красный(цвета итальянского флага). Они у меня свободно "плавали" по потолку.

Главный герой вечера - стол с едой. Прежде чем наполнить его вкусной едой, нанесем легкий налет Италии.

Маленькие флажки для оформления закусок . Чтобы сделать такие флажки потребуется немного времени и терпения. Распечатайте на цветном принтере шаблон для флажков, вырежьте нужное количество заготовок, сложите пополам и закрепите на зубочистке с помощью двустороннего скотча.

Хорошо заранее подумать, как за праздничным столом сядут гости. Тут помогут именные карточки . Вы можете, как и я, поиграть с именами гостей и написать их в итальянском стиле.

Так, моя гостья Юлия Липина на один вечер превратилась в Джульетту Липпи(Giulietta LIPPI), а именинник - Сергей Маслов - величался Серджио Маслерони(Sergio MASLERONI)

Карточки с оригинальными именами сразу вызовут интерес гостей, помогут им расслабиться, найти общие темы для шуток и разговоров.

Итальянская музыка

Музыка творит чудеса! Хорошая музыкальная подборка моментально перенесет ваших гостей в солнечную Италию и задаст отличное настроение вечеру.

Специально для вечеринки я составила список из песен итальянских исполнителей, а также треков, так или иначе ассоциирующихся с Италией.

В музыкальную программу попали такие исполнители как Adriano Celentano, группа Ricchi E Poveri , а также музыка из популярных кинофильмов "Римские каникулы", "Крестный отец", "Письма к Джульетте ", " Укрощение строптивого", "Сладкая жизнь"(La Dolce Vita).

Мой плейлист доступен на сервисе Яндекс.Музыка по этой ссылке
Яндекс. Музыка. позволяет сформировать из нужных песен плейлист и затем проигрывать их как по очереди, так и в случайном порядке. Важно: для прослушивания необходим доступ в интернет.

Музыку хорошо включить еще до прихода гостей, чтобы самим проникнуться атмосферой.

Меню для итальянской вечеринки

Итальянская кухня считается достаточно простой, но при этом сбалансированной, яркой и интересной. А главное, ее любят все: и взрослые и дети.

Все блюда, представленные ниже, либо имеют итальянские корни, либо так или иначе ассоциируются с итальянской кухней. По ссылкам вы можете найти подробные рецепты с фото по шагам. Обращаю внимание, что рецепты адаптированы под российскую действительность. Выбирайте те, что по душе вам и комбинируйте меню для своей итальянской вечеринки.

Закуски

Брускетты . Это традиционные итальянские бутербродики с разнообразными начинками. Я готовила три разных вида.
  • Брускетты с творожным сыром и запеченым сладким перцем
  • Брускетты с творожным сыром, вялеными томатами и базиликом
  • Брускетты с баклажаном и шампиньонами
  • Брусктетты с красной рыбой и авокадо
Сырная тарелка . Рецепт прост: выбираем тот сыр, который любим сами, режем кусочками на один зубок, красиво раскладываем на плоской тарелке или деревянной дощечке.

Подаем с медом, абрикосовым джемом, орешками, грушей и инжиром. Важно! Сыр должен быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника за 1 час до прихода гостей.
Рыбная тарелка. Италия - это рыба и морепродукты. Поэтому логично подать "разносольную" рыбную тарелку. Традиционную нарезку красной рыбы хорошо разбавить другой вкусной рыбкой. Рекомендую масляную рыбу, терпух горячего копчения, подкопченую скумбрию со специями.

Оливки и маслины . Без комментариев.

Мясная тарелка . Хорошо отойти от традиционный копченых колбас и карбонатов. Если итальянская Прошутто вам не по карману, найдите карпаччо из индейки и нарезку салями.

Салаты

Салат Цезарь . Самый известный и популярный салат. Не поленитесь приготовить домашнюю заправку и использовать классические компоненты(никакой китайской капусты, вареной курицы и "кириешек" вместо крутонов).

Салат Капрезе . Великолепный легкий салат, который к тому же готовится за 5 минут. В зимние месяцы используйте для него помидоры черри(они круглый год сладкие и вкусные). Также настоятельно рекомендую приготовить домашний соус песто - он великолепен.

Салат Панцанелла . Классический Тосканский салат с ароматными помидорами, сладким печеным перцем и заправкой с анчоусами и каперсами.

Вторые блюда. Горячее

Пицца . Пицца на тонком тесте с начинкой из отборных ингредиентов достойна быть на праздничном столе. Ее язык не повернется назвать обидным словом фаст-фуд. Пицца это еще и весело - предложите свои гостям приготовить пиццу вместе.
Заранее приготовьте тесто для пиццы и подготовьте побольше разных продуктов для начинки. У меня были: шампиньоны, ананасы, колбаса пеперони, ветчина, карбонат, бекон, сыр(моцарелла, фета, пармезан), перец, чили, томатный соус(Dolmio), соус песто(остался от салата Капрезе), помидорки, базилик, маслины, чеснок, лук красный, руккола, шпинат.

Каждый ингредиент украсила табличка с названием.

Скачать шаблон для табличек
В зависимости от количества гостей разбейте их на команды и дайте задание - приготовить пиццу, которая понравится имениннику. Победителя соответственно оглашает виновник торжества, а Мастеру пиццы вручается приз.


Top